房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

haruu413さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

haruu413さん [60代/男性] 2020年01月27日 19:55:43

海鮮網焼き美味しかったです。
どんどん補充もされて、食べ過ぎました。
帰宅後体重が2キロ増えて、楽しい思い出もひとつ増えました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年01月29日 09:41:37

この度は当館をお選びいただき有難うございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
お食事にご満足いただけまして当方もうれしく存じます。再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】1月11日12日限定!≪布団敷きセルフ≫蟹や海鮮浜焼きも食べ放題バイキング
【!禁煙!【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

Taikan1114さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

Taikan1114さん [40代/男性] 2020年01月20日 01:10:50

カニ食べ放題を目的に行きましたが、それ以外の海の幸もなかなか美味しかったです。オススメはサザエカレーと漁師汁です。カニはズワイ蟹です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年01月23日 16:12:21

魚を贅沢に使った漁師汁は当館自慢の品です。またサザエカレーは当地の「郷土食」ともいえるメニューです。カニ共々ご堪能いただけまして嬉しく存じます。
それでは、再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!カニや海鮮浜焼きと和洋バイキング♪
【!禁煙!【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

チビミドリさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

チビミドリさん [50代/男性] 2020年01月04日 10:55:02

海鮮バイキングは質が良く良かった。
夜の部は補充が早いが朝食の部は補充が無い?遅い?のが難点。

部屋は思ったより室外の音が聞こえます。

駐車場は早めのチェックインじゃないと近くに駐車出来ません。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年01月04日 15:24:36

まずは朝食時の不手際をお詫び申し上げます。早め早めの補充を指導いたします。
駐車場の混雑に関しましては、ご宿泊された日は前日からご滞在中のお客様が多かったことも一因かと思います。建物サイドの奥や建物裏側にも駐車できますので、お困りの際はスタッフにご相談くださいませ。

【喫煙部屋確約×蟹×海鮮浜焼き】部屋数限定!喫煙フロアで気兼ねなく♪蟹と海鮮浜焼き食べ放題付き
【【和室10畳】お部屋おまかせ !喫煙!】

やんちゃ姫7272さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

やんちゃ姫7272さん [50代/女性] 2019年11月25日 18:31:56

立地は最高。しかしお風呂が狭いです。部屋は古さを感じますが、掃除は行き届いてます。食事はとても美味しくいただきました。サザエ、カニ、ホンビノス、帆立。甘海老も大きくて甘かったです。次回は夏にお伺いしたいですね。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年11月28日 10:04:11

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。また、クチコミご投稿まことに有難うございます。
目の前の浜は夏には海の家が建ち、監視員さんも常駐する海水浴場となります。波が穏やかでご家族連れにも安心ですので、ぜひおいで下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【和室10畳】お部屋おまかせ喫煙】

happymail1952さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

happymail1952さん [60代/女性] 2019年08月19日 17:03:10

お盆休み後半に2泊利用しました。
事前の口コミ情報では、お風呂が狭いとありましたが、海水浴客で満室だったにも拘らず時間選べば、気持ちよく利用できました。
1泊目は旅行会社の団体とバッティングし、夕食2回制なのに混雑。お盆時期に団体入れて、一般客は通常よりかなり高い料金払っているのに、大変不満に思った。

サービスや施設は手作り感満載で、概ねよかったと思うが、団体をこの時期取るのかとその点がいまだに不満。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月20日 10:11:24

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
お食事会場では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
皆様に、ゆったりと楽しくお食事をお召し上がり頂きたいと思っておりますが、
スペースなど施設的な面もあり、今後の検討課題と致します。
団体様につきましては、年間を通して8月だけでなく、毎月ご利用頂いております。
季節、時期によりまして、販売料金をお願い致しておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【夏休み×蟹×海鮮浜焼き】海まで徒歩30秒の海近ホテル!カニや海鮮浜焼きも食べ放題!和洋中バイキング
【【和室7.5畳】お部屋おまかせ喫煙】

GetJun2008さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

GetJun2008さん [40代/男性] 2019年08月12日 06:27:51

海水浴の為に利用しました。
2回目の利用。
ファミリーでいくなら、最高の海水浴場です。
そこの目の前にホテルがあり、何かと便利。
ホテルの方はと言うと海水浴するために泊まる宿としては、料理はボリュームたっぷりで味もおいしいです。

全体的にいいホテルですが、温泉メインに泊まると残念な感じになると思いますが
従業員の対応もいいので、この時期はおすすめです。
また利用したいと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月13日 10:54:07

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
2回目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
徒歩30秒で海水浴場と言う立地はなかなか無いと思います。
館内には更衣室、外には砂を落とすシャワーもございます。
塩浦海水浴場も遠浅で入り江になっているので、波も穏やかな海です。
お子様でも楽しめると思います。
お食事でもお楽しみいただけて嬉しく思います。
蟹や海鮮浜焼きも食べ放題の和洋中バイキングでご準備しております。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【手持ち花火×蟹×海鮮浜焼き】夏の風物詩…手持ち花火セットで夏の思い出作り♪和洋中バイキング
【【禁煙和室7.5畳】お部屋おまかせ】

