奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 12:37:29

子連れへの気配りがとてもよかったです。洗い場にベビーソープがあったのは感動でした。脱衣所にはネイルの貸し出しまで。
風呂上りに麦茶のサービスもいいですね。
エステも気持ちよくって。長く滞在したい旅館ですね。
ただ、脱衣所のバスタオルサービスがいつまでたっても補充されなかったのは残念。エステなどで何回も入浴したっかので。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月27日 11:16:55

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。

蘭亭では小さなお子様とご一緒のご旅行をサポートとしようと5年ほど前からプランを作ったり、快適で安全にお過ごし頂けます様、様々な備品やサービスを提供しております。これらの殆どはご利用のお客様からのアドバイスから始まりました。

今後ともお客様のご指摘を大切にし、更に喜んで頂けます様努力してまいりたいと思います。

又是非ご来館頂きます様お願い申し上げます。

マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2009年08月30日 20:11:58

8月27日に主人と宿泊させていただきました。
玄関での出迎えから丁寧にしていただき、ホテル全体にも清潔感がありお部屋もアメニティの繊細な心配り、女将をはじめ従業員の方々の志の高さを伺うことができました。
料理も目で楽しむことができ味もよく十分満足でした。
お風呂は露天風呂からの景色を楽しみにしてたのですが少し残念なものがありました。
寝るときの掛け布団カバーがきれいな物とそうでないものがあり、主人がきれいな方を私にかけてくれました。
もう一度お部屋の寝具を確認されたほうがいいかと思います。

お風呂へ行くときにタオルなどを入れる籠のバッグやスリッパをお風呂で他の方と間違わないようにするお部屋番号入りのクリップなど繊細な配慮に感動しました。
お部屋のタオル掛けも間違わないように色別になっていたりとお部屋のところどころに気を配っているところがよかったです。
夕食事に女将がお部屋に丁寧に挨拶にいらしてくださいました。
出迎え、見送りと一生懸命にされている姿には心打たれるものがありました。
仲居さんも若いながらきちんと接してくださり、気持ちよく2日間お部屋で過ごすことができました。

今度は別のプランで主人と利用させていただこうと思っています。
本当にお世話になりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月31日 16:22:49

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。

お出迎え、お見送り、心配りなどスタッフ対応にお褒めのお言葉をかけて頂き、
女将をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。

自然に囲まれた当館はお客様に安心してお寛ぎくださいますよう、お花の癒しはもちろんのこと、
清潔感を感じて頂けるよう日々努めております。

料理長こだわりのお料理では四季折々の旬の食材を楽しむことができます。大変ご満足されたご様子、
何より嬉しく思います。

露天風呂につきましては、早急にとはいきませんが、検討課題として早速担当に伝えました。

館内の備品はお客様のお声でご用意させていただいております。特に、カゴバッグはお客様からとても便利とのお言葉を頂き、スリッパのクリップは大変ご好評を頂いております。日常から離れ、ゆったりと時間を気持ちよくお過ごしくださり、大変光栄でございます。

寝具におきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう、早速担当に改めて確認を見直すよう言い伝えました。

気持ちよく2日間を過ごすことができたとお聞きし、大変安堵いたしました。

これからも、明るくきめ細やかなおもてなしで安心・安全の宿を目指して努めて参ります。
秋保の秋はもうまもなくでございます。ぜひまたご主人さまとお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定部屋食!!特価プラン】

投稿者さん 2009年08月27日 13:29:28

お部屋・食事会場・お風呂などなど、ベビーキッズの設備が充実していたので赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたが、親子共々快適に過ごせました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月27日 14:59:57

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

赤ちゃんの旅行デビューに当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
私どもはお子様づれのお客様にも安心してお寛ぎ頂けますよう、設備やサービスの充実に力を入れておるところでございます。
『親子共々快適に過ごせました!』とのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからもお子様づれのお客様のレジャーの味方になるべく、努力してまいります。

お子様のご成長楽しみにしておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Babys Stayプラン(エステ付)~赤ちゃん・小さなお子様連れ

投稿者さん 2009年08月22日 08:27:27

夫婦と子ども二人で利用しました。
おもちゃの貸し出し、子供用ふとんの準備、好き嫌いへの対応等々、子連れにうれしいサービス・気遣いが多々あり、快適にすごすことができました。ありがとうございました。
 夕食は手の込んだものが多く、質・量ともに満足でした。あえて注文をつけるなら、「食材の宝庫みやぎ」の素材そのままの味で勝負するものがもっとあってもよかったかな…というくらいですが、この料金でこの内容なら充分と思います。朝食のバイキングも美味しかったです。特に、野菜類、金華鯖の唐揚げ、手作りの豆腐、ずんだもちなど、最高でした。他の方の口コミ通りパンが一種類でしたが、和食は充実していたと思います。朝食後、喫茶コーナーで水出しコーヒーをいただきましたが、とても美味しかったです。喫茶スペースの端にキッズコーナーがあり、ゆっくりすごすことができました。
 お風呂は、消毒臭はしましたが、清潔で気持ちよくすごせました。朝5時頃、ジャグジーが停まっていたのがちょっと残念でした。
 宿泊日・チェックアウト後と二回もプールを利用させていただき、子どもたちは大満足の様子でした。機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月23日 19:02:49

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

私たちサービスに従事する者にとり、温かいお言葉は何よりの栄養です。

私ども蘭亭は小さなお子様連れのご旅行を応援しようと、いろいろな商品やサービスを考えてから5年ほど経ちます。少しづつ進化し、よりお客様に満足していただければと願っています。

今企画のスタッフと新たな商品開発を始めているところです。ご意見をお寄せいただければ幸いです。

食材では敷地内の自家菜園で有機栽培の朝取り野菜を、調理人自ら栽培、収穫し出来る限り多く料理に使用しております。朝食バイキングにももちろん使用しておりますので、美味しいとお感じいただきこれも又嬉しい限りです。

お風呂の消毒臭はある程度致し方ない事とは申せ、なお一層研鑽努力しご迷惑をなるたけお掛けしないよう努めて参ります。

どうぞ再び機会を設けていただき蘭亭にご来館いただきます様お願いいたします。

この度のご利用とお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

ご利用有難うございました。

蘭亭・マネージャー早坂

投稿者さん 2009年08月20日 00:46:39

8月16日
両親と父の姉夫婦に泊ってもらいました。
伯母夫婦は30数年ぶりの来仙。
仙台に来たからには秋保に泊ってもらおうと
いい歳した姪としてはいいところを見せたくて、
レビューを参考に蘭亭さんに決めました。

とにかく食事が美味しかったと喜んでいました。
評価がいまいちだった浴場も、広くはなかったけれど
きれいで、熱くもぬるくもない良い温泉だったと言っていました。

ただ部屋が蒸し暑くて寝苦しかったと言っていたので、
エアコンのスイッチくらいあっただろうというと
見当たらなかったといいます。
そんなわけないんですが、
フロントに電話してたずねることも思い至らなかったようです。
最初の案内のときに部屋の設備の説明など
軽くしてもらえたらよかったのかな、と。
説明があったのに全然聞いていない可能性大なんですが。

あまり近場でめったに秋保温泉に行かないんですが
今度は自分が泊まって是非蘭亭さんのおいしいごはんを食べたいなと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月20日 12:36:09

この度は蘭亭をご利用いただきありがとうございます。

ご両親様と伯母様ご夫婦の来仙に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
とにかく食事が美味しかったとのお言葉、何よりでございます。
浴場にもご満足いただけたご様子、安堵いたしました。

お部屋が蒸し暑く寝苦しかったとの事、エアコンのスイッチはお部屋の入口付近にございましたが、こちらでもご説明やお声掛けをすべきところでございました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後更に細やかな心遣いをして参ります。

ご本人様はお近くにお住まいのようですが、当館は宿泊はもちろん日帰り入浴も行っておりますので、よろしければぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【秋保の郷を一望】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!

投稿者さん 2009年08月17日 15:42:56

ものすごい気遣いで、かゆいところに手が届きすぎてしまって、関心しっぱなしの1泊でした。

男性目線からはどうなのかよくわかりませんが、女性からすると、完璧だなと思わされるところが多かったです。

アメニティも何不自由なく、完璧だし、要所要所で、これ欲しいなぁって思うものが、ちゃんと用意されてる素敵な宿でした。

お風呂は、消毒のにおいがかなりキツくて、温泉を楽しんだ、という気はあまりなく終わってしまったのだけが、残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月17日 17:09:30

この度は蘭亭にお越し頂きありがとうございます。

ご満足をいただけた様で安心致しました。
当館のアメニティはお客様より頂いたご要望を
元に準備いたしておりました。
今後もお客様よりご希望頂きましたことは
どんどん取り入れてまいります。

尚、当館の温泉は自家源泉より汲み上げておりますが、循環式及び加水処理を致しており、
衛生上やむを得ない事情もございます旨、ご理解頂ければ幸いでございます。

今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
マネージャー早坂

投稿者さん 2009年06月03日 02:03:31

母と2人で1泊しました
初めての秋保温泉で何もわからないまま
リラクゼーションもついてて部屋食でこの値段に惹かれて予約しました

全体的な感触は女性が喜ぶテイストがたっぷり
WEBで見た印象からのマイナス要素はなにひとつありませんでした

お食事も綺麗な盛り付けに負けないお味
ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました
デザートも一般的な旅館のようにおざなりではなくてとても美味しかったです

アメニティやクリンリネスが非常に細かいところにまで
ここに書ききれないくらい本当に行き届いていて非常に快適でした
設備や備品の設置は始めることは簡単でも
それを清潔なまま継続することが難しいもので
とくに子供の玩具や絵本などは
少し経つと壊れていたり汚れていたりすることが多いものなのに
手抜きがなく全力で取り組んでいることが感じられました
こんなに好感を抱いた旅館は初めてです

近頃どこに引っこんでるのか全く女将の陰などみえない旅館がふえてきている中
お部屋への挨拶やチェックアウト時にフロントにいらっしゃった女将を見て
利用客の近くに女将本人が出てきて利用客の目に映るものを一緒に見ることで
こんなふうに行き届いた状況を持続させることができるんだなと感じました

時間の関係で帰りのシャトルバスが利用できなくて
億劫ながら路線バス停まで歩くことを覚悟していたのですが
路線バス停まで車で送ってくださりとても助かりました

この低価格と充実したサービスにリラクゼーションのプレゼント
関西から気軽に行ける場所にこんな旅館があれば
ちょくちょく利用できるのにと母も感激しておりました

むりやり何か要望をと言われればサウナ&水風呂があれば
尚嬉しいというところでしょうか

機会があればまた利用したいです

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年06月03日 11:26:09

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。初めての秋保温泉旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

料理長こだわりのお食事にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
また、備品の設置や清潔の面でもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

私共ではお子様連れのお客様などにも身軽に旅行していただければとの思いで、おもちゃや絵本、お世話グッズ等多くの備品を取り揃えておりますが、やはりそれらを清潔に保つことで初めてお客様が気持ちよく使っていただけると考え、力を入れておるところでございます。
今後もいついらしていただいても清潔な状態を保てますよう、一層努力して参ります。

女将の対応にも喜んでいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
当館の女将はお客様とお話しさせていただくのが本当に大好きで、楽しく会話した様子をいつも嬉しそうにスタッフに話しております。

リラクゼーションは30種類以上取り揃えておりますので、何度いらしていただいてもお楽しみいただけます。

ご要望のサウナや水風呂については、設備上の問題ですぐの対応は難しいかと思われますが、今後の課題として参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

こんなにお褒めいただいてかえって恐縮しておりますが、今後もより一層のサービス向上に努め、安心してご利用いただける宿を目指して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!

投稿者さん 2009年05月28日 23:27:21

当初家族5人での宿泊でしたが子供の具合が悪く前日の夜中に急遽人数の変更がありましたが丁寧に対応していただきありがとうございました。
私と母と姪(3歳)での旅行で多少不安もありましたが従業員さんの対応が素晴らしく安心して滞在できました。
アメニティや子供のおもちゃなど本当に充実していて母と感激しまくりでした。館内用のカゴバックの用意なんて初めてですごく良かったと思います。
あと部屋の洗面台に子ども用の踏み台をおいてあったり大人にも子供にも優しい旅館だとおもいました。
夜の部屋食も朝食バイキングも豊富で大満足でした。
母と帰ってからも「不便を全く感じることのない旅館だったね」と話しています。
今度は家族全員でのんびり癒されに行きたいとおもいます。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月29日 15:52:59

この度は清々しい季節に蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。

お子様の体調はその後いかがでしょうか。
スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
また、料理長こだわりのお料理にもご満足していただきありがとうございます。

「不便を感じることのない旅館」と言っていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。

これからも小さなお子様をはじめ、皆様に優しい宿を目指して努めて参ります。
ご家族皆様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

マネージャー 早坂

湯ったり欲ばりプラン♪

投稿者さん 2009年05月28日 22:33:57

先日、8ヶ月の子供と一緒に宿泊しました。

お部屋にはあらかじめ子供用の布団、バンボ、加湿器などが用意されてありました。
その他にもオモチャの貸出サービス、朝食会場でのベビーラックなど、子供用の備品がとても充実していると思います。
また、フロントに哺乳瓶洗浄用の洗剤の有無を問い合わせたところ、すぐにお部屋まで持ってきて頂けたので、とても助かりました。

お風呂もベビーバスやオモチャが用意されてあったので、子供と一緒にのんびり温泉を楽しむ事が出来ました。

そして、料理もとても美味しかったです。特に夕食の釜めしと豆乳鍋は絶品でした。
ただ、朝食バイキングの種類が少なかったのが残念でした。もう少し子供も食べられるような料理もあると嬉しいです。

子供を連れての旅行は初めてだったので不安でしたが、従業員の方の親切な対応や行き届いたサービスでとても素敵な旅行になりました。ありがとうございます。
また機会があったら是非宿泊させて頂きたいと思います。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月29日 15:52:49

この度は新緑がまぶしい春の季節に蘭亭にご来館頂き誠にありがとうございます。
小さなお子様共々ゆっくり楽しくお寛ぎ頂いたご様子、嬉しい限りでございます。

お子様の備品につきましては「とても充実している」とのお言葉をかけて頂き私どもも大変喜んでおります。

「釜めし」は、季節によって旬の食材を用意しており、また、「タピオカ入り豆乳鍋」は長い間、お客様からご好評頂いている一品でございます。
季節ごとに旬の味覚をお楽しみいただけます。

また、ご朝食のバイキングでございますが、
ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お子様連れのお客様にご満足して頂けるようこれからの課題としてサービス向上に努めて参ります。

お子様と一緒の思い出作りのお手伝いをスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただいております。これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心がけてまります。

是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Coco*グルメプラン~赤ちゃん・小さなお子様連れの温泉旅行に

投稿者さん 2009年05月08日 21:05:39

初めての宿泊でした。口コミをみてどうなんだろうと?と不安と期待と半々での出発でしたが、4人での利用でもお部屋が広く、きれいで、夕食、特にタピオカ豆乳鍋がとても美味しかったです。アメニティが充実していて、館内も至るところに、蘭が飾られていて、品があり
ゆっくりさせていただきました。ただ、8階だったせいか洗面台の温水がでないのとウォシュレットが使えなかったのが残念でしたが、充分リフレッシュできた1泊でした。仙台駅までのシャトルバスから降りる際の運転手さんのとびきりの笑顔でありがとうございました!の声を頂いた時は、是非また寄らせて頂きたいと思いました。お世話になりました。

【秋保の郷を一望できるお部屋】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!
温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月11日 13:28:40

この度は蘭亭にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
期待と不安の旅から十分リフレッシュできたとお聞きし、大変嬉しく思います。
まず、洗面台等施設におきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。早速対応させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
ご夕食にはご満足いただけ、安堵しております。
また、スタッフ対応ではお褒めの言葉をいただき、担当させていただきましたドライバーも喜んでおります。
これからも、より一層のサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月18日 00:25:05

初めての秋保温泉でしたが、皆さんの声を参考に『蘭亭』に決めました。
とにかく食事が素晴らしかったです。とても安い料金なのに、品数にも驚きましたし、盛り付けがきれい。お子様ランチも大満足。
子供連れには有難いサービスがたくさんありました。お風呂場には子供用のおもちゃもあり、絵本コーナーもうれしかったです。スタッフの方々もとても親切でした。
外にはプールもあるので夏になったらまた行きたいです。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年04月19日 12:05:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けたようで安心いたしました。当館ではお子様連れの方でも気軽にそして手軽にお泊り頂けるように、様々な備品を揃えております。プールは7月下旬からオープンの予定です。お子様用に浅瀬スペースもございますので、皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。
マネージャ早坂