奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月23日 00:13:05

ゴールデンウィーク期間中にお世話になりました。
食事はおいしいし、エステも最高でした。
お風呂はちょっとさみしい気もしますが、
総合的には満足です。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月25日 11:05:44

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークの思い出作りのお手伝いができたこと光栄でございます。
料理長こだわりのお料理を美味しいとのお言葉を頂きまして大変喜んでおります。
また、当館自慢の本格的リラクゼーションエステでは身体も心も癒やされたご様子で嬉しく存じます。
これからもサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【秋保の郷を一望できるお部屋】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年04月02日 16:32:16

3歳と0歳の娘を連れて行きたかったので、特に子供向けのサービスが充実しているという蘭亭を選びました。思っていたよりもこぢんまりとしていましたが、子供用のイスが客室や浴室にあったり、おもちゃをロビーから借りられたりと、行き届いた心遣いが感じられました。また、夕食は丁寧に作られている印象で、美味しかったです。お子様ランチは娘も喜んで食べていました。大浴場も内風呂と露天風呂のみですが、いいお湯でした。

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Coco*グルメプラン~赤ちゃん・小さなお子様連れの温泉旅行に
温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年04月02日 17:08:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。皆様楽しくお過ごし頂けたようで安心いたしました。今後ともお子様連れのお客様に安心してご利用頂けます様に様々なサービスを企画いたしております。何かご要望などございましたらご意見頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。
マネージャ早坂

【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

会長SK1948さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2024年06月23日 17:00:30

総じて満足のいくレベルのお宿ですが、多少の不満点も。
1.テレビが壁に固定の為、ソファ席から見づらい。
2.髭剃りが無い。
3.コーヒーが有料。
とは言え、畳敷きのお風呂はお気に入りですし、食事も美味しく頂きました。
不満点の解消があれば言う事無しですが、それでもまた、利用したいと思います。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2024年05月29日 18:56:41

バンボやお昼寝布団のレンタルを始め、4歳児0歳児との宿泊でしたが何不自由なく泊まることができました。またお願いせずとも夕食会場にはハイチェアの設置もあり、とても助かりました。

2024年05月
【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

bay705さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2024年05月13日 19:18:36

到着時、駐車場にいらっしゃった方の対応が私(一人)とその次に来たお客(複数)で随分と違った対応で、到着した時点では、一人があまり歓迎されないのは仕方ないけど、それなら宿泊自体受け入れなければいいのに、と思ってしまいましたが、その後の対応は親切(特に差はない)でした。
海外の方が研修生として働いている光景は、他の旅館でも見るところで、あまり違和感はありませんでしたが、がんばって対応しようとしていたことに好印象を受けました。

家族連れが多く、到着した後は、隣の部屋からの声がかなり聞こえていましたが、入り口の扉をきちんと閉めていなかったのかな。夕食後あたりには隣の部屋からの声はきこえませんでした。

立地として、仙台駅から下道でも40分程度のところにあり、行きやすいと思います。

さらに言うなら、地酒を1合からでも注文できるとありがたいかなと。

いずれにせよ、お世話になりました。

2024年05月
【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

ぶた1285さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぶた1285さん [20代/女性] 2024年04月22日 09:53:36

部屋は広く子供のオムツ、おしり拭き使い放題だったので荷物が少なくてすみました。子供用の浴衣もあり満足です。ただエアコンがなかったので少し暑かったです。
それ以外は良かったです!

【新春SALE】<曲水夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2024年02月17日 05:51:18

楽天スーパーセールで利用し格安で宿泊でき
朝夕食を美味しく頂きました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月25日 13:16:50

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
当施設自慢のお料理や温泉がお得にお楽しみいただけたようで、最高でしたとのお言葉、誠にありがとうございます。
次回もまた、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

投稿者さん 2024年01月03日 17:01:47

立地は仙台駅からの無料シャトルバスがあり。とても快適。
食事はすべて美味しかったです。
食事処は宿泊当日、団体さんと同じであったが、食事処からは宴会の音が聞こえてこなく、きちんと気遣いを感じました。
気になった点は、旅館で1人での宿泊サービスをしているので、とてもありがたいですが、お値段が。コロナ禍後、全体的に価格が上がっていますけど。
部屋の畳に長い髪毛があり、自分のカバンの底から落ちたのか、掃除も漏れなのかは不明。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:13:03

