水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

たぬきっつあんさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

たぬきっつあんさん [50代/男性] 2020年08月12日 00:09:41

コロナ禍の中だったので、密にならないような配慮もあり、受付も時間がかかったし、何より食事が晩、朝ともバイキングだったので、時間ローテーションもあり、感染防止用の簡易手袋装着もあり、時間に余裕もなく、せかされているようで、ゆっくり楽しめなかった。
是非、コロナ終息後に、ゆっくり過ごせればと思います。
その中でも、風呂は、良かったと思います。

■前日まで取消無料■【消費増税後の旅行応援!】飲み放題付きビュッフェプランが10%OFF

投稿者さん 2020年08月07日 02:09:25

第一印象は、禁煙ルームなのにタバコの匂いのするお部屋でした。さらに部屋のエアコンから異音が。ずーっと鈴虫の鳴いているような高音が出ていて、部屋は冷えるのですが音が気になる。で、窓を開けると蛾が入る…自然がいっぱいで良いんですが眠れない。
ベッドもなんだかシーツが全体的に食べ物の臭い?リネン室が食堂の近くなのでしょうか。お部屋の床も髪の毛がちらほら。
あと壁が薄いのか、廊下や両隣の会話、テレビの音がよく聞こえます。

お食事は朝夕とも、品数満載のビュッフェです。時間のタイミング悪いと全て行列。せっかくの焼き立てステーキもオムレツも席に着く頃には冷めていました。残念。
コロナのせいでお水ひとつ取りに行くのも重装備で大変ですね。コロナ対策はよくしていただいたと思いますが、手袋は使い捨てがいいと思いました。

お風呂は源泉掛け流しのお風呂が素敵でした。身体の暖まり方が違います。
中庭も夜は松明がついて良い雰囲気。ロビーの図書コーナーのデザインが美しいと思いました。
スタッフの皆さんはとてもよくしてくださり、ビュッフェでは次々と食器を下げていただけます。フロントは外国籍のスタッフさんも、お客様を的確に親切に対応していて素晴らしいと感じました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 20:52:44

お部屋の件につきましては、大変ご不快・ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。設備の点検を今一度徹底して参ります。

お食事の際、使い捨て手袋をご用意しておりますが、中には使い回す方もいらっしゃる様でございますので、今一度その都度交換をして頂く案内を徹底して参りたいと思います。

温泉につきましては、お楽しみ頂けた様で良かったです。

今後も皆様にご満足して頂ける宿を目指して参ります。
また機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

■源泉湯の宿 松乃井・基本プラン■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ!(飲料別)

投稿者さん 2020年07月29日 21:40:39

部屋は綺麗でテレビも大きいのが和室とベッドルームにそれぞれにあって、トイレも自動水洗でしたのでとても良かったです。
ただ、露天風呂の温度がぬるく、いつまでも温まっていなければ出られないくらいでした。
男風呂は朝は湯が抜けていてはいれなかった。
温泉は食事とお風呂を楽しみにして行くので、しっかり管理をしてください。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 16:25:49

温泉の温度の件につきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
設備の不具合が原因でございましたが、不調になる前に日頃のメンテナンスを徹底し、ご不便をおかけする事のないようにして参ります。

■夏のご旅行応援■客室・お日にち限定!飲み放題付きビュッフェプランが最大35%OFF
【NEW【和洋室・禁煙】4名定員ツイン+琉球畳(山側)】

投稿者さん 2020年07月20日 14:26:19

源泉ということで期待していたのですが、施設全体としてはリニューアルされている所もあったのでしょうが、宿泊した部屋はやはり古さを隠せませんでした。よく手入れはされているようですが、値段の割にイマイチという印象でした。夕食は好みがあると思いますが、メインの牛肉のステーキはおいしかったですが、それ以外はあまり印象がありません。部屋からお風呂が遠いのも気になったところでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月24日 13:39:55

