房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月21日 21:13:05

お風呂の入浴可能時間に、残念でした。

夜中に目が覚めたのですが、入浴不可能時間でした。

2012年01月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2012年01月22日 18:37:46

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
浴場の入浴時間に制限を設け、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。

貴重なご意見と致しまして、今後の課題とさせていただきます。

花摘みの季節真っ只中の南房総はいかがでしたでしょうか。
四季折々の風景を見せてくれる南房総へ、是非またお越し下さいませ。

【和室7.5畳(1-3名)】

貿易風の旅人さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

貿易風の旅人さん [50代/男性] 2012年01月19日 11:11:48

2食付8800円は大変お得でした。建物は年代相応ですが、頑張って清潔にしているようでした。風呂場もまめにチェックしているようできれいになっていました。食事は価格を考えると少なめかなと思っていましたが十分な量で満足しました。食事のサービスもよく目配りができており、快適に食事をすることができました。
ロケーションのよいこともありとても静かですので、総合的にはおすすめですね。

2012年01月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2012年01月22日 18:33:25

ご宿泊誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうごいます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
ただ今、南房総では、ちょうどお花摘みの季節に差し掛かり、たくさんの花畑も見ごろとなりました。

花畑や、フラワーロードの見ごろは4月上旬までとなります。

また時期を変え、是非南房総へお越し下さいませ。

【和室7.5畳(1-3名)】

PO★SHOさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

PO★SHOさん [50代/女性] 2012年01月14日 12:16:25

気持ち良く過ごしました。
窓から海岸を見え、朝のジョギングに最適でした。

部屋は、綺麗に清掃してあり、食事も美味しかったです。
お風呂は、古く多少小さいの感じしました。

値段と考えれば、十分満足できる内容だと思いました。

今度子供を連れて、つり船を乗ってつりしたい・・・・

またお世話になります。

2012年01月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2012年01月14日 14:52:04

ご宿泊、誠にありがとうございました。
南房総をご満喫頂けた様子で、うれしく拝見させていただきました。

次回はお子様との釣りをとの事。ホテルより徒歩10分圏内に、釣りのスポットがございます。また、近くにも釣り船のお店もございます。
事前に内容をお伺いできれば、舟の手配などもさせていただきますので、お気軽にご連絡いただければと存じます。

ぜひ、次回は釣竿をお持ちの上お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室7.5畳(1-3名)】

ヒゲのおじいちゃんさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ヒゲのおじいちゃんさん [70代/男性] 2012年01月14日 07:02:58

食事も部屋も料金以上と満足しました。
特に、接客態度が素晴らしく、「おもてなし」の意識が従業員の皆さんに
浸透していると感心しました。

2012年01月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2012年01月14日 14:45:55

ご宿泊、誠にありがとうございました。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
まもなく花満開の南房総。また近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年01月09日 17:20:01

部屋からは太平洋が一望。夕食は品数も豊富で期待以上。
風呂は洗い場が狭く夕食前は大混雑。翌朝朝食後は貸し切りで入浴できたので印象は改善した。

今の時代にそぐわないのは部屋のトイレにウオッシュレットがないことと全館ネット非対応の点。せめて1Fロビーは無線LAN対応としてほしかった。

接客サービスは気持ちよかった。総じて価格を考えれば満足できる内容でる。施設的な面について次回以降心の準備をした上であれば再訪しても良い宿である。

2012年01月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2012年01月14日 14:38:06

ご宿泊誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。その中でも、ホテルからの景色、お食事、従業員の対応にご満足頂けた様子で、喜んで拝見させていただきました。

ご意見を賜りましたインターネット対応につきましては、まずはロビーより、まもなく工事予定となっております。

南房総には季節に応じ、色々な顔を見せてくれます。また季節を変え、ぜひお越し下さいませ。

【和室10畳(4-5名様)】

テイクミー101さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

テイクミー101さん [60代/男性] 2012年01月04日 10:48:30

大雨の日の宿泊でした
食事の食堂が狭く内容もいまいちでした。
安いのでしょうがないかな。

2011年11月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2012年01月05日 20:22:40

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事の内容にご満足いただけなかったご様子で、大変残念でございます。今後の課題と致しまして、少しでもお客様にご満足いただけるよう、努力して参ります。
南房総はもうまもなく花満開の季節です。ドライブやツーリングなどにも最高の時期到来です。
また機会がございましたら、南房総へお越し下さいませ。

■秋の味覚祭♪■南房総特選和会席料理!!

