奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月25日 17:16:03

5ヶ月の息子を連れて、初めての温泉旅行でした。
宮城県の子連れに優しい旅館、を探していてヒットしたのでここにしましたが、本当にいろいろ準備して頂いていてとてもありがたかったです。
お部屋に子供を寝せておく小さな布団や、お風呂にはベビーチェア、そして感動したのは忘れて困ってしまっていたベビー用石鹸が用意してありました!
スタッフさんたちもあたたかくお声掛けしてくださってとてもいい旅行になりました。

もう少し赤ちゃん連れとしてあったら嬉しいなあという部分は、お部屋にはティファールがあるのですが、ミルク等に使えるように保温しておけるポットが欲しいです。
朝食会場では離乳食も出してくれ、嬉しかったのですがここにも湯冷ましが欲しかったです。
添い寝の際に布団に敷いたり、お風呂上がりにくるんだりするため、お部屋にバスタオルが赤ちゃん用にあると良かったです。
あとは赤ちゃん連れには少し館内が寒かったように思います。

随所随所に子連れや女性を迎えるための工夫が見られました。これからもっと良くなる旅館なのではないでしょうか。

2015年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年01月26日 10:19:36

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

お子様用備品については、まだまだ足りないものもあるかと思いますが出来うるかぎり快適に過ごしていただけるために用意できることを、ひとつひとつ準備してまいりいました。
お役に立てたようでしたら嬉しく思います。

お子様とのご旅行を気軽に楽しんでいただけるようこれからも勉強してまいります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【今年も宜しく!新春◇お年玉プラン】旬の和食膳と朝食バイキング♪名湯秋保温泉満喫♪
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(会場食)】

あっくん7657さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あっくん7657さん [30代/男性] 2014年09月11日 22:52:06

前日は十和田湖のホテルに泊まっていて、そこと比較すると子供向けの対応(子供向けの浴衣、幼児用の補助トイレ、オムツ用のゴミ箱等々)がすごく細かくされていて、すごく良かったです。
ご飯も美味しく、アメニティも充実していて、また来たいと思いました。
あえて希望を言うと、お風呂(大浴場)にサウナをつけて欲しいと個人的には思いました。

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月14日 11:56:27

お子様とのご旅行を楽しんで頂けた様子に安心いたしました。お子様向けの対応については、細かいところにまで、と感じていただけてとても嬉しく思います。備品についてひとつひとつご記入いただいたことで、それぞれがご滞在の間にお役にたっていたのだと感じ、本当に良かったと思っております。
このようにお客様から具体的に感想を頂戴できますことで、お客様が何を必要としておられるのか、どのようなお気持ちでご滞在いただくのか、改めて理解できることが多くございます。お客様からのお声には学ばせて頂くことばかりです。
貴重なお声をありがとうございます。

食事にもご満足頂くことができ安堵いたしました。また、アメニティは大浴場やお部屋にいろいろと準備いたしております。女性の方には化粧水・乳液などぜひ試していただきたいもの、数多く取り揃えております。お試し後の感想もぜひお聞かせください。

大浴場のサウナについては、なかなかご要望を実現することは難しいのですが、お客様のニーズを知るということは欠かせませんので、率直なご意見を頂戴できたことありがたいことと感謝申し上げます。

ぜひまたお越しください。これからもお子様との温泉旅行を安心して楽しんで頂けるよう、お客様からのお声を生かしていきながら、よりよい宿となるよう勉強してまいります。
又のお越しを心からお待ちしております。

マネージャー 伊東

【子供と一緒に夏旅行】平日お得にお泊り!≪夕食お部屋食*Cocoスマイル≫小さなお子様連れ旅行応援
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

エンチャン3667さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

エンチャン3667さん [60代/男性] 2014年07月29日 16:15:10

数回利用しましたが、細部にわたり、気配りがされていると思います。仙台から比較的近く、安心して宿泊ができるホテルです。

2014年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年07月30日 09:59:41

またこれまでにもご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
さらに当館でのサービスを「細部にわたり、気配りがされている」と評価いただけたこと、何よりうれしいこととありがたく思っております。
お子様と一緒のご旅行には何かと必要なもの、あったらいいな、と感じるものがございますが、そのような点でお客様のお心に寄り添える接客ができたらと考えておりました。それらの点も含め安心してご宿泊いただけたのでしたら、これほどうれしいことはありません。

