房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ゆきをたんさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ゆきをたんさん [40代/女性] 2019年08月07日 08:45:00

夕食のバイキングに時間制限があることが知らされていなかった。HPには、18時から2部制とあるだけでしたが、実際には17:15~と19:15~の90分。
事前にチャットで時間について問い合わせていたが、その時は制限がないとの回答だったので、とてもガッカリしました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月07日 19:14:59

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
ご夕食時間の件では分かりにくく、申し訳ございません。
ネットの説明内容の文には、
「夕食時間 18:00から
夕食のご案内が2部制になる場合がございます。
お時間はご到着時にご案内いたします。」
と記載させていただいております。
2部制の場合は17:30から90分間と19:15から90分間となっております。
ご宿泊日によってお時間が変わりますので、
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
ご夕食時間が無制限と説明があったとの事ですが、
当ホテルではその様な説明はいたしておりません。
お食事時間は1部制、2部制かかわらず、90分間となっております。
最後になりましたが、お忙しい中当館への
クチコミのご投稿誠に有難う御座いました。
再び、お目にかかれる日を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【カップル限定】ネット予約限定!夏を満喫!部屋数限定2人目半額!蟹や海鮮浜焼きも食べ放題バイキング
【【禁煙和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 19:20:33

連泊しました。建物は古いものの、お部屋の畳は新しくなっていたり、お風呂も綺麗に掃除されていて良かったのですが、とにかく食事が残念。朝、夕食ともにバイキングでしたが種類が少ない!夕食は海鮮浜焼きとありましたが用意されていたのがサザエとホタテだけ。しかも既に焼き網?とセットされておりおかわりできたのがホタテのみ。宿泊人数が少なかったからかもしれませんが、今まで宿泊した中で一番残念でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2024年04月01日 12:54:33

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋やお風呂の清潔さをご評価いただき、大変嬉しく思います。しかしながら、食事の内容と種類に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。特に海鮮浜焼きの部分で、ご不満を感じられたとのこと、お寄せいただいたご意見をもとに、今後のサービス改善のため、食材の種類や量、提供方法について見直しを行いたいと思います。貴重なお時間を割いてのご意見、心より感謝しております。このようなご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。どうもありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は海鮮浜焼きバイキング!海の見える宿で非日常を/夕朝食付
【オーシャンサイド和室7.5畳/禁煙(3名定員)】

投稿者さん 2024年03月21日 19:42:10

食事のメニューが少ないのはよいが、補填が遅く空っぽの鍋がけっこうあった。晩御飯7時半までで終わりはつらい。部屋の鏡台が小さすぎて化粧できない。浴衣がイマイチ。ちょっともういいかな。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2024年03月31日 12:34:06

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事のメニューの補充が遅く、十分なサービスを提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。今後はこの点について改善し、よりスムーズなサービスを心掛けて参ります。また、ご滞在中に部屋の鏡台や浴衣に関してもご不満をお持ちいただき、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。ありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル フロント

【首都圏在住の方限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!近場でまったり旅行/夕朝食付
【【喫煙室】和室7.5畳/眺望おまかせ(3名定員)】

投稿者さん 2022年02月01日 04:40:34

今回宿泊した部屋(1010)の風呂及び入り口付近で下水の匂いが強くしていた。

各部屋の乾燥が酷いから、加湿器が欲しい。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年02月03日 15:51:13

この度のご宿泊、ご投稿、誠に有難うございます。当施設について、ご宿泊頂きましたお部屋に関しましては古い施設ですので、排水口の匂いなどでご不便をお掛けいたしました。ご指摘をいただきました点に付きましては一つ一つ改善致したく存じます。加湿器なども再度社内で検討させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【平日限定 × 朝食無料】1組様最大6600円オフ!朝食バイキング付きで素泊まり同額!

投稿者さん 2023年10月14日 19:33:54

バイキングが品数少ない部屋バスルーム狭すぎる
海鮮がパンフレットと違う鮑値段の割りには小さいすぎる

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年10月24日 18:32:50

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中のバイキングの品数や部屋のバスルームの狭さがご期待に添えなかったこと、また、海鮮の内容がパンフレットと異なる点について、お客様の不快な経験をお詫び申し上げます。お客様からのフィードバックは今後のサービス向上に貴重なものとして受け止め、改善の余地があるかどうかを検討いたします。また、海鮮の内容についても正確であるように見直しを行います。お客様が快適にお過ごしいただけるように、今後は改善に努力いたします。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【室数&お日にち限定】お1人様8250円~!海辺のホテルで房総名物を満喫★夕朝食付
【【喫煙】7.5畳/眺望指定なし】

バオロン3298さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

バオロン3298さん [20代/男性] 2023年09月29日 01:17:51

食事の時間が1時間30分は残念の一言。

せっかく美味しい料理が沢山あるのに、スタッフの皆さんも良き方々ばかりなのに容赦無し。アルコール飲み放題の意味が薄いです。

急かす意味は。

朝食も急かされ、なぜそんなに急ぐかと疑問。良きもの沢山あるのに自ら壊してる、そんな感じなホテルでした。改善なければわざわざ貴ホテルに宿泊する意味は薄く、周辺ホテルを選んで泊まります。

あと、布団は敷いて頂きたい。
プライバシーとかコロナと訳を並べていましたが、何か言われたんですか?