投稿者さん 2011年12月12日 21:50:41

食事が非常に良かったです。あのお値段ではまずイセエビとあわびはどこに行ってもつかないと思います。また、利用したいと存じます。

2011年12月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年12月16日 19:43:19

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事のグレードアッププランでご宿泊頂き、南房総の幸をご堪能頂けた様子で、喜んで拝見させて頂きました。
今回は年末の大感謝祭料金でしたが、2012年もお客様に喜んでいただける様なプランをご提案できるよう、頑張って参ります。
また、南房総へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【限定】大感謝祭②12/28まで伊勢刺し・鮑付もお得♪

投稿者さん 2011年10月11日 15:17:38

10月9日に宿泊しました。一番安いプランだったので正直食事はあまり期待していなかったのですが、刺身の舟盛に伊勢海老のおつくりまであり感動しました。他のメニューも大変おいしかったです。子どもメニュー(幼児)のお子様ランチも大変ボリュームがあり、さらには刺身もついて大変満足できました。最高のロケーションなので部屋(8階)からの眺望は抜群! 子ども連れだったので近くの漁港で釣りを楽しめたこともよかったです。欲を言えば大浴場が地下1階なのであの素晴らしい立地の景色を見ながらの入浴ができなかったこと、駐車場が狭いことが残念でしたが全体的には満足できました。

2011年10月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年10月11日 17:39:27

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、南房総の海をご堪能いただけたご様子で、光栄でございます。

ご指摘いただいた件に関しましては、少しでも改善点を考えて参りたいと存じます。

あと2ヶ月もすれば、南房総の特別な季節、『お花摘み』の季節がやってまいります。
お客様のご満足いただけるようなプランを検討中でございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■秋得■11品の和会席料理を早期予約でお得にプラン♪
【和室3~5名様定員(10畳)】

フィネスの皇帝さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

フィネスの皇帝さん [40代/男性] 2011年08月29日 12:28:17

今回初めて家族で泊まりました。
正直価格の安さにちょっと心配でしたが、部屋の中も清潔感あり食事内容も価格を考えれば十分満足できる内容でした。
子供も海が近くで直ぐ遊べる点と、花火もバケツを借りれて堪能できました。
改善点というほどではありませんが、飲み放題プラント飲み放題で無い場合の価格差等が分かるようにして頂くとより選択しやすいかと思いました。(今回は飲み放題プランを選びませんでした。)
お風呂は洗い場が少ないですが、気にならなくて家族でワイワイ泊まるには良いホテルだと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月30日 16:01:11

この度は、当館ご宿泊、ありがとうございました。
ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

ご指摘いただきましたプランのご提示に付きまして、わかりにくい表記になっていたということでご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。今後、改善してまいります。

今後も、少しでもお客様のニーズにあったプランをご提案してまいりたいと考えております。
また、お近くへお越しの際はぜひお越し下さいませ。

2000円商品券プレゼント♪夏バイキング【南房総あったかハートプラン】
【和室3~5名様定員(10畳)】

akamiiさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

akamiiさん [40代/男性] 2011年08月28日 17:53:17

8月25日宿泊しました。部屋からの景色は海の目の前で、リゾート気分を存分に味わいました。部屋については、良く清掃が行き届いておりましたが、やはり古さは隠し切れない感じでした。お風呂はやはり、このホテルの収容人数からいって、小さすぎます。6人入れば満杯で、次から次ぎへと宿泊客が入ってくるので、ゆっくり浸かっていることができませんでした。バイキングについては、刺身やサザエ、ズワイガニは美味しく、またデザートは充実してましたし、無くなると直ぐに追加されるので良かったのですが、酒飲みの私は珍味や漬物系が無かったので、飲みが進みませんでした。ただ、食事中どこの子供も喜んでいたので、家族旅行には良い宿かなという感じでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月30日 16:12:15

ご宿泊、誠にありがとうございました。
また、あったかハートプランでのご参加、ありがとうございます。
海をご堪能いただけた様子、ご旅行はいかがでしたでしょうか。夏の南房総は一年で一番活気のある季節です。思い出に残るご旅行になっていればよいのですが。

浴場に関しまして、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。時間帯により集中してしまうとごゆっくりお浸かりになれないということもあり、今後検討して参りたいと存じます。

さて、当館もまもなくバイキング期間が終了し、本来の底力が出せる和会席料理がスタートいたします。南房総の旬をギュッと詰め込んだ内容となっております。

南房総へ起こしの際は是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2011年08月24日 04:18:09

