水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

のりおちんさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

のりおちんさん [50代/男性] 2023年10月23日 19:53:32

何度かお世話になりましたが、夕及び朝食のバイキングがとても美味しいです。子供も大大満足です。仕事で疲れたら温泉に入り、豪華バイキングを食べに行きたいと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年10月23日 20:45:09

いつも当館をご利用頂き、
お客様に癒しの空間を提供できていたのなら
大変幸せなことでございます。
またのお越しを従業員一同
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

<訳ありプラン>お部屋からの眺望がないため、超お得料金でご案内します!
【訳あり【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

投稿者さん 2023年10月22日 16:03:25

幼児2人と大人2人で行きました。
初めての利用でした。
お部屋もとっても綺麗で、
快適に過ごしました。

お部屋についてるお風呂も綺麗で、湯加減も調整ができるので快適でした。

入れ替え制の露天風呂にはいりました。
景色もよく、
子供にはとても入りやすい温度でしたので、みんなでゆっくり入れました。

バイキングも美味しいのはもちろん。
子供を座らせながら、料理を取れるカートがあったのが、大変助かりました。
初めて子供たちとのバイキングに苦痛を感じませんでした。
料理も両側からとれるので
混雑することなくとれました。

係の方の対応もよく、
いろいろ手助けしていただき
幸せにすごせました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年10月23日 20:24:15

この度は当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけたようで
大変嬉しく存じます。
当館のお風呂はアルカリ性の単純温泉のため
お子様にも優しい泉質でございます。
また皆様でお越しくださいませ。
ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、極上生温泉が自慢の温泉リゾートへ
【【露天風呂付・禁煙・瑞雲楼】露天風呂付和洋室(信楽焼)】

月の砂漠3204さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

月の砂漠3204さん [60代/男性] 2023年10月21日 21:03:04

露天風呂はとても気持ちよく、肌がスベスベになった気がしました。
部屋も広めで快適でした。
バイキングも美味しかったです。
少し気になった所を上げれば、食事会場で隣の席との間隔が狭いこと、鮪が小さいこと、部屋の歯ブラシが貧弱なこと位でしょうか。
全体としてのコストパフォーマンスは良いと思いました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年10月23日 20:07:52

誠にありがとうございました。
ご貴重なご意見をいただき
重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、
改善に向け努めて参ります。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼スイートルーム川側(54.2平米)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:34:36

10月の3連休を利用して2泊3日でお世話になりました。
お風呂は3か所あり広くて良かったのですが、大露天は少しぬるかった感じです。真冬になったらちょっと寒いかも。食事は夜も朝もビュッフェで美味しくて良かったのですが、半分以上は前日と同じメニューなので2泊すると人によっては飽きちゃうかも。私は満足でしたが。
全体的には満足です。
前回行った時は駐車場からカートで荷物を運んでくれましたが、今回はそういうサービスはありませんでした。雨の中、遠い駐車場から荷物を運び大変でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年10月16日 19:27:11

この度は当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ドライバースタッフが送迎に伺っており
駐車場でのカートのお迎えが出来ず申し訳ございませんでした。
もしお荷物移動大変でしたら、
一度玄関でお荷物を降ろしてから
駐車していただいても結構でございます。
これからより一層サービス向上に向け努めてまいります。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ

投稿者さん 2023年10月10日 16:04:22

評判を聞き、予約をさせて頂きました。とても広く、館内も綺麗でした。古い部分もありますが、気にならない程度です。温泉は最高によかったです。何度もゆっくりつかり、体を休めました。お食事も美味しいのですが、人が多い時間が驚きました。
ただ部屋が寒く、ヒーターを借りることになったのが残念です。なんとなく湿気っぽい匂いもありました。
全体的にとてもよく満足な分、お部屋の点は残念でした。フロントスタッフの方も忙しいのか笑顔がなく、そちらも残念でした。
また次回の予約をしたので
楽しみです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年10月11日 19:46:24

この度は当館へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館の空調が一部全館統一になっており、
まだ暖房に切り替えられておらず
大変申し訳ございません。
現在はすでに全室暖房に切り替わっております。
すでに次回の予約も賜りありがとうございます。
古い建物で何かとご不便をおかけしてしまうことは
あるかもしれませんが、
お客様へのサービスを日々向上できるよう
従業員一同精一杯努力してまいります。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

<基本プラン>ビュッフェが美味しい!、極上生温泉で心身ともに癒される温泉リゾートへ
【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

投稿者さん 2023年10月01日 19:39:35

何度目かの利用のリピーターです。お風呂がとても良いです。3箇所ありますが、どこも綺麗で混雑もなく、ゆったりと入れました。
バイキングの食事も、混雑していましたが、開始時間を微妙にずらしたり、配置の仕方も行列にならないよう工夫されていたり、ストレスなく食事ができました。
今回は幼い子連れでしたが、子供も気に入って「また行きたい!」と言っていたので、また伺います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年10月02日 15:08:42

いつも当館をご利用いただき
当館自慢の温泉をお褒め頂き、
大変光栄でございます。
是非またご家族でお越しくださいませ。

【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

shinpe2005さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

shinpe2005さん [50代/男性] 2023年09月26日 21:30:35

アクセスはメイン通りに面して便利です。お風呂は広々として色々楽しめました。ビュッフェは沢山選べました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月29日 14:04:28

この度は当館へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
アクセス、お部屋で高評価をいただき、
路線バスのバス停も当館の目の前にございますし、
お車でもバス通りを走ってきていただけるので
アクセスは便利かと思います。
お風呂も楽しんでいただけて
大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら
当館まで足をお運びになってくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【【和洋室】瑞雲楼4名定員セミダブル+シングル+琉球畳(山側)】

投稿者さん 2023年09月25日 22:32:27

TVCMで見て気になったので、今回松乃井さんへの宿泊を決めました。

高齢の母希望でツインルームにしました。棟がいくつかあり、移動に不便な場所だったら困るかなと思ったのですが、館内見どころが豊富なのと良い香りもするので、移動時間も楽しめました。

【お部屋】ベットの横にコンセントがありとても便利でした。

【お風呂】
HPを見ると月明かりの湯に寝湯があると書いてあったのですが、どこにあるのか分からなくて残念でした。
蛍あかりのお風呂、21時になると皆さん入りに来て「綺麗ですよねー」と和気あいあいな雰囲気が良かったです。
どこのお風呂か忘れてしまいましたが、鏡の上がホコリだらけだったので母がお掃除していました。
お風呂へ持っていくカゴがとても可愛いですね!色が豊富だったので、次回宿泊した時には何色かなーと楽しみになりました。

【食事】
初日の夕食時とても混んでいたため、少し離れた会場の席に案内され残念な気持ちになりましたが、結果、私たちを含め3組くらいの会場でしたので、落ち着いた雰囲気の中ゆっくり食事ができたのでとても良かったです。

キッズメニューとても魅力的だったのですが、「お子様専用」のような札があったため、大人は取っちゃいけないのかなーと悩んでいたところ同じように感じた方が取るのを諦めていました。翌日、大人の方も沢山取っている姿を見たので「いいのかなー」と思い、食べたかったゴマ団子を頂きました。とても美味しかったです。

あと串揚げのメニューと配置が分かりにくく、メニューにはあるけれど食べたいものが見つかりませんでした。

デザートは大好きなソフトクリームの他にジェラートまであってとても嬉しかったです。

朝食の揚げパンも美味しかったです。朝はパン派なので、もう少し種類があると良かったです。

辛口な意見を多く書いてしまいましたが、全体的にはとても満足いく宿でした。個人的には一泊では勿体ない!楽しみきれない!と感じました。連泊しましたが、もっとお風呂やお食事を楽しみたかったです。季節を変えてぜひまたのんびりしに行きたいなと思いました。
贅沢な時間をありがとうございました!!

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月29日 13:55:36

月明かりの寝湯ですが、
女性のお風呂の方には露天風呂側に出ていただいて
左奥に浅くなっているところがございます。
そちらを寝湯としてもご利用いただけます。
次回お越しいただく際は是非寝湯もお楽しみくださいませ。
たくさんのご意見をいただき、
スタッフ一同力を合わせ改善してまいります。
紅葉や、雪見風呂、桜の季節も
温泉からの景色が素敵になります。
是非次回は連泊でごゆっくりしに
いらしてくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<夏旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ

投稿者さん 2023年09月25日 21:27:17

今回家族旅行で訪れましたが、とても良かったです。特にお風呂の種類が豊富で、ゆっくりお風呂を楽しめました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月27日 20:01:41

この度はご家族でのご旅行で
当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂は3ヶ所それぞれ趣が異なり、
見える景色も異なります。
季節によっても見え方が異なってまいりますので
是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
ご来館頂ける日を
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【【和洋室・禁煙】瑞雲楼8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

穴3429さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

穴3429さん [60代/男性] 2023年09月25日 20:51:32

2度の利用させて頂いております。ビュッフェ料理は他の宿屋さんよりおいしいと感じております。風呂きれいな感じのホテルです。また利用させて頂きたいと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月27日 19:58:39

