房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

Betty blueさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

Betty blueさん [20代/女性] 2022年12月29日 16:00:58

旅行支援使用、オーシャンフロントに宿泊しました。

お部屋は思ったよりも狭く、年季が入っています。エアコンからなのか重低音が響き渡っていました。音に敏感な方は夜眠れないかもしれません。強にするとかなり乾燥し、濡れたバスタオルが一瞬で乾きます。
お茶菓子はなく、お茶を飲むにも湯呑みはすぐ熱を通すためかなり熱く、冷めるまで待ちました笑

口コミにも書かれていましたが、他の方がドアを開け閉めする音が響きます。朝ゆっくりしたい方は目が覚めてしまうかもです。

お部屋に化粧水などはありませんが、必要なアメニティは揃っています。お部屋のお風呂はためるのにかなり時間がかかります。

日が落ちた後のチェックインだったため、ホテルに向かうまで、お部屋に入ってからも気がつきませんでしたが、お日様が出てからの景色は絶景でした!波の音や鳥の声に癒されバカンスのようで、さいっこうでした!!!

カビ臭さなど心配でしたが、目立って不快に感じるところもなく清潔で快適に過ごせました。

食事の際、自分で焼くスタイルは目で見ても楽しめました。お魚も生臭くなく、味も最高でした。
ただ、最終の1時間前から30分前になると品数が減ります(補充されなくなる)。バイキングですが食べ放題ではなくなります笑
美味しい!と感動して取りに向かうと同じ物がない。朝も夜も約1時間半前に行きましたが同様で、せっかく美味しい「バイキング」なのに残念に感じました。衛生上すぐにテーブルを片付けてくださったのはグッドですが、時間もあるのにもう少し食べたかったなと。

お風呂は混み合わないと貸切になる時間帯もあるみたいです。少し狭いので、時間帯が勝負かもしれません。

ホテル内の自販機は高め。近くのセブン、薬局までは車で10分強かかるため、予め買っておいた方がいいです。アイスの自販機があるのは嬉しかったです!

フロントの方も、お食事処の方も、お掃除の方も皆様挨拶をしてくれ、サービスはよかったと思います。楽しい旅行ができたので満足です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年12月30日 13:53:27

先日は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
建物での改良点等段階的に進めていく所存です
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色を気に入って頂き嬉しく思います。自然以外の音がさほど周りに無く癒されるひとときを感じることが出来ることと思います。
お食事内容に関しましてご提供方法について再度共有して参ります。
機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います。

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【首都圏在住の方限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!近場でまったり旅行/夕朝食付
【オーシャンフロント【禁煙】/7.5畳】

tom2858さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

tom2858さん [50代/男性] 2022年12月29日 12:45:46

バイクツーリングで利用。指定された駐輪場所はホテル裏駐車場のホテル側端に4台分のラインが引いてありましたが、屋外かつ間隔が狭いです。
部屋からの眺望は良く、夕陽も朝陽も綺麗でした。
夕食のバイキングは混んでおり、テーブルで焼くサザエとホタテは美味しくたべましたが、刺身は鮪とハマチのみ、寿司でイカとサーモンがありましたが、特に鮪は美味しくなかったです。
従業員の方々は親切でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年12月30日 12:27:11

先日は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館はバイクでのご利用のお客様も多く駐車場には苦慮しているところです。
特にこの時期は強風が吹くことが多く駐車位置も工夫させて頂いております。

【オーシャンサイド【禁煙】/7.5~10畳】

ながおかちんさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ながおかちんさん [40代/男性] 2022年12月19日 17:29:08

