奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

th48815さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

th48815さん [40代/女性] 2017年01月05日 17:25:22

年末に宿泊しました。スタッフの方の対応はとてもよかったです。料理も満足でした。お風呂は小さい子供がいるので混んでいたらいやだなと思っていましたが、丁度ほかの宿泊客が食事の時間帯に入ったので、広い温泉貸し切り状態で楽しかったです。
残念な点は、9時台に就寝したのですが、カラオケの音が響いてきて子供が怖がっていたこと。朝食バイキングのコーヒーがぬるかったこと。です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年01月16日 12:11:28

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お料理や温泉、接客と、ご満足いただけて大変光栄でございます。お子様とごゆっくり温泉を満喫!できましたね♪お風呂に常備しておりますおもちゃでは遊ばれましたか?少しでもお母様、お父様にゆっくりと浸かって頂く為、お子様には蘭亭の温泉は楽しい♪と思っていただける為に、色々なアイディアを形にして参りました。当館の大浴場はすごく広いわけではございませんので、小さなお子様連れの場合は、目が届いて安心かもしれませんね。しかしながら、カラオケの音につきましては、大変申し訳ございませんでした。年末とあって忘年会等の宴会が多数ございまして、ご迷惑をお掛け致しました。せっかく楽しい温泉の時間を過ごされたお子様に、怖い思いをさせてしまいました。次回は、音の響かないお部屋をご案内するなど対策をいたします。朝食バイキングのコーヒーの件でございますが、丁度水を足した時だったのか…今度は絶対おいしいコーヒーを召し上がって頂く為に、再度オペレーションを見直して参ります。是非、次回も可愛らしいお子様の笑顔とご一緒にご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小学生未満☆朝食無料☆】◇COCO*スマイルプラン◇【お値段重視♪】 平日限定!
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2016年12月26日 14:59:26

とてもゆっくり過ごすことが出来ました。チェックインから対応が丁寧で、心遣いを感じました。夕朝食ともにおいしく頂き、お風呂も清潔でアメニティなども充実し、気持ちよく過ごすことが出来ました。ただし、ケーキ付のプランに期待したのがいけなかったのでしょうが、よくバイキングで見かける小さなケーキで、まだ十分に解凍されておらず、冷たくしゃりしゃりしているのを我慢して食べました。朝食バイキングのケーキのほうが解凍されていておいしかったです。でも、久しぶりに友人とゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年12月30日 18:05:20

この度はご友人との大切なご旅行の拠点に、秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。「気持ち良く過ごすことができた」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。充実したアメニティは当館の人気のひとつでございます。お気に召していただき大変嬉しく思います。しかしながら、楽しみにしていらしたケーキのご提供に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう、早急に改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。再びご縁がございましたら、是非またゆっくりとした時の空間にお出でくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12/23~25】サプライズなお得料金!ドリンク&ケーキ付の蘭亭からのXmasプレゼントプラン
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2016年03月20日 23:16:17

夜中の遅い時刻までのんびりと温泉につかることができてよかったです。
夕食のタピオカ入りの鍋物がとてもおいしかったです!
朝食会場で座ったテーブルの足元がスースーしていて寒かったので席を変えてもらいました。

2016年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年03月24日 17:02:36

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。夜中のお風呂もいいものですよね。4月1日よりご好評の豆乳鍋が山海里鍋に変わります。お出汁がきいてやさしいお味となっておりますので、次回ご来館の際に是非ご賞味くださいませ。

朝食会場でお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食バイキングにも新しくポップアップトースターで食パンをご自分で焼き上げ、熱々のトーストを召し上がれるコーナーが仲間入りしました。

今後とも創意工夫を重ね、お客様にご満足いただける宿になるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得!平日限定宿泊プラン
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

MAHDSさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MAHDSさん [30代/女性] 2015年08月12日 11:24:49

初めての仙台旅行!5歳、4歳、9ヶ月の子ども達と一緒に泊まりました。赤ちゃん連れにも優しいとのことで選ばせてもらいました。お風呂のベビーチェアや赤ちゃん用石鹸がとても役立ちました。上の子ども達は3回も入るくらい温泉をとても気に入ってました。お部屋ご飯も大満足でまた機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月18日 13:29:03

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様達も温泉を気に入って頂けたようで何よりでございます。赤ちゃんの温泉デビューが不安なくお入り頂きますようにと、ベビーチェアやマット等の備品をご準備しております。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

≪ベビー連れにお得な特典♪≫Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:04

去年も宿泊してとっても良かったので予約しました。感想としては、去年ほどの感動はなかったです。まず、お部屋に入った瞬間何とも言えないたばこ臭さが・・・。空気清浄機は稼働しているもののいつまでも臭いは残っていました。でも夕食は文句なしにおいしかったし、ボリュームも満点でした。温泉も良かったし、総合的には満足です。小さい子供も一緒だったのですが、タオルや歯ブラシがかわいいものだったのには子供が喜んでいました。ただ、幼児用の浴衣があればよかったです。甚平の貸し出しはあったものの有料だったので、それが残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年08月19日 11:58:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

昨年に引き続き今年も当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ですが、お部屋のたばこのに臭いでご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。ご滞在中安心してお部屋でお寛ぎいただけなかったのかと思うと、本当に残念で申し訳ない気持ちです。空気清浄器の設置やオゾン脱臭などを施してはおりましたが不十分であったのだと、反省をしております。喫煙所を設け館内の分煙は進めておりますが、お部屋の分煙も進めるべく近々の課題として社内で検討してまいります。

また、お子様の浴衣については、当方のご案内不足に起因しているものとして、ネット担当と反省致しておりました。お子様の浴衣はお布団をご利用のお子様にセットさせていただいております。お食事のみご希望のお子様には現在おつけできておりません。これまでにもお客様からご要望として何度か同様のご感想を頂戴しており、すべてのお子様に浴衣のサービスを、と検討しておりますが、現時点ではまだ検討課題でございます。あらかじめその点をきちんとご説明、ご理解いただけるようプラン内容に記載すべきで、当方の至らなさのために、お子様にさびしい思いをさせてしまったのかと思いますと、またまた申し訳ない気持ちです。プラン内容のご案内を早速修正いたします。

お料理、お風呂ともご満足いただき、総合的に満足との評価を頂戴出来たことには安心をいたしましたが、前回の感動を上回るおもてなしができなかったことが悔やまれます。つねに感動を提供します!とまではいきませんが、お帰りの時まで笑顔で過ごしていただける宿であるようこれから努力を続けてまいります。

ぜひまた足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

お部屋数限定!お盆&夏休み【当館人気の創作料理を堪能!】◇夏の特選プラン◇タピオカ入り豆乳鍋に舌鼓
【広々とした落ち着きのある和室】

投稿者さん 2014年06月16日 09:29:48

初めて宮城県へ行った際に宿泊させていただきました。
用事があり、就学前の子ども3人と義母を連れての5人旅行…
すごく疲れていました^^;

ですが、こちらの宿は子ども連れに優しい宿ですね!!
お部屋には子ども椅子、洗面台にはステップ、オムツのゴミ箱
お風呂には子どものオモチャがあり子ども達がとても喜んでいました^^

修学旅行生と一緒の日に宿泊とのことで、騒がしいのかな?と思っていましたが、修学旅行生ホントに居たの!?と言うほど全く出会わず、騒がしさなども一切感じませんでした!

また、こちらの宿はアメニティがとても充実していますね(*^_^*)
女性は嬉しいと思います!
個人的には、洗面台に置いてあった拡大鏡がメイクもしやすく、置いてあってありがたかったです☆

誕生日のケーキや写真のサービスなど、義母もとても満足していて素敵な旅行になりましたし、宮城が好きになりました(*^_^*)

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年06月16日 11:53:20

小さなお子様とのご旅行は、楽しさもありますが荷物が増えたり、お子様が飽きないように気を配ったりなど、お母様お父様にとっては大変なことも多いかと思います。少しでもその大変さを和らげたいとお子様向けの備品を揃えてまいりましたが、この度のご宿泊に際しては、お役に立てたようで嬉しい限りです。お子様も喜んでくれたとのこと。良かったです!
また客室内のアメニティも気に入って頂けたようで嬉しく思います。洗面台を使ってのメイクですと鏡が遠くて姿勢が悪くなってしまうことがありますが、この拡大鏡を使っていただけると素早くメイクして頂けるかと思います。ご利用いただいたご感想を頂戴できると、お客様が求めているものは何か具体的にわかるので大変参考になります。ありがとうございます。
この時期は修学旅行生が当館を訪れてくれる機会が多くなりますが、どの学校の生徒さんたちも礼儀正しく、お客様から苦情をいただいたことは一度もありませんでした。そういう生徒さん達に利用いただけることも光栄に思いますし、そのことをご理解いただきご宿泊いただける多くのお客様にも感謝いたしております。静かな環境でゆっくり過ごしたいとお越しいただくお客様のお気持ちを壊すことのないように、さらに修学旅行で宮城を訪れてくれる生徒さんたちに秋保温泉での思い出が良いものとなるよう、どちらにも気を配りながらこれからも皆様をお迎えしたいと思います。
今回ご利用のプラン特典である誕生日のケーキですが、ケーキを前にしたご家族様の笑顔がいつもステキで、こちらまで嬉しくなってしまいます!お義母様にも満足いただけたということ、当方としても安心いたしました。
そして「宮城が好きになりました」とのお言葉は何より嬉しいご感想です!当館があります秋保温泉は、宮城においては全国の方に名前を知って頂いている温泉地の一つでありますから、日々全国からのお客様をお迎えしております。当館でのおもてなしは秋保温泉、さらには宮城のおもてなしの心を届けることだと感じておりますので、その気持ちを少しでも届けることができたとしたら、これ以上の喜びはありません。嬉しいご感想をありがとうございます!
嬉しいご感想に、ついつい長文となってしまいました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様の記念日に】◇Coco*ファミリーアニバーサリー◇【ケーキかミニブーケプレゼント♪】
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

えこえこ1020さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

えこえこ1020さん [30代/女性] 2014年06月01日 21:56:09

今回2回目の宿泊です 子連れだったので子どもたちが喜んでくれたので満足です 特に御風呂に子どものおもちゃがあり嬉しかったようです アメニティも充実してました 女性も嬉しいサービスだと思います 朝食にアイスのバイキングがあったので子どもたちはまた泊まりに来たいと言っていました 機会があったらまた訪れたいですね

2014年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年06月02日 10:33:07

2回目のご宿泊を賜りましたことも、大変うれしいことで、ありがとうございます。

お風呂のオモチャも、お子様が入浴される際に飽きずに入れるよう、また安全に入浴いただけるようにベビーチェアのご用意もさせていただいております。楽しんでいただけたのでしたら嬉しいことです。

客室にご用意させていただいているアメニティは、ご感想にありますように女性の方に「嬉しい」と思っていただけるようなラインナップをこれからも揃えていきたいと思っております。かゆいところに手が届く、ようなサービスができたらと考えておりますので、こんなものもあったらいいのでは?というご感想がありましたら是非お寄せください。

朝のバイキングではずんだ餅や和洋中のご飯にあうおかずも数多く取り揃えておりますが、なかでも人気なのが、やはりアイスですね!雪見だいふくや一口のミニチョコアイスが好評です。お子様方はどれを気にいっていただけたでしょうか?
いつか教えて頂けたらうれしいです。

ぜひまた足をお運びください。ご満足いただけるおもてなしでお迎えできるように努力してまいります。

マネージャー 伊東

【当館一番人気の基本創作料理】◇曲水膳◇~タピオカ入り豆乳鍋に舌鼓
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

てぃら41846さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

てぃら41846さん [20代/女性] 2014年03月28日 21:23:42

1歳2ヶ月の子供を連れてのお泊まりだったのですが,サービスも良くて満足でした。
ただ一つだけ気になったのが、子供の食事でした。
離乳食の完了期のものを用意してもらったのですが,それがレトルトだったことです。
金額に対してレトルトってのはちょっと不満でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 10:03:31

お子様と一緒のご旅行を楽しまれたとのことで、当館の備品などが役に立ったのでしたら幸いです。
ただ、ご期待を裏切ってしまったお子様のお食事内容については料理担当も含め社内全体で、改めて見直しできるところを検討してゆきたいと思います。お子様の離乳食については、どうしても安全面を最優先に考えたいという思いから一部完成品を使用することがございます。その点をご理解いただきたいのではありますが、お客様がご不満に思われました点もまた共感できる内容です。
お客様が最後まで楽しく、笑顔でお帰りになられることが一番の私どもの喜びですから、お客様の笑顔を取り戻すため、反省・改善・サービスの向上へ励んでゆきたいと思います。

忌憚のないご感想をありがとうございました。

またご縁を賜ることができましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

【冬得】小さなお子様連れ旅行応援【平日利用でお得!】Coco*スマイルプラン★ベビーキッズ朝食無料

投稿者さん 2013年05月30日 21:51:05

今回4ヶ月の子供を連れて行きましたが設備及びスタッフの対応もよく、なにより子供用のボディーソープ等があり助かりました。料理もおいしかったです。
子供が2~3歳ぐらいになったときは子連れの家族用の宿泊プランで泊まりに行きたいと思います。

2013年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年06月03日 16:15:06

この度は奥州秋保温泉 蘭亭にお越しいただきましてありがとうございました。
お子様との温泉は、楽しい家族旅行でもある反面、荷物が多くなったり、お子様の体調が心配だったりしますね。
当館ではそのようなご家族様のご心配や不安を少しでも解消できるよう、お客様のお声を参考にさせていただきながら備品の充実をはかってまいりました。
お役に立てたのなら幸甚でございます。
また、お子様と一緒にお泊りのお客様向けに、お子様料金がお得になるココベリープランのご用意がございますので、ぜひそちらもご参考にしてみてください。

ぜひまたご家族様でおいでくださいませ。スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ

投稿者さん 2013年03月23日 19:42:25

3月21日に女子会プランで宿泊しました。持ち込みOKだったので、お部屋でとても楽しい時間を過ごす事ができ、良い思い出になりました。アメニティが充実していて、随所に細かい気配りを感じました。個室での夕食はアイディアいっぱいで、美味しく頂きました。残念だったのは、鍋物二品同時に火を入れて下さったために(出来上がりも同時)ゆっくり味わえなかった事です。朝食のバイキングは品数豊富で、パンもすごく美味しかったです。12時チェックアウトだったので、部屋からの景色を楽しみながら、朝食後のゆったりとした時間を過ごす事ができました。

2013年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年03月25日 10:29:24

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

お友達とのご宿泊を楽しんで頂けて何よりです。
女子会プランは持込がOKなので、お好きなものをお持ち寄りいただき、みなさんでわいわいと楽しんでいただけるのではと考えております。
お仲間だけのリラックスした空間で、おしゃべりも弾んでくれたらな、と思っておりました。

ご夕食の内容についてのご感想も、お客様目線での対応を今後考えてゆきたいと思います。

これからも季節は、本当に春らしい景色を味わえますので、ぜひまた皆さんでお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【春得】【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2012年10月23日 17:39:15

なにも言っていませんでしたがお部屋がプランよりも広く眺めもよく快適でした。
夕食は部屋食でどれもとてもおいしかったです!
朝食のパンも焼き立てでしたがクロワッサン系のパンが多かったのでシンプルな食事系のパンもあればと思いましたが種類も多彩でおいしかったです。朝食会場の方がきびきびしてましたがもう少し笑顔が欲しかったかな・・・
スリッパクリップやお風呂の籠などこまやかなサービスもよかったです

2012年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月24日 13:11:52

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お部屋やお食事ではご満足されたご様子、何よりでございます。
朝食のパンは朝に4回程焼き上げており、大変人気のあるメニューとなっております。シンプルな食事系のパンというご意見では参考にしたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【夏得】■曲水膳■人気の会席料理~タピオカ入り豆乳鍋に舌つづみ

MIYU.T.Rさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MIYU.T.Rさん [20代/女性] 2012年05月11日 15:59:28

子供連れの旅行で、今まで泊まった宿の中で1番よかったと思う。
部屋には補助便座や子供椅子、お昼寝用布団があったし、お風呂にはベビーチェアやお風呂用絵本などもあったので、小さい子供と一緒にお泊りするならオススメです。

2012年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年05月14日 09:21:51

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうざいます。
小さなお子様連れの皆さまにも安心してお泊り頂ける様にと、お子様用の椅子などの備品を充実させてまいりました。お風呂のオモチャ等についても男性用、女性用どちらの浴場にもご用意させていただいておりました。
この度は「オススメです。」とのお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、これからも皆さまのお声を大事にし、ますます努力して参ります。この度はありがとうございました。
マネージャー伊東

【春得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2012年03月04日 16:50:15

お風呂に子供用品がたくさんあってよかったです。
大人もシャンプーや洗顔がいろいろなものでできて楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2012年03月05日 14:08:52

大浴場のベビーチェアやおもちゃは男性、女性風呂共にご用意しておりますので、大変ご好評頂いており赤ちゃんの温泉デビューを応援しております。
これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

89131さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

89131さん [50代/女性] 2012年02月16日 20:54:22

先日はお世話になりました。

2012年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年02月20日 14:01:16

これからも皆様にご満足頂けるおもてなしが出来る様努力して参ります。
マネージャー早坂

【冬得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2011年08月25日 13:47:22

年寄り連れだったので部屋で食事が出来て大変ありがたかった。混んでいたが仲居さんも気持ち良く対応して下さったので寛げました。ただ事前に確認していなかったこともあり食事の量が多くてもったいなく思ってしまった。
 宿を選ぶときにリラクゼーションの種類が多いことで楽しみにしていったが、開始の時間が遅くて残念だった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月26日 09:52:02

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎになられたご様子で大変嬉しく思います。ご高齢の方に楽しんで頂ける様にと、『ハートフルサービス』という会員制クラブもご用意しております。お部屋やお食事にもご配慮させて頂きます。
リラクゼーションコーナーは大変人気があり、時間も遅くなってしまったようで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたなら、事前にご予約して頂ける事をお薦め致します。ご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。

マネージャー早坂

【夏得】◆あげ膳すえ膳/部屋食プラン◆名湯秋保の温泉と料理を満喫!

ムーミンママ1958さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ムーミンママ1958さん [50代/女性] 2011年08月16日 00:25:55

8月4日に5名で宿泊しました。5名一部屋で希望したところ、12畳のお部屋を用意して下さいました。夕食は品数が多くどれもとてもおいしかったです。朝食はバイキングでどちらかというと和食のおかずが多かったように思います。
カラオケルームを利用しましたが、利用する人が少ないのか機器も曲も少し古いように思えました。
全体としてはとてもよかったです。今度はぜひエステを体験したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月25日 13:27:55

当館のお料理をご堪能頂き嬉しく思います。
朝食バイキングはずんだ餅をはじめ、アイスクリームも大変ご好評頂いております。
エステコーナーは今年のグランプリ大会に於いて、グランプリを受賞致しました。受賞の時のエステメニューもご用意致しておりますので、次回は是非、体験してみて下さいね。

【夏得】■曲水膳■人気の会席料理

投稿者さん 2011年04月17日 23:26:14

親切にしていただきありがとうございます。アメニティーも充実し、食事もよかったです。家族は大変満足しておりました。私は廊下、部屋、ロビー、など全体的にたばこ臭かったです。禁煙室をお願いすればよかったと思いました。

2011年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年04月19日 16:02:50

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。館内の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。早速チェック作業を致しました。現在のところ、禁煙室仕様の客室はございませんでしたが、オゾン処理などの消臭処理を行い、出来るだけの対応を致しております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。
マネージャー早坂

がんばろう東北!!がんばろう日本!!
【がんばろう東北!震災復興】

sleepysnoopyさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sleepysnoopyさん [30代/女性] 2011年01月23日 14:33:38

誕生日で家族で泊まりました。
ラウンジの飲み物券をいただけて、嬉しかったです。

お部屋での食事も大変美味しく、量も満足です。干し柿にバターを挟んだものが美味しかった♪

子どもは小学1年生だったのですが、料理は大人と同じ量で、内容もあまり変わりがなかったので、
もう少し量を減らして子ども向けのものがあると、なお良かったです。

小学校低学年でも1年と3年ではまた違うと思うので、聞いていただけるといいと思いました。

温泉はアメニティが充実しており、設備も十分で満足でした。
エステも良かったです。

支払いにギフトカードを利用したのですが、最初に預かっていただけて安心でき、良かったです。

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月24日 16:19:34

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日での記念のお泊り、ご満足いただけたようで安心致しました。
お子様のお食事についてのご指摘、ごもっともでございます。早速担当者に伝えて事前の確認を密にするよう徹底いたします。ご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

たろ105さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たろ105さん [30代/男性] 2010年08月27日 12:37:22

8ヶ月の子供と夫婦で宿泊させていただきました。部屋、大浴場は小さい子供のことも考えられており満足できました。
プラン内容に離乳食の料金を明記してあると解りやすいと思います。
朝食会場が満席で30分くらい待ったのが非常に残念でした。
料理は朝、夕ともにとても満足できました。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月28日 10:50:38

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの見渡す里山の景色も秋の準備を始めたようです。小さなお子様とご一緒にゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
お子様への離乳食につきまして参考なるご意見ありがとうございました。早速検討いたします。
ご朝食ではお不快な思いをさせてしまいました。早速ミーティングで伝え、改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
料理長こだわりの旬のお料理にご満足とお聞きして安堵いたしました。
これからも小さなお子様はもちろんママ・パパにご満足して頂けるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【秋保の山々に囲まれた空気清浄機付 和室10畳】

まかろん1228さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

まかろん1228さん [30代/女性] 2009年12月06日 11:28:25

12月4日一泊しました。
予約当初は部屋食プランではなかったのですが、お願いすると同額で部屋食にしていただけました。子供がいるので助かりました。
一番すばらしかったのは食事です。見た目もきれいで繊細。味付けも出汁が効いた上品なものでした。それからスタッフが優しくて気持ち良く宿泊できました。
お客さんの『あったらいいな』を実現しているなと思った事が幾つかありました。例えば大浴場にいって自分のスリッパが迷子にならないように洗濯ばさみでできたスリッパキープなるものがありました。さらにスリッパの除菌スプレーまでありました。お風呂に部屋の鍵や金庫の鍵をもっていくのは不安ですが貴重品ロッカーが浴場内にありました。
子供は添い寝するため布団ナシで予約したのですが、小さな子ども用布団と可愛い毛布が用意してあったのは感動しました。
化粧品類もかなり充実しており、色々試せて楽しかったです。

難をいえば、
部屋の照明が薄暗かった事です。お料理も照明で映えるのでもったいないなと感じました。チェックアウトの朝、ロビーでタバコを吸う人が多く不快でした。分煙、禁煙を考えて欲しいと思い星は4個にしました。

心づくしの宿ですね。楽しい思い出ができました。

絶対、また行きたいと思います。
頑張ってください。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月10日 11:19:47

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
冬の足音が聞こえるこの季節、ゆっくりお過ごしなさりましたご様子、何よりでございました。
料理長こだわりのお料理に大変お褒めのお言葉をかけていただき、大変喜んでおります。秋が去りゆくこの季節、ここ秋保は旬の味覚があふれております。ご満足していただき大変嬉しく存じます。

備品につきましてはお客様のお声でご用意させていただいております。「あったらいいな」はまさにその通りでございます。スリッパキープはお客様に大変ご好評のひとつでございます。これからも、お客様の「あったらいいな」のお声をどんどん実現していきたいと存じます。

お部屋の照明におきましては早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。また、分煙・禁煙につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に対応すべき課題としてただ今検討しております。これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

「心づくしの宿」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。温かいおもてなしを目指す私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】