房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ヒゲのおじいちゃんさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ヒゲのおじいちゃんさん [70代/男性] 2012年01月14日 07:02:58

食事も部屋も料金以上と満足しました。
特に、接客態度が素晴らしく、「おもてなし」の意識が従業員の皆さんに
浸透していると感心しました。

2012年01月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2012年01月14日 14:45:55

ご宿泊、誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
まもなく花満開の南房総。また近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【和室7.5畳(1-3名)】

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 19:20:16

鴨川シーワールドが目的だったのですが、近くのホテルが取れず宿泊しました。鴨川シーワールドまでは車で1時間くらいでした。1歳の子どもと家族3人で6畳の和室でしたが、特に不満はありませんでした。建物は少々古かったですが、きれいに手入れされておりました。夕食のバイキングでは鯛、鰹、鮪(赤みのみ)の刺身などもあり、非常に満足しました(酒類は別費用)。十分に元を取れたと思います。さらに8月末まで行っているハートプランで申し込んだ為、一人一泊につき2000円の商品券がもらえた(大人2人で2泊で合計8千円)のは、かなりお得でした。ガソリン代やコンビニでの買い物もできました。海水浴目的の方が多数でしたが、ビーチは目の前であり、ホテルの外にはシャワーがあり、便利そうでした。館内の自販機でビールを購入しましたが、通常の値段とさほど変わらず、良心的でした。大浴場がちょっと小さめでしたが、全体としてとても満足できるホテルでした。それから無料で自転車の貸し出しを行っていました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月21日 12:38:00

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また、あったかハートプランでのご宿泊、ありがとうございます。

当館は、夏期シーズンは海水浴のお客様に多数お越しいただいております。ご覧いただきました通り、道を挟んだ前に海水浴場が広がり、水着のままでのチェックインも可能ということもあり、お着替えの手間がありませんのでお喜びの声をよく耳に致します。

この度は、シーワールドへいらっしゃったということで、ご旅行はいかがでしたでしょうか?ホテルより1時間圏内には、まだまだ多くの施設やスポットがございます。

また機会がございましたら、南房総へ、当館へお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

2000円商品券プレゼント♪夏バイキング【南房総あったかハートプラン】

投稿者さん 2011年08月15日 21:01:20

コメントが遅くなり失礼しました。全体評価としては、大満足です。あったかハートプランでいただいた商品券で千葉の美味しいお土産を沢山買うことが出来、帰ってからも千葉の食材を堪能できました。急遽1泊できる場所を探して見つけたのがこちらで、あの値段で、商品券までいただいて、文句言いようがないです。子供たちもバイキングは好きなものが食べられて良かったようです。お部屋から綺麗な朝焼けと朝日を見て、得した気分になりました。レンタル自転車を長男が喜んでいました。機会があれば、また是非伺いたいと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月15日 21:50:42

この度は、あったかハートプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。

あったかハートプランは被災地への義援金抽出の他に、南房総市から元気を出していこうという目的もございます。
ご感想いただいたように、千葉を、そして南房総をお持ち帰り頂けたようで、このプロジェクトも成功を見たと感じます。

今まで以上に、南房総、そして当館も益々元気に盛り上がって行きたいと考えております。
お客様の共鳴いただけるようなプラン作りをしてまいりたいと考えております。

また南房総へお越しの際はぜひ、当館にお顔をお見せ下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【和室3~5名様定員(10畳)】

投稿者さん 2011年08月03日 15:51:54

8月1日に1泊しました。
食事はバフェでしたが予想以上に美味しかったです。
浴衣のサイズが合わないと相談したら、フロントの方がすぐに対応していただき助かりました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月06日 15:32:23

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

アメニティーサービスにご満足いただき、光栄でございます。

お客様の貴重なご滞在時間をご満足いただけるよう、今後もがんばって参りたいと考えております。

また、近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

夏だ!南房総満喫1泊2食付プラン♪
【和室1~2名様定員(7.5畳)】

ボイルストンさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ボイルストンさん [40代/女性] 2011年08月02日 16:53:11

