奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月24日 11:38:27

1月11日・12日に両親が連泊させていただきました。
温泉がとても良くて、ルームキーがそれぞれに渡されたことともあり、相手を気にすることなくゆっくり入浴出来た事や、スタッフの皆様に大変よくしていただいたそうで、大変満足して帰ってきました。できれば、もう一泊したかったようです。
個人的なご意見ですが、売店で地元食材の直売なんかあるとおもしろいと申しておりました。
高齢で体も少し不自由な両親を、おもてなし頂き、大変ありがとうございました。『健康で、また「蘭亭」さんに行きたい!』と話しておりますので、お世話になります。

2012年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年01月25日 09:40:37

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様には、ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子で大変嬉しく思います。
売店での地元食材の直売。。。貴重なご意見ありがとうございます。早速担当者に伝えました。
これからも温かいおもてなしで皆様にお喜び頂ける様にと、日々努力して参ります。

マネージャー 早坂

≪直前割≫【1/4~お休みの方必見!】☆新春!お年玉プラン*夕食は宴会場*(^^)

投稿者さん 2011年10月14日 22:10:02

女友達と利用させて頂きました。浴衣がピンクで可愛かったです(笑)浴衣が入っている所やトイレにも香袋があって,柔らかい香りに癒されました。とにかくご飯がすごい!!たぶん2kg位太りました(笑)量も多いし美味しかったです。ありがとうございました(^0^)

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 10:21:57

大変嬉しいコメントに心が癒されました。
お部屋に入れている香袋は蘭亭オリジナルブレンドで、特注で作って頂いています。
ご夕食はみちのくの味をご堪能頂き、何よりでございます。
季節によってメニューも変えておりあます。また機会がございましたなら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【紅葉】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2011年09月28日 15:20:06

子供連れには大変配慮されている宿でした。是非また利用したいです☆ おもちゃの貸し出しなどもあり子供も飽きず済んで助かりました

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:43:30

ココベリープランはお子様連れのお客様専用のプランとなっております。おもちゃ、そして大浴場のベビーチェア等、男性風呂にも置いてあり大変ご好評頂いております。

ヒナまま0924さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ヒナまま0924さん [30代/女性] 2011年09月26日 09:08:26

9月24日に娘の2歳の誕生日に宿泊しました。
初めての家族旅行でしたが、子連れでもゆったりのんびり過ごす事ができました。
小さい子供連れだと何かと荷物が多くなりがちですが、宿泊施設にはかなりの子供用の備品が多く取り揃えてあり我が家同意用に何も不自由なく利用できました。
おもちゃの貸し出しすごく良かったです。
まだ子供も小さいので夕飯は部屋食にしましたが、周囲を気にすることなく美味しい料理をゆっくりいただけて大満足でした。
また、お祝い用のケーキも用意していただいたうえに記念撮影までしていただき本当にありがとうございました。
評価の部屋☆4は…
希望として部屋で子供向けのDVDなどがみることができたらいいな。
で☆4にしました。
でも、総合では満点です。
何より従業員の方々皆さんが子供に対して非常に優しくいつも笑顔で対応してくれることが印象に残りました。
また是非、利用させて頂きます!お世話になりました。

※朝食時、子供が牛乳をこぼしてしまい…。
片付けてくださった従業員の方ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:38:16

初の家族旅行、そしてお嬢様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選び頂きまして光栄に思います。仰る通り、小さなお子様連れですと何かと荷物が増えてしまいますよね。少しでも気兼ねなくお寛ぎ出来ます様に。。と皆さまのお声で備品も充実して参りました。
ご満足頂けましたなら幸いでございます。
お部屋にDVDというご意見に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【夏得】家族みんなで記念日お祝い☆Coco*ファミリーアニバーサリー

caryちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

caryちゃんさん [40代/女性] 2011年09月24日 19:50:10

9月21日に利用させていただきました。お部屋も広く、清潔感があり、居心地が良かったです。館内の設備も充実していて、特にフロント脇にあるインターネットコーナーや温泉卓球も楽しませていただきました。お夕食は料理の種類が多く、季節感があって良かったです。かなりお腹がいっぱいになりました。沢山食べたので食後は運動替わりに温泉卓球を楽しみました。次の日の朝食もバイキングでしたが和洋中で種類が沢山あって、思わず沢山食べてしまいました。食後のデザートは、ずんだ餅とアイスクリームで〆です(笑)とても美味しかったですよ☆チェックアウトをして帰りのときは旅館のスタッフさんが手を振ってお見送りしてくださいました。ぜひまた機会があったら利用したいと思います。いい思い出ができました(^^)

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:29:09

居心地が良かった、とのお褒めの言葉大変光栄に思います。ご夕食はみちのくの味をお楽しみ頂けたなら幸いでございます。
朝食バイキングのずんだ餅とアイスクリームは皆様にご好評頂いております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

はるまことさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はるまことさん [30代/男性] 2011年08月28日 21:24:47

2才の子供を連れて行きましたが、オムツ入れがあったり子供用の踏み台があったりとにかく子連れにありがたいアイテムが揃っていました。スタッフもみんな子供に声を掛けてくれたり優しくしてもらいました。
おもちゃや絵本の貸し出しもありました。家族旅行におすすめです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月30日 13:57:36

Coco Berryプランは小さなお子様連れのお客様のためのプランとなっており、安心して楽しくお過ごしになられる様に、備品も充実してきました。
これからも皆様のお声を大事にして参ります。
この度はありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 11:07:40

8月17日に宿泊しました。9ヶ月の子連れでの宿泊は初めてでしたが、部屋もお風呂も赤ちゃん用品が揃っていて、大変助かりました。特にお風呂では、チェアーに座って遊んでくれていたので、私もゆっくり体を洗うことができました。部屋もきれいで清潔感がありました。料理は量がすごくて驚きましたがおいしくいただきました。また利用させていただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月26日 09:40:51

初のお子様連れのご旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
小さなお子様連れの皆様にも安心してお寛ぎ頂ける様にと、皆様のお声で備品も充実して参りました。大浴場にある、おもちゃやベビーチェア等は男性風呂にも同じ様にご用意しておりますので、大変ご好評頂いております。
ごゆっくりされたご様子でホッと致しました。
これからも皆様の評価に恥じぬよう精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月18日 05:22:11

朝食会場で少し待たされましたが、他は大満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月26日 09:29:02

朝食会場ではお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。『大満足』とのお言葉には大変嬉しく思います。今後もお客様の評価に恥じぬよう、精進して参ります。この度はありがとうございました。

【夏得】■曲水膳■人気の会席料理

投稿者さん 2011年08月18日 05:20:38

朝食会場が混み合っていましたが、他は大満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月26日 09:27:07

朝食会場ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。『大満足』とのお言葉には大変嬉しく思います。今後もお客様の評価に恥じぬよう、精進して参ります。

【夏得】■曲水膳■人気の会席料理

投稿者さん 2011年08月10日 19:49:45

先日女子会プランで宿泊させて頂きました。雰囲気も良くて、部屋は綺麗で広いしトイレも綺麗だしお風呂も心地よくて大変満足でした(´∀`)★ 女子会プランだった為浴衣を借りましたが種類豊富で選ぶのも楽しかったです(^ω^)接客対応も良くて、また近々泊まりたいなぁと思っています。
しかし唯一残念だったのが、お風呂上がりにマッサージしようと楽しみにしていたのに、人手が足りないのか誰もおらず、何回電話しても繋がらず…予約がすぐいっぱいになるなら最初から説明してほしかったです。次行ったら次こそはマッサージ体験してみたいですね~

【夏得】☆★女子会プラン★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪持ち込みOK(部屋飲み)
秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:39:21

