奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

ぎりねこさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぎりねこさん [40代/男性] 2015年08月12日 18:05:55

2日連泊しました。
初日のホテルスタッフの対応はとてもよかったですが、部屋に備え付けている空気清浄機及びタワー型の扇風機のフィルターに埃が一杯ついていて、とても不快でした。次の日にクレームをフロントに言ったら清掃してくれましたが、お詫びの言葉など無く、対応が不満でした。
また部屋の冷房から出てくる風の匂いか、部屋の壁、天井に匂いが染みついているのかわかりませんがタバコのヤニの匂い?古びた旅館の匂い?のような変な匂いが常にしていてあまりくつろげませんでした。
それと最悪だったのは、2日目の朝に部屋の扉外からタバコの煙とにおいが流れ込んできて通路に出たら廊下がタバコの煙が充満していてひどい環境でした。
禁煙の部屋は同じフロアー全て禁煙の部屋にしていただきたいと思います。
女性や子供にやさしいホテルというのが売りのようですが、このような環境ではもう一度泊まりたいとは思えません。
また1Fの食事をする場所のエレベーター前が喫煙所になっていましたが、オープンな喫煙所なのでエレベーターを待っている間タバコの匂いが臭くて食事後にとても不快になりました。食事する場所では喫煙所は壁で仕切って外に匂いがもれない環境にしてほしいと思います。
食事については、初日の夕食はプラン通りの大変美味しい食事で、子供(幼児)用の料理も豪華で美味しく、子供も喜んで食べていましたが、2日目の夕食はメニューを変えて頂いて提供して頂きました。大人の料理は良かったのですが、子供用の食事はあまり変わり映えせず、味も美味しくなかったのかほとんど子供は食べませんでした。子供料理もメニューが事前にわかって選択出来ると良いと思うのですが。
朝食のバイキングは2日とも同じメニューでしたが、色々選べたので飽きも来なくてよかったです。味も美味しくて沢山食べられました。
あとホテル内売店の対応が2日目は年配の女性の方でしたが、対応が遅くてレジをとても待たされた挙句、後から来たお客様を先に対応するなど、接客として最低でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 10:44:59

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
煙草の臭いではご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。換気やオゾン脱臭にて対策をとっておりますが、まだ臭いが残っていたようでご迷惑をお掛け致しました。
喫煙コーナーにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
お食事ではご満足頂き何よりでございます。しかしお子様のお料理内容につきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ありませんでした。

売店スタッフの対応につきましては、ご意見をすぐに伝えました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

これからもより良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

マネージャー伊東

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一番人気の基本創作料理◇曲水膳】温泉&美味創作和食膳♪

makoままさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

makoままさん [50代/女性] 2015年08月08日 18:51:09

5日に宿泊しました。特典の色浴衣貸し出して頂けませんでした。
チェックインの時はもちろん部屋の担当の仲居さんからも何も言われず、部屋に有った浴衣のサイズ違いはエレベーター前にあるので自分で取り換えてください、との事でした。私の方から聞かないといけなかったのでしょうか。予約書をプリントアウトしていなかったのでうる覚えだったので帰宅して特典を確認!すごーく損した気持ちでやりきれません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月10日 10:47:55

当方の不手際で御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
特典をご用意していなかったことは、当スタッフの完全な確認ミスでございました。

今後は確認を怠ることないよう、業務に励んでまいります。

重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

蘭亭 伊東

≪夏は女子会プラン≫3つの特典付【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】

投稿者さん 2015年08月03日 10:59:27

お得なプランだったので仕方ないかもしれないけど部屋に入ったらタバコの臭いがひどく、喉が痛むくらいでした。一応フロントに相談したら消臭してくれたけど、夜になるとまた臭い。あの部屋に子連れで泊まるのは最悪でした。
タバコ嫌いな人は要確認です。
他のサービスは良かったのに残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月04日 12:14:21

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のタバコのにおいについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。オゾン脱臭による消臭も行ったにもかかわらず、夜には臭いが出てきたようで、大変申し訳ありませんでした。
しっかりと、換気と消臭を行って参ります。

大変貴重なご感想をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。

マネージャー伊東

【お日にち限定☆謝恩企画】ご夕食会場お任せのお得なプラン♪旬の和食膳と朝食バイキング♪

投稿者さん 2013年04月17日 22:28:36

御刺身さん、追加特別料理は良かったのですが、ついていた刺身は造り置きのためか、ちょいとダメでした。
総合的には、美味しかったかと思います。
値段が値段でしたので、○です。

