水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

せり9482さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

せり9482さん [40代/女性] 2023年11月20日 18:19:41

普段水上に泊まる時は小さい旅館に泊まっていました。
以前通る時に大きくて気になっていたまつのいサンに安かったので行ってみました。
チェックインしてから夕飯まで上の部屋がずっとドタドタとうるさくてこのまま続くのならおかしくなりそうなので、フロントに連絡したら小さい部屋なら空いているというので移動させてもらいとてもよかったです。
ご飯は普通のバイキングといった感じでお寿司も回転寿司より美味しくなかった、、、とても残念です。
大浴場のシャワーはすぐ止まってしまうので顔を洗いながら何度も押す羽目に、、、
最後チェックアウトの時に料金が広い部屋のままだったので確認したらそのままだとか。
せっかく少し上乗せして広い部屋にしたのに、狭い部屋に移って
料金は広い部屋のままなんて、、、交換してもらったうちのワガママですが、、、
グループや友達とワイワイとしたいならいいかと思いますが
家族でゆっくり過ごしたいならいつものところに行けばよかったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月20日 18:57:20

この度は当館へご来館いただき
誠にありがとうございました。
当館は大きな館でございまして、
幅広い年齢のお客様に
お越しいただいております。
ご理解いただきご宿泊頂けますと幸いです。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、極上生温泉が自慢の温泉リゾートへ

投稿者さん 2023年11月13日 18:19:56

バイキングの食事、種類は多いが、美味しくなかった。会場は広いが人数が多過ぎて、テーブルの間隔が狭く、ガヤガヤした窮屈な中で、ただお腹に詰め込んだという印象だった。
建物の構造がややこしかった。
大浴場は、内風呂のお湯がぬるかった。露天の湯舟は熱かったので救われたが。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月15日 20:48:39

誠にありがとうございました。
お食事やお食事会場に関して
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
メニューの見直しやオペレーション等を
見直してまいります。
また機会をいただけますと幸いです。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ
【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

あるある0324さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

あるある0324さん [40代/女性] 2023年10月29日 11:54:07

2回目の宿泊です。1回目は前宿泊者のゴミがそのまま、2回目の今回は窓全開でカメムシがうようよ入り込んでいました。
もう泊まりたくありません。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月05日 21:48:22

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2回目のチャンスをいただいたのにも関わらず
また不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の見直しや施設の不備など見直しを徹底いたします。
貴重なお時間で当館へのコメントを賜り
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【【和洋室・禁煙】瑞雲楼8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

投稿者さん 2023年09月01日 16:03:11

部屋の冷房が全然きかず、湿気とニオイがひどかった為部屋移動をしてもらったが差額料金を支払う羽目になりおまけに布団を敷きにも来てもくれなかった
もう行かないと思います

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月01日 17:51:18

この度は当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
この度は設備の不備などで大変不快にさせてしまい
冷房は点検、修理を行い
快適に過ごしていただけますよう
改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、
どうぞよろしくお願いいたします。

【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

おなす5717さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

おなす5717さん [30代/男性] 2023年08月29日 17:49:36

チェックイン後部屋に入り障子を開けようとしたらクモの巣が張っていた。部屋の匂いも独特で子供達は犬の匂いがすると言っていた。
プールは子供達も楽しく遊んでいた。
温泉は思ったより空いていて良かった。サウナも90℃と暑く良かったが、暑すぎて床や座る場所のタオルがヤケドしそうな程でした。
朝食の際に案内されたテーブルに行くと椅子とテーブルにクモの巣が張っていて、子供がクモの巣だと店員さんに聞こえる声で言うも聞こえていなく、何も対応はありませんでした。
全体的に残念な感じでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月01日 15:43:43

誠にありがとうございました。
清掃の至らない点があり、
清掃担当にも伝え、
今後このようなことが無いよう
清掃の徹底をしてまいります。
また挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<夏旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ

NAKAちんさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

NAKAちんさん [40代/男性] 2023年08月11日 16:32:33

3月に産まれた三男の旅行デビューで利用しました。部屋は広くて良かったのですがカビ臭いのと、何より古い旧館だったので、フロントに行くにも、食堂に行くにも、風呂に行くにも遠かったです。食事の時間も夜が90分、朝が60分で赤ちゃん連れにはタイトな時間でした。お風呂は種類が沢山あるので文句なしに良かったです。ホテルのスタッフの方も気持ちの良い接客でした。このホテルは約20年前に大学のゼミ合宿で使わせてもらい当時はどんちゃん騒ぎして大宴会場の記憶しかありませんでしたが、今回家族で泊まって素敵な宿だと思いました。残念なのは食事時間と内容(肉が硬い、寿司が生臭い、ソフトドリンクのサーバーが1つしかなくて混み合う、ソフトドリンクのコップが小さい)でそれ以外は満足です。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月13日 17:17:04

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、お子様のご旅行デビューに選んでいただき
大変うれしく思います。
お客様がお泊りになった 瑞天楼 という建物は
フロントから1番離れた位置にございます。
ご予約の際は棟をお確かめの上
ご予約いただけますと幸いでございます。
お食事に関しましては調理担当に伝え
改善に努めてまいります。
またお越しいただけることを
心よりお待ちしております。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【春~夏旅応援キャンペーン】~松乃井基本プランから最大25%OFF!~ お得な旅をどうぞ♪
【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

くろひげ3006さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

くろひげ3006さん [60代/男性] 2023年06月03日 11:30:29

5月26~27日に宿泊しました。八年ぶり以前宿泊した際のバイキング会場は広くてゆったりして飲み放題もセルフでなく、すごくよかった今回のバイキング会場は狭くて後ろの人の椅子との間隔が無く窮屈だった友人達にも文句を言われました、次は無い。

投稿者さん 2024年03月28日 18:44:26

土曜日に宿泊。人が多くて、完全にきゃぱおーばー。
さーびすがまったくなっていない。

<カップル&ご夫婦 二人旅プラン>貸切風呂を滞在中1回無料
【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

投稿者さん 2024年03月25日 17:39:06

食事を期待してたのに残念です。全体的に味付けが良くない

<家族旅行応援>お子様料金半額でお得に家族旅行
【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

はるるきゅーさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2023年11月22日 12:29:45

2023年11月20日に宿泊しました。
スタッフの方はとても感じが良く素晴らしかったです。
建物もライブラリーなどロビーが素敵でした。
ブュッフェが種類も豊富で美味しかったのですか、料理が冷たいのと一番楽しみにしていたデザートがほぼ数種小さな小さなカットケーキが3種プリンとゼリーがちょっとあるだけで残念すぎました。
そばも冷たいし館内の販売機もほぼCOOLしかなくこんなに寒いのに、肝心の温泉がぬるく、寒いので温泉に入りたくないという温泉は生まれて初めでした。
他のお客様も皆、寒い寒いという始末。
この料金で全く残念です。
送迎も最寄りの水上駅から出ていなくて、新幹線の客の事しか考えてないようで?上毛温泉駅からの送迎の事しか書いてなく、仕方なく歩いて20分水上駅の電車に間に合うように9時にチェックアウトして歩いて駅に向かいました。
おかげで砂利道に転んで右手の平に大怪我をして散々な目にあいました。
温泉の悪さとブュッフェの内容と料金と交通の不便を考えたらコスパ悪すぎます。
二度と来ることは無いです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月22日 16:51:15

この度は当館へのご予約を賜り
誠にありがとうございました。
スタッフの対応やロビーの雰囲気をほめて頂き
大変嬉しく存じます。
送迎に関しましては、水上駅までもございます。
楽天トラベルでの当館の[アクセス]にも、
当館のホームページにも記載ございます。
もしご不明なことがございましたら、
当館スタッフにお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 11:24:41