この度は当館へご来館頂き
誠にありがとうございました。
再訪していただき大変嬉しく思っております。
お食事やお風呂気に入っていただけているようで
大変光栄でございます。
また来たいと思っていただけますよう、
従業員一同日々努力してまいります。

【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

0329ramさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

0329ramさん [50代/女性] 2023年09月24日 00:38:45

9/21に古くからの女友達と2人で贅沢度しようとこちらの松乃井ホテルさんを利用させていただきました。お食事は豪華食べ放題で揚げたて天ぷらにステーキ、握り立てお寿司、広々とした部屋と申し分なしでした。また利用したいと思いました。一つ、1階の遊技場4台もある卓球台が平日だから誰も利用しておらずもっと宣伝してもいいのかなと思いました。月あかりの湯のエアコン吹き出し口の当たる場所の壁に埃がたくさん付いてて気になりました。それ以外は申し分なし満点でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月27日 19:27:52

誠にありがとうございました。
お食事、お部屋ともに気に入っていただけ、
大変嬉しく存じます。
また、ご意見もいただきありがとうございます。
お客様のご意見を受け、
サービス等の見直しをしてまいります。
是非またお越しくださいませ。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼スイートルーム川側(54.2平米)】

しょうちゃん8348さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

しょうちゃん8348さん [70代/男性] 2023年09月14日 19:30:26

部屋が狭いのは仕方ないとは思いますが、冷たい氷水があったのはありがたかった。食事はバイキング
だったが種類も多く、質も良く美味しく頂きました。お風呂は少しぬるめですが、ゆっくり入浴出来ました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月18日 11:27:51

この度は当館へのご宿泊、
誠にありがとうございました。
お部屋のタイプは複数ございますので
広いお部屋がお好みでしたら、
他のお部屋タイプも是非泊まってみてくださいませ。
お食事やお風呂は気に入っていただけて
また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

<期間&平日限定>いい夫婦プラン☆お一人様税別11220円(いい夫婦)→税込12342円/当館最安!

投稿者さん 2023年09月14日 17:00:05

リラックスして気軽に宿泊できるホテルです。お部屋も昔ながらですがきれいに清掃がされていて良かったです。お風呂はとてもきれいで洗い場も多くてのんびりできました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月18日 11:22:43

この度は当館へご来館頂き
誠にありがとうございました。
「のんびりできた」と言っていただけて
大変嬉しく思っております。
温泉の効能がお客様に合っていたら
何よりでございます。
サービスやアメニティー類も見直し、
改善等を進めて参ります。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

<グループプラン>1部屋の人数が増えるほどお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ!
【【和室・禁煙】瑞泉楼6名定員和室12畳間】

けん0788さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

けん0788さん [70代/男性] 2023年09月08日 12:46:47

バイキングの質が少し落ちたかな

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月12日 21:03:25

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の内容に関して
ご満足いただけず私も残念な気持ちでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め
内容の改善にも取り組んでまいります。
是非またお越しいただける日を
心よりお待ちしております。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

<一人旅歓迎>誰にも気を使わず一人で温泉リセット泊☆ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの宿へ!

投稿者さん 2023年09月07日 12:40:41

初めて利用しました。案内された部屋は少し古い感じですが(エアコン壊れてるし)
とにかく食事が本当に美味しくてそれだけでも来てよかったと思う。
お風呂も綺麗だし、お庭も素晴らしかった。フロントの女性が日本語上手でとても感じ良かった。ただ利用はしないけれど部屋の浴槽が古いためか汚く出窓の窓ガラスと隣にあった鏡も手垢で汚れていて残念でした。
でも総合的に大満足で必ず近いうちまた利用すると思います。お世話になりました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月12日 21:00:17

誠にありがとうございました。
お部屋のことで残念な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございません。
エアコンに関しては複数スイッチがあるお部屋タイプですのでスイッチが入っていなかったことも考えられます。
お手数お掛け致しますが
フロントまでご連絡頂ければスイッチの確認など
おこなえますので
お申し付け下さいませ。
「総合的に大満足」と言っていただけ
安堵しております。
他のお部屋タイプをお試しいただいても
今回と異なる雰囲気をお楽しみいただけると思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 16:38:28

家族4人で2泊させていただきました。朝の揚げパンがとても美味しかったです。お風呂も3ヶ所ありそれぞれよかったですが、時節柄、火あかりの湯がオススメです。
お部屋の冷房の効きがイマイチでしたので星4つとしました。
また、水上温泉に来る機会があれば利用したいと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月12日 20:52:28

誠にありがとうございました。
お食事やお風呂を気に入っていただけ
大変光栄でございます。
お部屋の冷房でご不便をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
点検をし、修理に向けて進めております。
また利用したいと思っていただき
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【グループプラン】みんなでわいわい!(^^)!ステージキッチンが人気のビュッフェプラン♪
【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

マーク221さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

マーク221さん [60代/男性] 2023年09月04日 18:29:16

食事会場が狭過ぎバイキングの料理を運ぶのも大変でした
混雑時は二部制にするとかの工夫が必要だと思います

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月12日 20:49:06

この度は当館へのご宿泊
誠にありがとうございました。
口コミ、ご意見いただき誠にありがとうございます。
お食事会場のレイアウトに関しては
今後検討してまいります。
是非また機会がございましたら
当館へお越しくださいませ。

【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

もっちゃん7056さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

もっちゃん7056さん [70代/男性] 2023年09月03日 17:24:23

全体的に良かったと思いますが、部屋のトイレが狭かった。スタッフさんの対応は良かったです。
また利用したいです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月06日 17:00:53

この度は当館へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋のトイレに関しましては
今後のリニューアルの際に検討させて頂きます。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

A.Cockerさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

A.Cockerさん [40代/男性] 2023年09月03日 14:55:37

お盆休み明けに宿泊しました。
きっかけは、みなかみ界隈で宿を探していたところ、お安いプランが目についたからです。
みなかみはよく訪れるので、松乃井さんは「幹線道路沿いにある大きい温泉旅館」と認識していました。
これも何かのご縁と思い予約です。
予約後に打ち上げ花火があると知り、さすが大規模施設と驚きです。
「でも、お盆期間に毎日上げてるわけだし、どうせ子供だましレベルでしょ?」と思っていたら、結構な数が上がっていていい意味で裏切られました。
ちなみにフロントで打ち上げ場所を尋ねてみたら、詳細に教えていただけただけでなく、部屋番号を確認され、その部屋なら目の前だと即時に部屋からの鑑賞を勧めてくださいました。これぞプロの案内です。いい仕事しています。

敷地内には小川があったり池があったりするのですが、鯉でも泳いでいるのかと思ったら、何もいない…ちょっと寂しい気がしましたが、風呂上りに疑問が解けました。
中庭にねこちゃんが5匹も(笑)
そりゃあお魚は飼えませんね。

お楽しみの食事についてです。
座席が隣とのスペースに余裕がなく、窮屈な感じでした。
あれだけの宿泊客をさばかないといけないとなると仕方ないのでしょうが、くつろぐという感じではありません。
もっともビュッフェ形式なので、そういうものだと割り切ればなんとか許容できるレベルではあります。
いちおう和洋そろっているのですが、朝食は洋が弱かったと思います。
パンも2種しかありませんでしたし、とりあえず用意してあるよ~との印象がぬぐえません。
ライブキッチンに鉄板があるのだから、玉子だけでなくフレンチトースト焼いてみるとかどうでしょうか?絶対女性に喜ばれるはず。
若干気になる点はあるものの、総じてお味は良いですし、朝食のオレンジジュースは絶品です。あれはビジュアルからしておいしいに決まっている。

結論を言うと、機会があれば、またお世話になりたいと思う宿でした。
お部屋にあったアンケートを書き忘れてしまったので、口コミに投稿します。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月06日 16:54:18

この度は当館へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
当館の花火をお楽しみいただけてよかったです。
当館の敷地から打ち上げておりますので
大迫力でご覧いただけます。
毎年花火をお楽しみにいらっしゃるお客様もいますので
是非また機会がございましたらお部屋からの花火
お楽しみにされてくださいませ。
お食事に関してですが、
お客様のお声をもとに改善できるところ
オペレーションから見直してまいります。
ご夕食は和洋中のラインナップとなっております。
更に楽しんでいただけるよう、
メニューのリニューアルも検討しております。
是非またのお越しを
心よりお待ちしております。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ステージキッチンでおもてなし!新鮮作りたてビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月01日 20:50:57

信楽焼?露天風呂? とは言えないと思います。布団も厚すぎて、なかなか寝つけませんでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月05日 21:28:04

誠にありがとうございました。
何かお気に召さないようなことがあったのですね。
お客様のお泊りになったお部屋は
信楽焼のお風呂を使用し、
外に面しているお風呂でございます。
もしまた機会を頂けるようでしたら、
お好みのお部屋をご提案したいと思いますので、
一度ご相談のご連絡をお願いいたします。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【【露天風呂付・禁煙・瑞雲楼】温泉露天風呂付和洋室(信楽焼)】