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
無料のシャトルバスが快適にご利用いただけたこと、そしてお食事もお客様のお口にあったようで大変嬉しく思います。
価格に関しましては、近年の物価高騰や、年末年始ということもあり多少の変動がございます。また、お部屋の清掃面についても、、大変申し訳ございませんでした。どちらの面に関しても、お客様に安心・満足してご利用いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選味覚<らん亭膳>

投稿者さん 2023年12月16日 16:49:18

12月14日に宿泊しました。部屋は掃除がしっかり行き届いており、古いながらも綺麗でしたし、とても静かでゆったり過ごせました。風呂は大浴場も部屋風呂も歴史を感じる佇まいでした。夕食は味も量もとても良く、朝食のバイキングも適度な品数で美味しくいただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:47:04

お部屋の清潔さやお風呂の佇まい、そしてお食事のご内容や量にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待に添えるご滞在をご提供できるよう一層のサービス向上努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お会いできることを心より楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

杜の魔女さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

杜の魔女さん [70代/女性] 2023年09月20日 10:09:53

リピーターです。朝のバイキングの席が非常にせまくて テ-ブルに料理がたくさんのらず何回も行ったり来たりで 面倒くさい。改善してほしい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:07:48

いつも奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧賜り、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご朝食のバイキングのお席について、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、杜の魔女様より賜った貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのご利用をこころよりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】45%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

toritori15さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

toritori15さん [60代/男性] 2023年08月24日 08:52:10

食事は大変満足しました。そして温泉もとても良かったです。建物は古さをかんじました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月10日 20:56:24

お食事や温泉がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、お客様に快適なご滞在環境をご提供するため、建物の改善も検討してまいります。またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月31日 11:31:45

飲み放題の種類を増やしてほしい。ビールも苦手な人がいると思うので、カクテルとか酎ハイがなくがっかりでした。
部屋のアメニティも残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月17日 20:08:56

お客様にご満足いただけるよう、飲み放題の種類の充実を今後の検討課題とさせていただきます。
また、アメニティについても改善の余地があると考え、今後の改善点に加えて参考にさせていただきます。
また機会がありましたらご利用をご検討していただけると幸いです。

【夕食時120分飲み放題付】4名様以上でお得に宴会!泊まって楽チン♪歓送迎会プラン<雲海しゃぶ>

投稿者さん 2023年03月26日 17:12:42

お部屋は引っ掻き傷なのか至る所に傷があり気になりました。
夕ご飯はとても美味しく大満足でしたが、朝食はおかわりしたくなるようなワクワク感はなく至って普通でした。
お風呂は少し塩素臭かったのが残念でした。。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月14日 18:59:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、誠に申し訳ございませんが、弊社の修繕スケジュールにより、すぐに修繕を行うことができない場合がございます。その場合は、できる限り早急に対応し、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。
お夕食にはご満足いただけたようで光栄で御座います。
朝食も夕食同様ご満足いただけるよう試行錯誤して参ります。
ご指摘いただいたように、当館の温泉には塩素を使用しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、温泉の清潔さと衛生面を維持するために、塩素を使用していることをご理解いただけますと幸いです。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【冬春旅セール】【夕食お部屋食or個室会食場】やっぱり安心♪基本プラン“曲水膳”2023

投稿者さん 2023年01月16日 20:54:01

温泉が最高でした!

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月23日 21:14:12

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
宮城県初の畳風呂でしたので、珍しいと好評いただいております。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お待ちしております。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年09月08日 18:24:04

良いですよね。ビジネスで良く泊まりますけど、この日を最後に繁忙期になるので泊まれない残念です。まあ仕方ないのですが(^^)9月になればと泊まれるかな?だけど9月になれば他のビジネスホテルがかなり下げるから難しいかな、コロナで抑えられ宿泊費ですから仕方ないか(^^)手頃な時にはまた泊まりますよー

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:36:46

平素より当館をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いていつも口コミに投稿頂き、高い評価も付けて頂いて重ねて感謝申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年07月21日 18:32:27

良いとこ。悪いこと色々と有りますが、好きですね。細かく書けば長くなりますから止めますね(^^)ただ最近思うことは、夏場の大浴場はごめんなさい、温まれない頑張って長めに入ってもだんだん寒気がしてしまうのでカラスになってますね。だから夜はあまり入りません。お風呂の温度は個人差なので仕方ないと思うので苦情には言えないので、逆にん?予約係はちゃんと仙台全体を見てるのかな?設定曜日がおかしいと思うのでかえって、もう少し温度の高めの旅館に泊まってしまいますね。残念です。本来は凄く良いと思いますよ。もうちょっと周りのホテルを観察して設定すればプランも良いと思いましたね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月25日 13:49:04