小さい子供のいる、海遊び目的の家族旅行には最高のロケーションです!
ホテルの目の前が、なんとも子どもにちょうど良いサイズの遠浅の海岸。
波も穏やかで、怖がるかと思っていた子どももとても楽しそうでした。
泳いだ後もそのまま目前のホテルへ。お風呂でゆったりした後は、夕方の風に吹かれて海岸をお散歩。夕食のバイキングも、その宿泊料金の割にとても美味しく、夕暮れの海を見ながら家族みんな大満足でした。
ホテルの周辺では海水浴だけでなく、引き潮後の磯遊びも存分に楽しめます。
小さなヤドカリ、カニ、エビに子どもも大興奮でした。
また海水浴にはこちらにお世話になりたいです!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月06日 20:21:45

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族の南房総へのご旅行はいかがでしたでしょうか。少しでもお役に立てていればよかったのですが。

今年はあいにく台風が立て続けにきているため、本来の波の高さも少し高くなっておりますが、ホテル前の海水浴場は入り江になっているため、波は穏やかです。お子様の磯遊び・海水浴など、お楽しみいただけたでしょうか。少しでも夏休みの思い出になればよいのですが。

南房総へお越しの際は、ぜひまたご家族の皆様でお顔をお見せください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

7月限定!!直前・当日予約OK♪満喫バイキングプラン♪
【和室1~2名様定員(7.5畳)】

mokkouyouさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

mokkouyouさん [30代/男性] 2011年07月18日 08:36:46

家族連れとしては概ね満足です。
小さい子が居るので、部屋にバストイレは必須なので、
これを満たしてくれただけで満足です。
また、小さめの海水浴場(砂浜)が目の前にあるので、立地は良いです。
灯台近くになると、目の前は磯という所も多いです。
ただ、海水浴場自体に、海藻がすごいですが・・・まぁこどもはそれも楽しいのでしょう。
翌日の朝確認したら、ブルドーザーで海藻を撤去していました。これでもアレなのね・・・
と大人は少しひくかもしれません。

でも海藻が溜まるくらいの湾になっているので波は穏やかでこどもが居る親は安心かも。
海水浴場はとってもすいていました。例年からこうなのか、何かの影響なのかはわかりませんが、
普段からこれだけ空いているならありがたいです。

食事は2食ともバイキングでしたので、好き嫌い多い家族としては助かります。
もっとも魚介類中心に嫌いな物多い家族には微妙なラインナップでしたが、
主に房総来る層には満足のいくものなのでしょう。
せめてカレーだけは安心して食べられる物として、シーフードにしないで欲しかったです。
朝のバイキングは冒険したものも少なく、とてもよかったです。

部屋から朝日が見えるかな?と思いましたが、微妙に山のほうから登ってしまったので残念でした。
外に出て浜あたりからだったら見えたのかもしれません。もっとも、水平線方向には雲が出ていたので、どのみち・・・というのはありますけども。夜には丸い月が海に映ってとても綺麗でした。

あとは、少しずつウォシュレットが増えているとのことですが、
各部屋についてくれさえすれば・・・

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年08月06日 15:27:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、南房総市主催のあったかハートプランでのご宿泊ということで、被災地への義援金、また、南房総市活性のお手伝いを頂き、ありがとうございます。

今年は、例年以上に大型台風の影響で波の高い日が続き、海草が打ち上げられる傾向にあるということで、ホテル従業員はもちろん、海の家の方も清掃に明け暮れております。少しでもお客様にきれいな海で遊んでいただきたいと考えてはおります・・・。

お食事はいかがでしたでしょうか。南房総にお越しのお客様に、海の幸をご堪能いただきたいという思いで、海産物をメインとしたメニュー構成になっておりますが、数日ご滞在いただくお客様もいらっしゃいますので、数パターンの組み換えとなっております。

今後とも、貴重なご意見を元に、少しでも多くのお客様にご満足いただける様、成長してまいりたいと考えております。

また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【和室3~5名様定員(10畳)】

投稿者さん 2011年06月19日 17:36:07

従業員の方が皆とても丁寧で感じが良く、何度も利用しています。料理もおいしく大満足です。大浴場のアメニティも充実しています。また行きたいと思わせる宿です。

2011年06月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年06月20日 09:49:06

いつも当館のご利用、誠にありがとうございます。

まもなく7月、梅雨が明けると海水浴シーズン到来です。
宿泊プランも【夏プラン】が充実してまいりました。

近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

◎◎楽天トラベル予約限定♪和会席プランA◎◎
【和室1~2名様定員(7.5畳)】

海8924さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

海8924さん [20代/男性] 2011年06月06日 17:29:23

南房総ホタルファンタジアに近い安いこのホテルを選びました。
ただそれだけだったのですが、なんと蛍ファンタジアの入場料無料券が貰えたり、無料送迎バスもあることがホテルに到着してわかりました。海にかなり近く、波の音を聞きながら熟睡できました。
ホームページ上の更新を頻繁にすると良いと思います。
朝食のみいただきましたが、個人的に肉じゃががあったら嬉しかったです。
受付の対応も含め総合的にとても満足しました。

