奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月18日 18:45:31

子供用のアメニティなど、サービスがとても充実しており、同行のママは非常に満足していました!

2013年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年07月19日 09:16:26

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティ等ご満足頂き嬉しく思います。お子様連れのご家族様にも安心してお過ごし頂ける様に、ママスタッフの意見を取り入れながら日々努力しております。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ

投稿者さん 2012年08月11日 12:08:14

対応がすごく良かったです。
宿泊料金を考えるとお料理もかなり良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2012年08月17日 15:20:56

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足されたご様子で嬉しく思います。これからも皆様のご期待に添える様、努力して参りたいと存じます。この度はありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー伊東

【夏得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

きのちゃん5106さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

きのちゃん5106さん [20代/男性] 2012年05月24日 00:20:54

家族で利用しました。今まで色々な宿に泊まってきましたけどここの旅館はほんとよかったです!!ベスト3に入ります!!
サービスがとてもよく子連れなら絶対蘭亭がいいと思います。次は三世代できたいと思います!!

2012年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年05月24日 11:14:15

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
小さなお子様連れの皆様にも安心してお過ごし頂けるようにと、様々な備品・サービスも充実して参りました。
三世代でのご宿泊プランもご用意しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー伊東

【春得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

きいろいねこさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

きいろいねこさん [30代/女性] 2012年05月22日 00:07:34

法事で近くまで来る用事があったため、5月16日に宿泊しました。

広々としたお部屋で、館内は清掃が行き届き、快適に過ごすことができました。

当日は修学旅行の小学生も宿泊していたようですが、大浴場が使えない時間が少々あっただけで、まったく気になりませんでした。

食事は決して高級料理ではありませんが、限られた予算の中でできるだけおもてなししたいという気持ちが伝わってきました。この料金でこの料理なら十分満足です。

館内移動の際にタオルなどを入れるかごや、スリッパに付ける札があったり、部屋の鍵を2個いただけたりと、細かなサービスがとても気に入りました。

アンケートの記入でいただける記念品が飴というのも、とても気が利いていてよかったです。

2012年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年05月22日 09:20:57

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。当日は修学旅行の団体と重なりましたが、『気になりませんでした』とのお言葉を頂戴し安堵致しました。また、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。館内移動用のカゴやご自分のスリッパを迷わない為のクリップなど皆様にも大変喜ばれております。これからも皆様のお声を大事にし益々努力して参ります。この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月14日 22:10:02

女友達と利用させて頂きました。浴衣がピンクで可愛かったです(笑)浴衣が入っている所やトイレにも香袋があって,柔らかい香りに癒されました。とにかくご飯がすごい!!たぶん2kg位太りました(笑)量も多いし美味しかったです。ありがとうございました(^0^)

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 10:21:57

大変嬉しいコメントに心が癒されました。
お部屋に入れている香袋は蘭亭オリジナルブレンドで、特注で作って頂いています。
ご夕食はみちのくの味をご堪能頂き、何よりでございます。
季節によってメニューも変えておりあます。また機会がございましたなら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【紅葉】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

caryちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

caryちゃんさん [40代/女性] 2011年09月24日 19:50:10

9月21日に利用させていただきました。お部屋も広く、清潔感があり、居心地が良かったです。館内の設備も充実していて、特にフロント脇にあるインターネットコーナーや温泉卓球も楽しませていただきました。お夕食は料理の種類が多く、季節感があって良かったです。かなりお腹がいっぱいになりました。沢山食べたので食後は運動替わりに温泉卓球を楽しみました。次の日の朝食もバイキングでしたが和洋中で種類が沢山あって、思わず沢山食べてしまいました。食後のデザートは、ずんだ餅とアイスクリームで〆です(笑)とても美味しかったですよ☆チェックアウトをして帰りのときは旅館のスタッフさんが手を振ってお見送りしてくださいました。ぜひまた機会があったら利用したいと思います。いい思い出ができました(^^)

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:29:09

居心地が良かった、とのお褒めの言葉大変光栄に思います。ご夕食はみちのくの味をお楽しみ頂けたなら幸いでございます。
朝食バイキングのずんだ餅とアイスクリームは皆様にご好評頂いております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

サンマさん3さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サンマさん3さん [30代/男性] 2011年01月15日 22:16:19

毎年1度は必ず利用させて頂いてます。

総合的にコストパフォーマンスはとても高いと思っています。
いろいろな点で気の利いた旅館です。

あえて改善点を申し上げるとすれば、チェックアウトが10時半ですが朝食なども10時くらいまで延長してくれれば、朝もとてもゆっくりできくつろげると思います。
あとは温泉の壁が綺麗な蘭の花で彩られていると思いますが、
色落ちして古い印象をぬぐえない感じですので、その辺りを改善して頂けるとさらに評価が高くなるんでないかなと思いました。

いろいろ述べましたけど、とても良い旅館である事は間違いないです。

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月17日 12:07:40

この度は蘭亭お越し頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂き、恐縮でございます。
改善点としていただいたご意見につきましては、今すぐに…というお約束は難しいですが、実現に向けて努力するようにいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
マネージャー早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2010年07月31日 23:03:33

お値段がリーズナブルで、お料理も美味しくいただきました。
思いかげず(?)いい所を発見したきもちです。
また機会がありましたら寄りたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月01日 11:01:50

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
秋保は今夏本番を迎えております。この時期にゆっくりお寛ぎ頂いたご様子、何よりでございます。
「いい所を発見した」とお聞きして、大変嬉しく存じます。お料理は料理長自ら仕入れる旬の食材をお楽しみ頂き、美味しかったとお声を掛けてくださいまして、ありがとうございます。
これからも皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!
【和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年07月18日 12:43:10

大変いい宿でした。
女将さんが、部屋まで、挨拶に、来てくれた事は、びっくりしました。妻も大変満足してます。
ただ妻が、お風呂に入った際、
バスタオルを、置いてきてしまいその際に、フロントで、新しいバスタオルを、貰う際に、嫌な顔をされたようです。
それだけが、残念のようです。
温泉と食事に、お部屋とサービスいい思い出に、なりました。

特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月19日 15:32:56

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
東北の梅雨が明けまして、秋保もすっかり夏本番となりました。
『大変いい宿』と評価して頂き、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
スタッフ対応ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。早速ミーティングで取り上げ、反省し、徹底致しました。
サービスがいい思い出になったとお聞きして、安堵致しております。
これからも、お客様のお言葉をしっかり受け止め、皆様に愛される宿を目指して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月12日 15:21:18

妻と娘(0才)と三人で宿泊しました。
乳幼児への気配りは抜群に良かったと思います。
部屋の空気清浄機、遊び場、いろいろ用意して頂き助かりました。
妻も満足したみたいでした。
また、機会があれば泊まります!

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

2010年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年03月15日 10:25:17

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。春が待ち遠しいこの季節に小さなお子様共々皆様ゆっくりできたご様子、何よりでございます。ご満足とお褒めのお言葉をかけて頂き、大変嬉しく存じます。皆様のお言葉が毎日の力の源となります。これからも、あたたかいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

KANE-HEKILIさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

KANE-HEKILIさん [20代/男性] 2010年02月20日 14:54:52

恋人と二人で利用しました。車から降りてまず驚いたのが旅館の方がわざわざ外に出てきて頂いてのお出迎え、和と洋が見事に調和した内装、広々とした部屋…凄いの一言でした。恋人も非常に満足した様です。機会があればまた利用したいです。

2010年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月22日 12:40:08

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。春が待ち遠しいこの季節にお二人の大切な旅行のお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。お二人ともご満足したご様子、何よりでございます。これからも、温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月30日 20:11:58

8月27日に主人と宿泊させていただきました。
玄関での出迎えから丁寧にしていただき、ホテル全体にも清潔感がありお部屋もアメニティの繊細な心配り、女将をはじめ従業員の方々の志の高さを伺うことができました。
料理も目で楽しむことができ味もよく十分満足でした。
お風呂は露天風呂からの景色を楽しみにしてたのですが少し残念なものがありました。
寝るときの掛け布団カバーがきれいな物とそうでないものがあり、主人がきれいな方を私にかけてくれました。
もう一度お部屋の寝具を確認されたほうがいいかと思います。

お風呂へ行くときにタオルなどを入れる籠のバッグやスリッパをお風呂で他の方と間違わないようにするお部屋番号入りのクリップなど繊細な配慮に感動しました。
お部屋のタオル掛けも間違わないように色別になっていたりとお部屋のところどころに気を配っているところがよかったです。
夕食事に女将がお部屋に丁寧に挨拶にいらしてくださいました。
出迎え、見送りと一生懸命にされている姿には心打たれるものがありました。
仲居さんも若いながらきちんと接してくださり、気持ちよく2日間お部屋で過ごすことができました。

今度は別のプランで主人と利用させていただこうと思っています。
本当にお世話になりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月31日 16:22:49

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。

お出迎え、お見送り、心配りなどスタッフ対応にお褒めのお言葉をかけて頂き、
女将をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。

自然に囲まれた当館はお客様に安心してお寛ぎくださいますよう、お花の癒しはもちろんのこと、
清潔感を感じて頂けるよう日々努めております。

料理長こだわりのお料理では四季折々の旬の食材を楽しむことができます。大変ご満足されたご様子、
何より嬉しく思います。

露天風呂につきましては、早急にとはいきませんが、検討課題として早速担当に伝えました。

館内の備品はお客様のお声でご用意させていただいております。特に、カゴバッグはお客様からとても便利とのお言葉を頂き、スリッパのクリップは大変ご好評を頂いております。日常から離れ、ゆったりと時間を気持ちよくお過ごしくださり、大変光栄でございます。

寝具におきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう、早速担当に改めて確認を見直すよう言い伝えました。

気持ちよく2日間を過ごすことができたとお聞きし、大変安堵いたしました。

これからも、明るくきめ細やかなおもてなしで安心・安全の宿を目指して努めて参ります。
秋保の秋はもうまもなくでございます。ぜひまたご主人さまとお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 13:29:28

お部屋・食事会場・お風呂などなど、ベビーキッズの設備が充実していたので赤ちゃんを連れて初めての旅行でしたが、親子共々快適に過ごせました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月27日 14:59:57

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

赤ちゃんの旅行デビューに当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
私どもはお子様づれのお客様にも安心してお寛ぎ頂けますよう、設備やサービスの充実に力を入れておるところでございます。
『親子共々快適に過ごせました!』とのお言葉、嬉しい限りでございます。
これからもお子様づれのお客様のレジャーの味方になるべく、努力してまいります。

お子様のご成長楽しみにしておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Babys Stayプラン(エステ付)~赤ちゃん・小さなお子様連れ
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月22日 08:27:27

夫婦と子ども二人で利用しました。
おもちゃの貸し出し、子供用ふとんの準備、好き嫌いへの対応等々、子連れにうれしいサービス・気遣いが多々あり、快適にすごすことができました。ありがとうございました。
 夕食は手の込んだものが多く、質・量ともに満足でした。あえて注文をつけるなら、「食材の宝庫みやぎ」の素材そのままの味で勝負するものがもっとあってもよかったかな…というくらいですが、この料金でこの内容なら充分と思います。朝食のバイキングも美味しかったです。特に、野菜類、金華鯖の唐揚げ、手作りの豆腐、ずんだもちなど、最高でした。他の方の口コミ通りパンが一種類でしたが、和食は充実していたと思います。朝食後、喫茶コーナーで水出しコーヒーをいただきましたが、とても美味しかったです。喫茶スペースの端にキッズコーナーがあり、ゆっくりすごすことができました。
 お風呂は、消毒臭はしましたが、清潔で気持ちよくすごせました。朝5時頃、ジャグジーが停まっていたのがちょっと残念でした。
 宿泊日・チェックアウト後と二回もプールを利用させていただき、子どもたちは大満足の様子でした。機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月23日 19:02:49

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

私たちサービスに従事する者にとり、温かいお言葉は何よりの栄養です。

私ども蘭亭は小さなお子様連れのご旅行を応援しようと、いろいろな商品やサービスを考えてから5年ほど経ちます。少しづつ進化し、よりお客様に満足していただければと願っています。

今企画のスタッフと新たな商品開発を始めているところです。ご意見をお寄せいただければ幸いです。

食材では敷地内の自家菜園で有機栽培の朝取り野菜を、調理人自ら栽培、収穫し出来る限り多く料理に使用しております。朝食バイキングにももちろん使用しておりますので、美味しいとお感じいただきこれも又嬉しい限りです。

お風呂の消毒臭はある程度致し方ない事とは申せ、なお一層研鑽努力しご迷惑をなるたけお掛けしないよう努めて参ります。

どうぞ再び機会を設けていただき蘭亭にご来館いただきます様お願いいたします。

この度のご利用とお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

ご利用有難うございました。

蘭亭・マネージャー早坂

【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年07月18日 19:45:09

子連れ旅行には最高でした(^^)
お風呂には子ども用のちょっとしたおもちゃもあり便利でした!

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年07月19日 14:17:06

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。小さなお子様からご年配の方まで、各世代のお客様にご満足いただけるような「おもてなし」を心掛けております。次回も喜んで頂けるよう精進して参ります。お子様とご一緒のご旅行は何かと大変かと思いますが、楽しそうな笑顔が見れると、吹き飛んでしまいますよね♪今後も上げ膳据え膳のお食事を楽しみながら日々の疲れを癒しにご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

≪ベビー連れにお得な特典♪≫Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

maiiam07さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

maiiam07さん [20代/女性] 2009年10月22日 16:54:37

お食事で選びました。
2泊しましたが、両日とも夕飯は大満足で朝ご飯が食べられないくらいでした。
1日目は修学旅行とぶつかりましたが、事前にお電話でお知らせいただいたり対応が良かったです。
ただ宿と学校サイドでお風呂の時間が違って、宿からいいと言われた時間にお風呂にいったら先生にまだだと言われました。
お風呂はまるでプールの臭いです。
温泉に入ってるのに塩素で肌がキシキシするのがものすごく残念でした。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年10月27日 12:00:24

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

2泊ご利用いただき、料理長こだわりの夕飯にご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。

お風呂の利用時間については、私共の連絡ミスによるものと思われます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
電話での対応についてはお褒めいただき、安堵いたしました。

また、お風呂の塩素のにおいなど、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
保健所の指導により、消毒のため塩素の使用がやむを得ない状況でございます。
できるかぎり配慮して参りますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。