2013年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年04月18日 10:37:19

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想ありがとうございました。
頂いたご感想は、調理場へもしっかり伝えます。
総合的には美味しかったとおっしゃっていただきましたが「美味しかったあ!」とご満足いただけるようなお料理を提供できるように、これからも努力したいと思います。

ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
マネージャー 伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年06月13日 08:30:42

部屋は前が箱庭風で、眺望が悪くて、雑草がはえていた。朝ご飯は、良かったが夜は今一つ。特に豆乳鍋は豆乳が溢れて、肉の味が不明。泉質は良かったがお風呂場に洗顔料の数が少なすぎ。

2024年06月
【直前割がお得!】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり12畳和室S】

投稿者さん 2024年04月17日 18:06:29

秋保温泉は日本三大御湯とか仙台の奥座敷などの触れ込みの名湯で一度是非行ってみたいと思っていました。
 下調べでは、この旅館はかなり高級だとの印象を持ちましたが、口コミの中に「髭剃りが置いてない」というものがあり、念のため以前の旅行で余っていた「髭剃り」を持っていきました。
その口コミからはある程度時間が経っており「高級旅館」という思い込みもあり、「髭剃りがない」そんなことはないだろうと思っていました。
 ところが、やはりありませんでした。
浴場に張り紙があり、秋保温泉は温泉組合で「SDGsを推進するために髭剃りを置いておりません」とのことでした。仕方ないので家から持ってきた使い捨ての「髭剃り」を使いました。
関東地方から車で片道、400キロ以上走り、非日常感を体験するどころかショックを受けて帰ってきました。
 露店風呂、従業員さんの接客態度は良かったです。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

Yamagata_japanさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Yamagata_japanさん [40代/男性] 2023年12月31日 16:56:43

12月30日に1泊しました。
カミソリが無いのが不便だった。
事前に用意してない旨を分かりやすく連絡すべき。
縁導招寿さんの三味線ショー良かった。もう少し音響や照明とかあっても良いと思います。
朝ごはんのオムレツを目の前で作ってくれるライブキッチンがあればもっと良くなると思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:10:58

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
カミソリのご提供につきまして、事前のご案内不足によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はわかりやすいオペレーションができるように努めてまいります。
また、三味線ショーに関するご感想、そして音響や照明の提案についてのご意見、ありがとうございます。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ライブキッチンに関しましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。Yamagata_japan様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年11月26日 14:31:20

朝食のバイキングの時、食事の品数、量は良かったのですが、食後にコーヒーを飲もうと思ったら、2台あった
コーヒーメーカーが。両方空になっていて補充するまで10分位待ちました。
私達は大丈夫でしたが、後から来た人達は、何点か空の皿もあったようです。
主人は、アイスが硬くて諦めたと言っていました。
人手不足もあるかもしれませんが、接客は良かったので少し残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月08日 12:56:55

この度は数あるお宿の中からご家族で奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
朝食バイキングにおけるお料理のお品数や量にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、コーヒーメーカーの補充に関してご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、アイスの硬さに関しましては、お客様より貴重なご意見を賜ってすぐに冷凍庫内の温度を上げる対応を取らせていただきました。お客様がより快適にお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年11月22日 19:05:01

あいにくの雨でしたが、ゆっくり過ごせました。
部屋は、良かったですが、エアコンを付けると一つのドアが、カタカタ音を立てました。
夕食は、写真より少なく感じ、少し物足りませんでした。味は美味しく頂きました。
朝食は、沢山の種類があり満足でした。
サービス面では、女将さんと、フロントの女性は対応が良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月08日 12:59:37

この度はお足元の悪い中、奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
特別室でのゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたようでしたら何よりでございます。ドアの不具合に関しましては、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
夕食のボリュームにつきましても、お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参りますので、またの機会にお越しいただければ幸いです。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2023年07月17日 10:19:33

電気自動車の充電スポットが設置されているのにも関わらず、そちらには普通車が駐車されており使用できませんでした。
フロントに声掛けしても、どの人が駐車しているのかも分からないと言われ、ただエレベーターホールへの張り紙だけでした。
EV専用にするなどの対応も全くされておらず、遠方から宿泊しに来たのに不便で充電スポットがある宿泊施設を選んだ意味がありませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月29日 17:56:32

