奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月24日 08:42:17

7/17に子供家族と利用させて頂きました。
孫が4才、3才、1才と小さいので少し心配しておりましたが子供用のトイレ用品、アメニティーグッズ、浴槽での子供用の椅子など気配り心使いには感動いたしました。
孫が小さいここ数年は宿泊選択肢の上位に位置しております。
楽しい旅をすることができました、感謝申し上げます!!

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年07月25日 15:25:00

この度は数ある温泉旅館から秋保温泉蘭亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。お孫さん達と楽しい時間をお過ごしいただけたご様子に、こちらもほっこり致します。4才、3才、1才ですと大変なことも多々ございますよね。でも楽しそうな笑顔が見れると、その数倍嬉しい気持ちになることでしょう♪これからもご家族様の記念日や、お孫さんの七五三やご入園など、人生の節目節目に当館をご利用いただければ、幸いでございます。ご家族様の楽しい思い出や記憶に、蘭亭が一役買うことができれば、こんなに嬉しい事はございません。次回もお孫さん方の可愛らしい笑顔と共にご来館頂けることを、心よりお待ち申し上げております。末筆ながら、お孫さん方の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年07月18日 19:45:09

子連れ旅行には最高でした(^^)
お風呂には子ども用のちょっとしたおもちゃもあり便利でした!

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年07月19日 14:17:06

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。小さなお子様からご年配の方まで、各世代のお客様にご満足いただけるような「おもてなし」を心掛けております。次回も喜んで頂けるよう精進して参ります。お子様とご一緒のご旅行は何かと大変かと思いますが、楽しそうな笑顔が見れると、吹き飛んでしまいますよね♪今後も上げ膳据え膳のお食事を楽しみながら日々の疲れを癒しにご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 00:50:07

6ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。部屋にはベビー用の布団と足つきのイスが用意されていたのですが、仲居さんが小さい娘を見てバンボに変えて下さいました。そういった小さな気配りが子供連れにはとてもありがたいです。素晴らしいと思います。夕食が大変美味しく、量が多くて食べきれなかったのが残念…無理矢理にでも口に入れたいくらい大満足でした。娘はまだ離乳食初期なので何も食べれなかったのですが、カワイイ食器とコップを用意して下さりとても嬉しかったです!ただ、今回は部屋食にしてもらったのですがデザートが出ますと言われてから30分以上。娘が眠たそうで寝かしつけたかったのですが…何分後に出すとか決まっているのかな?
私が楽しみにしていた産後初の温泉。赤ちゃんを抱っこしての入浴は大変だと思い娘は部屋のお風呂に入れるつもりでした。でも大浴場に行ってみると小さな赤ちゃんと一緒に入浴してるお母さんが何人かいて、お湯の温度も熱すぎず脱衣所にはベビーベッドもあったのでこれはいけそう!と思い、急遽一緒に温泉を楽しめました。大きなお風呂に娘も楽しそうでした。
ひとつだけ、お布団がかたくて眠れなかったです…他の旅館では今までそういった事はなく、ある旅館では敷布団を2枚敷いていたと思います。押入にあった敷布団?を借りて2段にしてやっと眠れましたが、押入には1つしかなかったから主人は身体が痛かっただろうな…(笑)
そこだけが残念でした!
でもその他のサービス、応対、アメニティ等は言うことなしで大満足です。普通の旅館に小さい子供連れでの宿泊は相当大変だったと思います。「蘭亭にして良かったね」と主人とずっと話してます。スタッフさんも娘を見てニコニコ話しかけて下さり、とても気持ちがよかった。また泊まりたいと思った旅館は初めてです!もしも2人目が出来たらまた利用したいと思います。良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

