水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

はみングさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

はみングさん [40代/女性] 2021年01月03日 13:10:11

チェックインよりも早く到着しロビーで待たせてもらうことに、、しかしドリンクが出てこなく周りの人も誰も飲んでいなかった。ロビーのドリンクバーらしき場所に男性スタッフがいたがずっと立っているだけ。何用の人ですか?セルフでもいいからドリンクは用意して欲しい。脱衣所にヘアゴムがないのは初めて。不便です、女性や子供は使いますよ。風呂内に洗顔やクレンジンクが無い場所もあり、あっても少なかった。驚いたことに、浴衣の羽織のポケットに知らない黒マスクが入っていました!!部屋は暑く、部屋のトイレ電球は途中で切れるし、散々でした。外国人の接客教育に力を入れるのは良いですが、もっと根本的なところから見直しをしてください。

【新春セール】飲み放題付★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!ビュッフェ!プラン

投稿者さん 2020年12月20日 15:45:32

2回目の利用だったのですが、居室の空調の異音で寝苦しく、
    さらに帰りの送迎バス利用では指定された時刻で乗車したのにかかわらず
    目的地とは違うところで降ろされ散々でした。
    少なくとも送迎バスについては二度と利用すまいと痛感しました。

■源泉湯の宿 松乃井 飲み放題付■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題ビュッフェ!!
    【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

さまあたんさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

さまあたんさん [30代/女性] 2020年12月13日 15:19:21

まず入口のコロナ対策はしっかりされていました。誕生日記念で行ったことはわかっていたはず、ケーキのプレート何を書くか電話までしてきたのだから。しかし当日食事の時も何も言われず、注文したお酒も届かず、再度聞くと、?みたいな顔をされ取り消しました。折角の記念なのに気分が悪く、夫婦でだんまりでした。お風呂はコロナ対策で、一回目かごが少なく入れませんでした。女性のほうが風呂入る率高いのに、男性優先な気がしました。名前シールを貼っていたのに風呂を出るとサンダルがありませんでした。庭園にでて戻るとサンダルが揃えられていて自分たちのがわからなくなった。なんだかいいホテルで料金もそれなりなのにがっかりしたことばかりでした。風呂場はみんなマスクがないのに大きい声でしゃべり、朝食会場は密もいいとこ、何人この場所にいるんだというくらいいました。恐ろしかった、手袋の意味が分かりません素手で何回も消毒すればいいのでは。とにかくもう行きません。

■洋食“かしきや”・記念日プラン■地元モギトーレのホールケーキ付・メインが選べる!洋食フルコース
    【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

投稿者さん 2020年11月30日 08:22:00

フロアおよび立地によっては部屋にまでタバコのニオイがします。各階にスライド式ドア間仕切り(1枚)の取って付けたような喫煙スペースが存在し、漏れ出ています。
    また、各階の喫煙室は非常階段のスペースを臨時で使っておるようです。
    なぜ、喫煙室を各階ではなく、ある程度集約化し、漏れ出ないようにエアベント付きの部屋など対応できないのでしょうか?
    また非常階段部分を潰して各階に作る意味、また誰が判断をしたのか知りたいです。
    対応されない限り、またこのような判断をした経営陣が変わらない限り、二度目は無いです。
    温泉が目的ではあるのですが、部屋にタバコのニオイが入ってきており、この評価です。
    全館禁煙と書いてあり、対策されていると思っておりましたが、非常に残念です。

■連泊割■最長14泊までOK!静寂の里山での連泊プラン
    【【和洋室・禁煙】4名定員ツイン+琉球畳(山側)】

投稿者さん 2020年11月08日 22:47:17

【良かった点】
    お風呂が何種類も有り、色々と回って楽しむことができました。
    貸し切り風呂も広々としていて良かった。
    紅葉の時期と重なり、庭園も雰囲気があり旅行気分を味わうことができた。

【不満点】
    貸し切り風呂で窓を開けるとタバコの臭いがすごくて、窓を開けられない。
    自分達はタバコを吸わない為、禁煙の部屋を選んだのに、部屋が喫煙所の隣の為か部屋までタバコの臭いが入ってきて非常に不快だった。(廊下も非常に臭っていて、お風呂に入ったのに台無しだった)
    部屋に備え付けの歯ブラシが一つ開封されていて(歯ブラシは入っているが歯磨き粉はない)使用済みのものがあった。
    掃除が行き届いていないのかと残念でした。

コロナ渦で久しぶりの旅行ということもあり、とても楽しみにしていましたが、タバコの臭いはまだ我慢できるとして、使用済みの歯ブラシを用意されていたのはとても残念でした。