いただきましたご意見を参考に、今後もよりご満足していただける宿を目指してまいります。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

■一泊夕食/洋食“かしきや”■朝はゆっくりゴロゴロと、夕食はメインが選べる!洋食フルコース
【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

赤城、妙義、榛名は上毛三山さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

赤城、妙義、榛名は上毛三山さん [50代/男性] 2020年07月18日 21:38:53

7月17日に宿泊しました。コロナが心配される時期ではありましたが、愛郷ぐんまプロジェクトを利用しました。
車から入り口までゴルフカートで行きも帰りも乗せて頂き、楽ができ、温泉を楽しみにしていたので、どの浴場も混雑する事なくゆっくりと楽しめ温泉は大満足でした。
しかしお部屋が…ちょっと汚い。
大変な時期ではありますが、肝心な時期かとも思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月20日 15:09:31

当館自慢の温泉、ごゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
お部屋の件につきましては、失礼いたしました。
今一度清掃作業の徹底をしてまいります。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年07月17日 15:33:15

瑞雲楼洋室は露天風呂は近いですが、部屋はビジネスホテル並みに狭い。
ユニットバス付き

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月20日 15:07:02

ご予約頂いたツインルームでございますが、手狭な分リーズナブルにご提供させていただいております。
当館他にも様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、また機会がありましたら違ったタイプのお部屋をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年07月13日 17:58:06

チェックアウトが時間がかかりすぎ

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月14日 19:25:13

チェックアウト時の件につきましては、お時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はよりスムーズにお手続きが完了するシステム・流れを検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見の、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月26日 15:48:41

8人2部屋の予約を、ホテルに2日前に宿泊の確認すると1部屋のみの予約との返答、
楽天に同日電話にて確認すると、4人×2部屋の予約ありとの確認し、
24日に安心して出かけましたら、やはり1部屋のみになっていました。
楽天からの2部屋の予約情報を提示して、部屋を用意してもらいました。
フロント受付対応~待つこと1時間位

待っている間、過剰なサービスは要りませんが、もう少し気の効いたサービスをしてほしかった。
以前はとても高級感があり、大満足でしたので、私がお誘いして8人で出かけたのにがっかりでした。

夕飯のバイキング料理も今まで私の泊まったホテルのなかのworst oneです。
他の仲間も同意見でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年03月03日 12:46:33

ご来館前からの対応等、不手際がございましてご心配・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
予約内容の取扱いにつきまして、今後、より注意させていただきます。

またお部屋ご準備までの待ち時間、お食事内容につきましても、真摯にご意見を受け止め、今後の改善に繋げてまいりたいと思います。

今後もサービス内容の向上に努め、よりご満足していただける宿を目指してまいりますので、今回の件に懲りず、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【源泉湯の宿 松乃井 飲み放題付】★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング!!
【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

投稿者さん 2019年12月30日 10:27:15

12月21日に宿泊しました。年に何回か利用していますが今年最後なのでスイートルームにしました。眺望は良かったものの洗面台は狭く特に他の和洋室とあまり変わらなくてこれでスイート?…って残念でした。
貸切風呂はスペースも広く清潔で良かったです。
ただ、火あかりの湯に終了間際に行ったらスリッパが無くなってて係りの方(白髪混じりの細身の年配の男性)に言ったら出た所にあるって対応が悪く嫌な感じがしました。
リピーターでしたが次回はちょっと考えてしまいます。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年12月31日 19:44:40

大浴場ご利用時のスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、従業員教育を徹底させていただきます。

今後も皆様にご満足していただける宿を目指してまいりますので、今回の件に懲りず、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

