奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 23:16:08

畳を敷いてある風呂は珍しくて良いです。
朝食は、種類が多くて良かった。
「訳アリ」とあったけど、特に問題ない部屋でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月26日 20:32:10

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難う御座います。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回は是非ゆっくりと夕食も召し上がって頂きたいと思います。
さらにサービス向上に努めて参りますのでまたご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2019年06月19日 14:21:49

6月17日に利用しました。立地も市街からそんなに遠くなく良かったです。中居さんが居てとても良かったです。又利用したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月03日 20:29:24

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
さらにサービス向上に努めて参りますのでまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!最大21時間ゆったりプラン!

投稿者さん 2019年02月12日 21:08:35

両親、8ヶ月の娘、妹夫婦と三世代旅行で三連休に宿泊しました。まずは、フロントロビーにはキッズコーナーが!そして、オモチャも除菌済みのようで部屋に貸し出しオッケー。
娘は大興奮!他にも子連れの方が多かったので賑わっていました。部屋に入るとお願いしていた、ベビーグッツの数々!
これは本当に本当にありがたかったです。哺乳瓶除菌セット、調乳ポット、哺乳瓶洗い、赤ちゃん用洗剤、ボディーソープ、おむつ捨て専用ゴミ箱、薄めのベビー毛布等々。大浴場にもオモチャやベビーバス、チェア、ベビーベッドもありとにかく乳幼児連れにはいたるところに配慮されていて、快適に過ごせました!
ご飯も個室の宴会場で、清潔感のある畳だったので、娘は大喜びで動き回ってました。私たちもゆっくり夕食が食べられました。
素敵な旅館だったのに一つだけ残念な事が。。
隣が会社の社員旅行客でとにかく廊下がタバコ臭い!少し臭うとかではなく部屋をあけているので、むせるくらいの臭いがあってその廊下を通って部屋に帰るのがつらかった。。。。
一階の喫煙室もドアがないタイプでエレベーター待ちの時臭くて娘にはその空気を吸わせたくないくらいでした。
このタバコ問題がなければ本当に本当に快適な最高な宿でした。またぜひ行きたいのでタバコ問題解決してください。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年03月10日 11:13:49

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながらタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を大事に今後改善へと進んでまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

\創業55周年記念/【特別感謝】お出かけはハートフル蘭亭へ!HappyPrice一人10800円~

投稿者さん 2018年11月13日 17:26:03

担当の方の気配りが良く、親切でしたがフロントの感じがイマイチでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年11月16日 13:39:12

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度ご宿泊の際はフロントの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊がご満足できず深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を大事に日々サービス向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

【2018忘新年会】帰らなくていいから楽チン♪夕食ドリンク1本付みんなで乾杯プラン
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2018年09月23日 18:12:03

とにかく気配り、心配りの行き届いたお宿でした。
到着すると、たくさんのスタッフさんが歓迎してくださり、部屋までボーイさんに荷物を運んで頂きました。
ベトナムから研修でやって来た女の子が中居さんとして接客してくれましたが、たどたどしい日本語ながら一生懸命接客してくれた姿には心洗われました。
施設は広く、清潔で子供のことを考えておもちゃ等がたくさん用意されていたり、女性用の大浴場には畳を敷き詰めたお風呂で、石のお風呂とは違い冷たい硬い滑りやすいといった危険のない子供に優しいお風呂でした。
食事の量が多く食べきれなかったのが残念でした。せり鍋、食べたかったので、出たのは嬉しかったのですが、鮭やキノコなど具たくさんでしたが、せりに特化していたらもっと良かったなぁと少し思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年10月01日 09:46:30

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
お料理に関しても頂いたお言葉を大事に今後試行錯誤してまいります。

さらに皆様に喜んで頂けるようサービス向上努めて参りますので是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性半額&2大特典付】カップルプラン♪秋保へ来たら二人の幸せを願って★恋人の聖地【覗橋ハート】へ
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2018年04月03日 21:19:08

お部屋もお風呂も綺麗で、気持ち良くゆっくりと過ごせました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

朝ごはんの牛タンつくね美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年04月09日 18:23:26

