奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 21:04:16

全体的には良いホテルだと思います。しかし、朝夕の食事と温泉に特徴がないですね。従業員の接客はすばらしいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月12日 10:06:58

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

従業員の接客にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
食事と温泉につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に魅力を感じて頂けるよう、努力して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月26日 14:31:20

朝食のバイキングの時、食事の品数、量は良かったのですが、食後にコーヒーを飲もうと思ったら、2台あった
コーヒーメーカーが。両方空になっていて補充するまで10分位待ちました。
私達は大丈夫でしたが、後から来た人達は、何点か空の皿もあったようです。
主人は、アイスが硬くて諦めたと言っていました。
人手不足もあるかもしれませんが、接客は良かったので少し残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月08日 12:56:55

この度は数あるお宿の中からご家族で奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
朝食バイキングにおけるお料理のお品数や量にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、コーヒーメーカーの補充に関してご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、アイスの硬さに関しましては、お客様より貴重なご意見を賜ってすぐに冷凍庫内の温度を上げる対応を取らせていただきました。お客様がより快適にお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年11月22日 19:05:01

あいにくの雨でしたが、ゆっくり過ごせました。
部屋は、良かったですが、エアコンを付けると一つのドアが、カタカタ音を立てました。
夕食は、写真より少なく感じ、少し物足りませんでした。味は美味しく頂きました。
朝食は、沢山の種類があり満足でした。
サービス面では、女将さんと、フロントの女性は対応が良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月08日 12:59:37

この度はお足元の悪い中、奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
特別室でのゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたようでしたら何よりでございます。ドアの不具合に関しましては、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
夕食のボリュームにつきましても、お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参りますので、またの機会にお越しいただければ幸いです。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2023年03月15日 11:03:15

母、私、娘(9か月)の3世代で宿泊しました。
正直、値段の割には…と感じてしまいました。
ハード面では赤ちゃん連れにうれしいベビー用品やグッズが用意されていて助かりましたが、ソフト面ではいまいちでした。夕食時間の確認の際、19時で宜しいですか?と言われ、赤ちゃんがいるので早い時間にできますか?と聞きましたが、そのお時間はいっぱいで提供時間にお時間がかかりますので19時はいかがですか?と。それでは娘が眠たくなってぐずりそうだったので、無理を言って料理提供に時間がかかることを承知の上で18時台にしてもらいました。結果的には問題なく18時にお夕食を頂けたので良かったですが、一連のやり取りにモヤっとしました。お宿の都合(料理提供やお布団敷く時間など)あるのは重々承知ですが、夕食時間早めプランとかあるといいなと思いました。

お部屋は眺めも良く、赤ちゃんが触ったらダメなもの(花瓶など)がなく、シンプルでよかったです。
お風呂も畳風呂よかったです。足元がヒヤッとせず、冷えにくいうえ、滑りにくいので赤ちゃん連れでの入浴はしやすかったです。
お料理は季節のものをご用意頂き、地元食材などもあり楽しめましたが、和牛は非常に硬かったです‥。朝食にキューピーの離乳食を頂けて助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月26日 21:15:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける接遇ではなかったとの事、大変申し訳ございません。
お食事のお時間は状況次第でスムーズに提供できるお時間をご案内させていただいておりましたが、今後はお子様がいらっしゃる場合等事前に把握し、お客様のご要望に合わせてご案内できるよう努めて参ります。
そのような中でも、客室やお風呂をお褒めいただき誠に有難うございます。
これからもお客様のご意見を元に、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
機会がありましたら、またご利用をご検討いただけますと幸いです。

【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年12月12日 16:39:09

車で到着する時に寒い中着物姿で待機して駐車場所の案内をしてくれて嬉しかった。コロナの影響で人手がないせいなのか部屋の細かいところ、障子の桟などに埃がたまっていて行き届いていないのだなぁと思った。一番気になったのは風呂の椅子の側面の垢汚れ。朝食はとても美味しかったが一方向に並んで列ができバイキングが進まないので動線の見直しをすれば改善するのでは?色々書いたが総評としては感じの良い宿であった。コロナで大変なご苦労もたくさんあったと思うけど頑張ってほしいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月14日 19:41:53

この度は多くのホテルの中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際のご案内では喜んでいただけ光栄で御座います。
しかしながら、清掃面が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。早急にチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
バイキングにおいてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。
状況を見ながら動線の変更を少しずつ行っておりましたが、まだまだ見直しの必要性を感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、機会がありましたら再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

黒柴ムサごんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

黒柴ムサごんさん [40代/男性] 2022年01月20日 18:47:15

素泊まりで、冬期のオフシーズンに利用しました。お部屋は、和室の休館だったと思いますが、老朽化が目立つものの清潔で広々としていて良かったです。
 この宿のポイントとして大浴場は泉質も良く、珍しい畳風呂で、また、来たいくらいに思わせるものでした。
 ただ、急な素泊まりのプランだった為、唯一のお食事処であるラーメン居酒屋を利用しましたが、完全に全てが冷凍食品で銘柄までわかるくらいでした。それで、街の食堂やファミレスよりはるかに値段が高かったことは少々、腹が立ちました。
 風呂が良いことで、トータルで3の評価としました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月22日 16:46:10

ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場の畳風呂をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
畳の温かみが感じられる大浴場となっており、大変好評いただいております。
しかしながら、味処らんの郷のお食事で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後素泊まりのお客様にもご満足いだたけるよう、メニュー改善を検討して参ります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

クリーミーマリン22さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

クリーミーマリン22さん [40代/女性] 2021年12月22日 14:57:39

11月に帰省を兼ねて宿泊しました。
2才4ヶ月の息子がいたので、バタバタでしたが部屋にボディソープを用意していただいたり、夕飯はお部屋食を選択できたり、子供連れでも楽しく過ごせました。
ただ残念だったのが朝食バイキングです。8時頃に会場に行くと既に品数が少なく、食べたかった物は無かったり、かけらだったり、非常に残念な思いをしました。また、コロナ対策で朝食もお部屋食に変更できたことを会場を後にする時に知りました。会場前に看板がさりげなくありました。
イヤイヤ期中の息子を連れての会場移動&食事はけっこう大変です。事前に教えていただきたかったです。(もっとアピールなどをして)
スタッフの方の対応、お風呂などは素晴らしく、帰省でまた宿泊したいと考えているのであえて辛口に書かせていただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月27日 22:21:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様と楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。無料貸出のお子様グッズを取り揃えておりますのでお役に立てたようで何よりです。
しかしながら、朝食では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じことが無いように改めて全スタッフでサービス向上に努めて参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して尽力致しますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【ファミリー】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会食場>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年07月05日 18:08:28

良いですよね!結構泊まってましたが、この日以来は泊まってませんが、泊まろうかなと思った日にちも有りましたが、相変わらずプランが出てなくて後で見ると出てましたけどね(^^)まあ力を入れてないのかな?今は組合の経費の適用ホテルに泊まってますけど、また止まりたいですよ!温泉旅館なんでビジネスには力を入れてないようなので仕方ないですよね!たまたま組合の指定ホテルも温泉なんで良かったけど、ゆっくり出来る秋保は良いですよねと思いますよ。スタッフも元気かなって、時々思いますが、泊まれなくなったのは仕方ないかなと、またタイミング合えば泊まりたいですが、連泊はプランが厳しいです。最近はそれなりに予約が入ってるので安心してます。頑張って下さい。それなりに自分は泊まれないけど宣伝しています(^^)

2021年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2021年07月10日 20:22:29

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当日の限定プランですと調整しながらの販売となりますので、販売開始が遅くなってしまう場合がありご迷惑をお掛けしております。
申し訳御座いません。
日々調整しておりますのでタイミングが合った際にまたご利用していただければ幸いで御座います。