■大切な二人の休日■カップル&ご夫婦記念日プラン♪源泉かけ流しの貸切風呂付♪
    【【和洋室・禁煙】4名定員ツイン+琉球畳(山側)】

投稿者さん 2020年10月21日 15:59:53

客室グレードup無料プランでしたが
    普通の予約した部屋でした。
    2回目の宿泊でしたが
    朝夜バイキングの食事でしたが
    以前より品数が少なく感じました。
    料理も運がよければ焼きたてが
    食べれますが…。
    朝食もなくなっても補充してなく
    後から来た人達は、残り物って感じ。終わるまではしっかり出すべきです。また泊まる事はないかな。

■客室グレードUP無料■天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!飲み放題+食べ放題ビュッフェ!!

投稿者さん 2020年08月06日 17:42:35

お部屋のエアコンが故障していました。フロントへ伝えると
    フィルター清掃に来ました。
    その後お風呂に行ってる間に扇風機が置いてあり、ビックリしました。
    さすがに我慢出来ずフロントへ行き、部屋を交換してもらいました。
    部屋のエアコンの様子を見に、
    無駄に何度も部屋とお風呂、部屋とフロントなど
    無駄に体力を使いました
    普通では考えられない対応です。
    楽しい時間を無駄にしました
    お客様がチェックインする前に必ず空調の確認はした方が良いです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年08月09日 20:38:44

お部屋のエアコン故障を始め、お部屋移動など大変ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

入室前の点検を今一度徹底し、ご迷惑をおかけする事の無いよう日々のメンテナンスをしてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

夏だ!プールだ!花火だ!食べ放題!飲み放題!サマービュッフェ♪☆花火の日程はプラン詳細を見てね♪
    【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

panamaroさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

panamaroさん [40代/女性] 2020年07月27日 07:20:49

残念なお宿さんでした。
    同じグループの千の谷へ行ったばかりだったので、期待していきましたが、ガッカリでした。
    瑞雲楼スイートルーム川側を予約しましたが、部屋は悪くないものの、随所に経費削減をしたいという感じが見えました。内湯?であろう場所は狭く使う人も少ない為か、掃除はしてない様子で、中にはボディーソープのみ。掃除くらいはキチンとしてほしいですね。
    スイートルームとうたうなら
    せめて、アメニティや、備品を充実させて頂きたいですね。
    心ばかりのアメニティはありましたが、2名で利用しているのにシャンプーなどは1人分しかありませんでした。メイク落とし、スキンケア用品もありませんでした。そうなると、大浴場を利用出来ない人は同じサービスを受けられないという事ではないですかね?ならば、大浴場と同じ物を内湯に置いたらいかがでしょうか?室内の備品もグラスは2つしかなく、何か飲んだら洗わなければならない点も残念。ムダに湯呑みはありましたが、それならば、湯呑み、コーヒーカップ、グラス、
    洗面所に歯磨き用のコップなどを揃えてほしい。スイートルームとうたうなら他の部屋とは、多少格差があっても良いのではないですかね?おもてなしの心が、感じられませんでした。
    私があげた、案はすべて今ホテル内にあるもので出来る事では有りませんかね?そういった事をしないのは怠慢の他ないと思います。1番安い部屋に泊まったのなら、文句もいいませんが、
    今回、宿泊補助金、GOTOがあったから我慢できましたが、正規の値段でこれは
    最悪です、

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月28日 19:20:41

ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃やアメニティーの件に付きましては、ご入室前のチェックを再度徹底してまいります。
    その他いただきましたご意見を参考に、よりご満足していただける宿を目指してまいります。

【楽天トラベルセール】10%OFF!飲み放題付★天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!ビュッフェ!プラン
    【【洋室・禁煙】瑞雲楼スイートルーム川側(54.2平米)】

投稿者さん 2020年07月14日 21:10:24

愛嬌ぐんまプロジェクトを利用して行かせてもらいました。お部屋は綺麗になっておりのんびりできたのですが、夕食時のビュッフェがとても混雑しており、どこにどんな料理があるのかもわからないほどで、少し食べてすぐ部屋に戻りました。
    スタッフが誘導や声かけをしてほしかったです。
    温泉は混雑が嫌だったので夜中に時間をずらして入りました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月20日 14:49:37

食事会場の件では、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    ご満足してお召し上がり頂ける環境作りを再度徹底してまいります。

