奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月23日 16:49:18

何度か秋保温泉を訪れたことがありましたが、今回は、小さい子供もいるためネットで探してたら蘭亭さんがお勧めとのことで初めて利用させていただきました。

部屋に入って残念だったのが、お湯が沸けてなかったことです。お茶を飲もうと思ったら水で、すぐ沸かしました。観光で疲れたのでまず一服したかったのですが…。お水ポットもあったのでとりあえず飲もうかと思ったら、これも温かった…。それでも、夕食時仲居さんにお願いしたらすぐ冷えた水を持ってきてくれたのでよかったです。洗面所に、お風呂用とは別にもう一つフェイスタオルが欲しいです。

大浴場は、おもちゃも豊富で、大浴場も子供用のいすがあり、ゆっくり身体を洗うことができました。脱衣所も部屋も、アメニティーが豊富で女性としては嬉しかったです。綺麗に清掃もされてて気分よかったです。男女入れ替え制あればなお良かったかな。

夕食もとても美味しかったです。お部屋食なのでゆっくり食べることができました。釜飯に天ぷらに、文句なしです。旅にきたら料理も大事ですもんね。

朝食とても美味しかったです。パンが人気だけあって、クロワッサン絶品でした!!ベーカリーコーナーあれば是非購入して帰りたかったです。牛の角煮に切干大根に、味噌汁も種類があり、とても美味しく贅沢な朝食でした。しいて言えば、プレーンヨーグルトとフルーツポンチがほしかったかな。でもアイスがあったことが嬉しかったです☆

ホテル全体でいうと大変満足です。子供にもだけとお年寄りにも配慮した館内のつくりだと思いました。チェックアウト後、お庭の散歩したが、鯉がいたらまた雰囲気がかわるのかな。子供は動くものに興味示しますからね。

楽しいひと時ありがとうございました。また遊びに来ます)^o^(

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年06月24日 11:31:21

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
まずはお部屋のお湯の準備ができていなかったことをお詫びいたします。お部屋に着いたら一服お茶を飲んで頂きお疲れをとっていただくべきところ、こちらの準備が至らずに大変失礼いたしました。お水も冷えたものを用意できずに申し訳ありませんでした。

大浴場のオモチャやお子様のイスもご利用いただき、ゆっくりご入浴いただくことができて良かったです。アメニティも色々試していただいたでしょうか。その場しのぎのものでなく、効果を実感いただけるようなものを揃えております。すべて売店で購入いただけるものでしたので、お帰りの際に購入いただくお客様も多くいらっしゃいます。清掃状況についても満足いただけて良かったです。清掃スタッフは清潔さに気を配っておりますが改めて「気分が良かった」とお認めいただけ嬉しい限りです。

また食事内容も夕食・朝食共に美味しいとのご感想に安心いたしました。「料理も大事!」まさにその通りです。心もお腹も満たせる料理が目標ですが、まだまだ至りませんが、ご満足いただけたとのことで及第点であったでしょうか。朝食のパンは焼きたてという事もあって、お客様から好評をいただいております。残念ながらお持ち帰りについては種々規制があり実現できないのですが、そのぶんたくさん召し上がって行ってください。ヨーグルトもプレーンをご用意できておりませんでした。今後のメニューつくりの参考とさせていただきますね。
アイスはたくさん召しあがっていただけましたか?朝からアイスとコーヒー、個人的にオススメしたい組み合わせです。

お子様と園内散策を楽しんでいただけ良かったです。当館には鯉はおりませんでしたが実は左手の山にカモシカがおり時々顔を出します。私どもも滅多に見ることがないのですが、見つけた時にはかなり得した気分を味わっています。自然の生き物が身近にいるというのが秋保の良さでしょうか。
楽しいひと時を当館で過ごしていただけたこと、うれしい気持ちでございますが、さらにこのようにお時間を頂戴してご投稿いただけたことにも感謝申し上げます。拝読させていただきながら楽しい気持ちになるご投稿で、こちらも思わず親しい口調で返信しそうになるのを堪えながら書かせていただきました!

