房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 08:27:48

5階の西側のお部屋に泊まりました。3人部屋のようで1人で泊まるにはかなり広かったです。
建物はちょっと古いみたいですがお部屋は綺麗でした。
空調が古めなのか、音が少し気になりました。
夜は野崎島灯台が動いているのが部屋から見えたのがよかったです。
お値段の割には満足です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年06月20日 16:35:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の空間と、野崎島灯台の眺望をご満足いただけたようで安心いたしました。建物がやや古い印象を受けたかもしれませんが、お部屋自体は綺麗であったとのこと、ありがとうございます。当ホテルではお客様に快適な環境を提供するため、清潔さには特に注意しております。ただ、空調の音について少し気になられたとのこと、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。空調機器が古くなっている可能性もありますので、関係部署に報告し、改善に努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【直前割】宿泊日に近いご予約でもオトクに素泊まり☆最大1700円OFF!

投稿者さん 2023年06月05日 22:20:46

今回はビジネス利用。
駐車場は広くて不自由なし。
建物はやや古いけど、掃除が行き届いており、静かな環境のゆったりした和室でよく眠れました。
目の前のオーシャンビューは天気にも恵まれ、ただただお見事!
また機会があれば利用したいですね。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年06月06日 17:15:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。ビジネス利用でのご滞在とのこと、ありがとうございます。お客様からの口コミに感謝いたします。掃除が行き届いており、静かな環境のゆったりした和室でよくお休みいただけたとのこと、心地よく受け止めさせていただきます。またお部屋からの美しい景色を提供することができ、お客様にとって感動的な体験になったことを光栄に思います。また、機会があればぜひ再度ご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【お日にち限定 × 朝食無料】素泊まり同額!海の見えるレストランで朝食を★1泊朝食付プラン
【オーシャンサイド【禁煙】/7.5畳(1~3名)】

りんりんりん8317さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

りんりんりん8317さん [50代/女性] 2023年03月22日 22:38:07

旅割でコスパ良く利用させていただきました。
部屋はふつうの和室です。
豪華ではないですが、きちんと清掃されていました。私が泊まった部屋はお風呂とトイレは別でした。大浴場にいけない場合も安心です。また、小さなキッチンが部屋にあるという口コミがありましたが、ありませんでした。お部屋によるのかもしれません。コンセントが少ないので、スマホなどのバッテリー充電台数が多い場合はそれなりの準備をおすすめします。
大浴場は大きくはありませんが、いい湯加減の温泉で、混む時間を避けたので快適でした。
夕食は浜焼きとデザートのコーヒーゼリーがおいしかったです。唐揚げや焼きそばは普通ですが、魚貝が苦手な人の為にラインナップしていると思います。
夕食のソフトドリンクは無料、中生ビールは700円とお手頃です。
朝食は鰺とイカの塩辛がおいしかったし、シンプルなパンケーキもたまにはいいなと思いました。
夜のうちに会計を済ましておけるサービスがあり、翌朝のチェックアウトが手早くできたのも良かったです。
スタッフの方達の接客含めて、シンプルだけれど良心的でした。
またうかがいたいです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年03月28日 20:13:57

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お食事の内容につきお褒めいただきありがとうございます。
是非また房総にお越しの際には当施設をご利用頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

房総白浜ウミサトホテル 縄田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海辺のホテルで海鮮浜焼きや房総名物を満喫☆
【【喫煙】10畳/眺望指定なし】

投稿者さん 2023年02月26日 09:18:24

海を眺めながら、とてもゆっくりできました。
食事も部屋も満足できました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年03月18日 09:31:26

機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います
今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【首都圏在住の方限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!近場でまったり旅行/夕朝食付
【オーシャンフロント【禁煙】/10畳】

投稿者さん 2023年02月20日 21:54:16

本当に海が近くて景色が最高でした。

建物自体は古いですが、
ところどころ綺麗にされています。
お部屋も綺麗でした。

布団敷きはコロナ禍の為セルフです。
スタッフさんの負担も減るし、自分でやる方が好きなので問題なしです。
お布団は厚めで寝心地良し。

夜の浜焼きはホタテとサザエでした。
サザエは大きめで砂もなく美味しかったです。
刺身は小さめですが2種類と甘エビ、お寿司も2種類ありました。
ちょっとずつ食べられてフードロスにもなるし良いと思います。
カンパチのお刺身美味しかったですよー!

