水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

NAO@mapleさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2024年03月24日 18:26:44

ワーケーションで利用しました。想定外の雪で滞在中出かけるのは大変でしたが、路線バスのバス停も近くにあり、送迎もあるので、車がなくてもいけると思います。
温泉が3種類あり、全部趣が異なりよかったです。
雪景色はよかったのですが寒かったので、また暖かい時期に露天を楽しみに行きたいと思います。
食事はビュッフェ式なので、食べ過ぎないように注意しつつ、でも調理したてで美味しいものをたくさん食べてしまいました。

<一人旅>ビュッフェが美味しい温泉自慢の宿へ

投稿者さん 2023年12月17日 16:28:01

お食事はとても美味しくたくさんいただきました。
食事の受付の際 飲み放題の説明がなくドリンクバーに並んでいたら
頼まれましたか?と言われました。
きちんとした説明が欲しかったです。

<一人旅歓迎>誰にも気を使わず一人で温泉リセット泊☆ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの宿へ!
【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

711291921さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

711291921さん [30代/女性] 2023年11月17日 16:24:26

大きなお宿でお風呂も広く、大浴場以外にもいろいろなお風呂を堪能しました。
貸切風呂もとても気持ちよかったです。
お風呂に、お水の冷水機などが設置されているのもゆっくりお風呂にはいったあとにありがたかったです!

山が大きく見え、川があり、自然に癒されました。

他の方の口コミでもありますが、ビュッフェのときの机の距離が近いのは確かに少し気になりました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月20日 18:30:35

この度は当館へのご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉気に入っていただけて
嬉しい限りでございます。
それぞれ趣が異なりますし、
季節によっても景色も異なりますので
また違った雰囲気をお楽しみいただけることと存じます。
これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、極上生温泉が自慢の温泉リゾートへ
【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

かしわもちおさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

かしわもちおさん [60代/男性] 2023年11月16日 23:59:34

車寄せ時のスタッフの出迎えが無く対応に困った。
チェックイン前の到着でカードキーの受け取りがわかりにくい。
部屋は広く庭園の景色はとても良かった。
温泉もとても気持ちよく快適に過ごせました。
食事のビュッフェはもっと郷土料理があれば良かった。
一般的でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月20日 18:23:36

この度は当館へご宿泊頂き
オペレーションを見直し、
改善に努めて参ります。
当館の庭園は1万坪あり、
お散歩を楽しまれるお客様が多くいらっしゃいます。
是非もしまた機会をいただけましたら
散策も楽しまれてくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ

投稿者さん 2023年11月04日 17:20:32

ビュッフェは品数も多く御膳に何を選択するか苦慮することもあったものの大変美味しく堪能しました。
風呂も多種あり丁度紅葉の時期と合間って気持ち良かったです。ただ、大露天風呂の洗い場水栓が多く故障があり一考をお願いしたい。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月08日 20:59:14

この度は当館をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お食事やお風呂を気に入っていただけて
故障個所に関しましては
修理や改善をすぐに手配しております。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2023年11月02日 01:22:37

大旅館ですが、心配りが行き届き、食事は豪華で美味しいし、大満足でした。お風呂は「源泉かけ流し」ではなく「源泉の湯」だということを認識していかないと、少々ガックリきます。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月05日 21:59:20

誠にありがとうございました。
当館の温泉に関しては【月あかり】という
大浴場は源泉かけながしでございます。
また、貸切風呂や一部客室も
源泉かけ流しでございます。
ご不明な点等がございましたら、
スタッフがご案内いたしますので
お気軽にお尋ねくださいませ。
次回はしっかり”源泉かけ流し”を
ご案内させて頂きたいと思っております。

【【和室・禁煙】瑞泉楼6名定員和室12畳間】

投稿者さん 2023年10月23日 21:42:04

両親を連れて私夫婦と4人で宿泊しました。土曜日で家族連れも多く宿泊人数もたくさんいらっしゃったように思いましたが、チェックインもチェックアウトもスムーズにすみましたのでよかったです。
ただ朝食の案内が予想以上に繁忙しており席もなく中に通されてから待たされる人もいました。ビュッフェも人数が多くてお年寄りは並ぶのが大変そうでした。
その点でサービスを4にしました。
滞在中は三箇所の素晴らしいお風呂を入ることができ、とても良かったです。
温泉は少しとろみがあり入った後は肌がすべすべになりました。
次回は平日伺いたいと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年10月24日 19:39:43

誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入っていただき
大変嬉しく思っております。
お食事会場の混雑は申し訳ございません。
休日は特に複数部に分けて混雑をなるべく
分散するようにしてはおります。
サービスやオペレーションの見直しを行い
混雑を緩和できるよう努めて参ります。
ごゆっくりされたい場合は
和食会席膳のご用意も可能でございます。
ご予約時の際検討されてみてくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

<グループプラン>1部屋の人数が増えるほどお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ!

