水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 08:45:39

2度目の利用です。駐車場から専用カートで出迎えて下さったり、すれ違うときに子どもたちに話しかけて下さったりと、ホテルの方のお気遣いが嬉しかったです。ただ、ビュッフェに関して、もう少し感染対策をされているかと思いきや、ビニール手袋を配置されている以外に、何もされていなかったことに驚きました。
    テーブルの間隔を空ける、透明の仕切り板をつけるなど、商業施設では当たり前のようにされている工夫がこれだけの大型ホテルでされていなかったことがとても残念でした。コロナ対策に関しては、お客側のニーズを優先せず、もう少し厳しく取り締まってもよいかと思います。隣の部屋が酔っ払いの騒ぎであまりにもうるさく、夜中に部屋を移動した際にも、従業員さんの手伝いがあまりなく、自分たちでほとんどの荷物を移動させたりと、とても大変だったので、ご配慮頂きたかったです。
    声が反映されることを願って、また利用させて頂きます。

天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷらのステージキッチン!フリードリンクがセットの新鮮ビュッフェ

空ちゃみさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

空ちゃみさん [60代/女性] 2021年02月02日 16:21:53

部屋が寒くて暖かくならず、空調が不良で部屋を変わるかストーブを持ってきますと言われ、部屋を変更しました。少し良くなりましたが、廊下も寒くて大変でした。食事は飲み放題付きで良かったと思います。雪が多くて大変だと思いますが、寒さはつらいものがあります。もう少し空調について検討して頂きたいと思います。

■客室グレードUP無料■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!飲み放題+食べ放題ビュッフェ!!
    【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

投稿者さん 2021年01月08日 22:43:27

部屋のエアコンがうるさくて寝られませんでした。
    露天風呂は雪見風呂で熱めで良かったが、寒いので1回しか入れなかった。

★歳末お年玉セールで10%OFF★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ(飲み放題付)
    【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

locomomo0303さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

locomomo0303さん [40代/男性] 2020年12月15日 00:00:13

先日家族でお伺いしました。
    安定の松乃井さんですが、少し不満点があったので総合評価3点をつけさせて頂きます。
    基本的には良い旅館です。

【【和洋室・禁煙】8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

locomomo0303さん [40代/男性] 2020年12月14日 23:49:43

先日家族で利用させて頂きました。
    松乃井さんは何度も利用させて頂いていて、とても気に入っていた旅館でしたが、今回初めて不満点を挙げさせていただきます。
    私が利用させていただいたのは、部屋番号814号室です。
    とにかく畳がグチャグチャでした。所々畳の下の垂木が腐っているのか、波打っていました。
    正直、あの部屋にお金を支払う客を泊めるのは失礼だし、私自身も不快でした。
    掃除等でスタッフも部屋へ入るはずです。あれに気づかないはずはありませんから、知っていて直さないのか?それとも、それで良いと思っているのか?松乃井さん程の旅館が、あれを放置しているのは不思議でなりません。
    ぜひ改善して欲しいです。
    それ以外は、以前と同じで料理も美味しいし温泉も良かったです。
    松乃井さんには、また訪れたいと思いますが、あの部屋を直さない限りは同じ部屋への宿泊はお断りしたいです。

投稿者さん 2020年11月30日 20:02:46

浴衣の上に着る羽織を朝寒かったので着ました。ポケットに手を入れると中に砂糖のステックとテッシュが入ってました。帰る日の朝でしたのでチェックアウト前に男性の従業員の方に「こんな物が入ってました、何故ですか」とお聞きしたところ「3日に一度クリーニングにだし、その間は抗菌剤で綺麗にしてます」との答えでした。なんとなく納得がいきませんでしたがチェックアウトの日でしたので…ただ抗菌剤を振りかけるだけでキチンとしっかり見てないんだな!と
    せっかくお風呂も良かったのにとても残念な気持ちで帰路に着きました
    あと、売店の方の対応が横柄でとても嫌な気分で買い物をしました。GOtoの地域共通クーポンのチケットを使っての買い物だからか袋に関してもお金を取ってるのに小さい袋に無理やり入れるし
    最低です

■源泉湯の宿 松乃井 飲み放題付■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ!!

投稿者さん 2020年11月06日 18:01:25

部屋が空調なのかうるさく寝苦しかった。食べ放題は問題なく飲み放題もたっぷり飲まさせて貰いました。風呂は温泉が少しぬるいので暑めの湯も必要かな!