個人的には季節の釜飯が美味しくて最高でした。
他の食べ物の種類も少ないとは感じず満足でした。

お風呂も温泉で疲れが取れました。
案内の紙に混む時間帯が記載されていたので、その時間を避けたのですんなり入浴できました。

近くのコンビニは車で10分くらいなので、好きなお酒を持ち込みたい方は買ってくることをおすすめします。

20時までならフロントで地ビールを購入できます。
ロビーの売店でお土産やちょっとしたお菓子やカップ麺も購入できます。

朝食は自分でお魚を焼けました。
種類も豊富でお魚も美味しくて
このお値段で充分満足でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年03月18日 09:30:42

ご滞在中は当館をご堪能いただき大変嬉しく思います。

当館からのご案内、お願いなどをお読みいただきご理解とご協力を頂いて利用して頂いたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の言われる通り、売店での地ビールやアジの干物が大変好評で連日売り切れ続出です。

これからもよりお客様に楽しんでいただけるよう日々努力をしてまいります。

【オーシャンフロント【禁煙】/7.5畳】

Karabinerさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

Karabinerさん [50代/男性] 2023年02月06日 16:31:14

子供が気に入っており何度か利用させていただいてます。
海が目の前で夏は海水浴、冬はいちご狩りにとても便利な立地です。
部屋はこじんまり纏まった感じで、
少しトイレや洗面スペースは狭いと感じますが、
小さい子連れの家族にはちょうど良いです。
目の前の海の見晴らしが非常に良かったです。
お風呂は時間によって脱衣所が混み合いますが、
そのような時を除けば浴槽もそれなりに広く快適です。
今回は少し子供にはお湯が熱かったようでなかなか入れませんでした。
食事の品数は決して多くありませんが、
夕食の貝焼きやカレー、朝食のアジの開きなどは、
毎回おいしくいただいております。
また機会があればよろしくお願いします。
最後に忘れ物早々にお電話くださりありがとうございました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年03月18日 09:14:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
季節の移り変わりが早く、南房総は一足早く春を迎えもうすぐ初夏に向けての準備といった季節になって参ります。この時期は窓を開けると花々の香りが感じられる穏やかな時間が流れていおります。
また機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います
房総白浜ウミサトホテル フロント

【オーシャンフロント【禁煙】/10畳】

投稿者さん 2023年01月24日 05:56:12

急きょ当日予約で空きがあったので
宿泊することになりましたが、
和室で部屋も広く、海も見え、
そして大浴場もあり、浴衣も選べ、
朝ごはんもとても美味しくて…
っと、
とってもお値打ちだったのに
至れり尽くせりでした!

また近くに来ることがあったら
ぜひ泊まりたい!と思いました♪

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年02月05日 12:18:07

先日は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用に関してご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月24日 01:13:05

オーシャンビューのお部屋おすすめ!
夕焼け・朝日バッチリ感動 海の波音まで聞こえる最高な場所 ただ遠いです鴨川からも車で1時間 朝食付きにしました 絶対食べた方がいいです量も豊富で満足です。お風呂は地下です熱めな温泉で24時まで入れます ボディーソーブが泡立たないのが嫌でしたが、とても景色が忘れられないホテルになりました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年11月27日 18:03:27

遠いところお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
千葉県は本当に広くて最南端に位置する白浜は特に遠く感じられるかもしれませんね。
その分、感じて頂けた自然が創り出す癒しの空間をご堪能できることと思います。
お時間ありましたら是非また一度お越しいただければと思います

【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

ぷーうぃーさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ぷーうぃーさん [40代/男性] 2022年11月21日 01:01:29