仰られる通り、仙台市内からは車で約30分の距離で、道路事情もよいのでストレスなくお越しいただける立地ですね。ですが、秋保の地には本当に豊かな自然があり、季節折々の景色が楽しめる場所でございます。ぜひこれからもお子様と一緒に秋保の自然と温泉、楽しんで頂けたらと思います。

お時間を頂戴して、うれしいご感想をご投稿いただけたこと改めて心から感謝申し上げます。同時にこれからもお客様のご期待に応えられる宿であるように努めたいと、気を引き締めました。
再びのご来館をお待ちしております。
マネージャー 伊東

【お部屋食お子様安心】◇Cocoファミリーグルメ◇<お一人様に1本飲み物付・ベビー・キッズ朝食無料>
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

てぃら41846さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

てぃら41846さん [20代/女性] 2014年03月28日 21:23:42

1歳2ヶ月の子供を連れてのお泊まりだったのですが,サービスも良くて満足でした。
ただ一つだけ気になったのが、子供の食事でした。
離乳食の完了期のものを用意してもらったのですが,それがレトルトだったことです。
金額に対してレトルトってのはちょっと不満でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年04月01日 10:03:31

お子様と一緒のご旅行を楽しまれたとのことで、当館の備品などが役に立ったのでしたら幸いです。
ただ、ご期待を裏切ってしまったお子様のお食事内容については料理担当も含め社内全体で、改めて見直しできるところを検討してゆきたいと思います。お子様の離乳食については、どうしても安全面を最優先に考えたいという思いから一部完成品を使用することがございます。その点をご理解いただきたいのではありますが、お客様がご不満に思われました点もまた共感できる内容です。
お客様が最後まで楽しく、笑顔でお帰りになられることが一番の私どもの喜びですから、お客様の笑顔を取り戻すため、反省・改善・サービスの向上へ励んでゆきたいと思います。

忌憚のないご感想をありがとうございました。

またご縁を賜ることができましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

【冬得】小さなお子様連れ旅行応援【平日利用でお得!】Coco*スマイルプラン★ベビーキッズ朝食無料
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

guriguri1015さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

guriguri1015さん [40代/女性] 2014年01月08日 17:29:46

お正月2日から一泊で主人と息子、両親の計5名で利用させていただきました。
一言で申し上げますとコストパフォーマンスが素晴らしかったです。大人一人2万円というお値段ではお料理もサービスも施設、部屋や浴場の清潔感充分で満足しました。
あえて少し気になった点をあげれは、浴場にお化粧を落とすクレンジングが欲しかったことと、夕食時の従業員さんが足りないのでは?と思ったことです。コースのようにタイミングを見計らって出される料理でしたが、飲み物を頼んたりする時に近くに誰も居なくて頼めないという状況がしばしばありました。
‥しかし、清潔な館内でゆったりとした時間を過ごし、宇宙教室?などの子供向けイベントもありとても良い正月と親孝行が出来ました。
ありがとうございました(*^_^*)

2014年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年01月09日 10:20:36

このたびは、ご家族様で迎えるお正月の場として当館 奥州秋保温泉 蘭亭をご利用いただきましてありがとうございます。

ご満足頂くおもてなしができましたこと、大変うれしく思います。
お正月ということで、特別メニューでのおもてなしをさせて頂きましたが、ご家族様ともに喜んでいただけて光栄に思います。

ですが、お食事の際にお待たせしてしまった点、大いに反省するところです。
お客様の様子をしっかりと伺いながら、お料理をお出しし、お飲物にも気を配るということをするべきでございました。サービスが十分でなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また浴場のクレンジング設置でしたが、皆様からのお声をうけ、現在浴場、脱衣所の洗面所の両方におかせていただいております。
ご利用の日に、ご不便をおかけしましたこと申し訳ありませんでした。ですが、サービス向上への貴重なお声をいただきましたこと、ありがたいことと感謝いたします。

お正月のイベントにご参加いただき、ありがとうございます。
「科学の寅さん 面白実験教室」は、お正月・GW・夏休みと年に3回ほど開催させていただいておりますが、毎回趣向を凝らした実験でお子様をはじめ大人の方も楽しんでいただけるようなイベントになっております。
今回は「宇宙を旅しよう」という、お正月にふさわしい壮大なテーマでしたね。

「とても良い正月と親孝行が出来」と感じて頂けたことは、当館スタッフにとりまして一番の嬉しい褒め言葉となります。
こちらこそ「ありがとうございました」とお伝えしたいところです。