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
また、牛タンつくねもお褒めいただき嬉しく思います。

【新春フェア 】ポイント10倍 <平日>★楽天限定!同料金で【ポイント10倍】★曲水膳プラン

投稿者さん 2018年01月24日 01:33:26

2歳半の娘と家族3人で宿泊しました。部屋はきれいで広く、余計なものも置いてないので0歳児でも安心して利用できそうでした。平日利用だったので混雑もなく、お風呂もゆっくり浸かれました。浴室にあった子供用のおもちゃも有り難く、娘もすっかり気に入り二回も入浴しました。
夕食は部屋食で周りに気兼ねすることなくゆっくり楽しめました。ただ、お子様ランチをお願いしていたのですが、3000円以上なので期待していたのにファミレスのお子様ランチレベルだったのが残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年01月24日 09:22:15

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
しかしながら、お子様ランチがご期待に添えぬ形となりましたこと、誠に申し訳ございません。今後検討する際、この度のご意見を参考にさせて頂きます。
機会がありましたら、またご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

<平日限定>お子様歓迎!【夕食お部屋食or個室会食場】で気兼ねなくどうぞ♪Coco*スマイルプラン

mykwsさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mykwsさん [60代/男性] 2017年11月30日 15:00:51

誕生祝いを兼ね、”温泉でのんびり”と思い出かけました。
 大分前になりますが泊まったときの印象が良かったこと、女性半額やクーポンにも誘われ、久しぶりにお世話になることにしました。
 着いてすぐに気付いたことは、みなさんの客への対応が大変良かったことです。
泊まるときに気になるのは部屋や温泉ですが、どちらも気持ちよく快適に過ごすことができました。また、ホテル皆さんで考えたのか、細かいところまで気配りされていてすごく感心しました。さらに、朝食時にプレートをカートに乗せているお年寄りを見て、「カートも用意してある」とこれにも感心しました。カートに助けられる人もたくさんいると思います。朝食後のテーブルもすぐに片付けられていました。
 食事もおいしかったです。めかぶの釜飯、はじめて食べました。チェックアウト時は、ラウンジでの従業員の方の対応も気持ち良く、女将さんの見送りには恐縮しました。
 ただ、残念だったのは、風呂場で酔っぱらいに下着を間違えられ、浴衣や手提げ籠に入れた物が床に散らかされ、酩酊した状態で座り込み、ものすごくいやな思いをしました。
 支配人さん。お客さんと同様な格好で入浴してみてください。同じような籠棚列に、同じ脱衣籠が並び、中に同じ手提げ籠、中に同じ色のタオルケット、同じ浴衣が入っています。泊まり客の中には、湯から上がってきて、どこに置いたのか迷う人もいるのではないでしょうか。
 今の宿では、なかなかみられないおもてなしを感じた宿です。従業員皆さんが一丸となっておもてなしをしている雰囲気を感じました。
宿で楽しみの一つが温泉です。不愉快な思いをしないようみなさんで一考してもらえればと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月02日 11:47:02

mykws 様

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
数あるお宿の中から、二度も当館をお選びいただきたいへん光栄でございます。
お誕生祝いの大切な日を、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
しかも、スタッフへのお褒めのことばを頂戴し、心より感謝申し上げます。

お風呂の件では、たいへん不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、脱衣籠等の取り違えは悩みの種のひとつでございます。(特に忘新年会シーズンには)
対策としては、貼り紙などで注意喚起は行っておりますが、改めてさらなる改善策を講じて行きたいと思います。
温泉宿でのお風呂の印象はとても大事ですのにmykws様のこのたびな寛大なるご投稿内容、本当にありがたく存じます。

どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

インカラキダさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

インカラキダさん [50代/男性] 2017年10月18日 15:10:46

セール価格で利用したにもかかわらず、夕食が、量、質共に素晴らしく、感激しております。また、お出迎えとお見送りを久しぶりに受けました。最近の宿では、なかなか無いおもてなしだと思います。特別室には、恐らく泊まれないと思いますが、いつか再訪してみたいと思わせるホテルです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年10月19日 15:33:14

インカラキダさま

このたびは、秋保温泉蘭亭をご利用いただき、

特別室のご滞在、お寛ぎいただけたようで、何よりでございました。
昨今は玄関でのお出迎えやお見送りなどは、旅館でもだいぶ少なくなってきたのでしょうね。
古き良き旅館のスタイルをこれからも守り続け、
お客様をお迎えしたいと願っております。

インカラキダさまのまたのお越しを心待ちにしております。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF【特別室】旬の食材を使った和食創作膳に舌鼓
【特別室◆ゆったり和室+応接間【空気清浄機付】】

