奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

bonu16さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

bonu16さん [30代/女性] 2010年07月10日 10:42:28

おもちゃが借りられるのが良かったです。
トイレにも子供用補助便座などがあり助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月10日 22:30:54

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。秋保の自然は夏が待ち遠しいくらい緑鮮やかになっております。
ご家族皆様ゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
お子様がお使いになるものはママ・パパなどお客様のお声を参考に準備しております。
良かったとお聞きして大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月05日 22:57:53

限定プランということで、値段の割には充実した夕食を頂けて満足しております。特に釜めしとタピオカ入り豆乳みぞれ鍋がおいしかったです。

駐車場の誘導もしっかりしていましたし、食事の際の対応も丁寧で分かりやすいのが好印象でした。

ただ、施設が古いせいか部屋のウォシュレットが故障していましたし、洗面所の水の出が悪かったのが残念でした。

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)
特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月06日 11:32:11

今度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
まずはじめに、お部屋のウォシュレットの故障、洗面所の水の出が悪くご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ありませんでした。早速、担当に伝え、対応させていただきました。
ご夕食ではご満足いただきまして、特に「釜めし」と「タピオカ入り豆乳鍋」がお気に召されてスタッフ一同何より喜んでおります。
「釜めし」は、季節によって旬の食材を用意しており、また、「タピオカ入り豆乳鍋」は長い間、お客様からご好評頂いている一品でございます。
季節ごとの旬の味覚をお楽しみいただけますので、機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

浮浪雲風さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

浮浪雲風さん [60代/男性] 2024年04月27日 17:54:38

お風呂は普通です。特徴無いのでサウナくらいあればよかったです。夕食はおいしかったですが鯛めしはあまりインパクトなかったです。デザートプリンはおいしかったです。

【楽天限定タイムセール 】最大50%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

投稿者さん 2024年04月04日 21:14:08

スーパーセールで予約したのでとてもお得に泊まれたのは良かったです。
食事はゆっくりと個室で食べることが出来、お料理も殆どのものが美味しかったです。特に釜飯が好物なのでお茶漬けでも食べることができ大満足。
残念だったのは結婚記念日と伝えてあったので食事の時にスマホでお料理など写していたにを見ていたのだからおめでとうの一言と写真撮りますか?くらいのこころ使いが欲しかったです。
お風呂は清潔感が感じられませんでした。
フロントの若い女性の実習生の方はとっても感じが良かったです。会計を早めに済ませましたが年配の男性のぞんざいな伝票の渡し方はとっても感じが悪かったです。いい歳したおじさんがそんな態度でよく今までやってこれたな~って思いました。
疑問な事があり問い合わせましたが社内の情報共有が出来ていない風通しの悪い職場のような気がしました。このままでは将来有望な従業員は見限って他所に行ってしまいますよ。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

投稿者さん 2024年03月25日 20:50:14

以前からお気に入りの宿で、何度か利用させていただいており、今回は結婚記念日に合わせて利用させていただきました。食事はとてもよかったのですが、お風呂がイマイチでした。
大浴場は循環式なので多少の塩素臭は仕方ないと思ってますが、今回はとてもひどく、屋内プールと変わらないくらいの塩素臭でした。また、温度も低く、とてもぬるく感じました。
結婚記念日ということで、プレゼントまで頂いて、サービス等はとても満足した半面、お風呂がとても残念でした。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

わか親父さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

わか親父さん [30代/男性] 2023年12月24日 20:36:57

酔っ払いに注意しない従業員、子連れに優しいは見かけだけ。おすすめしません。ミキハウスはどこを見て公認してるのか謎。

夕食は個室の部屋食でした。美味しかったけど金曜日の夜になると酔っ払い急増。それはしょうがないですけど、私たちの部屋の扉を仲間内のウケ狙いで開けたおじさんがいました。しかも思いっきり勢いよく。私も子どもたちも目が点になって固まってしまいました。楽しい気分が台無しです。それを黙って見ていた従業員の若い女性の方がいたので何も注意してくれないことが非常に残念でした。その後も「申し訳ありません」の声かけもなし。もう2度とこちらに行くことはないでしょう。

