水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

魚魚魚1010さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2021年03月01日 14:37:11

露天風呂付客室のプランで行きましたがどう見ても露天風呂じゃなかった。露天風呂付客室の写真見ても全く違う部屋でした。フロントに問い合わせると「それが当旅館の露天風呂です!」と言い切れた。
    天井も壁もあり窓がないだけで露天風呂?露天の定義は違うきがしてなりません。
    騙された気分で納得できません。いいところもすべて台無し。ちなみに部屋は215号室

【冬春旅セール】■源泉湯の宿松乃井 飲み放題付■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ
    【【露天風呂付客室・禁煙】天然温泉100%露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年07月15日 23:37:05

政府登録国際観光旅館とありしたが、この時期にコロナ対策がしっかりとれていない宿でした。アルコールをしたくても中身は空っぽ。バイキングは詰め込み状態で、席の間隔は人が1人通れる程度。ソーシャルディスタンスなんて守られていません。先月伊香保へ宿泊した際には、席の間隔やバイキング利用時にはマスクと手袋着用と、従業員は常にマスクとフェイスガード着用と徹底していたので余計不快に感じました。この時期に対策をせず運営しているような安心できない宿へは二度と行きたくありません。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月20日 15:00:05

コロナ対策を行っていない訳ではございませんが、安心してお過ごしいただける環境を提供できず、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございました。

■前日まで取消無料■【消費増税後の旅行応援!】飲み放題付きビュッフェプランが10%OFF
    【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

投稿者さん 2020年07月10日 21:43:31

過去に何度も利用させていただいた、久しぶりの松乃井ホテル。期待を込めてホテル到着。駐車場に車を入れたとき駐車場係?が寄ってきてコロナのアンケート、宿帳のこことここに記入し、県名も書いてなど{ここに泊まるなら書いて当然だ的}に、かなり高圧的な態度で迫ってきた。その間「ご利用ありがとう」「お疲れさま」「いらっしゃいませ」も一切なし。詳細はアンケートに記入させていただきました。夕食、朝食は普通。松乃井で無ければと言う特別感はありません(Hpの画像を信じた私は期待外れでした)。部屋はかなり時代を感じるユニットバス&トイレ、うるさいエアコン、禁煙室なのに染みついたタバコ臭 価格相応です。対応の悪い駐車場係、聞けば送迎バスの運転士らしいですが挨拶も出来ない従業員を配置するホテルにも問題ありです。過去に従業員教育云々書いてますが、挨拶は教育以前の問題でしょう。過去の松乃井の楽しかった思い出も全て消去、もう利用しません&他人にも勧めません。最後に朝の帰り際、「ゆっくり出来ましたか」?と聞いてきた女性従業員がいましたが、昨日の到着時のやりとりを知っているのに・・・さらに嫌な思いをしました。期待が大きかった分のギャップがありすぎ不満とさせていただきます。ちなみにコメントの投稿は今回が初めてです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月14日 19:35:17

いただきました数々のご指摘事項、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

投稿者さん 2019年10月31日 17:38:59

10月26日に宿泊しました。台風の影響なのか?満室の様子でしたが、先ずは玄関口に到着しても案内係の挨拶はなく、帰りも「お早うございます。」も、「ありがとうございまた。」の一言もなく、がっかりしました。また、夕食は、天然本鮪や牛ステーキという内容でしたが、とても本鮪とは思えない代物でした。ホテルの広告と内容に大きなギャップを感じました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年11月10日 13:27:08

お出迎え・お見送りの件につきましてはご不快ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフ全員に、基本である挨拶の徹底をさせてまいります。

またお食事内容につきましても、お客様の率直な感想として真摯に受け止めさせていただきます。

頂きましたご意見を参考に、今後のサービス内容改善に努めてまいります。

【シニアプラン】おひとり様500円OFF★50歳からの温泉旅!バイキング+飲み放題
    【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

投稿者さん 2019年06月10日 23:21:39

6月に利用しました。
    あまりに酷くて、とてもがっかりしました。
    部屋は、布製の椅子には汚ならしい大きなシミがあり、カーテンも汚ならしく、窓も汚れていました。
    布団は、驚くようなペラペラのせんべい布団で、、シーツには血液のシミが2ヶ所ついていました、、
    悲しくなりました、、
    障子にも穴が空いてきました。

