奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 16:48:04

子供のお食い初めで親族でお邪魔しました。
全体的には良かったと思いますが、赤ちゃんはまだ大浴場に連れて行けなかったので、お部屋にも赤ちゃん石鹸があるといいなと思いました。
また、大浴場の出入り口のところが少しぬるぬるしていたので、もう少し滑らないように工夫なさった方がよいと思いました。
お料理は大変美味しく大満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年11月09日 13:43:41

この度は記念すべきお食い初めのお祝いに、秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。「お食い初め」のご年齢ですので、お部屋に赤ちゃん石鹸をご用意すべきでした。心遣いが足りませんでした。今後は、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛けて参ります。それでもご不足な物が発生した場合は、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お貸しできる備品など多数取り揃えており、お部屋まですぐにお届けに上がらせて頂きます。ご意見・ご忠言ありがとうございました。末筆となりましたが、お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げております。次回もお子様の可愛らしい笑顔とご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎!】記念日★Cocoアニバーサリー≪ケーキorミニブーケ&ワイン付

投稿者さん 2016年11月06日 15:11:22

とっても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年11月09日 13:32:15

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お友達との女子会は楽しかったですか?楽しかったですよね♪エステやマッサージはご体験頂けましたでしょうか?お話に花が咲いて、それどころではなかったかもしれませんね。また是非、楽しいひとときをお過ごしにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子会】3つの特典付でお姫様気分☆彡【華やか色浴衣貸出♪out12時♪ラウンジドリンク券付♪】
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

rowingman00さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

rowingman00さん [30代/男性] 2016年10月13日 20:45:34

少し特別な部屋に泊まらせていただのですが、プレママプランの、洋室はテレビもなく必要なかったです。

食事も種類が多くお腹いっぱいになったのですが、メインがあまりぱっとしなかったです。

お風呂は温泉で良かったのですがなんだか清潔感があまり…

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年10月14日 13:33:51

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。少々ご不満が残るご滞在でしたでしょうか。行き届かない点を改善し、お客様の立場に立ったおもてなしを日々心掛け、精進して参ります。当館はプレママと共に、お子様連れのご旅行を快適に楽しんで頂けるような、サービスや備品も取り揃えておりますので、次回またご縁がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。
マネージャー伊東

≪妊婦様にオススメ≫プレママプラン~フェイシャルエステ♪21時間ステイ♪特典付

投稿者さん 2016年08月24日 18:31:37

敷地も建物も大きくて驚きました。部屋は広くて、掃除が行き届いていて、窓から庭と青々とした田んぼを眺められて、ゆったりした気持ちで過ごせました。夕食は余り宮城県らしさを感じませんでした。マグロの刺身ではなくホヤや鮎があればいいと思います。朝食はメニューが豊富で楽しくいただきました。小さな子供を連れた家族が、楽しそうにしているのが印象に残りました。のんびり過ごすのに良い宿だと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年08月25日 15:18:50

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。ゆったりとした和室の大きな窓と、ガラスのエレベーターから眺められる景色は、当館の自慢のひとつでございます。秋保温泉と秋保の里山を一望できる高台に建つ当館からは、四季折々の風景をお愉しみいただけますので、また異なった季節に、のんびり、ゆったりお過ごしにお越しくださいませ。その時には、より宮城の旬の食材をご提供できますよう努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
マネージャー伊東

【サマーSALE】最大9%OFF≪女子会プラン≫【色浴衣無料貸出♪持込OK♪OUT12時】

投稿者さん 2016年03月20日 23:16:17

夜中の遅い時刻までのんびりと温泉につかることができてよかったです。
夕食のタピオカ入りの鍋物がとてもおいしかったです!
朝食会場で座ったテーブルの足元がスースーしていて寒かったので席を変えてもらいました。

2016年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年03月24日 17:02:36

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。夜中のお風呂もいいものですよね。4月1日よりご好評の豆乳鍋が山海里鍋に変わります。お出汁がきいてやさしいお味となっておりますので、次回ご来館の際に是非ご賞味くださいませ。

朝食会場でお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食バイキングにも新しくポップアップトースターで食パンをご自分で焼き上げ、熱々のトーストを召し上がれるコーナーが仲間入りしました。