今後また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。

■前日まで取消無料■【消費増税後の旅行応援!】飲み放題付きビュッフェプランが10%OFF

投稿者さん 2020年07月12日 18:59:13

色々と悩んで、口コミか良かったので少し高めの料金でしたが決めました。
    スイートルームと貸切風呂付きと言う事で期待を膨らませていたが、スイート感は全くなく、貸切風呂に関しても湯船に髪の毛、垢がかなり浮いていて入るのをやめる始末。
    料金とサービスが見合ってない。また、行きたいとは思いません。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年07月14日 19:22:47

ご希望に添えることができず、大変申し訳ございません。
    特に清潔感に関しましては、快適にお過ごしいただく環境で大切な事でございますので、今一度清掃業務等を徹底させていただきます。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼スイートルーム川側(54.2平米)】

投稿者さん 2020年01月29日 20:15:32

二泊の予定だったが気分を悪くしたので二泊目はキャンセルした。

二度と来たくない宿でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2020年02月03日 19:48:53

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の接客サービス向上・館内施設設備の点検などを徹底させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬のご旅行応援】【貴賓室】半露天風呂付和洋室が最大40%OFF★平日限定★飲み放題付♪
    【【貴賓室・禁煙】半露天風呂付・和室12.5畳+ツインベット】

投稿者さん 2019年12月23日 21:59:25

食事は美味しくいただけましたが、部屋のお風呂とトイレ回りが汚く期待はずれでした。部屋のエアコンにいたっては暖房の危機が悪くとても寒かったです。(フィルターはひどい目詰まりでまったく掃除されていないようでした)部屋には期待しないで言ったのですが悪い意味でさらに期待外れとなりました。日本人以外の従業員の方が多くいらっしゃいましたが、とても丁寧に対応していただき好感が持てました。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年12月28日 13:24:39

お部屋の設備につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    今一度設備の点検・清掃を徹底いたします。

お食事につきましては美味しく頂けたとのことで、安心いたしました。

今後も皆様にご満足していただける宿を目指して参りますので、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

【消費増税後の神対応】天然本鮪寿司&牛ステーキ&天ぷら!食べ放題バイキング&飲み放題付が10%OFF

投稿者さん 2019年11月08日 18:46:18

11月2日に宿泊しました、ホテルに到着して、風呂へ行くと、数人の人が居ました、入るとぬるいのです、確認も無く客を入れてしまうのです。ありえないですよね。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年11月10日 13:30:57

お風呂の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、お客様ご利用前の準備・確認を徹底してまいります。

【シニアプラン】おひとり様500円OFF★50歳からの温泉旅!バイキング+飲み放題

投稿者さん 2019年09月26日 10:26:11

夕食の和食膳はとても、工夫もされており美味しかったが 朝食の和食はバイキングから寄せ集めたような感じでよくなかった。
    部屋は露天風呂付きの部屋を予約したが窓の狭い どう見ても半露天としか思えない狭い風呂で値段にみあわない部屋としか思えなかった。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年10月08日 15:00:04

朝食につきましては、いただきましたご意見を参考に、よりご満足いただける内容を目指して改善してまいりたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

【利根川と庭園を望む【天然温泉100% 癒し露天風呂付客室】】

投稿者さん 2019年08月09日 16:34:58

写真では新しく綺麗に拝見したが、実際行くと、、古かった。空調が悪くジメジメしてたのが残念だった。ただ、言えば部屋を変えてくれ扇風機まで持ってきてくれた。フィルターを掃除してくれたり、正直、言えば何か対応してくれるが、全てチェックインの前にしておいてほしいことばかりだった。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年08月17日 15:10:34

お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度チェックを徹底させていただきます。

また機会がございましたらご利用いただければと思います。

【ファミリー歓迎】夏休みはサマーフェスタIN松乃井♪イベント満載&プール無料♪バイキングプラン
    【瑞雲楼4名定員デラックスツイン+和室6畳和洋室(山側)】

投稿者さん 2019年07月19日 07:40:34

3連休に利用させていただきました。スタッフの方はとても親切でテキパキしていて良かったです。
    残念だったのは、掃除が行き届いていなかったことです。部屋には前の方の白髪が落ちていたり、案内の冊子にお菓子のクズのようなものがはさまっていたり、虫の死骸があったり…赤ちゃん連れだったので衛生面が心配になりました。更に温泉へ出向くと開放的なトイレが脱衣所にあるため脱衣所はトイレの臭いがこもっていました。また連休で混んでいることもあってなのか、床に髪の毛が散乱していて不快でした。
    バイキングのお料理はとても美味しかったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年07月19日 14:48:14

お部屋・館内清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度注意するよう関係部署へ情報共有させていただきます。

