房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 18:06:38

2回目です。前回はオーシャンフロント、今回はオーシャンサイドでしたが、それでも海が十分に見れました。
海が目の前なので、立地は本当に良いです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2024年04月04日 16:24:55

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。再度のご来館、心より感謝申し上げます。当ホテルのロケーションが、お客様にとっての滞在価値を高める要素の一つであると伺え、大変光栄です。また、お客様のようにリピートしてご利用いただけることが、私たちにとって最大の喜びであり、励みになっております。お客様の次回のご来館も心よりお待ちしております。また新しいお部屋から、異なる角度での海の美しさをお楽しみいただければ幸いです。どうもありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル フロント

【首都圏在住の方限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!近場でまったり旅行/夕朝食付

投稿者さん 2024年03月28日 09:43:51

3月27日に宿泊しました!お部屋が広くて景色も良くて良かったです!!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2024年04月04日 14:25:51

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の広さと景色の良さにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。お客様にとって快適なご滞在となったことを伺い、スタッフ一同、大変励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。次回ご利用の際も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、努めてまいります。どうもありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル フロント

【ふらっと南房総】平日限定で夕朝食付ひとり8030円~!海辺のホテルで房総名物を満喫
【【オーシャンフロントビュー】和室7.5畳/禁煙(3名定員)】

投稿者さん 2024年03月25日 09:50:06

家族旅行で初めて利用しました。夕飯バイキングのホタテ、釜飯は絶品でした。朝食もボリュームがありとても美味しかったです。立地も海の海の目の前なので磯遊び、釣りや海水浴も楽しめると思います。料金もお手頃なのでた遊びに来たいと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2024年03月31日 12:44:03

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。特に夕食のバイキングで提供されたホタテや釜飯が絶品であったとのこと、大変光栄に思います。朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。また、当ホテルの立地が、磯遊びや釣り、海水浴などのアクティビティを楽しむには最適であるとおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル フロント

【早期割】2200円OFF!夕食は房総海鮮バイキング<夕朝食付>人気の日程も早めがお得/さき楽
【オーシャンサイド和室10畳/禁煙(5名定員)】

宿泊者5572さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

宿泊者5572さん [60代/男性] 2024年03月03日 02:12:48

夜間の風呂休止時間が長いのが若干不満。その他は概ね満足。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2024年03月06日 13:13:37

宿泊者5572様
この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂休止時間に関するご指摘、申し訳ございませんでした。ですが、その他の面で概ねご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に役立てて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【一人旅歓迎】平日限定!3300円引き!手軽なウミサトステイ/夕朝食付

投稿者さん 2024年02月26日 09:07:20

部屋から見える海の景色は最高でした。いつもの海ではなく渚や扇形になっていてとても良かった。夕食も朝食も網で焼いて出来たてで美味しかった。種類は少なめですがいつも迷って食べる前に疲れてしまう私には十分満足でした。できれば風呂場にヘアーキャップがあれば良かったです。2月25日宿泊

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2024年02月29日 12:22:35

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。海の景色がお客様にとって心地よいものであったこと、そして食事が美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく存じます。お客様の満足が私たちの喜びです。また、お風呂場にヘアーキャップがなかったことに関しまして、お客様の貴重なご意見を次回の改善点として考慮させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

投稿者さん 2023年12月26日 10:07:29

朝食付きでお得に宿泊できた。
部屋はサイドオーシャンビューだったが、海は真正面ではないが、その分、夕焼けがとても綺麗に見れてよかった。
お風呂は、露天風呂がないのだけが残念だったが、よく温まるお湯だった。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年12月28日 12:35:42

この度は房総白浜ウミサトホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿も併せまして誠にありがとうございます。
客室オーシャンサイドのお部屋もございますが、海は御覧になれる位置になっております。お風呂は露天風呂はございませんが、温度はあまり高くせずゆったり入れるように設定をさせて頂いております。
房総へ再度いらっしゃる際は、是非当ホテルへのご食泊をお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。
房総白浜ウミサトホテル 宮内

【お日にち限定 × 朝食無料】素泊まり同額!海の見えるレストランで朝食を★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月17日 18:39:03

物価高騰の影響か?食事の内容が以前と比較すると寂しくなった気がしました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年09月24日 19:05:51

