奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 18:06:29

秋保温泉は日本三大御湯とか仙台の奥座敷などの触れ込みの名湯で一度是非行ってみたいと思っていました。
 下調べでは、この旅館はかなり高級だとの印象を持ちましたが、口コミの中に「髭剃りが置いてない」というものがあり、念のため以前の旅行で余っていた「髭剃り」を持っていきました。
その口コミからはある程度時間が経っており「高級旅館」という思い込みもあり、「髭剃りがない」そんなことはないだろうと思っていました。
 ところが、やはりありませんでした。
浴場に張り紙があり、秋保温泉は温泉組合で「SDGsを推進するために髭剃りを置いておりません」とのことでした。仕方ないので家から持ってきた使い捨ての「髭剃り」を使いました。
関東地方から車で片道、400キロ以上走り、非日常感を体験するどころかショックを受けて帰ってきました。
 露店風呂、従業員さんの接客態度は良かったです。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

投稿者さん 2024年04月10日 16:28:43

畳風呂をうりにしている宿だったので、小さな子連れには安心かと思いました。ただ、老朽化の影響もあってなのか、衛生面は非常に非常に気になりました。
スタッフの方々は丁寧な対応を、していただきましたが、チェックインの際、布団を自分たちで敷く事を伝えられていなかったため、夕食から戻ってがっかりしました。
今回はかなりお得に宿泊したので良かったですが、正規のお値段では控えさせていただくと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

Yamagata_japanさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Yamagata_japanさん [40代/男性] 2023年12月31日 16:56:43

12月30日に1泊しました。
カミソリが無いのが不便だった。
事前に用意してない旨を分かりやすく連絡すべき。
縁導招寿さんの三味線ショー良かった。もう少し音響や照明とかあっても良いと思います。
朝ごはんのオムレツを目の前で作ってくれるライブキッチンがあればもっと良くなると思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:10:58

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
カミソリのご提供につきまして、事前のご案内不足によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はわかりやすいオペレーションができるように努めてまいります。
また、三味線ショーに関するご感想、そして音響や照明の提案についてのご意見、ありがとうございます。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ライブキッチンに関しましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。Yamagata_japan様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年07月17日 10:19:33

電気自動車の充電スポットが設置されているのにも関わらず、そちらには普通車が駐車されており使用できませんでした。
フロントに声掛けしても、どの人が駐車しているのかも分からないと言われ、ただエレベーターホールへの張り紙だけでした。
EV専用にするなどの対応も全くされておらず、遠方から宿泊しに来たのに不便で充電スポットがある宿泊施設を選んだ意味がありませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月29日 17:56:32

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
電気自動車の充電スポットのご利用に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様のご意見を真摯に受け止めております。今後、同様の問題が発生しないようスタッフに対応の見直しとEV専用への対応見直しを徹底して行います。
またの機会に改善された状況でのご滞在をお楽しみいただけることを願っております。
この度は誠に申し訳ございません。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

西洋茶寮さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

西洋茶寮さん [20代/男性] 2023年06月26日 17:42:40

お風呂は泉質が良く、畳敷きだったので、滑りにくく、こどもが歩くのも安心して見てられました。
 夕食はこのプランでは少し物足りなさを感じました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月09日 19:30:04

この度は数ある施設の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
お風呂の泉質や畳風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お夕食については少し物足りなさを感じたとのご意見を真摯に受け止め、調理場など関係各所と試行錯誤して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】45%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年03月15日 11:03:15

母、私、娘(9か月)の3世代で宿泊しました。
正直、値段の割には…と感じてしまいました。
ハード面では赤ちゃん連れにうれしいベビー用品やグッズが用意されていて助かりましたが、ソフト面ではいまいちでした。夕食時間の確認の際、19時で宜しいですか?と言われ、赤ちゃんがいるので早い時間にできますか?と聞きましたが、そのお時間はいっぱいで提供時間にお時間がかかりますので19時はいかがですか?と。それでは娘が眠たくなってぐずりそうだったので、無理を言って料理提供に時間がかかることを承知の上で18時台にしてもらいました。結果的には問題なく18時にお夕食を頂けたので良かったですが、一連のやり取りにモヤっとしました。お宿の都合(料理提供やお布団敷く時間など)あるのは重々承知ですが、夕食時間早めプランとかあるといいなと思いました。