美味ですね~地産食材を使った上州和牛すき焼きと旬会席料理プラン
【【洋室・禁煙】瑞雲楼スイートルーム川側(54.2平米)】

投稿者さん 2019年12月27日 20:46:17

天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題、他のバイキングの内容も期待をしていたのですが特にこれといって感動するようなものはなく普通でした。90分でしたが30分で帰りました。
部屋からの眺めも「利根川のほとり、豊かに広がる落ち着きと心和むやすらぎ…」とありましたが庭には使用されてない汚れたプール、川のほとりには廃墟と化している大きなホテル。残念な眺めでした。
唯一温泉は良かった!肌もつるつる、じんわりと体の芯まで温まった気がしました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年12月31日 19:42:03

温泉はご満足されたようで安心いたしました。
お料理につきましてはご期待に沿えなかったようで、今後の内容改善に努めてまいります。
また夏季以外使用していないプールの景観につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

今後も皆様のご期待に添えるサービスを目指してまいりますので、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【消費増税後の神対応】天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング&飲み放題付が10%OFF

投稿者さん 2019年11月25日 07:22:54

▽今回は駐車場から玄関までカートで送ってくれるサービスが無かったです。
▽ビュッフェは期待外れでした。次回は、懐石にします。
▽部屋はリニューアルされており、気持ちよかったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年11月28日 12:52:29

いただきましたご意見を参考に、今後もよりご満足いただける宿を目指してまいります。
また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【秋旅応援】2019年夏リニューアル客室が最大35%OFF★平日限定★飲み放題付♪
【NEW【和洋室・禁煙】4名定員ツイン+琉球畳(山側)】

投稿者さん 2019年11月04日 14:36:00

11/2宿泊しました。
部屋に虫が出たのと大露天風呂が壊れていて使えなかったので、サウナに入れず残念でした。
食事は良かったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年11月10日 13:28:48

お部屋・施設の件はご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、さっそく業者へ修理のお手配をさせて頂いております。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪飲み放題付★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!バイキング!!

投稿者さん 2019年10月28日 10:39:19

家族でお世話になりました。
良かった点
子供が喜んだ。
気になる点
部屋の上がり框を踏み込むとギシギシ音がする。
朝風呂使用時における洗い用のお湯が出ない。子供が風邪をひくと思った。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年11月10日 13:21:07

お部屋・お風呂の件につきましては、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
特にお風呂の件につきましては、当日より点検をさせて頂きました。
今後このような事が無いよう、設備管理の徹底をしてまいります。

【【和洋室・禁煙】8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

久雄1960さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

久雄1960さん [50代/男性] 2019年10月26日 23:15:19

部屋はツインでそこそこ広かったのだが、壁紙が一部剥がれていて残念。網戸の滑りも悪かった。外れそうでした。最大のがっかりポイントは、各館の名称が非常に判りにくいこと
「瑞天閣」「瑞鳳閣」「瑞泉閣」「瑞光閣」「瑞雲閣」ってこれ初めて来た人にとっては
自分が何処の建物にいるか判らないと思います。ましてカードキーに部屋ナンバーも記載されていない状態では、かなり迷ってしまうような気がします。後お風呂の行き来もかなり難しいと思います

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年10月30日 16:57:19

お部屋の壁紙が一部剥がれていたようでお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。確認し早急に修繕致します。
また、館内が広く移動の際にはご不便をお掛けいたしました。お客様が迷わないような対策を今後も徹底してまいります。

【楽天限定ポイント祭り♪】湯っくり水上温泉♪アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの特典付☆

投稿者さん 2019年09月28日 08:02:31

飲み放題付バイキングでかなりのお得感あり。また部屋も非常に広く、特に露天風呂が風情がありとても良かった。しかし、翌朝9時半ごろに部屋をノックされ、大きな声で清掃係?の方から「お茶は大丈夫ですか」と声掛けされたのには非常に興ざめした。そもそもこの時間にお茶は必要ないし、チェックアウトが10時なのに、9時半ごろから廊下で清掃係の方の大きな声が飛び交い、掃除機を掛け始めたのには、チェックアウトをせかされている感じがして非常に残念だった。それまでの印象が非常に良かっただけに残念。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年10月08日 15:06:36