又のお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー 伊東

【平日お得にお泊り*夕食お部屋食】◇Coco*スマイル◇赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援

投稿者さん 2014年06月16日 09:29:48

初めて宮城県へ行った際に宿泊させていただきました。
用事があり、就学前の子ども3人と義母を連れての5人旅行…
すごく疲れていました^^;

ですが、こちらの宿は子ども連れに優しい宿ですね!!
お部屋には子ども椅子、洗面台にはステップ、オムツのゴミ箱
お風呂には子どものオモチャがあり子ども達がとても喜んでいました^^

修学旅行生と一緒の日に宿泊とのことで、騒がしいのかな?と思っていましたが、修学旅行生ホントに居たの!?と言うほど全く出会わず、騒がしさなども一切感じませんでした!

また、こちらの宿はアメニティがとても充実していますね(*^_^*)
女性は嬉しいと思います!
個人的には、洗面台に置いてあった拡大鏡がメイクもしやすく、置いてあってありがたかったです☆

誕生日のケーキや写真のサービスなど、義母もとても満足していて素敵な旅行になりましたし、宮城が好きになりました(*^_^*)

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年06月16日 11:53:20

小さなお子様とのご旅行は、楽しさもありますが荷物が増えたり、お子様が飽きないように気を配ったりなど、お母様お父様にとっては大変なことも多いかと思います。少しでもその大変さを和らげたいとお子様向けの備品を揃えてまいりましたが、この度のご宿泊に際しては、お役に立てたようで嬉しい限りです。お子様も喜んでくれたとのこと。良かったです!
また客室内のアメニティも気に入って頂けたようで嬉しく思います。洗面台を使ってのメイクですと鏡が遠くて姿勢が悪くなってしまうことがありますが、この拡大鏡を使っていただけると素早くメイクして頂けるかと思います。ご利用いただいたご感想を頂戴できると、お客様が求めているものは何か具体的にわかるので大変参考になります。ありがとうございます。
この時期は修学旅行生が当館を訪れてくれる機会が多くなりますが、どの学校の生徒さんたちも礼儀正しく、お客様から苦情をいただいたことは一度もありませんでした。そういう生徒さん達に利用いただけることも光栄に思いますし、そのことをご理解いただきご宿泊いただける多くのお客様にも感謝いたしております。静かな環境でゆっくり過ごしたいとお越しいただくお客様のお気持ちを壊すことのないように、さらに修学旅行で宮城を訪れてくれる生徒さんたちに秋保温泉での思い出が良いものとなるよう、どちらにも気を配りながらこれからも皆様をお迎えしたいと思います。
今回ご利用のプラン特典である誕生日のケーキですが、ケーキを前にしたご家族様の笑顔がいつもステキで、こちらまで嬉しくなってしまいます!お義母様にも満足いただけたということ、当方としても安心いたしました。
そして「宮城が好きになりました」とのお言葉は何より嬉しいご感想です!当館があります秋保温泉は、宮城においては全国の方に名前を知って頂いている温泉地の一つでありますから、日々全国からのお客様をお迎えしております。当館でのおもてなしは秋保温泉、さらには宮城のおもてなしの心を届けることだと感じておりますので、その気持ちを少しでも届けることができたとしたら、これ以上の喜びはありません。嬉しいご感想をありがとうございます!
嬉しいご感想に、ついつい長文となってしまいました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様の記念日に】◇Coco*ファミリーアニバーサリー◇【ケーキかミニブーケプレゼント♪】

えこえこ1020さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

えこえこ1020さん [30代/女性] 2014年06月01日 21:56:09

今回2回目の宿泊です 子連れだったので子どもたちが喜んでくれたので満足です 特に御風呂に子どものおもちゃがあり嬉しかったようです アメニティも充実してました 女性も嬉しいサービスだと思います 朝食にアイスのバイキングがあったので子どもたちはまた泊まりに来たいと言っていました 機会があったらまた訪れたいですね

