奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月25日 13:47:22

年寄り連れだったので部屋で食事が出来て大変ありがたかった。混んでいたが仲居さんも気持ち良く対応して下さったので寛げました。ただ事前に確認していなかったこともあり食事の量が多くてもったいなく思ってしまった。
 宿を選ぶときにリラクゼーションの種類が多いことで楽しみにしていったが、開始の時間が遅くて残念だった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月26日 09:52:02

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎになられたご様子で大変嬉しく思います。ご高齢の方に楽しんで頂ける様にと、『ハートフルサービス』という会員制クラブもご用意しております。お部屋やお食事にもご配慮させて頂きます。
リラクゼーションコーナーは大変人気があり、時間も遅くなってしまったようで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたなら、事前にご予約して頂ける事をお薦め致します。ご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。

マネージャー早坂

【夏得】◆あげ膳すえ膳/部屋食プラン◆名湯秋保の温泉と料理を満喫!

投稿者さん 2011年08月10日 22:03:23

幼児を連れての宿泊でしたが、受け入れ準備をしていただいたので概ね気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。お部屋は比較的奇麗で、夕食は味はよく、よくまとまっていました。朝食はお客さんがどうしても集中してしまうからかもしれませんが、会場のテーブル構成とスタッフの配置を見直しご検討頂きたいです。いろいろ待たされたりして残念でした。
あとはお風呂に予備のタオル類をおいてもらえるとよいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月22日 15:17:22

小さなお子様連れの皆様にも安心してお泊り頂けるように備品も充実して参りました。
朝食会場ではお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう、見直したく存じます。
また、お風呂の予備タオルにつきましも今後の検討課題とさせて頂きます。

赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーグルメプラン

投稿者さん 2011年08月08日 19:05:05

秋保、仙台、宮城、日本。みんなで頑張って復興しましょう」

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:17:01

『頑張って復興しましょう』との温かいお言葉。ここ秋保からも、癒しと元気のパワーをどんどん発信して行きたいと思います。
温かく、心強い口コミ、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 19:02:42

とても良かったです。お風呂がもう少しバリエーションあれば最高!

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:10:14

とても良かった、とのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
お風呂のバリエーションは少ないですが、より良いおもてなしでご満足いただける様、更なる努力を続けて参りたいと思います。

投稿者さん 2011年08月08日 19:01:22

大家族で宿泊させていただきましたが、従業員さんのサービスはとても良かったです。しいて言えば料理は、もう少し少なくて良いので、料金を低くしてもらえればな

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:04:37

料理を少なくして…とのご意見に関しまして今後の検討課題とさせて頂きます。

wユウチャンさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

wユウチャンさん [60代/女性] 2011年07月22日 14:47:37

夕食は知り合いの方と外食の予定があり、宿泊と朝食だけのプランを探していましたら
蘭亭さんにありましたので、利用させていただきました。
秋保温泉には10回程宿泊したことがありますが、今までは、大きなホテルや旅館でしたので、お風呂やお食事に行くのが少々おっくうだった事がありました。

はじめての利用で不安でしたが、蘭亭さんは、こじんまりしていて感じも良く、随所にお子様にやさしい気配りがあり、お子様連れでも気がねなく利用出来そうな感じがしました。
今度は孫6人を連れて来たいと思っています。
大自然の中の露天風呂なので、花は山野草系の方が落ち着きますし、その方が似合うと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年07月26日 11:15:25

当館は大型の施設とは違い、エレベーターも一箇所ですので、大浴場やお食事会場迄迷う事も無く、ご年配の方や小さなお子様連れの皆様にも大変喜ばれております。お子様用の備品の方も安心してお泊り頂ける様にと充実して参りました。
次回は是非お孫様とご一緒にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【朝食付◆駐車場無料】頑張るビジネスマンを応援!
【【出張応援!朝食付きルーム検索】空気清浄機付本館和室10畳】

ぞおさん27さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぞおさん27さん [50代/男性] 2011年04月19日 14:27:33

地震発生から一月が経ち色々な疲れを少しでも取れたらと
仙台市街地から手頃に行ける秋保の温泉の施設を捜して
今回利用させて頂きました。
何よりも料理が充実していて大満足でした。

2011年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年04月19日 16:11:11

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大満足 とのコメントを頂き、大変感激いたしました。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
マネージャー早坂

温泉っていいね!ココロもカラダもリフレッシュ(梅)【被災者支援プラン】
【ゆったり和室のんびり温泉】

投稿者さん 2011年04月17日 23:26:14

親切にしていただきありがとうございます。アメニティーも充実し、食事もよかったです。家族は大変満足しておりました。私は廊下、部屋、ロビー、など全体的にたばこ臭かったです。禁煙室をお願いすればよかったと思いました。