食事のバイキングは、お寿司とステーキがうりと書いてありましたが、お寿司はどれも生臭くて、本鮪と書いてありましたが、真っ赤な薄い切り身は、とてもそうは見えませんでした、、
    お肉もしかり、、
    地元の契約農家野菜使用と書いてありましたが、煮物の野菜、他のもは冷凍ものが、多かった気がしました。
    群馬県だというのに、果物も輸入物ばかり、、がっかりしました。
    7年前に一度利用して、良かった記憶がありましたので、結婚記念日にと、泊まりましたが、
    正直、お金を無駄にしたような気持ちになりました、、
    貸し切り風呂と、一泊二人で、32000円弱、他に使えば良かったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年06月15日 17:05:18

ご指摘いただきました件、数々の不手際ございまして誠に申し訳ございませんでした。
    少しでもお客様が喜んでいただけますよう、また以前より良くなったと言っていただけますよう努力していく所存でございます。

松乃井支配人・石井

【瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

投稿者さん 2018年06月23日 20:00:52

とにかく部屋がタバコ臭い。これにつきます。
    ふた部屋借りましたが、片方はクサすぎてさすがにクレーム入れました。
    もう一部屋もタバコ臭い。

歴史があるので壁紙から絨毯などすべてに臭いがついています。

食事のバイキングはごく普通。

風呂は良かったですが、タバコ臭いが全てを台無しにします

【直前割】★こっそり!【お部屋の無料グレードUP】稀少!天然本鮪寿司食べ放題♪バイキング♪
    【瑞雲楼6名定員和洋室10畳+ツイン(39.5平米)山側】

投稿者さん 2018年02月26日 18:15:35

初めて宿泊させて頂きました。
    総合評価は最悪。
    到着した際、外にいた従業員は「カートがありますから荷物乗せて下さい」と手伝う気は全くなし。
    チェックカウンターでは散々待たされた挙句3人の女性共、笑顔はゼロ。貸切風呂を検討すると伝えると「土日は予約ですぐいっぱいになります。予約しなくていいんですか?」と無機質な発言。
    予約する気もなくなりました。

部屋も最悪。
    皆様のコメントに再三『寒い』と記載しているのにもかかわらず改善なし!エアコンを30度にしても寒い温泉宿なんてありますか?!信じられません。

浴衣の上には薄っすいペラペラとした袖無しの羽織のみ。
    袖付きの羽織はないかと尋ねても従業員からは「皆様それを着て頂いてます」との回答のみ。
    呆れてものが言えません。

温泉自体は良かったのですが、日本人従業員の仕事に対しての意識レベルが低すぎ。
    外人の従業員の方が一生懸命働いていました。

決して安くない宿なのにコスパが悪い。
    この値段なら他の温泉宿で企業努力で対応(設備、顧客対応)が良い宿は腐るほどある。

この宿は二度と利用しません。
    最悪でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2018年02月28日 14:17:12

この度は松乃井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけず誠に申しわけございませんでした。頂きましたお言葉をしっかり受けとめさせていただき、サービス向上に努めさせていただきます。貴重なお言葉ありがとうございました。

jet2548さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

jet2548さん [40代/男性] 2018年01月05日 21:08:12

1月5日にスキー旅行で利用しました。
    横長の大きな旅館なので、移動は大変です。お風呂の種類は多いが移動中寒いので行く気がなくなります。

バイキングは美味しいです。
    ただ
    鮪鮨、天ぷら、ステーキは日本人の方が料理していましたが、まったくヤル気を感じません。美味しさ半減です。

メインで鮨を握っていた方は最悪でした。子供も「あの人が握った鮨は食べたくない」と言うほど乱暴な方でした。また、寿司のショーケースに小さなゴキブリがいました。
    大きな旅館なので完璧は求めませんが残念です。
     何で気がつかないのか?食事をする側の目線で何一つみてないんですね。

非常に不愉快でした。本当に鮨のコーナーがなければ、総合評価は良かったのですが。

フロアの方は外国人ですが、感じもよく、一生懸命仕事をしています。

バイキング会場全体を仕切る方がいないので若干無法地帯になり無駄な行列ができます。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2018年01月06日 14:54:11

この度は松乃井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご期待にお応えできず誠に申しわけございませんでした。誠に恥ずかしいく、情けない対応で弁解の言葉もございません。
    スタッフにしっかりと厳重な指導をさせていただきます。誠に申しわけありませんでした。