2014年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年06月02日 10:33:07

2回目のご宿泊を賜りましたことも、大変うれしいことで、ありがとうございます。

お風呂のオモチャも、お子様が入浴される際に飽きずに入れるよう、また安全に入浴いただけるようにベビーチェアのご用意もさせていただいております。楽しんでいただけたのでしたら嬉しいことです。

客室にご用意させていただいているアメニティは、ご感想にありますように女性の方に「嬉しい」と思っていただけるようなラインナップをこれからも揃えていきたいと思っております。かゆいところに手が届く、ようなサービスができたらと考えておりますので、こんなものもあったらいいのでは?というご感想がありましたら是非お寄せください。

朝のバイキングではずんだ餅や和洋中のご飯にあうおかずも数多く取り揃えておりますが、なかでも人気なのが、やはりアイスですね!雪見だいふくや一口のミニチョコアイスが好評です。お子様方はどれを気にいっていただけたでしょうか?
いつか教えて頂けたらうれしいです。

ぜひまた足をお運びください。ご満足いただけるおもてなしでお迎えできるように努力してまいります。

マネージャー 伊東

【当館一番人気の基本創作料理】◇曲水膳◇~タピオカ入り豆乳鍋に舌鼓
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

りょうちゃん1027さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

りょうちゃん1027さん [30代/女性] 2014年05月05日 14:19:24

子供3人と主人の5人で宿泊させていただきました、十年ほど前に大学時代の友人数名と利用したことがあり、女性、ファミリーに優しいと聞き利用させていただきました。0歳の子供もいたので、赤ちゃんプランで予約をしました。部屋食は、安心して子供を遊ばせながら食事をとることができよかったです。持っていった離乳食も温めてもらい美味しく食事をとることができました。ただ、子供の浴衣が一人分しかなく、別料金でもう一人分をおかりしました。アメニティは子供の人数分揃えてあるのに、なぜ浴衣だけ一人分だったのか不思議です。「赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援」と強調していたので徹底したサービスを期待したいただけに残念です。普通のプランでも良かったかなと思ってしまいます。

2014年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年05月07日 10:58:38

時を経て、ご家族様で再びご来館いただけたことにも感激いたしますとともに、記憶にとどめていただけたことにも、大変うれしい思いでおります。

お子様とのご旅行ですと、なかなかゆっくりお食事を召し上がっていただくことが難しいかと思いますが、お部屋食でしたらご記入いただきました通り、お子様を遊ばせてあげながら召し上がっていただけますので安心ですね。ご満足いただけて何よりでした。

ですが、お子様の浴衣については申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、幼児のお子様お二人でのお申込みでしたのにお一人様の分のみの浴衣のご用意であったことは当方のミスで心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

看板に偽りのない、徹底したサービスを提供できるようこれからも気を引締め、様々なことに目を配りお客様をお迎えできるようにいたします。
これからも精進してまいりますので、再びご縁を賜りましたら幸いです。

マネージャー 伊東

【春の家族旅行◇平日お得にお泊り】◇Coco*スマイル◇赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

*kiki*coco*さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

*kiki*coco*さん [30代/女性] 2014年03月31日 21:43:34

2歳の娘の人生初旅のお宿となりました。部屋食で食事の内容にも気を配っていただき、湯質に癖がなく小さい子どもでも入りやすい温泉でした。「ぼこぼこのお風呂楽しかったね」と思い出に浸っている娘です!ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 10:16:08