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
電気自動車の充電スポットのご利用に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様のご意見を真摯に受け止めております。今後、同様の問題が発生しないようスタッフに対応の見直しとEV専用への対応見直しを徹底して行います。
またの機会に改善された状況でのご滞在をお楽しみいただけることを願っております。
この度は誠に申し訳ございません。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

投稿者さん 2022年12月12日 20:36:27

12/10に宿泊しました。駐車場誘導に寒い中着物をきた女将さんが出てきてくれました。
コロナ禍になってから、このようなお出迎えをしていただいたのは初めてでした。
訳ありは、お部屋の下がカラオケルームで、忘年会の二次会だったのか、11時までカラオケの音楽が聞こえましたが、それほど苦になることはありませんでした。
全国旅行割もあり、クーポンも付いてお得に宿泊できました。
夕食のラーメンセットは、醤油ラーメンか味噌ラーメンを選べました。
たまにはこういう宿泊も楽しかったです。
朝のバイキングの白飯がとても美味しかったです。おかずの種類も多く、朝からアイスもいただきました。
お部屋に困った時の為にソーイングセットがあり、心遣いのあるホテルだなぁと思いました。
温泉にも小さいお子さん用のイスやおもちゃもありました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月14日 19:42:17

この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
女将のお出迎え対応や設備につきましても喜ばしい評価をいただき光栄でございます。より一層の接遇を目指して参ります。
下がカラオケルームで音が響くお部屋での訳ありのプランでしたが、それほど苦ではなかったとの事で安堵致しました。
朝食バイキングもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
ソーイングセットやお子様グッズの他にも「あったらいいな」を取り揃え、より快適に過ごしていただけるよう取り組んでおります。お気づきいただきありがとうございます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当館をご利用いただけますと幸いです。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年12月03日 12:14:23

人手不足を感じました。
フロントに着くまで出迎えや駐車場案内も無く、夕食は個室でしたが欲しいタイミングで飲みモノも頼めず、こちらが気を遣いビールを一度に2杯頼む始末。朝食はバイキングでしたが8時半前には殆ど食べるモノが無く、補充される訳でも無くガッカリしました。個室会場までも遠く往復に不便さを感じました。早めに予約し楽しみにしてましたが残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月04日 19:43:22

しかしながら、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いたるところで人手不足を感じさせてしまったとのご意見を真摯に捉え、今後の接客の課題とさせていただきます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

投稿者さん 2022年11月08日 18:56:35

11/4に2名で一晩宿泊しました。外で中居さんがお出迎えをしてくださり、駐車場の誘導をしてくださいました。チェックインは少し並びましたが、おおむね良好です。
辛口になってしまうのですが、お風呂が非常に汚いです。床は髪の毛が散乱しています。浴室の洗い場も椅子にべっとり湯あかがついています。床も畳とプラスチックのところがあるのですが、プラスチックの床に落ちた泡を洗い流そうとした時に、無数の毛髪が浮き上がってきました。コロナ禍なのにきちんと外して流したりしてないのかなと衛生面で心配になりました。改善を望みます。
お食事はタンのしゃぶしゃぶが美味しかったです。盛り付けも上品な感じでした。
秋保温泉はまた行きたいけど、ここのリピはないかも。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月09日 21:38:22

大浴場の清掃へのご指摘、大変失礼いたしました。
頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
そんな中、チェックインや、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2022年07月10日 13:22:09

タイムセールでお安く利用させていただきましたがお部屋は喫煙のお部屋でがっかりでした。その他はお安いお値段だからしょうがないかなという感じかな。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月14日 21:25:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋のご希望に対応できない場合は、清掃時に専用の消臭機での対応もしておりましたが、やはり匂いが残ってしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定タイムセール 】最大51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年04月03日 19:53:06

まあ、良く泊まってると思いますので、良いと思いますよ。嫌なら泊まらないからね(^^)ただ仙台が最近は高額設定ですから仙台避ける動きが組合も有るので隣県に泊まる指示が出てるので、どうしても避けるしかないですね。個人的には仙台泊まりならプラン次第で泊まるけど、どうしても拠点を変えられると場所的に泊まりにくいのが残念です。スタッフもみんな感じが良いですか仕方ないかな。仙台拠点に戻ることを祈って。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月04日 18:32:05

