奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 19:05:05

秋保、仙台、宮城、日本。みんなで頑張って復興しましょう」

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:17:01

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
『頑張って復興しましょう』との温かいお言葉。ここ秋保からも、癒しと元気のパワーをどんどん発信して行きたいと思います。
温かく、心強い口コミ、ありがとうございました。
マネージャー早坂

退職お祝いプラン ~やっぱりやりましょうよ!~
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

投稿者さん 2011年08月08日 19:01:22

大家族で宿泊させていただきましたが、従業員さんのサービスはとても良かったです。しいて言えば料理は、もう少し少なくて良いので、料金を低くしてもらえればな

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:04:37

料理を少なくして…とのご意見に関しまして今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
マネージャー早坂

退職お祝いプラン ~やっぱりやりましょうよ!~
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

pao7771さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

pao7771さん [30代/女性] 2011年01月30日 01:14:30

2歳の子供と夫婦で1月下旬に利用しました。
子供は食事、布団とも不要で予約したので浴衣が有料とのことでしたが、子供がいるママ向けのココベリークラブというものに当日500円の入会金を払って入会したところ、無料で浴衣が貸していただけるほか、売店や宿泊代にすぐ使える500円の商品券や子供用のお菓子などいろいろついていて、とてもお得でした。
おもちゃや本もいろいろ貸していただけるし、お風呂にもおもちゃがあって、子供はこれまでになく宿での時間を楽しんでいたと思います。
やや建物が古くなっている感じはありますが、メンテナンスはしっかりなさっている印象で、とても気持ち良く過ごすことができました。
とにかく小さい子連れにはやさしいお宿と感じましたので、また利用したいと思います。

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年02月04日 16:53:59

この度は蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お子様連れには嬉しい特典が付いてるママクラブ*berryにご入会頂きありがとうございます。これから、様々な情報をお伝えしてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

sleepysnoopyさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sleepysnoopyさん [30代/女性] 2011年01月23日 14:33:38

誕生日で家族で泊まりました。
ラウンジの飲み物券をいただけて、嬉しかったです。

お部屋での食事も大変美味しく、量も満足です。干し柿にバターを挟んだものが美味しかった♪

子どもは小学1年生だったのですが、料理は大人と同じ量で、内容もあまり変わりがなかったので、
もう少し量を減らして子ども向けのものがあると、なお良かったです。

小学校低学年でも1年と3年ではまた違うと思うので、聞いていただけるといいと思いました。

温泉はアメニティが充実しており、設備も十分で満足でした。
エステも良かったです。

支払いにギフトカードを利用したのですが、最初に預かっていただけて安心でき、良かったです。

特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月24日 16:19:34

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日での記念のお泊り、ご満足いただけたようで安心致しました。
お子様のお食事についてのご指摘、ごもっともでございます。早速担当者に伝えて事前の確認を密にするよう徹底いたします。ご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月10日 17:53:57

子供連れでの宿泊だったのですが、子連れにうれしいグッズが充実していて
とても助かりました。
部屋には空気清浄機まで置いてあるし、子供用に甚平まで貸し出ししてくれるので、
浴衣で行動するよりも子供も動きやすくてよかったみたいです。
朝食のバイキングも種類が豊富だし、美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月11日 17:57:19

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
小さなお子様との大切な温泉旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく存じます。お部屋から見られる秋保の自然もだんだんと秋を感じるようになりました。
ご宿泊中は小さなお子様はもちろんママ・パパに安心してお過ごし頂けるよう、皆様のお声でサービスが充実して参りました。
当館のお子様向け会員サービスMama*Club Berryにご入会頂くと甚平の貸出が無料になるなど特典いっぱいのサービスもございます。
ご朝食では自家菜園の朝採り野菜がバイキングに並び、今だけの旬の食材をお楽しみ頂けます。おいしかったとお聞きして大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して努めて参ります。

たろ105さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たろ105さん [30代/男性] 2010年08月27日 12:37:22

8ヶ月の子供と夫婦で宿泊させていただきました。部屋、大浴場は小さい子供のことも考えられており満足できました。
プラン内容に離乳食の料金を明記してあると解りやすいと思います。
朝食会場が満席で30分くらい待ったのが非常に残念でした。
料理は朝、夕ともにとても満足できました。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月28日 10:50:38