クチコミから少し心配しての予約でしたが、結果コスパ最高でした。これまで同じくらいの価格やクチコミで泊まったらハズレまくっていたのでここは部屋、食事、サービスすべてが満足いくものでした。もっと評価が高い方が妥当と思い初めて投稿しました。天気が悪いのだけが残念でした。晴れていれば景色も良かったのに。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年11月27日 17:43:38

先日は数あるお宿の中から房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いた日はあいにくのお天気で残念に思います。
目の前の海は夏は海水浴場になる遠浅の砂浜で今の時期は心地よい波の音が聞こえてきます。
空気の澄んだこの時期は星空鑑賞がオススメです。

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【1泊夕食付】朝早くからお出かけの人&時間ギリギリまで寝ていたい人におすすめ!

投稿者さん 2022年11月11日 09:06:08

海が近く、部屋から見える朝日がとてもきれいでした!また、海の幸を堪能できました!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年11月20日 17:14:45

先日は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂いたご様子で何よりでございます。
機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います
夏は目の前が海水浴場となります
どうぞ宜しくお願い申し上げます

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【お日にち限定 × 朝食無料】1組様最大6600円オフ!朝食バイキング付きで素泊まり同額!

投稿者さん 2022年10月30日 21:39:04

静かで落ち着けるお部屋でくつろげます。可愛らしい海鳥がたくさんいて環境がよいから大好き

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年11月20日 09:53:15

いつもご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月22日 15:32:33

9/26,9/27と連泊しました。
近くに鉄道の駅がなく、JR千倉駅まで送迎サービスを利用させていただきました。
立地条件は良いとは言えないかもですが、客室からの景色はオーシャンビューで
素晴らしかったです。
朝食バイキングを利用させていただきました。
カレーと地元の生卵があったのが良かったです。
また利用させていただこうと考えています。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月31日 11:02:37

ご滞在中は当館からの景色を気に入って頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月21日 09:12:01

目の前がすぐ海で、部屋から海が一望、波の音も聞こえていて、とても良かったです。
夜は星が良く見えました。
食事はサザエやホタテを焼いて食べて、とても美味しかったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月31日 10:57:41

ご滞在中はご満足頂いたご様子で何よりでございます。
気が付くと夜空も冬の星座がちらほら見えてくる季節になったんですね。

【【禁煙/和室10畳】オーシャンビュー】

バッチ∞さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

バッチ∞さん [50代/男性] 2022年10月21日 08:12:04

2022年10年20日に宿泊しました。
大浴場も、食事もとても満足しました。
またゆっくり泊まりに来たいと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月31日 10:54:41

過日、房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日はご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
四季折々の海を見ながらごゆるりとお過ごしできます様心よりお祈り申し上げます

【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月19日 07:06:35

「全国旅行支援キャンペーン」を利用してお得に宿泊できました。

ひとり旅かつ景観おまかせ部屋でしたが、最上階の目の前に海を眺められるお部屋をご用意いただけ、量もたっぷりな美味しい食事に大満足でした。

窓を開けて聴こえる波の音が心地良かったです。

夕食付きプランのチェックインも、18時までと遅めなのがたすかりました。

24時間1階の非常口が開いているので、ホテルから少し歩き、暗い海辺で星空を楽しめました。

Wi-Fiも十分な速度で、コンセントは和室内に1箇所、給湯器付近に1箇所ありました。

浴場にメイク落とし、化粧水、乳液、コットン、綿棒のご用意あります。

また利用したいと思えるホテルです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月19日 15:17:23

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またその際にお泊り頂いたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お天気も良くて、風も少なく静かな夜にはお客様のように夜空を見にお散歩に出かけるのも良いと思われます。

月の光の道 遠くに見える漁火 暗黒を照らしてくれる灯台の灯 満天の星空 流れ星

心地よい波の音を聴きながら素敵な時間を過ごされるのもオススメです

機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います。南房総はまだまだたくさんの自分だけの場所を見つけられるスポットがあると思います。
今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月16日 15:49:18