2011年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年04月19日 16:02:50

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。館内の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。早速チェック作業を致しました。現在のところ、禁煙室仕様の客室はございませんでしたが、オゾン処理などの消臭処理を行い、出来るだけの対応を致しております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。
マネージャー早坂

がんばろう東北!!がんばろう日本!!
【がんばろう東北!震災復興】

pao7771さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

pao7771さん [30代/女性] 2011年01月30日 01:14:30

2歳の子供と夫婦で1月下旬に利用しました。
子供は食事、布団とも不要で予約したので浴衣が有料とのことでしたが、子供がいるママ向けのココベリークラブというものに当日500円の入会金を払って入会したところ、無料で浴衣が貸していただけるほか、売店や宿泊代にすぐ使える500円の商品券や子供用のお菓子などいろいろついていて、とてもお得でした。
おもちゃや本もいろいろ貸していただけるし、お風呂にもおもちゃがあって、子供はこれまでになく宿での時間を楽しんでいたと思います。
やや建物が古くなっている感じはありますが、メンテナンスはしっかりなさっている印象で、とても気持ち良く過ごすことができました。
とにかく小さい子連れにはやさしいお宿と感じましたので、また利用したいと思います。

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年02月04日 16:53:59

この度は蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お子様連れには嬉しい特典が付いてるママクラブ*berryにご入会頂きありがとうございます。これから、様々な情報をお伝えしてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2010年09月26日 20:35:15

家族で利用させていただきました。
広々としたホテルで、お部屋もお風呂ものんびりと寛げました。
また、お食事も(特に朝食が)おいしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月27日 11:22:59

この度は蘭亭にお越し頂き、ありがとうございます。秋保の里山も秋を深め始めました。先日は金木犀の甘い香りを感じました。このような時期にご家族皆様でゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
ご朝食では自家菜園の朝採り野菜や料理長自ら仕入れる旬の食材が並びます。美味しかったとお聞きして大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

たろ105さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たろ105さん [30代/男性] 2010年08月27日 12:37:22

8ヶ月の子供と夫婦で宿泊させていただきました。部屋、大浴場は小さい子供のことも考えられており満足できました。
プラン内容に離乳食の料金を明記してあると解りやすいと思います。
朝食会場が満席で30分くらい待ったのが非常に残念でした。
料理は朝、夕ともにとても満足できました。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月28日 10:50:38

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの見渡す里山の景色も秋の準備を始めたようです。小さなお子様とご一緒にゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
お子様への離乳食につきまして参考なるご意見ありがとうございました。早速検討いたします。
ご朝食ではお不快な思いをさせてしまいました。早速ミーティングで伝え、改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
料理長こだわりの旬のお料理にご満足とお聞きして安堵いたしました。
これからも小さなお子様はもちろんママ・パパにご満足して頂けるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【秋保の山々に囲まれた空気清浄機付 和室10畳】

さくら20080315さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

さくら20080315さん [30代/女性] 2010年08月20日 23:24:45

食事はいろいろと工夫がされており、とても美味しかったです。家族みんな大満足でした。
お風呂は普通ではありましたが、思ったより小さく残念でした。でも、清掃等よくされておりきれいでした。
夜のお餅とお茶のサービスよかったです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月21日 08:31:45

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
朝夜に感じる風も気持ち良くなってきました。夏が過ぎてゆくのですね。ご宿泊の際には皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
料理長自ら仕入れる今だけの旬の食材をご堪能頂き、ご家族皆様大満足とお声を掛けて頂き、大変光栄に存じます。
お風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。「きれい」とお聞きして安堵致しました。
お餅はお盆の期間のみのイベントでございました。喜んで頂き、私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様から愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【当館スタンダード宿泊プラン】人気の会席料理 ♪曲水膳♪【夏得】

みっちー0302さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

みっちー0302さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:57:58

子連れで宿泊させていただいたのですが、おもちゃを貸し出してくれたり、お風呂におもちゃが置いてあったり等、子どもたちもとても楽しく過ごすことができ、大変満足しています。子どもの食事なしの予約だったのですが、朝食のバイキングも大人と一緒に食べさせていただき、とてもありがたかったです。いろいろな心遣いが感じられ、気分よく過ごすことができました。子どもたちも「また来たい!」と何度も言っていました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月20日 15:48:02

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
東北も梅雨明けし、秋保の自然もすっかり夏本番となりました。
ご宿泊の間、皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
小さなお子様はもちろん、ママ・パパにもご満足して頂けるよう、皆様の声を参考にご用意致しております。お子様が楽しく過ごすことが出来たとお聞きして私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食では自家菜園で採れた朝採り野菜が並んでおります。
「また来たい!」とお声をかけて頂き、大変光栄に存じます。

ニコニコウフフさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ニコニコウフフさん [40代/女性] 2010年05月22日 19:19:09

ちょっと遅い母の日のつもりで、親子で宿泊しました。
送迎バスを利用できたので移動が快適でした。仙台駅では、他の旅館のバスもいたので開け放したドアから排気ガスのニオイがして中で待っていられませんでしたが、出発まで外で待っていたら芸能人が傍を通り過ぎていきました。
 ホテルは蘭の花がモチーフに使われていて、花好きの母が喜んでいました。部屋は青畳で清々しく、横一面の窓が開放的でした。5月なので、田植えが終った頃でしたが、秋には黄金色に染まって綺麗だと思います。
 食事は料亭で、熱い物は1品ずつ運ばれてきました。11品ほどありましたが、女性には多いくらいでした。その中で豆乳鍋が美味しかったです。ハッキリしない味が苦手だったのですが、こちらでは出汁が利いているのか、キリッとした味でした。ばふんウニも甘かったです。また、あきたこまちを使った地ビールは、苦味が無くスッキリしていてビールがあまり飲めない女性でも美味しく飲める後味でした。
母は、朝のバイキングの内容が良いと言っていました。自分でトングですくえるアイスクリームもあり、孫も一緒だったら喜んだろうと言っていました。
 今回は新人さんが担当してくれましたが、初々しく、これから益々がんばって欲しいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年05月24日 12:12:39

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。お母様との思い出旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく存じます。
仙台駅前の送迎バスにつきまして、これからアイドリングストップを心掛けて参ります。大変貴重なご指摘ありがとうございました。お待ちの時間に芸能人が通り過ぎたのですね。お聞きしただけでもドキドキ致します。
館内は蘭の花はもちろん季節の花、珍しい花等沢山の花の癒しを感じる事ができます。秋保の自然も新緑の季節を迎えました。お部屋から眺める里山も緑が眩しいですね。仰る通りで、田んぼもこれからどんどん伸びて黄金色に染まる秋が待ち遠しいです。ご朝食では秋保の甘くて艶々のお米もご堪能できます。
ご夕食ではお献立の通りにひとつずつ心をこめてお出ししております。特に『タピオカ入り豆乳鍋』は長い間皆様から驚きのお声とご好評を頂いている一品でございます。美味しかったとお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また「蘭亭オリジナル地ビール」はスッキリしたのどごしで飲める女性に大人気の品です。
ご朝食では自家菜園の朝採りで新鮮なお野菜等をご用意。お料理につきましては、料理長自ら仕入れて旬の食材を安全に皆様までお届け致しております。ゆっくりご堪能頂きありがとうございます。朝からアイスクリームも目覚めをスッキリ!元気にご出発!とご好評です。お子様も好きなアイスを選んで色々食べられるので大変喜んで頂けます。
今春からは新入社員も元気に明るくお客様をお迎え致しております。励ましのお言葉を掛けて頂き大変喜んでおりました。皆様のお声でこれからどんどん成長していくでしょう。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ぜひスタッフの成長を見に来て下さい。

わたなべ1124さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

わたなべ1124さん [50代/男性] 2010年04月11日 10:09:22

2月11日に同窓会で宿泊しました。スタッフの方々の対応も良く、寛いで過ごす事ができました。また、料理に関しては、器や味付け等、大変満足しました。
 手ごろな料金で、満足できる内容でしたので、是非また利用したいと思います。

2010年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年04月12日 10:37:15

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。蘭亭は今桜の開花が待ち遠しい季節となりました。皆々様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。スタッフ対応ではお褒めのお言葉をかけて頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
料理長こだわりのお料理では大変満足とお言葉を頂き、ありがとうございます。お料理では四季折々の旬の味覚をお楽しみ頂けます。またお料理だけでなく器にもこだわり、四季を感じて頂けます。
これからも温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年02月17日 22:25:29

2月13日に宿泊しました。両親の還暦のお祝いで4家族での宿泊でした。
母がとても満足してくれました。私達も満足です。

アメニティがとても豊富だった事と各部屋に冷水が用意されていた事がとても良かったですね!夜にのどが渇いて、用意されていた冷水をほとんど飲んでしまいました。
細かいところに、気配りされているなあと思いました。