部屋から海を一望でき気分良かったです。ハートプランで安く泊まれて買い物も楽しめました。食事も美味いですし販売機のジュースも良心価格でした。お風呂が狭いのがやや気になった所でもう少し遅い時間まで入れたら良いのですが。部屋は清潔で快適でした。スタッフの対応もきちんと出来ていて特に気になる所はありませんでした。全体として満足できて楽しく過ごせて良かったです。お世話になりました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月30日 16:18:06

この度は、当館へのご来館、ならびにあったかハートプランへのご参加、誠にありがとうございました。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

南房総へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
四季折々の顔を見せる房総の中でも、特に最も活気が出る夏、海水浴シーズンもまもなく終了。9月より、海の幸がご堪能いただける和会席プランがスタートいたします。

お近くへお越しの際は、ぜひまた当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2011年08月19日 19:20:16

鴨川シーワールドが目的だったのですが、近くのホテルが取れず宿泊しました。鴨川シーワールドまでは車で1時間くらいでした。1歳の子どもと家族3人で6畳の和室でしたが、特に不満はありませんでした。建物は少々古かったですが、きれいに手入れされておりました。夕食のバイキングでは鯛、鰹、鮪(赤みのみ)の刺身などもあり、非常に満足しました(酒類は別費用)。十分に元を取れたと思います。さらに8月末まで行っているハートプランで申し込んだ為、一人一泊につき2000円の商品券がもらえた(大人2人で2泊で合計8千円)のは、かなりお得でした。ガソリン代やコンビニでの買い物もできました。海水浴目的の方が多数でしたが、ビーチは目の前であり、ホテルの外にはシャワーがあり、便利そうでした。館内の自販機でビールを購入しましたが、通常の値段とさほど変わらず、良心的でした。大浴場がちょっと小さめでしたが、全体としてとても満足できるホテルでした。それから無料で自転車の貸し出しを行っていました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月21日 12:38:00

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また、あったかハートプランでのご宿泊、ありがとうございます。

当館は、夏期シーズンは海水浴のお客様に多数お越しいただいております。ご覧いただきました通り、道を挟んだ前に海水浴場が広がり、水着のままでのチェックインも可能ということもあり、お着替えの手間がありませんのでお喜びの声をよく耳に致します。

この度は、シーワールドへいらっしゃったということで、ご旅行はいかがでしたでしょうか?ホテルより1時間圏内には、まだまだ多くの施設やスポットがございます。

また機会がございましたら、南房総へ、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月19日 08:37:05

海水浴場が近くて良かったです。とても従業員の方が親切でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月21日 12:44:07

ご来館、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。

季節もまもなく秋。
9月になりましたら板長自慢の和会席料理がスタート致します。南房総の旬を味わっていただけるかと存じます。

ぜひ、機会がございましたらまた当館へお越し下さいませ。

7月限定!!直前・当日予約OK♪満喫バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年08月17日 12:20:34

海水浴場がホテルの目の前で楽だった。
チェックイン時間より早く着いたけど、車を駐車場に停めさせてもらえたし
貴重品をフロントで預かってもらえて、安心して海水浴が楽しめた。

夕食のバイキングも、それなりに充実していたので満足。

ホテル自体は新しくはないけれど、部屋の畳もきれいだったし
それほど古さを感じなかった。

また機会があれば泊まります。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月18日 17:48:19

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

海水浴はご堪能いただけましたでしょうか。

ただ今、秋・冬と、オリジナルプランを検討中でございます。
9月からはお食事も和会席料理となり、より南房総の旬を感じていただけるのではないか考えております。

また南房総へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル夏旅プラン】カップル限定!!オリジナルビールとうちわプレゼント♪
【和室1~2名様定員(7.5畳)】

たかしょうゆうてつさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

たかしょうゆうてつさん [40代/男性] 2011年08月17日 08:03:00

親戚の新盆と家族旅行を兼ねての宿泊。空き時間に海水浴をとホテルと海の隣接する宿を探して宿泊しました。帰省するたびに見ていたホテルだったので老朽は仕方ないですが、今回の目的通りの活動が出来て大変満足です。もう少しお風呂が広いと混まなくて済むかな?

