房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2008年05月18日 05:05:32

夜の和懐石も朝のバイキングも(種類がちょっと少なめかなと思ったけど、あるとつい食べてしまうので、結果的には良かった)美味しかったです。スタッフさんの対応もみんな笑顔で子供にも優しく接して下さっていたので、大喜びでした。ありがとうございました。せっかく海が目の前にあるのに、お風呂から海が見えないのは残念だった。

☆春を満喫南房総へ行こう!!(和会席プラン)

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2008年06月02日 12:48:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
大浴場から海が眺める事ができず申し訳ございません。将来的に検討して参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 18:48:59

以前の書き込みにもありましたが、浴場の狭さは我慢するとしても、部屋の設備はさすがに更新してほしいです。部屋の空調が後付の大型送風式で風量しか調節できず、微妙な温度調節がしたいこの時期には不満が残ります。それよりもっといやだったのは、送風機を回したとたんものすごいタバコ臭がしたことです。私は喫煙者ですが、さすがに気持ち悪いと思いました。部屋もタバコ臭対策がされていません。カーテンや壁紙を替えるなどにおいへの配慮はもっとほしいところです。古くても清潔に臭いも抑えているいるホテルもあります。
食事は料金と比べて満足のいくものでした。レストランの従業員の方々もよく気づいて対応するなど、とても気持ちよく食事ができました。

それだけに設備については改修前にも打てる手はあると思います。

☆伊勢海老お造り・アワビ踊り焼付春感DX和会席プラン

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2008年06月02日 12:53:53

ご宿泊誠にありがとうございます。
客室の空調につきましては施設的に中々難しい所でございますが、お客様のお声にお応えできる様に努力はして参ります。又、客室のカーテンは順次入替作業を行っておりますが、全部屋交換までいたっていない中、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2008年01月29日 22:16:35

夕食は、DX和会席プランということで良かったけど、館内設備、部屋とも古く、充実していないため不満です。

☆伊勢海老お造り・アワビ踊り焼付春感DX和会席プラン

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2008年02月06日 16:02:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
館内設備につきましては先を見据えた改修の検討を行って参り、部屋の整備はできる所から順次行って参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月29日 05:48:49

立地条件は、海水浴場の目の前でとても良かったです。海がもう少しきれいならなお最高。お風呂がとても狭くて、洗い場に待ちの行列が出来るほどでした。夕食はバイキングを利用しましたが、この値段ならこんなものでしようか。お風呂の改善があれば、評価が上がると思います。

海水浴と夏のバイキングプラン
海水浴とバイキンの和室

投稿者さん 2007年07月30日 21:29:33

大人3人と子供2人で一泊しましたが、海側のお部屋は狭い為海の見えない部屋だったのがすごく残念でした、同じタイプの部屋で反対側は海が見えるのですが・・・
やはり、安いプランだとしかたないことなのでしょうか?
食事もお風呂も普通で、部屋にお風呂が着いていたのが良かったです。
海はホテルから近いので便利でよかったですが、思ったより海はきれいではなかったです。

投稿者さん 2007年05月01日 23:10:46

GW直前に宿を探していたところ運良く空いていたので利用させていただきました。立地条件は海の目の前で砂浜があり、磯遊びも出来て最高でした。
子供が貝殻を拾ったり、やどかりやカニを捕まえてとても喜んでいました。
GW中にしては料金も安かったので良かったのですが、気になった点があります。一つは布団を敷いてくれた方が全く愛想がなく小さい子供もいたせいか迷惑そうにしていた様に見えました。逆に布団を上げてくれた方は、とても愛想が良く気さくに話しかけてくれました。もう一つは、幼児の夕食に洋食のプレートの他に刺身の盛り合わせが出てきた事です。その分デザートでも出していただいた方が良かったです。

投稿者さん 2007年02月19日 21:06:23

今回、花摘みと苺狩りにて利用しました。
今までは毎年、洲崎ホテル、花しぶき等を利用していましたが
今回、予約が取れず利用しました。

料金的なものを考えると、略満足のいくホテルでした。
食事、施設、サービス等、不満を覚える所は有りませんでした。

注文としては、
①夕食の品数は多く見た目には満足のいくものですが、
 今後は品数を減らしても質を上げた方が良いでしょう。
 また、固形燃料にて温める品が2品、ガスコンロを使う品が
 1品あり、ワンフロアーの食堂に400人近くの人が全て集まり
 食事をする為、食堂の室温は真夏並みの温度になっていました。
 また、もしその際、火災でも発生したら大変な事になると少し心配     を覚えました。
 食事は、略セルフサービスの方式の為、特に従業員のサービスを
 感じる事は有りませんでした。
②駐車場が思ったより狭く、使い勝手が悪かったです。
 また、駐車スペースの他、駐車台数にも限りがある様で少し不満を
 覚えました。
③季節的に、お花が豊富な時期ですから廊下やフロント、食堂、風呂
 等にお花を飾る位はした方がイメージアップに繋がると思いました。

以上、注文を付ければ数々有りますが、逆に減点法で考えると減点に
値する様な事は余り目立ちませんでした。

投稿者さん 2006年09月08日 16:52:01

今回は角部屋で大変眺めが良く、最高でした。
食事も、いろいろ選べて子供たちは大喜びでした。

投稿者さん 2006年08月28日 15:55:43

施設は古いですが、食事はバイキングで満足できました。値段のわりには良いのではないでしょうか。お風呂がもう少しよければ満足度は上がります。花火用のバケツが用意されていたのは◎です。家族でいくにはお手ごろです。