■さき楽28■早期予約がお得!「源泉湯の宿 松乃井」人気の飲み放題付き基本プランが500円引き!
    【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

BlueAppleさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

BlueAppleさん [50代/女性] 2020年10月04日 18:13:44

4年前に行った時と比べるとかしきやでの食事が質素になってしまっていてがっかりした
    コロナ対策なのはわかるけど前回は地元野菜が沢山食べれたし一風変わったメニューもあって楽しかったので残念

■洋食“かしきや”■カップル&ご夫婦プラン♪メインが選べる!フルコース洋食プラン
    【【洋室・禁煙】瑞雲楼スイートルーム川側(54.2平米)】

投稿者さん 2020年09月08日 07:46:42

花火綺麗でしたし、料理もよかったのですが、洗面がトイレの中はいただけません。
    お風呂はとても良かったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2021年05月19日 16:40:00

この度は源泉湯の宿 松乃井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館夏恒例の打ち上げ花火をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
    今年は各地で花火大会が中止されておりますが、コロナウィルス等をはじめとした悪疫退散の意味も込め、当館独自で開催させていただきました。
    今後も皆様にご満足していただける宿を目指して参りますので、また機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

【楽天トラベルセール】10%OFF!飲み放題付★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!ビュッフェ!プラン
    【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

たぬきっつあんさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

たぬきっつあんさん [50代/男性] 2020年08月12日 00:09:41

コロナ禍の中だったので、密にならないような配慮もあり、受付も時間がかかったし、何より食事が晩、朝ともバイキングだったので、時間ローテーションもあり、感染防止用の簡易手袋装着もあり、時間に余裕もなく、せかされているようで、ゆっくり楽しめなかった。
    是非、コロナ終息後に、ゆっくり過ごせればと思います。
    その中でも、風呂は、良かったと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月19日 16:12:05

コロナ対策の件につきましては、何かとご不便をおかけする部分もあったかと思いますが、ご協力いただきまして、ありがとうございました。

今後も皆様にご満足していただける宿を目指してまいります。
    コロナ終息後、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

■前日まで取消無料■【消費増税後の旅行応援!】飲み放題付きビュッフェプランが10%OFF

投稿者さん 2020年08月07日 02:09:25

第一印象は、禁煙ルームなのにタバコの匂いのするお部屋でした。さらに部屋のエアコンから異音が。ずーっと鈴虫の鳴いているような高音が出ていて、部屋は冷えるのですが音が気になる。で、窓を開けると蛾が入る…自然がいっぱいで良いんですが眠れない。
    ベッドもなんだかシーツが全体的に食べ物の臭い?リネン室が食堂の近くなのでしょうか。お部屋の床も髪の毛がちらほら。
    あと壁が薄いのか、廊下や両隣の会話、テレビの音がよく聞こえます。

お食事は朝夕とも、品数満載のビュッフェです。時間のタイミング悪いと全て行列。せっかくの焼き立てステーキもオムレツも席に着く頃には冷めていました。残念。
    コロナのせいでお水ひとつ取りに行くのも重装備で大変ですね。コロナ対策はよくしていただいたと思いますが、手袋は使い捨てがいいと思いました。

お風呂は源泉掛け流しのお風呂が素敵でした。身体の暖まり方が違います。
    中庭も夜は松明がついて良い雰囲気。ロビーの図書コーナーのデザインが美しいと思いました。
    スタッフの皆さんはとてもよくしてくださり、ビュッフェでは次々と食器を下げていただけます。フロントは外国籍のスタッフさんも、お客様を的確に親切に対応していて素晴らしいと感じました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 20:52:44

お部屋の件につきましては、大変ご不快・ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。設備の点検を今一度徹底して参ります。

お食事の際、使い捨て手袋をご用意しておりますが、中には使い回す方もいらっしゃる様でございますので、今一度その都度交換をして頂く案内を徹底して参りたいと思います。

温泉につきましては、お楽しみ頂けた様で良かったです。

今後も皆様にご満足して頂ける宿を目指して参ります。
    また機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。

■源泉湯の宿 松乃井・基本プラン■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ!(飲料別)

投稿者さん 2020年07月29日 21:40:39

部屋は綺麗でテレビも大きいのが和室とベッドルームにそれぞれにあって、トイレも自動水洗でしたのでとても良かったです。
    ただ、露天風呂の温度がぬるく、いつまでも温まっていなければ出られないくらいでした。
    男風呂は朝は湯が抜けていてはいれなかった。
    温泉は食事とお風呂を楽しみにして行くので、しっかり管理をしてください。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 16:25:49

温泉の温度の件につきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    設備の不具合が原因でございましたが、不調になる前に日頃のメンテナンスを徹底し、ご不便をおかけする事のないようにして参ります。

■夏のご旅行応援■客室・お日にち限定!飲み放題付きビュッフェプランが最大35%OFF
    【NEW【和洋室・禁煙】4名定員ツイン+琉球畳(山側)】

投稿者さん 2020年07月20日 14:26:19

源泉ということで期待していたのですが、施設全体としてはリニューアルされている所もあったのでしょうが、宿泊した部屋はやはり古さを隠せませんでした。よく手入れはされているようですが、値段の割にイマイチという印象でした。夕食は好みがあると思いますが、メインの牛肉のステーキはおいしかったですが、それ以外はあまり印象がありません。部屋からお風呂が遠いのも気になったところでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月24日 13:39:55

いただきましたご意見を参考に、今後もよりご満足していただける宿を目指してまいります。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

■一泊夕食/洋食“かしきや”■朝はゆっくりゴロゴロと、夕食はメインが選べる!洋食フルコース
    【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

