房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 11:22:44

家族で海水浴で利用。目の前が海水浴だったので、近くて良かった。お風呂の脱衣場のロッカーが少なく、脱衣場が大混雑。子どももいるので、コロナ対策とはいえ、ロッカーは増やして欲しい。夕食のブュッフェは、食べた皿を片付ける台などもなく、従業員も少ないので、テーブルのうえがいっぱいになり、大変こまりました。せめて、食べた皿を置く台などを設置して欲しい。海水浴場が目の前以外は、魅力のない宿でした。

2022年07月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年07月18日 13:11:29

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました
    しかしながらご滞在中は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    脱衣場のロッカーに関しましては感染症対策の一環としてお客様のご理解とご協力のお願いしております。時間をずらしてご入浴を頂くなど引き続きご協力のほどお願い申し上げます。
    お食事会場につきましてはスタッフの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。再度お客様へのお声がけを教育していく所存です。
    返却スペースに関しましては今後の検討課題としていきます
    貴重なご意見ありがとうございました。
    今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【さき楽28】28日前の早期予約で1650円OFF!人気の日程もオトクに確保☆1泊2食海鮮バイキング
    【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

しまちゃん7125さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

しまちゃん7125さん [40代/女性] 2022年05月03日 17:25:52

とにかくすべてが最悪でした。

その日はとても寒かった

部屋は寒くて暖房付けたが冷たい風が…

すべて冷房仕様…

朝食は種類があまり無くて食べるのに困りました

子供の好きなメインのミートボールやベーコン、ポテトも無くて困りました

大人用の食事もお粗末なものばかり

GW価格で受付の対応も悪い

2度と泊まらない

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年05月08日 16:31:39

しまちゃん7125様

過日ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    折角ご利用頂いたのにご満足頂くことができず誠に残念に思います。
    当日は5月にしては気温が低くなり、全館統一空調のためご不便をお掛けしました。
    お食事の件に関しましても当日の準備が間に合っておらず大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無い様再度共有して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見賜り誠に
    ありがとうございました

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【1泊朝食付】チェックインは21時までOK!脂ののったあじの開きや千葉の郷土料理を朝一で満喫☆
    【【禁煙/和室10畳】オーシャンビュー】

ルパン三さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ルパン三さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:18:26

久しぶりの夫婦での旅行で非常に期待していたのですが結果 残念な気持ちでいっぱいです。部屋はお任せでしたが1番狭い7.5畳で10畳が空いているのにそちらにしないのは不明でした。またお風呂は外が見えず食事含めてビジネスホテルのちょっといい位の印象でリゾートホテルと言うにはあまりにも程遠い感じがしました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年12月08日 19:16:33

ルパン三様
    この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋に関しましてはご予約の際に10畳のお部屋を指定して頂ければご利用になれます。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【☆千葉県民限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!県内で安心、近場でまったり旅行
    【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

トミー4009さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

トミー4009さん [70代/男性] 2021年11月16日 09:07:39

食事がまずかった。家の食事の方が美味しい。ホテルでこの程度では二度と行きたくない。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年11月22日 13:49:57

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず、お食事の内容などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでしたお客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】食欲の秋到来!!目玉はカニ食べ放題付き海鮮バイキング!!1泊2食プラン
    【【禁煙/和室10畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年08月16日 14:12:31

エアコンが壊れて水がずっと垂れてくる状態でした。部屋に居て気が休まらず、チェックアウトの際も夕べは申し訳ありませんでしたと一言謝られた後に普通に金額請求されて、え?それだけ?みたいな。何か要求するつもりはないけど一言で済まされてすかさず金額請求されるのはどうなのかと
    2度目は間違いなく無いです

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年09月02日 13:15:16

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンに関しましては既にお休みのところご迷惑をおかけしました。またチェックアウトの際にもご不快にさせてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め再度精査いたしまして、改善に努めてまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。  房総白浜ウミサトホテル 吉川

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍!お酒好き必見♪生ビールや日本酒も選べる!ご夕食は飲み放題!
    【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

おばqさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

おばqさん [40代/男性] 2019年05月12日 20:56:47

まず、脱衣場のあまりの狭さに驚いた。髭剃りがなく髭剃りすら出来なかった。湯船も狭くて汚ならしさを感じた。海が見える露天風呂を期待したが露天風呂が無く残念。食事の評価が、高かったので期待して行ったが、カニは水っぽく、寿司も乾いていた。手の込んだ料理といえる料理が見当たらなかった。口コミ数が多いのは口コミをするとクオカードが貰えるからだと分かった。口コミの評価が高く期待して行っだけにとてもがっかりした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年05月16日 09:55:27

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
    温泉浴場ではいくつものご不便並びに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    髭剃りは通常、脱衣所の鏡の前に置いてありますが、
    置き忘れ等があった様です。
    スタッフに注意、再指導を行い、このような事の無い様いたします。
    浴場は1日2回、掃除を行っております。
    脱衣所も1日数回の清掃と夜間清掃も行っておりますんで、ご安心ください。
    ご夕食でもご満足いただけず、申し訳ございません。
    手の込んだ料理とまでは行きませんが、魚のあらから出汁を取った漁師汁や房総のひじきを使った煮付け、
    房総の隠れた名物サザエカレーなども手作りです。
    クオカードは口コミにご協力いただきましたお客様へのお礼の品となっております。
    感じたことを投稿して頂く事により、
    ホテルの改善などに役立ちます。
    より良いホテルになる為に、ご協力をお願いいたしております。
    今回のご利用誠に有難う御座いました。

【5月平日割×蟹×海鮮浜焼き】令和元年5月の平日がお得!蟹や海鮮浜焼きも食べ放題!和洋中バイキング
    【【禁煙和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年02月23日 08:21:45

温泉は良かっただけに脱衣場やお部屋が狭くて残念でした。
    でも、お肌がツルツルになって良かったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年02月23日 09:41:10

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
    浴場では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    少し狭いですが、炭酸水素塩泉の泉質はご好評をいただいております。
    お肌がつるつるになる、美肌の湯です。
    今回のご利用誠に有難う御座いました。

【2月月末平日割】21日からの月末割プラン!平日限定!蟹や海鮮浜焼きも食べ放題バイキング
    【【和室7.5畳】お部屋おまかせ喫煙】

投稿者さん 2019年02月16日 08:49:20

スタッフの方の接客は良かったです。
    まさかこんな遠くまで来て部屋の窓から見えるのが民家…
    部屋は狭すぎで、部屋以外のどの階のトイレも極めて狭く便座が斜めに設置…。
    お食事しか楽しみが無かったのですが、そんなに期待は大きくなかったのですがそれでも少しがっかりでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年02月16日 11:01:21

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
    スタッフへのお言葉、ありがとうございます。
    励みになります。
    今回ご宿泊頂きましたお部屋は野島崎灯台が見ることが出来るお部屋となっておりました。
    景色にご満足いただけ頂けなかった様で残念です。
    2名様でのご予約でしたので、お部屋は7.5畳和室でのご準備となっております。
    共用トイレの便座の調整を行います。
    申し訳ございません。
    ご夕食では、蟹や海鮮浜焼き食べ放題も付いた和洋中バイキングでしたが、
    お口に合わなかった様で、申し訳ございません。
    地元のおふくろの味のコーナーなど郷土色を出しつつ、
    もっと多くのお客様に楽しんで頂ける様、精進してまいります。
    今回のご利用誠に有難う御座いました。

【首都圏☆謝恩プラン】お客様感謝祭!ズワイ蟹食べ放題付き!海鮮浜焼きと和洋中バイキング
    【【和室7.5畳】お部屋おまかせ喫煙】

ちゅう802580さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ちゅう802580さん [50代/男性] 2018年08月27日 16:30:59

星空観察とサザエのつぼ焼きだけ良かった

目の前の海の家、開業しているかどうか従業員に聞いてもわからず。帰って来た答が、さー

夕食は揚げ物、スパゲッティ、ミートボールがメイン?海産物は刺身は3種類、寿司4種類。デザートも味がイマイチ。ソフトドリンクも追加300円
    朝食の種類の少ないこと。海産物はアジの開きの半身のみ。どうにか納豆と卵で食べた

二度と行きたくないホテルでした

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2018年08月30日 15:37:02

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
    海の家の件では申し訳ございません。
    8月19日に海自体は終了しておりました。
    その日以降の営業は流動的でございます。
    返答方法などフタッフへ再指導いたします。
    ご夕食ですが、お1人1人前ずつ海鮮浜焼きが付いております。
    お刺身やお寿司もそうですが、
    南房総のおふくろの味を集めた「おばあちゃんの台所」コーナーは好評をいただいております。
    朝食の生卵は地元館山で作られた卵です。
    最後になりましたが。お忙しい中当館への
    今回のご利用誠に有難う御座いました。

☆【夏のお客様大感謝祭】真夏の房総海近ホテル!海鮮浜焼きと和洋中バイキング
    【【禁煙和室7.5畳】お部屋おまかせ】

楽天9156さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

楽天9156さん [60代/男性] 2018年02月12日 21:38:00

建物が古いのは仕方ない。
    夕食バイキングの種類、クオロティーの低さには、驚きました。味が悪く、無くなっても暫く補充がありません。この事を知っていれば外で夕食を取ってからチェクインしたのに残念でたまりません。
    温泉風呂の洗い場の少なさ、小ささには驚きました。まず洗い場は男湯では6席。それも仕切りの中に体入りきれない位狭い。湯船も6人入れば満員状態。露天風呂を作るなり、洗い場増やす等考えないで宿泊客ばかり取ると風呂場で朝のラッシュアワーの如く立ったままで待つ人が続出します。風呂場および脱衣所で座って休む場所さえありません。久々の大外れでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2018年02月24日 15:08:06

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

ご投稿内容を拝見させて頂き、ご不便・ご迷惑を
    お掛したことを深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご夕食内容は今後の課題とし、
    内容や補充頻度など、スタッフの更なるレベルアップに取り組んでまいります。
    早急に今後このようなことが二度と起こらないよう
    努めて参ります。
    貴重なご意見・ご感想誠に有難う御座います。
    最後になりましたが貴重なお時間を使っていただき
    当館のお客様の声へのご投稿誠に有難う御座いました。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

【50歳だよ!全員集!】50歳以上で宿泊代から10%割引!海鮮浜焼き付、和洋バイキング大人旅ぷらん
    【【禁煙和室7.5畳】オーシャンビュー サイド側】

puglashさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

puglashさん [20代/女性] 2018年01月08日 18:10:22

主人と2人で旅行で訪れたのですが1番初めにお風呂が23時までなのとお風呂に入るのに鍵付きロッカーがないので2人でお風呂に行く場合はフロントに部屋の鍵を預けてから行ってくださいと言われ22時にお風呂に入るのに鍵を預けるのにフロントに行くと巡回に出ていていなかった。何回か呼び鈴を鳴らしても出なく、数分待ってやっと来た。お風呂からあがりフロントに鍵を取りに行くとまた巡回でいなかった。またしても何回も呼び鈴をしても出なく、電話もかけたが誰も来なかった。
    お風呂が23時までなら巡回は23時以降にやるべきでないのか。せっかく温まっても湯冷めしてしまう。ようやく来たスタッフの人にその旨を伝えても謝るわけでもない。非常に気分が悪かった。
    部屋も汚いし、もう二度と行かないです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2018年01月10日 10:33:27

この度はご宿泊ありがとうございました。
    夜間のフロント対応の件では、大変申し訳ございませんでした。
    館内巡回はナイトフロントの大事な仕事ではありますが、
    時間を変える様、指導します。

【スタンダードぷらん】房総海の幸バイキングプラン
    【【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

よし2752さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

よし2752さん [40代/男性] 2018年01月06日 17:44:56

1月4日に泊まりました。煙草吸わないので部屋の消臭をお願いしてましたが消臭じゃ臭いとれないのかな。それ以上にホテル内が排水管?臭かったです。こんなホテル始めてでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2018年01月10日 10:27:35

この度はご宿泊ありがとうございます。
    館内消臭はいたしておりますが、換気等、不十分だったと思われます。
    不快な思いをさせてしまい。申し訳ございません。
    今後、禁煙対応の部屋への移行をしてまいります。
    館内も改装し、新しくなりますので、ご了承くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!房総海の幸バイキング、ポイント10倍プラン
    【【和室10畳】お部屋おまかせ】

iwskkzykさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2017年11月30日 16:41:03