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご宿泊のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
いただいたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年06月24日 15:25:13

2回目の利用。夕飯は餃子、空揚げ、ラーメンを館内の居酒屋で食べるプランで8,000円台。前回利用時より1,000円安くなっており満足(閑散期だからかも)
館内は綺麗で設備も整っている。
すべて80点のバランスが取れた宿という感じでしょうか。
温泉、風呂が第一目的の方はいたって普通なので感動はできないかな。
大型ホテルですが部屋配置が上手なので風呂や食事に行くのにも距離が短いので楽。
朝食も品数が多く美味しい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月29日 18:57:10

この度は数あるホテルの中から再度当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のプラン、ご料金に関してや館内の清潔感、配置につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食の品数やお料理にも高評価を頂き身に余る気持ちです。
今後も常にお客様視点で確認し、次回はさらに満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

ボケジさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2022年05月11日 18:07:45

車で到着するも、女性が待っていてくれましたが、駐車場や荷物の案内はなく、「自分で勝手に荷物をおろしていいの?駐車場はあっちですか?」とコチラから聞きました。義母も居たので、「ようこそ」の一言も貰えたら嬉しかったのに。
部屋は、90歳の義母がいることを伝えてあったせいか最上階のエレベーターすぐの部屋にしていただきました。ありがとうございました。
食事は、蘭亭膳。写真と違う、っと少しガッカリ。ところがこれは前菜で、ステーキ、鮑は、温かく食べてほしいとのことで、時間をおいて出てきました。素晴らしい、美味しい、
綺麗なお料理でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年05月13日 16:22:22

ご到着の際、ご移動でお疲れのところ私どものお声がけやサービスに不足にございまして誠に申し訳ございませんでした。感染予防といたしましてお客様との接触は極力控えている状況ではございましたが、気遣いに欠ける対応となり、せっかくのご旅行に残念な気持ちにさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが内容、教育に努めてまいります。
また、至らない点があったにも関わらず、ご夕食に関しましてはとても高い評価を頂戴し、大変光栄に思います。
また機会がございましたら再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2022年04月20日 16:30:41

スーパーセールで泊まったけど、正規の料金だと少し割高な感じがします。
このクラスの宿泊料金だとウエルカムドリンクの宿は多いし、部屋の足袋やお風呂上がりのアイスのサービスも多いですから、サービスをやや不満にしました。
従業員も教育は行き届いてるし、人的なサービスは満足なんですけどね。
会席の夕食は美味しかったのですが、もう少し肉のボリュームが欲しかったです。
朝食はバイキングなので好きなもの好きなだけで、品数は少し少ない気もしますが朝食なので満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月25日 15:43:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス面で満足を得られるご滞在とならず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはお子様向けのアメニティなどに力を入れており、直近ではビジネス利用のお客様の為にワーキングスペースを新設いたしましたが、ウェルカムドリンク等まだまだご期待に添えられていない部分があると痛感しております。
そんな中スタッフへのお褒めの言葉をいただき誠に有難う御座います。
また来館していただけるよう尽力して参りますので、是非またお越しいただけますと幸いです。

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年04月15日 19:34:24

夕食は館内の居酒屋(餃子、から揚げ、ラーメン付き)を利用するプラン9,900円で宿泊。
秋保だから高額設定なのは仕方ないかな。
ビールが中ビンで800円は高いし空揚げは冷凍を解凍したもの。部屋はビジネスタイプ。
ビジネスで利用するならレンジもあるので夕食は持ち込みが良いかも。
施設全体は清潔で豪華さもあり満足。
風呂は普通かな。万人受けするような低めの湯温(多分41℃)だったので個人的にマイナス。
朝食はかなり力を入れているのが分かります。非常に美味しかったです。
(ただ、カレーはいま一つ。同僚も同じ意見)
バランスの取れた宿とは思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月23日 12:40:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。貴重な時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お飲み物の料金等にご満足頂ける内容に至らず大変申し訳御座いませんでした。
そんな中、施設や、朝食をお褒めいただき誠に有難う御座います。
今後もご利用頂いたお客様に喜んで頂けるよう良い部分を伸ばし、ご意見をいただいた点は改善課題とし、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら当館のご利用をご検討していただけると幸いです。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】