仲居さん、スタッフの皆さんにはいろいろなお願いをしても快く対応頂きまして、本当にありがとうございました。
又、違うプランで宿泊したいと思います。

私からの提案なのですが・・歯ブラシの色を白だけではなく、何色かあると他の人と区別
がついていいかなと思いました。又、お風呂をもう一箇所くらい増設して頂いたらと・・
誠に勝手な意見で大変失礼致します。

2010年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月19日 10:07:34

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご両親様の還暦のお祝いという大切な日のお手伝いが出来た事、何より嬉しく存じます。皆様ゆっくりお寛ぎ頂き、ありがとうございます。
お客様がご利用くださる品々はお客様の「あったらいいな」のお声を参考に準備しております。その他ご不便はございませんでしたか。
歯ブラシにつきまして、貴重なご意見を頂きました。早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。また、お風呂につきましては早急に対応することは難しい事ではございますが、これからの課題として担当に伝えました。ありがとうございました。スタッフ対応につきまして大変お褒めのお言葉をかけていただき、担当の仲居を始め、スタッフ一応大変喜んでおります。ありがとうございます。
これからも、きめ細やかなおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

Coco*ファミリーアニバーサリー

投稿者さん 2009年12月07日 19:06:13

あいにくの雨だったのですが駐車場まで傘を持ってきていただき大変助かりました。
従業員のかたもとても親切で温かく迎えて下さいました。
温泉は内湯と露天だけですが、ベビーチェアーや玩具があり子供連れには有り難いです。
食事も美味しかったですが、幼児食は量がちょっと多かったです。
器も出来れば陶器ではなくプラスチックの方が割ってしまう心配をせずに食べられたかな。
部屋もとても綺麗でしたが、子供が障子を破いてしまいそうでヒヤヒヤしました。
帰宅してから領収証を見て気づいたのですが、布団+食事の幼児より、食事のみの幼児の方が値段が高かったのは疑問ですね。
総合的にはとても良い宿でした。
また機会があればお世話になりたいなと思います。

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Coco*グルメプラン~赤ちゃん・小さなお子様連れの温泉旅行に
温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月13日 16:07:04

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
当方のお子様料金設定に誤りがご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、心がけて参ります。

尚、お食事や食器等、今回頂いた貴重なご意見を参考にさらに過ごしやすい旅館を目指し、努力いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

mono4238さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mono4238さん [30代/女性] 2009年12月07日 01:09:27

12月4日に夫婦と子供(1歳代)の3人で利用させていただきました。

凄く印象に残っているのは夕食です。特にお刺身が大変美味しかったです。
一皿で9種類も楽しめる料理もあって、色々食べたい私は大満足。
旦那もそんなに多く食べる方ではないので、量が丁度良かったそうです。
デザートのイチゴのサンタは子供にも好評でした。

子供は布団・食事なしで申込ましたが、布団と毛布・タオルが準備されていたり、夕食にふりかけご飯をいただいたり、予約していなかったベビーカーも貸していただいたりと、とても助かりましたし嬉しかったです。

大浴場にも子供用のお風呂グッズは勿論、大人向けに洗顔料など様々なアメニティが用意されていて、思わず色々試してしまいました。
湯温は熱すぎず、ゆっくりと入る事が出来ました。露天風呂の温度差も気にならなかったです。
大浴場前にエステ等のお店に凄く惹かれましたが、時間が無くて諦めました。種類も多かったので、もったいなかったです。

朝食はバイキングでしたが、子供がグズッてしまい、ずんだ餅を始め楽しみにしていた料理を楽しめませんでした。何とか食べられた中で、雑穀入りウィンナーが特に美味しかったです。

少し残念だったのを挙げますと…。
①このHPのプラン紹介のみで利用を決めたので、チェックインの際にママクラブの入会料を請求されて驚きました。説明を聞いて納得したので入会しましたが、プランの紹介の中にも詳しく載せて欲しいです。
②思ったより大浴場が狭い気がします。混雑時に子供と行ったら洗い場とか困りそうです。貸切家族風呂があったら嬉しいですね。
③お部屋にコットンとかがあっても良いと思います。
④お借りした加湿器がタンクが別じゃないので、水補充がしにくかったです。
⑤朝食会場は、小さい子供が居る時は別室とまでは言いませんが、仕切りがあっても良いと思います。今回子供がグズッたので、不快に思った方も居たかも知れないので。

上記の点はありましたが、HPにあるとおり、子供のグッズがとても充実しているので、小さい子供がいるご家庭には良いと思いました。今回利用したプランがあるのも頷けます。
対応していただいたスタッフ皆さんの対応も良くて、心地良く過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月11日 09:33:33

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の大切な思い出旅行のお手伝いが出来たこと大変光栄に存じます。小さなお子様共々ゆっくりお過ごしなされましたでしょうか。