さらにお嬢様の初旅の貴重なお宿に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お書きいただきましたように、お部屋食でのご案内でしたので、お子様にとってもご自宅にいるような安心感のもとにお食事を召し上がっていただけたのではないでしょうか。また、温泉も気に入っていただいたようで何よりでございます。当館の泉質は癖のないナトリウムカリウム塩化物泉で、肌触りも良く、湯上り後も湯冷めしにくいという効能がございます。
「ぼこぼこのお風呂」はバイブラバスですね。あれは大人の私でもボコボコ感が楽しく、大スキなお風呂です。気に入っていただけて嬉しく思います。

お嬢様、さらにご家族様の思い出の中に当館でのご宿泊の記憶が刻まれたのなら、これほど光栄なことはありません。お子様の成長に合わせ楽しみ方もまた変わってくることと思いますので、その折々に足をお運び頂けたらと思います。

この度は貴重なお時間を頂戴して、ご投稿いただきありがとうございました。

マネージャー 伊東

【冬得】ベビー・キッズは朝食無料♪Coco*ファミリーグルメ≪お一人様に1本ずつ飲み物サービス≫
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

くまのププさんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

くまのププさんさん [40代/女性] 2014年03月31日 16:09:58

従業員の方は、笑顔で気持ちよく対応して下さいました。
お風呂のお子様用のイスやおもちゃ、キッズコーナーやぬいぐるみ、たくさんの絵本など、子連れの方にはとても過ごしやすいお宿だと思いました。
お風呂や朝食会場ではかわいらしいお子様達にたくさんお会いしました。
ひとつだけ残念だったのが、子供用の浴衣のサイズが110cm以上というところです。
90cmの甚平もありましたが、温泉旅館という感じではなかった為、子供は洋服で過ごしました。
他のお子様も持参されたと思われる夏用の浴衣を着用されていた方もいらっしゃいましたが、たいていの方は洋服でした。
今まで他の旅館さんでは、大人と同じ柄の子供用の浴衣や作務衣を借りておりましたので、親子で同じというイメージが強かったのですが、浴衣の中に子供だけ洋服というのがちょっと寂しく、温泉旅館の雰囲気がなんとなく気になってしまいました。
ぜひ、70cm、80cm、90cm、100cmも浴衣や作務衣(動きやすいと思います)も貸出して下さい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 09:46:32

この度は秋保温泉蘭亭におこしいただきましてありがとうございます。
お子様との春休みのご旅行に当館をご利用いただいたこと、大変光栄に思います。
お書きいただいたように、春休みということでたくさんの方がご家族様で当館を利用くださり、お子様の楽しそうな声に溢れ、大変明るい館内の雰囲気でございました。多くの方にご利用いただけたことを、心から嬉しく思っております。

この度お寄せいただきましたご感想にございました「子供だけ洋服というのがちょっと寂しく温泉旅館の雰囲気が気になってしまった」というのは、まさにその場におられて実感されたことと、真摯に受け止めさせていただきます。
当館では、小さなお子様向けの浴衣の用意もありましたが、お子様のご予約内容により浴衣を準備いたしておりました。ですが、皆様が快適にお過ごしいただくことを最優先に考えますと、見直しを検討すべきかもしれません。
お客様には、サービスのみならず館内の雰囲気も含めてリラックスできる環境をご提供できるような旅館とならなければですね。
社内の関係各所と協議し、ぜひとも前向きに検討していきたいと思います。作務衣も確かに動きやすく、かわいらしいですね。

大変貴重なご感想をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。
マネージャー 伊東

【冬得】『平日限定超特価』◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉満喫
【謝恩企画*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

てぃら41846さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

てぃら41846さん [20代/女性] 2014年03月28日 21:23:42

1歳2ヶ月の子供を連れてのお泊まりだったのですが,サービスも良くて満足でした。
ただ一つだけ気になったのが、子供の食事でした。
離乳食の完了期のものを用意してもらったのですが,それがレトルトだったことです。
金額に対してレトルトってのはちょっと不満でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 10:03:31