朝のスタッフの対応につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂については良かったとの事で安心いたしました。

【【和洋室】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

投稿者さん 2019年09月17日 22:20:23

今回家族で利用させていただきましたが、当日ホテルに着くと、部屋が予約した宿泊プランと違う部屋でした。また、夕食を17時半からお願いしていましたが、19時と予約されていました。事情を説明したので食事の時間は変更できましたが、部屋はそのままでした。事前に別の用件で聞きたいことがあり電話した時に、部屋を改装し変わったことを伝えてほしかったです。残念な思いをしました。朝食やお風呂はよかったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年09月28日 20:50:37

お部屋の件、またお食事時間の件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はお客様の気持ちに寄り添った対応を今一度、社員一同心がけてまいりたいと思います。

【楽天限定】旅の思い出をクチコミ投稿でお得に!人気部屋が25%OFF♪リゾートブッフェ&飲み放題付
【瑞雲楼4名定員デラックスツイン+和室6畳和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年08月22日 15:47:32

リピーターです。子連れの旅行では、子どもが過ごしやすく、お部屋も綺麗で満足しています。
ただ、今回は食事の時間が選べず、バイキングの時間が指定されていました。
バイキング会場では、外国の方々多く働いていましたが(その点は特に気になりませんでしたが)その中の2名が、ずっとお話しており食器をなかなか下げてくれず、子どもがジュースを持って席に着こうとしていたのに、席の前でお話が弾んでいたのかどいてくれず、なかなか席につけないことがありました。
お部屋は綺麗だし、お風呂も多くて良いのですが、バイキング時の対応が少し残念に感じました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年08月28日 20:41:17

お食事会場スタッフにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。該当スタッフには十分注意させていただきました。

お部屋・お風呂はよかったとの事で救いになりますが、今後上記のようなことが無いよう教育を再度徹底させてまいります。

【瑞雲楼4名定員デラックスツイン+和室6畳和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年08月17日 00:29:19

隣の部屋のテレビの音がうるさくて午前2時まで寝られませんでした。ベッドの頭側が隣の部屋のテレビになっているのでしょうか?
部屋は広くて清潔で申し分ありませんが、肝心の半露天風呂の臭気には閉口しました。
換気をよくしないとせっかくのお風呂が台無しです。あと滑るので入る時に注意が必要です。
食事は以前より質が落ちたような気がします。本マグロのお寿司もなかったような?
とはいえ、この価格で、宿泊できたことは本当にありがたく思っています。良い気分転換になりました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年08月17日 17:59:47

お部屋のお風呂設備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
至急対策を取らせていただきます。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

【【貴賓室】半露天風呂付・和室12.5畳+ツインベット・禁煙】

さっちん9024さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

さっちん9024さん [40代/女性] 2019年07月18日 11:20:54

2階の角部屋でしたが、タバコの匂いがついていて臭かったのと、上の部屋の人が一晩中話していたりバタバタして一睡もできませんでした。

食事は、バイキング式ですが味は普通です。

ちょっと混んでる時は食事処が人が多くて大変です。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年07月19日 14:29:10

お部屋のタバコ臭につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今一度においには注意させていただきます。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【【和洋室】10畳+6畳+ツイン・禁煙●瑞雲楼8名定員】

投稿者さん 2019年07月10日 20:52:29

貸し切り風呂は、きれいで気持ちよくは入れましたが、40分で高齢の母親もいたので
最後は慌ただしかったです。他の大浴場は、時間帯でお客さんも少ない時間だったので
ゆっくりと入れました。
お風呂に行く用のかごバックの色の種類もたくさんありいいですね。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年07月13日 13:06:20

貸切風呂、ご満足していただけたようでよかったです。時間の件は今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

旬の地場素材を食す『和会席膳』プラン♪
【【和洋室】10畳+6畳+ツイン・禁煙●瑞雲楼8名定員】