お食事につきましてはご満足いただけたようで、安心いたしました。

今回の件に懲りず、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【初夏セール】飲み放題付♪バイキング♪天然鮪寿司&鉄板ステーキなど約70品目以上が食べ放題♪
    【【客室お任せ】お部屋を気にされない方向け♪】

rockdj33さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

rockdj33さん [50代/女性] 2019年05月10日 19:52:44

時間ができて温泉に行こうということで直前に予約しました。決め手はアルコール飲み放題付きのプランです。食事はビュッフェにしては美味しく、アルコール飲み放題もワインまで飲み放題だったので思う存分飲めて満足です。温泉は3つありましたが、時間制限がある上に棟が離れているので結局同じお風呂に何度も入りました。お湯はとても良かったです。お部屋は安いプランだったので景観は全く期待していませんでしたが、冷蔵庫は開かず、テレビも映らず、館内の案内もお部屋にありませんでした。テレビはリニューアルしたばかりで設定がされていなかったようです。設定し直しても1局(ショップチャンネル)しか映りませんでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年05月17日 20:47:27

飲み物代を気にせずご利用いただける当プランは皆様にご好評をいただいております。
    お風呂につきまして、大露天風呂(火あかりの湯)・庭園露天風呂(蛍あかりの湯)の2か所は夜間の安全上、深夜のご利用を制限させて頂いております。
    お部屋の設備に付きましても、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。至急点検に入らせていただきました。

今回の件に懲りず、また機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

★飲み放題付♪稀少天然本鮪寿司&極選牛ステーキ&揚げたて天ぷらなど食べ放題バイキング&飲み放題プラン
    【瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

投稿者さん 2019年04月09日 20:56:01

夕飯のバイキングのアサリの酒蒸しの前に大変熱いのでと注意が有りましたが、とても冷え冷えでした多分温め忘れかと?ソフトドリンクをたのみ、サービスの女性が空の器を下げる時に未使用の袋に入っているストローを床に落としてしまいましたがすいませんと、またテーブルの上に戻されたのには驚きました。また、朝食は朝9時迄とフロントで説明が有りましたが、15分前にサービスのかたがもう終わりですと各テーブル声をかけられ、であれば8時45分までと言ってほしいもの。コーヒー諦めて席をたちました。時間が過ぎてから声かけするのが普通かと。旅が趣味ですがこの様な時間ですよと言われたホテルは初めてです。繁忙期の居酒屋やカラオケならともかく。残念です。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年04月28日 19:54:13

お料理・スタッフに関しましては大変ご迷惑またご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今一度料理の確認・スタッフの教育を徹底させていただきます。

お客様の目線に立っての対応、忘れることなくこれからも精進させていただきたいと思います。

【春得】【ポイント5倍】稀少!天然本鮪寿司&極選牛ステーキ&揚げたて天ぷらなど食べ放題♪バイキング
    【お部屋を気にしない方に 瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

投稿者さん 2019年02月09日 22:16:22

お部屋は、了解済みのプランでしたので、狭いと感じても値段相応で仕方がないと納得。夕食バイキングも納得でした。ただ、部屋が異常に寒い!6畳の部屋を暖房マックスにしたら、普通は1時間もしないうちに温まると思うのですが、1晩つけっぱなしでも寒い!寒い!夜中にあまりの寒さに目が覚めてしまい、予備の布団を見たらそれもナシ・・・。夜中にフロントに言うのも気が引け、我慢しました。が、このままでは、確実に風邪を引くと判断し、夜中の3時ごろお風呂に行って温まりました。このような宿泊は、初めてです。旅行自体が、嫌な思い出になってしまいました。過去にも同じような口コミがあるようですね。口コミに丁寧に回答していらっしゃるのは、素晴らしいと思いますが、ぜひ「改善しました」という回答がほしいものです。お風呂は、大変素晴らしいのに、とても残念です!早急な改善を望みます。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年02月17日 13:16:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご迷惑をお掛け致しまして誠に申しわけございませんでした。現在プチリニューアル、補修工事をしております。貴重なご意見ありがとうごぞあいました。また機会がございましたらご利用下さいませ。

【お部屋を気にしない方に 瑞雲楼2名定員和室6畳(山側) 】

あつこひびきさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

あつこひびきさん [40代/女性] 2019年01月07日 15:53:06

3時半過ぎに入ったのに
    夕飯は7時半からと言われ
    その時間に行ったら
    すごく並んですぐ席につけない
    状態
    お腹空きすぎて
    子供が大変でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2019年01月08日 16:19:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たいへんご不便をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。
    満室時の対応をしっかりと考えてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【年末・年始 お正月】★飲み放題付♪本鮪寿司&牛ステーキ&揚げたて天ぷらなどなど食べ放題♪バイキング
    【瑞雲楼8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】