12/17より一泊しました。まずチェックインが15:00からでしたが14:00に到着。雨も降っているし、子供も車で飽きてしまったためロビーで待っていようとしましたが。開いてない!カギがかかっていて、カーテン引かれてました。入れてくれてもいいのにと。結局30分前には入れましたが。もう少し融通利かせてもと思いました。部屋はなぜか畳がぼろぼろ。結構年期入ってました。ゴロゴロしたくない畳です。お風呂は脱衣場がかなり狭く、また洗うところが少ないです。なんかみんな遠慮しながら、イモ洗い状態です。たぶんお客様の数とお風呂の大きさが合ってないのでは?と思いました。悪いところばかり書いてしまいましたが、朝夕食のバイキングはとてもよかったです。料理の数もそこそこあります。ドリンクバイキングの1人330円は取らなくてもいいのではないかなと。お酒じゃないんだし、ジュースぐらいサービスしてもと思いました。なのに、朝食時のドリンクは無料って?不思議な感じでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年12月29日 09:49:46

貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
建物の構造上、ご不便をお掛けしたこと残念に思います。お食事の時の内容に関しまして昨今のコスト高騰も踏まえ改善していけるよう誠意努力していきます。

【オーシャンサイド【禁煙】/7.5~10畳】

niokichiさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

niokichiさん [50代/男性] 2022年12月06日 11:20:31

朝夕のバイキングがかなりせわしなく感じました。食事時間自体は短くなりますが、少し遅らせてレストランに来た方が混雑も緩和されて逆にゆっくりできるかもです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年12月29日 09:15:14

当日は混雑しておりご不便をお掛けしたことと思います。
おひとり様でも気兼ねなくお越しいただけるよう今後ともスタッフ一同精進して参ります。

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【一人旅歓迎】平日限定・最大2750円オフ!手軽なウミサトステイ/夕朝食付
【オーシャンサイド【禁煙】/7.5~10畳】

takasuoneさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

takasuoneさん [50代/男性] 2022年10月25日 16:38:32

9/22~23で一泊いたしました。
立地が良く、玄関出て直ぐ海と公園があり良いです。
当日は満室と言う事でしたが、お風呂もゆっくり入ることことが出来ました。
食事も美味しく大変満足でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月31日 11:05:41

【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月21日 09:12:01

目の前がすぐ海で、部屋から海が一望、波の音も聞こえていて、とても良かったです。
夜は星が良く見えました。
食事はサザエやホタテを焼いて食べて、とても美味しかったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月31日 10:57:41

過日、房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂いたご様子で何よりでございます。
気が付くと夜空も冬の星座がちらほら見えてくる季節になったんですね。

【【禁煙/和室10畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月19日 09:14:09

リピーターです。
景色も良く部屋は清潔で過ごしやすかったです!
静かなところなので気にいっています!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月19日 15:19:57

いつもご利用ありがとうございます。
少しづつ変化していく房総白浜ウミサトホテルをこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月18日 09:06:51

お値段だけで宿泊を決めましたので、あまり期待もしなかったのですが、部屋は広く清潔で海を見下ろすことができのんびりできました。お風呂もお湯の質も良く、肌がすべすべになりました。食事もマグロカンパチ甘エビなどの刺し身や炊き込み釜飯など、どれもとても美味しかったです。そして何よりもスタッフのかた全員、皆さんキビキビ働いていらっしゃって大変好感を持ちました。また次回お世話になりたいと思います。かなりのお得旅でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月19日 15:25:29

ご滞在中はご満足頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉も建物の構造上、狭く感じられますがお湯の管理については今後も努力して参ります。
お食事も四季折々少しづつ変化をもたらしてまいりますので機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います。
今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

Jeep min-minさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

Jeep min-minさん [60代/女性] 2022年10月17日 07:22:08

10月16日に宿泊しました。お部屋はお任せのプランでしたが最上階オーシャンビューのゆったりした和室が用意されていました。海が目の前なので波の音が心地良く聞こえて10階からの夜景も綺麗。海鮮焼きや新鮮なお刺身もバイキングで堪能できて良かったです。有難う御座いました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月19日 15:05:19

お部屋の方もご満足頂いたご様子で何よりでございます。ご利用頂いたお部屋はこれからの季節日の出を見るのに一番の場所にございます。
夏は目の前の海岸で遊ぶこともできてとても良い場所にございます。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【秋冬旅セール】海の見えるレストランで房総の海鮮☆ご夕食は生ビールや日本酒も選べる飲み放題付!