投稿者さん 2017年09月13日 15:41:30

初めて宿泊しました。到着時にお出迎えがあり荷物も部屋まで運んでくれて部屋入ると16畳ぐらいの大きな和室で大変くつろげました。夕食は懐石料理だったのですが私たち夫婦には量が多かったです。備品等もそれっていて結構今までいろんなところに泊まりましたが1,2番ぐらいの評価です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年09月15日 14:36:50

この度は、秋保温泉・蘭亭にお越しいただき

“1,2番くらいの評価”とのお褒めをいただき、
たいへんうれしく拝読いたしました。
このお言葉は、まさに従業員一同の励みとなります。改めて、ありがとうございます。

どうぞこれからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
心よりお待ちしております。

8・9月【創業23周年謝恩プラン】今年の夏★女大浴場が【畳風呂】にリニューアル★セール8,500円~

投稿者さん 2017年08月04日 22:17:53

食事もサービスも良かったのですが、主食が…お粥と白米が選べるにも関わらず、お米が潰れかけているような歯ごたえもない柔らかい白米だったのがかなり残念でした。
大浴場はシンプルな分、趣向がこなされていますが、入浴時間の制限が多い気がします。その割に排水口の臭いやシャワーのホースの汚れが…

良いホテルでしたし、また使いたいと思っていますので、改善していただきたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年08月08日 14:44:32

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。数ある温泉旅館の中から、当館をお選び頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事のお好みは分かれるところと思いますが、万人のお客様に喜んでいただけますよう日々努力と改善に努めて参ります。大浴場の汚れ等もすぐに確認し、対処いたしました。貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】チェックイン24時までOK!ご到着の遅い方におすすめ♪温泉とお部屋でごゆっくり

cocco3814さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

cocco3814さん [40代/男性] 2017年06月02日 14:41:06

客室がたいへん明るくて感じがいいです。清掃もいきとどいていて清潔感があります。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年06月09日 10:31:18

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。お仕事の疲れを癒すことはできましたでしょうか?無料大駐車場・温泉・種類豊富な朝食バイキング♪と、ビジネスマンの皆様に大好評でございます。仙台にお越しの際は、是非、定宿にしていただけましたら嬉しいです。そして、もしも機会がございましたら、和室のお部屋も広々として好評でございますので、お試しくださいませ。お部屋の大きな窓からは秋保の温泉郷が一望できますし、季節により色を変える里山もご覧いただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【車ビジネスマンにおすすめ】仙台駅・最寄IC~車約30分以内♪駐車場無料♪秋保温泉♪朝食バイキング付
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

あだちのタカさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あだちのタカさん [50代/男性] 2017年02月20日 23:28:43

平日の夜18:00すぎの到着にもかかわらず、車で到着したら駐車場までのお出迎えは感動しました。また、帰る際にも車が見えなくなるまで、手を振っての見送りにも感動ものでした。
食事も夕食、朝食とも満足でした。
お風呂はお湯はよいお湯でしたが、風呂自体は普通なので、もう一工夫あるともっとよいと思いました。
ちなみに、廊下などにある案内の文字が大きくちょっと落ち着かない感じがしました。

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年02月21日 14:24:14

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お出迎えやお見送りに「感動」というお言葉で表現して頂き、大変光栄でございます!これからも、お客様の目線に立ったおもてなしを心掛けて参ります。お風呂は、内風呂と野天風呂の2つでございますので、物足りないかもしれませんが、自家源泉で湯量たっぷり。お湯が軟らかく、大変温まるお湯でございます。将来的にはサウナや貸切り風呂など、喜んで頂けるような施設をプラスしていけるように、企業努力をして参ります。廊下などの案内表示でございますが、土地柄かもしれませんが、ご年配のお客様が多くご来館くださいますので、段々大きくなっていきました。それでも気付かれず、迷われる方もいらっしゃいます。今は、大浴場のシャンプー、リンス、ボディーソープ等の表示が見え辛いとのご指摘に、表示を大きくすることを検討しております。こちらは、今後も大きくなることはあっても、小さくなることは無いかもしれませんが「そんな理由だったか」とご理解頂けましたら幸いでございます。これからも日々、進化と改善を目指しておりますので、是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【蘭亭22周年★1月2月お年玉】室数限定お一人様7,480円(税抜)~当館2名料金最安値!売切れ御免