2016年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年07月19日 15:18:07

この度はお産後初めての温泉旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。私も経験がございますが、産後、温泉でゆっくりしたい願望ってございますよね。その願いが早目に叶って良かったですね♪旦那様と「蘭亭にして良かったね」とずっと話していらしたエピソードをうかがうと、とても素敵なご家族だなぁ♪と微笑ましく、こちらも嬉しくなりました。娘さんともご一緒に温泉に入浴できて良かったですね。そのお手伝いができて、また嬉しく思いました。
 しかしながら、百点満点のおもてなしではなかったことに、深くお詫び申し上げます。デザートをお待たせして眠そうな娘さんにまで、ご迷惑をお掛け致しました。今後はこの様な事のないよう改善に努めます。お布団の件も、失礼いたしました。すぐには改善できないかもしれませんが、お客様が快適に滞在できますよう、企業努力を怠らない様精進して参ります。
「また泊まりたいと思った旅館は初めてです!」と、この上ないご評価に恥じないよう、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りますので、七五三やご入園など、ご家族様のお祝いや記念日ごとに、蘭亭をご利用いただけましたら幸いでございます。少し成長した娘さんの笑顔と共に是非、またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sakura4185さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sakura4185さん [40代/女性] 2016年06月23日 23:06:55

5月14日に宿泊しました。親戚の集まりで、当日まで、人数変更などバタバタしてしまいましたが、対応していただきありがとうございました。2歳になる娘がおりましたが、キッズスペースや、玩具の貸出、個室食事処、従業員の皆さまには温かく見守っていただき、本当に快適に過ごすことができました。食事は美味しくいただきましたが、お料理の説明がなかったような?こちらも飲み物の注文ばかりで、忙しそうで尋ねるのも遠慮してしまいました。お品書きがあると良かったと思います。朝食のずんだもちは柔らかくて特に美味しかったです。法事のため、早めのチェックアウトになってしまい、次はゆっくり、また伺いたいです。本当にありがとうございました。

2016年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年06月24日 12:14:36

この度は大切なご親戚のお集まりに、秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
小さなお子様から、各世代のお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。せっかくお褒めのお言葉を頂戴致しましたが、お料理のご説明とお品書きのご案内が手落ちとなってしまい大変失礼いたしました。当館のお品書きはお客様おひとりおひとり様のお膳にご用意ではなく、団体様の場合ですとお飲物のコーナーにご準備しておりましたが、ご案内が抜けてしまったようです。今後はそのようなことがないよう丁寧なおもてなしを心掛けて参ります。
朝食のずんだ餅は2階の売店でも販売致しておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。
これからもご親戚様の節目節目のお集まりや、ご家族様の記念日や、もちろん日々の疲れを癒すご旅行にと蘭亭をご利用していただけましたら幸いでございます。娘さんの可愛らしい笑顔と共に是非またご来館くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【GWずらしてお得!】人気の土曜日♪5月7日・14日(土)限定!お得プラン

コマクサ2780さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

コマクサ2780さん [60代/男性] 2016年04月14日 19:44:07

義弟の還暦祝いをサプライズでやりたいとホテルに聞いたら、よろしいですと返事を
いただき準備をし、当日お姉さんに前準備まで手伝ってもらい料理は懐石料理で、義弟夫婦に大変喜んでもらい良かったです。ホテルの皆さんの対応がとてもよかったです。
有難うございました。リピートしたいと思ってます。

2016年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年04月15日 14:14:50

この度は義弟様の還暦おめでとうございます!そして、そのような大切なお祝いに秋保温泉蘭亭をお選びいただき誠にありがとうございます。
サプライズを企画され、実行されたことはとても大変だったとお察しいたしますが、義弟ご夫婦様に喜んでもらえたことで、全てが報われたのではないでしょうか。素敵なおめでたいお席のお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。
当館では「還暦プラン」がございますが、プランとして出していなくても「新築祝い」や「結婚のお披露目会」等、ご家族、ご親戚でアットホームなお祝いのお手伝いをさせて頂いております。是非、これからも節目のお祝い事や、勿論、日々の疲れを癒して頂きにも、当館をご利用して頂ければ大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【お祝い】◆還暦おめでとう◆お父さん、お母さんお疲れ様【赤いちゃんちゃんこプレゼント】

投稿者さん 2016年04月09日 18:47:43

結婚記念に宿泊しました。
コーヒーのチケットを、お祝いだとプレゼントして下さいました。嬉しく思いました。
お食事も、和食で美味しくいただけて、量も丁度良いものでした。お部屋も素敵な特別室を用意していただき感激でした。
また、是非行きたい、そう思えるお宿になりました。

2016年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年04月11日 13:32:24

ご結婚記念おめでとうございます!!そのような大切な記念すべきご旅行に、当館をお選び頂き大変光栄でございます。その上、ご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。誠にありがとうございました。
今後ともお客様の気持ちに寄り添い、人生の節目節目に当館をご利用していただけるよう精進して参りますので是非又ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもご夫婦お二人で仲良く、楽しくお過ごしくださいませ。そして、その素敵な思い出作りの中に、時々秋保温泉蘭亭をお仲間に入れてくださいね♪

お得!平日限定宿泊プラン
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

ゆかいひななこさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゆかいひななこさん [40代/女性] 2016年04月04日 17:48:42

初めて利用させて頂きました。細かい所に気配りがあり、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。生ビールが美味しかったです!またぜひ行きたいと思います。

2016年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年04月08日 14:44:21

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。1階の宴会場では話題の「エクストラコールド」もご注文いただけますので、これからの季節!湯上りに、-2℃・氷点下のスーパードライもお試しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【直前割】人気の土曜日♪4月2日・9日(土)限定!お得プラン

投稿者さん 2016年03月20日 23:16:17

夜中の遅い時刻までのんびりと温泉につかることができてよかったです。
夕食のタピオカ入りの鍋物がとてもおいしかったです!
朝食会場で座ったテーブルの足元がスースーしていて寒かったので席を変えてもらいました。

2016年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年03月24日 17:02:36

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。夜中のお風呂もいいものですよね。4月1日よりご好評の豆乳鍋が山海里鍋に変わります。お出汁がきいてやさしいお味となっておりますので、次回ご来館の際に是非ご賞味くださいませ。

朝食会場でお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。朝食バイキングにも新しくポップアップトースターで食パンをご自分で焼き上げ、熱々のトーストを召し上がれるコーナーが仲間入りしました。

今後とも創意工夫を重ね、お客様にご満足いただける宿になるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得!平日限定宿泊プラン

らら姫(#^.^#)さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

らら姫(#^.^#)さん [40代/男性] 2016年02月06日 20:23:45

食事の口コミがよかったのでかなり期待していました。
部屋食だったので仲居さんが運んできましたが旦那のお膳が最後ってのはちょっとダメですよね!上座下座うるさいことは言いたくありませんけどねある程度の常識ってもんがあるでしょ
お品書きも一枚しかなく私(妻)に置いてってちょっと?ってかんじでした。
肝心の夕食は刺身の鮪はドス黒く生きの悪さを感じ食べれません。前菜は細かいの沢山有りましたが味がなんだかよくわかりませんでした。見た目重視より味でしょ!その後次の料理の提供が遅くて釜飯をツマミにビールを飲んで待ってました。ビールを注文しても遅くてイラついたので残りの料理全部出してって言いました。
メイン料理の肉&揚げ物がきましたが干からびた角煮のチーズがのったヤツ食べて最悪ってかんじ
蟹の甲羅揚げを食しましたがこれって冷凍でスーパーで見かけるカニグラタンにパン粉つけて揚げたのを見抜いてしまい不快感とパートの料理?料理長休み?っておもいました。
1万程度のバイキングの方がマシですね~
朝食のバイキングがよく思えたのはそのせいでしょうね
豆乳鍋にタピオカが入ってるのが売りはやめた方がいいですね~家庭的な味だしいたって普通で具が質素すぎ
朝食バイキングに出た牛タンシチューが熱々の小鍋で登場したら好印象でしたね
とりあえず不満が残りリピはありえません
口コミは当てにならないね~

2016年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年02月15日 16:04:11

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬご滞在になりましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳けございませんでした。

頂戴したご意見につきましてはスタッフ間で反省の気持ちで拝読させて頂きました。
担当スタッフはもとより携わる全てのスタッフの対応を見直し、早急に改善していくよう努めて参ります。
至らぬ点が多々あり、お客様がご不満をお残しになられたままお帰りいただいてしまいましたこと本当に申し訳なく思います。
貴重なご意見を真摯に受け止め、これからは皆様に喜んで頂ける宿を目指して日々精進して参る所存でございます。

お客様のご健康とご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
ご忠言、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

マネージャー伊東

【お子様連れ三世代のご旅行】◇Coco三世代ほっと◇(お任せ料理逸品又は、カラオケ1時間)

投稿者さん 2016年01月26日 22:02:41

初めての秋保温泉でしたが、施設、食事、サービスに大満足でした。また機会があったら行ってみたいホテルです。

2016年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年01月28日 14:15:04

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。初めての秋保温泉ご利用とのこと。当館を選んでくださり光栄でございます。

これからの秋保は羽山橋から眺められる川沿いの桜並木。
新緑の中に壮大に流れ落ちる秋保大滝。
夏になりますと当館ご宿泊、又は日帰り入浴ご利用のお客様は無料でご使用できるプールが始まります!裏山を望みながら泳げる外のプールはお子様はもちろん、大人の方までお楽しみ頂けるかと思います。
色々な季節の秋保をご体験くださいませ。
そしてそのご旅行の起点に当館をご利用頂けることを心待ちにしております。
笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

【先取り!】◇新春のお年玉♪名湯秋保温泉満喫
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

じんべえゆうちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

じんべえゆうちゃんさん [70代/男性] 2016年01月26日 07:45:10

以前2度宿泊しました。今回は初めての親族会の為に予約をしました。
「夕食、朝のバイキングが素晴らしかった。おもてなし、アメニティもよかった。こんなホテルはなかなかない。」と、大変喜んでいただきました。
予約後の要望・質問メール、宿泊後の問い合わせメールに対しても、早めの回答及び対応をしていただきました。
前日夜に料理内容変更(お肉が苦手な人が一人いた為、その人の分だけ内容を変えていただきました)を電話でお願いしても、すぐに対応していただきました。
すべてに対して気持ちの良いホテルで、私は大好きです。

2016年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年01月28日 13:47:19

この度は大切なご親族会に秋保温泉蘭亭をご利用賜り誠にありがとうございます。ご親族皆さまがご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして「大好きです」というストレートなお言葉に感激しております!ありがとうございました!!今後の励みになります!

「あったらいいな」で種類が増えましたアメニティーもご好評を頂戴しております。
これからもお客様のご要望に即座に対応し、お寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。

昨今ご親戚、ご家族でさえも繋がりが希薄になりがちな中、ご親族会を開催なされたことは非常に幸せなことで羨ましい限りでございます。
今回をきっかけにご親族会が毎年の恒例行事になりますと、日々の生活に張り合いが加わるかもしれませんね。
その際は皆様が再度当館を選んで頂けますよう努力して参ります。

マネージャー伊東

【一番人気の基本創作料理◆曲水膳】のんびり温泉&美味創作和食膳を堪能♪

投稿者さん 2016年01月14日 16:57:37

素直な意見を書かせていただきます。

今回、1歳になった娘とお邪魔させていただきました。
かなりクチコミを見て、赤ちゃんプランを利用しました。

まず、駐車場に入った途端、大勢のスタッフさんのお出迎え。
荷物を奪い取られるように、急いで積まれてしまいました。
子供が寝ていたため、ゆっくり準備したかったのですが、寒かったため『サービスだよね』と思いながら、流れに身を任せました。
案の定、子供は起きました...

フロントの方とお部屋の担当の方はとても親切でした!!

お部屋に着いた途端、驚きました!!
灰皿が!!!!
赤ちゃんプランで申し込んだのに、なぜ喫煙室??
あり得ません!!
私はクチコミを疑いはじめた瞬間でした。

そして、部屋食の夕飯。
まず、お食事スタート~次の料理が出てくるまで40分...
子供の離乳食は3000円くらいでしたが、旦那が一言『うちで食べさせてる方が豪華だよ...』
私はその日、久々の温泉だったからなのか、具合悪くご飯も食べれない感じになってしまいました。
お食事中、横になったりしながら子供の世話をしており、布団を敷いてはダメか?と聞いたら『お食事が終わってからお布団を敷くルールなので』と、お断りされました。
迷惑をかけたくないので、具合悪いと言わなかった私も悪いですが、お食事が進まないお皿を見て、何も気づかなかったのでしょうか?

そして、朝食。
クチコミではベビーフードの瓶があるとありました。
ピジョンかな?と楽しみにしていたら、ありません!!!
うちの子は1歳ですがら歯が生えていないので、まだまだ離乳食も後期です。
なかなか普通のご飯は難しいので瓶は助かるーと思い楽しみにしていたので、とても残念でした。

しかし、お風呂はちょうど良く、久々の温泉に満足しました。
ベビーバスに温泉を汲み、子供も満足しているようにみえました!

総合的に不満が残る旅行となり、子供との初旅行は残念に終わってしまいました。

クチコミを真に受けてはいけないと初めて感じた旅行になりました。
日によってサービスは違うのでしょうか?
もう少しお客様の気持ちに立ってサービスをしてほしいと強く思います。

2016年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年01月28日 12:23:30

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。小さなお子様連れで初めてのご旅行に当館を選んで頂いたにもかかわらず、ご期待に添えぬご滞在になりましたことを深くお詫び申し上げます。本当に申し訳けございませんでした。頂戴したご意見ご感想につきましては今後改善していく所存でございます。

朝食のベビーフードでございますが、当館ではキューピーの瓶をご提供する事が多く、お客様がご滞在の朝もお出ししており、補充のタイミングだったことが推測されます。担当スタッフと協議の上、まずはなくなりそうになった時は早急に補充する事を鉄則とし、万が一今回の様な事が起きた場合でも「ベビーフードの瓶はご提供しています」とお客様に分かっていただけるように空の瓶をサンプルに置きましょうという事になりました。

また、再びご縁がありお越し頂くことができましたらご理解頂きたい点がございます。
当館プランの「赤ちゃんプラン」は必ずしも禁煙室ではございません。ご予約の段階で手前どもからお伺いを立てればよかったのですが、ご要望が無い限り喫煙室となってしまいますので次回ご要望の際はお申し出くださると確実でございます。

体調がすぐれなかったとのこと。お察しすることができずに不快なご気分にさせてしまい大変失礼いたしました。緊急の場合でない限りお食事中にお布団を敷くことは衛生上の問題がございまして係の者がお断りした経緯がございました事、ご容赦くだされば幸いでございます。

至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませでした。これからはお客様の立場に立ち皆様に喜んで頂ける宿を目指して日々精進して参ります。
ご忠言ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様のご健康とご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、お気持ちが秋保温泉に向いた際にはご検討の宿に加えて頂けましたら幸いでございます。

マネージャー伊東

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】平日お得にお泊り≪Cocoスマイル≫赤ちゃんグッズ無料貸出

1972niさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

1972niさん [40代/男性] 2016年01月12日 22:20:23

この度はありがとうございました!
到着予定時間に遅れてしまい申し訳ございませんm(_ _)m
ご対応いただき感謝いたします。
食事は大変美味しくいただきました!ただ小学校低学年の子供には量が多い気もします。ハンバーグは大変美味しかったです!
お風呂は清潔に整備されていて良かったです。
アメニティーグッズも充実していましたが、WiFi環境はソフトバンクのみフリーなのでどのキャリアもフリーとなればと思います!
ちょっと残念だったのは同一階に団体さんがいて、夜中に大騒ぎ…出来れば部屋を離していただければと思いました。

が、総合評価は5です!
また行きたい!と家族みんなで話しています!その際はよろしくお願い致しますm(_ _)m

2016年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年01月15日 15:06:16

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご利用でご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

Wi-Fiは4階~8階はソフトバンクがメインでございますが、1階~3階はキャリアフリーになっておりますのでご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいませ。今後改善して参ります。

団体様とご一緒の階で騒がしかったとのこと、大変申し訳けございませんでした。ごゆっくりと温泉旅行を楽しみにご来館頂いたにもかかわらず…ご迷惑をお掛け致しました。
今後とも創意工夫を重ねてより良い環境づくりとお客様がご満足いただける宿になれるよう日々精進して参ります。
ご家族皆様でのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【先取り!】◇新春のお年玉♪名湯秋保温泉満喫

投稿者さん 2015年12月11日 22:04:04

約5年ぶりに伺いました。
以前と変わらず、良い温泉宿でした。
アメニティ系も多いし、子供に対しての配慮もあるし、女性受けする食事や建物の作りなどなど。

特に不満はないですが、
ただ敢えてコメントを出させてもらうと、
温泉自体はいたってノーマルです。

もう少し趣向を凝らすなどあれば、印象に残ったりするんではないでしょうか?
露天風呂にリス?ネズミ?の小さい人形が数体だけ置いてましたが、もっとどんどん置けば自然の中でより温泉に入っている雰因気に浸れたりするかもしれませんね。
来年の干支がサルなので、それを20体くらいも置けば面白いかなーと。

あと加湿器を借りましたが、オシャレな超音波式でした。
ただ、部屋が12畳くらいなのにこの加湿器のパワーはおそらく3畳~4畳くらい。
案の定、翌朝は口がカラカラでした。

コストパフォーマンスは高く、ゆっくりと過ごせました。
また、伺いたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年12月18日 17:25:29

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。5年ぶりにご来館していただき再びお会いできたこと、とても嬉しく思います。
これからも感謝の気持ちを忘れずに皆様に喜んでいただける旅館になるよう努めて参ります。

温泉の施設自体はサウナも無く本当にいたってシンプルでございます。なかなか新設出来ずにおりました。しかしながら自家源泉ですので湯量たっぷりでとても温まる軟らかいお湯でございますので存分にお湯をお愉しみくださいませ。
加えて楽しいご提案ありがとうございました。
お湯と一緒に楽しめますね♪

加湿器の力及ばずでお客様の喉を傷めてしまい申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
ご忠言・ご投稿いただき本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【開業20周年記念】~ダイニング・リニューアルプラン~

ワンコ125さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ワンコ125さん [50代/女性] 2015年12月01日 19:19:22

女友達と二人で宿泊しました。場所もわかりやすく、館内全体が女性にとって嬉しいインテリアです。エレベーターから外が眺められ、暖かい季節や紅葉の頃ならもっと素敵だろうと思われました。エステも体験し、ゆっくり出来て良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年12月03日 12:52:01

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。エステ体験もご満足いただき何よりです。当館のエステは第1回全国エステティックグランプリでグランプリを受賞したエステティシャンが施術しておりますので充実したハイレベルな施術をご提供しております。

秋保の里が四季折々に魅せる景観を展望エレベーターや和室のお部屋からもお楽しみいただけたご様子に私共も嬉しく思います。是非異なる季節にも足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

≪夏は女子会プラン≫3つの特典付【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】

ふみさま0713さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2015年11月08日 18:09:52

夕飯をラウンジで食べました。
ラウンドの年配のおじさんの対応、笑顔が印象で美味しくいただけました。
朝食の時も前日の夕飯のおじさんに対応良くされ、ホンマに宿泊して良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年11月14日 15:23:40

ご満足いただき何よりでございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう努力して参ります。
また笑顔でお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【開業20周年記念】~ダイニング・リニューアルプラン~

投稿者さん 2015年08月26日 15:07:05

8月中旬に家族4人で1泊しました。
(楽天のレビューで高評価でしたので、それを参考にして初めての宿泊です。)
受付の女性が明るくハキハキしていて、とても好印象を持ちました。
荷物を部屋に運んでくださった方は少し無愛想でしたが、部屋付きの仲居さんはきちんとした丁寧な方で、またまた好印象を持ちました。
(浴衣も仲居さんが私たちの身長を参考にして4人分用意してくれました。)
お部屋も8階で眺望もよく、久々の和室で皆でのんびりできました。
夕食は宴会場の1室貸切で、気兼ねなく寛ぎながら、おいしい創作料理を堪能できました。

設備もきちんと管理されているし従業員の方も素敵な方が多く、全体的に好感度が高いのですが、ただ、他の方もレビューされていますが、部屋がタバコ臭いのが気になりました。
空気清浄機も完備されていますが、当日は雨が降ったりで湿気があったせいか臭いが出てきてしまったのでしょうか。
夜、布団で横になっていても気になるくらいでした。
その点だけ残念でしたが、また泊まってみたい思う素敵なお宿だと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 11:04:35

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子で何よりでございます。
スタッフにおきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みとなりますので、すぐに伝えたいと思います。
ただ、お部屋の煙草に臭いではご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。換気と脱臭を徹底して参りたいと思います。

この度はありがとうございました。またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【サマーセール】最大10%OFF【一番人気の基本創作料理◇曲水膳】温泉&美味創作和食膳♪

Ayaharaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Ayaharaさん [20代/男性] 2015年08月22日 17:16:06

1歳4カ月の子供と妻とで3人で利用させていただきました。
(宮城県のふるさと割利用)
到着してからすぐにお風呂へ行きましたが、
子供用のおもちゃやベビーバス、ベビーソープがお風呂にあるだけでなく、
脱衣所にベビーベッドの用意(男女ともに)あり、子連れには大変助かりました。
夕食は部屋食で、りっぱな離乳食を用意していただけました。
朝食はちょうど団体のお客さんがいたようで、非常に混雑していましたが、
離れた場所でゆっくりと食べることが大変満足しています。

乳幼児を連れての旅行等にお薦めできる旅館でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 10:53:56

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様連れの皆様にも安心してお過ごし頂けるようにと、大浴場のベビーバスをはじめ、皆さまもあったらいいな、のお声を参考にし充実して参りました。
ご満足頂き何よりでございます。

またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

マネージャー伊東

【ふるさと割クーポン】≪ベビー連れにお得な特典♪≫Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室】

ぎりねこさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぎりねこさん [40代/男性] 2015年08月12日 18:05:55

2日連泊しました。
初日のホテルスタッフの対応はとてもよかったですが、部屋に備え付けている空気清浄機及びタワー型の扇風機のフィルターに埃が一杯ついていて、とても不快でした。次の日にクレームをフロントに言ったら清掃してくれましたが、お詫びの言葉など無く、対応が不満でした。
また部屋の冷房から出てくる風の匂いか、部屋の壁、天井に匂いが染みついているのかわかりませんがタバコのヤニの匂い?古びた旅館の匂い?のような変な匂いが常にしていてあまりくつろげませんでした。
それと最悪だったのは、2日目の朝に部屋の扉外からタバコの煙とにおいが流れ込んできて通路に出たら廊下がタバコの煙が充満していてひどい環境でした。
禁煙の部屋は同じフロアー全て禁煙の部屋にしていただきたいと思います。
女性や子供にやさしいホテルというのが売りのようですが、このような環境ではもう一度泊まりたいとは思えません。
また1Fの食事をする場所のエレベーター前が喫煙所になっていましたが、オープンな喫煙所なのでエレベーターを待っている間タバコの匂いが臭くて食事後にとても不快になりました。食事する場所では喫煙所は壁で仕切って外に匂いがもれない環境にしてほしいと思います。
食事については、初日の夕食はプラン通りの大変美味しい食事で、子供(幼児)用の料理も豪華で美味しく、子供も喜んで食べていましたが、2日目の夕食はメニューを変えて頂いて提供して頂きました。大人の料理は良かったのですが、子供用の食事はあまり変わり映えせず、味も美味しくなかったのかほとんど子供は食べませんでした。子供料理もメニューが事前にわかって選択出来ると良いと思うのですが。
朝食のバイキングは2日とも同じメニューでしたが、色々選べたので飽きも来なくてよかったです。味も美味しくて沢山食べられました。
あとホテル内売店の対応が2日目は年配の女性の方でしたが、対応が遅くてレジをとても待たされた挙句、後から来たお客様を先に対応するなど、接客として最低でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 10:44:59

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
煙草の臭いではご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。換気やオゾン脱臭にて対策をとっておりますが、まだ臭いが残っていたようでご迷惑をお掛け致しました。
喫煙コーナーにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
お食事ではご満足頂き何よりでございます。しかしお子様のお料理内容につきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ありませんでした。

売店スタッフの対応につきましては、ご意見をすぐに伝えました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

これからもより良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

マネージャー伊東

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一番人気の基本創作料理◇曲水膳】温泉&美味創作和食膳♪

MAHDSさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MAHDSさん [30代/女性] 2015年08月12日 11:24:49

初めての仙台旅行!5歳、4歳、9ヶ月の子ども達と一緒に泊まりました。赤ちゃん連れにも優しいとのことで選ばせてもらいました。お風呂のベビーチェアや赤ちゃん用石鹸がとても役立ちました。上の子ども達は3回も入るくらい温泉をとても気に入ってました。お部屋ご飯も大満足でまた機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月18日 13:29:03

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様達も温泉を気に入って頂けたようで何よりでございます。赤ちゃんの温泉デビューが不安なくお入り頂きますようにと、ベビーチェアやマット等の備品をご準備しております。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】