お風呂は畳風呂ですが、やっぱりお風呂の数が私たちには大切だと実感しました。内風呂1露天風呂1では物足りない。畳も「歩きやすいな」位でそれで「ここに来てよかったな」と思えるほどではありませんでした。そこに寝転がるわけでもありませんし、意外と冷たいです。

ウェルカムベビーを謳っていますがおもちゃはお風呂に1組しかなく他のお子さんがいると使えません。妻が入った女湯でも同じだったようです。赤ちゃん用のボディソープの容器は壊れていて泡で出てこなかったと聞きました。赤ちゃん用の椅子も1組しかなく他の赤ちゃんが使っていると使うことが出来ず、髪を洗うのも大変そうなお母さんがいたとの事でした。

他のウェルカムベビーのお宿も泊まったことがあったので、そこと比べると非常に見劣りしてしまいました。他のお宿がどのようなサービスをしているか調べた方が良いと思います。

社員の教育と設備の見直しを希望します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:08:14

この度は数あるお宿の中からご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの配慮が足りなかった件につきまして、対応の見直しや、従業員間の更なる教育に努めてまいります。
また、畳風呂や、大浴場の赤ちゃん用品に関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様より賜ったご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、またのご機会にご利用いただければと存じます。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年04月08日 15:29:32

お料理は大変美味しかったのですが、部屋の押し入れの布団の中にお菓子の食べカスがあり、ガッカリでした。
客室の清掃はされているのか、リネンの清掃はいったいどうなっているのか、大変ガッカリでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月23日 17:42:34

しかしながら、お部屋の押し入れの布団の中にお菓子の食べカスがあったとのこと、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃基準を設けておりますが、今回はその基準に沿えていなかったことをお詫び申し上げます。
今後、同様のトラブルが発生しないように、清掃の徹底に努めてまいります。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、基本から指導して参ります。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年01月20日 11:34:14

禁煙のお部屋は空きがなかったので喫煙でしたが空気清浄機があってもとても臭いがきつかったです。食事は美味しかったです。受付の女性も丁寧に対応していただき嬉しかったです。売店の店員さんは少し愛想がよくありませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月26日 18:52:39

この度は多くのホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂き心より感謝致します。
お食事やフロントの対応もお褒めのお言葉を有難うございます。
しかしながら、お部屋の煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在、全室禁煙化に向けてご準備しておりますので、お待ちいただけますと幸いです。
また、売店のスタッフにつきましても愛想がよくないとのご指摘、大変申し訳ございません。再度、接客の基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

hiro.4088さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年01月09日 12:14:37

秋保温泉楽しみにしていましたがちょと残念でした。まず風呂がちょとぬるいです。夜ご飯は無くても良かったのですがラーメンセットと言うのが付いていましたのでそちらを頂きました。期待の朝ご飯もイマイチでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月19日 22:25:57

温泉の温度では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、温度調整に更に気を配り、ご満足いただけるよう精進して参る次第です。
朝食もご期待に沿うことが出来ずお詫び申し上げます。調理場と連携し、改めて提供メニューの確認を行いご意見を元に試行錯誤して参ります。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年12月12日 16:39:09

車で到着する時に寒い中着物姿で待機して駐車場所の案内をしてくれて嬉しかった。コロナの影響で人手がないせいなのか部屋の細かいところ、障子の桟などに埃がたまっていて行き届いていないのだなぁと思った。一番気になったのは風呂の椅子の側面の垢汚れ。朝食はとても美味しかったが一方向に並んで列ができバイキングが進まないので動線の見直しをすれば改善するのでは?色々書いたが総評としては感じの良い宿であった。コロナで大変なご苦労もたくさんあったと思うけど頑張ってほしいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月14日 19:41:53