お部屋は眺めも良く、赤ちゃんが触ったらダメなもの(花瓶など)がなく、シンプルでよかったです。
お風呂も畳風呂よかったです。足元がヒヤッとせず、冷えにくいうえ、滑りにくいので赤ちゃん連れでの入浴はしやすかったです。
お料理は季節のものをご用意頂き、地元食材などもあり楽しめましたが、和牛は非常に硬かったです‥。朝食にキューピーの離乳食を頂けて助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月26日 21:15:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける接遇ではなかったとの事、大変申し訳ございません。
お食事のお時間は状況次第でスムーズに提供できるお時間をご案内させていただいておりましたが、今後はお子様がいらっしゃる場合等事前に把握し、お客様のご要望に合わせてご案内できるよう努めて参ります。
そのような中でも、客室やお風呂をお褒めいただき誠に有難うございます。
これからもお客様のご意見を元に、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
機会がありましたら、またご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月20日 11:34:14

禁煙のお部屋は空きがなかったので喫煙でしたが空気清浄機があってもとても臭いがきつかったです。食事は美味しかったです。受付の女性も丁寧に対応していただき嬉しかったです。売店の店員さんは少し愛想がよくありませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月26日 18:52:39

この度は多くのホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂き心より感謝致します。
お食事やフロントの対応もお褒めのお言葉を有難うございます。
しかしながら、お部屋の煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在、全室禁煙化に向けてご準備しておりますので、お待ちいただけますと幸いです。
また、売店のスタッフにつきましても愛想がよくないとのご指摘、大変申し訳ございません。再度、接客の基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

hiro.4088さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年01月09日 12:14:37

秋保温泉楽しみにしていましたがちょと残念でした。まず風呂がちょとぬるいです。夜ご飯は無くても良かったのですがラーメンセットと言うのが付いていましたのでそちらを頂きました。期待の朝ご飯もイマイチでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月19日 22:25:57

温泉の温度では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、温度調整に更に気を配り、ご満足いただけるよう精進して参る次第です。
朝食もご期待に沿うことが出来ずお詫び申し上げます。調理場と連携し、改めて提供メニューの確認を行いご意見を元に試行錯誤して参ります。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年12月12日 20:36:27

12/10に宿泊しました。駐車場誘導に寒い中着物をきた女将さんが出てきてくれました。
コロナ禍になってから、このようなお出迎えをしていただいたのは初めてでした。
訳ありは、お部屋の下がカラオケルームで、忘年会の二次会だったのか、11時までカラオケの音楽が聞こえましたが、それほど苦になることはありませんでした。
全国旅行割もあり、クーポンも付いてお得に宿泊できました。
夕食のラーメンセットは、醤油ラーメンか味噌ラーメンを選べました。
たまにはこういう宿泊も楽しかったです。
朝のバイキングの白飯がとても美味しかったです。おかずの種類も多く、朝からアイスもいただきました。
お部屋に困った時の為にソーイングセットがあり、心遣いのあるホテルだなぁと思いました。
温泉にも小さいお子さん用のイスやおもちゃもありました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月14日 19:42:17

この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
女将のお出迎え対応や設備につきましても喜ばしい評価をいただき光栄でございます。より一層の接遇を目指して参ります。
下がカラオケルームで音が響くお部屋での訳ありのプランでしたが、それほど苦ではなかったとの事で安堵致しました。
朝食バイキングもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
ソーイングセットやお子様グッズの他にも「あったらいいな」を取り揃え、より快適に過ごしていただけるよう取り組んでおります。お気づきいただきありがとうございます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月12日 16:39:09

車で到着する時に寒い中着物姿で待機して駐車場所の案内をしてくれて嬉しかった。コロナの影響で人手がないせいなのか部屋の細かいところ、障子の桟などに埃がたまっていて行き届いていないのだなぁと思った。一番気になったのは風呂の椅子の側面の垢汚れ。朝食はとても美味しかったが一方向に並んで列ができバイキングが進まないので動線の見直しをすれば改善するのでは?色々書いたが総評としては感じの良い宿であった。コロナで大変なご苦労もたくさんあったと思うけど頑張ってほしいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月14日 19:41:53

この度は多くのホテルの中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際のご案内では喜んでいただけ光栄で御座います。
しかしながら、清掃面が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。早急にチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
バイキングにおいてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。
状況を見ながら動線の変更を少しずつ行っておりましたが、まだまだ見直しの必要性を感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、機会がありましたら再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2022年11月30日 17:41:38

