奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年06月10日 19:25:12

まあ好きですけど、ビジネス利用なんでちょっと厳しいかな?スタッフみんな良いですよね。だけど温泉旅館なんで、ビジネスで泊まろうと思うのが失礼だったかな?良く考えれば今回で良く分かりましたよ(^^)当たり前ですよね。自分がチェックアウトしてからのビジネス解放仕方ないか。嫌われてるから、さて、ますます仙台出張増えるなかで契約のホテルに落ち着くかな。他のサイトで質問来てますがそれなりですから、答えた通りですから、良かったのに、でも自腹だったのでコロナで大人しく組あの経費に従って領収書貰って、決まったホテルに泊まるしかないな!本当にお世話になったなって思った間違いでした。

2021年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2021年06月13日 18:51:49

平素より当ホテルをご愛顧いただき誠に有難う御座います。
スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、プラン提供が遅くなり不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
部屋調整の関係上、ネット上でのプラン開放が遅くなってしまう場合が御座いました。お電話やフロントにて受付可能な場合も御座いますので、お問い合わせいただけますと幸いで御座います。
この度はご利用誠に有難うございました。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年03月27日 17:31:50

俺としては良いと思いますよ。たまたまコロナで休館とか、自分としては連泊なんでタイミング合わなく泊まれないだけですから。以前は契約事項が有ったんで連泊出来ましたが、少し離れてて、図々しく同じ条件なんて言えないので普通にサイト利用してますので、単発ならばその日ゆっくり出来ますし大好きですね。ただやっぱり車じゃないとなかなか大変ですからビジネスは厳しくなるかな?まあタイミングさえ合えば俺は毎週5拍はするでしょう!今はタイミング合わなく他に泊まってますけど。あっ、悪いけど星の数3は色々泊まってるなかでは最高評価ですからね。お薦めですよー泊まる価値は有りますから。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年03月28日 11:48:08

平素より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき有難う御座います。更にお薦めしていただき心より感謝いたします。
まだまだコロナウイルスの影響で不安定では御座いますが、お客様に安心安全の提供をし、ご満足いただける宿泊が出来るよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月30日 13:57:25

GO TOでお安くなっていたので、日々の疲れを癒すべく利用させて頂きました。
お部屋は新しくはありませんでしたがキレイに清掃されておりました。
が、飲用水の容器が100均で買ったようなもので、それは別に良いとしても蓋の部分がカビで黒くなっているところがあり、飲めませんでした。
無くても良いかもしれません。
朝食のみのプランでしたので、夕食は2回の食堂でラーメン頂きましたが温くて残念!お値段の割には…もうちょっとクオリティーを上げて頂きたい。
朝食は美味しく頂きました。
その他、スタッフの方も親切でしたし温泉はとても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月02日 19:59:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら飲用水の容器やラーメンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。容器につきましてはすぐに全客室確認をし、不備のあるものは交換を致しました。
ラーメンに関しましてはご満足いただけるものを提供できるよう早急に改善する所存です。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2020年10月15日 22:14:41

口コミの評価が高かったので、かなり期待していたのですが、期待ほどではありませんでした。
部屋に入るなりカレーのような香辛料の臭いがして、1歳の子供はくしゃみと鼻水が止まらなくなりました。マスク越しでも臭いが強く、しばらくしても臭いが消えないので、フロントにお願いして部屋は替えてもらえましたが、掃除や事前のチェックはしないのかなと不安になりました。
食事や大浴場は1歳の子供連れでも問題なく利用できました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月20日 21:18:14

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。部屋の変更後はお子様のくしゃみ、鼻水は大丈夫でしたでしょうか。
今後は更に徹底し、清掃・換気を行ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした

【秋冬旅セール】<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2020年10月08日 17:36:10

期待外れでした。gotoが無ければ使わないと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 20:41:39