【楽天スーパーセールに負けない!】本鮪寿司、牛ステーキ、揚天ぷらなどなど食べ放題バイキング♪

投稿者さん 2018年01月04日 14:45:41

評価が悪くなかったので楽しみにしていましたが、正直がっかりしました。
    チェックイン時、部屋までの案内もない。チェックアウトもそっけなかったです。
    部屋は空気が悪く、窓際のベッドは寒すぎる。フリーWi-Fiの説明がどこにも書いていなくて、内線かければつながらない。説明が悪く、2度かけました。
    お正月、トップシーズンで割高なのに夕飯のバイキングは安い物ばかり。並ばなくてはならず、席はキツキツ。お寿司は鮪、イカと?の3点盛りにしてあり、鮪だけお願いします。といえば嫌な顔をされ、その鮪のお寿司も美味しいとは言えません。天ぷらも野菜は沢山揚がってるのに、エビはなくなってから揚げてる感じ。ステーキを焼くのもそう。だから並ぶんです!いつもみなかみの別の宿に泊まりますが、そこには毎回あるカニすら無かったです。
    ご飯やお雑煮すら、よそってもらえないことにもびっくりしました。
    お風呂は大浴場も狭いです。大露天風呂は洗い場も全て室外なので寒すぎます。
    全体的に人件費削減、経費削減なのかな?と感じました。おもてなしが感じられなく、とても残念でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2018年01月06日 14:50:11

この度は誠に申しわけございませんでした。
    ご期待にお応えできず、心よりお詫び申し上げます。人件費削減等はしておらす、人材確保に頑張っておりますが、そこは言い訳になってします。いただきましたご意見を修正してまいります。ご指摘誠にありがとうございました。

【年末・年始】お正月!本鮪寿司食べ放題バイキング≪カウントダウン&1日~3日は花火上がります≫
    【瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

ヨッシー4017さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ヨッシー4017さん [40代/男性] 2017年11月02日 22:33:23

出迎えの従業員はおらず、事務的で笑顔などは全くないフロント女性スタッフ。「お待ちしておりました」ぐら言えないのかなあ。少し嫌な気分。こういう時にかぎってトラブルが起こってしまう。ルームキーの外れるはずのないチェーン部分からカギの部分が壊れて外れてしまい紛失。すぐにフロントへ行き説明すると、不思議そうにこちらを見るだけで謝りもしないフロント女性スタッフ。本当に腹がたちましたが、旅行に来て怒るのも嫌なので我慢しました。翌朝出発時、大型バスの出発前になると、バスの前にならぶ従業員。その前を駐車場まで歩いていく個人客が通っても知らん顔。大型バスが出発すると笑顔で手を振ってお見送りする従業員。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年11月03日 10:38:46

この度は源泉湯の宿 松乃井をご利用いただき誠にありがとうございました。たへん申しわけございません。お恥ずかしい限りでございます。
    しっかりと反省させます。

いつもがんばってるあなたへ★の~んびり一人旅★
    【瑞雲楼洋室ツインルーム山側(18.6平米)】

投稿者さん 2017年10月30日 22:56:14

和風な庭園を望む露天風呂は非常に趣があり、建物も和風な感じで立派でした。
    ただ評価を不満にした点は下記の点です。
    夕食時個別食事でしたがお品書きがありませんでした。ありませんかと聞いたところ出てきました。準備不足でしょうか。翌日の朝食時これが一番失望しました。二つのテーブルをくっつけた席で食事をしていたところ、混んでいたのか食事中に係の人が人数を聞いてきいて少し嫌な感じでした。その後、食事中の札を置いたまま、飲み物を取りに席を空けたところ、戻ってくるとテーブルを二つに分けられていて、すごい不愉快な気分になりました。またチェックアウト時間ギリギリでしたが、まだ部屋にいるのに清掃の人が入って来られました。雨の日でしたが車の誘導等は親切丁寧だったのですが、こういう場面があると非常に残念です。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年10月31日 09:57:31

源泉湯の宿 松乃井をご利用いただきありがとうございます。お食事、温泉、お部屋等ご満足いただき高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
    また、たいへん失礼な点がございましたこと誠に申しわけございませんでした。ご容赦いただければ幸でございます。頂きましたお言葉を従業員に伝え向上を目指して参ります。ありがとうございました。

