奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 10:24:08

期待して行きましたが、残念な方でした。おかみさんは団体客の方やリピーターらしき方にしか挨拶しない。
そしてフロントに行けば予約しているにも関わらず予約がないような対応で待たされました。
その後も夕食の際にも食事をしていて注文の品が出てくる前に伝票にサインを求められる始末。
食事の楽しさも半減。朝食は可もなく不可もなくってところ。

クレーマーのようなレビューですが、率直な感想です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年10月30日 10:32:31

この度は、秋保温泉蘭亭にお越しいただき

せっかくのご来館にも関わらず、
スタッフの対応の件では、たいへん不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
担当スタッフはもとより、携わる全てのスタッフに通達し、対応を見直すよう、早急に改善しております。貴重なご意見に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF【特別室】旬の食材を使った和食創作膳に舌鼓
【特別室◆ゆったり和室+応接間【空気清浄機付】】

投稿者さん 2017年09月27日 20:52:16

永年勤続でゆとり休暇をもらえ、温泉に浸かりたいと利用し職場の忘年会での利用以来7年振りに利用しました。
が、残念なことに
①ホテル到着時、女将?と従業員の二人が外に立っており、駐車場から歩いてきて明らかに視界に入っているにも関わらず何も言われずその二人はずっと話していました。見て見ぬふりしてる素振りを感じ(二人ともそっぽ向きました)到着早々、気分が悪かったです。
②タオルと一緒に入っているはずの歯ブラシが入っておらず、歯ブラシが入っている袋のゴミが入っていました。歯ブラシも歯磨き粉も入ってません。どういった経緯でゴミが入っていたのか不明ですが、気持ち悪さでフロントへ連絡して交換してもらいました。
宿泊当日の午前中に急遽、予約をしたので急いで準備をしたのかもしれませんが、どうやったらゴミが入るのか不思議です。
③窓の障子を開けるとハエの死骸が…清掃時はなかったのかもしれない、気付かなかったのかもしれませんが他は清掃が行き届いているのに残念です。
④朝食時、ちょうど混雑し始めた時間帯で席を見つけるのも大変でした。にも関わらず案内の人はおらず、案内の人が来たのは行列が出来てから。私以外にも席を探してる人はいましたし、ホテル側は混雑する時間帯は把握してるはずでは?もう少し改善が必要なのでは?

せっかくの休暇、温泉に浸かりたいと急遽、予約し7年振りの蘭亭でしたがガッカリすることばかりでした。

チェックインの受付と部屋まで案内してくれた新入社員だという男性の方は、途中、言い間違った所もありましたが、そこはご愛嬌で初々しさと一生懸命さを感じました。
居酒屋?を利用し店を出る際、歯ブラシの件では申し訳ありません。後程お布団引きに伺いますね。と言われたのはまさか居酒屋で言われるなんて思ってなかったので驚きました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年10月03日 11:40:19

このたびは、秋保温泉・蘭亭にお越しいただき
七年ぶりのご来館とのこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、こちらの不手際により、
不快な思いをさせてしまいましたこと
心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度の、ご意見を社内で周知し、
改めて、係りの者には確認を徹底させて参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

また機会をいただけましたなら
お越しのほどをお待ちしております。

【1泊朝食】こだわりの【50種類】和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物や朝の定番おかずまで★

投稿者さん 2017年05月23日 14:10:14

フロントの若い女性が声が小さく笑顔がなく残念だったが、他の方々は優しく明るく気持ち良く過ごせた。アメニティが充実していてよかった

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年06月02日 11:01:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。当館の顔であるフロントの対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。「さぁ!蘭亭ってどんなところだろう?」「楽しみだなぁ」というお気持ちでご入館いただく時に、元気も笑顔も無ければ「あれ?」と感じますよね。入社したばかりのスタッフだったとはいえ、対応に問題がございますので、しっかりと笑顔に自信が持てる様に社員教育をして参る所存です。ご指摘ありがとうございました。アメニティの豊富さは、当館の人気のひとつでございます。お気に召していただき、大変光栄でございます。今後とも秋保温泉蘭亭をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長生きしてくれてありがとう】日~金曜限定♪65歳以上おひとり様半額!曲水膳&夕食時ドリンク付き
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