畳風呂が珍しく、それは良かったが、その他は寂れている部分が目立つ。でも値段が安い分仕方なぁと思った。
スタッフの対応は良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月03日 22:05:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら施設の寂れつきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
そんな中でもスタッフへのお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
補修や改善をおこなっていき、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年11月08日 18:56:35

11/4に2名で一晩宿泊しました。外で中居さんがお出迎えをしてくださり、駐車場の誘導をしてくださいました。チェックインは少し並びましたが、おおむね良好です。
辛口になってしまうのですが、お風呂が非常に汚いです。床は髪の毛が散乱しています。浴室の洗い場も椅子にべっとり湯あかがついています。床も畳とプラスチックのところがあるのですが、プラスチックの床に落ちた泡を洗い流そうとした時に、無数の毛髪が浮き上がってきました。コロナ禍なのにきちんと外して流したりしてないのかなと衛生面で心配になりました。改善を望みます。
お食事はタンのしゃぶしゃぶが美味しかったです。盛り付けも上品な感じでした。
秋保温泉はまた行きたいけど、ここのリピはないかも。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月09日 21:38:22

大浴場の清掃へのご指摘、大変失礼いたしました。
頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
そんな中、チェックインや、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年10月11日 16:03:04

電話の対応にちょっとがっかりすることがあり残念でした。夕食には間に合わなかったので朝食のみプランの温泉宿での宿泊が初めてでしたが、お出迎えも見送りもなくちょっと残念な気分になりました。
館内やお風呂などとても綺麗で気持ち良かったですが、コロナで対人とのやりとりが減ってきている分、温泉宿だけでももう少し温かい気分になれたらと思っていますが、今後の対応に期待したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:18:51

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様に満足いただける電話対応ではなくがっかりさせてしまいましたこと、また到着時にお出迎えがなく、期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様に納得していただけるようなサービスに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

投稿者さん 2022年07月28日 11:27:16

ウェルカムベビー認定の宿と見たので利用させていただきましたが他の宿と変わらない感じでした。子供用のアメニティもなく残念でした。食事会場にも配慮してほしかったです。周りのお客様の目が気になりゆっくりご飯も食べれませんでした。従業員さん達は笑顔で声をかけてくれたので嫌な気はしませんでした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月31日 19:17:54

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございました。
ウエルカムベビーのお宿認定につきまして、特徴が分かりにくく申し訳ございませんでした。
当館の認定ポイントといたしましては、お子様用の貸出グッズ、大浴場の床は畳敷きで安心。「ウェルカムベビー認定プラン」をお選びいただくとお部屋食又は個室会場のお食事確約。夏場利用のプールには、お子さま用の浅瀬がある。主だったものですと、このような条件で認定を頂いております。
しかしながらご夕食会場の手配につきましては、お客様に寄り添った対応には至らず大変申し訳ございませんでした。
ご予約状況に左右されてしまいますが、お客様のニーズに応えられるよう改善してまいります。
従業員のサービスにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場をご提供出来ますように取組んでまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割がお得!】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【喫煙】ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

投稿者さん 2022年07月10日 13:22:09

タイムセールでお安く利用させていただきましたがお部屋は喫煙のお部屋でがっかりでした。その他はお安いお値段だからしょうがないかなという感じかな。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月14日 21:25:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋のご希望に対応できない場合は、清掃時に専用の消臭機での対応もしておりましたが、やはり匂いが残ってしまい申し訳ございませんでした。

【楽天限定タイムセール 】最大51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年01月08日 14:23:45

2歳の子供と夫と3人で利用しました。子供が温泉デビューでしたので、こちらの宿を選びましたが、期待していた分、残念でした。予約の電話対応では、お昼寝布団の用意やお風呂にシャンプーなどを用意するとのお話でしたが、用意されておらず、バスタオルも部屋に大人文しかなかったです。子供も一緒にお風呂に入るので、タオル類は部屋に用意いただきたいです。大浴場のピジョンの子供用シャンプーは1つ壊れており、中身は入っているがポンプから泡が出なく、他のお客様が使うものを待ってから利用しました。補充の際に、確認いただきたいです。お子様用の旅館ですので、子供用の歯ブラシや使い捨てのスリッパを充実して欲しいです。キッズスペースも汚れていたので遊ぶのを控えました。ミキハウス認定であればもっと見直して欲しいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月12日 15:57:44