料理長こだわりのお料理に大変お褒めのお言葉をかけていただき、料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。秋保はこの季節旬の食材を大いに楽しむことが出来ます。美味しかったとの評価していただき大変光栄でございます。これからの季節はまた違った食を表現していきます。ご期待下さい。

プランの紹介につきまして、説明不足でしたこと申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう改めて確認し、徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
お風呂におきましては直ぐに対応することは難しいのですが、検討課題として担当に伝えました。ご意見ありがとうございます。また、朝食会場につきましても、貴重なご意見をいただきました。小さなお子様連れにお客様に安心してお過ごしくださるためにも、これからの課題として検討していきます。ありがとうございました。

その他お子様の備品につきまして何かご不便はございませんでしたでしょうか。お子様がお使いになるグッズはお子様はもちろんママ・パパのお声でご用意させていただいております。どうしても荷物が多くなってしまう小さなお子様連れのお客様に少しでも安心してご宿泊していただけるようこれからも、お客様のお声を参考に準備させていただきます。

当館の癒しのストリートでは30種類以上のリラクゼーションを提供させていただいております。日ごろの疲れた心も身体もリフレッシュできます。ぜひ次回、皆様でご利用くださいませ。

これからも、お客様のお声を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。Coco*Berryもパワーアップして参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

まかろん1228さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

まかろん1228さん [30代/女性] 2009年12月06日 11:28:25

12月4日一泊しました。
予約当初は部屋食プランではなかったのですが、お願いすると同額で部屋食にしていただけました。子供がいるので助かりました。
一番すばらしかったのは食事です。見た目もきれいで繊細。味付けも出汁が効いた上品なものでした。それからスタッフが優しくて気持ち良く宿泊できました。
お客さんの『あったらいいな』を実現しているなと思った事が幾つかありました。例えば大浴場にいって自分のスリッパが迷子にならないように洗濯ばさみでできたスリッパキープなるものがありました。さらにスリッパの除菌スプレーまでありました。お風呂に部屋の鍵や金庫の鍵をもっていくのは不安ですが貴重品ロッカーが浴場内にありました。
子供は添い寝するため布団ナシで予約したのですが、小さな子ども用布団と可愛い毛布が用意してあったのは感動しました。
化粧品類もかなり充実しており、色々試せて楽しかったです。

難をいえば、
部屋の照明が薄暗かった事です。お料理も照明で映えるのでもったいないなと感じました。チェックアウトの朝、ロビーでタバコを吸う人が多く不快でした。分煙、禁煙を考えて欲しいと思い星は4個にしました。

心づくしの宿ですね。楽しい思い出ができました。

絶対、また行きたいと思います。
頑張ってください。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月10日 11:19:47

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
冬の足音が聞こえるこの季節、ゆっくりお過ごしなさりましたご様子、何よりでございました。
料理長こだわりのお料理に大変お褒めのお言葉をかけていただき、大変喜んでおります。秋が去りゆくこの季節、ここ秋保は旬の味覚があふれております。ご満足していただき大変嬉しく存じます。

備品につきましてはお客様のお声でご用意させていただいております。「あったらいいな」はまさにその通りでございます。スリッパキープはお客様に大変ご好評のひとつでございます。これからも、お客様の「あったらいいな」のお声をどんどん実現していきたいと存じます。

お部屋の照明におきましては早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。また、分煙・禁煙につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に対応すべき課題としてただ今検討しております。これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

「心づくしの宿」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。温かいおもてなしを目指す私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月26日 22:48:57

女性的な柔らかな印象の館内でした。ちょうど秋保の夏祭りが行われており、打ち上げ花火が窓から綺麗に見えました。またリラクゼーションが無料で味わえ、部屋の担当の方はとても愛嬌のあり、和みました。
唯一点、部屋の空調のカタカタが気になりました。(他が良過ぎて、直接言うのを忘れてました。)

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月27日 11:00:53

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

秋保夏祭りの打ち上げ花火も楽しんでいただけたご様子、嬉しく存じます。
また館内は女性的な柔らかな印象をもっていただけたとのこと、何よりでございます。

お部屋の担当スタッフには和んでいただけ、愛嬌があるとお褒めの言葉までいただき光栄でございます。
担当したスタッフも大変喜んでおります。
リラクゼーションはご満足頂けましたでしょうか?
当館では30種類以上のエステ・リラクゼーションを取り揃えております。
ぜひいろいろお試しくださいませ。

お部屋の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
早速原因を調査し、改善して参ります。

秋、冬とこれからの季節も秋保はすばらしい自然が見られます。

マネージャー 早坂

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!