今後とも創意工夫を重ね、お客様にご満足いただける宿になるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得!平日限定宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月26日 15:07:05

8月中旬に家族4人で1泊しました。
(楽天のレビューで高評価でしたので、それを参考にして初めての宿泊です。)
受付の女性が明るくハキハキしていて、とても好印象を持ちました。
荷物を部屋に運んでくださった方は少し無愛想でしたが、部屋付きの仲居さんはきちんとした丁寧な方で、またまた好印象を持ちました。
(浴衣も仲居さんが私たちの身長を参考にして4人分用意してくれました。)
お部屋も8階で眺望もよく、久々の和室で皆でのんびりできました。
夕食は宴会場の1室貸切で、気兼ねなく寛ぎながら、おいしい創作料理を堪能できました。

設備もきちんと管理されているし従業員の方も素敵な方が多く、全体的に好感度が高いのですが、ただ、他の方もレビューされていますが、部屋がタバコ臭いのが気になりました。
空気清浄機も完備されていますが、当日は雨が降ったりで湿気があったせいか臭いが出てきてしまったのでしょうか。
夜、布団で横になっていても気になるくらいでした。
その点だけ残念でしたが、また泊まってみたい思う素敵なお宿だと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 11:04:35

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で何よりでございます。
スタッフにおきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなりますので、すぐに伝えたいと思います。
ただ、お部屋の煙草に臭いではご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。換気と脱臭を徹底して参りたいと思います。

この度はありがとうございました。またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【サマーセール】最大10%OFF【一番人気の基本創作料理◇曲水膳】温泉&美味創作和食膳♪

Ayaharaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Ayaharaさん [20代/男性] 2015年08月22日 17:16:06

1歳4カ月の子供と妻とで3人で利用させていただきました。
(宮城県のふるさと割利用)
到着してからすぐにお風呂へ行きましたが、
子供用のおもちゃやベビーバス、ベビーソープがお風呂にあるだけでなく、
脱衣所にベビーベッドの用意(男女ともに)あり、子連れには大変助かりました。
夕食は部屋食で、りっぱな離乳食を用意していただけました。
朝食はちょうど団体のお客さんがいたようで、非常に混雑していましたが、
離れた場所でゆっくりと食べることが大変満足しています。

乳幼児を連れての旅行等にお薦めできる旅館でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 10:53:56

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様連れの皆様にも安心してお過ごし頂けるようにと、大浴場のベビーバスをはじめ、皆さまもあったらいいな、のお声を参考にし充実して参りました。
ご満足頂き何よりでございます。

またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

マネージャー伊東

【ふるさと割クーポン】≪ベビー連れにお得な特典♪≫Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室】

MAHDSさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MAHDSさん [30代/女性] 2015年08月12日 11:24:49

初めての仙台旅行!5歳、4歳、9ヶ月の子ども達と一緒に泊まりました。赤ちゃん連れにも優しいとのことで選ばせてもらいました。お風呂のベビーチェアや赤ちゃん用石鹸がとても役立ちました。上の子ども達は3回も入るくらい温泉をとても気に入ってました。お部屋ご飯も大満足でまた機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月18日 13:29:03

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様達も温泉を気に入って頂けたようで何よりでございます。赤ちゃんの温泉デビューが不安なくお入り頂きますようにと、ベビーチェアやマット等の備品をご準備しております。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

cebola6さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

cebola6さん [30代/男性] 2015年03月14日 21:14:43

幼児を連れての宿泊でした。
建物の歴史は否めませんが、気の利くスタッフさん達のお陰で素晴らしい旅行になりました。特に部屋食の夕食は大変美味しく満足です!
お部屋は空気清浄機がありますが、タバコ臭は気になりました。お風呂は手すりやアメニティグッズがしっかりと準備してあり使いやすかったですが、塩素臭は多少気になりました。
全体的に幼児も一緒に楽しめる様々な工夫が充実してあり、値段以上の満足です。
是非また利用したいと思います。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年03月17日 09:31:39

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ココベリープランはお子様連れ専用のプランですので、お子様に嬉しい備品を多くご用意致しております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
また、機会がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】平日お得にお泊り≪夕食部屋食*Cocoスマイル≫赤ちゃんグッズ無料貸出

投稿者さん 2015年01月25日 17:16:03

5ヶ月の息子を連れて、初めての温泉旅行でした。
宮城県の子連れに優しい旅館、を探していてヒットしたのでここにしましたが、本当にいろいろ準備して頂いていてとてもありがたかったです。
お部屋に子供を寝せておく小さな布団や、お風呂にはベビーチェア、そして感動したのは忘れて困ってしまっていたベビー用石鹸が用意してありました!
スタッフさんたちもあたたかくお声掛けしてくださってとてもいい旅行になりました。

もう少し赤ちゃん連れとしてあったら嬉しいなあという部分は、お部屋にはティファールがあるのですが、ミルク等に使えるように保温しておけるポットが欲しいです。
朝食会場では離乳食も出してくれ、嬉しかったのですがここにも湯冷ましが欲しかったです。
添い寝の際に布団に敷いたり、お風呂上がりにくるんだりするため、お部屋にバスタオルが赤ちゃん用にあると良かったです。
あとは赤ちゃん連れには少し館内が寒かったように思います。

随所随所に子連れや女性を迎えるための工夫が見られました。これからもっと良くなる旅館なのではないでしょうか。

2015年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年01月26日 10:19:36

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

お子様用備品については、まだまだ足りないものもあるかと思いますが出来うるかぎり快適に過ごしていただけるために用意できることを、ひとつひとつ準備してまいりいました。
お役に立てたようでしたら嬉しく思います。

お子様とのご旅行を気軽に楽しんでいただけるようこれからも勉強してまいります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【今年も宜しく!新春◇お年玉プラン】旬の和食膳と朝食バイキング♪名湯秋保温泉満喫♪

ベッキー0210さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ベッキー0210さん [20代/女性] 2014年10月06日 22:35:19

8か月の子どもを連れて家族で利用させていただきました。ベビー連れにお得な特典♪の宿泊プランで申し込んだのですが、離乳食を温めて食器に盛り付けてくださったり、朝のバイキングでは離乳食もあり、赤ちゃん用のいすも用意してありました。また、お風呂には赤ちゃん用のいすやオモチャ、バスマットもあり一人で子供を入れたのですが安心してお風呂に入ることができました。ここまで子供に親切な旅館は初めてだったのでびっくりしました。ただ、残念だったのが、朝食会場のスタッフです。混雑する時間に行ったのですが、無愛想で怖い雰囲気の方が一名。こちらが気を使ってしまう感じの方がいて怖かった。そのスタッフがほかのお客さんを見送る様子も見たのですが、めんどくさそうに手を振っていて、見ていて不快だった・・・それ以外はとても満足です。また仙台に行く機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2014年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年10月08日 11:17:17

この度は秋保温泉蘭亭におこしいただきまして、ありがとうございました。
お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
お風呂には男湯女湯共にバスチェアやベビーベッド等ご用意しておりますので、安心してご入浴頂けたというご感想には大変嬉しく思います。
また、お子様がリラックスして過ごせるようにお部屋に備品のご用意をさせていただきました。

お子様が落着いて過ごせることが、ご両親様にとって安らげる時間となるのではと思っております。

朝食会場のスタッフの対応ではご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。この様な事はあってはならない事で、すぐにスタッフミーティングの際に申し伝えました。

まだまだ至らない点も多いと思いますので、これからのサービス向上にむけ、ぜひ現役のパパ・ママの皆さんからのお声をたくさん頂戴したいと思います。

次回ご来館頂いた際にもご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思っております。ぜひまた足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

≪ベビー連れにお得な特典♪≫【夕食お部屋食】Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額

ふんふんマムさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ふんふんマムさん [20代/女性] 2014年09月30日 03:28:36

こどもが生まれてから初めての旅行です
ちびっこ二人いるのでゆったりとまではいかないですが気分転換できて満足しています!
夕食は兄3歳が少食なので頼みませんでしたが十分でした♪パイ生地の乗ったビーフシチューが気に入ったみたいです
下の子も釜飯をモリモリ食べてました
朝のバイキングも種類がたくさんあり、子供たちも嬉しそうにしてました

館内はキレイに掃除してあり
汚いと思うような所はなく良かったです
お風呂は帝王切開の傷をみられたくないので夜中誰もいなくなってから入りましたがゆっくりはいれました
露天風呂ではキンモクセイの花が近くにあるのか?香りがしていい気分ではいれました

家が近いということもあり、また利用したいです
初旅行記念思い出になります♪
ありがとうございました♪

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月30日 11:07:00

この度は秋保温泉蘭亭におこしいただきましてありがとうございました。

お子様がお生まれになってからの初めての旅行ということで楽しんでいただけたのでしたら幸いです。そして、初旅行に当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
お二人のお子様の子育てに奮闘されている毎日の中で、ひととき温泉でほーっとされる時間、うれしい時間になったのではと思います。金木犀の香りに包まれての入浴、風情のある情景ですね。毎日頑張っておられることへのご褒美なのかと思いますよ。

とはいっても、お子様お二人に気を配りながらは、おっしゃられる通りに「ゆったり」とまではいかないというのが正直なお気持ちですね。当館でもいくつかお役にたてるかと思うものを備品としてご用意しておりますが、まだまだ足りないかと思います。どうぞ、こんなものがあったらうれしいな、というものがございましたらいつでもお知らせください。皆様の「ゆったり・ほっこり」のために出来ること、努めてまいりたいと思います。

またお子様たちにも夕食内容、朝食のバイキングメニューともに気に入っていただき良かったです。ご両親様の夕食をとりわけで召し上がっていただいようですが、お子様にもビーフシチューが好評とのご感想はこれからのお子様のメニュー作りの参考としたいと思います。釜飯もお好きなのですね。お子様の味覚は純粋であるぶん、当方にとりまして、お子様の召し上がられる様子はとても気になるのですが、今回のご投稿のように臨場感あふれる書き方で感想を頂戴出来ると本当にうれしい気持ちになります。ありがとうございます。

幸いにもお近くにお住まいということですから、ぜひこれからもご利用ください。ご家族様の思い出作りのお手伝いさせて頂きたいと思います。ふたたびのご来館心よりお待ちもうあげております。

【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

minocchi_2000さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

minocchi_2000さん [50代/男性] 2014年09月12日 14:15:58

86歳の父を連れて家族で初めて利用しました。
利用日が近くなってからの予約だったのでえり好みができませんが、全体的には、お年寄りに優しい環境づくりに努めている姿がうかがわれました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月14日 13:26:01

ご家族様で夏のご旅行を楽しんで頂けましたでしょうか。86歳のお父様にものんびり温泉を楽しんでいただくことができたのでしたら幸いです。
当館のつくりとしは、エレベーターを中心にお部屋を配しておりますので、お部屋と宴会場やお風呂へ移動も楽に行っていただけたと思います。またエレベーター内など館内の様々なところにイスを置いておりましたので、ちょっとお休みいただくにも便利に使っていただくことができるようにいいたしておりました。

高齢の方だけでなく、足腰に不安を抱えておられる方などにも温泉旅行を安心して楽しんでいただけるように車いすもご用意しております。
まだまだ備品など不足していることも多いと思いますが、スタッフも皆様の快適な滞在をサポートするべく準備しておりますので、これかれもお気軽におこしいただけたらと願っております。

是非またお越しください。これからの季節、秋保の紅葉は本当に見事です。秋のお湯とともに紅葉も堪能いただけたらと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

≪夏の姫様☆女子会≫3つの女子だけ特典付♪【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】

あっくん7657さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あっくん7657さん [30代/男性] 2014年09月11日 22:52:06

前日は十和田湖のホテルに泊まっていて、そこと比較すると子供向けの対応(子供向けの浴衣、幼児用の補助トイレ、オムツ用のゴミ箱等々)がすごく細かくされていて、すごく良かったです。
ご飯も美味しく、アメニティも充実していて、また来たいと思いました。
あえて希望を言うと、お風呂(大浴場)にサウナをつけて欲しいと個人的には思いました。

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月14日 11:56:27

お子様とのご旅行を楽しんで頂けた様子に安心いたしました。お子様向けの対応については、細かいところにまで、と感じていただけてとても嬉しく思います。備品についてひとつひとつご記入いただいたことで、それぞれがご滞在の間にお役にたっていたのだと感じ、本当に良かったと思っております。
このようにお客様から具体的に感想を頂戴できますことで、お客様が何を必要としておられるのか、どのようなお気持ちでご滞在いただくのか、改めて理解できることが多くございます。お客様からのお声には学ばせて頂くことばかりです。
貴重なお声をありがとうございます。

食事にもご満足頂くことができ安堵いたしました。また、アメニティは大浴場やお部屋にいろいろと準備いたしております。女性の方には化粧水・乳液などぜひ試していただきたいもの、数多く取り揃えております。お試し後の感想もぜひお聞かせください。

大浴場のサウナについては、なかなかご要望を実現することは難しいのですが、お客様のニーズを知るということは欠かせませんので、率直なご意見を頂戴できたことありがたいことと感謝申し上げます。

ぜひまたお越しください。これからもお子様との温泉旅行を安心して楽しんで頂けるよう、お客様からのお声を生かしていきながら、よりよい宿となるよう勉強してまいります。
又のお越しを心からお待ちしております。

マネージャー 伊東

【子供と一緒に夏旅行】平日お得にお泊り!≪夕食お部屋食*Cocoスマイル≫小さなお子様連れ旅行応援

投稿者さん 2014年08月21日 14:07:20

よかったです。ゆっくりできました。

夜はカラオケの音が響いてねにくかったです。子供はおきるし。四階は子供いる人はやめたほうがいいかなと。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年08月22日 09:51:11

「良かったです」とのご感想を頂戴することができ安心いたしましたが、カラオケの音でゆっくりお休みいただけなかったご様子。申し訳ありませんでした。お子様が起きてしまったということで、お子様にもご両親様にもご不快な思いをさせてしまいすみませんでした。
ご家族様でのせっかくのご旅行に水を差してしまったようで、本当に申し訳なく思います。

頂戴しましたご感想にありますように、4階へのお子様連れのお客様のご案内には気を付けるようにいたします。貴重なお声をありがごうございました。

ゆっくりお休みいただけなかったことでお腹立ちもあったかと思いますが、良かったとのご投稿をお寄せいただけたこと、ありがたいことと感謝いたします。そのやさしさを裏切らないよう、すべての面でご満足いただける宿となるよう努力してまいります。

実際にご宿泊いただいたお客様のお声ほど、当館の良さ、また改善すべき点をきちんと明示してくれるものはないと感じております。
今回のご投稿を頂戴しましたことで、当館関係各所で改めてお客様の安心を約束する意味を、それぞれが再認識することができました。ありがとうございました。

これに懲りずにまたご縁を賜ることが出来ましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:04

去年も宿泊してとっても良かったので予約しました。感想としては、去年ほどの感動はなかったです。まず、お部屋に入った瞬間何とも言えないたばこ臭さが・・・。空気清浄機は稼働しているもののいつまでも臭いは残っていました。でも夕食は文句なしにおいしかったし、ボリュームも満点でした。温泉も良かったし、総合的には満足です。小さい子供も一緒だったのですが、タオルや歯ブラシがかわいいものだったのには子供が喜んでいました。ただ、幼児用の浴衣があればよかったです。甚平の貸し出しはあったものの有料だったので、それが残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年08月19日 11:58:33

昨年に引き続き今年も当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ですが、お部屋のたばこのに臭いでご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。ご滞在中安心してお部屋でお寛ぎいただけなかったのかと思うと、本当に残念で申し訳ない気持ちです。空気清浄器の設置やオゾン脱臭などを施してはおりましたが不十分であったのだと、反省をしております。喫煙所を設け館内の分煙は進めておりますが、お部屋の分煙も進めるべく近々の課題として社内で検討してまいります。

また、お子様の浴衣については、当方のご案内不足に起因しているものとして、ネット担当と反省致しておりました。お子様の浴衣はお布団をご利用のお子様にセットさせていただいております。お食事のみご希望のお子様には現在おつけできておりません。これまでにもお客様からご要望として何度か同様のご感想を頂戴しており、すべてのお子様に浴衣のサービスを、と検討しておりますが、現時点ではまだ検討課題でございます。あらかじめその点をきちんとご説明、ご理解いただけるようプラン内容に記載すべきで、当方の至らなさのために、お子様にさびしい思いをさせてしまったのかと思いますと、またまた申し訳ない気持ちです。プラン内容のご案内を早速修正いたします。