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月18日 17:55:36

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
また、あったかハートプランでお申し込み頂き、義援金は確かに被災地へお届けいたします。

また、ご旅行のお役にたったということで、従業員一度大変喜んでおります。

また、南房総へお立ち寄りの際はぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月15日 21:01:20

コメントが遅くなり失礼しました。全体評価としては、大満足です。あったかハートプランでいただいた商品券で千葉の美味しいお土産を沢山買うことが出来、帰ってからも千葉の食材を堪能できました。急遽1泊できる場所を探して見つけたのがこちらで、あの値段で、商品券までいただいて、文句言いようがないです。子供たちもバイキングは好きなものが食べられて良かったようです。お部屋から綺麗な朝焼けと朝日を見て、得した気分になりました。レンタル自転車を長男が喜んでいました。機会があれば、また是非伺いたいと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月15日 21:50:42

この度は、あったかハートプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。

あったかハートプランは被災地への義援金抽出の他に、南房総市から元気を出していこうという目的もございます。
ご感想いただいたように、千葉を、そして南房総をお持ち帰り頂けたようで、このプロジェクトも成功を見たと感じます。

今まで以上に、南房総、そして当館も益々元気に盛り上がって行きたいと考えております。
お客様の共鳴いただけるようなプラン作りをしてまいりたいと考えております。

また南房総へお越しの際はぜひ、当館にお顔をお見せ下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月15日 17:33:04

今回初めて利用しました。海水浴での利用だったので立地は最高ですし、ホテルにシャワーや更衣室がありとても便利でした。海水浴場も家族連れが多くて雰囲気も良かったです。時期的に料金が高かったのですが、施設の古さも改善努力がうかがえましたし、何より小さい子供連れの私達に対して、ホテルの従業員さんの対応がとても親切だったのがうれしかったです。親切な海の家の御仁と話をしましたが、ここも各地の観光地と同様に震災以降はめっきり客足が遠のいているようで、美しい南房総の観光地の活性化に応援したいと思いました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月15日 21:45:23

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

当館は、お客様とのふれあい、また、近所の店舗などのコミュニケーションをモットーとし、特に今回の震災により、今まで以上に人と人との結びつきを大切に考えております。

今後、新たな試みなども考案中でございます。
また、南房総へお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。

【和室1~2名様定員(7.5畳)】

tkykorさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

tkykorさん [30代/男性] 2011年08月15日 13:28:55

フロントの方の感じも良く、気持ちよく利用させてもらいました。
子供が出来たら3人でまた利用したいなと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月15日 21:38:21

ご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテル前の海はごらんいただいた様にとても穏やかな海ですので、小さなお子様も安心して『海デビュー』できるかと存じます。

ぜひ、またご家族で南房総にお越し下さいませ。
まだまだたくさんの南房総の自然を感じることができるかと思います。

投稿者さん 2011年08月03日 15:51:54

8月1日に1泊しました。
食事はバフェでしたが予想以上に美味しかったです。
浴衣のサイズが合わないと相談したら、フロントの方がすぐに対応していただき助かりました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月06日 15:32:23

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

アメニティーサービスにご満足いただき、光栄でございます。

お客様の貴重なご滞在時間をご満足いただけるよう、今後もがんばって参りたいと考えております。

また、近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

夏だ!南房総満喫1泊2食付プラン♪
【和室1~2名様定員(7.5畳)】

ボイルストンさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ボイルストンさん [40代/女性] 2011年08月02日 16:53:11

小さい子供のいる、海遊び目的の家族旅行には最高のロケーションです!
ホテルの目の前が、なんとも子どもにちょうど良いサイズの遠浅の海岸。
波も穏やかで、怖がるかと思っていた子どももとても楽しそうでした。
泳いだ後もそのまま目前のホテルへ。お風呂でゆったりした後は、夕方の風に吹かれて海岸をお散歩。夕食のバイキングも、その宿泊料金の割にとても美味しく、夕暮れの海を見ながら家族みんな大満足でした。
ホテルの周辺では海水浴だけでなく、引き潮後の磯遊びも存分に楽しめます。
小さなヤドカリ、カニ、エビに子どもも大興奮でした。
また海水浴にはこちらにお世話になりたいです!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月06日 20:21:45

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族の南房総へのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお役に立てていればよかったのですが。

今年はあいにく台風が立て続けにきているため、本来の波の高さも少し高くなっておりますが、ホテル前の海水浴場は入り江になっているため、波は穏やかです。お子様の磯遊び・海水浴など、お楽しみいただけたでしょうか。少しでも夏休みの思い出になればよいのですが。

南房総へお越しの際は、ぜひまたご家族の皆様でお顔をお見せください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

7月限定!!直前・当日予約OK♪満喫バイキングプラン♪