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。食事の内容が以前よりも寂しく感じられたことをお伝えいただき、ありがとうございます。物価の高騰が影響している可能性も考えられます。ホテルやレストランは価格やメニューを調整することがありますが、お客様にとって満足いただける食事を提供することが重要です。ご意見を共有いただき、ホテル側にフィードバックすることで、今後の改善に寄与できるかもしれません。またご機会がございましましたら足をお運びいただければ幸いです。房総白浜ウミサトホテル 吉川

投稿者さん 2023年08月04日 06:51:01

房総半島のほぼ最南端にあり、目の前には海岸と水平線が広がり
南国気分を味わえるホテルでした。
食事は朝、夕共にバイキング形式で磯焼き、カレー、釜飯
が食べ放題なのは贅沢な気分でした。
アルコール以外のドリンクも飲み放題で子供も喜んでました。
隣の部屋の音や声なども聞こえる事なく、
2泊をゆっくり過ごさせてもらいました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年08月09日 16:11:22

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。海岸沿いの素晴らしいロケーションを楽しんでいただけたこと、朝食と夕食のバイキングの海鮮メニューをお楽しみいただけたこと、また子供たちも喜んで過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。お部屋の静寂さもご満足いただけたようで、ゆっくりとお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【オーシャンフロント【禁煙】/10畳】

投稿者さん 2023年07月30日 23:07:02

ここ何年か、夏休みの海水浴の時に、宿泊しています。

目の前が、海水浴場になっており、ホテルが直ぐなので大変助かります。

料理も浜焼きなどが有り、とても満足です...

お風呂は、日焼けをした後なので熱く、もう少し設定温度が低いと、良いと、思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年08月04日 17:56:50

ウミサトホテルには度々お越し頂いてるとの事で、今回のご旅行にも当館を選んでくださり、心より感謝申し上げます。目の前が海水浴場で、ホテルが近くて便利だとお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。料理の海鮮浜焼きも満足していただけたようで、ありがとうございます。お風呂については、日焼けをされた後でのご利用とのことで、少し設定温度を下げる方がより快適だと感じられるとのご意見、大変参考になります。お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。これからもお客様にとって素晴らしいご滞在ができるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海辺のホテルで海鮮浜焼きや房総名物を満喫☆
【【喫煙】10畳/眺望指定なし】

投稿者さん 2023年07月28日 09:10:34

部屋からの眺めが良かった。夕食のバイキングは、ホタテとサザエを食べれて、この値段なら良いと思う。お刺し身のマグロとカンパチが美味しかった。朝食のアジの干物が美味しかった。部屋に流しと冷蔵庫もあって便利だった。ホテルの目の前にビーチがあって楽しめる。お風呂も内湯だけだが、悪くない。全体的に値段と考えると良いと思う。夏場はフロントまで行かなくても氷を買えるといなあ。と思う。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年08月01日 17:54:31

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。夕食のバイキングで海鮮浜焼きやお刺身などを楽しんでいただけたとのこと、ご満足いただけたようで嬉しく思います。温泉についてもお気に召していただけたようで、何よりです。お客様の貴重な意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。またの機会にもお越しいただけることを心よりお待ちしております。吉川

【さき楽28】28日前の早期予約で2200円OFF!人気の日程もオトクに確保☆1泊2食海鮮バイキング
【オーシャンサイド【禁煙】10畳(4~5名)】

ニックネーム消させろよさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ニックネーム消させろよさん [30代/女性] 2023年06月28日 06:40:01

予約した後にクチコミを見たら色々書いてあり少し心配になりました。

立地は館山駅から離れていて車移動で30分くらいでした。
近くにスーパーコンビニが無いので車がないと買い出しは難しい。

夕ご飯はホタテとサザエを焼きました。
マグロとカンパチのお刺身も美味しかったです。
甘エビの殻をむいて刺身にするのも子供が喜んでいました。
炊き込みご飯を自分で炊いて炊き立てが食べられて美味しかった。
唐揚げなどもあり子供でも食べられます。
ポークステーキも美味しかったのですが調味料が醤油だけだったので塩や焼き肉のタレなどあったらもっと良かったです。

お風呂は地下にあり風景は見られませんがとっても気持ち良い温度。熱めのお湯でした。

お布団は湿気ていなくてシーツを敷いてゆっくり眠れました。
また、エアコンは弱かったです。
温度調節できず弱強のスイッチだけでした。

朝ごはんはバイキング形式でした。
鯵の干物を自分で焼いて食べられますがふわふわでとても美味しかったです。
鯵の他にもシャケ、鯖、鰯がありました。
シャケ、サバは一切れ。
イワシは頭付き1尾を焼きました。
お米が美味しかったので干物も沢山いただきました。
他にも漬物お粥バターロールミニホットケーキウインナー筑前煮ポテサラトマト海藻レタスなどがありました。というかこれでほとんどです。

