奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月30日 21:51:05

今回4ヶ月の子供を連れて行きましたが設備及びスタッフの対応もよく、なにより子供用のボディーソープ等があり助かりました。料理もおいしかったです。
子供が2~3歳ぐらいになったときは子連れの家族用の宿泊プランで泊まりに行きたいと思います。

2013年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年06月03日 16:15:06

この度は奥州秋保温泉 蘭亭にお越しいただきましてありがとうございました。
お子様との温泉は、楽しい家族旅行でもある反面、荷物が多くなったり、お子様の体調が心配だったりしますね。
当館ではそのようなご家族様のご心配や不安を少しでも解消できるよう、お客様のお声を参考にさせていただきながら備品の充実をはかってまいりました。
お役に立てたのなら幸甚でございます。
また、お子様と一緒にお泊りのお客様向けに、お子様料金がお得になるココベリープランのご用意がございますので、ぜひそちらもご参考にしてみてください。

ぜひまたご家族様でおいでくださいませ。スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ

投稿者さん 2013年03月07日 22:41:32

また行きたいです☆ただ…無料送迎の時間(駅からホテル)がもう少し遅い時間とかあれば嬉しいなと思いました!行きはバス停からホテルまで迎えにきてもらえたので嬉しかったです◎

2013年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年03月08日 14:44:55

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。無料送迎バスではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。皆様のご希望に添えられる様努力して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【春得】◇楽天限定◇癒しのスパ&ステイ~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!

投稿者さん 2013年02月11日 15:25:12

良い点:①食事はボリュームあり。おいしいです。②エステ、高いけど、やってみたら、気持ちがよいし、肌がモチモチ。本当にオススメです。

改善点:①障がいにも優しいと言うが、目に見える方にしか、対応していない。知的の方には、難しいか。②バスの送迎を、もう1本遅いのを出してもらえないか。③家族風呂があっても良い。

2013年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年02月12日 10:55:18

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。『良い点』ではお料理やエステ、ご満足頂けたご感想で大変嬉しく思います。
また、『改善点』ではご意見ご感想ありがとうございます。障がいに優しい、という所では大変考えさせられました。ありがとうございます。
バスの増便につきましては、すぐにという事にはなりませんが、検討課題とさせて頂きます。

今回頂きましたご意見を参考にし、皆様にお喜び頂ける宿を目指し努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年01月24日 16:59:26

1月22日に宿泊しました。実習生が担当でしたがとても感じが良く、またお安い価格なのに食事もとてもおいしく満足しました。

2013年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年01月25日 09:52:09

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

お食事について「とてもおいしい」とご満足いただけたことは、早速調理長へも伝えました。
また、お部屋を担当させていただいたスタッフへも、励ましとなる暖かいお言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおりました。

ぜひまたお越しください。ご満足いただける時間と空間をいつでもご提供できるように、これからも努力してまいります。
マネージャー伊東

【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2012年09月19日 18:36:25

以前日帰りを利用して良かったので、今回は宿泊してみました。夕食も部屋でゆっくり食べる事が出来たので満足です。

2012年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年09月20日 11:58:54

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。また、日帰りでのご利用に引き続き、今回はご宿泊でのご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。お食事ではごゆっくり出来たご様子に安堵致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【当館人気】【部屋食】湯ったり欲ばりプラン♪チェックアウト12:00で朝はのんびり♪

投稿者さん 2011年08月10日 22:03:23

幼児を連れての宿泊でしたが、受け入れ準備をしていただいたので概ね気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。お部屋は比較的奇麗で、夕食は味はよく、よくまとまっていました。朝食はお客さんがどうしても集中してしまうからかもしれませんが、会場のテーブル構成とスタッフの配置を見直しご検討頂きたいです。いろいろ待たされたりして残念でした。
あとはお風呂に予備のタオル類をおいてもらえるとよいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月22日 15:17:22

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れの皆様にも安心してお泊り頂けるように備品も充実して参りました。
朝食会場ではお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事の無いよう、見直したく存じます。
また、お風呂の予備タオルにつきましも今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はありがとうございました。

赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーグルメプラン

投稿者さん 2011年08月08日 19:02:42

とても良かったです。お風呂がもう少しバリエーションあれば最高!

