房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 08:53:47

海水浴場が目の前で準備もでたあとも楽です。浴室の更衣室が少し狭いですが従業員の方も気さくで過ごしやすかったです

2022年08月
    【夏秋旅セール】夏休みは海辺のホテルで海鮮浜焼きや房総名物を満喫☆

投稿者さん 2022年08月10日 08:11:05

8/9に宿泊しました。子連れで海遊びを目的に予約しました。立地、食事、県民割付きでのコスパを考えれば最高だと思います。

2022年08月
    【夏季限定】みんなの思い出作りに☆手持ち花火プレゼント!お子様には嬉しいかき氷付/1泊2食バイキング

投稿者さん 2022年08月05日 23:20:08

8/5に家族4人で海遊び目的の一泊旅行で利用させて頂きました!
    海が目の前でチェックイン前でも更衣室を貸していただけるこちらの宿に決めました!スタッフの方も皆さん親切で嬉しかったです。何より、こちらの確認ミスで時間外のお願いをしてしまった際も、快く対応していただき、子供達が目を輝かせ喜んでいました!ありがとうございました。夕食のバイキング、浜焼きやテーブルで炊いた山菜ご飯、子供達もワクワクしながら楽しい夕食となりました!お部屋はきれいです。オーシャンビューにして良かった!トイレ一体型のお風呂が大分狭いが問題なし。B1F大浴場も脱衣場もコンパクトさは否めませんが、お掃除もしっかりされていてお湯も熱すぎず気持ちが良かったです!

海は、本当に目の前。塩浦海水浴場きれいな海かどうかは、考えますが波が穏やかでライフセーバーさんもいて、シャワーやトイレもありました。海の家は無し。近くにコンビニ無し。でも家族連れには、ありがたい海水浴場です。ホテルの外でシャワーも浴びられたのですが、温水が出て嬉しかったです。コインランドリーだけもう少し洗濯機の数を増やして頂けると嬉しいです!

とにかく!また来たいです。

投稿者さん 2022年08月04日 07:05:49

昨年に続き二回目の利用です。海が目の前で、子供連れの家族が1日中遊ぶにはとても便利でいいと思います。スタッフの方々も親切で、また利用したいと思います。

2022年08月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月11日 19:47:55

いつも房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございます
    お客様の仰る通り、目の前のビーチはとても良い場所と思います。
    ドラマの撮影で使われたブランコ、地味ですけど私たちは幸せのブランコと呼んでいます。
    南房総市はドラマの撮影で使われる場所が多く、名所探しもいいかもしれないですね

また是非来年もお待ちしております

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【首都圏在住の方限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!近場でまったり旅行/夕朝食付
    【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

ともくんおみそ。さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ともくんおみそ。さん [40代/女性] 2022年08月03日 10:06:05

子供との海水浴できました。海まで0分、外にシャワーがついているので砂を落としてから部屋に向かえる、子供のリクエストでまた利用させて頂きました。食事もお風呂も満足でした、また利用したいと思います。

2022年08月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月11日 19:40:13

いつもご利用ありがとうございます
    昨年、一昨年と海開きがされておらずさぞ待ち遠しかったでしょう。
    当館前のビーチは遊具などもあり、芝生もあり、シャワーもあり、波も高くなく磯もあるため本当に遊びやすい場所だと思います
    また是非来年もお待ちしております

投稿者さん 2022年08月03日 09:07:20

8月2日に家族で宿泊しました。
    従業員の方々の対応がとても良かったです。
    全体的にとても満足です。
    ただお風呂の脱衣所が狭かったのが気になりました。

2022年08月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月11日 18:58:54

先般は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました
    スタッフに対しましてもお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思っております

投稿者さん 2022年07月29日 09:18:45

お部屋や施設は清潔感があり、お子様連れも多かったですが他の部屋の物音や声が聞こえず快適に過ごせました。
    お食事もとても美味しかったですが、飲み放題で地酒が常温か熱燗しかなく冷やで頂けなかったのはすこし残念でした。味はとっても美味しかったです。
    タオルがありましたが、洗面所にもう1枚あると嬉しかったです。
    スタッフの方々もとても親切で、コスパ抜群だと思います。
    また是非利用させていただきたいです!

2022年07月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月07日 12:52:22

その際の口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足頂いたご様子で何よりでございます。
    客室清掃スタッフもお客様にご満足頂けるよう設備的には古さはありますが清潔でお迎えできるようにと日々暑い中懸命に業務をしております
    お客様の温かいお声が日々の励みになります。
    機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【お酒好き必見!】生ビールや日本酒も選べる!ご夕食のバイキングは飲み放題付き

投稿者さん 2022年07月15日 20:37:37

料理はバイキングで全般的に美味しかった。特に刺身は新鮮でおすすめです。部屋の電気が暗いのとエアコンがリモコン式でない点が少し不便でしたがサービス含めて総じてとてもコスパの良いホテルだと思います。

2022年07月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年07月18日 12:55:51

先日は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋の設備に関しましてはご不便に感じられたこと大変残念に思います。
    照明に関しましては今後のリニューアルの項目として検討していきます。
    空調に関しましては、場所柄個別空調に変更しづらく一斉運転であるためご不便をお掛け致します。
    機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!海辺のホテルで海鮮浜焼きや房総名物を満喫☆

投稿者さん 2022年07月12日 01:01:35

夕食のmenuは毎月ごとに変わるお品があるといいとおもう。

2022年07月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年07月18日 12:46:13

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事メニューについては少しづつではありますがお品替えをしながらお客様にご提供していく所存です

房総白浜ウミサトホテル

【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

kjr9215さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

kjr9215さん [30代/男性] 2022年07月09日 10:14:40

オーシャンビューの客室に目の前はファミリー向けの海水浴ができる砂浜。チェックインが遅くなってしまいましたが親切に対応していただきました。ありがとうございました。

2022年07月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年07月12日 15:40:20

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館は南房総最南端に位置していますので道中お疲れ様でした。
    機会ありましたら是非また一度、南房総の風景を堪能しにいらしてください。

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【お日にち限定 × 朝食無料】1組様最大6600円オフ!朝食バイキング付きで素泊まり同額!

投稿者さん 2022年07月09日 09:06:50

ホテル内に共有の電子レンジがあり、離乳食の温めに重宝しました。また部屋に小さな流し台があり、マグなど洗い物が楽でした。
    海が近いこともあり何回か海に遊び行き、疲れたらすぐにホテルに帰れるのも魅力です。
    お部屋はカビ?臭いのが気になったのと、エアコンの調整ができないのが困りました。
    フロントの方、その他スタッフの方、みんな優しくてホッとしました。小さい子供がいたので不安でしたが、数々のご配慮をいただき、本当に感謝しております。ありがとうございました。

2022年07月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年07月12日 15:37:30

またお忙しい中貴重なお声を頂戴し大変嬉しく思っております。
    スタッフに関しましてもお褒めのお言葉頂戴し皆でホッコリ嬉しく感じております。
    また来年も白浜にお越しになることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月09日 08:11:43

海岸の前に立っているので、朝、カーテンを開けた時目の前に広がるオーシャンビューが素晴らしく、砂浜で遊びたい人や海水浴をしたい人におすすめのホテルです。また、フロントの方々もフランクで優しく対応して頂き、感謝です。

2022年07月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年07月12日 15:33:04

先日は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当館の立地やスタッフの対応にお声を頂戴し嬉しく思っております。
    機会ありましたら是非また一度、お越しいただければと思います

投稿者さん 2022年07月07日 09:52:16

夕ご飯はバイキングでお刺身、お寿司、ホタテ、サザエととても美味しくて大満足でした。朝は種類が少なかったですが美味しく頂けました。
    また宿泊したいホテルです。

2022年07月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年07月09日 20:12:36

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    また南房総にお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2022年07月05日 08:45:53

思い立って高速バスで当日予約で参りました。目の前の砂浜やその先の荒々しい海岸線をお部屋から一望出来、ゆっくり楽しませていただきました。
    夕食の貝類や山菜ご飯、肉など焼き立てを楽しめ、朝のアジも含め満足です。温泉大浴場も夜朝入れ替わりでどちらも楽しめました。
    また来てみたくなるお宿です。

2022年07月
    房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年07月09日 20:10:05

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きありがとうございました。
    当館は東京からでも高速バスに乗ってこられる場所で房総半島の最南端に位置していますので非日常の風景が広がっております。
    春夏秋冬様々な顔でお客様をお迎えいたしますので機会ありましたらまた一度お越しいただければと思います。

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【一人旅歓迎】平日限定・最大2750円オフ!手軽なウミサトステイ/夕朝食付
    【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

ジョーダンのスピースさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ジョーダンのスピースさん [50代/男性] 2022年06月30日 15:38:31

1人で利用するには広過ぎるお部屋でした。
    バイキングの食事も大満足

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年07月09日 19:33:52

先日は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご滞在中はご満足頂いたご様子で何よりです
    機会ありましたらまた一度お越しいただければと思います
    今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願いします。

【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

akira1205さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

akira1205さん [60代/男性] 2022年06月29日 04:58:55

チェックインの説明を聞いてるだけで此のホテルにして良かったと感じられる素晴らしい女性のスタッフさんでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年07月09日 19:32:36

先日は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    スタッフへの温かいお声を頂戴し嬉しく思います。
    まだまだ不慣れな面もございますが今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月25日 06:59:44

窓からの景色が、とても良かったです。
    癒やされました!

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月26日 16:26:17

当日はあいにくのお天気で晴れ晴れした感じではなかったですが、お天気の良い朝方は朝陽でオレンジ色に染まった海が眼下に広がります

機会ありましたら是非また一度お立ち寄り頂ければと思います

【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

rakutenhoutenさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2022年06月23日 20:37:59

良かったです。何度も泊っていますが、こちらを選ぶときは、サザエなど房総っぽい食事が食べたい時ですね。飲み放題別ですが、飲まない人には、ちょっと質のいい食事が食べられます。

場所は、白浜の千倉寄り、野島崎灯台からはちょっと離れています。が、目の前が浜、磯でいい場所です。周辺に、コンビニがないので、野島崎近くのオドヤで買ってきておいた方がいいです。
    部屋は、海を真正面に見る部屋でした。(写真1)7.5畳ということで、6畳+広縁1.5畳かと思ったら、畳7.5畳に広縁2畳くらいで広かったです。2人でも十分な感じです。そう言えば、前回泊まった部屋もそうだったなあと。東側、西側の部屋の場合でも、海が見えて、日の出、日の入りが見えて、景色が凄く良かったと思います。
    食事は、夕は、サザエ、房総豚、釜飯やサザエカレー他、房総っぽい物が食べられます。種類がものすごくあるバイキングではないけれども、いい物が食べられます。フルーツも美味しかった。(写真2)朝も、コンロで焼くアジは新鮮で美味しかったです。キレイな景色を見ながらゆっくり食べられます。(写真3)
    お風呂は、こちらは露天風呂はないのですが、温泉で、いいお湯でした。空いてる日だったので、独り占めの時間も多かったです。
    サービスなども必要にして十分で、スタッフもいい感じでした。
    今回は車でしたが、ホテルの裏に置けて、屋根はありませんが、バイクでも潮風などの心配ないと思います。

サザエ食べに、土日とか来るのに最適ですし、夏はすぐ前の浜、磯で遊べるんでしょう。私は寒い時期の白浜が好きですが。

来た日は、富津岬を回って来ました。久しぶりに展望台に登り、眺めが良かったです。帰りは、洲崎方向に回り、南房パラダイス、洲崎、海の駅館山(無料の博物館がなかなかいいです。、小さい水族館)を回り、北条海岸沿いに、金谷フェリー乗り場でビワソフトを食べて帰りました。

久しぶりに、房総っぽいものを食べ、満足でしたw

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月26日 15:39:23

いつもご利用ありがとうございます。
    数あるお宿の中から房総白浜ウミサトホテルをお選びいただいておりまして大変嬉しく思います。
    当館はお客様のように再訪して頂けるお客様も多くお食事内容に関しましても今後飽きさせないような食事にしていきたいと思います。
    ちょうど今の時期は夏休み前で静かな海を堪能できる季節です。
    近くで場所を探せば、ちょっとした独り占めできる海岸も見つけることができるでしょう。

お客様のように房総半島をぐるりとするドライブにも最適な場所で旅の疲れを癒して頂ければと思います

機会ありましたらまた一度お越しいただければと思います

今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます

【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

かんぱ1971さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

かんぱ1971さん [50代/男性] 2022年06月09日 19:27:28

気分転換に旅行しました。近くになんにもなくて、非日常を味わえました。また、利用します。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月19日 17:22:14

この度は数あるお宿の中から房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    目の前に広がる太平洋
    潮風の音、波の音、近くの灯台の灯り
    都会の生活とは違い非日常な空間を感じられたこと嬉しく思います
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 17:26:02

南房総を観光した時に宿泊。大浴場、売店もあり、設備は必要十分。この値段で朝食、夕食付きはかなりお得感あり。ただし、客層、食事のクオリティなどは値段相応ではあるので期待のし過ぎには注意。気楽に泊まれる食べ放題付きのすごいお得な宿という印象。近くに来たらまた泊まりたい。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月19日 16:15:58

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中貴重なご意見頂戴し嬉しく思います。
    機会ありましたら是非また一度ご来館頂ければと思います