この度は多くのホテルの中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際のご案内では喜んでいただけ光栄で御座います。
しかしながら、清掃面が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。早急にチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
バイキングにおいてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。
状況を見ながら動線の変更を少しずつ行っておりましたが、まだまだ見直しの必要性を感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、機会がありましたら再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2022年09月30日 11:35:15

9月27日宿泊しました。コロナの影響か出迎え、荷物運び等なく残念でした。部屋は清掃行き届いてました、夕食は部屋食で可もなく不可もなし。お風呂、男女入れ替えとかあれば良かった!全体的に値段に見合わないかなぁ。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月04日 21:43:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から蘭亭をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着早々に残念な思いをさせていしまい大変申し訳御座いません。
ご指摘頂きましたお荷物運びのサービスはお客様のお察しの通り、コロナ過の状況で最低限の接触を望まれている方もいらっしゃいましたので、お客様よりご要望がございましたらご対応をさせていただいておりました。
お客様のご満足頂けるサービスではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
そういった折ではございますが、客室の清潔面にはご満足頂けたご様子を拝読いたしまして、大変光栄に存じております。
お客様からご指摘いただいた件につきましては社内で共有し検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】21%OFF【個室会食場or夕食お部屋食】基本プラン“曲水膳” 旬の会席♪
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2022年07月28日 11:27:16

ウェルカムベビー認定の宿と見たので利用させていただきましたが他の宿と変わらない感じでした。子供用のアメニティもなく残念でした。食事会場にも配慮してほしかったです。周りのお客様の目が気になりゆっくりご飯も食べれませんでした。従業員さん達は笑顔で声をかけてくれたので嫌な気はしませんでした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月31日 19:17:54

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございました。
ウエルカムベビーのお宿認定につきまして、特徴が分かりにくく申し訳ございませんでした。
当館の認定ポイントといたしましては、お子様用の貸出グッズ、大浴場の床は畳敷きで安心。「ウェルカムベビー認定プラン」をお選びいただくとお部屋食又は個室会場のお食事確約。夏場利用のプールには、お子さま用の浅瀬がある。主だったものですと、このような条件で認定を頂いております。
しかしながらご夕食会場の手配につきましては、お客様に寄り添った対応には至らず大変申し訳ございませんでした。
ご予約状況に左右されてしまいますが、お客様のニーズに応えられるよう改善してまいります。
従業員のサービスにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場をご提供出来ますように取組んでまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割がお得!】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【喫煙】ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

わいるど7さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

わいるど7さん [50代/男性] 2022年04月04日 11:21:42

家族で子供の誕生日祝いも兼ねて普段より豪華な食事を堪能しようと利用してきました。
数日前に県民割のブロック割が期日延長されたので、ホテルに直接連絡して対応して頂けるか確認したのですが無理との事でした。
県内の他の観光地のホテルで昨年末に利用した際には、前もって予約していた対象外のプランだったにもかかわらず、ホテル側から直接電話でプランをそのままで県民割の対象とさせて頂きますとの連絡があり対応して頂けたので今回は残念でした。
15時にチェックインして直ぐに入浴したのですが、お風呂は温泉がとても良くて少しの入浴で暖まれましたが、日帰り入浴客が多すぎて脱衣場-浴室共に大変に混雑していてゆっくり出来る状況ではありませんでした。
夕食は豪華なんだからと家族を納得させて期待して会場入りしたのですが、あまり期待した程では無く、メインの仙台牛のステーキは焼いたステーキをカットしてお皿で出されたのですが、柔らかかったのですが冷めていて脂っこく感じるだけで美味しくは頂けませんでしたし、鮑の踊り焼きもタレが合っていない様で残念でした。
朝食はビュッフェスタイルだったので、家族でお腹を空かせて会場入りしたのですが、ご飯物やスープ類以外のおかず類が冷めていて、あれ冷めない工夫されて無いんだっとガッカリしてしまいました。
また、おかずの種類も良心的な価格帯のビュッフェスタイルオンリーのホテルさんよりも全然少なくて残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月07日 15:38:07