色々残念でした。

でも、スタッフさん皆様は良き方々だから、ぜひサービス面を見直して頂きたいです。改善された際には、また行きたい宿です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年10月05日 16:42:10

バオロン3298様
この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ですが、食事時間の制約や急かされる感じが不快な経験となり、大変残念でしたこと、お詫び申し上げます。今後もお客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に努力してまいります。次回のご滞在時には、改善された状態でお迎えできるよう、努力を続けてまいります。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【一人旅歓迎】平日限定!3300円引き!手軽なウミサトステイ/夕朝食付
【オーシャンサイド【禁煙】/7.5畳(1~3名)】

きみてつ2278さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

きみてつ2278さん [60代/男性] 2023年05月27日 10:36:37

5月23日24日1泊朝食付きで宿泊しました。部屋からの眺めは良かったです。お風呂は熱めです。
朝食はあじや鮭の焼きものは良かったが、その他料理の品数が少ない若い人たちには物足りないと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年05月29日 14:29:31

きみてつ2278様
「口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。お風呂や眺めについてご満足いただけたようで、うれしい限りです。朝食においては、あじや鮭の焼き物がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。一方で、その他の料理の品数が少なかった点について、お若い方々には物足りなさを感じられたとのご意見をいただきましたこと、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、よりバラエティ豊かなメニューを提供できるよう検討いたします。お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、お客様にとってより良い滞在を提供するための改善点となります。今後のサービス向上に向けて努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【お日にち限定 × 朝食無料】素泊まり同額!海の見えるレストランで朝食を★1泊朝食付プラン
【オーシャンサイド【禁煙】/7.5畳(1~3名)】

ぱっぷ6381さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ぱっぷ6381さん [50代/男性] 2023年05月14日 01:35:19

時間制限があるのは、
理解出来ますが、
食事中に伝票にサイン求められたのは、生涯初めてでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年05月16日 16:51:05

ぱっぷ6381様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、そして口コミを投稿いただき、ありがとうございます。お客様には、レストランのバイキングに時間制限があることに理解いただけたようで、ありがとうございます。ただ、サインをお客様にお願いするのはバイキングの終了時間になってからになっております。お食事中に伝票にサインを求められたことについて、生涯初めてとのことでしたが、当ホテルではお客様のご利用状況を正確に確認するために、伝票にサインをいただくようお願いしております。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービス提供を目指すために、今後もスタッフの教育・研修を徹底し、お客様のニーズに合わせたサービスを提供してまいります。今後とも、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。総支配人

投稿者さん 2023年03月14日 17:01:22

2度目の宿泊です。
前回と比べると夕飯バイキングがイマイチで残念でした。
お刺身のカンパチ、タケノコご飯、サザエが美味しかったです。
お風呂は混み合っていて、
出直しました。

これは宿のせいではないけれど、卒業旅行なのか?女子学生が脱衣所で延々と大声ではしゃいでいて、うるさくて迷惑でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年03月18日 14:20:53

先日は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の内容も変更しながら少しでも多くのお料理を提供してお客様にご満足頂ける内容にしていく所存です
今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月22日 11:37:50

食事に、サラダが全くない。
温泉卵の殻を、捨てようとしたら
捨てる場所がなく、スタッフに聞いたら、ぶっきらぼうに、皿2つ持ってと
言われた。おかずも少なく、泊まった事を、後悔しました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年02月05日 12:16:09

先日は、
お食事の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフにも共有し改善をしていきます
貴重なご意見ありがとうございました。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【50歳以上限定】10%OFF&売店割引券付き!ウミサトで海を眺めながらのんびりお寛ぎ旅行!

