水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 11:58:16

口コミどうり、料理が朝も夜もとても美味しかったです。ただ、テーブル同士が近いので感染対策としては少し気になりました。

美しい庭園にブランコがあったり、子供たちが探索を楽しんでいました。スタッフの方の出迎えや送りもとても感じがよく、子供たちにも笑顔ではなしかけてくれて和みました。

みんなでワイワイ!(^^)!人数が増えるほどお得♪フリードリンクがセットの新鮮ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年04月04日 19:24:33

食事、風呂良かったです。
    また伺いと思いました。

■源泉湯の宿 松乃井・基本プラン■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ!(飲料別)

投稿者さん 2021年03月28日 18:53:32

お風呂が3箇所あり、どれも良かったがホテルが広いので移動が大変だった。ビュッフェはどれも美味しかったです。

■春休み・卒業旅行■みんなでほっこり温泉旅行!ビュッフェ+飲み放題プラン

投稿者さん 2021年03月21日 18:54:30

3/13に母(84歳)と私で1泊
    気温6℃、路面は雪、凍結なしでした
    ホテル駐車場へ入ると、ホテルの方の運転するゴルフカートみたいのが来てくれる。駐車終えるとその場で、人間・荷物をピックしてくれて、ホテル玄関へ
    若い方達にはなんてことない距離だが、高齢者連れ、雨の時とか大変ありがたい

夕飯は個室(コロナ対策?スペースは個室だが戸は敷居のみ、他の個室がにぎやかだと声が響き多少うるさい感も)
    食前酒は梅酒で始まり、前菜、お碗もの、お刺身、煮物(百合根のうぐいす餡、鮮やかなうぐいす色の餡キレイで美味しかった)、おっ切り込みミニうどん、銀鱈ゆず味噌焼き、富山産コシヒカリ、デザート3種盛り…他にも何皿か出たと思うがこんな感じ
    どれも適量、手間のかかってる盛付け、あと揚げ物が出なかった!(普段ついよく食べてしまってるのでここで出なくてありがたい)
    とても美味しかったです
    ただ、時間が早い時間帯は既にうまってて私達は7時~でした。高齢者の母にはもう少し早く食べさせたかった(5時くらいからでも良いかも)とチェックインがちょい遅れた私の反省点でした
    けど、良かった事も。おそらく皆さんがお夕飯されてた時間帯にゆっくりお風呂に入れて大変良かった。広くてゆったり。
    あとは難点なのは、お風呂の場所。大きいお風呂が離れて3ヶ所もあり、全部に入りたかったがうちのような一歩が小さい遅い高齢者を連れてのお風呂へ大移動は旅でした
    途中からはとうとう車椅子を借りて、館内小走りにて移動
    朝は1ヶ所しか入れなかったけど、空いててお風呂くつろげました

また、ホテルマンの皆さま親切でした
    外国人の若い方が多く日本語が上手で館内での丁寧な案内を頂き印象良かったです

松乃井ホテルの皆さま
    コロナはまだ当分続きそうで、ホントに手間のかかる「お客様を招く」作業…大変ですが頑張って下さい
    またいつか泊まりに行こうと思います

■販売数限定・和食会席膳■松乃井の(群馬県民)だけだぃね~!なっからお得なポッキリプラン!
    【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

takayumikiさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

takayumikiさん [40代/男性] 2021年03月13日 06:24:22

対応良かったです。
    また行きます。

■GoToトラベル停止中限定!■人口密度が少ない水上へ密回避旅♪お一人様9,546円(税別)~プラン

投稿者さん 2021年03月11日 17:30:51

3/16に宿泊しました
    駐車場に着くとカートでお出迎え とても有難いサービスだと思いました
    お部屋もお風呂も綺麗に清掃してあり気持ち良く過ごせました 孫にも皆さん温かい言葉と態度で接してくれお世話になりました

■見てくんなぃ!期間限定!■松乃井の「群馬県民」だけだぃね~!なっからお得なポッキリプラン!