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの見渡す里山の景色も秋の準備を始めたようです。小さなお子様とご一緒にゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
お子様への離乳食につきまして参考なるご意見ありがとうございました。早速検討いたします。
ご朝食ではお不快な思いをさせてしまいました。早速ミーティングで伝え、改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
料理長こだわりの旬のお料理にご満足とお聞きして安堵いたしました。
これからも小さなお子様はもちろんママ・パパにご満足して頂けるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【秋保の山々に囲まれた空気清浄機付 和室10畳】

さくら20080315さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

さくら20080315さん [30代/女性] 2010年08月20日 23:24:45

食事はいろいろと工夫がされており、とても美味しかったです。家族みんな大満足でした。
お風呂は普通ではありましたが、思ったより小さく残念でした。でも、清掃等よくされておりきれいでした。
夜のお餅とお茶のサービスよかったです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月21日 08:31:45

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
朝夜に感じる風も気持ち良くなってきました。夏が過ぎてゆくのですね。ご宿泊の際には皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
料理長自ら仕入れる今だけの旬の食材をご堪能頂き、ご家族皆様大満足とお声を掛けて頂き、大変光栄に存じます。
お風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。「きれい」とお聞きして安堵致しました。
お餅はお盆の期間のみのイベントでございました。喜んで頂き、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様から愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【当館スタンダード宿泊プラン】人気の会席料理 ♪曲水膳♪【夏得】

みっちー0302さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

みっちー0302さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:57:58

子連れで宿泊させていただいたのですが、おもちゃを貸し出してくれたり、お風呂におもちゃが置いてあったり等、子どもたちもとても楽しく過ごすことができ、大変満足しています。子どもの食事なしの予約だったのですが、朝食のバイキングも大人と一緒に食べさせていただき、とてもありがたかったです。いろいろな心遣いが感じられ、気分よく過ごすことができました。子どもたちも「また来たい!」と何度も言っていました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月20日 15:48:02

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
東北も梅雨明けし、秋保の自然もすっかり夏本番となりました。
ご宿泊の間、皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
小さなお子様はもちろん、ママ・パパにもご満足して頂けるよう、皆様の声を参考にご用意致しております。お子様が楽しく過ごすことが出来たとお聞きして私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食では自家菜園で採れた朝採り野菜が並んでおります。
「また来たい!」とお声をかけて頂き、大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

samusunnさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

samusunnさん [50代/女性] 2010年07月13日 18:04:38

部屋は広くきれいでした。トイレもホテル内ウォシュレットで快適。お風呂へ行くときに

籠がありましたがあまり必要でないように思いました。女将さんはきれいな方でテキパキ
されて感じ良かったです。御料理もおいしくお腹一杯になるくらい品数も多かった。

最後の水もののデザート3種おいしかった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月14日 10:46:11

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
秋保の自然も夏を迎える準備を始め、緑も深く濃くなってきました。
お客様がお使いになるものにおきまして参考なるご意見を頂き、ありがとうございました。
料理長こだわりの旬のお料理に大変お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
女将へも早速伝えましたところ大変喜んでおります。
これからも皆様にご満足して頂けるよう皆様のお声を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

【平日限定部屋食!!特価プラン】

投稿者さん 2010年05月16日 20:50:38

以前より、泊まってみたいと思っていました。お部屋もきれいで、友人と二人では広すぎる程です。お部屋係の方の初々しさも良かったです。ただ一つ、朝のバイキングが思っていたものと少々違っていた事がちょっと残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年05月18日 09:31:37

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。以前より泊まってみたいとお聞き致しました。大変光栄に存じます。
スタッフ対応では好印象のお言葉を頂きました。今春より新入社員も明るく元気にお客様をお迎えいたしております。これからそれぞれの温かいおもてなしに努めてくれることでしょう。
ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。朝のバイキングでは自家菜園の朝採り野菜など旬の食材が並んでおります。これからも皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

わたなべ1124さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

わたなべ1124さん [50代/男性] 2010年04月11日 10:09:22

2月11日に同窓会で宿泊しました。スタッフの方々の対応も良く、寛いで過ごす事ができました。また、料理に関しては、器や味付け等、大変満足しました。
 手ごろな料金で、満足できる内容でしたので、是非また利用したいと思います。

2010年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年04月12日 10:37:15

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。蘭亭は今桜の開花が待ち遠しい季節となりました。皆々様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。スタッフ対応ではお褒めのお言葉をかけて頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
料理長こだわりのお料理では大変満足とお言葉を頂き、ありがとうございます。お料理では四季折々の旬の味覚をお楽しみ頂けます。またお料理だけでなく器にもこだわり、四季を感じて頂けます。

OKB64さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

OKB64さん [30代/男性] 2010年03月24日 20:55:25

3/22~23日で利用させて頂ました。
彼女の誕生日祝いを兼ねての二人で初めての小旅行だったので、「女性向けのサービス」が充実していると紹介されていた当宿に決めました。

まず、駐車場で車を停めたところまでのお出迎え、またチェックインより随分早めに着いてしまったのにも関わらず、笑顔で対応して頂き、温かく宿に入ることが出来ました。

部屋は綺麗で広く、座布団までふかふかで彼女も大変喜んでいました。
小さいところではスリッパ用のキーピングクリップにもとても感銘を受けました。

お風呂も綺麗で、またシャンプーや石鹸も充実しており大変満足です。

彼女とゆっくり夕食を摂りたかったので部屋食のプランにしたのですが、この食事がまた食べきれない程運ばれてビックリ!
(彼女はやはり食べ切れなかったようでしたが、せっかく出してくれたのだから・・・と頑張ってました。残りは私が食べましたが(笑)。)

季節的には仕方ないと思ったのは、窓からの景色でしょうか。
きっと春や秋、雪の日などは趣のある風景を楽しめるのでしょう。

二人で初めての小旅行でこの宿を選んで良かったと思ってます。
楽しいひと時をありがとうございました。

この思い出の宿に、また二人で来たいと思ってます。

2010年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年03月29日 11:38:00

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
春が待ち通しいこの季節、ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。お二人の大切な思い出旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様がお使いになる品々につきましては、皆様からの「あったらいいな」のお声を参考に準備致しております。大浴場におきましては女性必見のアメニティを多くご用意致しております。
料理長こだわりの旬のお料理にお褒めのお言葉をかけて頂き、大変喜んでおりました。頑張ってお食べになったとお聞きし、ご無理をさせてしまったのではないかと心配致しております。
お部屋からの景色は四季折々の里山の美しい風景をご堪能できます。春の桜…新緑…
これからも皆様にご満足して頂けるよう、温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定部屋食!!特価プラン】

投稿者さん 2010年02月17日 22:25:29

2月13日に宿泊しました。両親の還暦のお祝いで4家族での宿泊でした。
母がとても満足してくれました。私達も満足です。

アメニティがとても豊富だった事と各部屋に冷水が用意されていた事がとても良かったですね!夜にのどが渇いて、用意されていた冷水をほとんど飲んでしまいました。
細かいところに、気配りされているなあと思いました。

仲居さん、スタッフの皆さんにはいろいろなお願いをしても快く対応頂きまして、本当にありがとうございました。
又、違うプランで宿泊したいと思います。

私からの提案なのですが・・歯ブラシの色を白だけではなく、何色かあると他の人と区別
がついていいかなと思いました。又、お風呂をもう一箇所くらい増設して頂いたらと・・
誠に勝手な意見で大変失礼致します。

2010年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月19日 10:07:34

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご両親様の還暦のお祝いという大切な日のお手伝いが出来た事、何より嬉しく存じます。皆様ゆっくりお寛ぎ頂き、ありがとうございます。
お客様がご利用くださる品々はお客様の「あったらいいな」のお声を参考に準備しております。その他ご不便はございませんでしたか。
歯ブラシにつきまして、貴重なご意見を頂きました。早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。また、お風呂につきましては早急に対応することは難しい事ではございますが、これからの課題として担当に伝えました。ありがとうございました。スタッフ対応につきまして大変お褒めのお言葉をかけていただき、担当の仲居を始め、スタッフ一応大変喜んでおります。ありがとうございます。
これからも、きめ細やかなおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

Coco*ファミリーアニバーサリー

投稿者さん 2010年01月30日 10:31:01

リラクゼーションが大変充実していて大満足でした。各部屋、大浴場のアメニティも種類豊富に揃えられているように見えました。子連れファミリーにも力を入れているようで、お子様用のさまざまなサービスがあり、女性には嬉しい宿でした。
食事はヘルシーなものが多く男性には少し物足りないかな?量はあったけど味は普通でした。ロビーの売店のお土産物が種類豊富でここだけでもだいだい買える感じでした。

