奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月10日 12:19:29

6月6日から2泊しました。
杖をついている母と子供2人が一緒だったのでお風呂は広さも丁度よく畳風呂も安心して入ることが出来ました。
夜の食事は部屋食にしたのでで子供達も飽きることなくくつろぎなが楽しくとれました。
デザートがテイラミスとプリン2日とも私好みでした。

また子供達が白いご飯しか食べないこどを
伝えると無料で提供して頂けました。

とてもゆっくりした時間が過ごせました
次回は別の食事プランでいきたいと思います!

2024年06月
【温泉SALE】<曲水夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

poko1228さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

poko1228さん [50代/男性] 2023年11月10日 13:47:07

タイトル通りコスパ良かったです。食事も味も良く、お風呂の種類は少ないですが温泉の温度もちょうど良く気持ちが良かったです。
渓谷から少し離れているので景色は遠くの山を眺める感じです。
レトロですが清潔感もありお部屋も綺麗でゆったりできました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:51:07

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスやお料理、温泉、お部屋の清潔感等にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

千葉のさーちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

千葉のさーちゃんさん [60代/男性] 2022年11月30日 07:54:36

ホテルの従業員が皆さんいきいきとしていて
とてもいい気分の宿で過ごせました
今度は、家族で秋保に来たいなと思わせる宿でした
ありがとうございました

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月03日 22:05:34

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回、ご家族にも喜んでいただけるようこれからも親切で丁寧な対応を心がけ、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。またお帰りいただけたらと願っております。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年08月22日 14:51:40

どのスタッフの対応も素晴らしく、たくさんの心配り、サービスが散りばめられていて滞在中快適に過ごすことができました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月27日 15:39:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で身に余る気持ちでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2018年04月22日 18:31:00

お値段の割にとてもコスパが良く感じました。家族も満足しておりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年04月24日 12:03:27

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、たいへん光栄でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございました。

【1泊朝食】こだわりの【50種類】和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物や朝の定番おかずまで★
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

チロン Hさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

チロン Hさん [40代/女性] 2017年11月30日 17:50:34

11月の平日に宿泊しました。夜の10時を過ぎた時間だったので、周囲は真っ暗、駐車場が少々分かりにくかったです。ですが、お部屋はとても素晴らしく、お風呂もタイルが畳上になっていて冷たくなく、歩きやすく、アメニティもすべて揃っていて、着の身着のままで利用することが出来、素晴らしかったです。朝食もたくさんのメニューがあり、美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月02日 11:48:56

チロン H 様

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
そのうえ、満点の最大の評価を頂戴し、たいへん光栄でございます。

お仕事のあと、温泉に浸かり一日の疲れを流すお手伝いができましたようで、たいへんうれしく思っております。
街中のホテルとは違う、温泉ならではの良さをぜひ今後もご利用くださいませ。
(駐車場が暗めなのは、山奥なものでご不便をおかけしました。)
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【訳あり】最安値★朝食付きビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/当日21時まで受付
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2017年08月23日 22:28:45

無料のドリンクはお風呂上がりに助かりました。
バイキングも満足です。
のどかでリフレッシュできました。
ぜひ、周りにオススメしたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年08月30日 11:04:59

この度は、秋保温泉・蘭亭にお越しいただき

お風呂あがりのお飲みものと
お食事を、お気に召していただけたとのこと、
たいへんうれしく思っております。

秋保温泉は、仙台市内といっても
仙台駅よりお車で30分ほどで中心市街地とは
一変、緑に囲まれた自然あふれる
温泉の里でございます。
きっとお気軽に、心身ともに
リフレッシュできることと思います。

どうぞまたお誘いあわせの上、
ご来館を心よりお待ちしております。

【1日2組限定 素泊り】宿泊のご感想を聞かせてください★アンケートご協力お約束プラン★特典→朝食無料
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2012年08月08日 15:39:43

今夏は東北に行こう!と思い、宿泊先はこちらの口コミで決めました。
口コミ通り、女性に嬉しい気遣いがたくさんある宿でした。
 部屋も洗面所も広く明るく清潔で、いくつかある小物入れは「ルームキー入れ、アクセサリー入れにお使いください」と書かれてありました。
 部屋の備品で一番うれしかったのは、送風機(扇風機)があったことです。
旅行に行くと部屋のエアコンで翌朝喉の調子が悪くなるので、今回はエアコンを切って休むことが出来ました。
 夕食は、女性グループや親子連れが多かったのでさぞ賑やかだろうと覚悟していましたが、二人客だけを同じ会場にしていたので、静かに美味しい創作料理を頂けました。
夕食会場入り口には冷房用のひざ掛けが用意されていたのでお借りしました。
 エレベーター内の微かなミントの香りも他の宿にはない心遣いです。
足つぼ・エステ・占いもあり、友人と来たら盛り上がりそうです。

たくさんの従業員の方々はベテランも若手もバランスよくいらした気がします。
女性のお着物が素敵でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2012年08月09日 11:43:16

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、数ある旅館より当館をお選び頂き大変光栄に思います。
コメントで頂きました通り、小物入れや、クレンジングオイル、大浴場に移動される際に便利なカゴなど、特に女性の方にお喜び頂いております。送風機は全室に完備されており、ご希望があれば加湿器も貸し出しております。
お食事会場も家族連れ、少人数、お一人様と気兼ねなくお寛ぎ頂ける様に、出来うる限り配慮致しております。ごゆっくりと出来たご様子で安堵致しました。
エステコーナーは昨年エステグランプリで受賞し、特におススメです。占いコーナーもココロの癒しに・・・人気のコーナーとなっております。
また機会がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【夏得】【夏休みファミリープラン】プールと温泉を満喫♪夏を楽しもう!
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

きいろいねこさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

きいろいねこさん [30代/女性] 2012年05月22日 00:07:34

法事で近くまで来る用事があったため、5月16日に宿泊しました。

広々としたお部屋で、館内は清掃が行き届き、快適に過ごすことができました。

当日は修学旅行の小学生も宿泊していたようですが、大浴場が使えない時間が少々あっただけで、まったく気になりませんでした。

食事は決して高級料理ではありませんが、限られた予算の中でできるだけおもてなししたいという気持ちが伝わってきました。この料金でこの料理なら十分満足です。

館内移動の際にタオルなどを入れるかごや、スリッパに付ける札があったり、部屋の鍵を2個いただけたりと、細かなサービスがとても気に入りました。

アンケートの記入でいただける記念品が飴というのも、とても気が利いていてよかったです。

2012年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年05月22日 09:20:57

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。当日は修学旅行の団体と重なりましたが、『気になりませんでした』とのお言葉を頂戴し安堵致しました。また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。館内移動用のカゴやご自分のスリッパを迷わない為のクリップなど皆様にも大変喜ばれております。これからも皆様のお声を大事にし益々努力して参ります。この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【春得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

caryちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

caryちゃんさん [40代/女性] 2011年09月24日 19:50:10

9月21日に利用させていただきました。お部屋も広く、清潔感があり、居心地が良かったです。館内の設備も充実していて、特にフロント脇にあるインターネットコーナーや温泉卓球も楽しませていただきました。お夕食は料理の種類が多く、季節感があって良かったです。かなりお腹がいっぱいになりました。沢山食べたので食後は運動替わりに温泉卓球を楽しみました。次の日の朝食もバイキングでしたが和洋中で種類が沢山あって、思わず沢山食べてしまいました。食後のデザートは、ずんだ餅とアイスクリームで〆です(笑)とても美味しかったですよ☆チェックアウトをして帰りのときは旅館のスタッフさんが手を振ってお見送りしてくださいました。ぜひまた機会があったら利用したいと思います。いい思い出ができました(^^)

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:29:09

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
居心地が良かった、とのお褒めの言葉大変光栄に思います。ご夕食はみちのくの味をお楽しみ頂けたなら幸いでございます。
朝食バイキングのずんだ餅とアイスクリームは皆様にご好評頂いております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

はるまことさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はるまことさん [30代/男性] 2011年08月28日 21:24:47

2才の子供を連れて行きましたが、オムツ入れがあったり子供用の踏み台があったりとにかく子連れにありがたいアイテムが揃っていました。スタッフもみんな子供に声を掛けてくれたり優しくしてもらいました。
おもちゃや絵本の貸し出しもありました。家族旅行におすすめです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月30日 13:57:36

Coco Berryプランは小さなお子様連れのお客様のためのプランとなっており、安心して楽しくお過ごしになられる様に、備品も充実してきました。
これからも皆様のお声を大事にして参ります。
この度はありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーグルメプラン
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

投稿者さん 2011年08月21日 11:07:40

8月17日に宿泊しました。9ヶ月の子連れでの宿泊は初めてでしたが、部屋もお風呂も赤ちゃん用品が揃っていて、大変助かりました。特にお風呂では、チェアーに座って遊んでくれていたので、私もゆっくり体を洗うことができました。部屋もきれいで清潔感がありました。料理は量がすごくて驚きましたがおいしくいただきました。また利用させていただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月26日 09:40:51

初のお子様連れのご旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
小さなお子様連れの皆様にも安心してお寛ぎ頂ける様にと、皆様のお声で備品も充実して参りました。大浴場にある、おもちゃやベビーチェア等は男性風呂にも同じ様にご用意しておりますので、大変ご好評頂いております。
ごゆっくりされたご様子でホッと致しました。
これからも皆様の評価に恥じぬよう精進して参ります。
この度はありがとうございました。

赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーグルメプラン
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

mk4037さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mk4037さん [40代/男性] 2010年08月21日 23:37:51

8月のお盆休みに宿泊しました!フロントの対応も良く、料理も満足しました1
トイレのウォシュレットが壊れていて、フロントに言ったら直ぐに新しいものと交換されていて、ビックリしました!対応の早さもピカイチです。赤ちゃんを連れて行ったので、
色々心配でしたが、ここなら大丈夫です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月23日 10:17:19

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
秋保の里山も秋に向けて準備を始める季節となりました。小さなお子様ご一緒に皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
ウォシュレットにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。スタッフ対応では大変お褒めのお言葉を頂き、安堵致しております。
これからも皆様に安心・信頼をお届け出来るようスタッフ一同努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【当館スタンダード宿泊プラン】人気の会席料理 ♪曲水膳♪【夏得】

投稿者さん 2010年07月05日 13:58:54

東北巡りの旅の最終日に利用させていただきました。1週間色々なところを巡り、様々な宿に宿泊してきましたが、女性に嬉しい心遣いが随所に感じられ、今回の私の旅行の一番の宿になりました。お食事も美味しく、美味しいだけでなく見た目も美しく、大変満足しました。館内も「蘭亭」の名前そのままにお花が飾られていたり、壁紙なども統一されていましたので、とても癒されました。また、おかみさん自ら食事の際に見えられたり、帰りも丁寧に見送っていただいて、また泊まりたいと思いました。祖母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月06日 11:51:44

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
皆様ゆっくりお過ごし頂き、ご満足なさったご様子、大変嬉しく存じます。「一番の宿」とお言葉をかけて頂き、大変光栄に存じます。
館内のディスプレイは季節を変えてスタッフが工夫を凝らしております。蘭のお花はもちろん珍しお花も飾られて皆様の目を引いてお楽しみ頂けます。エレベーターに描かれております蘭は各階ごとに違う絵でございます。次にご来館の際のお楽しみにしてください。
スタッフ対応では大変お褒めのお言葉頂き、女将をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
料理長こだわりのお料理にご満足頂きましてありがとうございます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。おばあさまとご一緒にぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2009年05月08日 21:05:39

初めての宿泊でした。口コミをみてどうなんだろうと?と不安と期待と半々での出発でしたが、4人での利用でもお部屋が広く、きれいで、夕食、特にタピオカ豆乳鍋がとても美味しかったです。アメニティが充実していて、館内も至るところに、蘭が飾られていて、品があり
ゆっくりさせていただきました。ただ、8階だったせいか洗面台の温水がでないのとウォシュレットが使えなかったのが残念でしたが、充分リフレッシュできた1泊でした。仙台駅までのシャトルバスから降りる際の運転手さんのとびきりの笑顔でありがとうございました!の声を頂いた時は、是非また寄らせて頂きたいと思いました。お世話になりました。

【秋保の郷を一望できるお部屋】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!
温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月11日 13:28:40

この度は蘭亭にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
期待と不安の旅から十分リフレッシュできたとお聞きし、大変嬉しく思います。
まず、洗面台等施設におきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。早速対応させていただきました。ご指摘ありがとうございました。
ご夕食にはご満足いただけ、安堵しております。
また、スタッフ対応ではお褒めの言葉をいただき、担当させていただきましたドライバーも喜んでおります。
これからも、より一層のサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年12月29日 18:23:08

12月27日に宿泊しました。秋保温泉に沢山のホテルがありますが、とても部屋が綺麗で広く、景色もとても良かったです。また、朝食も数多く用意され、とても美味しかったです。子供連れにも、老人の方にも配慮された、気配りのされているホテルであることは、宿泊されたら理解できると思います。ほかのホテルの訳ありプランなどに妥協されずに、こちらのホテルに一度宿泊されてみることをお勧めします。帰り際にチェックアウトのお客さんに挨拶されている女将さんがいましたが、社員教育がしっかりされたホテルではないかと思いました。ホテルの職員は礼儀正しく挨拶をしてくれます。また機会がありましたらこちらのホテルに宿泊させて頂きます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月30日 10:58:15

お褒めのことばと高得点を賜り、大変光栄でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございました。
これからも、皆様にご満足いただける宿を目指して日々精進して参ります。

当館では様々なプラン・設備・サービスをご準備しております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

きのちゃん5106さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

きのちゃん5106さん [20代/男性] 2012年05月24日 00:20:54

家族で利用しました。今まで色々な宿に泊まってきましたけどここの旅館はほんとよかったです!!ベスト3に入ります!!
サービスがとてもよく子連れなら絶対蘭亭がいいと思います。次は三世代できたいと思います!!

2012年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年05月24日 11:14:15

ご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
小さなお子様連れの皆様にも安心してお過ごし頂けるようにと、様々な備品・サービスも充実して参りました。
三世代でのご宿泊プランもご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。