奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

ケイビー1984さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ケイビー1984さん [30代/男性] 2020年08月17日 09:06:31

料金の割には、部屋も良くお風呂は人が少なく快適だった。
夕食無しプランでしたが、居酒屋もあると楽天トラベルページには記載があった。
しかし当日チェックイン時に聞くと休業中。
(居酒屋はコロナで休業のようなので、ページに記載していて欲しかった)
近くのスーパーへ買い出しに行きました。
朝ごはんは、特別美味しいといったものは無いが全体的に満足。

がっかりしたのは、部屋の枕カバーがとても臭い。
生乾きのにおいがすごくして、耐えられなかった。(3人使用で3人共)

今後の改善に期待。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月17日 11:05:30

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度の宿泊でらーめん処の休業や、枕の臭いに関して不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
携わる全てのスタッフに通達し、対応を見直すよう、早急に改善しております。貴重なご意見に感謝申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

投稿者さん 2020年08月16日 17:59:23

しゃぶしゃぶ会席は量が多くて、またお肉も美味しくて大変満足でした!
感染対策でテーブルの感覚も空けてあり安心出来ました!
ただ、部屋がタバコ臭かったです。
タバコ臭いのは本当に不快でした。
ウェルカムベビーの宿に認定されていますし、喫煙所を設けているのなら全室禁煙にして頂けると泊まる方も安心です。
それ以外は満足でした。
また機会がありましたら、禁煙のお部屋で宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月16日 19:16:26

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
更に料理や感染症対策へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら煙草の臭いで不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2020年08月13日 13:13:51

このような中での滞在でしたが、とてもゆっくりできました。どうもありがとうございました。

ミキハウス認定プランということで、アメニティが充実していました。おむつ、おしりふきは素材の良いものを選んでくださり、心遣いが伝わってきました。

お部屋はかなり年期が入っていて、子供用に用意されていたマットやブランケットも少しくたびれていたのは、少し気になりました。

また朝ごはんのバイキングでは、小さい子向けにはあまり食材がなかったので(幼稚園児くらいに大きくなればよいとは思うのですが)、たとえばカットフルーツとか、赤ちゃん用の麦茶とかあると嬉しかったです。

子供ウェルカムのお宿ということなので、少しコメントさせていただきました。

またよろしくお願いいたします!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月13日 14:44:51

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度はお子様用品や朝食バイキングに関して貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大事に日々試行錯誤してまいります。
さらに皆様に喜んで頂けるよう旅館つくりに精進してまいりますので
また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウェルカムベビーの宿】<曲水膳/お部屋食or個室会食場>Coco*ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2020年08月06日 10:47:05

今回はビジネスでの使用でしたが、新型コロナウイルス対策をしっかりとおこないつつ、色々と制限がある中、出来る限りの対応をして頂いたと思います。
また、女将さんに色々とご配慮頂いて非常にゆったり過ごすことが出来ました。
今後も新型コロナウイルスの影響で厳しい日々が続くかと思いますが頑張って下さい。
次回もまた宿泊したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月07日 19:33:04

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度ご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
引き続きコロナ禍でも安心して御宿泊いただけるよう努てまいりますので、是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】1泊2食つきビジネスプラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!

投稿者さん 2020年08月03日 21:49:21

良かった点
夕食が個室で快適に過ごせ、味もとっても美味しかった。
部屋が広くて畳が綺麗だった。
部屋の洗面台が広かった。
タオル掛けやハンガーがたくさんあるの助かりました。

気になった点
部屋の冷蔵庫に黒カビが生えてた。
部屋の清潔感はあったものの、館内は少し微妙でした。特に大浴場の洗面台やプール、朝食会場。
朝食時のスタッフさんが余裕がなくバタバタしていた。
朝食バイキング、ビニール手袋とマスク着用なのはこのご時世仕方ないのですが、やはりもう一度取りに行く時付け直すのが非常に面倒なので、御膳にするなりした方が良いかな~と思いました。

夜にイベントをやってたのですが、暗すぎて何も見えなかったのでせめて歌い手さんにスポットライトを…

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月05日 20:24:08

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度は朝食バイキングやイベントに関して貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大事に日々試行錯誤してまいります。
また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お好み1品プラス】ふんわり磯の香りの柔らか食感!鮑の踊り焼き+<お花が浮かぶしゃぶしゃぶ会席>

トリトン6731さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年08月03日 21:32:37

タイミングで安価で利用させて頂きました。丁度プールが利用でき孫が喜んで利用させて頂きました。スタッフの皆様も対応良くして頂き金額的にも申し訳ない位でした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月05日 20:19:13

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
さらにサービス向上に努めて参りますのでまたご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

