奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月16日 09:29:48

初めて宮城県へ行った際に宿泊させていただきました。
用事があり、就学前の子ども3人と義母を連れての5人旅行…
すごく疲れていました^^;

ですが、こちらの宿は子ども連れに優しい宿ですね!!
お部屋には子ども椅子、洗面台にはステップ、オムツのゴミ箱
お風呂には子どものオモチャがあり子ども達がとても喜んでいました^^

修学旅行生と一緒の日に宿泊とのことで、騒がしいのかな?と思っていましたが、修学旅行生ホントに居たの!?と言うほど全く出会わず、騒がしさなども一切感じませんでした!

また、こちらの宿はアメニティがとても充実していますね(*^_^*)
女性は嬉しいと思います!
個人的には、洗面台に置いてあった拡大鏡がメイクもしやすく、置いてあってありがたかったです☆

誕生日のケーキや写真のサービスなど、義母もとても満足していて素敵な旅行になりましたし、宮城が好きになりました(*^_^*)

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年06月16日 11:53:20

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行は、楽しさもありますが荷物が増えたり、お子様が飽きないように気を配ったりなど、お母様お父様にとっては大変なことも多いかと思います。少しでもその大変さを和らげたいとお子様向けの備品を揃えてまいりましたが、この度のご宿泊に際しては、お役に立てたようで嬉しい限りです。お子様も喜んでくれたとのこと。良かったです!
また客室内のアメニティも気に入って頂けたようで嬉しく思います。洗面台を使ってのメイクですと鏡が遠くて姿勢が悪くなってしまうことがありますが、この拡大鏡を使っていただけると素早くメイクして頂けるかと思います。ご利用いただいたご感想を頂戴できると、お客様が求めているものは何か具体的にわかるので大変参考になります。ありがとうございます。
この時期は修学旅行生が当館を訪れてくれる機会が多くなりますが、どの学校の生徒さんたちも礼儀正しく、お客様から苦情をいただいたことは一度もありませんでした。そういう生徒さん達に利用いただけることも光栄に思いますし、そのことをご理解いただきご宿泊いただける多くのお客様にも感謝いたしております。静かな環境でゆっくり過ごしたいとお越しいただくお客様のお気持ちを壊すことのないように、さらに修学旅行で宮城を訪れてくれる生徒さんたちに秋保温泉での思い出が良いものとなるよう、どちらにも気を配りながらこれからも皆様をお迎えしたいと思います。
今回ご利用のプラン特典である誕生日のケーキですが、ケーキを前にしたご家族様の笑顔がいつもステキで、こちらまで嬉しくなってしまいます!お義母様にも満足いただけたということ、当方としても安心いたしました。
そして「宮城が好きになりました」とのお言葉は何より嬉しいご感想です!当館があります秋保温泉は、宮城においては全国の方に名前を知って頂いている温泉地の一つでありますから、日々全国からのお客様をお迎えしております。当館でのおもてなしは秋保温泉、さらには宮城のおもてなしの心を届けることだと感じておりますので、その気持ちを少しでも届けることができたとしたら、これ以上の喜びはありません。嬉しいご感想をありがとうございます!
嬉しいご感想に、ついつい長文となってしまいました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様の記念日に】◇Coco*ファミリーアニバーサリー◇【ケーキかミニブーケプレゼント♪】
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

りょうちゃん1027さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

りょうちゃん1027さん [30代/女性] 2014年05月05日 14:19:24

子供3人と主人の5人で宿泊させていただきました、十年ほど前に大学時代の友人数名と利用したことがあり、女性、ファミリーに優しいと聞き利用させていただきました。0歳の子供もいたので、赤ちゃんプランで予約をしました。部屋食は、安心して子供を遊ばせながら食事をとることができよかったです。持っていった離乳食も温めてもらい美味しく食事をとることができました。ただ、子供の浴衣が一人分しかなく、別料金でもう一人分をおかりしました。アメニティは子供の人数分揃えてあるのに、なぜ浴衣だけ一人分だったのか不思議です。「赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援」と強調していたので徹底したサービスを期待したいただけに残念です。普通のプランでも良かったかなと思ってしまいます。

2014年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年05月07日 10:58:38

時を経て、ご家族様で再びご来館いただけたことにも感激いたしますとともに、記憶にとどめていただけたことにも、大変うれしい思いでおります。

お子様とのご旅行ですと、なかなかゆっくりお食事を召し上がっていただくことが難しいかと思いますが、お部屋食でしたらご記入いただきました通り、お子様を遊ばせてあげながら召し上がっていただけますので安心ですね。ご満足いただけて何よりでした。