お料理、お風呂ともご満足いただき、総合的に満足との評価を頂戴出来たことには安心をいたしましたが、前回の感動を上回るおもてなしができなかったことが悔やまれます。つねに感動を提供します!とまではいきませんが、お帰りの時まで笑顔で過ごしていただける宿であるようこれから努力を続けてまいります。

マネージャー 伊東

お部屋数限定!お盆&夏休み【当館人気の創作料理を堪能!】◇夏の特選プラン◇タピオカ入り豆乳鍋に舌鼓
【広々とした落ち着きのある和室】

minocchi_2000さん [50代/男性] 2014年08月18日 11:17:48

私たち夫婦と、娘、86歳の父と一緒に家族4人(2部屋)で利用させていただきました。
夕食は小上がりの掘りごたつで、品数もちょうどいい感じでした。
部屋も12畳と広く、ゆっくり過ごすことができました。。
アンケートにも書かせていただきましたが、あえて言うならば、朝食のバイキングの際、おかず類を載せるプレートが9分割のワンプレートでしたが、小鉢なんかをとると狭い感じがしましたので、6分割ぐらいのほうがいいのではと思いました。
ずんだもち、アイスクリーム、温泉卵など品数も多く子供からお年寄りまで楽しめる品が揃っていて満足でした。
また、機会があったら利用させていただきます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年08月19日 10:55:40

お部屋も気に入っていただき、ご家族様でゆっくりくつろいでいただいたようで、うれしく思います。

またご夕食についてもご満足いただけたようで安心いたしました。お選びいただいたプランが女性向けの内容でございましたので、もしかするとボリューム的に男性の方には物足りないものだったかもしれませんが、ゆっくりご家族様で会話を楽しみながら召し上がっていただくのには丁度良い品数であったのかと思います。

朝食のバイキングのお皿については、料理に味が移らないように9等分に分割したプレートを用意しております。頂戴したご感想を拝読し、私も実際にバイキング会場にておかずを載せてまいりましたが、確かに小鉢類をのせますと、狭い感じが致しますね。6分割のプレートへの変更は、なかなか難しいところではありますが、お客様が気持ちよく召し上がっていただけるよう小鉢用の籠を用意するとか、お渡しするお盆に乗せて頂くようご案内するといった対応を検討したいと思います。
朝食内容については、うれしいご感想ありがとうございます!当館の朝食の宣伝コピーに使用させていただきたいような簡潔な分かりやすい文章で評していただき、光栄です。

お父様、お嬢様とのご旅行はご家族の皆様にとって大切な行事であったのだと思います。そのご旅行に当館をお選びいただき、こうして嬉しいご感想をお寄せいただくことは私どもにとって何よりの喜びです。そのお心に恥じないよう、これからも努力してまいります。

ぜひまた皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シルクモヘアさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

シルクモヘアさん [50代/女性] 2014年08月06日 14:54:13

お迎えの、バスのが、平日のみって言うことの、確認で、二転三転で、予約
キャンセルしようかなと思う、対応で、残念でしたが、娘と、
二人で、のんびり出来ました。お料理も、おいしかったです。

2014年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年08月07日 10:14:06

仙台駅からのシャトルバスのご案内についてはご迷惑をおかけしてしまったようで、本当に申し訳ありませんでした。ネット担当者としましてご案内が不十分であったことを深く深くお詫びいたします。
また到着まで不安なお気持ちでおられるお客様に、少しでも安心してお越しいただくためのシャトルバスでございましたのに、この度はご利用いただくことができず、その点も申し訳ない思いでおります。

さらに電話での応対も納得頂けるものでなかったことをスタッフも承知しており、しっかりと反省をしております。本人に代わりまして、改めてお詫びいたします。

ですが「のんびりできた」とのお声を頂戴できたことを心から嬉しく思います。ご来館前に落胆させてしまった事と思いますが、それでもお嬢様とのご旅行を楽しんで頂けたこと本当に良かったです。料理についてもご満足いただけて良かったです。

さらにこうしてご投稿までいただき、ありがたい気持ちです。お時間を頂戴しご感想をお寄せいただけること、ネット担当にとりましては、お客様との直接のやりとりができることが嬉しく、さらにお客様のお気持ちを知ることができて、とても勉強になります。ネットを通してではありますが、お客様のお心に寄り添う販売ができるように、これからも精進してまいります。