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。せっかくのお子さまの温泉デビューに、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。大浴場のお子様用シャンプーは早急に新しいものを手配致しました。
お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、スタッフ一同サービスの向上に努め、設備の手配や運用についても、一つ一つ見直して参ります。

【泊まって応援みやぎ宿泊割り】【人気No.1♪基本プラン】冬味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

yumisann3589さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

yumisann3589さん [60代/女性] 2021年12月30日 18:08:48

宿泊は7Fだったので眺め雪景色は綺麗でした。家族大人3人でしたが、周りは幼児を含めた家族が多く、孫を連れてきたらいいかなと思いました。朝食のバイキングは種類が多く良かったと思います。エビフライなど子供が喜ぶメニューも充実していた、下膳をワゴンにお客様が置くことは驚いた。お子様にターゲットを合わせたホテルで、ゆっくりしたい大人3人には合わない気もしました。良く言えばアットホームな感じでした。タオルはガサガサして使い回し感があった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月01日 13:34:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様や、高齢の方まで幅広くお選びいただいております。
しかしながらご期待に沿えなかった点があり誠に申し訳御座いませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月17日 11:41:41

食事や部屋、温泉は値段相応といった感じです。朝食バイキングは8時半頃行ったので、もう人気のメニューは飲み物含めほとんどなくなっていました。それでも楽しめるには楽しめましたのでよかったです。ただ部屋の暖房が温度調整ができないタイプでとても暑く、消すしかないが消すと数時間で寒くなってしまうという点が残念でした。
一番残念だったのは、忘れ物対応です。消耗品の忘れ物なら、保管されていても連絡がなくても仕方ないかと思いますが、私の場合は消耗品ではない割と大事なものだったのにお電話連絡がなかったため、旅館に忘れてきたのではないと思い込んでしまいました。そもそも私が忘れてきたのが悪いのですが、電話をこちらからかけた際、フロントの人に繋いでくださった最初の方はとても丁寧な対応だったのですが、保留にされフロントに繋がれた際、こちらはずっと保留音のなか待機していたのにも関わらずいきなり電話を切られ、すぐに掛け直してはくれましたが、突然切ってしまってごめんなさいとかの一言はありませんでした。そして着払いで郵送していただくことにはなったものの、住所のマンション名が聞き取れないと2回ほど聞き返され、終いには特に理由も言われず少々お待ちくださいと言われ、マンション名を聞き返すためだけに別の男性スタッフにかわられました。とても屈辱的で嫌な思いをしました。結局マンション名なしで郵送していただくことになりましたが、終始こちらに嫌な思いをさせたことはなんとも思っていない感じの対応でした。というか、申込者情報の中に住所って書いてありますよね。最近、この旅館の半分以下の値段のカプセルホテルに忘れ物をした時は、申込者情報の住所でいいですかと聞いてくれましたし、どのような形態で郵送するか、いつ頃郵送できるかなど、聞かなくてもあちらからとても丁寧に教えてくださいました。しょっちゅう忘れ物する私が悪いんですけど、旅館さんなのにカプセルホテルより対応が電話対応が雑なのは非常に残念でした。こちらの旅館でもチェックインが遅れる連絡をしたときのスタッフさんはとても優しくて愛想のいい感じの方でしたが、人によるんですかね。忘れ物とか、電話での問い合わせをしなければ無難な旅館なのかもしれないですが、最後の電話対応が残念すぎて、もう良い印象は持てないです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月22日 22:23:20

忘れ物の対応ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように接客について基本から指導して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料

投稿者さん 2021年10月12日 17:43:21

この度はありがとうございました。
掃除なども行き届いており喫煙の部屋でしたが
タバコの匂いなども少なくよかったです。

お得な割引でいったので値段相応でした。
子連れで荷物が多いのもあったので少しお手伝いなどして頂けるサービスがあれば尚良かった。
お風呂も女性用はスタッフさんが清掃にいらっしゃってたので小まめにチェックされてるのだなと安心でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年10月14日 16:28:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
禁煙のお部屋が満室の場合、喫煙部屋をオゾン消臭対応も可能で御座います。
荷物のお運びや、ご案内に関しましてはコロナウイルス感染予防の為省略させていただいておりましたが、状況を見ながら対応するよう指導して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年09月20日 17:05:28

訳ありで多少の騒音のお部屋で、納得の金額範囲での宿泊だったが、部屋の中に小蝿が発生していたり、ユニットが下水の臭いがあったり、予想外の所でがっかりした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年09月22日 21:33:52

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。