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:10:14

とても良かった、とのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
お風呂のバリエーションは少ないですが、より良いおもてなしでご満足いただける様、更なる努力を続けて参りたいと思います。
この度はありがとうございました。
マネージャー早坂

退職お祝いプラン ~やっぱりやりましょうよ!~

ぞおさん27さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぞおさん27さん [50代/男性] 2011年04月19日 14:27:33

地震発生から一月が経ち色々な疲れを少しでも取れたらと
仙台市街地から手頃に行ける秋保の温泉の施設を捜して
今回利用させて頂きました。
何よりも料理が充実していて大満足でした。

2011年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年04月19日 16:11:11

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大満足 とのコメントを頂き、大変感激いたしました。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
マネージャー早坂

温泉っていいね!ココロもカラダもリフレッシュ(梅)【被災者支援プラン】
【ゆったり和室のんびり温泉】

an_1855_tnさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

an_1855_tnさん [20代/女性] 2010年10月11日 23:00:18

1歳4カ月児を連れて宿泊しました。
お部屋はとても広かったです。
食事は夕食はとても凝っていてボリューム満点、朝のバイキングは
和食中心で品数が多いです。少しづつ全種類食べようとしたらかなり満腹でした。
朝夕ともにおいしかったです。
布団を敷いた時に置いてって下さる冷水、お風呂上がりに飲める麦茶などとても良いと思いました。
強いて言えば部屋の電話やレターセット、パズルなど床に配置されていましたが
子供が一通りイタズラします。
子連れに特化したプランなので浴衣が入れてあった押し入れに最初から置いて頂いた方が
よりいいと思います。
テーブルの灰皿など全てこちらが子供の手の届かない所に総移動する事になりました。
あらかじめその様にお願いするべきだったかな?

でもとても良い旅になりました、ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年10月12日 09:47:39

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。秋の紅葉があと少しとなりました。小さなお子様の為にママパパ目線でお部屋に用意する物を考慮しなくてはいけません。大変貴重なご指摘ありがとうございました。早速検討課題として取り上げたいと存じます。
お食事につきましては調理長こだわりの旬のお料理に大変お褒めのお言葉を頂き、調理場スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋から眺める秋の里山も鮮やかに彩られて参りました。とても良い旅になりましたとお聞きして、安堵致しました。
これからも皆様からのお声を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【秋保の山々に囲まれた空気清浄機付 和室10畳】

投稿者さん 2010年09月26日 20:35:15

家族で利用させていただきました。
広々としたホテルで、お部屋もお風呂ものんびりと寛げました。
また、お食事も(特に朝食が)おいしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月27日 11:22:59

この度は蘭亭にお越し頂き、ありがとうございます。秋保の里山も秋を深め始めました。先日は金木犀の甘い香りを感じました。このような時期にご家族皆様でゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
ご朝食では自家菜園の朝採り野菜や料理長自ら仕入れる旬の食材が並びます。美味しかったとお聞きして大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

ニコニコウフフさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ニコニコウフフさん [40代/女性] 2010年05月22日 19:19:09

ちょっと遅い母の日のつもりで、親子で宿泊しました。
送迎バスを利用できたので移動が快適でした。仙台駅では、他の旅館のバスもいたので開け放したドアから排気ガスのニオイがして中で待っていられませんでしたが、出発まで外で待っていたら芸能人が傍を通り過ぎていきました。
 ホテルは蘭の花がモチーフに使われていて、花好きの母が喜んでいました。部屋は青畳で清々しく、横一面の窓が開放的でした。5月なので、田植えが終った頃でしたが、秋には黄金色に染まって綺麗だと思います。
 食事は料亭で、熱い物は1品ずつ運ばれてきました。11品ほどありましたが、女性には多いくらいでした。その中で豆乳鍋が美味しかったです。ハッキリしない味が苦手だったのですが、こちらでは出汁が利いているのか、キリッとした味でした。ばふんウニも甘かったです。また、あきたこまちを使った地ビールは、苦味が無くスッキリしていてビールがあまり飲めない女性でも美味しく飲める後味でした。
母は、朝のバイキングの内容が良いと言っていました。自分でトングですくえるアイスクリームもあり、孫も一緒だったら喜んだろうと言っていました。
 今回は新人さんが担当してくれましたが、初々しく、これから益々がんばって欲しいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年05月24日 12:12:39

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。お母様との思い出旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく存じます。
仙台駅前の送迎バスにつきまして、これからアイドリングストップを心掛けて参ります。大変貴重なご指摘ありがとうございました。お待ちの時間に芸能人が通り過ぎたのですね。お聞きしただけでもドキドキ致します。
館内は蘭の花はもちろん季節の花、珍しい花等沢山の花の癒しを感じる事ができます。秋保の自然も新緑の季節を迎えました。お部屋から眺める里山も緑が眩しいですね。仰る通りで、田んぼもこれからどんどん伸びて黄金色に染まる秋が待ち遠しいです。ご朝食では秋保の甘くて艶々のお米もご堪能できます。
ご夕食ではお献立の通りにひとつずつ心をこめてお出ししております。特に『タピオカ入り豆乳鍋』は長い間皆様から驚きのお声とご好評を頂いている一品でございます。美味しかったとお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また「蘭亭オリジナル地ビール」はスッキリしたのどごしで飲める女性に大人気の品です。
ご朝食では自家菜園の朝採りで新鮮なお野菜等をご用意。お料理につきましては、料理長自ら仕入れて旬の食材を安全に皆様までお届け致しております。ゆっくりご堪能頂きありがとうございます。朝からアイスクリームも目覚めをスッキリ!元気にご出発!とご好評です。お子様も好きなアイスを選んで色々食べられるので大変喜んで頂けます。
今春からは新入社員も元気に明るくお客様をお迎え致しております。励ましのお言葉を掛けて頂き大変喜んでおりました。皆様のお声でこれからどんどん成長していくでしょう。またのご来館心よりお待ち申し上げます。ぜひスタッフの成長を見に来て下さい。

投稿者さん 2009年09月25日 19:01:34

お風呂に行くときに使えるカゴバックが人数分用意してあったり、お風呂でスリッパが他の人の物と間違わないように、お部屋に目印の洗濯バサミが用意してあって親切だと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月26日 19:38:18

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。カゴバックやスリッパキープくん等、ちょっとした事だとは思いますが、実はこのちょっとした備品等はお客様の、「こんなサービスあったらいいな~」というお声から生まれたものが多数ございます。

私共は高級旅館では有りませんが、お客様のお声を大切にし、更に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。どうぞ皆様も「こんな事」をお寄せいただければ幸いです。

この度のご利用誠に有難うございました。又どうぞお越し下さいませ。

マネージャー 早坂

【秋保の郷を一望】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年09月21日 10:42:25

料理が美味しく、目でも楽ませていただき、とても良かったです。温泉の温度も、私には丁度良く、何度も入りました。接客も良いのですが、笑顔をもっとほしかったと思います。朝の売店で試食を進めてくれた方が1番接客が良く心に残りました。お世話になり、ありがとうございました。感謝します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月21日 11:37:58

この度は蘭亭をご利用いただき、誠に有難うございます。お料理、温泉をお気に召していただきました事、大変嬉しく思います。自家源泉のお風呂はゆっくりお入りいただけますよう、少しぬるめにしております。お料理も大臣賞受賞経験のある料理長の創作料理が自慢です。

ご指摘いただきました笑顔。最も大切な事と認識しております。反省点として今後取り組んでまいります。

この度のお言葉とご利用、ご指摘に心より感謝申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げます。

マネージャー 早坂

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月23日 09:05:46

夕飯は、見て楽しく、食べておいしくよかったです。釜めしとタピオカ入りの鍋が特においしかったです。
用意していただいた部屋は広くてよかったのですが、部屋に入った瞬間に煙草のにおいがかなり気になりました。
部屋あった手作りの秋保の観光マップはわかりやすくてよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月23日 19:37:52

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。

煙草の件ではご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃時に充分な換気とオゾン脱臭等を実施しておりますが、不充分だった事とお詫びいたします。

又一方季節の釜めしやタピオカ入り豆乳鍋をお気に召していただいたご様子、料理人に伝えましたところ皆喜んでおりました。お言葉有難うございます。

ご指摘頂きました観光マップはスタッフの手作りで、大変好評頂いております。中には掲載しておりますお店の方も大変気に入り、ご自分のお店で紹介して頂いている程です。

どうぞ又蘭亭にお越し下さいますようお願いいたします。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

蘭亭マネージャー・早坂

投稿者さん 2009年06月21日 12:55:23

前から気になっていた旅館でしたが,今回初めて利用しました。子供連れにやさしい旅館でした。無料のおもちゃ貸し出しもあり,こどもが部屋で楽しく過ごせました。旅館の方々も笑顔で気さくに声をかけてくれて,素敵な旅館でした。また利用したいと思っています。

2009年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年06月22日 13:31:07

この度は蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

以前から気に留めて頂いていたとのこと、また「子連れにやさしい旅館」とのお言葉大変光栄でございます。

当館はおもちゃの貸し出しをはじめ、お部屋で必要なお世話グッズ、大浴場にはベビー用バスチェアやお風呂用おもちゃ、ベビーソープなども取り揃えております。

スタッフももちろんお子様連れ大歓迎でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定部屋食!!特価プラン】

投稿者さん 2009年06月11日 05:35:09

母の日のプレゼントで、高齢になる母親と二人で宿泊させていただきました。
部屋は母のためにエレベーター近くにしていただいて助かりました。
部屋も広くきれい、また食事もいろいろな種類が楽しめ、ひとつひとつが大変おいしく
大満足でした。ただ、エレベーターを降りてすぐ左前に飾ってある花?植物?が
しおれ下がっていたのが残念でした。
秋の紅葉シーズン時にまた行きたいと思ってます。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年06月11日 10:27:22

この度は蘭亭をご利用いただきありがとうございます。

お母様とお二人でのご宿泊が素敵な母の日のプレゼントになったご様子、また思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
当館はご高齢のお客様などにエレベーター近くのお部屋のご用意や、夕食を椅子とテーブルで、なども対応させていただいております。

また、館内の花がしおれておりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう気を引き締めて努めてまいります。

紅葉シーズンにまた行きたいとのお言葉、ありがとうございます。秋保の紅葉は見事でございます。時期をみてぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:46:11

初めての利用でしたが、以前から一度宿泊してみたかったお宿でしたので、お安いプランを見つけすぐに決めました。
 価格が、割安なのであまり期待してなかったのですが、料理が想像以上においしかったです。手が込んでいてキレイで十分満足しました。機会があればまた宿泊したいと思います。
 ただ、7階だったせいかウォシュレットの水圧が弱いのが残念でした。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月11日 13:28:54

この度は蘭亭にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
まず、ウォシュレットにつきましてご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ありませんでした。早速担当に伝え、対応させていただきました。
「料理が想像以上においしかった」とのお言葉をいただき、何より嬉しく嬉しく存じます。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

Me4311さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Me4311さん [60代/女性] 2023年11月14日 21:18:47

11/8に4人で宿泊しました。
水曜日の夜6時過ぎに到着しましたが、車でひと気のない暗い道を走っので、途中ちょっと不安になりました。
ホテルの前にも、ホテルの方はどなたもいない時間だったので、駐車場の場所を聞きにフロントに行きましたが、あとはスムーズに進み、お陰様でゆっくりできました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:59:13

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
夜間のアクセスに関しまして、少々ご心配をおかけしたようで申し訳ございませんでした。フロントへお越しいただくお手間をお掛けしましたが、そんな中でもゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し安堵しております。
今後は更なるサービスの向上に努め、お客様に安心してお越しいただけるよう心掛けてまいります。
またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】