奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

KANE-HEKILIさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

KANE-HEKILIさん [20代/男性] 2010年02月20日 14:54:52

恋人と二人で利用しました。車から降りてまず驚いたのが旅館の方がわざわざ外に出てきて頂いてのお出迎え、和と洋が見事に調和した内装、広々とした部屋…凄いの一言でした。恋人も非常に満足した様です。機会があればまた利用したいです。

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)
特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2010年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月22日 12:40:08

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。春が待ち遠しいこの季節にお二人の大切な旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。お二人ともご満足したご様子、何よりでございます。これからも、温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

グランマ君ちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

グランマ君ちゃんさん [60代/女性] 2009年11月22日 17:24:44

9ヵ月半の孫を連れて初めての温泉旅行でしたが、お陰様で楽しくゆっくりさせて頂きました。お部屋係りの方が浴衣のサイズを交換のときにそっと孫用のフリースを持ってきて下さったり数々の気配りに感動いたしました。お料理もてんぷらやお肉も温かいうちに食べられて美味しかったです。ちょっと残念だったのはお造りのマグロが硬い筋が多く食べにくかったようでした。娘も此処だったら子供連れでも安心して来られるのでまた来たいと申してました。また別の季節にお邪魔させて頂きますのでよろしくお願いします。お世話になりました。

2009年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年11月22日 19:48:30

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございます。お造りの件、誠に申し訳ございませんでした。早速調理担当に伝えて改善を図ります。

当館ではお子様連れの方でも気軽に安心してお泊り頂ける様に様々な備品を取り揃えておりますが、何よりお子様好きのスタッフが多くおります。今後もお客様目線での対応を心がけてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

azuma4453さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

azuma4453さん [50代/男性] 2009年11月09日 21:42:57

11月7日に家族3人で宿泊しました。部屋は最上階8階のとても見晴らしの良い部屋にしていただき、ありがとうございました。里山の紅葉もまぶしいくらい鮮やかで、夜景もとても綺麗でした。
夕食は、部屋食で豆乳鍋がとてもおいしかったです。お刺身も新鮮でとてもおいしかったです。
11月8日が妻の誕生日でしたので、とても喜んでくれて満足しています。

2009年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年11月10日 09:40:30

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。奥様のお誕生日というご家族にとって大切な日に蘭亭をお選び、お過ごし頂き、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
秋保はこの時期大変紅葉が美しく、散策すると清々しい季節でございます。お部屋からの夜景も紅葉とのグラデーションを楽しむ事が出来ます。ご堪能できたこと何よりでございました。
料理長こだわりの旬のお料理にもとても美味しかったとお言葉をかけて頂き、ありがとうございます。これからも、きめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えいたします。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定部屋食!!特価プラン】

maiiam07さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

maiiam07さん [20代/女性] 2009年10月22日 16:54:37

お食事で選びました。
2泊しましたが、両日とも夕飯は大満足で朝ご飯が食べられないくらいでした。
1日目は修学旅行とぶつかりましたが、事前にお電話でお知らせいただいたり対応が良かったです。
ただ宿と学校サイドでお風呂の時間が違って、宿からいいと言われた時間にお風呂にいったら先生にまだだと言われました。
お風呂はまるでプールの臭いです。
温泉に入ってるのに塩素で肌がキシキシするのがものすごく残念でした。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年10月27日 12:00:24

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

2泊ご利用いただき、料理長こだわりの夕飯にご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

お風呂の利用時間については、私共の連絡ミスによるものと思われます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
電話での対応についてはお褒めいただき、安堵いたしました。

また、お風呂の塩素のにおいなど、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
保健所の指導により、消毒のため塩素の使用がやむを得ない状況でございます。
できるかぎり配慮して参りますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月04日 16:03:08

家族4人で骨休めに仙台から夕方出かけました。以前も利用しているのですが、サービスの質が向上しているのに感心しました。特に女性向けの細やかな気配り、例えば浴場に持ってゆく小物いれのカゴとスリッパ用目印クリップなど部屋にさりげなく準備してあることや、浴衣のサイズを選択できるなど。部屋も広く清潔でよかった。
 また料金がお手頃にもかかわらず、料理は女性好みの品揃えで、質・量とも満足しました。
 温泉ホテルに泊まると何時も感じるのですが、掛け布団が厚く、寝苦しくなかなか安眠できないことです(空調は弱で使用)。季節によっては客の希望で薄掛けなど用意してもらえれば有り難いと思います。そうそう、枕は適度に堅くて安定しており良かったと思います。

2009年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年10月05日 13:50:27

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

今回はご家族での骨休めとのことでしたが、ゆっくり休んでいただけましたでしょうか?
以前からご利用いただき、サービスの質が向上しているとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
特にあげていただきましたカゴやスリッパ用目印クリップは、お客様の声からうまれたものでとてもご好評いただいております。
客室のゆったりした広さ、清潔さ、また料理の質・量ともにご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。

寝具につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。薄掛けなどの用意につきましては早速検討いたしたいと思います。
枕はお気に召していただけたようで安堵いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様のお声を参考によりくつろいでいただける旅館・サービスを目指して参ります。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月29日 22:23:57

5歳の娘と3人で宿泊しました。子供向けの踏み台や絵本の貸し出しなど、細かな配慮が嬉しかったです。
食事は娘にお子様用をようしてもらったのですが、とてもボリュームがあり、もともと少食な娘には多すぎました。大人の料理も食べきれないほどだったので、取り分けでもよかったなと思いました。でも、見た目も美しく、とても手がこんでいて、大変おいしくいただきました。
ほぐし処のマッサージが大変上手で、心身ともに癒されました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月30日 15:05:19

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
料理長こだわりのお料理につきましては、お子様ランチにもこだわっております。とてもボリュームがあったとお聞きしました。ご無理なさいませんでしたか。申し訳ありませんでした。大変美味しく召し上がってくださいまして、安堵いたしております。
また、心身ともに癒されたご様子、何よりでございます。
お子様の備品等におきましては、お客様のお声で準備させていただいております。ご不便ありませんでしたか。
これからも、お客様が安心してご利用できるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。
マネージャー早坂

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年06月02日 08:44:29

スタッフの方の笑顔と親切な応対が良かったです。お風呂は期待通りでのんびりゆっくり出来ました。素泊まりにしたのですが、食事美味しそうだったので残念。
関東圏から離れるので東北旅行したのですが、良い思い出になりました。

2024年05月
【最終チェックイン24時】素泊まり応援プラン★仙台駅~車30分/駐車場&Wi-Fi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム】

ハマツケイさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ハマツケイさん [40代/男性] 2024年04月05日 15:11:49

食事も美味しいし、子どもが喜んでいました。
ゲームコーナー、卓球を子どもは楽しみにしていたのですが、両方とも休みだったのが残念

【楽天限定タイムセール 】最大50%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

温泉母さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

温泉母さん [50代/女性] 2023年12月27日 22:20:28

なんと言っても食事が最高です。
先に釜飯を炊いててもらい正解!
いつも最後は満腹になって釜飯残してしまうので。
今回は様々なおかずと交互に味わいました。
無事完食しました。
それからベッドの部屋はラクで良いですね。
たまたま取れたけど。やはり、ベッドですね!
海外の方が給仕をしてくれましたが頑張っていました。
でも、正直、ちょっと食事の内容など聞けないなぁと思ってしまいました。
またうかがいますね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:09:55

この度は数あるお宿の中からいつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お食事やベッドのお部屋にご満足いただき、光栄でございます。
また、今回のご滞在ではお夕食を完食いただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉は、料理長をはじめとする調理場スタッフにも伝えさせていただきますね。
また、海外スタッフのお給仕対応に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。今後もお客様にとって特別なひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

みみみ20192さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

みみみ20192さん [20代/女性] 2023年07月29日 11:58:50

夕食すごく豪華で品数が沢山でもう、とても大大大満足で机の上がキラキラしてるように見えました。朝食もどれ食べても美味しすぎました。ご飯のおかわりが進みました。接客もすごくすごく良かったしお風呂も畳みも良かったです。蝉の声もすごく聞こえて夏を満喫してる気持ちになれてあえてすごく良かったです。外の風景も日差しと緑とで綺麗で送迎もしてくれて今回、こちらの宿に泊まれて本当に良かったです次の日帰りたくないなぁって思ってしまうほどでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月13日 13:09:08

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿、たくさんのお褒めのお言葉も誠にありがとうございました。
お食事の品数や内容にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
その他にもスタッフの接客や当旅館自慢の畳風呂など、お気に召したようでお褒めのお言葉を頂戴でき、非常に光栄です。
冬の時期もまた違った景色を楽しめますので、お試しいただけますと幸いです。
これからもお客様にとってより良いサービスが提供できるよう努めてまいります。
みみみ20192 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選味覚<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ゴルフ2549さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゴルフ2549さん [70代/男性] 2023年01月22日 23:38:04

日帰り温泉では利用させていただいてます。初めて宿泊させていただきました、フロントの女性の方も中居の女性の方にも覚えていただいて、お声がけしていただきました、食事は大変すばらしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月26日 19:04:13

平素より当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、今回はご宿泊いただき有難うございます。
昼食だけではなく、夕食もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
いつもご利用いただいておりましたので、一同、嬉しくお声がけをさせていただきました。私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2021年12月25日 18:10:46

夜のお料理は美味しかったですが、朝のバイキングはいたって普通だったのが残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月30日 15:20:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食をお気に召していただけたようで何よりです。
しかしならら、朝食はご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2021年01月25日 16:06:31

旅館のスタッフさん皆さん丁寧でとても居心地が良かったです。
部屋もお風呂も綺麗
ゆっくり過ごすことが出来ました。
また泊まりに行きたいと思います

2021年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2021年01月27日 13:55:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【宮城県および東北在住のお客様限定】【20%OFF】当館一番人気《曲水膳》を堪能!基本プラン

投稿者さん 2020年11月18日 14:11:51

料理もおいしく大変満足でした!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月23日 19:41:37

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
召し上がっていただいたしゃぶしゃぶ会席も人気がありますが、当館No.1人気の曲水膳も機会がありましたら是非召し上がっていただければと思います。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2020年10月08日 18:24:45

少し遅めに着きました。部屋に行くとすでに布団が敷かれていていつでもなれる状態になってて良かったです

夜は旅館にある居酒屋行ってみたかったのですがコロナの影響でかやってなかったのでルームサービスを考えましたがもうすぐ時間だったのでやめました、ですがお値段は割とリーズナブルだったのでよかった

また次は連泊で泊まってみたいです

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 20:46:52

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回は是非らーめん処「らんの郷」もご利用下さいませ。
またお会い出来るのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

投稿者さん 2011年08月10日 19:49:45

先日女子会プランで宿泊させて頂きました。雰囲気も良くて、部屋は綺麗で広いしトイレも綺麗だしお風呂も心地よくて大変満足でした(´∀`)★ 女子会プランだった為浴衣を借りましたが種類豊富で選ぶのも楽しかったです(^ω^)接客対応も良くて、また近々泊まりたいなぁと思っています。
しかし唯一残念だったのが、お風呂上がりにマッサージしようと楽しみにしていたのに、人手が足りないのか誰もおらず、何回電話しても繋がらず…予約がすぐいっぱいになるなら最初から説明してほしかったです。次行ったら次こそはマッサージ体験してみたいですね~

【夏得】☆★女子会プラン★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪持ち込みOK(部屋飲み)
秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:39:21

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
女子会プランは彩り浴衣や、レイトチェックアウトが特典でございまして、大変お喜び頂いている人気のプランでございます。
マッサージが出来なかった…事に関まして、ご案内不足も含めましてお詫び申し上げます。リラクゼーションコーナーは特に週末は混み合いますので、ご予約をされてからのご利用が確実かと思います。当館の癒しストリートはマッサージやエステの種類が豊富で本格的な施術となっております。エステコーナーは今年のエステグランプリにおいて、グランプリを受賞しました。是非次回は体験してみて下さいね。
この度はありがとうございました。

【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

投稿者さん 2010年07月04日 21:46:59

今回は母の友人一同で宿泊させていただきましたので私は伺ってはおりませんが、母の申すには「大変きれいで」「夕食のごちそうも食べきれないくらいで」「お風呂も露天風呂などとてもよく」「朝食のバイキングもおいしく種類も豊富で」「仙台駅からの送迎もすぐわかり」「値段も安く」友人からは「名幹事だ、来年もまた来よう」と皆にもとても喜んでもらい鼻が高かったそうです。

大変お世話になりました。多分またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月05日 09:29:20

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お母様共々ご友人皆様が当館でゆっくりお過ごしなさったご様子、何よりでございます。
多くに大変お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
料理長自ら仕入れる旬の食材に皆様大変お楽しみ頂けたご様子、大変喜んでおります。朝のバイキングには自家菜園で採れたお野菜が並び、皆様にお届けしております。
お母様が「名幹事!」と喜んでもらい、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
お母様にもお礼のお言葉をお伝えくださいませ。

【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

らんたろ丸さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

らんたろ丸さん [30代/女性] 2022年08月05日 13:51:00

とても素晴らしい旅館でしたし、スタッフの皆さんも優しくとても印象がよかったです。
総合評価を下げたくないのですが、残念な点が何点かありました。まず館内各所にある消毒液です。残量切れのところがほとんどでした。このようなご時世ですのでしっかり確認をお願いします。それと女性用の有料浴衣です。浴衣はたくさんデザインがありましたが帯のほうが作り帯しかなく、学生はいいかもしれませんが大の大人が作り帯の浴衣は着れないと思います。恥ずかしいものです。着付けの仕方などを記した紙をお部屋に置いておけば普通の帯でも着ることが出来ると思います。
BBQプランでしたが飲み物の追加等は館内に足を運ばないと注文が出来ないとのことでめんどくさいなと思いましたが担当の中居さんが働き者でちょこちょこお外にいらして下さったのでその際にお声がけして注文できました。BBQスペースの川辺に間接照明みたいなライトがあったら良かったです。
内容は事前にYouTubeで他の方が紹介していたのを見ましたがそれより正直劣っていました。しかし満足出来ないかと言われたらそうではありません。ちょうどよい量でしたし食材もとても上等なものでした。朝ごはんのバイキングですが夏休みなのに混雑はなく、ゆっくり食べることが出来ました。綿あめやアイス、スイーツなんかは子どもたちが大変喜んでおりました。
お米も美味しく、唐辛子味噌?でしょうか、とても美味しくお土産に買って帰りました。
秋保温泉は何度か蘭亭と同じ規模の旅館に数々泊まりましたがその中ではダントツです。おそらく子どもが小さいうちは秋保温泉は蘭亭しか行かないと思います。今回は予約がいっぱいで泊まれませんでしたが次回はぜひグランピングの方に宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月09日 18:49:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
しかしながら館内の消毒液のご用意に関しまして、補充がされておらずご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。館内のスタッフに共有し、チェックをしっかりとし準備するようにいたします。
また、浴衣の種類、取り揃えにつきましてもお客様のご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。帯につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
BBQプランをご利用の際の感想も詳しく口コミ頂きありがとうございます。ご意見を基に今後の参考にさせて頂きます。
そんな折ではございますが、数ある旅館の中でも高い評価と、またご宿泊頂けるとのお言葉を頂戴し大変励みになります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食は外でBBQ・夏】2名様~OK!旅館ならではの豪華食材&チーズフォンデュも楽しめる!贅沢BBQ
【【喫煙】ゆったりお任せ和室2◆秋保の山を一望【空気清浄機付】】