お子様と一緒のご旅行を楽しまれたとのことで、当館の備品などが役に立ったのでしたら幸いです。
ただ、ご期待を裏切ってしまったお子様のお食事内容については料理担当も含め社内全体で、改めて見直しできるところを検討してゆきたいと思います。お子様の離乳食については、どうしても安全面を最優先に考えたいという思いから一部完成品を使用することがございます。その点をご理解いただきたいのではありますが、お客様がご不満に思われました点もまた共感できる内容です。
お客様が最後まで楽しく、笑顔でお帰りになられることが一番の私どもの喜びですから、お客様の笑顔を取り戻すため、反省・改善・サービスの向上へ励んでゆきたいと思います。

忌憚のないご感想をありがとうございました。

またご縁を賜ることができましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

【冬得】小さなお子様連れ旅行応援【平日利用でお得!】Coco*スマイルプラン★ベビーキッズ朝食無料
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

かめちきさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

かめちきさん [30代/男性] 2014年02月08日 22:41:35

家族4人で宿泊しました。
担当の方がおキレイな方でうれしかったです。
夕食も同じ担当の方が料理を運んだりしてくれます。
お子様ランチもよかったです。
お風呂には子ども用の椅子やおもちゃなどがありよかったです。
もっと浴槽がいろいろあればよかったかなと。
満足でした!

2014年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年02月10日 13:43:00

ご満足いただけて大変うれしい気持ちです。
お子様と一緒のご旅行ですと、お子様のお食事の内容も、また温泉も飽きずに入ってくれるのかなど、心配することがございますね。その点も及第点をいただけたようで安心いたしました。
また担当したスタッフへの身に余るお褒めの言葉、本人も恐縮しておりましたが、笑顔のかわいいスタッフですので、頂戴したお言葉はその笑顔に与えられたものと受け止めさせていただきますね。

浴槽の種類が豊富だったら、とのご要望でしたが、すぐには改善が難しい部分ですのでこれからのサービス向上への指針と受け止めさせていただきます。
いつか「種類豊富なお風呂が魅力」といったキャッチフレーズで皆様をお迎えできる日を私自身も心待ちにしたいと思います。

ぜひまたお越しください。
当館の宿泊プランでは、お子様とのご旅行をお得に楽しんでいただけるようなものを多数ご用意しておりますので、お子様の成長に合わせてご旅行いただくのも楽しいかと思います。

この度は、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきありがとうございました。

【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

guriguri1015さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

guriguri1015さん [40代/女性] 2014年01月08日 17:29:46

お正月2日から一泊で主人と息子、両親の計5名で利用させていただきました。
一言で申し上げますとコストパフォーマンスが素晴らしかったです。大人一人2万円というお値段ではお料理もサービスも施設、部屋や浴場の清潔感充分で満足しました。
あえて少し気になった点をあげれは、浴場にお化粧を落とすクレンジングが欲しかったことと、夕食時の従業員さんが足りないのでは?と思ったことです。コースのようにタイミングを見計らって出される料理でしたが、飲み物を頼んたりする時に近くに誰も居なくて頼めないという状況がしばしばありました。
‥しかし、清潔な館内でゆったりとした時間を過ごし、宇宙教室?などの子供向けイベントもありとても良い正月と親孝行が出来ました。
ありがとうございました(*^_^*)

2014年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年01月09日 10:20:36

このたびは、ご家族様で迎えるお正月の場として当館 奥州秋保温泉 蘭亭をご利用いただきましてありがとうございます。

ご満足頂くおもてなしができましたこと、大変うれしく思います。
お正月ということで、特別メニューでのおもてなしをさせて頂きましたが、ご家族様ともに喜んでいただけて光栄に思います。

ですが、お食事の際にお待たせしてしまった点、大いに反省するところです。
お客様の様子をしっかりと伺いながら、お料理をお出しし、お飲物にも気を配るということをするべきでございました。サービスが十分でなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また浴場のクレンジング設置でしたが、皆様からのお声をうけ、現在浴場、脱衣所の洗面所の両方におかせていただいております。
ご利用の日に、ご不便をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。ですが、サービス向上への貴重なお声をいただきましたこと、ありがたいことと感謝いたします。

お正月のイベントにご参加いただき、ありがとうございます。
「科学の寅さん 面白実験教室」は、お正月・GW・夏休みと年に3回ほど開催させていただいておりますが、毎回趣向を凝らした実験でお子様をはじめ大人の方も楽しんでいただけるようなイベントになっております。
今回は「宇宙を旅しよう」という、お正月にふさわしい壮大なテーマでしたね。

「とても良い正月と親孝行が出来」と感じて頂けたことは、当館スタッフにとりまして一番の嬉しい褒め言葉となります。
こちらこそ「ありがとうございました」とお伝えしたいところです。

ぜひまた機会がございましたら足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

◆迎春◆【年末年始・お正月特選】12/27~1/4 宮城の名工が作る創作料理でお正月をお迎えください
【広々とした落ち着きのある和室】

投稿者さん 2013年12月05日 20:39:30

初めての利用でしたが連れの方が肉が駄目で事前にmailをして肉なしにしてもらいました。きちんと対応してくれました。値段が安いわりにはすごく食事も温泉もくつろぐことが出来ました。一つ言えば温泉の鏡が曇っていて見えなかった事と脱衣所が狭く、人とぶつかり合う事もありました。帰りに寒い中、女将さんかはわからないけど着物を着た女性がお見送りをしてくれました。また来たいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

2013年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年12月06日 10:29:23

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
事前に苦手な食材等お知らせ頂ければ、出来うる限りご対応致しておりますのでお申し付け下さいませ。
大浴場の脱衣所ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

マネージャー伊東

【冬得】【温泉満喫】<平日限定超特価>◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉を楽しむ

さわちゃん1213さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

さわちゃん1213さん [50代/女性] 2013年12月02日 16:20:37

事前に3年目の結婚記念日ということを話していたら、すれ違うスタッフの方達におめでとうと声かけらとてもうれしくなりました。スタッフ教育は素晴らしいと思いました。とても良い記念日になり、帰る際は記念品まで頂きありがとうございました。

2013年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年12月03日 10:46:19

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうがとうございます。
また、ご結婚の記念日という大切な記念日に当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフに於きましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
良い記念日になりました事に安堵致しました。

マネージャー伊東

【冬得◆秋得】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援【平日ご利用でお得!】☆Coco*スマイルプラン

ojawanさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ojawanさん [30代/男性] 2013年12月02日 15:16:56

部屋もお風呂も広くてとても衛生的でした。団体のお客さんが何組かいたようで少しうるさい感じはありましたが、総合的にはとても満足しています。食事は評判どおり美味しかったのですが、男性目線でみるともう少しボリュームが欲しいかなと感じました。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2013年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年12月02日 15:42:28

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただける宿泊であったとのご感想に、安堵いたしました。
お客様に安心してお泊り頂けることを第一に、清掃担当が、毎日丹念に掃除をしております。お客様のご感想に担当者も喜ぶことでしょう。
お食事についてのご感想もありがとうございます。男性の方へのボリューム、なるほどと感じさせられました。料理担当へ早速伝えたいと思います。

この時期は団体のお客様も多くご滞在いただくのですが、賑やかにされていらっしゃる場合もございます。静かな環境をご提供できなかったことお詫びしますとともに、状況をご理解いただいたこと感謝申し上げます。

是非またご利用ください。
こちらこそ嬉しいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月02日 12:15:30

女性に優しい旅館だと思いました。アメニティも大変充実したもので大満足でした。お部屋からの眺めもとても良かったです。御料理は申し分なく美味しいものでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2013年09月02日 13:36:26