2011年06月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2011年06月08日 12:36:47

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

蛍ファンタジアはいかがでしたでしょうか。町をあげてのこのイベント、少しでもお楽しみいただけていれば良いのですが。

まもなく7月には大きなイベント『海女まつり』も開催予定です。

ご指摘のとおり、HPの更新が滞っております。今後改善し、少しでも周辺へお越しのお客様のお役に立つHP作りを行っていきたいと考えております。当面、周辺イベント等においては、スタッフブログにて更新して参ります。機会がございましたらご覧いただければ幸いです。

また、近くへお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◎◎夜は自由に♪1泊朝食付プラン◎◎
【和室1~2名様定員(7.5畳)】

まこぺさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

まこぺさん [30代/男性] 2010年08月17日 16:12:02

ホテルの方の対応等もとても良く、大変満足出来ました。
少し難を言えば、部屋の空調の音が大きかったのと、バイキングの料理のお刺身の種類がもう少し多いと良かったかなと思います。
料金もお手頃だし、また泊まってみたいと思えるホテルでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2010年08月18日 15:16:28

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
クチコミにございました空調の音はすぐに点検をし、解消させたく存じます。
ご迷惑をおかけ致しました。
またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【房総を満喫♪夏期限定バイキングプラン!】

ももちゃん1211さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ももちゃん1211さん [60代/女性] 2010年02月26日 19:13:27

私ども熟年夫婦にとって、食事もお部屋もお値段もちょうど良かったです。
夕食前のお風呂が混んでいてシャワーの場所がなかったのと、朝、布団をたたみに来てくれた時に、埃が舞い上がって気分が悪かったのが残念です。でも気に入ったので、また来年も花摘みに利用したいと思います。

2010年02月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2010年02月27日 19:37:08

先日はご宿泊ありがとうございます。
当ホテルはお風呂が少し狭い為、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
また、布団上げも状況を見ながら慎重に行う様に
指導して参ります。
来年度もぜひお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【初春の南房総へ行こう!和会席プラン♪】

投稿者さん 2009年08月27日 11:35:31

本当に歩いてすぐがビーチなのでとても良かった!
お食事も子供が喜んで(好きなものだけ)たくさん食べれて良かった!
現地で[飲み放題]にしたら、子供用のソフトドリンクのコップが小さくて何度も何度も注文に行かなくちゃいけなかったのが面倒だった。海が近いので砂など落とすのに外用の水道が一つありましたが、もっとあれば良いな~と思いました。
今回は1泊でしたが次回は連泊してもっと海を堪能したいです!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2009年08月30日 17:49:01

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは海水浴場まで徒歩1分もかからない
場所にございますので、特にご家族連れの方には
おすすめでございます。
またバイキングは8月末で終了となりますので、
お子様用のグラスは来年度の課題とし、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また来年度は2泊、3泊して、ゆっくりと白浜の海をご堪能ください。

【海水浴場は目の前♪夏のバイキングプラン!!】

投稿者さん 2009年08月20日 15:08:13

小さい子供がいるため、ホテルの目の前が海水浴場というのがとても楽でした。
ホテルの外のシャワーも温水だったので、子供たちも思う存分砂まみれになり楽しめたようです。
また、夜の花火のバケツの用意やゴミの処理もしていただけたので、助かりました。
お風呂やバイキングはレビューにあったような混雑はなく、ゆっくり利用できました。
また利用させて頂きます。

海水浴場は目の前♪夏のバイキングプラン!!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2009年08月20日 19:10:52

先日はご宿泊ありがとうございます。
お子様も良い夏休みの思い出ができた事、嬉しく思っております。
来年度もぜひ、白浜にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

【海水浴場は目の前♪夏のバイキングプラン!!】