ですが、お子様の浴衣については申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、幼児のお子様お二人でのお申込みでしたのにお一人様の分のみの浴衣のご用意であったことは当方のミスで心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

看板に偽りのない、徹底したサービスを提供できるようこれからも気を引締め、様々なことに目を配りお客様をお迎えできるようにいたします。
これからも精進してまいりますので、再びご縁を賜りましたら幸いです。

マネージャー 伊東

【春の家族旅行◇平日お得にお泊り】◇Coco*スマイル◇赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

guriguri1015さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

guriguri1015さん [40代/女性] 2014年01月08日 17:29:46

お正月2日から一泊で主人と息子、両親の計5名で利用させていただきました。
一言で申し上げますとコストパフォーマンスが素晴らしかったです。大人一人2万円というお値段ではお料理もサービスも施設、部屋や浴場の清潔感充分で満足しました。
あえて少し気になった点をあげれは、浴場にお化粧を落とすクレンジングが欲しかったことと、夕食時の従業員さんが足りないのでは?と思ったことです。コースのようにタイミングを見計らって出される料理でしたが、飲み物を頼んたりする時に近くに誰も居なくて頼めないという状況がしばしばありました。
‥しかし、清潔な館内でゆったりとした時間を過ごし、宇宙教室?などの子供向けイベントもありとても良い正月と親孝行が出来ました。
ありがとうございました(*^_^*)

2014年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年01月09日 10:20:36

このたびは、ご家族様で迎えるお正月の場として当館 奥州秋保温泉 蘭亭をご利用いただきましてありがとうございます。

ご満足頂くおもてなしができましたこと、大変うれしく思います。
お正月ということで、特別メニューでのおもてなしをさせて頂きましたが、ご家族様ともに喜んでいただけて光栄に思います。

ですが、お食事の際にお待たせしてしまった点、大いに反省するところです。
お客様の様子をしっかりと伺いながら、お料理をお出しし、お飲物にも気を配るということをするべきでございました。サービスが十分でなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また浴場のクレンジング設置でしたが、皆様からのお声をうけ、現在浴場、脱衣所の洗面所の両方におかせていただいております。
ご利用の日に、ご不便をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。ですが、サービス向上への貴重なお声をいただきましたこと、ありがたいことと感謝いたします。

お正月のイベントにご参加いただき、ありがとうございます。
「科学の寅さん 面白実験教室」は、お正月・GW・夏休みと年に3回ほど開催させていただいておりますが、毎回趣向を凝らした実験でお子様をはじめ大人の方も楽しんでいただけるようなイベントになっております。
今回は「宇宙を旅しよう」という、お正月にふさわしい壮大なテーマでしたね。

「とても良い正月と親孝行が出来」と感じて頂けたことは、当館スタッフにとりまして一番の嬉しい褒め言葉となります。
こちらこそ「ありがとうございました」とお伝えしたいところです。

ぜひまた機会がございましたら足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

◆迎春◆【年末年始・お正月特選】12/27~1/4 宮城の名工が作る創作料理でお正月をお迎えください
【広々とした落ち着きのある和室】

投稿者さん 2013年12月05日 20:39:30

初めての利用でしたが連れの方が肉が駄目で事前にmailをして肉なしにしてもらいました。きちんと対応してくれました。値段が安いわりにはすごく食事も温泉もくつろぐことが出来ました。一つ言えば温泉の鏡が曇っていて見えなかった事と脱衣所が狭く、人とぶつかり合う事もありました。帰りに寒い中、女将さんかはわからないけど着物を着た女性がお見送りをしてくれました。また来たいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

2013年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年12月06日 10:29:23

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
事前に苦手な食材等お知らせ頂ければ、出来うる限りご対応致しておりますのでお申し付け下さいませ。
大浴場の脱衣所ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【冬得】【温泉満喫】<平日限定超特価>◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉を楽しむ

さわちゃん1213さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2013年12月02日 16:20:37

事前に3年目の結婚記念日ということを話していたら、すれ違うスタッフの方達におめでとうと声かけらとてもうれしくなりました。スタッフ教育は素晴らしいと思いました。とても良い記念日になり、帰る際は記念品まで頂きありがとうございました。

2013年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年12月03日 10:46:19

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうがとうございます。
また、ご結婚の記念日という大切な記念日に当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフに於きましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
良い記念日になりました事に安堵致しました。

マネージャー伊東

【冬得◆秋得】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援【平日ご利用でお得!】☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2013年09月02日 12:15:30

女性に優しい旅館だと思いました。アメニティも大変充実したもので大満足でした。お部屋からの眺めもとても良かったです。御料理は申し分なく美味しいものでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2013年09月02日 13:36:26

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございました。
ご利用いただきました女子会プランは、私どもも自信をもってオススメしている、楽しさイッパイのプランです。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
お部屋からは秋保の山々を見ることができ、目に優しい環境となっているかと思います。
ロビーでもガラス張りのつくりですので、庭園の緑を眺めていただきながらコーヒーなど召し上がっていただけます。
お料理についてもご満足いただき安心いたしました。

ぜひまたお越しください。スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。

マネージャー 伊東

【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2013年06月24日 23:16:31

初めて利用させて頂きましたが、一番ありがたかったのが、浴場までの移動距離が少なかった事です。今まで色々な温泉旅館を利用させて頂きましたが、どちらの施設もエレベーターからの移動距離は結構あって、それが面倒だったりする事もありました。お部屋は8階でしたが、3階の浴場まであっという間でした。ただ、少し残念だったのは、大浴場や露天風呂がパンフやHPに載っていた画像より小さく感じた事です。写真写りは良かったんですけどね… お食事は想像以上に美味しいかったです!

2013年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年06月25日 10:22:55

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は大浴場やお食事会場等にご移動される場合も分かり易い、迷わないと皆様にも嬉しいご感想を頂戴してります。お料理でもご満足頂き大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂ける様努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋保の大自然を見渡す和室*エステ】

投稿者さん 2013年05月30日 21:51:05

今回4ヶ月の子供を連れて行きましたが設備及びスタッフの対応もよく、なにより子供用のボディーソープ等があり助かりました。料理もおいしかったです。
子供が2~3歳ぐらいになったときは子連れの家族用の宿泊プランで泊まりに行きたいと思います。

2013年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年06月03日 16:15:06

この度は奥州秋保温泉 蘭亭にお越しいただきましてありがとうございました。
お子様との温泉は、楽しい家族旅行でもある反面、荷物が多くなったり、お子様の体調が心配だったりしますね。
当館ではそのようなご家族様のご心配や不安を少しでも解消できるよう、お客様のお声を参考にさせていただきながら備品の充実をはかってまいりました。
お役に立てたのなら幸甚でございます。
また、お子様と一緒にお泊りのお客様向けに、お子様料金がお得になるココベリープランのご用意がございますので、ぜひそちらもご参考にしてみてください。

ぜひまたご家族様でおいでくださいませ。スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ

投稿者さん 2013年03月07日 22:41:32

また行きたいです☆ただ…無料送迎の時間(駅からホテル)がもう少し遅い時間とかあれば嬉しいなと思いました!行きはバス停からホテルまで迎えにきてもらえたので嬉しかったです◎

2013年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年03月08日 14:44:55

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。無料送迎バスではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。皆様のご希望に添えられる様努力して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【春得】◇楽天限定◇癒しのスパ&ステイ~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!

投稿者さん 2013年01月24日 16:59:26

1月22日に宿泊しました。実習生が担当でしたがとても感じが良く、またお安い価格なのに食事もとてもおいしく満足しました。

2013年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年01月25日 09:52:09

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

お食事について「とてもおいしい」とご満足いただけたことは、早速調理長へも伝えました。
また、お部屋を担当させていただいたスタッフへも、励ましとなる暖かいお言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおりました。

ぜひまたお越しください。ご満足いただける時間と空間をいつでもご提供できるように、これからも努力してまいります。

投稿者さん 2012年09月19日 18:36:25

以前日帰りを利用して良かったので、今回は宿泊してみました。夕食も部屋でゆっくり食べる事が出来たので満足です。

2012年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年09月20日 11:58:54

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。また、日帰りでのご利用に引き続き、今回はご宿泊でのご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事ではごゆっくり出来たご様子に安堵致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【当館人気】【部屋食】湯ったり欲ばりプラン♪チェックアウト12:00で朝はのんびり♪

enzu888さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

enzu888さん [40代/男性] 2012年08月22日 11:22:04

夏休みの思い出づくりができました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2012年08月22日 12:56:12

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
夏休みの思い出作りにお手伝いが出来ました事、嬉しく思います。まだもう少し暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

マネージャー伊東

【夏得】【部屋食】◆あげ膳すえ膳◆名湯秋保の温泉と料理を満喫!

投稿者さん 2012年07月10日 07:00:14

夕食のお刺身があまりおいしくありませんでしたが、他はおいしくいただきました。朝のバイキングも郷土感が良かったですよ!(^^)! シャンプー類がとても豊富だったり、入浴に行く手提げバックが準備されていたり、スリッパを間違えない工夫など

2012年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年07月10日 12:01:45

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
夕食のお刺身ではご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
館内移動用のカゴは入浴時等、沢山荷物が入ると皆様にも大変喜ばれております。
また、スリッパを間違えない為のクリップ(スリッパキープ)もご好評頂いております。
これからも皆さまのお声を大事にし、努力して参ります。
この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー伊東

【夏得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

MIYU.T.Rさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MIYU.T.Rさん [20代/女性] 2012年05月11日 15:59:28

子供連れの旅行で、今まで泊まった宿の中で1番よかったと思う。
部屋には補助便座や子供椅子、お昼寝用布団があったし、お風呂にはベビーチェアやお風呂用絵本などもあったので、小さい子供と一緒にお泊りするならオススメです。

2012年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年05月14日 09:21:51

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうざいます。
小さなお子様連れの皆さまにも安心してお泊り頂ける様にと、お子様用の椅子などの備品を充実させてまいりました。お風呂のオモチャ等についても男性用、女性用どちらの浴場にもご用意させていただいておりました。
この度は「オススメです。」とのお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、これからも皆さまのお声を大事にし、ますます努力して参ります。この度はありがとうございました。
マネージャー伊東

【春得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2012年03月04日 16:50:15

お風呂に子供用品がたくさんあってよかったです。
大人もシャンプーや洗顔がいろいろなものでできて楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2012年03月05日 14:08:52

大浴場のベビーチェアやおもちゃは男性、女性風呂共にご用意しておりますので、大変ご好評頂いており赤ちゃんの温泉デビューを応援しております。
これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

pikafineさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

pikafineさん [40代/男性] 2012年02月23日 16:34:18

5組限定プラン,とても良かったです。

ぜひ,また利用したいと思います。

2012年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年02月26日 19:22:57

この度は秋保温泉 蘭亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
「5組限定」にはリーズナブルにお部屋でのご夕食をお楽しみ頂けるプランもございます。

是非又足をお運び下さいませ。

この度のご利用に感謝申し上げます。
有難うございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 マネージャー 早坂 賢治

【春得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

89131さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

89131さん [50代/女性] 2012年02月16日 20:54:22

先日はお世話になりました。

2012年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年02月20日 14:01:16

これからも皆様にご満足頂けるおもてなしが出来る様努力して参ります。
マネージャー早坂

【冬得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2012年01月13日 16:38:19

1歳の子供を連れて宿泊しましたが、子ども連れの宿泊客に対するサービスや設備、気配りがよくとてもよかったです。子ども連れでも安心して宿泊できる宿でした。

2011年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年01月16日 13:41:55

小さなお子様連れの皆さまにも安心してお泊り頂ける様にと、おもちゃをはじめ備品も充実して参りました。
これからも皆さまのお声を大事にし、努力して参ります。この度はありがとうございました。
マネージャー早坂

【冬得・ファミリー】家族みんなで記念日お祝い☆Coco*ファミリーアニバーサリー

投稿者さん 2011年11月13日 14:39:55

なかなか良かった。
欲をいえば…子どもの浴衣、もう少し種類があると良かった。

2011年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年11月14日 11:01:02

『なかなか良かった』。。。大変光栄に思います。お子様の浴衣の種類に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様に満足して頂ける宿を目指して頑張りたいと思います。
また、機会がございましたなら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2011年08月25日 13:47:22

年寄り連れだったので部屋で食事が出来て大変ありがたかった。混んでいたが仲居さんも気持ち良く対応して下さったので寛げました。ただ事前に確認していなかったこともあり食事の量が多くてもったいなく思ってしまった。
 宿を選ぶときにリラクゼーションの種類が多いことで楽しみにしていったが、開始の時間が遅くて残念だった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月26日 09:52:02

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎになられたご様子で大変嬉しく思います。ご高齢の方に楽しんで頂ける様にと、『ハートフルサービス』という会員制クラブもご用意しております。お部屋やお食事にもご配慮させて頂きます。
リラクゼーションコーナーは大変人気があり、時間も遅くなってしまったようで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたなら、事前にご予約して頂ける事をお薦め致します。ご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。

マネージャー早坂

【夏得】◆あげ膳すえ膳/部屋食プラン◆名湯秋保の温泉と料理を満喫!