ハスラー18さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ハスラー18さん [40代/男性] 2020年07月31日 20:02:47

7月29日大変お世話になりました。
まずフロントの方の対応がとても親切で気持ちよくチェックインさせて頂きました。お部屋にはオムツ用のゴミ箱までご用意されてあり感心致しました。お風呂もとても綺麗で温度も丁度良く1歳児の子供も喜んで温泉デビューできました(笑)子供用ボディーソープが大浴場にあったことにはびっくり、また布団をご用意して頂いた若いスタッフさんもとても礼儀正しく流石です。是非また泊まりたいと思います!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月07日 19:31:10

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
小さいお子様を連れての旅行は何かと不安があると存じますが、ご満足頂けたご様子に安堵しております。
またお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年07月27日 19:43:17

女将が見送りの挨拶で出てきてくれた。
部屋も広く綺麗だった。
泉質は良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月27日 20:28:27

投稿者さん 2020年07月24日 23:16:08

畳を敷いてある風呂は珍しくて良いです。
朝食は、種類が多くて良かった。
「訳アリ」とあったけど、特に問題ない部屋でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月26日 20:32:10

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難う御座います。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回は是非ゆっくりと夕食も召し上がって頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年07月24日 18:20:17

コロナ対策で夕食はお弁当のプランにしましたが大失敗でした。冷蔵庫から出してきたの?というほど冷たく、味が感じられませんでした。ホテルで作っているということなのでまさか冷えた弁当を食べる羽目になるとは思いませんでした。旅行のメインだったのにガッカリでした。
3歳児も一緒でしたが、部屋以外のトイレには補助便座があり子どもも安心して使用できているようでした。部屋のトイレは、トイレトレーニング中の子どもには使いづらい作りで、ドアを開けて右手奥にトイレがあるのでフォローがしづらく服を汚す羽目になりました…。
食事も幼児食をお願いしましたが、でできた料理に対して椅子は赤ちゃん用?なのか高さが合わず…。何歳児向けに対応してるんだろう??と謎でした。結局椅子が合わないこともあり子どもの食欲はなくなり手をつけませんでした。(もともと食欲があまりない子どもなので椅子があってても食べたかはわかりませんが…)
総合的にはお値段相応のお宿だったなという印象でした。このお値段で泊まれるのなら残念な点も仕方ないのかなと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月26日 20:30:28

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
しかしながら、お料理やお子様の受け入れ態勢等ご期待に添えない形となり申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善の為の参考とさせていただきますので、機会がありましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【新登場】【特選松花堂弁当】折鶴蘭★★/ご夕食はお部屋または個室でゆっくり。ちょっぴり贅沢な特選弁当

投稿者さん 2020年07月21日 19:17:02

初めて利用しました。料理のしゃぶしゃぶがの肉か焼肉用かと思うぐらい厚みがあり食べ応えありでした。それと女将さんがご挨拶に来てくれて7月から営業再開したと聞きました。
 コロナに負けず頑張って欲しいです。またおじゃましますので宜しくお願いします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月23日 18:23:40

またお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
コロナ禍でも安心して御宿泊していただけるよう徹底してまいりますので、また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月05日 08:05:08

今回で三度目になります。お値段が、安いにも関わらず料理も美味しく量もバッチリ!申し分ありませんでした。また、今回はコロナウイルス対策の為かなりシビアになっていて、対策も良かったと思います。
そしていつも元気な女将さんにパワーを貰えた感じがしました。今後もコロナに負けないで頑張って下さい。今回は本当に大満足に過ごすことが出来、とても良かったです。次回もまた訪問したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月05日 19:50:48

日頃より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
コロナウイルス対策や料理、スタッフなどにお褒めのお言葉を賜り、大変光栄で御座います。
またお越し頂く日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】グループやファミリー旅行におすすめ!4名以上がお得な料金<お任せ会席>
【ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

投稿者さん 2020年04月18日 07:50:51

子供がいて喫煙部屋しかなかったのですがタバコの匂いについて相談したらちゃんと対応してくれてクリーニングしてくれました。ありがたかったです。

2020年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2020年04月22日 10:34:43

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
お部屋の除菌消臭対応の他にも、加湿器へ消臭・除菌水を入れての貸出しも行っておりますのでまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年04月13日 13:36:38

畳敷きのお風呂は最高です!

2020年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2020年04月14日 13:09:59

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
立ち寄り入浴のみの御利用も可能ですのでまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

カットマン1957さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

カットマン1957さん [60代/男性] 2020年04月04日 15:02:57

まず、部屋が立派で驚きました!!食事もとても美味しく宮城の幸を堪能できました。ただ、アルコール類の値段設定が少々高いように思います。新型コロナウイルスの影響で3連休でありながら混むことなく、お蔭様でゆっくりできてとても良い旅になりました。

2020年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2020年04月04日 17:38:30

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
お部屋やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
アルコールの料金に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後サービス向上の為、情報を共有しさらにサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げて参ります。

【早割30】通常料金から10%OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>

投稿者さん 2020年04月03日 23:40:34

夕食、朝食ともに良く、夕食は季節感が有り、朝食はバイキングの質が高く美味しかったです。接客も良くお土産店の品数も多く館内の雰囲気も良かったです。残念な点があるとすれば、当日は雨天だったので屋根がない(仕方ないですが)露天風呂に入りにくかったことでした。 総合的には満足です。また行きたいです。

2020年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2020年04月04日 17:16:00

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度ご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
露天風呂に関して貴重なお言葉を頂き今後試行錯誤してまいります。
さらにサービス向上に努めて参りますのでまたご来館くださいませ。

【ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

かぁくん555さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

かぁくん555さん [60代/男性] 2020年03月27日 15:50:35

3/25(水)訳ありプランの低料金で宿泊しました。
出張の移動途中での遅い時間のチェックインだったので晩ごはんは、コンビニ弁当。

施設も大浴場も広い駐車場も満足でした。

カラオケ等の騒音も全然なくゆっくり休息できました。

次に来る時も訳ありプランで(笑)
早い時間にチェックインして朝夕食付きにしたいなぁ。

2020年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2020年04月04日 17:13:59

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難う御座います。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
お時間があるようでしたら、朝食の受付でしたらチェックインの際でも可能ですので、是非召し上がっていただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【最終チェックイン24時】素泊まりビジネスプラン★仙台駅~車30分/駐車場&Wi-Fi無料

kurosiroaoさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2020年03月23日 15:35:26

一泊朝食付のお得なプランを利用しました。
温泉好きで、家族であちこみ伺っておりますが、こちらはすべてにおいて良好です。特に接客等サービスにおいて、出来ることをすべてされているような印象でした。

食事は朝食のみでしたが、品揃えも味も良く、子供から高年齢の方まで満足される内容だと思います。

お部屋も綺麗、アメニティ関係も充実してます。

お風呂は珍しい畳敷でした。小さい子供と一緒でしたので滑らなくて良かったです。温度も私には適温でした。

また利用したいと思います♪

2020年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2020年03月23日 17:31:26

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
接客やお部屋などお褒めのお言葉を賜り、大変光栄で御座います。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ありなみんAさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2020年01月13日 18:36:01

リピーターですが、お風呂の質が高く、一人旅で素泊まりの客をわざわざフロントの方が、部屋まで案内するというのは温泉旅館でもなかなかない対応。このような丁寧さが、このホテルにまた泊まりたくなった一番の理由です。

訳アリの部屋とあり、確かにカラオケの真上ですから、確かに声が聞こえたのは事実。ですが気にならない程度でした。(ビジホでの隣や廊下の客のうるささに比べれば無いにも等しい)

廊下に電子レンジがあったのも、素泊まり客には嬉しですよね。

また、従業員の方が、三味線で演奏をしてくれるなど、楽しいイベントも企画していて飽きないのもいいですよね。

ただ、気になる点もありました。忙しい時期ですので、トラブルもあるのでしょう。全体的には楽しませていただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年01月14日 19:50:47

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さらにお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
お心懸かりな点も改善し、サービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料

投稿者さん 2019年12月09日 15:25:04

11ヶ月でつかまり立ちをする娘と宿泊しました。
お子様歓迎!のプランだったので(娘はまだ使用しませんが)キッズ用の便座や歯ブラシ、浴衣などありました。

良かったのはお風呂と食事です。
お風呂が畳風呂だったので、洗い場で娘が万が一尻もちをついても畳のため安心でした。他の利用客も滑らないし冷たくないしいいね!と言っていました。

食事はどれも美味しかったです。
和室の個室に椅子での食事だったので娘も子供用の椅子で食事をした後、飽きてしまったけど畳の上で遊んでいられました。
個室なので目が届くし、畳でハイハイも安心だし、椅子とテーブルでの食事なので何にでも興味を持つ娘も手が届かなくて危なくありませんでした。

ひとつ、部屋のエアコンが1番弱くしても強くて、夜間乾燥が気になりました。加湿器を借りれば良かったと後悔しました。

男湯の方にもベビーベッドやベビー用石鹸があり、私と主人と交互に娘と入れたので良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年12月09日 20:19:07

また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
小さいお子様との旅行、何かと心配事があると思いますが気にせずお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。
加湿器等何か御座いましたら対応致しますので、夜間でもお気軽に内線にてお問い合わせ下さいませ。御連絡頂ければ事前準備も対応致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お子様歓迎!<ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン