奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月23日 14:42:57

部屋食でのんびりできました。
お風呂もちょうど十五夜前で、月見風呂になり大満足です!

あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉と料理を満喫!
秋保の山々に囲まれた空気清浄機付 和室10畳

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月23日 17:46:13

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
秋の爽やかな風が頬を通り過ぎる季節に皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
天気が崩れそうな予報でしたが、月がとっても綺麗に見られる夜となりました。大変思い出深い温泉旅行になったのではないでしょうか。「お月見温泉」とはなんて素敵なんでしょう!
これからも自然が広がるここ秋保ならではのおもてなしで皆様をお迎えいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉と料理を満喫!

投稿者さん 2010年09月09日 08:28:09

9月というのに仙台も猛暑でした。
仙台駅からシャトルバスを利用しました。タクシーだと5000円~6000円するので大変ありがたかったです。
一泊目は梅酒のサービスがありました。とても美味しかったです。名前入りの献立表もうれしいサービスでした。
お料理は一つ一つ器とお料理がマッチして美味しかったです。
朝食のバイキングはとても充実していました。名物のずんだ餅やアイスクリーム食べ放題、自家製の野菜がフレッシュでした。
ご飯もよそっていただけるのが新鮮でした。帰還時は、おかみさんがお見送りくださりカメラのシャッターも引き受けてください感謝です。ゆったりと過ごせ、赤ちゃん連れが多いのもうなずけました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月09日 14:31:13

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。9月に入っても少し日差しの強い日がございましたが、最近は日の光も柔らかくなって参りました。
料理長自ら仕入れる旬の食材に大変お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ご朝食につきましても自家菜園のお野菜が毎日バイキングに並びます。仙台名物素朴な味のづんだ餅も大変好評を頂いております。
皆様ゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 21:45:07

1歳未満の乳児を連れての旅でしたが、いろんな所に心配りが感じられ心地よく過ごせました。特にファミリーにはお勧めだと思います。
お料理、お部屋、サービスともとても満足できました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月01日 12:26:59

この度は蘭亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
小さなお子様との大切な温泉旅行のお手伝いが出来たこと、大変光栄に存じます。心地よく過ごせたとお聞きして、大変嬉しく存じます。
料理長こだわりの旬のお料理にお褒めのお言葉を掛けて頂き、ありがとうございます。
とてもご満足と評価して頂き、スタッフ一同毎日の力の源となります。これからも皆様に愛される宿を目指してサービス向上に努めて参ります。
マネージャー 早坂

あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!

ポニータロバータさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ポニータロバータさん [30代/女性] 2010年08月24日 19:04:21

「子連れにやさしい宿」ということが決め手でこちらの宿を選びましたが、大人も大満足の寛ぎの空間でした。

部屋は非常に広くてキレイ。テレビも薄型に切り替わり済み。部屋備え付けのアメニティも充実。洗面所には拡大鏡やアクセサリートレー、手拭用ペーパーがあるのはありがたい。
因みにトイレのウォシュレットが壊れており、部屋を変えてもらいました。
座らないとチェックできないだろうから、これはお客からの報告がないとなかなか発見できないかも。
子連れなのでゴミ箱の他にオムツ入れも用意されていました。
風呂に行くための籠バッグ、スリッパ取り違えを防ぐクリップも用意されていました。

大浴場のアメニティももちろん充実。子供のお風呂グッズもありました。出口の麦茶サービスも嬉しい。

夕食は部屋食にしようか迷っており、メールで相談していたが、部屋食対応できる部屋数に限りがあったようで、締め切ってから連絡があり、ここだけはガッカリ。事前に限定数があることを伝えてほしかったな。

なもんで、宴会場での食事でしたが、広々した空間に席間も広く、給仕の方の心配りもいきとどいており、部屋食より良かったかも。
料理は創作料理。素材の味がとてもよく、それを引き立てる調理で、量は少しずつ品数は多く、どれも美味しくいただきました。
刺身のウニ、鱧のサラダ仕立てが特に美味しかった。