女子会プランは彩り浴衣や、レイトチェックアウトが特典でございまして、大変お喜び頂いている人気のプランでございます。
マッサージが出来なかった…事に関まして、ご案内不足も含めましてお詫び申し上げます。リラクゼーションコーナーは特に週末は混み合いますので、ご予約をされてからのご利用が確実かと思います。当館の癒しストリートはマッサージやエステの種類が豊富で本格的な施術となっております。エステコーナーは今年のエステグランプリにおいて、グランプリを受賞しました。是非次回は体験してみて下さいね。

seibo2121さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

seibo2121さん [60代/男性] 2011年07月17日 20:15:52

皆様のコメント女性に素晴らしい宿 高評価の宿と認識していました
私は男ですが男も女性が良いと言うところは同じ感覚です とても良かったです
平日でしたが多くのお客さんがおいででした お風呂少し狭い感じパンフレットに
記載されていたずんだ餅有ったのでしょうか 楽しみにしていましたが残念食べる事も
旅の楽しみです 目玉のものは誰が見ても判る所においておくこれが原則だと思います
でもまた行きたいと思う蘭亭でした

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年07月20日 12:15:57

女性の方はもちろん、男性の方にも安心してお泊りいただけるようにと備品の方も充実して参りました。ずんだ餅につきましては大変申し訳ございませんでした。
目玉のものは判る所に…というご意見を参考にし益々精進したいと思います。
この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

温泉っていいね!ココロもカラダもリフレッシュ(梅) 平日限定
【ゆったり和室のんびり温泉】

投稿者さん 2011年06月15日 13:53:34

家族7名にて6月10日に利用させていただきました。
アニバーサリープランでのケーキ付をお願いいたしましたら、追加料金なしで号数をアップして頂いたり、事前問合せ時に部屋も10畳から12畳にして頂けるなどし、食事の時の対応も丁寧で家族共々満足致しました。
デジカメ写真もきれいに映っており頂いた2枚のプリントを2家族に分けて記念になってます。
また何かの時は利用したいと思います。

2011年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年06月16日 09:21:11

また、記念日旅行という大切な日に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。少しでもお手伝いが出来たならば光栄に存知ます。

また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

haga0301さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

haga0301さん [60代/男性] 2011年05月14日 20:50:32

義援金プランで安価だったのですが、食事は、充実していてとても得した感じです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年05月25日 16:15:48

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、義援金プランでのお申し込みに深く感謝申し上げます。私達にも何か出来る事はないかな…という所から始まったプランでございます。
皆様にも充実した時間をお過ごしになられたご様子で大変嬉しく思いました。
これからも社員共々精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

マネージャー早坂

【義援金プラン・梅】~エールを送ろう! (平日限定)
【ゆったり和室のんびり温泉】

投稿者さん 2011年03月18日 19:24:48

浴場がもっとあれば良かったが、その他は満足してます。

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

2011年03月

投稿者さん 2011年02月26日 18:38:05

施設もサービス満足の出来る内容でした。

また機会があれば利用させてもらえたらと思います。

【春得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

2011年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年02月26日 18:51:14

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂いたコメントを拝見し、安心致しました。これからも、よりよいサービスをご提供できるように、努力してまいります。
今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。

トモっち6969さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

トモっち6969さん [20代/女性] 2011年02月26日 14:58:01

今月久しぶりに温泉に行きたいということになり評価の良かった蘭亭を選びました。夕食もとても美味しかったんですが、やはり量がちょっと多く残してしまい、申し訳ない気持ちになりました個人的な意見なんですが最初にご飯少なめなどえらべればいいなぁと思いました。他は女将さん、従業員の方々の対応も良かったし大満足です!また行きたいと思います。ありがとうございました。

【直前割】☆★女子会プラン★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪持ち込みOK(部屋飲み)

2011年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年02月26日 16:05:28

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。大満足!とのコメントを頂き、感激いたしております。夕食についての貴重なご意見ありがとうございます。何か新しいプランのヒントにさせていただきたいと思います。
また是非お越しくださいませ。
ご来館お待ちいたしております。

サンマさん3さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サンマさん3さん [30代/男性] 2011年01月15日 22:16:19