投稿者さん 2023年10月22日 16:03:25

幼児2人と大人2人で行きました。
初めての利用でした。
お部屋もとっても綺麗で、
快適に過ごしました。

お部屋についてるお風呂も綺麗で、湯加減も調整ができるので快適でした。

入れ替え制の露天風呂にはいりました。
景色もよく、
子供にはとても入りやすい温度でしたので、みんなでゆっくり入れました。

バイキングも美味しいのはもちろん。
子供を座らせながら、料理を取れるカートがあったのが、大変助かりました。
初めて子供たちとのバイキングに苦痛を感じませんでした。
料理も両側からとれるので
混雑することなくとれました。

係の方の対応もよく、
いろいろ手助けしていただき
幸せにすごせました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年10月23日 20:24:15

この度は当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけたようで
大変嬉しく存じます。
当館のお風呂はアルカリ性の単純温泉のため
お子様にも優しい泉質でございます。
また皆様でお越しくださいませ。
ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付・禁煙・瑞雲楼】露天風呂付和洋室(信楽焼)】

shinpe2005さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

shinpe2005さん [50代/男性] 2023年09月26日 21:30:35

アクセスはメイン通りに面して便利です。お風呂は広々として色々楽しめました。ビュッフェは沢山選べました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月29日 14:04:28

この度は当館へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
アクセス、お部屋で高評価をいただき、
路線バスのバス停も当館の目の前にございますし、
お車でもバス通りを走ってきていただけるので
アクセスは便利かと思います。
お風呂も楽しんでいただけて
大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら
当館まで足をお運びになってくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【【和洋室】瑞雲楼4名定員セミダブル+シングル+琉球畳(山側)】

投稿者さん 2023年09月25日 22:32:27

TVCMで見て気になったので、今回松乃井さんへの宿泊を決めました。

高齢の母希望でツインルームにしました。棟がいくつかあり、移動に不便な場所だったら困るかなと思ったのですが、館内見どころが豊富なのと良い香りもするので、移動時間も楽しめました。

【お部屋】ベットの横にコンセントがありとても便利でした。

【お風呂】
HPを見ると月明かりの湯に寝湯があると書いてあったのですが、どこにあるのか分からなくて残念でした。
蛍あかりのお風呂、21時になると皆さん入りに来て「綺麗ですよねー」と和気あいあいな雰囲気が良かったです。
どこのお風呂か忘れてしまいましたが、鏡の上がホコリだらけだったので母がお掃除していました。
お風呂へ持っていくカゴがとても可愛いですね!色が豊富だったので、次回宿泊した時には何色かなーと楽しみになりました。

【食事】
初日の夕食時とても混んでいたため、少し離れた会場の席に案内され残念な気持ちになりましたが、結果、私たちを含め3組くらいの会場でしたので、落ち着いた雰囲気の中ゆっくり食事ができたのでとても良かったです。

キッズメニューとても魅力的だったのですが、「お子様専用」のような札があったため、大人は取っちゃいけないのかなーと悩んでいたところ同じように感じた方が取るのを諦めていました。翌日、大人の方も沢山取っている姿を見たので「いいのかなー」と思い、食べたかったゴマ団子を頂きました。とても美味しかったです。

あと串揚げのメニューと配置が分かりにくく、メニューにはあるけれど食べたいものが見つかりませんでした。

デザートは大好きなソフトクリームの他にジェラートまであってとても嬉しかったです。

朝食の揚げパンも美味しかったです。朝はパン派なので、もう少し種類があると良かったです。

辛口な意見を多く書いてしまいましたが、全体的にはとても満足いく宿でした。個人的には一泊では勿体ない!楽しみきれない!と感じました。連泊しましたが、もっとお風呂やお食事を楽しみたかったです。季節を変えてぜひまたのんびりしに行きたいなと思いました。
贅沢な時間をありがとうございました!!

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月29日 13:55:36

月明かりの寝湯ですが、
女性のお風呂の方には露天風呂側に出ていただいて
左奥に浅くなっているところがございます。
そちらを寝湯としてもご利用いただけます。
次回お越しいただく際は是非寝湯もお楽しみくださいませ。
たくさんのご意見をいただき、
スタッフ一同力を合わせ改善してまいります。
紅葉や、雪見風呂、桜の季節も
温泉からの景色が素敵になります。
是非次回は連泊でごゆっくりしに
いらしてくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<夏旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ
【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

0329ramさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

0329ramさん [50代/女性] 2023年09月24日 00:38:45

9/21に古くからの女友達と2人で贅沢度しようとこちらの松乃井ホテルさんを利用させていただきました。お食事は豪華食べ放題で揚げたて天ぷらにステーキ、握り立てお寿司、広々とした部屋と申し分なしでした。また利用したいと思いました。一つ、1階の遊技場4台もある卓球台が平日だから誰も利用しておらずもっと宣伝してもいいのかなと思いました。月あかりの湯のエアコン吹き出し口の当たる場所の壁に埃がたくさん付いてて気になりました。それ以外は申し分なし満点でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月27日 19:27:52

この度は当館へのご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
お食事、お部屋ともに気に入っていただけ、
大変嬉しく存じます。
また、ご意見もいただきありがとうございます。
お客様のご意見を受け、
サービス等の見直しをしてまいります。
是非またお越しくださいませ。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼スイートルーム川側(54.2平米)】

ai01168742さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ai01168742さん [120代/女性] 2023年08月05日 17:35:24

毎回リフレッシュしに宿泊しているくらいお気に入りです。癒されました。
改善点
マスクを外しても大丈夫な時期になってから酔った勢いで、咳をしている人がいました。食事をしている側としては、凄く不快な思いをしました。感染対策として、マスクをしてくださいと注意できる勇気も必要ですし、マスクを準備すると言う対応も必要です。
独り旅いけませんか?食事をしている時に良く泊まれたねと平気で愚痴を大きい声で話している人がいました。不快です。個室も検討して下さい。部屋も広く、食事も美味しく良かったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月07日 11:43:37

いつも当館をご利用いただき
今回は不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
それでも「癒された」のコメント
大変嬉しく思っております。
今後おひとりのお客様にもお寛ぎいただけるよう、
個室等も検討してまいります。
また、オペレーション等も改善し
更に癒し旅をサポートできるよう精進いたします。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

jooo73さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

jooo73さん [20代/女性] 2023年07月31日 16:06:20

夫、自分の両親との旅行で利用しました。まずお部屋からの景色がとてもよかったです。窓が大きく迫力がありました。お風呂も3箇所あって(貸切風呂もまた別にあって)お風呂をとても楽しめました。貸切風呂も入ってみたかったですが、少々お高いなと感じました。食事についてはビュッフェスタイルなのでそこまで期待していませんでしたがおいしい料理が多かったです。もう少し現地のお料理などが多いと更によかったと思いました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月01日 13:27:15

この度は当館へのご宿泊
誠にありがとうございました。
今回のご旅行お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お部屋の大きな窓からは秋は紅葉、
冬は雪景色を見ることが出来ます。
貸切風呂ですが、
その都度清掃とマット交換を行っております。
綺麗な状態でお入り頂けますので
是非お試しくださいませ。
お食事についてもご感想頂きありがとうございます。
お客様によりお楽しみいただけますよう、
日々メニューの改良にも努めて参ります。
是非またお越しくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【春~夏旅応援キャンペーン】~松乃井基本プランから最大25%OFF!~ お得な旅をどうぞ♪

投稿者さん 2023年07月22日 16:02:51

母と宿泊しました。膝の悪い母には露天風呂までの道のりが長く、男女入れ替えのお風呂にはタイミングが合わず入ることができず残念でした。食事は美味しくビュッフェ式なので好きなものを好きなだけいただく事が出来ました。機会があったらまた、伺いたいと思います

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年07月24日 17:13:37

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館の3ヶ所のお風呂はそれぞれ場所も異なり、
確かに、瑞鳳楼の建物から大露天風呂
《火あかりの湯》までは一番遠い造りとなっております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
もしよろしければ、次回またお越しいただけましたら
瑞雲楼のお部屋にお泊りいただけますと
同じ建物ですので行きやすいと思います。
また、男女入替え制の《蛍あかりの湯》は
《火あかりの湯》から回廊で繋がっております。
電話でお部屋のご相談も承っておりますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
また是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 19:56:02

お風呂が、とても良かったです。色々趣向が凝らされていました。
食事もブッフェで期待してなかったのですが、内容と味も良かったです。
ただ、団体が入っていたので、時間が、希望通りではなかったです。
団体を外したので、ゆっくりできましたが、あの場所に団体が並んでいたと思うと、遅くして良かったです。(チェックイン時に教えて頂いたので。外人の方でしたが、とても丁寧に説明していただきました。)

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年06月28日 09:30:30

この度は当館にお越しいただき
誠にありがとうございました。

当館は200室を超える大きなホテルです。
団体のお客様も日々いらっしゃいます。
なるべく個人のお客様と重ならないよう
配慮しておりますが、
ご希望のお時間に添えず申し訳ございません。
ご理解いただきご宿泊いただけますと幸いです。

源泉湯の宿 松乃井 スタッフ一同

【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

投稿者さん 2024年05月08日 00:17:30

GWに宿泊しました。お部屋は瑞雲楼にしました。口コミで、禁煙室なのに喫煙所からにおいが・・とあり不安もありましたが、大丈夫でした。廊下の声は聞こえてきますし、上の階の音はそれなりにします。
お部屋は空調があまりきかず暑かったです。効きが悪いのか扇風機か何かを借りようか悩みました。
部屋からトイレに行くときに履物をはいてからという導線のお部屋でしたので、それがちょっと不便でした。お風呂は、蛍あかりの湯が素敵です。男女入れ替えで女性は21時半からでしたが、続々と人がきましたが、最初の数分は独り占めできて大変いい思い出になりました。火あかりの湯は、露天がありますがそこは、上の階からみえるとのこと。はり紙がありましたが、もっと目立つところに貼っておいた方がいいともいます。気づかない人いると思います。
バイキング夜のおすすめは、やっぱりお肉とお寿司ですね。人が多い中お料理をとるのは結構大変ですが、スタッフの皆さん大変親切でした。朝は、ネギトロと揚げパンが美味しいですね。ライブキッチンで目玉焼きがありましたが、オムレツの方がいいのでは?と思いました。
子供は、到着してすぐにきてくれた荷物を運ぶカート?にのれて喜んでいましたし、ペッパー受付やバイキングも楽しんでいました。
あまりに広い施設なので、行ったり来たりしましたが、わかりやすい工夫や、置物などがあり楽しめました。庭園は素晴らしく夜は少し散歩もしました。楽しい思い出をありがとうございました。

2024年05月
<家族旅行応援>お子様料金半額でお得に家族旅行
【【和洋室・禁煙】瑞雲楼8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

春9871さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

春9871さん [40代/男性] 2024年05月06日 18:53:58

食事もお風呂もすごく良かったー。施設も綺麗で大変満足できましたー。また、行きたいと思います。

2024年05月
<家族旅行応援>お子様料金半額でお得に家族旅行

投稿者さん 2024年04月30日 17:54:13

訳ありプランで行きましたが、特に気にならず、普通に過ごせました。食事はバイキングで堪能しました。特に、朝食が良かった。

<訳ありプラン>お部屋からの眺望がないためお得料金
【訳あり【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

投稿者さん 2024年04月14日 15:55:08

闘病中の父との思い出旅行として家族で伺いました。
思いのほか短期間で父の病が進行し、ホテル内の移動や食事が不安でしたが、車椅子を貸して頂いたり、食事のテーブルの位置を途中で変更して頂いたので、大変助かりました。
ありがとうございました!

<基本プラン>ビュッフェが美味しい温泉リゾートへ
【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

kdyqx212@yahoo.co.jpさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

kdyqx212@yahoo.co.jpさん [50代/女性] 2024年04月13日 19:05:54

フロントやレストランに外国籍のスタッフの方が数人おられましたが皆さん、慣れない日本語を一生懸命に使い説明してくださる姿やフロアーでテキパキとお仕事される姿に感心しました。月あかりの湯、こちらは露天風呂だけですがお湯加減も良く気に入りました。他のお風呂も広さがあり快適です。
ビュッフェは味が少し濃いように感じましたが揚げたての舞茸天ぷらや握りたてのお寿司もあり息子達も満足でした。お部屋によっては廃墟になったホテルが視界に入ります。他にも廃業したホテルを解体し再開発を進めるプロジェクトが進んでいる様子を拝見しました。水上町全体が自然を残しつつ素敵な景観に生まれ変わると良いですね。

<グループプラン>1部屋の人数が増えるほどお得