支配人様に一言
皆さんのコメント欄にいろいろ回答されてますが、注文に対して改善は真剣にせれているのでしょうか?
私たちが宿泊場所を選ぶのには、<温泉>と<お料理>が主ではないでしょうか。
今回宿泊して感じたことは、幾人かがコメントされているバイキングの悪評ですが、私も全く同感でかなり頭にきました。素直に感じたことを列記しますので是非改善し、レピートする気持ちにさせてください。今のままではとてもリピートする気分にはなれません。
気になった事
1.食事フロアーに人を詰め込みすぎ(テーブルの間隔が狭く隣人の会話が筒抜け)
2.通路が狭いため食事を取りに行く人の着衣が、食事中気になる)
3.バイキングの料理のおいてある間隔が狭すぎ
4.食事している人数に対してスタッフが少なすぎる(料理の補充が追いついていない)
5.朝のバイキングは最悪(お客様を平気で廊下に長蛇の列で待たせている)
6.オレンジ生ジュースとか揚げパンはとても美味しいのだから、ハード麺でがっかりさせないで欲しい。
結論としては、旅館の方針として大人数の団体客をメインターゲットにするのであれば今のままでも仕方ないかもしれないが、ゆったり過ごしたい個人客の満足度を向上させるには是非改善を願いたい。
そしてリピートしたい温泉になることを願う。
温泉経営は現実非常に厳しいと思いますが、こんな時ほど細かな改善を実行し顧客の心をつかんでください。 水上温泉を愛するおじいちゃん

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月22日 15:41:51

この度は当館へお越しいただき
誠にありがとうございました。
皆様からいただいているお声は
真摯に受け止めて改善に向けて動いておりますが、
すぐに対応できるような問題ではなく、
時間がかかっており申し訳ございません。
お客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

takac36さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

takac36さん [70代/男性] 2023年11月20日 17:50:53

まず朝食ですが、予約の時間に行きましたが30分も入り口で待たされました。
8時30分位席に着けましたが、9時5分位から終了の支度を始めてましたね。補充もほとんど無し。
松乃井グループはこれですべて泊まりましたが、最低でした。もう宿泊はないです。露天風呂に関して10位の水道ありますがなんと。3箇所で故障の張り紙、早く修理すべきです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月20日 18:55:23

誠にありがとうございました。
お食事では当館に至らない点があり、
大変申し訳ございませんでした。
オペレーションや時間設定など見直してまいります。

投稿者さん 2023年11月04日 17:46:21

夕食はバイキングでしたが、最悪でした。3時過ぎのチェックインにもかかわらず夕食は「一番早くて19:15」とのこと。何時に来れば18時ころの夕食が取れるのと耳を疑った。

夕食会場に行くと案内されたテーブルは2人席で、ビックリするくらい前後左右余裕がなくテーブルの感覚が狭く、ここに案内し食事をさせる感覚がわからない。4名席に案内されたが、何も言わなければこの狭いテーブルでバイキング料理を並べてべるのか?どう見てもこのホテルの客数とバイキング会場のスペースはあっていないと思います。空いている席がいっぱいあるにも関わらず窮屈な席に案内されて非常に
気分が悪く食事をしました。後で写真を見返してもこの席なないなと。

100名くらいのホテルならこのスペースでも許されるであろうかと思います。
クチコミで何人もこの席の狭さを投稿していましたが、変わっていませんでした。旅行中はゆったりとした食事を楽しむこともかなりウエイトを占めているかと思いますが、理解されず人の流れをさばくことばかり気になっているのでしょうか?それなりの料金なので見合った環境サービスが必要と思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月08日 21:03:34

誠にありがとうございました。
お夕食のお時間に関しては、
チェックインのお手続き順でご案内しております。
ご希望のお時間をご案内出来ず申し訳ございません。
お客様がゆっくり召し上がっていただけるよう、
オペレーション等見直してまいります。
また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【【貴賓室・禁煙・瑞泉楼】半露天風呂付・和洋室(約93平米)】

投稿者さん 2023年10月27日 03:12:39

風呂は三箇所ありますが特色はさほどなく普通な感じです。部屋は畳を踏むとグズグズする部分があり不快でした。カビ臭も若干あり。布団は快適でした。夕食のバイキングはどの料理も美味しくなく油っこい。中学生大食好みの食事で大人には辛かったです。朝食は特色なく普通のバイキングでした。食事が美味しいと評価されていたのでとても残念です。館内は平日ということもありさほど混み合っていませんでしたがであちらこちらでトラブルがありスタッフが謝っていました。当方もスタッフによる間違いトラブルがありましたがスタッフの謝罪が軽く謝られているようには感じませんでした。普通に温泉を楽しむだけであれば可ではありますが食事とスタッフのおもてなしを望むなら考えものだといえます。リピートはあり得ません。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月01日 17:59:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
いくつか不快な思いをさせてしまい、
お部屋やお料理等、
お客様にご満足いただけますよう、
日々精進してまいります。
また機会がございましたら
ご来館をお待ちしております。