【紅葉】【秋味】旬です!旨くてごめんなさいm(__)m 秋の味!松茸&上州牛会席プラン♪♪
    【天然温泉100%露天付客室】

秩父宮1971さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

秩父宮1971さん [60代/男性] 2017年10月17日 21:54:53

建物は立派でしたが、宿泊した部屋が狭かった。靴抜き場、洗面所(トイレ)、部屋すべてが狭かった。畳は8枚あったが、広さは6畳であった。狭くて、圧迫感が強く、寛ぐことができなかった。
    テーブルがあったので布団を2枚しけなかった。
    今まで宿泊したホテル・旅館の中で、最低レベルである。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年10月18日 12:47:53

源泉湯の宿 松乃井をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけず誠に申しわけございませんでした。お選びいただきましたお部屋は6畳の2名定員のお部屋でございます。ソフト・ハード共向上を目指して参ります。ありがとうございました。

【瑞雲楼2名定員和室6畳間(山側)】

投稿者さん 2016年12月30日 20:20:20

正直最低ランクです。

とにかく寒い!!
    暖房きかない!!
    フロントに電話して対応を求めるが、返ってきた答えが、こんなもんです。
    寒ければ暖房器具をお持ちします。でお願いすると、こんなもんで部屋があたたまるかというぐらいの、小さい電気温風ヒーターらしきものを渡される!!←まったくあったかくなかったです。

布団にくるまってないと部屋にいられません!子供が風邪をひかないか心配でした。

食事にかんしては個室でいい感じかとおもいきや、となりではカラオケの大宴会!!家族で
    大事な時間をゆっくりと過ごしたくても、となりがうるさすぎて、ご飯どころではありません。

防音などはほとんどなく、居酒屋でたべている気分でした。

本当にいい思いでもなく、終えた最低な旅館でした。二度といきません。

最後に宿をでてからの宿の敷地内で坂が凍結していて、でれない車が多数いて、それの順番を待って約1時間半ほど待ちました。スタッドレスをはいていた二のにもかかわらず、またされました。

正直、いままで旅行でいったホテルの中では一番最悪だったかもしれません!

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2017年01月04日 14:07:19

誠に申しわけございませんでした。お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
    最高と言っていただける宿になるよう気を引締め努力してまいります。
    この度は誠に申しわけございませんでした。

【平日限定】☆旬の味覚膳と★天然温泉貸切風呂♪を楽しむプラン

投稿者さん 2016年10月14日 19:02:08

三ヶ所あるお風呂は泉質も良く大変満足致しました。しかし他の人もクチコミに載せているようにエアコンの吹き出し口にたっぷり溜まったホコリは最悪です。フロントに掃除を頼みましたが、ホテルの人の対応も最悪でした。水上温泉に松乃井ありと思っていただけにガッカリです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2016年10月24日 14:22:23

この度は源泉湯の宿 松乃井をご利用いただき誠にありがとうございます。
    がっかりさせてしまいまして大変申し訳なく存じます。
    スタッフの対応も行き届かずお恥ずかしい限りです。
    改めましてこの度のご来館に感謝申し上げます。

★飲み放題付♪稀少!天然本鮪寿司&極上ローストビーフ&揚げたて天ぷら食べ放題♪バイキング&飲み放題
    【瑞雲楼2名定員和室6畳間(山側)】

投稿者さん 2016年10月12日 16:14:44

サイトで見た写真は、新しい時のものでしょうが、部屋は古くて、隙間風は入るし、板の間も軋むし、最悪でした。到着時、雨が降っていて玄関先まで車を付けたのですが、荷物の積み降ろしを手伝ってくれる人もなく、バスを付けるので早く移動してくれと催促され、仕方なく高齢の母と家内に運んでもらいました。
    バイキングも人が多すぎて、料理もとても美味しいとは言えないものでした。
    団体様向けの施設なのかもしれません。唯一、温泉だけは及第点でしたが、とても1万円以上払う値打ちの宿ではありませんでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2016年10月24日 14:18:02

客室に関してましては、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ない限りです。
    スタッフの教育も行き届かず、お恥ずかしい限りです。
    改めましてこの度のご来館に感謝申し上げます。

【夏得】【ポイント5倍】天然本鮪寿司&極上ローストビーフ&旬天ぷら食べ放題♪バイキング
    【瑞鳳楼5名定員和室10畳間】