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフをお褒めいただき光栄です。
今後もお客様に寄り添ったより良いサービスが提供できるよう尽力して参ります。
また仙台にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年02月13日 17:18:01

最近は毎週泊まってますが、ビジネス利用なので自分的にはゆっくり出来て好きですね。コロナの中でそれなりに予約も入ってるようですが結構人とあまり会わないのでエレベーターもだいたい1人感染の心配も無くて安心です。ビジネスなので食事は朝食位はたまに食べたいかなって思いますけどちょっと高額設定なので利用は出来ませんけど、外に出て朝食は昔の旅館で食べますけど、この投稿してるときも仙台ですが出張出だしにプランが出てないので他に泊まってますがタイミングですね。結構後から見るとプラン出てるのであ~残念が多いですからね。好きなのは夕食バイキングとかでないのでごちゃごちゃしてないから安心して泊まれます。いつかたまには朝食も久々に食べたいけどやはり料金次第ですね。また初日にプラン合えば泊まりたいですね。

2022年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2022年02月15日 14:43:02

平素より当ホテルへのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コロナ過ではありますが、ご滞在中にご安心してゆっくりとして頂いたご様子で光栄に思います。
また次回もタイミングが合えばビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月08日 14:23:45

2歳の子供と夫と3人で利用しました。子供が温泉デビューでしたので、こちらの宿を選びましたが、期待していた分、残念でした。予約の電話対応では、お昼寝布団の用意やお風呂にシャンプーなどを用意するとのお話でしたが、用意されておらず、バスタオルも部屋に大人文しかなかったです。子供も一緒にお風呂に入るので、タオル類は部屋に用意いただきたいです。大浴場のピジョンの子供用シャンプーは1つ壊れており、中身は入っているがポンプから泡が出なく、他のお客様が使うものを待ってから利用しました。補充の際に、確認いただきたいです。お子様用の旅館ですので、子供用の歯ブラシや使い捨てのスリッパを充実して欲しいです。キッズスペースも汚れていたので遊ぶのを控えました。ミキハウス認定であればもっと見直して欲しいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月12日 15:57:44

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。せっかくのお子さまの温泉デビューに、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。大浴場のお子様用シャンプーは早急に新しいものを手配致しました。
お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、スタッフ一同サービスの向上に努め、設備の手配や運用についても、一つ一つ見直して参ります。

【泊まって応援みやぎ宿泊割り】【人気No.1♪基本プラン】冬味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

yumisann3589さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

yumisann3589さん [60代/女性] 2021年12月30日 18:08:48

宿泊は7Fだったので眺め雪景色は綺麗でした。家族大人3人でしたが、周りは幼児を含めた家族が多く、孫を連れてきたらいいかなと思いました。朝食のバイキングは種類が多く良かったと思います。エビフライなど子供が喜ぶメニューも充実していた、下膳をワゴンにお客様が置くことは驚いた。お子様にターゲットを合わせたホテルで、ゆっくりしたい大人3人には合わない気もしました。良く言えばアットホームな感じでした。タオルはガサガサして使い回し感があった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月01日 13:34:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様や、高齢の方まで幅広くお選びいただいております。
しかしながらご期待に沿えなかった点があり誠に申し訳御座いませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月12日 17:43:21

この度はありがとうございました。
掃除なども行き届いており喫煙の部屋でしたが
タバコの匂いなども少なくよかったです。

お得な割引でいったので値段相応でした。
子連れで荷物が多いのもあったので少しお手伝いなどして頂けるサービスがあれば尚良かった。
お風呂も女性用はスタッフさんが清掃にいらっしゃってたので小まめにチェックされてるのだなと安心でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年10月14日 16:28:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
禁煙のお部屋が満室の場合、喫煙部屋をオゾン消臭対応も可能で御座います。
荷物のお運びや、ご案内に関しましてはコロナウイルス感染予防の為省略させていただいておりましたが、状況を見ながら対応するよう指導して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年09月20日 17:05:28

訳ありで多少の騒音のお部屋で、納得の金額範囲での宿泊だったが、部屋の中に小蝿が発生していたり、ユニットが下水の臭いがあったり、予想外の所でがっかりした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年09月22日 21:33:52

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】