投稿者さん 2022年11月20日 13:17:08

コロナ感染対策なのでしょうが、マスクしないと入場を断ると書いてあり、入る前から強要され、非常に不快でした。
和室で布団を敷きに来ないので、サービスの低下。敷いてほしいと希望制にすればいい
食事時に手袋、マスクをしないといちいち強要されるのは不愉快

感染対策しているとして、ホテルが責任を取りたくないのはわかりますが、強要は違います。

以下詳細
立地
白浜ではわかりやすい。車で来る人が多いので、夕方交通誘導の人員がいると、入るのに困らない

海側だったので、景色は良い。古いが壁紙などきれいにはしている。
室内洗面台の排水口や、シンク、電球カバーが掃除されていない。目につくところなので、気にかけてほしい。
古いので段差は多い。年配の方も多いと思うので、わかるようにしてあると良いと思う。

食事
安さが売りなので、種類は少ないのはやむを得ない。人があちこちいるのなら、スタッフがご飯をよそうとか、刺し身を取ってあげるとか、そういう心遣いがほしい。スタッフがぶらついてて、食器下げ、テーブル拭きに終始しているのは見ていて不快でした。

風呂
きれいです。脱衣室が収容人数の割に小さいです。ロッカーは多いので、見合ってないのではないかと疑問でした。洗面所の仕切りは邪魔です。使いにくい。

サービス
全体と同義です。

設備アメニティ
部屋の内容と同義です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年11月27日 17:37:53

当館利用時の感染症対策に関しましては、ご理解とご協力を頂ければと思います。

お泊り頂いた際の貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【一人旅歓迎】平日限定・最大2750円オフ!手軽なウミサトステイ/夕朝食付
【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月24日 11:28:03

お風呂が狭い

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月31日 11:04:41

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場に関しましてはご不便をお掛け致しました。
建物の構造上、広くすることが難しいためご満足頂く音が出来ず残念に思います
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【1日3室限定】10%OFF&楽天ポイント10倍!直前予約でお得!夕食は海鮮浜焼きバイキング★

投稿者さん 2021年09月01日 15:28:05

リニューアルオープン後だったようでフロントは綺麗でしたが、お部屋や大浴場に清潔感がなく残念。コロナ禍というのもあり気になりました。
また、夕食は海鮮系豊富なバイキングと謳っていますが品数も少なく味もイマイチです…
ウェルカムドランクや製氷機など、もう少しサービスがあればいいなと思いました。
部屋おまかせプランを海の見える部屋にしていただけたのはよかったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年09月05日 13:58:49

折角ご利用頂いたにも関わらず、お食事の内容などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍!夕食は海鮮系豊富なバイキング!夏休みは家族と海水浴の旅♪

投稿者さん 2019年05月03日 21:04:00

5月3日宿泊中
良かった点
部屋から海が一望できて素晴らしかった
不満
部屋の畳が汚れたままだった
浜焼きで貝類を自分で焼くのは良いが火力が弱く1時間半で食べる量が限られてる
Wi-Fiが一階のみしか使用できない

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年05月04日 09:41:47

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
ホテルからの眺望をお気に召して頂けて嬉しく思います。
ホテルの目の前は夏は海水浴場になる海岸です。
水平線が一望できます。
お部屋の件では申し訳ございません。
清掃スタッフへ報告し、清掃の再指導とスタッフ全員への注意喚起を致します。
浜焼きの件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
浜焼き以外にも蟹や釜飯、サザエカレーなど人気のメニューがバイキングで楽しめます。
貝などを焼いている間に他のメニューをお召し上がり頂けますと、
効率よく、多くの料理がお楽しみいただけると思います。
Wi-Fiは1階のみでフリーWi-Fiとなっております。
パスワードもありませんので、お手数ではございますが、
ご利用の際には、1階までお越しください。
最後になりましたが、お忙しい中当館への
クチコミのご投稿誠に有難う御座いました。
再び、お目にかかれる日を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【50歳以上×蟹×海鮮浜焼き】50歳以上で宿泊代から10%OFF♪蟹と海鮮浜焼き食べ放題を愉しむ
【【禁煙和室7.5畳】太平洋を一望 オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年12月21日 10:42:28

古いホテルで部屋が臭かった

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2017年12月30日 09:29:32

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
2月より喫煙と禁煙でお部屋をわける事となりました。
また、お越しの際には、禁煙部屋でのご予約をしていただければと思います。

【【和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年09月16日 12:27:24

3歳の子どもの宿泊を間違えて人数に入れてしまって宿泊当日に変更ができなかったのは こちらのミスなので仕方がなかったのでしょうか。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2015年09月21日 15:23:43

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様のご人数変更につきまして。当日、チェックインの際にお子様のご人数・おおまかな年齢確認をさせていただいております。ご予約内容と違っていた場合やお客様よりご申告いただいた場合、当日でもこちらで金額等、変更処理を行なっておりますので、遠慮なく仰って下さいませ。
ただ私共も、チェックイン時の確認・説明が充分でなかった可能性もあり、今後こういったことの無いよう、徹底してまいります。