2010年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月01日 13:38:13

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。日常から離れ、癒しを求めて来て下さるお客様にご満足して頂けるよう30種類以上の本格リラクゼーションをご用意致しております。大満足して頂き、何より嬉しく存じます。お料理では大変貴重なご意見を頂きました。ありがとうございました。売店につきましては、品揃えも大変お客様にご好評を頂いております。お客様がお使いになる備品はお客様のお声で準備させて頂いております。小さなお子様はもちろん、皆様へ温かいおもてなしでお迎えいたします。これからも、皆様のお声を参考にサービス向上に努めて参ります。

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

ゆでたまご23さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゆでたまご23さん [40代/女性] 2009年12月28日 17:25:14

12月27日から会社の友人(女)三人で宿泊しました。
一日限定5組の楽天プラン。部屋はきれいで仲居さんも親切。
アメ二ティーも充実の品揃えでした。
夜の食事も値段の割にはまあまあよかった。
でも、朝の食事の方が私は断然美味しく頂きました。
また、行きたい。近じかまたリピートするつもりです。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月29日 09:49:06

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。雪景色が広がるこの季節に皆々様ゆっくりお寛ぎなさったご様子、何よりでございます。ご用意している品々はお客様のお声を参考に致しております。その他、ご不便はございませんでしたか。料理長こだわりの旬のお料理はご夕食はもちろんご朝食にもこだわり、旬の味覚をお楽しみいただけます。スタッフ対応にもお褒めのお言葉を頂き、担当したスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございました。これからも温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

mono4238さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mono4238さん [30代/女性] 2009年12月07日 01:09:27

12月4日に夫婦と子供(1歳代)の3人で利用させていただきました。

凄く印象に残っているのは夕食です。特にお刺身が大変美味しかったです。
一皿で9種類も楽しめる料理もあって、色々食べたい私は大満足。
旦那もそんなに多く食べる方ではないので、量が丁度良かったそうです。
デザートのイチゴのサンタは子供にも好評でした。

子供は布団・食事なしで申込ましたが、布団と毛布・タオルが準備されていたり、夕食にふりかけご飯をいただいたり、予約していなかったベビーカーも貸していただいたりと、とても助かりましたし嬉しかったです。

大浴場にも子供用のお風呂グッズは勿論、大人向けに洗顔料など様々なアメニティが用意されていて、思わず色々試してしまいました。
湯温は熱すぎず、ゆっくりと入る事が出来ました。露天風呂の温度差も気にならなかったです。
大浴場前にエステ等のお店に凄く惹かれましたが、時間が無くて諦めました。種類も多かったので、もったいなかったです。

朝食はバイキングでしたが、子供がグズッてしまい、ずんだ餅を始め楽しみにしていた料理を楽しめませんでした。何とか食べられた中で、雑穀入りウィンナーが特に美味しかったです。

少し残念だったのを挙げますと…。
①このHPのプラン紹介のみで利用を決めたので、チェックインの際にママクラブの入会料を請求されて驚きました。説明を聞いて納得したので入会しましたが、プランの紹介の中にも詳しく載せて欲しいです。
②思ったより大浴場が狭い気がします。混雑時に子供と行ったら洗い場とか困りそうです。貸切家族風呂があったら嬉しいですね。
③お部屋にコットンとかがあっても良いと思います。
④お借りした加湿器がタンクが別じゃないので、水補充がしにくかったです。
⑤朝食会場は、小さい子供が居る時は別室とまでは言いませんが、仕切りがあっても良いと思います。今回子供がグズッたので、不快に思った方も居たかも知れないので。

上記の点はありましたが、HPにあるとおり、子供のグッズがとても充実しているので、小さい子供がいるご家庭には良いと思いました。今回利用したプランがあるのも頷けます。
対応していただいたスタッフ皆さんの対応も良くて、心地良く過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月11日 09:33:33

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の大切な思い出旅行のお手伝いが出来たこと大変光栄に存じます。小さなお子様共々ゆっくりお過ごしなされましたでしょうか。

料理長こだわりのお料理に大変お褒めのお言葉をかけていただき、料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。秋保はこの季節旬の食材を大いに楽しむことが出来ます。美味しかったとの評価していただき大変光栄でございます。これからの季節はまた違った食を表現していきます。ご期待下さい。

プランの紹介につきまして、説明不足でしたこと申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう改めて確認し、徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
お風呂におきましては直ぐに対応することは難しいのですが、検討課題として担当に伝えました。ご意見ありがとうございます。また、朝食会場につきましても、貴重なご意見をいただきました。小さなお子様連れにお客様に安心してお過ごしくださるためにも、これからの課題として検討していきます。ありがとうございました。