投稿者さん 2022年10月16日 15:49:18

コロナ以前一度お世話になってからの再訪です。外装は古いですが内部はリニューアルされたようで綺麗でした。
オーシャンビューの部屋で気持ちよく過ごせました。夕食・朝食とも料理の種類こそ少な目でしたが、夕食の浜焼きや刺し身、朝食のアジ干物や焼海苔(ありがちな味付け海苔ではない)などまあまあ良い質でした。ただしお子さんなどには物足りないかもしれません。今回は飲み放題をつけて、じっくり浜焼きを楽しみました。
従業員の方も裏方さんも含め、きちんと挨拶をしてくれて気持ちよかったです。ただ近所にはコンビニ等がないので、お酒やおやつが必要な場合は事前に購入することをおすすめします。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月19日 14:55:41

おかえりなさいませ。この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いたお日にちは少し風が強く、「海風が心地よく」という感じではなかったかもしれませんがご堪能いただけましたでしょうか。
お食事内容に関しましても少しづつ変化をつけていければと思っております。
お食事された方はお分かりかと存じますが季節の釜飯も内容変更いたしました。
その他食材に関しましても提供の仕方に工夫を凝らしてまいる所存です。

【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

masa-o3212さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

masa-o3212さん [30代/男性] 2022年10月15日 09:36:55

見晴らしの良い部屋で周辺のアクセスも良かったので、また利用しようと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月19日 14:42:48

房総半島の最南端の辺りは、まだまだ沢山の発見が出来る場所があるかと思います。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【1泊夕食付】朝早くからお出かけの人&時間ギリギリまで寝ていたい人におすすめ!

投稿者さん 2022年10月12日 15:52:46

息子との釣り旅行で伺いました。従業員の方達の雰囲気も良かったですし、海の見えるお部屋の希望も通していただけました。夕飯のお刺身とサザエカレー、美味しかったです。機会があったら、また利用させていただきます。お世話になりました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月14日 16:48:19

ご家族での釣り旅行いいですね。施設の近くは沢山の釣りのスポットがあるみたいですね。
風が吹かなければ最高の釣りシーズンだと思います

【【喫煙/和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年10月06日 15:18:05

今回は「おまかせ部屋」でしたが、海はまあまあ見えました。
到着時を含めフロントスタッフさんは丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。
他にもレストランスタッフ、客室清掃のスタッフの人たちの印象も良かったです。
客室も館内も清潔でした。
他の人の口コミにもありましたが、大浴場がホテル全体の大きさの割に小さめでした。一人分ずつ仕切られた洗い場も狭めかなと。私が宿泊した日は特に混雑はしなかったので問題はありませんでしたが。
些細な疑問ですが、浴場入口でスリッパに付ける番号クリップとペアとなる札のようなのは無いのですか?せっかくクリップを使いましたが、他の人が履いていかれました。

また機会がありましたら利用させていただこうと思います。海が正面に見えるお部屋で。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月14日 16:37:48

その際にお褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
浴場のクリップの件ご意見いただきありがとうございました。
改善をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月05日 07:04:00