【早期割30】房総海の幸バイキングプラン
【和室7.5畳(1-3名)】

yunukibeckさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

yunukibeckさん [50代/男性] 2014年09月14日 17:12:27

従業員さんの対応などには不満はありませんでしたが、食事はかなりガッカリしてしまいました。
特に「伊勢えび」、冷め切ってるし身が固く、味も無いかなりひどいものでした。
※オマケに付けてる1品にしてもひど過ぎるレベルでした。

当日は団体さんでかなり混雑していたので、準備にも時間がかかるだろうし仕方ないとは思いますが、こういう場合には他の食材に切り替えるなど工夫が必要だと思います。
またバイキングとビールのコーナーが併設されている為、かなり混雑してしまう為に思ったように希望の料理が取り辛く、こちらも要改善かと感じました。

安かろう悪かろう・・・・が正直な意見ですが、プランを変更して部屋代をアップしたところでこの料理かと思うと費用対効果はかなり悪いと思います。
食事面を期待して行くには不向きなホテルです。

2014年09月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2014年09月21日 13:19:19

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
またせっかくのご旅行でしたのに、ご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
お料理は出来たての最高の状態でお召し上がりいただけるよう、料理を提供するタイミングや、料理メニューも含めまして、再検討してまいります。
ご指摘いただきました、バイキングコーナーの混雑に関しまして、ドリンクカウンターに並ぶお客様の列の誘導、並び位置が分かり易いようポールを立てるなど、混雑時の対策を立ててまいります。
ご意見・ご指摘いただいた点も含め、今一度見つめ直し、少しでも改善していけるよう努めてまいります。
貴重なご意見・ご指摘、ありがとうございました。

【のんびり大人旅】50歳以上で特典付・お得料金プラン
【和室7.5畳(1-3名)】

投稿者さん 2023年08月27日 16:18:21

食事は満足でしたが、角部屋でカーテンが薄く西陽が照りつけ暑かった。布団も自分で敷くのでびっくり、脱衣所もドライヤーが2個だし洗い場も4つだった。さき楽28で少し安かったが、もう少し高くても他に泊まれば良かったと後悔しています!写真写り良すぎです!ガッカリ!!もう行きません。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年09月04日 13:12:27

お客様からのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お食事に関して、満足していただけたことを嬉しく思います。
しかし、お部屋のカーテンが薄く、暑さを引き起こしたこと、布団を自分で敷かなければならなかったこと、脱衣所の設備が不足していたことについて、お客様にご不便をおかけしました。
さらに、HPの写真が実際の状況と異なっていたことについて、深くお詫び申し上げます。今後、写真と実際の状況に齟齬がないよう注意いたします。
お客様が後悔されたこと、再度のご利用を希望されないことを残念に思いますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前の早期予約で2200円OFF!人気の日程もオトクに確保☆1泊2食海鮮バイキング
【オーシャンサイド【禁煙】10畳(4~5名)】

投稿者さん 2023年08月22日 17:45:31

夜のバイキングは、水色の固形燃料で焼くタイプでなかなか火が通らず時間だけが過ぎていきます。火が終わっても中まで焼けないものもありました。あと全体的に美味しくないです。

後ろで片付けをしているスタッフさんが残ったものを集めるときに文句言いながら小さな動作とは、いえ投げつけてて気分悪かったです。

お風呂は、洗い場が足りず待つはめになりますし脱衣時は、扇風機1台で暑い。
部屋から見える景色と花火ができるのは、いいところだと思います。

海は、近いですが海藻が多くて入る気になれず夏なのでしょうがないですが海岸に上がった海藻が腐ってて臭いです。岩場に小さなカニがいっぱいいましたよ。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年09月03日 12:58:26

夜のバイキングでの調理方法や料理の品質について、また、スタッフの対応についてもお客様が不快な経験をされたことを深くお詫び申し上げます。
改善策を講じ、お客様に快適な食事体験を提供するよう努めます。
お風呂における洗い場の不足や脱衣場の暑さについても、お客様にご不便をおかけしました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に役立ててまいります。
ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【オーシャンフロント【禁煙】/10畳】

投稿者さん 2023年08月16日 16:59:10

フロント、挨拶がない。部屋、狭くてエアコンも効かない、トイレ狭い。温泉、泉質はとても良いが、洗い場も少なく満員状態、脱衣場もむ同じ。食事、バイキングの種類は少ないがまあまあ。朝夕卵料理がない。料金、お盆としては廉価。未就学児童も多く落ち着かない。ハード面は仕方がないが、ソフト面の充実を期待します。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年09月03日 12:38:42

今回の宿泊ではいろいろと大変ご不便をお掛けしました。
お客様にとってより良い滞在を実現できるよう、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。