投稿者さん 2006年08月21日 00:39:00

海の目の前の立地は非常にGOODです!!
スタッフの皆様は、元気で明るく好印象でした。
花火用にレンタルバケツが置いてあったのには関心しました。(まさか、貸し出しバケツが有ると思わなかったので、持参して来ました。次回はお借りします。)
食事(バイキング)は値段相応かな?という感じでしたが、色んな物をお腹一杯食べれて、子供達も楽しんでいたので満足です。
また利用させて戴きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月20日 17:33:02

暑い当日、ホテルは混んでいるにもかかわらず冷房が不調であったりエレベーターは片方しか使用出来ず帰りは苛々続きでした。大浴場の風呂も狭いし食事も房総にもかかわらずネタが悪かった。ましてや部屋の布団引きも中々来ないので自ら布団までひいて二度と行きたくないと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 16:26:05

海が目の前で立地は良好です。
残念ながら気になった点がありますので、記載させていただきます
1.布団を敷いてくださる方(多分、バイトの方)に、まったく愛想がありません。もう少し笑顔で仕事をされてはいかがでしょうか?
2.布団を敷いてくださる方、上げてくださる方は、畳の上と下の区別が無いようです。

投稿者さん 2006年08月17日 21:58:50

海の目の前・水着のままチェックインできるのは本当に助かりました!
チェックインまでかなり時間があったのですが、空いていればいいですよ♪
と、車も早い時間から停めさせていただきました。
とにかく、スタッフの方はみなさん丁寧な対応だったのが嬉しかったです。

親が満足できる‘その土地ならではの食事’や‘お風呂が目当ての旅行’ではなく、子供たちが喜ぶ旅行にしたいと思っていたので、バイキングでも十分満足できたようです。カニのみそ汁はとてもおいしかったですよ!
部屋からの眺めもよく、子供たちは朝早く起きて海の前にあるブランコで遊んでいました☆

他は、お風呂場にフェイスタオルだけでも置いていただけるといいかなと思いました。それから、売店にもう少しおみやげの品揃えがあるとよかったです。ホテル全体がトイレの消毒の臭いのようなものが漂っていたような気がしたのが少し気になりました…

でも、立地やスタッフの方々の対応が満点だったので、今回の旅行はハナマルでした!
きっと、初日の出も見えるでしょうね♪
また利用させてもらいます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月15日 21:20:02

海までとても近くて、非常に便利でした。
スタッフの対応もとても親切で、ドライヤーが部屋になかったので
フロントに電話したところ、部屋まで持ってきてくれました。
ただ、料理のバイキングは特に期待するものはありませんでした。
お盆中だったこともあり、結構高い料金設定の期間に利用しましたので
もう少し料理を工夫して欲しいですね。

投稿者さん 2006年08月10日 21:54:38

8月上旬に2泊しました。海鮮バイキングに期待しないほうがいいかも。
それと食事時、ドリンクオーダーの料金は部屋付けになります。精算時確認したほうがいいかもしれません。私の場合、精算ミスが有りショックを受けましたが、周辺の宿泊施設に比べ料金は安く、スタッフも親切で、深夜に子供がぐずりコンビニの場所を聞くと、売店を開けてくれました。ビーチは目の前、波も穏やかで家族旅行にはとてもよかったです。

投稿者さん 2006年08月07日 16:14:05

ファミリーで海遊びをするのにはとてもいい宿だと思います。
本当に近くが海水浴場なので☆
だけどチェックインが15時なのは少し遅いかなぁ・・と感じました。
お風呂にはアメニティーが充実してたのは良かったです!

投稿者さん 2006年07月28日 16:49:52

周辺の環境は閑静そのもの。
静かに過ごしたい人には
最適だと思われる。

繁華街、コンビニなど全く無いので
車のない方は大変不便です。

投稿者さん 2006年07月27日 14:29:43

立地は海のすぐ近くで大変便利でしたが、料理はもうひと工夫してほしいです。海鮮バイキングという事でしたが、海鮮料理の種類が少なかったのが残念です。

投稿者さん 2006年05月01日 09:00:10

4月29日に5名で宿泊しました。当日1名の追加に快く対応いただきありがとうございました。部屋からの太平洋の眺めは最高でした。食事も船盛り、伊勢エビ、炊き込みご飯と大変満足できるものでした。別料金の料理は必要ないと思いました。唯一残念だと思ったのは、客室サービス係りのバイトらしき女の子の愛想のなさで一言の挨拶もなかったことです。「いらっしゃいませ」、「おじゃましました」、「ごゆっくりおくつろぎ下さい」くらいはあてもいいのではないでしょうか?総合的には満足のいくものでまた利用させていただきたいとは思いました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 02:46:25

電話で金額確認したのと 宿泊代金が違った。夕食では 他の注文は別料金になるのは聞いていなかったし 朝食がしょぼかった。個人で食べたい物が選べたら良かった。お風呂はとにかくがっかりした。家の近くにある銭湯のがゴージャスだと思う。