みんなの歌が好きさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2017年03月04日 14:02:50

夕食は仕切られた所で出来たので、ゆっくりとした気持ちで美味しく頂けました。牛鍋 美味しかったです。
朝食のおもちも美味しかったです。バイキング会場のコップがガラスでなくて残念です。

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年03月10日 16:14:07

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりと、美味しいお料理をご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく思います。当館の総料理長は和食会席の名店を経て参りました。旬の食材、地元の食材にこだわりご提供しております。また違う季節のお料理も召し上がりに、いらしてくださいませ。バイキング会場のコップの件でございますが、以前はガラスのコップでございましたが、破損が続いたため、プラスチック製に変えたばかりでございました。暫くはこのままかと思いますが、ご意見を頂きましたことを検討課題に入れて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【蘭亭22周年★1月2月お年玉】室数限定お一人様7,480円(税抜)~当館2名料金最安値!売切れ御免

投稿者さん 2016年10月29日 14:13:31

ちゃんちゃんこプレゼントとなっていたが、貸し出しだった。
貸し出しであることの説明もなかった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年11月09日 12:34:04

この度は還暦のお祝いに、秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくの大切なお祝いに、水を差すような不手際を生じさせてしまい、大変申し訳ございません。「還暦おめでとうプラン」は、赤いお祝い着と花束をプレゼントさせていただいており、大変人気のプランでございます。お祝い着を貸し出すプランもございますが、今回、お客様がお申込みのプランは「プレゼント」のプランですので、手違いを生んでしまった経緯を調べ、早急に対応させて頂きます。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。末筆となりましたが、還暦をお元気に迎えられおめでとうございます。古希、喜寿、傘寿、米寿…とお元気でお暮しくださいませ。スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【還暦のお祝】お父さん、お母さんお疲れ様♪還暦おめでとう~赤いちゃんちゃんこ・花束プレゼント!
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ぎりねこさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぎりねこさん [40代/男性] 2015年08月12日 18:05:55

2日連泊しました。
初日のホテルスタッフの対応はとてもよかったですが、部屋に備え付けている空気清浄機及びタワー型の扇風機のフィルターに埃が一杯ついていて、とても不快でした。次の日にクレームをフロントに言ったら清掃してくれましたが、お詫びの言葉など無く、対応が不満でした。
また部屋の冷房から出てくる風の匂いか、部屋の壁、天井に匂いが染みついているのかわかりませんがタバコのヤニの匂い?古びた旅館の匂い?のような変な匂いが常にしていてあまりくつろげませんでした。
それと最悪だったのは、2日目の朝に部屋の扉外からタバコの煙とにおいが流れ込んできて通路に出たら廊下がタバコの煙が充満していてひどい環境でした。
禁煙の部屋は同じフロアー全て禁煙の部屋にしていただきたいと思います。
女性や子供にやさしいホテルというのが売りのようですが、このような環境ではもう一度泊まりたいとは思えません。
また1Fの食事をする場所のエレベーター前が喫煙所になっていましたが、オープンな喫煙所なのでエレベーターを待っている間タバコの匂いが臭くて食事後にとても不快になりました。食事する場所では喫煙所は壁で仕切って外に匂いがもれない環境にしてほしいと思います。
食事については、初日の夕食はプラン通りの大変美味しい食事で、子供(幼児)用の料理も豪華で美味しく、子供も喜んで食べていましたが、2日目の夕食はメニューを変えて頂いて提供して頂きました。大人の料理は良かったのですが、子供用の食事はあまり変わり映えせず、味も美味しくなかったのかほとんど子供は食べませんでした。子供料理もメニューが事前にわかって選択出来ると良いと思うのですが。
朝食のバイキングは2日とも同じメニューでしたが、色々選べたので飽きも来なくてよかったです。味も美味しくて沢山食べられました。
あとホテル内売店の対応が2日目は年配の女性の方でしたが、対応が遅くてレジをとても待たされた挙句、後から来たお客様を先に対応するなど、接客として最低でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 10:44:59