その他お子様の備品につきまして何かご不便はございませんでしたでしょうか。お子様がお使いになるグッズはお子様はもちろんママ・パパのお声でご用意させていただいております。どうしても荷物が多くなってしまう小さなお子様連れのお客様に少しでも安心してご宿泊していただけるようこれからも、お客様のお声を参考に準備させていただきます。

当館の癒しのストリートでは30種類以上のリラクゼーションを提供させていただいております。日ごろの疲れた心も身体もリフレッシュできます。ぜひ次回、皆様でご利用くださいませ。

これからも、お客様のお声を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。Coco*Berryもパワーアップして参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Coco*グルメプラン~赤ちゃん・小さなお子様連れの温泉旅行に

投稿者さん 2009年09月16日 17:35:24

想像していたのより部屋もきれいで良く大変満足でした。宿泊料金もお手頃だったし、
食事も美味しかったです。 ただ献立が一枚しかなかったのが、残念でした。
家に帰った時の説明がむづかしかったです。人数分あったら良いな・・・
記念に持って帰りたいので・・・

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月17日 11:11:26

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしなさったご様子、何よりでございます。大変満足でしたとお声を掛けていただき、大変嬉しく思います。料理長こだわりの旬のお料理にも美味しかったと言っていただき、スタッフ一同喜んでおります。おしながきが一枚だけで残念とお聞きいたしました。早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。これからも、温かいおもてなしでお客様をお迎えいたします。またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 22:48:57

女性的な柔らかな印象の館内でした。ちょうど秋保の夏祭りが行われており、打ち上げ花火が窓から綺麗に見えました。またリラクゼーションが無料で味わえ、部屋の担当の方はとても愛嬌のあり、和みました。
唯一点、部屋の空調のカタカタが気になりました。(他が良過ぎて、直接言うのを忘れてました。)

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月27日 11:00:53

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

秋保夏祭りの打ち上げ花火も楽しんでいただけたご様子、嬉しく存じます。
また館内は女性的な柔らかな印象をもっていただけたとのこと、何よりでございます。

お部屋の担当スタッフには和んでいただけ、愛嬌があるとお褒めの言葉までいただき光栄でございます。
担当したスタッフも大変喜んでおります。
リラクゼーションはご満足頂けましたでしょうか?
当館では30種類以上のエステ・リラクゼーションを取り揃えております。
ぜひいろいろお試しくださいませ。

お部屋の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
早速原因を調査し、改善して参ります。

秋、冬とこれからの季節も秋保はすばらしい自然が見られます。

マネージャー 早坂

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!

投稿者さん 2009年08月09日 23:39:25

7月26日に宿泊させていただきました。
宿泊日当日の昼頃ホテルより確認の電話をいただいた際、子供の料理で変更をお願いしたところ快く受けていただき、その時点で印象がUPしました。
また部屋のトイレに消臭剤、スリッパには部屋番号が記入してあるクリップ?など細かい気遣いが感じられました。
一つ要望を言えば、朝食でのパンの品数を増やして欲しいです。場所柄、温泉地で年配の方が多いと思いますが…。
部屋も広く見晴らしも良く、久しぶりにゆっくりと過ごすことが出来ました。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月10日 14:16:10

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
皆様ゆっくりお過ごしいただいたご様子、
何より嬉しく思います。

スタッフ対応では好印象とのお言葉を頂き、
担当したスタッフも大変喜んでおります。

お部屋の備品などはお客様のお声を元に準備させていただいております。
特に、「スリッパキープ」はお客様にご好評いただいている備品のひとつです。
朝食バイキングの件では参考になるお言葉を頂き、ありがとうございました。
早速担当に伝えました。これからの検討課題として対応できるよう努めて参ります。

これからも、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月11日 12:50:58

今回利用したプランは、平日5組限定で利用し難い面があるものの、宿泊料はリーズナブルで部屋も広く、満足の行く温泉宿泊ができました。10:30がチェックアウトで、その時間まで布団を上げに来ないという点も朝ゆっくりできて良かったです。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年06月12日 14:31:58

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。

まずはじめに、平日5組限定プランでは利用し難いとお聞きしました。これからは安心してご利用していただけるよう検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また、リーズナブルな中にもご満足していただきありがとうございます。
翌日の朝までゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何より嬉しく思います。

これからも、お客様にゆったり安心して寛げる宿を目ざして努めて参ります。
ぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。