投稿者さん 2021年03月01日 13:19:20

スキー旅行で利用しました。お部屋が広くて使いやすかったです。

【冬春旅セール】■源泉湯の宿松乃井 飲み放題付■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ

投稿者さん 2021年02月17日 21:42:53

リーズナブルな値段で総合的にみると良かったです。
    しかし、ひとつ気になる点がありました。
    食事会場でコロナ対策で、ビニール手袋をするのを強制するのはわかるのですが、たまたま
    おかわりをしようとブュッフェをとりに歩いていたら、
    手袋してくださいと、言われました。命令口調だったのが嫌でした。
    それに、マスクをせずに料理をとってる人にはマスクをしないなことを注意はしてないのは謎でした。

投稿者さん 2021年02月14日 18:24:30

この客室は子連れ利用は勧めない
    私たち大人がそれぞれ洋服の袖や腕を引っかけた洗面所への入り口床上1mの「出っ張り」で子供の目や顔を傷つける危険あり

新型コロナで大変なところ、日々対応しているスタッフ皆さんには頭が下がる思いで感謝しています。ただ、誠に申し訳ないのですが今回の県民特別プラン価格であっても再度利用はおそらくなしとの判断に至りました

新型コロナウィルス対策に不備があるわけではない
    スタッフの態度・対応に問題があるわけでもない
    滞在中、特殊な出来事に遭遇したわけでもない
    目を逸らしたくなるような振る舞いをする宿泊客がいたわけでもないのに…
    1度目と今回共に妙な違和感・居心地の悪さがありました

以下、熟考して私が出した結論
    「せっかくの施設・設備を活かしきれずにホテルの価値を下げ続けた状態の中での滞在が宿泊客に対して無意識なストレスとなり寛げきれない」
    果たして、スタッフが実際に宿泊したとして本心から快適な滞在だったと言えるのだろうか…

これは費用をかけてきれいにリフォームすれば解決するものではない

ベッドルームは大変綺麗な内装だったものの、ベッドの配置は立ち上がる際に障子扉や壁に頭をぶつけない様に気配りが必要。室内の移動は前進よりも横向きの方がスムース…故に自分達でベッドを移動してから休んだ

このような(人の感覚に対する地味な)小さいストレスの積み重ねが「他の多くのプラスを台無し」にし、チェックアウト後には(持ち込んでいない)疲労感のお土産が付くという表現がわかりやすいか…

私が述べている「疲労感」は湯あたり・食べ過ぎによるものではなく「人の生存に関わる危機」の類。客室内・蛍の湯・月あかりの湯・火灯りの湯それぞれに異なった要素が点在しており、調和がとれていない凸凹から人の五感が受けたストレス(無意識下)で心理的に振り回される疲労

総合評価は4にしたがこれは私の真の評価とは異なるもの

投稿者さん 2021年02月13日 06:05:25

館内の設備等はキレイで感じが良かったです。スタッフの方々の、ご対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。
    部屋なのですが、もう少し管理が行き届いていれば良かったのかなぁ っと思いました。部屋にある風呂の壁、
    障子の桟の傷等 良い部屋で予約しましたが、今一つな感じでした。お食事、お風呂は大変良かったのかと思います。

投稿者さん 2021年02月12日 17:28:11

広いお部屋の中から、雪景色の中で電車が走ってくるのを見るのが楽しかったです。そして一番良かったのは、お風呂が三つある事です。毎回、何処にしようか迷っていました。結局、月の風呂と蛍の風呂を交互に入りました。夕飯は飲み放題バイキングをいただきました。食事はピザとおしんこが特に美味しかったです。今回は車で行きましたが、電車の場合は送迎をしてくれるようです。駅からもすぐなので歩いても良いと思いました。ゆっくりさせていただきました。お世話になりました。

■客室グレードUP無料■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!飲み放題+食べ放題ビュッフェ!!