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございました。
ご利用いただきました女子会プランは、私どもも自信をもってオススメしている、楽しさイッパイのプランです。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
お部屋からは秋保の山々を見ることができ、目に優しい環境となっているかと思います。
ロビーでもガラス張りのつくりですので、庭園の緑を眺めていただきながらコーヒーなど召し上がっていただけます。
お料理についてもご満足いただき安心いたしました。

ぜひまたお越しください。スタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。

orange70さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

orange70さん [40代/女性] 2013年09月01日 13:49:57

2歳、5歳の子どもと主人とで宿泊しました。プールは着替えるところから階段を下りてプールでしたが、虫がたくさんいて子どもが怖がっていました。お風呂はぬるめだなと思いましたが、この時期、ちょうどよく、アメニティも豊富で満足でした。どちらも部屋にあったバッグが大活躍でした。食事は、混んでいる時間だったのか、時間よりずいぶん遅くなり、子どもが途中で寝てしまいました。また、子ども用の食事がすべて冷たくなっていて、残念でした。大人の料理は、豪華ではなくてもおいしく満足できました。
朝食は、品数も多く、ずんだもちは絶品でした。パンもとてもおいしかったです。
子ども用のものをたくさん用意しているし、部屋にもお風呂にもアメニティが豊富で、とてもうれしかったです。機会があったらまた行きたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2013年09月02日 10:31:02

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族様のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。今年の夏は本当に暑く、当館のプールも大勢のお子様、ご家族様にご利用いただき賑わっておりました。プールへの外階段は、屋外のためどうしても虫が近寄ってしまいます。清掃をさらに強化したいと思います。
またお食事の際には、お時間をとってしまいさらにお子様のお食事が冷めてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。調理場、配膳のスタッフとともにしっかり反省をいたします。
お子様とのご旅行を楽しんでいただけるように、備品を揃えてまりましたが、お役に立てたのなら幸いです。
まだまだ足りないものも多いとは思いますが、これからもお越しいただいた皆様に満足いただけるように勉強してまいりたいと思います。
是非また足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【夏得】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援【平日ご利用でお得!】☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2013年08月03日 11:56:10

初めて利用しました。食事の口コミは評判通りで特に朝食バイキングはとても美味しかったです!!
お部屋も二人の宿泊には勿体無い位広くリラックス出来ました!!
送迎バスの件では、若干イラっとしましたがせっかくの旅行を楽しみたいと言う気持ちを裏切る事のないスタッフのサービスや温泉の癒し等、トータルではとても良かったと思えています…

今回は素敵な休日にして頂きありがとうございます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2013年08月11日 10:49:44

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングは仙台名物のずんだ餅や焼きたてパン等、大変ご好評頂いております。お部屋でもリラックス出来ました事を嬉しく思います。

マネージャー伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ

投稿者さん 2013年06月24日 23:16:31

初めて利用させて頂きましたが、一番ありがたかったのが、浴場までの移動距離が少なかった事です。今まで色々な温泉旅館を利用させて頂きましたが、どちらの施設もエレベーターからの移動距離は結構あって、それが面倒だったりする事もありました。お部屋は8階でしたが、3階の浴場まであっという間でした。ただ、少し残念だったのは、大浴場や露天風呂がパンフやHPに載っていた画像より小さく感じた事です。写真写りは良かったんですけどね… お食事は想像以上に美味しいかったです!

2013年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年06月25日 10:22:55

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は大浴場やお食事会場等にご移動される場合も分かり易い、迷わないと皆様にも嬉しいご感想を頂戴してります。お料理でもご満足頂き大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂ける様努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋保の大自然を見渡す和室*エステ】

投稿者さん 2013年05月30日 21:51:05

今回4ヶ月の子供を連れて行きましたが設備及びスタッフの対応もよく、なにより子供用のボディーソープ等があり助かりました。料理もおいしかったです。
子供が2~3歳ぐらいになったときは子連れの家族用の宿泊プランで泊まりに行きたいと思います。

2013年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年06月03日 16:15:06

この度は奥州秋保温泉 蘭亭にお越しいただきましてありがとうございました。
お子様との温泉は、楽しい家族旅行でもある反面、荷物が多くなったり、お子様の体調が心配だったりしますね。
当館ではそのようなご家族様のご心配や不安を少しでも解消できるよう、お客様のお声を参考にさせていただきながら備品の充実をはかってまいりました。
お役に立てたのなら幸甚でございます。
また、お子様と一緒にお泊りのお客様向けに、お子様料金がお得になるココベリープランのご用意がございますので、ぜひそちらもご参考にしてみてください。

ぜひまたご家族様でおいでくださいませ。スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月15日 10:34:16

友人家族と1泊しました。
事前に色々とメールでリクエストしましたが、親切、丁寧に素早い回答を頂きとても助かりました。
子連れでしたが、オモチャの貸出があったり、子供用の歯ブラシがあったり、昼寝用の布団が準備されていたり・・・本当に「子連れにやさしい宿」と感じました。

夕食はとても綺麗で色んな種類を少しづつ楽しめました。
味も美味しかったですが、ちょっと量が物足りない感じがしました。
ハーフワイン、ジュースのサービスはとっても嬉しかったです。
そして何よりも個室で友人家族と一緒に食事をきがねなく楽しめたのが本当に良かったです。(子供も動き回っても気にならない)
朝食バイキングは種類も多くて楽しめました。
小さな子供用にバナナがあると嬉しいな、と感じました。(フルーツはオレンジとぶどうがありました)

仲居さんやスタッフの方々もとても親切にして頂きました。

2013年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年04月15日 14:01:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は小さなお子様連れの皆様に優しく、赤ちゃんの温泉デビューを応援したいという思いから、ママスタッフの意見を取り入れ、備品やサービス等充実して参りました。
ママもゆっくり温泉に浸かって頂きたいと思い、大浴場のおもちゃやベビーチェアは男湯女湯共にご用意しております。
また、ご夕食会場もココベリーのプランはお部屋食や個室をご用意しておりますので、気兼ねなくお食事が出来るように配慮しております。
朝食バイキングのメニューではご意見ありがとうございました。
これからの検討事項とさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【春得】ベビー・キッズCocoファミリーグルメ【ハーフワイン】又は【アップルorグレープタイザー付】

投稿者さん 2013年03月23日 19:42:25

3月21日に女子会プランで宿泊しました。持ち込みOKだったので、お部屋でとても楽しい時間を過ごす事ができ、良い思い出になりました。アメニティが充実していて、随所に細かい気配りを感じました。個室での夕食はアイディアいっぱいで、美味しく頂きました。残念だったのは、鍋物二品同時に火を入れて下さったために(出来上がりも同時)ゆっくり味わえなかった事です。朝食のバイキングは品数豊富で、パンもすごく美味しかったです。12時チェックアウトだったので、部屋からの景色を楽しみながら、朝食後のゆったりとした時間を過ごす事ができました。

2013年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年03月25日 10:29:24

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

お友達とのご宿泊を楽しんで頂けて何よりです。
女子会プランは持込がOKなので、お好きなものをお持ち寄りいただき、みなさんでわいわいと楽しんでいただけるのではと考えております。
お仲間だけのリラックスした空間で、おしゃべりも弾んでくれたらな、と思っておりました。

ご夕食の内容についてのご感想も、お客様目線での対応を今後考えてゆきたいと思います。

これからも季節は、本当に春らしい景色を味わえますので、ぜひまた皆さんでお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【春得】【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2013年03月07日 22:41:32

また行きたいです☆ただ…無料送迎の時間(駅からホテル)がもう少し遅い時間とかあれば嬉しいなと思いました!行きはバス停からホテルまで迎えにきてもらえたので嬉しかったです◎

2013年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年03月08日 14:44:55

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。無料送迎バスではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。皆様のご希望に添えられる様努力して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【春得】◇楽天限定◇癒しのスパ&ステイ~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!