ちゃぼ(●´ω`●)さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ちゃぼ(●´ω`●)さん [40代/女性] 2019年08月05日 09:06:18

2泊利用させて頂きました。宿泊予定日前に電話確認があり、夕食時間のお伺いがあり、遅い時間を選ぶ事が出来たので、ゆっくり到着する事が出来て良かった。二日目は部屋で水着のまま海に行けるのが、子供連れにはかなり良かった。食事もバイキングの種類が連泊中若干変わってて良かった。
ただ残念なのが、男湯、女湯ともに、タトゥー(小さいものではなく、しっかりと腕、肩、腰に入っていた)の入った方が大浴場を利用していて、マナーの悪い人が居たのが残念だった。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月07日 19:28:32

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
今回のご旅行では、お楽しみいただけて嬉しく思います。
ホテルの目の前は塩浦海水浴場です。
徒歩30秒でいけますので、海水浴には好立地です。
館内に更衣室、外に砂を落とすシャワーもございます。
同時にご利用ください。
浴場の件では申しわけございません。
注意喚起をわかりやすくさせていただきます。

【【和室7.5畳】お部屋おまかせ喫煙】

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月26日 16:55:34

海が目の前にあり子供と遊ぶのには本当に楽で良かったです!!食事はバイキングだったのであまり期待していなかったのですが夕食も朝食もとても美味しくてビックリしました。海鮮浜焼きまた食べに行きたいです!!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年07月28日 14:40:17

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
当ホテル目の前は塩浦海水浴場です。
徒歩30秒で着きますので、海水浴には最適です。
ご夕食ではお楽しみいただけて嬉しく思います。
海鮮浜焼きはいつでも食べ放題ですので、
季節を変え、またお越しください。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【夏旅応援】ポイント5倍!カニや海鮮浜焼きも食べ放題!和洋中バイキング
【【禁煙和室7.5畳】お部屋おまかせ】

holmes1023さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

holmes1023さん [30代/男性] 2019年07月22日 23:36:15

海岸が目の前で海遊びで利用するにはもってこい!
ただ、子連れが多いのにお風呂が少し残念。
もう少し広くて明るい雰囲気もしくは露天風呂でもあれば、
★×5に近くなるはず!
料理は気持ち茶色系が多いので、HighSeasonだけでも多種多様に
そろえてくれるとなおGood!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年07月23日 09:43:40

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
ホテル目の前は塩浦海水浴です。
徒歩30秒で着きますので、海水浴や磯遊びには最適です。
浴場では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
雰囲気作りに飾りつけ等、考えさせていただきます。
ご夕食でもご満足いただけず、申し訳ございません。
メニューの充実に努めてまいります。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【スタンダード×蟹×海鮮浜焼き】カニや海鮮浜焼きも食べ放題!和洋中バイキングを愉しむ

投稿者さん 2019年07月10日 08:45:35

禁煙ということでしたが、部屋の匂いが気になった。スタッフは全員親切で好感が持てた。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年07月11日 16:22:28

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
お部屋の件では申し訳ございません。
ご宿泊頂きましたお部屋は普段から禁煙でのご利用となっております。
消臭も行っておりますが、さらに徹底いたします。
スタッフへのお言葉、ありがとうございます。
今後もこの様なお言葉を頂ける様、かんばってまいります。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【直前割×エコ泊】夏休み前がお得!アメニティ無しで得旅!蟹や海鮮浜焼きも食べ放題!和洋中バイキング
【【禁煙和室7.5畳】お部屋おまかせ】

ヒロクン9981さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ヒロクン9981さん [50代/男性] 2019年07月06日 11:54:19

フロントの方がアットホームな感じてよかったです。夕食のバイキングは種類は普通ですが、卓上で作る山菜炊き込みご飯や浜焼きはおいしかったです。地味ですが漁師汁もおいしかったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年07月09日 18:21:42

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も気持ちよく過ごして頂ける様、頑張ってまいります。
ご夕食の釜めしではお楽しみいただけて嬉しく思います。
テーブルで炊き上げる為、少しお時間がかかりますが、
炊き立て熱々がお召し上がりいただけます。
漁師汁は魚の出汁が効いた料理長特製です。
漁師町ならではの味付けとなっております。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【6月は千葉県民月間】千葉県民必見!県民だけの平日限定超特価!蟹や海鮮浜焼きも食べ放題バイキング

投稿者さん 2019年06月29日 09:59:57

割安なプランでしたが、食事は価格の割には満足しました。
客室も、食堂もきれいにリフォームされていて全体的に満足しました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年06月29日 15:11:28

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
お食事ではご満足いただけて嬉しく思います
テーブルで炊き上げる釜飯も人気です。
館内は2018年2月に改装いたしました。
1階ロビーでは古民家をイメージした落ち着いた雰囲気となっております。

投稿者さん 2019年06月29日 09:12:26

風呂が宿泊客に対して、かなり狭いのが残念です。それ以外は、とても良かったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年06月29日 15:03:34