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度の旅行ご宿泊ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【新登場】【特選松花堂弁当】折鶴蘭★★/ご夕食はお部屋または個室でゆっくり。ちょっぴり贅沢な特選弁当
【【禁煙】2ベッド和洋室【2019年7月リニューアルオープン】】

投稿者さん 2019年09月25日 22:36:42

いつもお世話になっております。今回のホテルは、子供たちが小学校の修学旅行に行ったところでとても良かったと聞いていたので、夕食なしで利用してみました。浴室に畳を敷いていて足に優しい感触が良かったです。しかし、一部へこみがあったり、水はけがよくないところがありました。エアコンの音がうるさくて止めて寝ました。お部屋は広くてよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 12:37:05

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊で貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。改善をし皆様に喜んで頂ける旅館づくりをして参ります。
次回は是非夕食も召し上がっていただきたく、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お子様歓迎!<1泊朝食>でお気軽サクッと温泉デビュー♪Coco*シンプルプラン

aozoraですさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

aozoraですさん [60代/男性] 2019年03月24日 22:42:14

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!最大21時間ゆったりプラン!ということで宿泊したのですが逆算すると約25,000円/人のプランになると思われるのですがまったくもって期待外れだった。なんか当方の勘違いだったのだろうか?知りたい。支払った金額やく10,000円/人その程度だと思う。初めから10,000円/人のプランなら上の評価になります。

投稿者さん 2018年08月10日 20:22:57

雨でプールが利用できず残念でした。卓球もお休みで残念でした。
女将さんがかわいらしかったです。
朝のバイキングでずんだ餅がなくて残念でした。
接客が親切でとてもよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年08月15日 12:10:30

この度は秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想を投稿頂き感謝申し上げます。
今回のご宿泊で数々残念な思いをさせてしまい深くを詫び申し上げます。
その中でも接客に対しお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
今後もサービス向上に努め、さらに皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

またお近くに来た際は当館をご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【夏休みファミリー】チェックイン前アウト後もプールで遊ぼう!手持ち花火&夕食ドリンク1杯付
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2018年05月09日 22:54:55

10時過ぎに風呂に行くとき館内放送かな~ピアノ曲が流れてましたが、個人的には夜の10時過ぎは気味が悪い気がしました。部屋にお茶葉かパックが無かったのが残念です

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年05月10日 10:16:03

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
館内放送ですが、その日は止めるのが通常よりも遅かったようでございます。気を付けて参ります。
また、この度お泊りいただいたお部屋はお茶のパックを入れております。こちらでお入れし忘れていたか、見つけにくいところにあったかと思います。申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。改善させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/当日21時まで受付
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

ぷっちんPPさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぷっちんPPさん [20代/男性] 2018年03月25日 15:51:40

春なのに雪が降る悪天候の中宿泊させて頂きました。
雪が降っている中、磊々峡まで徒歩数分で非常に面白い風景が沢山撮れました。
実はこのほかにも。秋保大滝行って、湯めぐりして、地元のお店に入って一杯やって・・・
なんてのを考えていたのですが、正直車が無いと難しいかなと思いました。

特にごはん屋さんですが、ホテルの周りには殆どないため、
車でない限り、素泊まりは難しいかと思います。
軽食の取れるお店がホテル内にあったので助かりましたが、
こちらは値段設定も味もうーん・・・という感じで、
せっかく旅行に来たのに・・・と少しむなしくなりました。

温泉の湯加減は丁度良く降り注ぐ雪が気持ちいい位の温度感でした。

いわゆる湯元までは1KMぐらい歩くと行けますが、どこも日帰り入浴の時間帯は短めなので、
やはり早めの時間に訪れて、先に日帰り温泉堪能してからお泊りが良いかなと思います。
朝食バイキングは良かったです。

ただチェックアウト時に気が付かず支払いが2重になってしまったりと、少し残念な気持ちになりました。
その後のご対応が早かったので安心しましたが…。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年04月02日 12:54:43