赤城、妙義、榛名は上毛三山さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

赤城、妙義、榛名は上毛三山さん [50代/男性] 2020年07月18日 21:38:53

7月17日に宿泊しました。コロナが心配される時期ではありましたが、愛郷ぐんまプロジェクトを利用しました。
    車から入り口までゴルフカートで行きも帰りも乗せて頂き、楽ができ、温泉を楽しみにしていたので、どの浴場も混雑する事なくゆっくりと楽しめ温泉は大満足でした。
    しかしお部屋が…ちょっと汚い。
    大変な時期ではありますが、肝心な時期かとも思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月20日 15:09:31

当館自慢の温泉、ごゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
    お部屋の件につきましては、失礼いたしました。
    今一度清掃作業の徹底をしてまいります。

また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年07月17日 15:33:15

瑞雲楼洋室は露天風呂は近いですが、部屋はビジネスホテル並みに狭い。
    ユニットバス付き

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月20日 15:07:02

ご予約頂いたツインルームでございますが、手狭な分リーズナブルにご提供させていただいております。
    当館他にも様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、また機会がありましたら違ったタイプのお部屋をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年07月13日 17:58:06

チェックアウトが時間がかかりすぎ

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月14日 19:25:13

チェックアウト時の件につきましては、お時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後はよりスムーズにお手続きが完了するシステム・流れを検討してまいりたいと思います。
    貴重なご意見の、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月26日 15:48:41

8人2部屋の予約を、ホテルに2日前に宿泊の確認すると1部屋のみの予約との返答、
    楽天に同日電話にて確認すると、4人×2部屋の予約ありとの確認し、
    24日に安心して出かけましたら、やはり1部屋のみになっていました。
    楽天からの2部屋の予約情報を提示して、部屋を用意してもらいました。
    フロント受付対応~待つこと1時間位

待っている間、過剰なサービスは要りませんが、もう少し気の効いたサービスをしてほしかった。
    以前はとても高級感があり、大満足でしたので、私がお誘いして8人で出かけたのにがっかりでした。

夕飯のバイキング料理も今まで私の泊まったホテルのなかのworst oneです。
    他の仲間も同意見でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年03月03日 12:46:33

ご来館前からの対応等、不手際がございましてご心配・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    予約内容の取扱いにつきまして、今後、より注意させていただきます。

またお部屋ご準備までの待ち時間、お食事内容につきましても、真摯にご意見を受け止め、今後の改善に繋げてまいりたいと思います。

今後もサービス内容の向上に努め、よりご満足していただける宿を目指してまいりますので、今回の件に懲りず、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【源泉湯の宿 松乃井 飲み放題付】★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング!!
    【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

投稿者さん 2019年12月30日 10:27:15

12月21日に宿泊しました。年に何回か利用していますが今年最後なのでスイートルームにしました。眺望は良かったものの洗面台は狭く特に他の和洋室とあまり変わらなくてこれでスイート?…って残念でした。
    貸切風呂はスペースも広く清潔で良かったです。
    ただ、火あかりの湯に終了間際に行ったらスリッパが無くなってて係りの方(白髪混じりの細身の年配の男性)に言ったら出た所にあるって対応が悪く嫌な感じがしました。
    リピーターでしたが次回はちょっと考えてしまいます。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年12月31日 19:44:40

大浴場ご利用時のスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今一度、従業員教育を徹底させていただきます。

今後も皆様にご満足していただける宿を目指してまいりますので、今回の件に懲りず、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

美味ですね~地産食材を使った上州和牛すき焼きと旬会席料理プラン
    【【洋室・禁煙】瑞雲楼スイートルーム川側(54.2平米)】

投稿者さん 2019年12月27日 20:46:17

天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題、他のバイキングの内容も期待をしていたのですが特にこれといって感動するようなものはなく普通でした。90分でしたが30分で帰りました。
    部屋からの眺めも「利根川のほとり、豊かに広がる落ち着きと心和むやすらぎ…」とありましたが庭には使用されてない汚れたプール、川のほとりには廃墟と化している大きなホテル。残念な眺めでした。
    唯一温泉は良かった!肌もつるつる、じんわりと体の芯まで温まった気がしました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年12月31日 19:42:03

温泉はご満足されたようで安心いたしました。
    お料理につきましてはご期待に沿えなかったようで、今後の内容改善に努めてまいります。
    また夏季以外使用していないプールの景観につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

今後も皆様のご期待に添えるサービスを目指してまいりますので、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【消費増税後の神対応】天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング&飲み放題付が10%OFF

投稿者さん 2019年11月25日 07:22:54

▽今回は駐車場から玄関までカートで送ってくれるサービスが無かったです。
    ▽ビュッフェは期待外れでした。次回は、懐石にします。
    ▽部屋はリニューアルされており、気持ちよかったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年11月28日 12:52:29

いただきましたご意見を参考に、今後もよりご満足いただける宿を目指してまいります。
    また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【秋旅応援】2019年夏リニューアル客室が最大35%OFF★平日限定★飲み放題付♪
    【NEW【和洋室・禁煙】4名定員ツイン+琉球畳(山側)】