今回は夫婦で気になっていたこちらに県民割で利用させて頂きました。
コスパが良く、海が直ぐ歩いて行けてとてもリフレッシュ出来ました。気になる点は幾つかありますが、トータルして良かったです。
古いホテルですが、リノベーションをされていて内装的にはしっかりされていて残念に思う部分が無く気持ちよく過ごさせて頂きました。その中にも喫煙室もあり、夫はとても喜んでいました。
古いものと共存して使われていたので、こらからの進展に期待をしています。
お風呂が1つですが、肌がツルツルになり良いお湯でした。
繁忙期では厳しいサイズ感なのが気になりました。
食事は飲み放題プランでしたし、お腹いっぱいでした。
目の楽しさが少なく、そこが残念でしたが、網焼きや釜飯を自分で作る楽しさとワクワク作業で気持ちもお腹も満たされました。
うちの子供は食べる物が無いと嘆くと思うので、家族での利用はしないかもしれません。
お宿の直ぐ前、徒歩秒で小さな海水浴場があり、大きなホテル、大きな海では出来ない気軽に海へお散歩が出来てとてもよかったです。朝日も正面から見る事が出来、朝の素敵な時間を過ごす事が出来ました。
砂浜までの階段に座ってまたリフレッシュしたいので、又利用させて頂きたいです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月14日 16:34:41

ご滞在中はご満足頂いたご様子で本当にうれしく思います。
海の目の前だからできる朝活をご堪能され素敵な時間を過ごされたご様子を伺い私たちもすごく幸せな気分になりました。
施設内では、新旧混在した中で少しづつ限られた面積を有効活用しながら今後もお客様をお迎えしていく所存です。

【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年09月29日 21:21:10

事前の情報から 余り期待せずにうかがいました。建物は 古いですが きちんと掃除されていましたし 今回通された部屋からの景色が良くて 大満足です。小さい不満は ありましたが このお値段では とても満足です。
お刺身とごはんが 美味しかったです。また 伺いたい位です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月14日 16:25:24

ご滞在中はご満足頂いたご様子で何よりでございます。
機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います。お天気の良い日には、これからの季節は夜空もすごくきれいに見えます。

投稿者さん 2022年09月16日 05:45:07

県民割で宿泊しました。部屋から遮るものがなく海が見え、時間がかわるにつれ海と空が変わっていくのが見れて良かったです。また和室でゆっくりできました。お布団もふかふかしてぐっすり眠れました。食事もお腹いっぱいいただき大満足の旅でした!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月21日 09:23:49

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は海が目の前の立地でお客様の言われる通り、時間とともに色が変わりゆく風景を見ることができます。
違った季節に南房総に来られるときは是非また一度お立ち寄りいただければと思います

【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年09月12日 22:45:57

とても綺麗掃除してあり,安心して利用することができました!お友達におすすめしたいですね!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月14日 12:54:01

お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
何よりお客様のお声が清掃スタッフの日々の励みとなります。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【50歳以上限定】10%OFF&売店割引券付き!ウミサトで海を眺めながらのんびりお寛ぎ旅行!
【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

まんまるごんたさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

まんまるごんたさん [30代/女性] 2022年09月12日 07:11:49

スタッフの方が挨拶してくれたり、気持ちよく過ごせました。
部屋の布団がダニがいるのか、痒くてたくさん噛まれました。他のに変えたら良くなりましたが…。
景色や食事などは、コスパ抜群だと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月14日 12:42:47

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に対処いたします
貴重なお声頂きありがとうございます
目の前の海岸や公園でゆっくりされたご様子でお食事も満足頂いたことがせめてもの救いです。
また機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【夏秋旅セール】夏休みは海辺のホテルで海鮮浜焼きや房総名物を満喫☆

投稿者さん 2022年09月10日 08:48:57

景色がよく、房総の海がきれいでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月11日 18:04:53

お天気も良く海が綺麗に見えていましたね
月明かりに照らされた水面もすごく幻想的できれいですよ
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご夕食は生ビールや日本酒も選べる飲み放題付!
【【喫煙/和室10畳】お部屋おまかせ】

らら0318さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

らら0318さん [30代/女性] 2022年09月09日 19:29:15

部屋から海が見えて景色が良かったです。夕飯のバイキングも品数は少なめな気がしましたが、とても美味しかったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月10日 19:03:23

ご滞在中は満足頂いたご様子で大変嬉しく思います
お食事内容に関しましては限られたスペースの中で今後も変化をつけていきますので機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います