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年03月27日 17:31:50

俺としては良いと思いますよ。たまたまコロナで休館とか、自分としては連泊なんでタイミング合わなく泊まれないだけですから。以前は契約事項が有ったんで連泊出来ましたが、少し離れてて、図々しく同じ条件なんて言えないので普通にサイト利用してますので、単発ならばその日ゆっくり出来ますし大好きですね。ただやっぱり車じゃないとなかなか大変ですからビジネスは厳しくなるかな?まあタイミングさえ合えば俺は毎週5拍はするでしょう!今はタイミング合わなく他に泊まってますけど。あっ、悪いけど星の数3は色々泊まってるなかでは最高評価ですからね。お薦めですよー泊まる価値は有りますから。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年03月28日 11:48:08

平素より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき有難う御座います。更にお薦めしていただき心より感謝いたします。
まだまだコロナウイルスの影響で不安定では御座いますが、お客様に安心安全の提供をし、ご満足いただける宿泊が出来るよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 13:57:25

GO TOでお安くなっていたので、日々の疲れを癒すべく利用させて頂きました。
お部屋は新しくはありませんでしたがキレイに清掃されておりました。
が、飲用水の容器が100均で買ったようなもので、それは別に良いとしても蓋の部分がカビで黒くなっているところがあり、飲めませんでした。
無くても良いかもしれません。
朝食のみのプランでしたので、夕食は2回の食堂でラーメン頂きましたが温くて残念!お値段の割には…もうちょっとクオリティーを上げて頂きたい。
朝食は美味しく頂きました。
その他、スタッフの方も親切でしたし温泉はとても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月02日 19:59:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら飲用水の容器やラーメンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。容器につきましてはすぐに全客室確認をし、不備のあるものは交換を致しました。
ラーメンに関しましてはご満足いただけるものを提供できるよう早急に改善する所存です。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2020年09月19日 12:18:33

素泊まりでしたが、朝食を追加のお願いをした際に快く応じて頂いてとてもよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月19日 18:27:47

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
当日急遽朝食をお願いしたい場合もあるかと存じますが、朝食でしたらお気軽にお申し付けいただければ御準備致します。
機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【最終チェックイン24時】素泊まりビジネスプラン★仙台駅~車30分/駐車場&Wi-Fi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

aozoraですさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

aozoraですさん [60代/男性] 2019年03月24日 22:42:14

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!最大21時間ゆったりプラン!ということで宿泊したのですが逆算すると約25,000円/人のプランになると思われるのですがまったくもって期待外れだった。なんか当方の勘違いだったのだろうか?知りたい。支払った金額やく10,000円/人その程度だと思う。初めから10,000円/人のプランなら上の評価になります。

投稿者さん 2017年05月23日 14:10:14

フロントの若い女性が声が小さく笑顔がなく残念だったが、他の方々は優しく明るく気持ち良く過ごせた。アメニティが充実していてよかった

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年06月02日 11:01:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。当館の顔であるフロントの対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。「さぁ!蘭亭ってどんなところだろう?」「楽しみだなぁ」というお気持ちでご入館いただく時に、元気も笑顔も無ければ「あれ?」と感じますよね。入社したばかりのスタッフだったとはいえ、対応に問題がございますので、しっかりと笑顔に自信が持てる様に社員教育をして参る所存です。ご指摘ありがとうございました。アメニティの豊富さは、当館の人気のひとつでございます。お気に召していただき、大変光栄でございます。今後とも秋保温泉蘭亭をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長生きしてくれてありがとう】日~金曜限定♪65歳以上おひとり様半額!曲水膳&夕食時ドリンク付き

投稿者さん 2015年08月03日 10:59:27

お得なプランだったので仕方ないかもしれないけど部屋に入ったらタバコの臭いがひどく、喉が痛むくらいでした。一応フロントに相談したら消臭してくれたけど、夜になるとまた臭い。あの部屋に子連れで泊まるのは最悪でした。
タバコ嫌いな人は要確認です。
他のサービスは良かったのに残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月04日 12:14:21

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のタバコのにおいについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。オゾン脱臭による消臭も行ったにもかかわらず、夜には臭いが出てきたようで、大変申し訳ありませんでした。
しっかりと、換気と消臭を行って参ります。

大変貴重なご感想をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。

マネージャー伊東

【お日にち限定☆謝恩企画】ご夕食会場お任せのお得なプラン♪旬の和食膳と朝食バイキング♪
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

投稿者さん 2015年04月07日 21:17:10

息子の誕生日のお祝いに仙台へ行った帰りに家族4人で宿泊しました。

お子様ランチを頼んでいたのですが、3歳児のため寿司は食べれずそうめんより白米のほうが好きだと話したらサービスでつけていただきありがたかったです。大人の食事はボリューム満点でした。豆乳タピオカ鍋はうーん…タピオカ感があまり感じられず。

下の子がまだ8ヵ月で肌が弱いため温泉は止めるつもりで事前に問い合わせたところ、部屋にもバスチェアを準備してもらえるということで部屋風呂を利用したところとても煙草くさく入っていられませんでした。上の子も初めての温泉でドキドキしましたがどうやら、深くて怖かったようですぐにあがってきました。

おもちゃの貸し出しなど嬉しいサービスもあったのですが、トータル的にはお値段も高かったので残念感があります。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年04月08日 10:07:13

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日にご利用頂き大変嬉しく思います。
お子様ランチの主食は当日お選び頂けますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
タピオカ豆乳鍋は長年愛されている逸品です。ですが、あまりタピオカ感が無かったとの事で、すぐに調理場へ伝えます。
また、お部屋のお風呂が煙草の臭いがしたようで、大変申し訳ございませんでした。
換気や脱臭を念入りにし、改善して参ります。
この度はありがとうございました。
また、ご縁がございましら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

≪ベビー連れにお得な特典♪≫【夕食お部屋食】Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

y_papaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

y_papaさん [40代/男性] 2011年10月12日 20:56:49

10/9宿泊しました。敷地入口の看板が消灯していて危うく通り過ぎそうになりましたが夜遅くのチェックインにも丁寧な対応をしていただきました。温泉は秋保なのでにおい,肌触りが白湯のようで残念でしたが,ゆっくり何度か浸かりリフレッシュはできました。朝食がバイキング形式でおなかいっぱいだべられたので満足です。

2011年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:59:18

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
敷地入口の看板につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。節電の一環として行っております。今後再検討して参りたいと思います。
朝食は仙台名物ずんだ餅を始め、ご好評頂いております。リフレッシュできたとのお言葉、安堵致しました。
この度はありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得・紅葉】【朝食付◆駐車場無料!】頑張るビジネスマンを応援!
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム】

浮浪雲風さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

浮浪雲風さん [60代/男性] 2024年04月27日 17:54:38

お風呂は普通です。特徴無いのでサウナくらいあればよかったです。夕食はおいしかったですが鯛めしはあまりインパクトなかったです。デザートプリンはおいしかったです。

【楽天限定タイムセール 】最大50%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

投稿者さん 2024年04月10日 16:28:43

畳風呂をうりにしている宿だったので、小さな子連れには安心かと思いました。ただ、老朽化の影響もあってなのか、衛生面は非常に非常に気になりました。
スタッフの方々は丁寧な対応を、していただきましたが、チェックインの際、布団を自分たちで敷く事を伝えられていなかったため、夕食から戻ってがっかりしました。
今回はかなりお得に宿泊したので良かったですが、正規のお値段では控えさせていただくと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

ショウウンさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ショウウンさん [60代/男性] 2024年04月06日 15:57:32

Wi-Fiの使える部屋をお願いしたのですが、不安定で時々接続が切れました。設備を再点検されたほうがいいと思います。
夕食の品数が少なく、見劣りしました。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

投稿者さん 2024年03月25日 20:50:14

以前からお気に入りの宿で、何度か利用させていただいており、今回は結婚記念日に合わせて利用させていただきました。食事はとてもよかったのですが、お風呂がイマイチでした。
大浴場は循環式なので多少の塩素臭は仕方ないと思ってますが、今回はとてもひどく、屋内プールと変わらないくらいの塩素臭でした。また、温度も低く、とてもぬるく感じました。
結婚記念日ということで、プレゼントまで頂いて、サービス等はとても満足した半面、お風呂がとても残念でした。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】