温泉やご朝食についてご満足いただけたようで幸いでございます。
しかしながら、軽食コーナーがご期待に添えず申し訳ございません。お支払いの件についてもご迷惑をお掛け致しました。
改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり】最安値★朝食付きビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

あほたけちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あほたけちゃんさん [60代/女性] 2017年11月20日 18:29:10

部屋は広く、窓からは庭がキレイに見え満足でした。料理は炊き込みご飯が美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年11月21日 09:31:18

あほたけちゃん様

このたびは蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

お部屋をお気に召していただき、たいへんうれしく思っております。
夕食の釜飯は、当館でも人気メニューでございます。こちらは季節によって具材も変えておりますので、春、夏あたりお越しになると、また違った味をお楽しみいただけると思います。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大55%OFF!最大21時間ゆったりプラン!

投稿者さん 2017年10月24日 10:24:08

期待して行きましたが、残念な方でした。おかみさんは団体客の方やリピーターらしき方にしか挨拶しない。
そしてフロントに行けば予約しているにも関わらず予約がないような対応で待たされました。
その後も夕食の際にも食事をしていて注文の品が出てくる前に伝票にサインを求められる始末。
食事の楽しさも半減。朝食は可もなく不可もなくってところ。

クレーマーのようなレビューですが、率直な感想です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年10月30日 10:32:31

この度は、秋保温泉蘭亭にお越しいただき

せっかくのご来館にも関わらず、
スタッフの対応の件では、たいへん不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
担当スタッフはもとより、携わる全てのスタッフに通達し、対応を見直すよう、早急に改善しております。貴重なご意見に感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF【特別室】旬の食材を使った和食創作膳に舌鼓
【特別室◆ゆったり和室+応接間【空気清浄機付】】

ぎりねこさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぎりねこさん [40代/男性] 2015年08月12日 18:05:55

2日連泊しました。
初日のホテルスタッフの対応はとてもよかったですが、部屋に備え付けている空気清浄機及びタワー型の扇風機のフィルターに埃が一杯ついていて、とても不快でした。次の日にクレームをフロントに言ったら清掃してくれましたが、お詫びの言葉など無く、対応が不満でした。
また部屋の冷房から出てくる風の匂いか、部屋の壁、天井に匂いが染みついているのかわかりませんがタバコのヤニの匂い?古びた旅館の匂い?のような変な匂いが常にしていてあまりくつろげませんでした。
それと最悪だったのは、2日目の朝に部屋の扉外からタバコの煙とにおいが流れ込んできて通路に出たら廊下がタバコの煙が充満していてひどい環境でした。
禁煙の部屋は同じフロアー全て禁煙の部屋にしていただきたいと思います。
女性や子供にやさしいホテルというのが売りのようですが、このような環境ではもう一度泊まりたいとは思えません。
また1Fの食事をする場所のエレベーター前が喫煙所になっていましたが、オープンな喫煙所なのでエレベーターを待っている間タバコの匂いが臭くて食事後にとても不快になりました。食事する場所では喫煙所は壁で仕切って外に匂いがもれない環境にしてほしいと思います。
食事については、初日の夕食はプラン通りの大変美味しい食事で、子供(幼児)用の料理も豪華で美味しく、子供も喜んで食べていましたが、2日目の夕食はメニューを変えて頂いて提供して頂きました。大人の料理は良かったのですが、子供用の食事はあまり変わり映えせず、味も美味しくなかったのかほとんど子供は食べませんでした。子供料理もメニューが事前にわかって選択出来ると良いと思うのですが。
朝食のバイキングは2日とも同じメニューでしたが、色々選べたので飽きも来なくてよかったです。味も美味しくて沢山食べられました。
あとホテル内売店の対応が2日目は年配の女性の方でしたが、対応が遅くてレジをとても待たされた挙句、後から来たお客様を先に対応するなど、接客として最低でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 10:44:59

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
煙草の臭いではご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。換気やオゾン脱臭にて対策をとっておりますが、まだ臭いが残っていたようでご迷惑をお掛け致しました。
喫煙コーナーにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
お食事ではご満足頂き何よりでございます。しかしお子様のお料理内容につきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ありませんでした。

売店スタッフの対応につきましては、ご意見をすぐに伝えました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

これからもより良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

マネージャー伊東

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一番人気の基本創作料理◇曲水膳】温泉&美味創作和食膳♪
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

makoままさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

makoままさん [50代/女性] 2015年08月08日 18:51:09

5日に宿泊しました。特典の色浴衣貸し出して頂けませんでした。
チェックインの時はもちろん部屋の担当の仲居さんからも何も言われず、部屋に有った浴衣のサイズ違いはエレベーター前にあるので自分で取り換えてください、との事でした。私の方から聞かないといけなかったのでしょうか。予約書をプリントアウトしていなかったのでうる覚えだったので帰宅して特典を確認!すごーく損した気持ちでやりきれません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月10日 10:47:55

当方の不手際で御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
特典をご用意していなかったことは、当スタッフの完全な確認ミスでございました。

今後は確認を怠ることないよう、業務に励んでまいります。

重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

蘭亭 伊東

≪夏は女子会プラン≫3つの特典付【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

投稿者さん 2014年07月04日 12:58:09

友人と温泉に温泉に行くのが好きで、よく秋保温泉は利用しています。
今回は行ったことがない蘭亭さんに決めました。
お部屋や料理を担当してくださった方は、大変親切で好印象でしたが・・・・
早めの時間についたので散策しようと、部屋にあったガイドの散策コースに行こうと
外にいるスタッフさんに道を聞いたところ「山に登るので無理」と一言だけいわれました。
前日天候が悪く足場が悪い等説明があるならまだしも。特に何の説明もなく「無理」と言われてしまい
とても嫌な気分になりました。
登れないならガイドに載せるべきではないです。
頑張った自分たちへのご褒美のつもりでしたが大変ガッカリしました。

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年07月05日 09:49:35

このたびは秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
しかしながら、スタッフの一言でせっかくのお運びを台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
到着してすぐのこと、とのことでしたから、今回のご滞在中がっかりしたお気持ちで過ごされたかと思いますと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お寄せいただきましたご感想は、まさにその通りで「なぜ無理なのか」状況の説明をきちんと申し上げるべきでした。さらに、ガイドを見て散策を楽しもうと期待いただいていたわけですから、その対応にも、お客様の期待を裏切っているという気持ちを込めるべきで、たった一言でのお断りはあるまじきことでした。
本人に代わりまして、深く深くお詫び申し上げます。

この度のご感想は、スタッフミーティングを通し全スタッフと共有し、接客の基本を見直す機会とさせて頂きたいと思っております。お客様がどのようなお気持ちでご来館いただくのか、何を求めてお声掛けされているのか、あるいは今お客様に必要なものとは何か先んじて気を配るのがお客様に接する際のスタッフの資質として勉強をしているのですが、まだまだ至らないことが多いのだと、肝に銘じたいと思います。

お部屋担当者に対してのご感想が良かっただけに、私どもとしても本当に口惜しい思いです。

ご友人様との温泉旅行は楽しいものですね。ですが、旅慣れた方に当館での宿泊を選んでいただきましたのに、がっかりというご感想でお帰りになられてしまったこと、ただただお詫びする次第です。
このたびは申し訳ありませんでした。

マネージャー 伊東

【楽天スーパーSALE】楽天限定≪癒しのエステ付≫蘭亭☆スパ&ステイ~美味和食膳&本格エステ満喫♪
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2014年05月05日 15:14:07

部屋食に惹かれ、姉弟で一泊しました。創作料理を部屋でのんびり食べられるということで期待していたのですが、見た目も味も微妙でした。

牛たんの蒸篭蒸しは臭く、臭いが翌朝まで部屋にこもっていました。部屋食ということを考えて、臭いが残らないものにしてほしいですね。

アメニティは豊富で驚きました。部屋の浴室にもコットン、綿棒、各種基礎化粧品があり、女性には嬉しいサービスでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年05月07日 11:22:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

お部屋食で、ゆっくり寛いでいただくためのプラン内容でしたのに、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
ご指摘の牛タンのにおいについては、心配りが足りずにご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
一方客室内のアメニティについてはご満足いただけ、うれしく思います。すべて売店で購入できる商品ですので、実際にご使用になりその効果を実感して購入いただけるということで、女性のお客様には大変好評でございます。

わざわざ足をお運びいただき、貴重なお時間を頂戴して当館でのご宿泊を賜りますお客様には、皆様満足いただいてお帰り頂きたいと願っているのですが、まだまだ至らぬ点があるということを痛感いたしております。
頂戴しましたご感想を無駄にすることのないようにスタッフ一同気を引きしめて、すべてに目を配り接客にあたります。
どうか、これに懲りずにまたお越しいただけるよう心から願っております。

マネージャー 伊東

【冬得】【当館人気】【部屋食】◆あげ膳すえ膳◆名湯秋保の温泉と料理を満喫!
【秋保の山々に囲まれた和室 空気清浄機付】

投稿者さん 2013年04月17日 22:28:36

御刺身さん、追加特別料理は良かったのですが、ついていた刺身は造り置きのためか、ちょいとダメでした。
総合的には、美味しかったかと思います。
値段が値段でしたので、○です。

2013年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年04月18日 10:37:19

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想ありがとうございました。
頂いたご感想は、調理場へもしっかり伝えます。
総合的には美味しかったとおっしゃっていただきましたが「美味しかったあ!」とご満足いただけるようなお料理を提供できるように、これからも努力したいと思います。

ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
マネージャー 伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

y_papaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

y_papaさん [40代/男性] 2011年10月12日 20:56:49

10/9宿泊しました。敷地入口の看板が消灯していて危うく通り過ぎそうになりましたが夜遅くのチェックインにも丁寧な対応をしていただきました。温泉は秋保なのでにおい,肌触りが白湯のようで残念でしたが,ゆっくり何度か浸かりリフレッシュはできました。朝食がバイキング形式でおなかいっぱいだべられたので満足です。

2011年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:59:18

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
敷地入口の看板につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。節電の一環として行っております。今後再検討して参りたいと思います。
朝食は仙台名物ずんだ餅を始め、ご好評頂いております。リフレッシュできたとのお言葉、安堵致しました。
この度はありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得・紅葉】【朝食付◆駐車場無料!】頑張るビジネスマンを応援!
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム】

bonu16さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

bonu16さん [30代/女性] 2010年07月10日 10:42:28

おもちゃが借りられるのが良かったです。
トイレにも子供用補助便座などがあり助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月10日 22:30:54

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。秋保の自然は夏が待ち遠しいくらい緑鮮やかになっております。
ご家族皆様ゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
お子様がお使いになるものはママ・パパなどお客様のお声を参考に準備しております。
良かったとお聞きして大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年05月23日 14:10:14

フロントの若い女性が声が小さく笑顔がなく残念だったが、他の方々は優しく明るく気持ち良く過ごせた。アメニティが充実していてよかった

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年06月02日 11:01:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。当館の顔であるフロントの対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。「さぁ!蘭亭ってどんなところだろう?」「楽しみだなぁ」というお気持ちでご入館いただく時に、元気も笑顔も無ければ「あれ?」と感じますよね。入社したばかりのスタッフだったとはいえ、対応に問題がございますので、しっかりと笑顔に自信が持てる様に社員教育をして参る所存です。ご指摘ありがとうございました。アメニティの豊富さは、当館の人気のひとつでございます。お気に召していただき、大変光栄でございます。今後とも秋保温泉蘭亭をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長生きしてくれてありがとう】日~金曜限定♪65歳以上おひとり様半額!曲水膳&夕食時ドリンク付き