お部屋はグレードアップしていただけて広々とゆっくりできました。
畳が擦れていたりします。
周りが山なので虫が沢山いると思いますが部屋にはいませんでした。良かったです。
お部屋のお風呂は狭く1人でいっぱいです。
クチコミが酷いけど良いホテルでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年07月03日 16:15:23

ニックネーム消させろよ様
この度は数あるホテルの中から、房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。ご滞在中、立地や食事、お風呂、お部屋など様々な点でお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。特にお食事に関して、海鮮料理や朝食など楽しんでいただき、お子様にも喜ばれたようで何よりです。
お客様がクチコミの中でおっしゃっているように、実際にご滞在いただいたお客様からはさまざまな意見が寄せられることはよくあります。クチコミの内容には個人の感じ方や好み、経験に基づく意見が含まれていることがありますので、必ずしも全ての方にとって同じ評価とはならないこともあります。お客様からのご意見やクチコミは、私たちにとって大変重要な情報となります。お褒めの言葉やご満足いただけた点については、私たちの努力が実を結んだことを感じると同時に、改善点やお客様のご要望に応えるための取り組みが必要であるとも認識しております。お客様にとって良いホテルであると感じていただけたことを大変嬉しく思います。今後もお客様の期待に応えられるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【期間限定】全国旅行支援がなくてもお得に!お1人様最大2750円引き!海辺のホテルで房総名物を満喫★

投稿者さん 2023年06月24日 08:52:31

今回は角部屋でいつもより海がよく見える部屋でとても良かったです。
いつもながらに夕食、朝食とも浜焼きの1品バイキングがいくつかあり、夕食は釜飯も熱々で、とても美味しく頂きました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年06月25日 16:00:44

この度は数あるホテルの中から、房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。お客様が角部屋でお泊りいただき、通常よりも海の眺めが良かったとのお言葉、本当に嬉しいです。また、お食事に関しても、美味しさをお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のご満足いただけたご滞在となりましたこと、心より嬉しく思います。お客様のご意見を励みに、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【オーシャンサイド【禁煙】10畳(4~5名)】

投稿者さん 2023年06月19日 08:27:48

5階の西側のお部屋に泊まりました。3人部屋のようで1人で泊まるにはかなり広かったです。
建物はちょっと古いみたいですがお部屋は綺麗でした。
空調が古めなのか、音が少し気になりました。
夜は野崎島灯台が動いているのが部屋から見えたのがよかったです。
お値段の割には満足です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年06月20日 16:35:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の空間と、野崎島灯台の眺望をご満足いただけたようで安心いたしました。建物がやや古い印象を受けたかもしれませんが、お部屋自体は綺麗であったとのこと、ありがとうございます。当ホテルではお客様に快適な環境を提供するため、清潔さには特に注意しております。ただ、空調の音について少し気になられたとのこと、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。空調機器が古くなっている可能性もありますので、関係部署に報告し、改善に努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【直前割】宿泊日に近いご予約でもオトクに素泊まり☆最大1700円OFF!

投稿者さん 2023年06月05日 22:20:46

今回はビジネス利用。
駐車場は広くて不自由なし。
建物はやや古いけど、掃除が行き届いており、静かな環境のゆったりした和室でよく眠れました。
目の前のオーシャンビューは天気にも恵まれ、ただただお見事!
また機会があれば利用したいですね。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年06月06日 17:15:58

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。ビジネス利用でのご滞在とのこと、ありがとうございます。お客様からの口コミに感謝いたします。掃除が行き届いており、静かな環境のゆったりした和室でよくお休みいただけたとのこと、心地よく受け止めさせていただきます。またお部屋からの美しい景色を提供することができ、お客様にとって感動的な体験になったことを光栄に思います。また、機会があればぜひ再度ご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

投稿者さん 2023年02月26日 09:18:24

海を眺めながら、とてもゆっくりできました。
食事も部屋も満足できました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年03月18日 09:31:26

機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います
今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます

【オーシャンフロント【禁煙】/10畳】

投稿者さん 2022年11月24日 01:13:05

オーシャンビューのお部屋おすすめ!
夕焼け・朝日バッチリ感動 海の波音まで聞こえる最高な場所 ただ遠いです鴨川からも車で1時間 朝食付きにしました 絶対食べた方がいいです量も豊富で満足です。お風呂は地下です熱めな温泉で24時まで入れます ボディーソーブが泡立たないのが嫌でしたが、とても景色が忘れられないホテルになりました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年11月27日 18:03:27