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご予約のプランに関して、お客様のご希望に添うことが出来ず申し訳御座いませんでした。
また、ご夕食と朝食ビュッフェに関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善に生かして参ります。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ももんたまさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ももんたまさん [40代/女性] 2021年04月22日 21:26:14

お部屋はとても綺麗でお布団も寝やすかったです。

食事は
二人で宿泊でしたが、個室ではない食事処で、料理の説明は少しわかりにくい感じでした。
海鮮とありましたが…安い居酒屋の刺盛りのような感じでした。
しゃぶしゃぶや他のメニューに使われたお花はとても綺麗で、春を感じました。

朝食は地元の食を楽しめて良かったです、
特に、食事会場の年配の男性スタッフさんが、同じ従業員や周りへの気配りが優しく、ここの職場は笑顔が多いんだな…と感じました。

ゆっくりさせて頂きありがとうございました。
また宜しくお願い致します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年04月23日 17:27:02

平素より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
更に、スタッフへのお褒めの言葉を賜り感謝致します。
しかしながら料理説明がわかりにくかったとの事大変申し訳御座いませんでした。今後どのように説明すればよりお客様に伝わるか、関係者で情報共有して参ります。
海鮮についても調理場へ情報共有し今後の検討課題とさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<海鮮&しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2015年04月07日 21:17:10

息子の誕生日のお祝いに仙台へ行った帰りに家族4人で宿泊しました。

お子様ランチを頼んでいたのですが、3歳児のため寿司は食べれずそうめんより白米のほうが好きだと話したらサービスでつけていただきありがたかったです。大人の食事はボリューム満点でした。豆乳タピオカ鍋はうーん…タピオカ感があまり感じられず。

下の子がまだ8ヵ月で肌が弱いため温泉は止めるつもりで事前に問い合わせたところ、部屋にもバスチェアを準備してもらえるということで部屋風呂を利用したところとても煙草くさく入っていられませんでした。上の子も初めての温泉でドキドキしましたがどうやら、深くて怖かったようですぐにあがってきました。

おもちゃの貸し出しなど嬉しいサービスもあったのですが、トータル的にはお値段も高かったので残念感があります。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年04月08日 10:07:13

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日にご利用頂き大変嬉しく思います。
お子様ランチの主食は当日お選び頂けますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
タピオカ豆乳鍋は長年愛されている逸品です。ですが、あまりタピオカ感が無かったとの事で、すぐに調理場へ伝えます。
また、お部屋のお風呂が煙草の臭いがしたようで、大変申し訳ございませんでした。
換気や脱臭を念入りにし、改善して参ります。
この度はありがとうございました。
また、ご縁がございましら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

≪ベビー連れにお得な特典♪≫【夕食お部屋食】Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2014年10月17日 15:29:57

先日はお世話になりました。チェックアウトが12時だったのでとてものんびりさせて頂きました。食事もとても美味しかったです。ただ…残念だったのは館内のカラオケルームを利用した際の男性のスタッフさんにはガッカリしました
まず呼び出しボタンを押してもこない
カウンターに行って直接呼んでもこない
キッチンの方で大きな声でおしゃべりばかりで、大笑いしている。
なんか自分達の歌を笑われているようで…とても歌いにくかったです。
スタッフさん同士仲が良いのはいいですが、仕事は仕事。ちょっと残念でした。

2014年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年10月21日 12:01:22

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとございます。
カラオケルームのスタッフの振舞いでは大変申し訳ございませんでした。
お客様がいらっしゃるにも関わらず、大きな声でお喋りとはあってはならない事で、深くお詫び申し上げます。
この度のご感想は、スタッフミーティングを通し全スタッフと共有し、接客の基本を見直す機会とさせて頂きたいと思っております。
この度は申し訳ございませんでした。

マネージャー伊東

≪ほんのり秋色◆姫様☆女子会≫3つの女子だけ特典付【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

投稿者さん 2011年02月22日 00:39:12

友人と二人で利用させて頂きました。お料理自慢のお宿との事で夕食を楽しみにしていましたが金額がお手頃価格とゆう事もあったのかメインが無い感じで少し残念でした。朝食はとても美味しかったです。お部屋に付いていた二本の鍵とお風呂用の手提げかごはとても重宝でした。次回は少しお料理をアップして利用してみたいと思います。

2011年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年02月23日 14:42:48

この度は蘭亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
夕食の件、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の鍵が2本ある事と、館内移動用の手提げかごは大変好評を頂いております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
マネージャー早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月11日 21:04:16

全体的には良いホテルだと思います。しかし、朝夕の食事と温泉に特徴がないですね。従業員の接客はすばらしいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月12日 10:06:58

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

従業員の接客にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
食事と温泉につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に魅力を感じて頂けるよう、努力して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年04月10日 16:28:43

畳風呂をうりにしている宿だったので、小さな子連れには安心かと思いました。ただ、老朽化の影響もあってなのか、衛生面は非常に非常に気になりました。
スタッフの方々は丁寧な対応を、していただきましたが、チェックインの際、布団を自分たちで敷く事を伝えられていなかったため、夕食から戻ってがっかりしました。
今回はかなりお得に宿泊したので良かったですが、正規のお値段では控えさせていただくと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

投稿者さん 2014年09月28日 23:14:58

食事と仲居さんの接客は非常に良く満足しました。一方で肝心の温泉は廃れた感じがして残念でした。ベビーチェア一などがシャワー下に置かれており、折角のシャワーは使えず、物置場所になっている感じも残念でした。また、夕食は低予算の中で上手く工夫している感じを受けましたが、朝食はヨーグルト、パンなど洋食にも力を入れて欲しかった。甘いものが多過ぎ。

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月29日 10:40:15

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
またお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことも大変ありがたく感謝申し上げます。

ご満足頂きました点として当方スタッフの対応を上げて頂いたこと、とてもうれしく思います。今年入社のスタッフも半年の経験を積み、先輩を見習いつつお客様とのやりとりを喜びとして感じられるまでに成長をしております。当日対応させて頂いたスタッフも、後輩の手本になるべく日々勉強を続ける頼もしいスタッフでしたので、このような嬉しいご感想を頂戴出来たことを本人にも伝えたいと思います。

ですが「肝心のお風呂」についてはご期待に応えられず申し訳ありません。浴場のお子様用の備品の片付けが間に合わず、残念なお気持ちにさせてしまったとのご感想には反省しきりでございます。浴場の設備についてはなかなか改善を進めることができませんが、細かな清掃チェックなどソフト面で改善できていれば、また違ったご感想になったのではと思っております。その点、十分でなかったことをしっかりと見直して改善してゆきたいと思います。

ご夕食については満足頂くことができ、さらに工夫されていると感じていただけたことは、調理担当にとって嬉しいご感想となったことでしょう。朝食の内容へのご提言は、今後のメニューつくりの参考とさせていただきます。せっかくの朝食バイキングですので、皆様にご満足いただけるようメニューの充実を図りたいと考えておりますので、たくさんのお客様からの率直なご感想は何よりも参考になります。貴重なご意見ありがとうございました。

またご縁がございましたらぜひ足をお運びください。お子様の成長とともに旅の楽しみ方も増えてゆくと思いますので、そのご旅行のお手伝いができたらと思っております。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【お子様連れ三世代のご旅行】◇Coco三世代ほっと◇(お任せ料理逸品又は、カラオケ1時間)
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】