コロナ以前一度お世話になってからの再訪です。外装は古いですが内部はリニューアルされたようで綺麗でした。
オーシャンビューの部屋で気持ちよく過ごせました。夕食・朝食とも料理の種類こそ少な目でしたが、夕食の浜焼きや刺し身、朝食のアジ干物や焼海苔(ありがちな味付け海苔ではない)などまあまあ良い質でした。ただしお子さんなどには物足りないかもしれません。今回は飲み放題をつけて、じっくり浜焼きを楽しみました。
従業員の方も裏方さんも含め、きちんと挨拶をしてくれて気持ちよかったです。ただ近所にはコンビニ等がないので、お酒やおやつが必要な場合は事前に購入することをおすすめします。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月19日 14:55:41

おかえりなさいませ。この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いたお日にちは少し風が強く、「海風が心地よく」という感じではなかったかもしれませんがご堪能いただけましたでしょうか。
お食事内容に関しましても少しづつ変化をつけていければと思っております。
お食事された方はお分かりかと存じますが季節の釜飯も内容変更いたしました。
その他食材に関しましても提供の仕方に工夫を凝らしてまいる所存です。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【秋冬旅セール】海の見えるレストランで房総の海鮮☆ご夕食は生ビールや日本酒も選べる飲み放題付!

投稿者さん 2022年10月05日 07:04:00

今回は夫婦で気になっていたこちらに県民割で利用させて頂きました。
コスパが良く、海が直ぐ歩いて行けてとてもリフレッシュ出来ました。気になる点は幾つかありますが、トータルして良かったです。
古いホテルですが、リノベーションをされていて内装的にはしっかりされていて残念に思う部分が無く気持ちよく過ごさせて頂きました。その中にも喫煙室もあり、夫はとても喜んでいました。
古いものと共存して使われていたので、こらからの進展に期待をしています。
お風呂が1つですが、肌がツルツルになり良いお湯でした。
繁忙期では厳しいサイズ感なのが気になりました。
食事は飲み放題プランでしたし、お腹いっぱいでした。
目の楽しさが少なく、そこが残念でしたが、網焼きや釜飯を自分で作る楽しさとワクワク作業で気持ちもお腹も満たされました。
うちの子供は食べる物が無いと嘆くと思うので、家族での利用はしないかもしれません。
お宿の直ぐ前、徒歩秒で小さな海水浴場があり、大きなホテル、大きな海では出来ない気軽に海へお散歩が出来てとてもよかったです。朝日も正面から見る事が出来、朝の素敵な時間を過ごす事が出来ました。
砂浜までの階段に座ってまたリフレッシュしたいので、又利用させて頂きたいです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月14日 16:34:41

ご滞在中はご満足頂いたご様子で本当にうれしく思います。
海の目の前だからできる朝活をご堪能され素敵な時間を過ごされたご様子を伺い私たちもすごく幸せな気分になりました。
施設内では、新旧混在した中で少しづつ限られた面積を有効活用しながら今後もお客様をお迎えしていく所存です。

【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

クエクエ0305さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

クエクエ0305さん [50代/男性] 2022年09月22日 11:27:21

房総白浜方面へ旅するときには、定宿にしたいぐらい良かったです。
各スタッフも親切な方々で、十分リフレッシュさせて頂きました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月14日 16:11:32

投稿者さん 2022年09月16日 05:45:07

県民割で宿泊しました。部屋から遮るものがなく海が見え、時間がかわるにつれ海と空が変わっていくのが見れて良かったです。また和室でゆっくりできました。お布団もふかふかしてぐっすり眠れました。食事もお腹いっぱいいただき大満足の旅でした!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月21日 09:23:49

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は海が目の前の立地でお客様の言われる通り、時間とともに色が変わりゆく風景を見ることができます。
違った季節に南房総に来られるときは是非また一度お立ち寄りいただければと思います

投稿者さん 2022年09月14日 09:46:02

お夕飯の時海老が新鮮でおいしかった。お部屋もとてもきれいできもちよくすごせた。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月14日 13:16:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます