奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

Yamagata_japanさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Yamagata_japanさん [40代/男性] 2023年12月31日 16:56:43

12月30日に1泊しました。
カミソリが無いのが不便だった。
事前に用意してない旨を分かりやすく連絡すべき。
縁導招寿さんの三味線ショー良かった。もう少し音響や照明とかあっても良いと思います。
朝ごはんのオムレツを目の前で作ってくれるライブキッチンがあればもっと良くなると思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:10:58

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
カミソリのご提供につきまして、事前のご案内不足によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はわかりやすいオペレーションができるように努めてまいります。
また、三味線ショーに関するご感想、そして音響や照明の提案についてのご意見、ありがとうございます。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ライブキッチンに関しましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。Yamagata_japan様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年01月20日 11:34:14

禁煙のお部屋は空きがなかったので喫煙でしたが空気清浄機があってもとても臭いがきつかったです。食事は美味しかったです。受付の女性も丁寧に対応していただき嬉しかったです。売店の店員さんは少し愛想がよくありませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月26日 18:52:39

この度は多くのホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂き心より感謝致します。
お食事やフロントの対応もお褒めのお言葉を有難うございます。
しかしながら、お部屋の煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在、全室禁煙化に向けてご準備しておりますので、お待ちいただけますと幸いです。
また、売店のスタッフにつきましても愛想がよくないとのご指摘、大変申し訳ございません。再度、接客の基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2022年12月12日 16:39:09

車で到着する時に寒い中着物姿で待機して駐車場所の案内をしてくれて嬉しかった。コロナの影響で人手がないせいなのか部屋の細かいところ、障子の桟などに埃がたまっていて行き届いていないのだなぁと思った。一番気になったのは風呂の椅子の側面の垢汚れ。朝食はとても美味しかったが一方向に並んで列ができバイキングが進まないので動線の見直しをすれば改善するのでは?色々書いたが総評としては感じの良い宿であった。コロナで大変なご苦労もたくさんあったと思うけど頑張ってほしいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月14日 19:41:53

この度は多くのホテルの中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際のご案内では喜んでいただけ光栄で御座います。
しかしながら、清掃面が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。早急にチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
バイキングにおいてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。
状況を見ながら動線の変更を少しずつ行っておりましたが、まだまだ見直しの必要性を感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、機会がありましたら再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2022年07月28日 11:27:16

ウェルカムベビー認定の宿と見たので利用させていただきましたが他の宿と変わらない感じでした。子供用のアメニティもなく残念でした。食事会場にも配慮してほしかったです。周りのお客様の目が気になりゆっくりご飯も食べれませんでした。従業員さん達は笑顔で声をかけてくれたので嫌な気はしませんでした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月31日 19:17:54

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございました。
ウエルカムベビーのお宿認定につきまして、特徴が分かりにくく申し訳ございませんでした。
当館の認定ポイントといたしましては、お子様用の貸出グッズ、大浴場の床は畳敷きで安心。「ウェルカムベビー認定プラン」をお選びいただくとお部屋食又は個室会場のお食事確約。夏場利用のプールには、お子さま用の浅瀬がある。主だったものですと、このような条件で認定を頂いております。
しかしながらご夕食会場の手配につきましては、お客様に寄り添った対応には至らず大変申し訳ございませんでした。
ご予約状況に左右されてしまいますが、お客様のニーズに応えられるよう改善してまいります。
従業員のサービスにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場をご提供出来ますように取組んでまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割がお得!】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【喫煙】ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

投稿者さん 2022年01月08日 14:23:45

2歳の子供と夫と3人で利用しました。子供が温泉デビューでしたので、こちらの宿を選びましたが、期待していた分、残念でした。予約の電話対応では、お昼寝布団の用意やお風呂にシャンプーなどを用意するとのお話でしたが、用意されておらず、バスタオルも部屋に大人文しかなかったです。子供も一緒にお風呂に入るので、タオル類は部屋に用意いただきたいです。大浴場のピジョンの子供用シャンプーは1つ壊れており、中身は入っているがポンプから泡が出なく、他のお客様が使うものを待ってから利用しました。補充の際に、確認いただきたいです。お子様用の旅館ですので、子供用の歯ブラシや使い捨てのスリッパを充実して欲しいです。キッズスペースも汚れていたので遊ぶのを控えました。ミキハウス認定であればもっと見直して欲しいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月12日 15:57:44

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。せっかくのお子さまの温泉デビューに、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。大浴場のお子様用シャンプーは早急に新しいものを手配致しました。
お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、スタッフ一同サービスの向上に努め、設備の手配や運用についても、一つ一つ見直して参ります。

【泊まって応援みやぎ宿泊割り】【人気No.1♪基本プラン】冬味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

yumisann3589さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

yumisann3589さん [60代/女性] 2021年12月30日 18:08:48

宿泊は7Fだったので眺め雪景色は綺麗でした。家族大人3人でしたが、周りは幼児を含めた家族が多く、孫を連れてきたらいいかなと思いました。朝食のバイキングは種類が多く良かったと思います。エビフライなど子供が喜ぶメニューも充実していた、下膳をワゴンにお客様が置くことは驚いた。お子様にターゲットを合わせたホテルで、ゆっくりしたい大人3人には合わない気もしました。良く言えばアットホームな感じでした。タオルはガサガサして使い回し感があった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月01日 13:34:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様や、高齢の方まで幅広くお選びいただいております。
しかしながらご期待に沿えなかった点があり誠に申し訳御座いませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年09月19日 18:02:17

まあ。良いんですよ。ビジネスで泊まりますけどゆっくり出来て好きですよ!だけど温泉旅館ですからね?なかなか予約が時間的に取れないので、3週間この後も連続仙台だったので、結局3週間最後の日に泊まりましたが、どうしてもビジネスを取り入れたいならば、その日にあわよくばの料金設定変更はもったいないですよね!結構紹介しましたが予約が取りにくいから泊まれないとか連絡もらいますからね(^^)結構今はチェックインしてから再度チェックしてる人が多いので、アドバイス的に足元見られてしまいますよね。自分もこの後は15日は泊まったと思いますが、結局チェックアウトしてまで戻るならば、他で連泊予約した方が楽ですからね。もったいない予約係?どうだかわからんけどね。1つWi-Fiは不安定なのでビジネス向きでは無いかもね。フロントに言ったら帰ってしまってわからないので。残念ルーター有るんだから貸せば良いのに、突っ込まなかった

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年09月22日 21:29:13

平素より秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠にありがとうございました。
予約プランの運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年06月10日 19:25:12

まあ好きですけど、ビジネス利用なんでちょっと厳しいかな?スタッフみんな良いですよね。だけど温泉旅館なんで、ビジネスで泊まろうと思うのが失礼だったかな?良く考えれば今回で良く分かりましたよ(^^)当たり前ですよね。自分がチェックアウトしてからのビジネス解放仕方ないか。嫌われてるから、さて、ますます仙台出張増えるなかで契約のホテルに落ち着くかな。他のサイトで質問来てますがそれなりですから、答えた通りですから、良かったのに、でも自腹だったのでコロナで大人しく組あの経費に従って領収書貰って、決まったホテルに泊まるしかないな!本当にお世話になったなって思った間違いでした。

2021年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2021年06月13日 18:51:49

平素より当ホテルをご愛顧いただき誠に有難う御座います。
スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、プラン提供が遅くなり不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
部屋調整の関係上、ネット上でのプラン開放が遅くなってしまう場合が御座いました。お電話やフロントにて受付可能な場合も御座いますので、お問い合わせいただけますと幸いで御座います。
この度はご利用誠に有難うございました。

【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2020年11月30日 13:57:25

GO TOでお安くなっていたので、日々の疲れを癒すべく利用させて頂きました。
お部屋は新しくはありませんでしたがキレイに清掃されておりました。
が、飲用水の容器が100均で買ったようなもので、それは別に良いとしても蓋の部分がカビで黒くなっているところがあり、飲めませんでした。
無くても良いかもしれません。
朝食のみのプランでしたので、夕食は2回の食堂でラーメン頂きましたが温くて残念!お値段の割には…もうちょっとクオリティーを上げて頂きたい。
朝食は美味しく頂きました。
その他、スタッフの方も親切でしたし温泉はとても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月02日 19:59:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら飲用水の容器やラーメンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。容器につきましてはすぐに全客室確認をし、不備のあるものは交換を致しました。
ラーメンに関しましてはご満足いただけるものを提供できるよう早急に改善する所存です。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2020年11月29日 14:33:04

今回2度目の利用でした。
前回良かっただけに期待して行きました。部屋は掃除が行き届いていてよかったのですが、今どこのホテルでも置いてある冷たい水がなかったし、ブラシ、洗顔も置いてなかったちょっとアメニティに欠けていたのが残念です。
食事もお風呂も普通でした…
朝のバイキングは並んで密になっていたのでコロナ対策はなっていなかったと思う。ご飯、味噌汁は2カ所にするとかスタッフをつけるとか考えるべきだと思います。
コロナで大変とは思いますが人員が足りてない感じがします。
スタッフの対応も含めて全体的に普通でした。
いやし処が良かったのでまた行きますが、改善してほしいところはいくつかありました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月01日 22:00:42

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。アメニティとともに今後の検討課題とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2018年05月09日 22:54:55

10時過ぎに風呂に行くとき館内放送かな~ピアノ曲が流れてましたが、個人的には夜の10時過ぎは気味が悪い気がしました。部屋にお茶葉かパックが無かったのが残念です

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年05月10日 10:16:03

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
館内放送ですが、その日は止めるのが通常よりも遅かったようでございます。気を付けて参ります。
また、この度お泊りいただいたお部屋はお茶のパックを入れております。こちらでお入れし忘れていたか、見つけにくいところにあったかと思います。申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。改善させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/当日21時まで受付
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

ぎりねこさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぎりねこさん [40代/男性] 2015年08月12日 18:05:55

2日連泊しました。
初日のホテルスタッフの対応はとてもよかったですが、部屋に備え付けている空気清浄機及びタワー型の扇風機のフィルターに埃が一杯ついていて、とても不快でした。次の日にクレームをフロントに言ったら清掃してくれましたが、お詫びの言葉など無く、対応が不満でした。
また部屋の冷房から出てくる風の匂いか、部屋の壁、天井に匂いが染みついているのかわかりませんがタバコのヤニの匂い?古びた旅館の匂い?のような変な匂いが常にしていてあまりくつろげませんでした。
それと最悪だったのは、2日目の朝に部屋の扉外からタバコの煙とにおいが流れ込んできて通路に出たら廊下がタバコの煙が充満していてひどい環境でした。
禁煙の部屋は同じフロアー全て禁煙の部屋にしていただきたいと思います。
女性や子供にやさしいホテルというのが売りのようですが、このような環境ではもう一度泊まりたいとは思えません。
また1Fの食事をする場所のエレベーター前が喫煙所になっていましたが、オープンな喫煙所なのでエレベーターを待っている間タバコの匂いが臭くて食事後にとても不快になりました。食事する場所では喫煙所は壁で仕切って外に匂いがもれない環境にしてほしいと思います。
食事については、初日の夕食はプラン通りの大変美味しい食事で、子供(幼児)用の料理も豪華で美味しく、子供も喜んで食べていましたが、2日目の夕食はメニューを変えて頂いて提供して頂きました。大人の料理は良かったのですが、子供用の食事はあまり変わり映えせず、味も美味しくなかったのかほとんど子供は食べませんでした。子供料理もメニューが事前にわかって選択出来ると良いと思うのですが。
朝食のバイキングは2日とも同じメニューでしたが、色々選べたので飽きも来なくてよかったです。味も美味しくて沢山食べられました。
あとホテル内売店の対応が2日目は年配の女性の方でしたが、対応が遅くてレジをとても待たされた挙句、後から来たお客様を先に対応するなど、接客として最低でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 10:44:59

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
煙草の臭いではご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。換気やオゾン脱臭にて対策をとっておりますが、まだ臭いが残っていたようでご迷惑をお掛け致しました。
喫煙コーナーにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
お食事ではご満足頂き何よりでございます。しかしお子様のお料理内容につきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ありませんでした。

売店スタッフの対応につきましては、ご意見をすぐに伝えました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

これからもより良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

マネージャー伊東

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一番人気の基本創作料理◇曲水膳】温泉&美味創作和食膳♪
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

投稿者さん 2014年09月28日 23:14:58

食事と仲居さんの接客は非常に良く満足しました。一方で肝心の温泉は廃れた感じがして残念でした。ベビーチェア一などがシャワー下に置かれており、折角のシャワーは使えず、物置場所になっている感じも残念でした。また、夕食は低予算の中で上手く工夫している感じを受けましたが、朝食はヨーグルト、パンなど洋食にも力を入れて欲しかった。甘いものが多過ぎ。

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月29日 10:40:15

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
またお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことも大変ありがたく感謝申し上げます。

ご満足頂きました点として当方スタッフの対応を上げて頂いたこと、とてもうれしく思います。今年入社のスタッフも半年の経験を積み、先輩を見習いつつお客様とのやりとりを喜びとして感じられるまでに成長をしております。当日対応させて頂いたスタッフも、後輩の手本になるべく日々勉強を続ける頼もしいスタッフでしたので、このような嬉しいご感想を頂戴出来たことを本人にも伝えたいと思います。

ですが「肝心のお風呂」についてはご期待に応えられず申し訳ありません。浴場のお子様用の備品の片付けが間に合わず、残念なお気持ちにさせてしまったとのご感想には反省しきりでございます。浴場の設備についてはなかなか改善を進めることができませんが、細かな清掃チェックなどソフト面で改善できていれば、また違ったご感想になったのではと思っております。その点、十分でなかったことをしっかりと見直して改善してゆきたいと思います。

ご夕食については満足頂くことができ、さらに工夫されていると感じていただけたことは、調理担当にとって嬉しいご感想となったことでしょう。朝食の内容へのご提言は、今後のメニューつくりの参考とさせていただきます。せっかくの朝食バイキングですので、皆様にご満足いただけるようメニューの充実を図りたいと考えておりますので、たくさんのお客様からの率直なご感想は何よりも参考になります。貴重なご意見ありがとうございました。

またご縁がございましたらぜひ足をお運びください。お子様の成長とともに旅の楽しみ方も増えてゆくと思いますので、そのご旅行のお手伝いができたらと思っております。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【お子様連れ三世代のご旅行】◇Coco三世代ほっと◇(お任せ料理逸品又は、カラオケ1時間)
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2009年05月05日 22:57:53

限定プランということで、値段の割には充実した夕食を頂けて満足しております。特に釜めしとタピオカ入り豆乳みぞれ鍋がおいしかったです。

駐車場の誘導もしっかりしていましたし、食事の際の対応も丁寧で分かりやすいのが好印象でした。

ただ、施設が古いせいか部屋のウォシュレットが故障していましたし、洗面所の水の出が悪かったのが残念でした。

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)
特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月06日 11:32:11

今度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
まずはじめに、お部屋のウォシュレットの故障、洗面所の水の出が悪くご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ありませんでした。早速、担当に伝え、対応させていただきました。
ご夕食ではご満足いただきまして、特に「釜めし」と「タピオカ入り豆乳鍋」がお気に召されてスタッフ一同何より喜んでおります。
「釜めし」は、季節によって旬の食材を用意しており、また、「タピオカ入り豆乳鍋」は長い間、お客様からご好評頂いている一品でございます。
季節ごとの旬の味覚をお楽しみいただけますので、機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年04月17日 18:06:29

秋保温泉は日本三大御湯とか仙台の奥座敷などの触れ込みの名湯で一度是非行ってみたいと思っていました。
 下調べでは、この旅館はかなり高級だとの印象を持ちましたが、口コミの中に「髭剃りが置いてない」というものがあり、念のため以前の旅行で余っていた「髭剃り」を持っていきました。
その口コミからはある程度時間が経っており「高級旅館」という思い込みもあり、「髭剃りがない」そんなことはないだろうと思っていました。
 ところが、やはりありませんでした。
浴場に張り紙があり、秋保温泉は温泉組合で「SDGsを推進するために髭剃りを置いておりません」とのことでした。仕方ないので家から持ってきた使い捨ての「髭剃り」を使いました。
関東地方から車で片道、400キロ以上走り、非日常感を体験するどころかショックを受けて帰ってきました。
 露店風呂、従業員さんの接客態度は良かったです。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

投稿者さん 2024年04月10日 16:28:43

畳風呂をうりにしている宿だったので、小さな子連れには安心かと思いました。ただ、老朽化の影響もあってなのか、衛生面は非常に非常に気になりました。
スタッフの方々は丁寧な対応を、していただきましたが、チェックインの際、布団を自分たちで敷く事を伝えられていなかったため、夕食から戻ってがっかりしました。
今回はかなりお得に宿泊したので良かったですが、正規のお値段では控えさせていただくと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

ショウウンさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ショウウンさん [60代/男性] 2024年04月06日 15:57:32

Wi-Fiの使える部屋をお願いしたのですが、不安定で時々接続が切れました。設備を再点検されたほうがいいと思います。
夕食の品数が少なく、見劣りしました。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

投稿者さん 2023年07月17日 10:19:33

電気自動車の充電スポットが設置されているのにも関わらず、そちらには普通車が駐車されており使用できませんでした。
フロントに声掛けしても、どの人が駐車しているのかも分からないと言われ、ただエレベーターホールへの張り紙だけでした。
EV専用にするなどの対応も全くされておらず、遠方から宿泊しに来たのに不便で充電スポットがある宿泊施設を選んだ意味がありませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月29日 17:56:32

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
電気自動車の充電スポットのご利用に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様のご意見を真摯に受け止めております。今後、同様の問題が発生しないようスタッフに対応の見直しとEV専用への対応見直しを徹底して行います。
またの機会に改善された状況でのご滞在をお楽しみいただけることを願っております。
この度は誠に申し訳ございません。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

投稿者さん 2023年04月08日 15:29:32

お料理は大変美味しかったのですが、部屋の押し入れの布団の中にお菓子の食べカスがあり、ガッカリでした。
客室の清掃はされているのか、リネンの清掃はいったいどうなっているのか、大変ガッカリでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月23日 17:42:34

しかしながら、お部屋の押し入れの布団の中にお菓子の食べカスがあったとのこと、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃基準を設けておりますが、今回はその基準に沿えていなかったことをお詫び申し上げます。
今後、同様のトラブルが発生しないように、清掃の徹底に努めてまいります。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、基本から指導して参ります。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ももんたまさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ももんたまさん [40代/女性] 2021年04月22日 21:26:14

お部屋はとても綺麗でお布団も寝やすかったです。

食事は
二人で宿泊でしたが、個室ではない食事処で、料理の説明は少しわかりにくい感じでした。
海鮮とありましたが…安い居酒屋の刺盛りのような感じでした。
しゃぶしゃぶや他のメニューに使われたお花はとても綺麗で、春を感じました。

朝食は地元の食を楽しめて良かったです、
特に、食事会場の年配の男性スタッフさんが、同じ従業員や周りへの気配りが優しく、ここの職場は笑顔が多いんだな…と感じました。

ゆっくりさせて頂きありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年04月23日 17:27:02

平素より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
更に、スタッフへのお褒めの言葉を賜り感謝致します。
しかしながら料理説明がわかりにくかったとの事大変申し訳御座いませんでした。今後どのように説明すればよりお客様に伝わるか、関係者で情報共有して参ります。
海鮮についても調理場へ情報共有し今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<海鮮&しゃぶしゃぶ会席>