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
浴場では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
広く無い浴場ではございませんが、炭酸水素塩泉の泉質はお肌がつるつるになると好評をいただいております。

投稿者さん 2019年06月27日 08:50:20

梅雨時期でしたが、お天気も良く気持ちが良かったです。
総合的に見てコスパはとても良いと思います。食事の品数も多く、朝食のアジがとても美味しかったです。次回はオーシャンビューのお部屋に泊まってみたいです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年06月28日 16:14:45

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
この日はお天気も恵まれ、ご旅行日和となりました。
お食事ではご満足いただけて嬉しく思います。
朝食の鯵の干物は地元の干物屋さんから仕入れました。
干物以外にも地元館山の生卵もオススメです。

投稿者さん 2019年06月22日 09:33:11

お値段のわりに食事の海鮮がよかったです。お風呂場にドライヤーが2つしかないのが残念でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年06月22日 16:45:30

ご夕食ではお楽しみいただけて嬉しく思います。
蟹や海鮮浜焼きなど和洋中バイキングでご準備しております。
房総の隠れた名物サザエカレーも人気です。
ドライヤーの件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
浴場には2か所となっておりますが、各お部屋にドライヤーをご準備しておりますんで、ご了承ください。

投稿者さん 2019年06月19日 14:01:31

お刺身がとても美味しかったです。びわの葉を浮かべた温泉にも満足でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年06月21日 15:33:03

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
ご夕食のお刺身ではお楽しみいただけて嬉しく思います。
当ホテルの夕食はお刺身以外にも蟹や浜焼きなど
魚介を中心としたバイキングでご準備しております。
釜飯やサザエカレーも人気です。
只今、温泉浴場では旬の果実の枇杷の葉を入れた、びわの葉風呂を行っております。
お肌に良いと言われております。

【【禁煙和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年06月19日 09:01:56

二度目の利用客です。
前回より細かい点を改善頂き、大変満足です。(前回アンケート書き込みが改善されたと妻が満足しておりました。)食事も更に充実してとても美味しく頂けました。有難うございました。一つ残念でしたのは利用者のマナーの悪さです。浴槽内でのタオル利用と最後に浴槽内で絞ったのには驚きました。大変ご年配とは言え驚いたと同時に、不衛生でお風呂場の利用を避けたくなりました。是非、フロントや浴槽での注意喚起の徹底を期待致します。これからのウミサトさんのご発展を期待致します。本当に有難うございました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年06月21日 15:26:27

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
2度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
多くの方からいただきましたアンケートを参考に、
出来る所から少しずつですが、改善させていただいております。
ご夕食ではお楽しみいただけて嬉しく思います。
蟹や海鮮浜焼きでは沢山お召し上がりいただけたでしょうか。
浴場の件では申し訳ございません。
入浴に関する注意喚起などを考えてまいります。

投稿者さん 2019年06月15日 09:44:05

6月14日に宿泊しました。値段相応の宿だと思います。良かった点は、夕食の甘エビが美味しかった。改善希望点は、禁煙部屋に宿泊しましたが、同階の廊下がタバコ臭かった。同階の部屋は全部禁煙にしてほしい。朝食に焼き物の網だけでなく鉄板があれば自分で卵焼きが焼けるのであったら良いと思いました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年06月15日 16:01:25

ご夕食ではお楽しみいただけて嬉しく思います。
お刺身の甘エビは好評をいただいております。
その他にも海鮮浜焼きや蟹も食べ放題です。
当ホテルは4階が喫煙、その階以外が禁煙でフロアを分けております。
フロアごとに禁煙喫煙を分けておりますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

【【禁煙和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年06月14日 01:02:51

一度来てみたかったので千葉県民月間で安く泊まれました。
食事は蟹がたくさん食べれて良かったです。サザエカレーも美味しかったです。
アルコール飲み放題を付けたのですがソフトドリンク飲み放題はバイキングに含まれていると良いなと思いました。
あと浜焼きにサザエが無かったのですが別注料理でしょうか?
お部屋も広くて良かったです。
ただお布団がそのままひいてあるので固くて眠りにくい(腰が悪い)のでマットレスがあると助かります。
色々書いてしまいましたがこの料金なら大満足です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年06月15日 14:24:16

ご夕食ではお楽しみいただけて嬉しく思います。
サザエカレーは房総の隠れた名物です。
蟹も沢山お召し上がり頂けて良かったです。
浜焼きのサザエはバイキングのメニューとしてお出ししております。
お布団の件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご希望がございましたら、敷布団を2枚重ねて敷く事も出来ますので、
ご希望の際はお申し付けください。

投稿者さん 2019年06月13日 22:30:55

自分でやる炊き込みご飯、浜焼き、美味しかった!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年06月15日 14:12:22

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
お食事ではお楽しみいただけて嬉しく思います。
釜飯はテーブルで炊き上げる為、熱々がお召し上がり頂けます。
浜焼きも焼きたてがお召し上がり頂けるため、好評です。