先日は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠いところお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
千葉県は本当に広くて最南端に位置する白浜は特に遠く感じられるかもしれませんね。
その分、感じて頂けた自然が創り出す癒しの空間をご堪能できることと思います。
お時間ありましたら是非また一度お越しいただければと思います

【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月21日 09:12:01

目の前がすぐ海で、部屋から海が一望、波の音も聞こえていて、とても良かったです。
夜は星が良く見えました。
食事はサザエやホタテを焼いて食べて、とても美味しかったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月31日 10:57:41

過日、房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂いたご様子で何よりでございます。
気が付くと夜空も冬の星座がちらほら見えてくる季節になったんですね。
機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います

【【禁煙/和室10畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月16日 15:49:18

コロナ以前一度お世話になってからの再訪です。外装は古いですが内部はリニューアルされたようで綺麗でした。
オーシャンビューの部屋で気持ちよく過ごせました。夕食・朝食とも料理の種類こそ少な目でしたが、夕食の浜焼きや刺し身、朝食のアジ干物や焼海苔(ありがちな味付け海苔ではない)などまあまあ良い質でした。ただしお子さんなどには物足りないかもしれません。今回は飲み放題をつけて、じっくり浜焼きを楽しみました。
従業員の方も裏方さんも含め、きちんと挨拶をしてくれて気持ちよかったです。ただ近所にはコンビニ等がないので、お酒やおやつが必要な場合は事前に購入することをおすすめします。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月19日 14:55:41

おかえりなさいませ。この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂いたお日にちは少し風が強く、「海風が心地よく」という感じではなかったかもしれませんがご堪能いただけましたでしょうか。
お食事内容に関しましても少しづつ変化をつけていければと思っております。
お食事された方はお分かりかと存じますが季節の釜飯も内容変更いたしました。
その他食材に関しましても提供の仕方に工夫を凝らしてまいる所存です。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【秋冬旅セール】海の見えるレストランで房総の海鮮☆ご夕食は生ビールや日本酒も選べる飲み放題付!
【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

投稿者さん 2022年10月05日 07:04:00

今回は夫婦で気になっていたこちらに県民割で利用させて頂きました。
コスパが良く、海が直ぐ歩いて行けてとてもリフレッシュ出来ました。気になる点は幾つかありますが、トータルして良かったです。
古いホテルですが、リノベーションをされていて内装的にはしっかりされていて残念に思う部分が無く気持ちよく過ごさせて頂きました。その中にも喫煙室もあり、夫はとても喜んでいました。
古いものと共存して使われていたので、こらからの進展に期待をしています。
お風呂が1つですが、肌がツルツルになり良いお湯でした。
繁忙期では厳しいサイズ感なのが気になりました。
食事は飲み放題プランでしたし、お腹いっぱいでした。
目の楽しさが少なく、そこが残念でしたが、網焼きや釜飯を自分で作る楽しさとワクワク作業で気持ちもお腹も満たされました。
うちの子供は食べる物が無いと嘆くと思うので、家族での利用はしないかもしれません。
お宿の直ぐ前、徒歩秒で小さな海水浴場があり、大きなホテル、大きな海では出来ない気軽に海へお散歩が出来てとてもよかったです。朝日も正面から見る事が出来、朝の素敵な時間を過ごす事が出来ました。
砂浜までの階段に座ってまたリフレッシュしたいので、又利用させて頂きたいです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月14日 16:34:41

ご滞在中はご満足頂いたご様子で本当にうれしく思います。
海の目の前だからできる朝活をご堪能され素敵な時間を過ごされたご様子を伺い私たちもすごく幸せな気分になりました。
施設内では、新旧混在した中で少しづつ限られた面積を有効活用しながら今後もお客様をお迎えしていく所存です。

【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年09月16日 05:45:07

県民割で宿泊しました。部屋から遮るものがなく海が見え、時間がかわるにつれ海と空が変わっていくのが見れて良かったです。また和室でゆっくりできました。お布団もふかふかしてぐっすり眠れました。食事もお腹いっぱいいただき大満足の旅でした!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月21日 09:23:49

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は海が目の前の立地でお客様の言われる通り、時間とともに色が変わりゆく風景を見ることができます。
違った季節に南房総に来られるときは是非また一度お立ち寄りいただければと思います

【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】