朝食はバイキング。和食中心で、ご飯に合うおかずが多かったです。ずんだ餅もあり、嬉しかったです。
子供向けにアイスクリーム数種類、シュークリームなどもあり、我が子は朝から甘いものをたっぷり食べていました。

ロビーに子供の遊べるスペースやおもちゃの貸し出しがあり、食事に飽きたときや、ちょっとした待ち時間に子供がグズらず便利です。

仙台駅にシャトルバスで送迎してもらいましたが、バスに乗り込む時女将さんが私たちの名前を把握していたので、さすがプロ!と感心しました。

HPにバスの発着場所の簡単な地図があると嬉しいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月25日 06:44:01

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
夏も通り過ぎようとしているこの時期に皆様ゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
お子様へのサービスは皆様からのお声で充実して参りました。小さなお子様へはもちろん、ママ、パパに安心と信頼をお届けできるよう努めております。会員制のMama*club Berryではご家族の皆様はより一層のサービスをご利用頂けます。
お客様がお使いになる品々は皆様からの「あったらいいな」のお声を参考に準備しております。特に「かごバッグ」は大変便利とのお言葉を頂いております。
温水洗浄機能付トイレにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。早速改善いたしました。お客様のご指摘のお陰で早急に対応できました。ありがとうございます。
ご予約の際のご案内が足りなかった事、大変申し訳ありませんでした。お客様の仰る通りでございます。今後このようなことがないよう徹底して参ります。
料理長自ら仕入れるこだわりの旬の食材にご堪能頂き、大変嬉しく存じます。ご朝食には自家菜園の朝採り野菜も並び、仙台の素朴な味「ずんだ餅」はご好評を頂いております。日常から離れ今日だけの特別な日の「朝からアイス」は大人気でございます。
地図につきまして大変参考なるご意見ありがとうございます。早速伝え、検討して参ります。
スタッフ対応ではお褒めのお言葉を頂き、女将を始めスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様から愛される宿を目指して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。お子様のご成長心より楽しみにしております。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

mk4037さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mk4037さん [40代/男性] 2010年08月21日 23:37:51

8月のお盆休みに宿泊しました!フロントの対応も良く、料理も満足しました1
トイレのウォシュレットが壊れていて、フロントに言ったら直ぐに新しいものと交換されていて、ビックリしました!対応の早さもピカイチです。赤ちゃんを連れて行ったので、
色々心配でしたが、ここなら大丈夫です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月23日 10:17:19

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
秋保の里山も秋に向けて準備を始める季節となりました。小さなお子様ご一緒に皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
ウォシュレットにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。スタッフ対応では大変お褒めのお言葉を頂き、安堵致しております。
これからも皆様に安心・信頼をお届け出来るようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【当館スタンダード宿泊プラン】人気の会席料理 ♪曲水膳♪【夏得】

投稿者さん 2010年08月18日 12:11:22

口コミが良かったので、初めて利用させていただきました。
宿全体がきれいで、お部屋も広く、食事もとても美味しかったです。
夕食は広い個室でいただきました。特にタピオカ入り豆乳鍋が気に入り、数種類のデザートも見た目もきれいで、美味しく、大変満足しました。
朝食はバイキングで大変混雑していました。和食系が多いように感じました。もう少しパンの種類や子どもが食べられるようなものが多いと嬉しかったです。
お部屋へのおもちゃの貸し出しやお風呂絵本などがあり、子どもは喜んでいました。
スタッフの方々の対応も良く、子どもが足を捻挫してしまったのですが、病院を調べて探していただいたり、親身にしていただき大変感謝しております。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月19日 13:59:56

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
朝夜に爽やかな風が吹き始めました。ご宿泊の際には皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
口コミを見てとお聞き致しまして、返事を致します私も大変嬉しく存じます。当館に大変お褒めのお言葉を掛けて頂き、大変光栄に存じます。
料理長自ら仕入れる旬の食材に皆様ご堪能頂き、ありがとうございます。特に「タピオカ入り豆乳鍋」は長い間皆様からご好評を頂いているひとつです。気に入ったとお言葉を頂き感謝致します。
ご朝食では貴重なご意見ありがとうございます。早速検討課題とさせていただきます。お子様がお使いになるグッズは皆様からのお声で充実して参りました。お子様が喜んでいたとお聞きして安堵致しました。お子様のお怪我はその後いかがでしょうか。少しでも早くご回復致しますよう願っております。
これからも皆様に安心・安全をお届けできるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーグルメプラン

投稿者さん 2010年08月15日 15:14:25

しいて言えば、お食事の量が少し多かったです。おいしかったのですが残してしまい残念でした。

特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月16日 09:16:19

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
夏本番を迎えたこの時期に皆様ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様のお言葉を読み、もしかしてご無理なさったのではないかと心配致しております。大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様からのお声を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 14:57:24

食事もおいしく、部屋・風呂など設備もよくて、大変満足しました。遠くてなかなか行くのが難しいのですが、ぜひもう一度行きたい宿です。一点だけ(残念というほどでもないのですが)今後配慮していただければということをあげておきます。「客室への従業員の入室は極力控える」というポリシーには賛成なのですが、このことを最初に言われなかったので、部屋に案内されてからしばらく、宿の方が来られるのを待っていました。なかなか来られないので、自分たちでお茶を入れてしまいながらも、「こうしているうちに宿の人が来たらちょっとバツが悪いなあ…」などと思っていました。夜になってパンフレットをパラパラと見ていてやっと来られなかったわけを知ったのですが、最初に部屋に案内する際に言っておいてもらえたらもっとのんびりできたのでは、と思いました。でも、これは本当に些細なことなので、全体としてはとてもよい時を過ごさせてもらうこができました。どうもありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月16日 09:30:54

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
深緑の季節を迎えたこの時期に皆様ゆっくりお過ごし頂いたご様子、大変光栄に存じます。
スタッフ対応では大変貴重なご意見を頂きました。ご案内が不足していました事、申し訳ありませんでした。お客様のお気持ちを考えると、仰る通りでございます。早速ミーティングで伝え、もう一度見直し、これからの課題として検討致します。
お部屋やお風呂などに大変満足とお聞きして安堵致しました。料理長自ら仕入れるこだわりの旬のお料理にも大変お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
もう一度行きたい宿とお言葉をかけて頂き、スタッフ一同毎日の力の源となります。ありがとうございます。
これからも皆様からのお声を大切に受け止め、再度見つめ直し、徹底して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月31日 23:03:33

お値段がリーズナブルで、お料理も美味しくいただきました。
思いかげず(?)いい所を発見したきもちです。
また機会がありましたら寄りたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月01日 11:01:50

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
秋保は今夏本番を迎えております。この時期にゆっくりお寛ぎ頂いたご様子、何よりでございます。
「いい所を発見した」とお聞きして、大変嬉しく存じます。お料理は料理長自ら仕入れる旬の食材をお楽しみ頂き、美味しかったとお声を掛けてくださいまして、ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

d/pさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

d/pさん [30代/男性] 2010年07月21日 20:36:51

子供のためのお風呂グッツや
トイレグッツ
さらには
子供用の小さな布団もよういして下さっていて
本当に子連れでの旅行におすすめです。

食事もものすごく美味しかったですし
温泉も綺麗で星が見えて
とっても良かったです

あと、細かい気遣いが秀逸で
カギを二本くれるので
同時に風呂にいっても
問題無いし
風呂に持って行ける
服を入れる鞄が用意されていて
とても便利に使えました

今まで泊まったなかで
最も快適に
過ごすことができました

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月24日 15:07:49

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうざいます。
お部屋からみられる里山も一気に夏モードになりました。
この時期に快適に過ごすことが出来たとお聞きして大変光栄に存じます。
小さなお子様がお使いになるグッズなどはお子様はもちろん、ママ・パパもゆっくりお寛ぎ頂くために皆様のお声を参考にご用意致しております。
お風呂やお部屋から見上げる空には今だけのとってもキラキラした星や綺麗な月が見られます。
お風呂へ持っていく『かごバッグ』はとても便利と皆様から大変ご好評を頂いているものの一つです。
多くにお褒めのお言葉を掛けて頂き、スタッフ一同大変感激いたしております。
これからも皆様にご満足していただけるよう愛される宿を目指して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

風来坊999さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

風来坊999さん [30代/男性] 2010年07月20日 14:23:07

海の日の連休を利用して夫婦+子供2人の4人で一泊しました。
一言で言えば『人に優しいお宿』だと感じました。
今回は初めてお部屋での食事でしたが味、量、温度など三つとも大満足です。
他のホテルで有りがちな量が少ない、冷たいの心配が有りましたが
食事が出てみれば温かい物はしっかり温かく、味付けも優しく美味しく、
そして量も十分で、料理の出てくるタイミングもすごく良かったです。
ちなみに子供達2人にはお子様ランチの様な楽しい夕食をお願しました。
最後に出たお楽しみスイーツボックスなるデザートに大喜びでした。
子供の食事ですが手抜き無しで食べてみると大人でも笑顔がこぼれる感じでした。
食事から布団敷きまで1人の仲居さんが一人だけ部屋に入り準備してくれます。

小さい子供連れは何かと大変ですが、お風呂で使うおもちゃやシャンプーハット、
朝のバイキング会場には幼児用の専用のテーブルがついたイスなどもしっかりありました。
お部屋の洗面台にも子供が立って使える踏み台とキャラクターの歯磨き用コップが有りました。
これが有ることで歯磨きや手洗いなどを1人で出来ました。
手の掛かりそうなところをしっかり考えてくれているような気がします。
お子様連れには本当に助かるなぁと感じると思います。
ホテル敷地内にある大きくは無いですがプールが有って、浅いところと深いところが柵で分けてあって小学校2年生の娘と3歳の娘2人とも十分に楽しめました。
プールには監視員の方も居ますので安心して遊ばせられました。

お風呂も内湯、露天風呂が有りますが滑りそうな場所には手すりと滑りどめが有ってお年寄りでも安全に入れそうですね?お湯加減も長くゆっくり浸かれるようなお風呂でした。
安心、安全、リラックス出来るのに必要な物が全て揃っているホテルです。
こんなに素晴らしいホテルは正直初めてです。
絶対にまた行きたいし、今度は一家全員で行こうと計画中です。
人に勧められる素晴らしい宿ですので皆さん是非一度泊ってみて下さい。
私の言っている事を肌で感じられると思いますよ(^_-)-☆

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月21日 16:45:04

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお声を何度も読み返して大変感激致しました。ありがとうございます。
お料理につきましては料理長自ら仕入れる旬の食材をお楽しみ頂けます。お出しするタイミングも季節ごとに調理長から説明を受け、スタッフ一同徹底いたしております。皆様へベストな時に最高の味をご堪能頂けます。小さなお子様へのお食事も工夫を凝らしております。笑顔がこぼれたとお聞きして感激いたしております。
お子様がお使いになるグッズはママ・パパからの「あったらいいな」のお声を参考にお子様が安心してご利用できるようご用意致しております。助かるとお声を掛けて頂き、安心致しました。
【夏限定】先日オープンしたガーデンプールはご宿泊、日帰りのお客様共に好きな時間に好きなだけご利用できます。仰る通り、監視員も毎日おりますので安心してご利用下さい。
お風呂は自家源泉でとってもお肌に優しいお湯でございます。ゆったりのんびりお入り頂けます。
リラックスできたご様子、大変嬉しく存じます。
お返事をしている間も読み返してしまいました。胸が熱くなります。これからもお客様のお言葉を思い出しながら皆様に愛される宿を目指して成長して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーグルメプラン

投稿者さん 2010年07月18日 12:43:10

大変いい宿でした。
女将さんが、部屋まで、挨拶に、来てくれた事は、びっくりしました。妻も大変満足してます。
ただ妻が、お風呂に入った際、
バスタオルを、置いてきてしまいその際に、フロントで、新しいバスタオルを、貰う際に、嫌な顔をされたようです。
それだけが、残念のようです。
温泉と食事に、お部屋とサービスいい思い出に、なりました。

特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月19日 15:32:56

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
東北の梅雨が明けまして、秋保もすっかり夏本番となりました。
『大変いい宿』と評価して頂き、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
スタッフ対応ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。早速ミーティングで取り上げ、反省し、徹底致しました。
サービスがいい思い出になったとお聞きして、安堵致しております。
これからも、お客様のお言葉をしっかり受け止め、皆様に愛される宿を目指して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月05日 13:58:54

東北巡りの旅の最終日に利用させていただきました。1週間色々なところを巡り、様々な宿に宿泊してきましたが、女性に嬉しい心遣いが随所に感じられ、今回の私の旅行の一番の宿になりました。お食事も美味しく、美味しいだけでなく見た目も美しく、大変満足しました。館内も「蘭亭」の名前そのままにお花が飾られていたり、壁紙なども統一されていましたので、とても癒されました。また、おかみさん自ら食事の際に見えられたり、帰りも丁寧に見送っていただいて、また泊まりたいと思いました。祖母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月06日 11:51:44

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
皆様ゆっくりお過ごし頂き、ご満足なさったご様子、大変嬉しく存じます。「一番の宿」とお言葉をかけて頂き、大変光栄に存じます。
館内のディスプレイは季節を変えてスタッフが工夫を凝らしております。蘭のお花はもちろん珍しお花も飾られて皆様の目を引いてお楽しみ頂けます。エレベーターに描かれております蘭は各階ごとに違う絵でございます。次にご来館の際のお楽しみにしてください。
スタッフ対応では大変お褒めのお言葉頂き、女将をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
料理長こだわりのお料理にご満足頂きましてありがとうございます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。おばあさまとご一緒にぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月04日 21:46:59

今回は母の友人一同で宿泊させていただきましたので私は伺ってはおりませんが、母の申すには「大変きれいで」「夕食のごちそうも食べきれないくらいで」「お風呂も露天風呂などとてもよく」「朝食のバイキングもおいしく種類も豊富で」「仙台駅からの送迎もすぐわかり」「値段も安く」友人からは「名幹事だ、来年もまた来よう」と皆にもとても喜んでもらい鼻が高かったそうです。

大変お世話になりました。多分またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月05日 09:29:20

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お母様共々ご友人皆様が当館でゆっくりお過ごしなさったご様子、何よりでございます。
多くに大変お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
料理長自ら仕入れる旬の食材に皆様大変お楽しみ頂けたご様子、大変喜んでおります。朝のバイキングには自家菜園で採れたお野菜が並び、皆様にお届けしております。
お母様が「名幹事!」と喜んでもらい、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
お母様にもお礼のお言葉をお伝えくださいませ。

しまりんご5512さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

しまりんご5512さん [40代/女性] 2010年06月25日 15:41:30

6/22日に両親と宿泊しました。従業員さんも皆さん感じよく接して下さって、二人ともとても喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。

2010年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年06月29日 10:00:32

初夏の清々しいこの季節に蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
スタッフ対応では大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご両親様も大変喜んで頂いたとお聞きし、大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月18日 17:23:51

弟夫婦が宿泊しました。
予約の前に、電話でいくつか問い合わせをさせていただきましたが、応対の感じがとてもよくて、こちらに決めさせていただきました。
お部屋がきれいで広くて、びっくりした
お料理もおいしかった
と言っており、満足して帰ってきたようです。

2010年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年06月19日 12:27:58

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。秋保は新緑の季節を迎え、お部屋からの眺めも眩しい日を迎えております。スタッフ対応では大変お褒めのお言葉を頂き、早速伝えたところ、大変喜んでおりました。
料理長こだわりの旬のお料理も美味しかったと評価していただき、大変光栄に存じます。
弟様ご夫婦がご満足してお帰り頂いたとお聞きしてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

家族みんなで記念日お祝い☆Coco*ファミリーアニバーサリー

じーじ071002さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

じーじ071002さん [60代/男性] 2010年06月11日 14:54:04

1年に1回家族旅行を行っておりますが、今回は、北東北をメインとして、その間各地を3泊致しましたが、その中でも蘭亭が食事・環境雰囲気共最も良く大変満足し、家族にも喜ばれました、唯一つ、お願いするとしたら、部屋に入った時に、少しですが煙草の臭いが残っておりました、暫く経ったら臭いがなくなりましたが、出来れば、利用者到着の少し前から換気をするなどしていただければ、最高でした。今後も是非利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

2010年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年06月13日 07:10:45

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
秋保はただ今梅雨入り前の爽やかな季節を迎えております。ご家族の大切な旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。食事・環境雰囲気共もっとも良くご満足と評価していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋の臭いにつきまして、私共が至らず気づきませんでした。お客様の仰る通りでございます。オゾン脱臭することも可能でございますので、今後皆様に気持ち良くお過ごし頂くよう、ご案内して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も利用したいとお言葉を頂き、安堵致しました。
これからも皆様のお声を大切に受け止め、お客様に愛される宿を目指してサービス向上に努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月18日 05:37:26

ゴールデンウィーク最終日でしたので、
宿泊者も少なかったと思われ、
とてもゆっくりとした時間を過ごす事ができました。
熱いお湯が苦手な私たちには、気持ちのいい温度のお湯でした。
長身の二人なのですが、浴衣の交換もお願いする前に気付いて頂けたり
心配りが嬉しかったです。
二つ用意された鍵、スリッパクリップ、お風呂用のかご等、
一味違ったサービスが好印象です。
お部屋でのご飯も沢山で、美味しくて、楽しい時間でした。
こちらの宿にして良かったです。
良い旅となりました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年05月18日 09:44:47

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今年のゴールデンウィークは桜の時期とピッタリあいまして、庭苑の散策もお楽しみいただけました。今は新緑を迎え、気持ちの良い季節となっております。
温泉ではゆったりと時間をお過ごしなさったご様子、何よりでございます。スタッフ対応では大変お褒めのお言葉をかけて頂き、大変光栄に存じます。お客様がお使いになる品々は「あったらいいな」のお声を参考に準備しております。特にスリッパクリップは「とても良い!!」とご好評を頂いております。
お料理は料理長自ら仕入れる食材と自家菜園の野菜をお届けしております。旬の味覚をお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。
「こちらの宿にして良かった」とお言葉をお聞きして胸が熱くなりました。これからも、皆様のお声を毎日の力の源にしてお客様を温かくお迎えいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tomo9158さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

tomo9158さん [20代/男性] 2010年05月09日 16:01:21

宿泊代も安く、食事も美味しかったです。
また、駐車場の案内や部屋への案内などもスムーズで、対応もよかったです。

2010年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年05月10日 14:16:52

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
春真っ只中のこの時期にゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。皆様に気持ち良くご利用頂けるよう、安心・安全のおもてなしを心掛けております。スタッフ対応がよかったとお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 22:01:13

赤ん坊が居る我々夫婦には、ゴールデンウィークといっても遊びに行ける場所などないだろうと諦めていました。ところが、ネットで調べていて我々のような赤ん坊連れを積極的に受け入れて下さる蘭亭さんに巡り合いました。「これでもか」というくらい、赤ん坊連れには嬉しいサービスを提供下さっていて、家内ともども涙が出る思いでした。ぜひ、この路線を継続して欲しいです。赤ん坊連れのオアシスと言っても過言ではないでしょう。お世話になりました。また行きたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年05月07日 12:16:06

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。そろそろ新緑を楽しむ季節がやってきました。春本番のこの時期に小さなお子様共々皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。当館は赤ちゃんはもちろんいつも頑張っているママ・パパにもゆったり温泉を楽しんで頂けるようココベリーサービスをファミリーへお届けしています。小さなお子様がいるご家族に少しでも安心して頂けるようこれからも、皆様のお声を参考に温かく育っていきたいと存じます。涙が出る思いとお聞きして、大変嬉しく存じます。「赤ん坊連れのオアシス」とお言葉を頂き、私共が涙が出るほど感激しております。ありがとうございます。これからも、皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。お子様のご成長を楽しみにしております。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

GW特旅湯ったり欲ばりプラン♪