投稿者さん 2021年01月05日 22:09:04

大人1名、子供2名で瑞天楼の6階に宿泊しました。水上でスキーをして、温泉に入って、おいしいご飯を食べて、ゆっくり休み、翌日もスキーを楽しんで帰りました。
    日曜から1泊だったので、その影響なのか、コロナの影響なのかわかりませんが、宿泊客は殆どいないため、レストラン、お風呂はがら空きでした。お風呂は3回入りましたがいずれも貸し切り状態でした。
    ビュッフェは品数も多く、大変おいしかったです。子供はマグロのお寿司とステーキ、おっ切り込みうどんをお替りして食べていました。全種類食べたかったのですが、お腹に入りませんでした。アルコール飲み放題も大人にとっては大変魅力的で色々なお酒をいただきました。朝食も種類が多く、おいしくて良かったです。欲を言えば、コーヒーが2種類(ブレンド、アメリカン)しかなかったのと、パンの種類が少なかったので、増やしてもらえると良いかと思います。
    お風呂は3か所全て入り、それぞれ良さがありました。雪景色を見ながらの露天風呂は最高でした。
    宿泊客が少なかったためか、ロビーの薪ストーブがついていなかったのが残念でした。パチパチという薪ストーブが大好きなので、炎を観たかったです。その代わり、夜の花火10分間が部屋にいながら間近に見ることができたので最高でした。

★歳末お年玉セールで10%OFF★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ(飲み放題付)

投稿者さん 2021年01月05日 14:59:44

ビュッフェなのにご飯のクオリティ高い!凄く美味しかったです!

■源泉湯の宿 松乃井 飲み放題付■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ!!

投稿者さん 2020年12月30日 17:22:16

料金も手頃なので、ここのところ、スキーで利用させていただいています。
    コロナ禍で大変ですが、感染対策しっかりと出来てたと思います。

投稿者さん 2020年12月21日 09:29:14

施設、風呂は申し分無しです

また利用したいと思います

■夜も朝も“かしきや”で■夕食時はメインが選べる!「源泉湯の宿 松乃井」洋食フルコースプラン
    【【和洋室・禁煙】8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

たこちゃるさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

たこちゃるさん [50代/女性] 2020年12月10日 19:29:07

料理も出来立ての天ぷら、焼きたてのステーキ、本マグロのお寿司はどれもとても美味しかったです。
    温泉も露天風呂で開放的で良かったですが、男女入れ替え制のお風呂は女性が入れる時間が夜遅くと昼間しかないので見直していただけるともっと良くなると思います。
    コロナの対応で消毒液がたくさん置いてありますが、無くなっている所がありましたので定期的に確認をお願いします。玄関脇にあるトイレの便座用消毒液は全部なくなっていました。

■楽天限定・シニアプラン■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!ビュッフェ!

投稿者さん 2020年12月08日 17:20:02

お風呂が三ヶ所有り、大変満しました。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

ジャック・スカイ・ウォーカーさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ジャック・スカイ・ウォーカーさん [50代/男性] 2020年12月07日 16:03:25

奥さんの母親を連れて久しぶりの家族旅行でした。
    部屋は広く綺麗でしたが、トイレや洗面台まで一度玄関を降りてから入るのでそれがマイナスでした。
    料理もバイキングで心配していましたが手袋をつけるなどの対応で安心しましたが、刺身などが小皿に取り分けてあり、好きなものが取れないので少し残念でした。
    ホテルは綺麗でタオル等も色違いの刺繍がされていて浴衣も185センチ以上のものもあり大変感激しました。

【【和洋室・禁煙】8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

投稿者さん 2020年12月02日 00:43:15

姉家族と2家族で旅行しました。
    食事処は密だなぁ。。。と思いましたが、バイキングはどれも美味しく頂きました。それ以外満足です。

投稿者さん 2020年12月02日 00:38:57

成人した息子と、初めての晩酌。
    食事めちゃめちゃ美味しかったです。バイキングでも食べる物が限られてしまう息子も、いろいろ手をつけ楽しんでいました。