もう少し清掃に気を使ってほしいです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2017年12月02日 19:12:04

この度はご宿泊ありがとうございます。
    館内の清掃は行っておりますが、行き届かなかった所があったようで、申し訳ございません。
    今後、この様な事の無い様、指導してまいります。

【さき楽30】房総海の幸バイキングプラン
    【【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年01月12日 21:57:29

紀州鉄道と名前でホテル選んだのが失敗だった。壁紙が2か所も継ぎはぎで部屋全体が汚い。施設が古くても掃除が行き届いているホテルはたくさんある。ここは本当に汚い。白浜では○○荘・リゾートイン○○はとても良い反面ここはひどい。月半分はホテル暮らしですがここまでひどいホテルはない。食事の内容も5段階評価で最低の1だ。季節感無し、地元の食材無し業務用を皿に出しただけ。揚げ物も冷たい。白浜の他のホテルは無料でソフトドリンク・コーヒーここは全て有料だ。リゾートイン○○は寿司は板前が握ってくれる。○○荘は天ぷらを目の前で揚げてくれる。ここは冷え切った出来合い・・・・1年に1度もコメントしないが今回は特別だ・・・

2017年01月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2017年01月14日 19:20:58

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また私共に至らない点があり、ご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘どおり建物も設備も古く、お客様には不便をお掛けする点が多々ございます。その分丁寧な館内清掃をと心がけておりますが、今回汚いといった印象を与えてしまいましたこと、反省いたしております。
    料理内容につきましても、地の利を活かした海産物をはじめ、地元の食材を使用したメニューや南房総の郷土料理などを増やし、夕食バイキングのメニューをもっと豊富に取りそろえることを検討し、実行してまいりたいと考えております。
    客室につきましても、バイキングのメニューにつきましても、ご指摘いただいた点は、私共の努力次第で改善可能でございますので、今回頂戴したご指摘をしっかりと受け止め、従業員一同より一層努めてまいります。
    貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【2017年エコ泊】アメニティ無しでお得に宿泊!幸せ先取り(酉)ズワイガニ食べ放題バイキング
    【サイド7.5畳・1泊2食付(1~3名)】

投稿者さん 2016年05月05日 12:23:31

値段の割にレベルが低すぎて、もう利用はしないです。
    東京が近いから特にホテルづくりに力を入れなくてもお客が来るだろうからか、粗が目立ったような気がしました。
    料理も板さんでなくても出せるような内容。ジャンキーフライや貧素な解凍カニ。
    飲み放題を付けたら変なダサい首掛けをつけさせられ、チープな酒ばかりしかないバーカウンターで勝手に持ってくだけ。首掛けなくても持ってけそう。
    お風呂は地下にあり客室数の割に小さすぎ。
    ただの芋洗いで寛げず、部屋もなんか圧迫感がある部屋でした。
    親戚が遊びに来たので連れて行ったのですが、逆にここを紹介して恥ずかしくなりました。

中途半端なホテルビュッフェはマナーのない客もたくさんいて不愉快極まりないです。

2016年03月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2016年05月06日 13:01:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またせっかくのご旅行でしたのに、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    夕食バイキングは、お刺身やサザエのつぼ焼きなどの海の幸をはじめとした、和洋中バイキングを用意しておりますが、南房総の郷土料理など、地域の特色を活かしたメニューを組み込めていけるよう、担当者とも検討してまいります。
    飲み放題をご注文いただいた際にお渡ししているネックストラップでございますが、口コミにもご投稿くださいましたように、セルフサービスでございます。ご注文いただいたお客様の目印の意味合いもあり、お願いをしておりますこと何卒ご了承くださいませ。
    温泉浴場や客室は構造上、大規模工事を伴いますため、直ちに改修は難しいのですが、満室時は混雑時間帯をアナウンスするなど、少しでも混雑を緩和できるよう、努めてまいります。
    今回頂戴したご意見・ご感想をしっかり受け止め、今後に反映させるべく従業員一同励んでまいります。口コミへのご投稿ありがとうございました。