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
煙草の臭いではご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。換気やオゾン脱臭にて対策をとっておりますが、まだ臭いが残っていたようでご迷惑をお掛け致しました。
喫煙コーナーにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
お食事ではご満足頂き何よりでございます。しかしお子様のお料理内容につきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ありませんでした。

売店スタッフの対応につきましては、ご意見をすぐに伝えました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

これからもより良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

マネージャー伊東

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一番人気の基本創作料理◇曲水膳】温泉&美味創作和食膳♪

makoままさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

makoままさん [50代/女性] 2015年08月08日 18:51:09

5日に宿泊しました。特典の色浴衣貸し出して頂けませんでした。
チェックインの時はもちろん部屋の担当の仲居さんからも何も言われず、部屋に有った浴衣のサイズ違いはエレベーター前にあるので自分で取り換えてください、との事でした。私の方から聞かないといけなかったのでしょうか。予約書をプリントアウトしていなかったのでうる覚えだったので帰宅して特典を確認!すごーく損した気持ちでやりきれません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月10日 10:47:55

当方の不手際で御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
特典をご用意していなかったことは、当スタッフの完全な確認ミスでございました。

今後は確認を怠ることないよう、業務に励んでまいります。

重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

蘭亭 伊東

≪夏は女子会プラン≫3つの特典付【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】

投稿者さん 2015年08月03日 10:59:27

お得なプランだったので仕方ないかもしれないけど部屋に入ったらタバコの臭いがひどく、喉が痛むくらいでした。一応フロントに相談したら消臭してくれたけど、夜になるとまた臭い。あの部屋に子連れで泊まるのは最悪でした。
タバコ嫌いな人は要確認です。
他のサービスは良かったのに残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月04日 12:14:21

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のタバコのにおいについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。オゾン脱臭による消臭も行ったにもかかわらず、夜には臭いが出てきたようで、大変申し訳ありませんでした。
しっかりと、換気と消臭を行って参ります。

大変貴重なご感想をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。

マネージャー伊東

【お日にち限定☆謝恩企画】ご夕食会場お任せのお得なプラン♪旬の和食膳と朝食バイキング♪

投稿者さん 2015年04月07日 21:17:10

息子の誕生日のお祝いに仙台へ行った帰りに家族4人で宿泊しました。

お子様ランチを頼んでいたのですが、3歳児のため寿司は食べれずそうめんより白米のほうが好きだと話したらサービスでつけていただきありがたかったです。大人の食事はボリューム満点でした。豆乳タピオカ鍋はうーん…タピオカ感があまり感じられず。

下の子がまだ8ヵ月で肌が弱いため温泉は止めるつもりで事前に問い合わせたところ、部屋にもバスチェアを準備してもらえるということで部屋風呂を利用したところとても煙草くさく入っていられませんでした。上の子も初めての温泉でドキドキしましたがどうやら、深くて怖かったようですぐにあがってきました。

おもちゃの貸し出しなど嬉しいサービスもあったのですが、トータル的にはお値段も高かったので残念感があります。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年04月08日 10:07:13

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日にご利用頂き大変嬉しく思います。
お子様ランチの主食は当日お選び頂けますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
タピオカ豆乳鍋は長年愛されている逸品です。ですが、あまりタピオカ感が無かったとの事で、すぐに調理場へ伝えます。
また、お部屋のお風呂が煙草の臭いがしたようで、大変申し訳ございませんでした。
換気や脱臭を念入りにし、改善して参ります。
この度はありがとうございました。
また、ご縁がございましら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

≪ベビー連れにお得な特典♪≫【夕食お部屋食】Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額

投稿者さん 2014年10月17日 15:29:57

先日はお世話になりました。チェックアウトが12時だったのでとてものんびりさせて頂きました。食事もとても美味しかったです。ただ…残念だったのは館内のカラオケルームを利用した際の男性のスタッフさんにはガッカリしました
まず呼び出しボタンを押してもこない
カウンターに行って直接呼んでもこない
キッチンの方で大きな声でおしゃべりばかりで、大笑いしている。
なんか自分達の歌を笑われているようで…とても歌いにくかったです。
スタッフさん同士仲が良いのはいいですが、仕事は仕事。ちょっと残念でした。

2014年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年10月21日 12:01:22

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとございます。
カラオケルームのスタッフの振舞いでは大変申し訳ございませんでした。
お客様がいらっしゃるにも関わらず、大きな声でお喋りとはあってはならない事で、深くお詫び申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

マネージャー伊東

≪ほんのり秋色◆姫様☆女子会≫3つの女子だけ特典付【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】

投稿者さん 2014年09月28日 23:14:58

食事と仲居さんの接客は非常に良く満足しました。一方で肝心の温泉は廃れた感じがして残念でした。ベビーチェア一などがシャワー下に置かれており、折角のシャワーは使えず、物置場所になっている感じも残念でした。また、夕食は低予算の中で上手く工夫している感じを受けましたが、朝食はヨーグルト、パンなど洋食にも力を入れて欲しかった。甘いものが多過ぎ。

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月29日 10:40:15

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
またお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことも大変ありがたく感謝申し上げます。

ご満足頂きました点として当方スタッフの対応を上げて頂いたこと、とてもうれしく思います。今年入社のスタッフも半年の経験を積み、先輩を見習いつつお客様とのやりとりを喜びとして感じられるまでに成長をしております。当日対応させて頂いたスタッフも、後輩の手本になるべく日々勉強を続ける頼もしいスタッフでしたので、このような嬉しいご感想を頂戴出来たことを本人にも伝えたいと思います。

ですが「肝心のお風呂」についてはご期待に応えられず申し訳ありません。浴場のお子様用の備品の片付けが間に合わず、残念なお気持ちにさせてしまったとのご感想には反省しきりでございます。浴場の設備についてはなかなか改善を進めることができませんが、細かな清掃チェックなどソフト面で改善できていれば、また違ったご感想になったのではと思っております。その点、十分でなかったことをしっかりと見直して改善してゆきたいと思います。

ご夕食については満足頂くことができ、さらに工夫されていると感じていただけたことは、調理担当にとって嬉しいご感想となったことでしょう。朝食の内容へのご提言は、今後のメニューつくりの参考とさせていただきます。せっかくの朝食バイキングですので、皆様にご満足いただけるようメニューの充実を図りたいと考えておりますので、たくさんのお客様からの率直なご感想は何よりも参考になります。貴重なご意見ありがとうございました。

またご縁がございましたらぜひ足をお運びください。お子様の成長とともに旅の楽しみ方も増えてゆくと思いますので、そのご旅行のお手伝いができたらと思っております。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【お子様連れ三世代のご旅行】◇Coco三世代ほっと◇(お任せ料理逸品又は、カラオケ1時間)

投稿者さん 2014年07月04日 12:58:09

友人と温泉に温泉に行くのが好きで、よく秋保温泉は利用しています。
今回は行ったことがない蘭亭さんに決めました。
お部屋や料理を担当してくださった方は、大変親切で好印象でしたが・・・・
早めの時間についたので散策しようと、部屋にあったガイドの散策コースに行こうと
外にいるスタッフさんに道を聞いたところ「山に登るので無理」と一言だけいわれました。
前日天候が悪く足場が悪い等説明があるならまだしも。特に何の説明もなく「無理」と言われてしまい
とても嫌な気分になりました。
登れないならガイドに載せるべきではないです。
頑張った自分たちへのご褒美のつもりでしたが大変ガッカリしました。

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年07月05日 09:49:35

このたびは秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
しかしながら、スタッフの一言でせっかくのお運びを台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
到着してすぐのこと、とのことでしたから、今回のご滞在中がっかりしたお気持ちで過ごされたかと思いますと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お寄せいただきましたご感想は、まさにその通りで「なぜ無理なのか」状況の説明をきちんと申し上げるべきでした。さらに、ガイドを見て散策を楽しもうと期待いただいていたわけですから、その対応にも、お客様の期待を裏切っているという気持ちを込めるべきで、たった一言でのお断りはあるまじきことでした。
本人に代わりまして、深く深くお詫び申し上げます。

この度のご感想は、スタッフミーティングを通し全スタッフと共有し、接客の基本を見直す機会とさせて頂きたいと思っております。お客様がどのようなお気持ちでご来館いただくのか、何を求めてお声掛けされているのか、あるいは今お客様に必要なものとは何か先んじて気を配るのがお客様に接する際のスタッフの資質として勉強をしているのですが、まだまだ至らないことが多いのだと、肝に銘じたいと思います。

お部屋担当者に対してのご感想が良かっただけに、私どもとしても本当に口惜しい思いです。

ご友人様との温泉旅行は楽しいものですね。ですが、旅慣れた方に当館での宿泊を選んでいただきましたのに、がっかりというご感想でお帰りになられてしまったこと、ただただお詫びする次第です。
このたびは申し訳ありませんでした。

マネージャー 伊東

【楽天スーパーSALE】楽天限定≪癒しのエステ付≫蘭亭☆スパ&ステイ~美味和食膳&本格エステ満喫♪

投稿者さん 2014年05月05日 15:14:07

部屋食に惹かれ、姉弟で一泊しました。創作料理を部屋でのんびり食べられるということで期待していたのですが、見た目も味も微妙でした。

牛たんの蒸篭蒸しは臭く、臭いが翌朝まで部屋にこもっていました。部屋食ということを考えて、臭いが残らないものにしてほしいですね。

アメニティは豊富で驚きました。部屋の浴室にもコットン、綿棒、各種基礎化粧品があり、女性には嬉しいサービスでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年05月07日 11:22:33

お部屋食で、ゆっくり寛いでいただくためのプラン内容でしたのに、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
ご指摘の牛タンのにおいについては、心配りが足りずにご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
一方客室内のアメニティについてはご満足いただけ、うれしく思います。すべて売店で購入できる商品ですので、実際にご使用になりその効果を実感して購入いただけるということで、女性のお客様には大変好評でございます。

わざわざ足をお運びいただき、貴重なお時間を頂戴して当館でのご宿泊を賜りますお客様には、皆様満足いただいてお帰り頂きたいと願っているのですが、まだまだ至らぬ点があるということを痛感いたしております。
頂戴しましたご感想を無駄にすることのないようにスタッフ一同気を引きしめて、すべてに目を配り接客にあたります。
どうか、これに懲りずにまたお越しいただけるよう心から願っております。

マネージャー 伊東

【冬得】【当館人気】【部屋食】◆あげ膳すえ膳◆名湯秋保の温泉と料理を満喫!
【秋保の山々に囲まれた和室 空気清浄機付】

投稿者さん 2014年05月01日 16:25:18

20年ぶりくらいでお世話になりました。
センスのいい豪華なロビーとお料理だった記憶があったのですが、庶民的になったなという感想です。
部屋食のお料理は美味しく頂きました。
朝のバイキングは、混んでいたせいか、隣や後ろを気にしなくては座れないほどで、品数も少なく残念でした。
部屋やアメニティがせっかく幼児用で使いやすいのに、色々と残念です。
ママ用のクラブも、チェックインで聞きそびれて部屋から電話したらフロントにすぐに来て下さいと言われて、身重で歩かなくて済む部屋をお願いしたのに、またフロントまで行くことになり手間でした。
工夫されているところと無いところの差が激しく、結果、ゆったり出来なかったのが残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年05月01日 17:07:18

20年ぶりのご来館ということで、再び足をお運びいただけたことを心より感謝申し上げます。
20年という歳月は、悲しくも建物の老朽化を感じさせてしまうのかもしれません。その分、心こめた接客でおもてなししたいと考えておりますが、それもままならないということで、ご期待を損なってしまったこと、本当に残念です。
ママクラブ会員のご入会についても、チェックイン時でのご案内ができたであろうことを思いますと、当方スタッフの心配りが足りないことを、さらにお電話を頂戴してからの対応についても、ご感想どおり、身重でおられましたのに、わざわざご足労いただくお手間を取らせてしまったこと、お客様の立場にたっての接客ができてないことを痛感しております。申し訳ございませんでした。
ご朝食のバイキング会場でもゆったり召し上がっていただくことができず、申し訳ない気持ちで一杯です。
当館までわざわざ足を運んでいただきましたのに、ゆったりして頂くことができなかったとのご感想は、必ず全スタッフに伝え、頂戴した今回のご感想を無駄にすることのないように今一度サービスの在り方を見直してまいります。

【冬得】Berryプレママグルメ★大切なママの体と赤ちゃんのために【夕食時飲物付】ラウンジドリンク券
【秋保の山々に囲まれた和室 空気清浄機付】

投稿者さん 2013年04月17日 22:28:36

御刺身さん、追加特別料理は良かったのですが、ついていた刺身は造り置きのためか、ちょいとダメでした。
総合的には、美味しかったかと思います。
値段が値段でしたので、○です。

2013年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年04月18日 10:37:19

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想ありがとうございました。
頂いたご感想は、調理場へもしっかり伝えます。
総合的には美味しかったとおっしゃっていただきましたが「美味しかったあ!」とご満足いただけるようなお料理を提供できるように、これからも努力したいと思います。

ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
マネージャー 伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

y_papaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

y_papaさん [40代/男性] 2011年10月12日 20:56:49

10/9宿泊しました。敷地入口の看板が消灯していて危うく通り過ぎそうになりましたが夜遅くのチェックインにも丁寧な対応をしていただきました。温泉は秋保なのでにおい,肌触りが白湯のようで残念でしたが,ゆっくり何度か浸かりリフレッシュはできました。朝食がバイキング形式でおなかいっぱいだべられたので満足です。

2011年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:59:18

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
敷地入口の看板につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。節電の一環として行っております。今後再検討して参りたいと思います。
朝食は仙台名物ずんだ餅を始め、ご好評頂いております。リフレッシュできたとのお言葉、安堵致しました。
この度はありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得・紅葉】【朝食付◆駐車場無料!】頑張るビジネスマンを応援!
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月22日 00:39:12

友人と二人で利用させて頂きました。お料理自慢のお宿との事で夕食を楽しみにしていましたが金額がお手頃価格とゆう事もあったのかメインが無い感じで少し残念でした。朝食はとても美味しかったです。お部屋に付いていた二本の鍵とお風呂用の手提げかごはとても重宝でした。次回は少しお料理をアップして利用してみたいと思います。

2011年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年02月23日 14:42:48

この度は蘭亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
夕食の件、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の鍵が2本ある事と、館内移動用の手提げかごは大変好評を頂いております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
マネージャー早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

bonu16さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

bonu16さん [30代/女性] 2010年07月10日 10:42:28

おもちゃが借りられるのが良かったです。
トイレにも子供用補助便座などがあり助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月10日 22:30:54

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。秋保の自然は夏が待ち遠しいくらい緑鮮やかになっております。
ご家族皆様ゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
お子様がお使いになるものはママ・パパなどお客様のお声を参考に準備しております。
良かったとお聞きして大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月11日 21:04:16

全体的には良いホテルだと思います。しかし、朝夕の食事と温泉に特徴がないですね。従業員の接客はすばらしいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月12日 10:06:58

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

従業員の接客にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
食事と温泉につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に魅力を感じて頂けるよう、努力して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月05日 22:57:53

限定プランということで、値段の割には充実した夕食を頂けて満足しております。特に釜めしとタピオカ入り豆乳みぞれ鍋がおいしかったです。

駐車場の誘導もしっかりしていましたし、食事の際の対応も丁寧で分かりやすいのが好印象でした。

ただ、施設が古いせいか部屋のウォシュレットが故障していましたし、洗面所の水の出が悪かったのが残念でした。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月06日 11:32:11

今度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
まずはじめに、お部屋のウォシュレットの故障、洗面所の水の出が悪くご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ありませんでした。早速、担当に伝え、対応させていただきました。
ご夕食ではご満足いただきまして、特に「釜めし」と「タピオカ入り豆乳鍋」がお気に召されてスタッフ一同何より喜んでおります。
「釜めし」は、季節によって旬の食材を用意しており、また、「タピオカ入り豆乳鍋」は長い間、お客様からご好評頂いている一品でございます。
季節ごとの旬の味覚をお楽しみいただけますので、機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】