【【和室・禁煙】瑞泉楼6名定員和室12畳間】

投稿者さん 2023年08月13日 14:37:43

器だけ、サービス無しの割に高い。
8年前に利用させていただいた時はそれなりだったので、大変残念でした。
コロナ後の人手不足と夏休みの混雑が重なってのことだと思いますが、再訪することは無いと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月14日 09:57:18

誠にありがとうございました。
8年ぶりの再訪大変嬉しく存じます。
お盆休み中の混雑でご迷惑をおかけしてしまったでしょうか。
当日は花火や催し物もございましたが
お楽しみいただけなかったでしょうか。
せっかくのご旅行を残念な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございません。
お客様にお楽しみいただける空間にすべく
日々改善を検討しております。
また機会をいただけましたら
パワーアップした松乃井をご体感いただけるよう、
精進してまいります。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

<夏休み限定>お庭に上がる花火とプールで、思う存分夏を楽しもう!お食事は和洋中の食べ放題ビュッフェ

投稿者さん 2023年08月04日 09:56:01

総合的にみて、私はリピートはしないかなと思う旅館でした。
従業員さん、お部屋には全く問題ありません。客層に問題あり。

ビュッフェ形式の食事会場が非常に不快でした。
16時前にチェックインしたのに、食事時間が最終時間の19:45しか取れなかった。
指定時間に入室すると、すでに出来上がっている他の客が粗相した後。
大衆の居酒屋より酷い状態でした。
狭い通路を走り回る子供。その子供とぶつかりそうになってこぼされる料理。
注意するべき親も見ていない最悪の状況。
食事はそれなりに美味しかったけど、他のことが不快すぎて不味く感じました。
他の旅館でも何度もビュッフェ形式は経験していますが、ここは今までで一番酷かった。

露天風呂が男女入れ替え制で21:30-24:00の時間にあたったので、23時すぎに1人で入りに行った。
遅い時間にしたのは、子供が来ないであろう時間にゆっくり入りたかったから。
それなのに、子供連れがギャーギャー騒ぎ、お湯をバッシャバッシャして遊び始めたので早々に撤退した。他に大浴場やもっと大きな露天風呂もあるのに、わざわざ小さな露天風呂で遅い時間に騒ぐ客が来るランクの旅館でした。

ここまで読んで子供嫌いの人のコメントだと思われるでしょうが、私は子供連れの家族旅行です。
同じ子連れとして、非常識すぎる他の客がものすごく不快でした。
客室や従業員はまったく問題ありませんから、他の客が上記のような非常識な行動をして、それを目の当たりにしても気にならない人ならおすすめの宿です。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月07日 08:48:57

誠にありがとうございました。
今回のご旅行で不快な気持ちにさせてしまい、
当館の食事時間はチェックインお手続きの順番に
お客様にお選びいただいております。
夏休みの時期はプールもオープンしており、
早く来てくださるお客様が特に多くなります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
特に夏休み期間中ですと多くのお客様に
お越しいただいております。
多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月11日 16:31:40

評価する価値がない宿であった。禁煙ルームを提供しているのに浴室のドアを開けた途端如何にもここでタバコ吸いましたの臭い、お風呂掃除していれば気づくでしょ?それともお掃除の人がここでタバコ吸ってるんですか?フロントに連絡し対応しに来たのが若葉マークの新人さん!トラブル処理できないしお話にならない、楽しく旅行を楽しみたかったのにストレス与えられた!宿からの誠意無く!部屋のお風呂は使わず過ごした。何もお詫びが無いことにビックリした

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年06月13日 15:45:44

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご旅行を楽しみに
お越しいただきましたのに
ご期待を裏切ることになり
心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋移動のご案内を
させていただきましたが
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

今後はフロントスタッフ間での
情報共有、また更に清掃を徹底し
お客様に満足いただけますよう、
取り組んでまいります。

源泉湯の宿 松乃井 スタッフ一同

【期間&平日限定】いい夫婦プラン!おひとり様11220円(税別)(いい夫婦)→12,342円(税込)