投稿者さん 2016年08月24日 18:31:37

敷地も建物も大きくて驚きました。部屋は広くて、掃除が行き届いていて、窓から庭と青々とした田んぼを眺められて、ゆったりした気持ちで過ごせました。夕食は余り宮城県らしさを感じませんでした。マグロの刺身ではなくホヤや鮎があればいいと思います。朝食はメニューが豊富で楽しくいただきました。小さな子供を連れた家族が、楽しそうにしているのが印象に残りました。のんびり過ごすのに良い宿だと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年08月25日 15:18:50

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。ゆったりとした和室の大きな窓と、ガラスのエレベーターから眺められる景色は、当館の自慢のひとつでございます。秋保温泉と秋保の里山を一望できる高台に建つ当館からは、四季折々の風景をお愉しみいただけますので、また異なった季節に、のんびり、ゆったりお過ごしにお越しくださいませ。その時には、より宮城の旬の食材をご提供できますよう努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
マネージャー伊東

【サマーSALE】最大9%OFF≪女子会プラン≫【色浴衣無料貸出♪持込OK♪OUT12時】

Ayaharaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Ayaharaさん [20代/男性] 2015年08月22日 17:16:06

1歳4カ月の子供と妻とで3人で利用させていただきました。
(宮城県のふるさと割利用)
到着してからすぐにお風呂へ行きましたが、
子供用のおもちゃやベビーバス、ベビーソープがお風呂にあるだけでなく、
脱衣所にベビーベッドの用意(男女ともに)あり、子連れには大変助かりました。
夕食は部屋食で、りっぱな離乳食を用意していただけました。
朝食はちょうど団体のお客さんがいたようで、非常に混雑していましたが、
離れた場所でゆっくりと食べることが大変満足しています。

乳幼児を連れての旅行等にお薦めできる旅館でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 10:53:56

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様連れの皆様にも安心してお過ごし頂けるようにと、大浴場のベビーバスをはじめ、皆さまもあったらいいな、のお声を参考にし充実して参りました。
ご満足頂き何よりでございます。

またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

マネージャー伊東

【ふるさと割クーポン】≪ベビー連れにお得な特典♪≫Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室】

MAHDSさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MAHDSさん [30代/女性] 2015年08月12日 11:24:49

初めての仙台旅行!5歳、4歳、9ヶ月の子ども達と一緒に泊まりました。赤ちゃん連れにも優しいとのことで選ばせてもらいました。お風呂のベビーチェアや赤ちゃん用石鹸がとても役立ちました。上の子ども達は3回も入るくらい温泉をとても気に入ってました。お部屋ご飯も大満足でまた機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月18日 13:29:03

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様達も温泉を気に入って頂けたようで何よりでございます。赤ちゃんの温泉デビューが不安なくお入り頂きますようにと、ベビーチェアやマット等の備品をご準備しております。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2014年07月03日 19:10:27

かかとクリームまである、アメニティの多さに驚きました。
部屋の洗面所は広くて使いやすかったですし、トイレも清潔でした。
大浴場には赤ちゃんを座らせておくいすが備え付けてあり、赤ちゃん連れのお母さんはとても助かると思います。
料理は、プランが安かったこともあり、目を見張るものではありませんでした。
値段が高くても、料理長お勧めのプランにすればよかったと後悔しています。
会場食は、いすが固定してあり、テーブルとの間が開きすぎていて、とても食べづらかったです。できれば、固定してあるいすを取っ払って、普通に動かせるいすに替えた方が良いと思いました。

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年07月03日 22:02:41

この度は秋保温泉蘭亭におこしいただきましてありがとうございます。

お食事の内容、さらにテーブルセッティングについてご満足いただけずに残念に思います。テーブルとの間が開きすぎて食べづらかったとのご指摘には、ただただ申し訳なく思います。せっかくのお食事の時間を気持ちよくお過ごしていただけなかったことを心からお詫びいたします。

これまではそのようなご指摘を受けたことが無かったのですが、それは、そのようにお感じになられたお客様が私どもに伝えることなく当館をあとにされてしまっただけのことかと想像いたしますと、今回しっかりとご指摘いただけたことに感謝する次第です。お客様のお声によって救われる場面が数多くございますが、今回も大変貴重なご意見を頂戴することができ、当方としてはありがたいことと感じております。

また、食事内容についてもご満足いただける内容でなく、別のプランにすればよかったとのご感想には、申し訳ない気持ちでおります。
期待を持ってお越しいただけたからの、後悔でございましょうから、そのお気持ちに応えられなかったこと、料理担当者とともに反省をさせていただきます。どのようなプランであれ、お客様のご期待を損なうことになってはならないと考えておりますので、反省すべき点、見直すべき点社内で検討してまいります。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

一方お部屋のアメニティなど気に入っていただけたこと嬉しく思います。洗面所も広くとってあり女性のお客様には安心してお化粧などしていただけるのではと思っております。かかとクリームは、たっぷりと使っていただき、よくすり込んでいただくのがツルツルになるコツのようです。清掃状況も安心してご使用いただける状態であったとのご感想には安堵いたしました。

どうかこれに懲りずにまた足をお運びいただけたらと思います。再びのご来館心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

【直前割】お日にち限定の超特価!◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉満喫
【謝恩企画*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年06月23日 16:49:18

何度か秋保温泉を訪れたことがありましたが、今回は、小さい子供もいるためネットで探してたら蘭亭さんがお勧めとのことで初めて利用させていただきました。

部屋に入って残念だったのが、お湯が沸けてなかったことです。お茶を飲もうと思ったら水で、すぐ沸かしました。観光で疲れたのでまず一服したかったのですが…。お水ポットもあったのでとりあえず飲もうかと思ったら、これも温かった…。それでも、夕食時仲居さんにお願いしたらすぐ冷えた水を持ってきてくれたのでよかったです。洗面所に、お風呂用とは別にもう一つフェイスタオルが欲しいです。

大浴場は、おもちゃも豊富で、大浴場も子供用のいすがあり、ゆっくり身体を洗うことができました。脱衣所も部屋も、アメニティーが豊富で女性としては嬉しかったです。綺麗に清掃もされてて気分よかったです。男女入れ替え制あればなお良かったかな。

夕食もとても美味しかったです。お部屋食なのでゆっくり食べることができました。釜飯に天ぷらに、文句なしです。旅にきたら料理も大事ですもんね。

朝食とても美味しかったです。パンが人気だけあって、クロワッサン絶品でした!!ベーカリーコーナーあれば是非購入して帰りたかったです。牛の角煮に切干大根に、味噌汁も種類があり、とても美味しく贅沢な朝食でした。しいて言えば、プレーンヨーグルトとフルーツポンチがほしかったかな。でもアイスがあったことが嬉しかったです☆

ホテル全体でいうと大変満足です。子供にもだけとお年寄りにも配慮した館内のつくりだと思いました。チェックアウト後、お庭の散歩したが、鯉がいたらまた雰囲気がかわるのかな。子供は動くものに興味示しますからね。

楽しいひと時ありがとうございました。また遊びに来ます)^o^(

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年06月24日 11:31:21

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
まずはお部屋のお湯の準備ができていなかったことをお詫びいたします。お部屋に着いたら一服お茶を飲んで頂きお疲れをとっていただくべきところ、こちらの準備が至らずに大変失礼いたしました。お水も冷えたものを用意できずに申し訳ありませんでした。

大浴場のオモチャやお子様のイスもご利用いただき、ゆっくりご入浴いただくことができて良かったです。アメニティも色々試していただいたでしょうか。その場しのぎのものでなく、効果を実感いただけるようなものを揃えております。すべて売店で購入いただけるものでしたので、お帰りの際に購入いただくお客様も多くいらっしゃいます。清掃状況についても満足いただけて良かったです。清掃スタッフは清潔さに気を配っておりますが改めて「気分が良かった」とお認めいただけ嬉しい限りです。

また食事内容も夕食・朝食共に美味しいとのご感想に安心いたしました。「料理も大事!」まさにその通りです。心もお腹も満たせる料理が目標ですが、まだまだ至りませんが、ご満足いただけたとのことで及第点であったでしょうか。朝食のパンは焼きたてという事もあって、お客様から好評をいただいております。残念ながらお持ち帰りについては種々規制があり実現できないのですが、そのぶんたくさん召し上がって行ってください。ヨーグルトもプレーンをご用意できておりませんでした。今後のメニューつくりの参考とさせていただきますね。
アイスはたくさん召しあがっていただけましたか?朝からアイスとコーヒー、個人的にオススメしたい組み合わせです。

お子様と園内散策を楽しんでいただけ良かったです。当館には鯉はおりませんでしたが実は左手の山にカモシカがおり時々顔を出します。私どもも滅多に見ることがないのですが、見つけた時にはかなり得した気分を味わっています。自然の生き物が身近にいるというのが秋保の良さでしょうか。
楽しいひと時を当館で過ごしていただけたこと、うれしい気持ちでございますが、さらにこのようにお時間を頂戴してご投稿いただけたことにも感謝申し上げます。拝読させていただきながら楽しい気持ちになるご投稿で、こちらも思わず親しい口調で返信しそうになるのを堪えながら書かせていただきました!

又のお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー 伊東

【平日お得にお泊り*夕食お部屋食】◇Coco*スマイル◇赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

*kiki*coco*さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

*kiki*coco*さん [30代/女性] 2014年03月31日 21:43:34

2歳の娘の人生初旅のお宿となりました。部屋食で食事の内容にも気を配っていただき、湯質に癖がなく小さい子どもでも入りやすい温泉でした。「ぼこぼこのお風呂楽しかったね」と思い出に浸っている娘です!ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 10:16:08

さらにお嬢様の初旅の貴重なお宿に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お書きいただきましたように、お部屋食でのご案内でしたので、お子様にとってもご自宅にいるような安心感のもとにお食事を召し上がっていただけたのではないでしょうか。また、温泉も気に入っていただいたようで何よりでございます。当館の泉質は癖のないナトリウムカリウム塩化物泉で、肌触りも良く、湯上り後も湯冷めしにくいという効能がございます。
「ぼこぼこのお風呂」はバイブラバスですね。あれは大人の私でもボコボコ感が楽しく、大スキなお風呂です。気に入っていただけて嬉しく思います。

お嬢様、さらにご家族様の思い出の中に当館でのご宿泊の記憶が刻まれたのなら、これほど光栄なことはありません。お子様の成長に合わせ楽しみ方もまた変わってくることと思いますので、その折々に足をお運び頂けたらと思います。

この度は貴重なお時間を頂戴して、ご投稿いただきありがとうございました。

マネージャー 伊東

【冬得】ベビー・キッズは朝食無料♪Coco*ファミリーグルメ≪お一人様に1本ずつ飲み物サービス≫
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

くまのププさんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

くまのププさんさん [40代/女性] 2014年03月31日 16:09:58

従業員の方は、笑顔で気持ちよく対応して下さいました。
お風呂のお子様用のイスやおもちゃ、キッズコーナーやぬいぐるみ、たくさんの絵本など、子連れの方にはとても過ごしやすいお宿だと思いました。
お風呂や朝食会場ではかわいらしいお子様達にたくさんお会いしました。
ひとつだけ残念だったのが、子供用の浴衣のサイズが110cm以上というところです。
90cmの甚平もありましたが、温泉旅館という感じではなかった為、子供は洋服で過ごしました。
他のお子様も持参されたと思われる夏用の浴衣を着用されていた方もいらっしゃいましたが、たいていの方は洋服でした。
今まで他の旅館さんでは、大人と同じ柄の子供用の浴衣や作務衣を借りておりましたので、親子で同じというイメージが強かったのですが、浴衣の中に子供だけ洋服というのがちょっと寂しく、温泉旅館の雰囲気がなんとなく気になってしまいました。
ぜひ、70cm、80cm、90cm、100cmも浴衣や作務衣(動きやすいと思います)も貸出して下さい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 09:46:32

お子様との春休みのご旅行に当館をご利用いただいたこと、大変光栄に思います。
お書きいただいたように、春休みということでたくさんの方がご家族様で当館を利用くださり、お子様の楽しそうな声に溢れ、大変明るい館内の雰囲気でございました。多くの方にご利用いただけたことを、心から嬉しく思っております。

この度お寄せいただきましたご感想にございました「子供だけ洋服というのがちょっと寂しく温泉旅館の雰囲気が気になってしまった」というのは、まさにその場におられて実感されたことと、真摯に受け止めさせていただきます。
当館では、小さなお子様向けの浴衣の用意もありましたが、お子様のご予約内容により浴衣を準備いたしておりました。ですが、皆様が快適にお過ごしいただくことを最優先に考えますと、見直しを検討すべきかもしれません。
お客様には、サービスのみならず館内の雰囲気も含めてリラックスできる環境をご提供できるような旅館とならなければですね。
社内の関係各所と協議し、ぜひとも前向きに検討していきたいと思います。作務衣も確かに動きやすく、かわいらしいですね。

大変貴重なご感想をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。
マネージャー 伊東

【冬得】『平日限定超特価』◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉満喫
【謝恩企画*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】