この度は貴重なご投稿をありがとうございました。

ネット担当 木村

≪ポイント10倍!得旅≫◆楽天限定◆癒しのスパ&ステイ~名湯秋保のお湯と美味和食膳&本格エステ満喫♪

エンチャン3667さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

エンチャン3667さん [60代/男性] 2014年07月29日 16:15:10

数回利用しましたが、細部にわたり、気配りがされていると思います。仙台から比較的近く、安心して宿泊ができるホテルです。

2014年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年07月30日 09:59:41

またこれまでにもご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
さらに当館でのサービスを「細部にわたり、気配りがされている」と評価いただけたこと、何よりうれしいこととありがたく思っております。
お子様と一緒のご旅行には何かと必要なもの、あったらいいな、と感じるものがございますが、そのような点でお客様のお心に寄り添える接客ができたらと考えておりました。それらの点も含め安心してご宿泊いただけたのでしたら、これほどうれしいことはありません。

仰られる通り、仙台市内からは車で約30分の距離で、道路事情もよいのでストレスなくお越しいただける立地ですね。ですが、秋保の地には本当に豊かな自然があり、季節折々の景色が楽しめる場所でございます。ぜひこれからもお子様と一緒に秋保の自然と温泉、楽しんで頂けたらと思います。

お時間を頂戴して、うれしいご感想をご投稿いただけたこと改めて心から感謝申し上げます。同時にこれからもお客様のご期待に応えられる宿であるように努めたいと、気を引き締めました。
再びのご来館をお待ちしております。
マネージャー 伊東

【お部屋食お子様安心】◇Cocoファミリーグルメ◇<お一人様に1本飲み物付・ベビー・キッズ朝食無料>

投稿者さん 2014年07月03日 19:10:27

かかとクリームまである、アメニティの多さに驚きました。
部屋の洗面所は広くて使いやすかったですし、トイレも清潔でした。
大浴場には赤ちゃんを座らせておくいすが備え付けてあり、赤ちゃん連れのお母さんはとても助かると思います。
料理は、プランが安かったこともあり、目を見張るものではありませんでした。
値段が高くても、料理長お勧めのプランにすればよかったと後悔しています。
会場食は、いすが固定してあり、テーブルとの間が開きすぎていて、とても食べづらかったです。できれば、固定してあるいすを取っ払って、普通に動かせるいすに替えた方が良いと思いました。

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年07月03日 22:02:41

この度は秋保温泉蘭亭におこしいただきましてありがとうございます。

お食事の内容、さらにテーブルセッティングについてご満足いただけずに残念に思います。テーブルとの間が開きすぎて食べづらかったとのご指摘には、ただただ申し訳なく思います。せっかくのお食事の時間を気持ちよくお過ごしていただけなかったことを心からお詫びいたします。

これまではそのようなご指摘を受けたことが無かったのですが、それは、そのようにお感じになられたお客様が私どもに伝えることなく当館をあとにされてしまっただけのことかと想像いたしますと、今回しっかりとご指摘いただけたことに感謝する次第です。お客様のお声によって救われる場面が数多くございますが、今回も大変貴重なご意見を頂戴することができ、当方としてはありがたいことと感じております。

また、食事内容についてもご満足いただける内容でなく、別のプランにすればよかったとのご感想には、申し訳ない気持ちでおります。
期待を持ってお越しいただけたからの、後悔でございましょうから、そのお気持ちに応えられなかったこと、料理担当者とともに反省をさせていただきます。どのようなプランであれ、お客様のご期待を損なうことになってはならないと考えておりますので、反省すべき点、見直すべき点社内で検討してまいります。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

一方お部屋のアメニティなど気に入っていただけたこと嬉しく思います。洗面所も広くとってあり女性のお客様には安心してお化粧などしていただけるのではと思っております。かかとクリームは、たっぷりと使っていただき、よくすり込んでいただくのがツルツルになるコツのようです。清掃状況も安心してご使用いただける状態であったとのご感想には安堵いたしました。

どうかこれに懲りずにまた足をお運びいただけたらと思います。再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

【直前割】お日にち限定の超特価!◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉満喫
【謝恩企画*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】