毎年1度は必ず利用させて頂いてます。

総合的にコストパフォーマンスはとても高いと思っています。
いろいろな点で気の利いた旅館です。

あえて改善点を申し上げるとすれば、チェックアウトが10時半ですが朝食なども10時くらいまで延長してくれれば、朝もとてもゆっくりできくつろげると思います。
あとは温泉の壁が綺麗な蘭の花で彩られていると思いますが、
色落ちして古い印象をぬぐえない感じですので、その辺りを改善して頂けるとさらに評価が高くなるんでないかなと思いました。

いろいろ述べましたけど、とても良い旅館である事は間違いないです。

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月17日 12:07:40

この度は蘭亭お越し頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂き、恐縮でございます。
改善点としていただいたご意見につきましては、今すぐに…というお約束は難しいですが、実現に向けて努力するようにいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月14日 12:10:30

夫の還暦祝いに家族で利用しました。赤いちゃんちゃんこと帽子のセットや花束をご用意いただきました。事前に夫にはサプライズであることを旅館側にお伝えしておいたので、夕食会場に行くまで夫は全く知らずにおり、最初は驚いていたものの喜んでくれました。写真もプリントしていただき、いい思い出になりました。

全般的にとても良かったのですが、一点だけ残念だったのは、昨夏に来たときには浴室にバスタオルがおいてあって自由に使えたのですが、今回はお部屋から持参するようにとのことでした。繰り返し入浴するのでいつも乾いたバスタオルを使いたかったのですが・・・。でも料金の安さと環境問題を考えるとしかたないかもしれませんね。

また利用したいと思います。

2010年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月14日 14:05:26

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
還暦祝いのサプライズ、成功して何よりでした。
いい思い出つくりのお手伝いをさせていただき、我々も安心致しました。
バスタオルの件につきましては、まさにお客様のコメント通りで、環境問題に少し取り組み始めておりまして、その一環でございます。ただ、ご要望頂ければ、お部屋にお持ちすることは吝かではございませんので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいませ。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
マネージャー早坂

お父さん、お母さんご苦労様♪◆還暦おめでとうプラン◆

投稿者さん 2010年11月13日 14:39:45

子供に配慮した設備を備えている事に皆感心しました。

2010年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年11月14日 09:52:07

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋から眺める秋保の自然が美しい紅葉を見せてくれたと思ったら、そろそろ冬の準備に入ったのでしょうか。そのような時期に皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
小さなお子様はもちろんママパパに安心してご宿泊いただけるよう皆様のお声を参考に心を配っております。感心したとお聞きして大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月17日 19:06:02

部屋食のプランを利用しました。夕食は係りの人が出来たての料理を運んで来てくれるシステムでしたが、同じ時間帯で係りの人がいくつかの部屋を担当していたようで、出てくるまでに少し時間がかかり、天ぷらなどが熱々ではなく少し冷えていました(とは言え、他の旅館であるようないつ作ったかわからないくらい冷えていたということではありません)。評判通り夕食、朝食ともにいずれの料理もおいしかっただけにこの点だけが少し残念でした(それでも食事自体は「満足」の評価をつけました)。
食事以外では、多分の従業員の方のアイデアだと思うのですが、スリッパの部屋番号表示クリップや歯ブラシ立てなど、ちょっとしたことですが随所に便利なアイテムがあり非常に感心しました。是非また訪れてみたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年10月18日 17:20:10

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございました。秋色のお空がお部屋から眺める気持ちの良い季節です。そのような季節にゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
ご夕食ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。お出しするタイミングは大変重要な対応であり、あってはならないミスでございました。早速毎日のミーティングで反省し、徹底して参ります。美味しいものを美味しい時に…の気持ちを忘れず、努めて参ります。お料理は美味しかったとお聞きして、安堵致しました。お客様がお使いになる物につきましては、皆様のお声を参考に充実して参りました。大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも皆様からのお声を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉と料理を満喫!
【秋保の山々に囲まれた空気清浄機付 和室10畳】