ぜひまた機会がございましたら足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

◆迎春◆【年末年始・お正月特選】12/27~1/4 宮城の名工が作る創作料理でお正月をお迎えください
【広々とした落ち着きのある和室】

ojawanさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ojawanさん [30代/男性] 2013年12月02日 15:16:56

部屋もお風呂も広くてとても衛生的でした。団体のお客さんが何組かいたようで少しうるさい感じはありましたが、総合的にはとても満足しています。食事は評判どおり美味しかったのですが、男性目線でみるともう少しボリュームが欲しいかなと感じました。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2013年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年12月02日 15:42:28

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただける宿泊であったとのご感想に、安堵いたしました。
お客様に安心してお泊り頂けることを第一に、清掃担当が、毎日丹念に掃除をしております。お客様のご感想に担当者も喜ぶことでしょう。
お食事についてのご感想もありがとうございます。男性の方へのボリューム、なるほどと感じさせられました。料理担当へ早速伝えたいと思います。

この時期は団体のお客様も多くご滞在いただくのですが、賑やかにされていらっしゃる場合もございます。静かな環境をご提供できなかったことお詫びしますとともに、状況をご理解いただいたこと感謝申し上げます。

是非またご利用ください。
こちらこそ嬉しいご感想をありがとうございました。

マネージャー 伊東

【冬得】【温泉満喫】<平日限定超特価>◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉を楽しむ

投稿者さん 2013年05月30日 21:51:05

今回4ヶ月の子供を連れて行きましたが設備及びスタッフの対応もよく、なにより子供用のボディーソープ等があり助かりました。料理もおいしかったです。
子供が2~3歳ぐらいになったときは子連れの家族用の宿泊プランで泊まりに行きたいと思います。

2013年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年06月03日 16:15:06

この度は奥州秋保温泉 蘭亭にお越しいただきましてありがとうございました。
お子様との温泉は、楽しい家族旅行でもある反面、荷物が多くなったり、お子様の体調が心配だったりしますね。
当館ではそのようなご家族様のご心配や不安を少しでも解消できるよう、お客様のお声を参考にさせていただきながら備品の充実をはかってまいりました。
お役に立てたのなら幸甚でございます。
また、お子様と一緒にお泊りのお客様向けに、お子様料金がお得になるココベリープランのご用意がございますので、ぜひそちらもご参考にしてみてください。

ぜひまたご家族様でおいでくださいませ。スタッフ一同またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ

投稿者さん 2013年04月15日 10:34:16

友人家族と1泊しました。
事前に色々とメールでリクエストしましたが、親切、丁寧に素早い回答を頂きとても助かりました。
子連れでしたが、オモチャの貸出があったり、子供用の歯ブラシがあったり、昼寝用の布団が準備されていたり・・・本当に「子連れにやさしい宿」と感じました。

夕食はとても綺麗で色んな種類を少しづつ楽しめました。
味も美味しかったですが、ちょっと量が物足りない感じがしました。
ハーフワイン、ジュースのサービスはとっても嬉しかったです。
そして何よりも個室で友人家族と一緒に食事をきがねなく楽しめたのが本当に良かったです。(子供も動き回っても気にならない)
朝食バイキングは種類も多くて楽しめました。
小さな子供用にバナナがあると嬉しいな、と感じました。(フルーツはオレンジとぶどうがありました)

仲居さんやスタッフの方々もとても親切にして頂きました。

2013年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年04月15日 14:01:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は小さなお子様連れの皆様に優しく、赤ちゃんの温泉デビューを応援したいという思いから、ママスタッフの意見を取り入れ、備品やサービス等充実して参りました。
ママもゆっくり温泉に浸かって頂きたいと思い、大浴場のおもちゃやベビーチェアは男湯女湯共にご用意しております。
また、ご夕食会場もココベリーのプランはお部屋食や個室をご用意しておりますので、気兼ねなくお食事が出来るように配慮しております。
朝食バイキングのメニューではご意見ありがとうございました。
これからの検討事項とさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【春得】ベビー・キッズCocoファミリーグルメ【ハーフワイン】又は【アップルorグレープタイザー付】

投稿者さん 2013年02月12日 16:49:10

はじめての宿泊 駐車場まで仲居さんがお出迎えしてくれ感激。ここ最近他の秋保温泉宿では、手厚いお出迎えをされた記憶がなかったのでほっこりした気分になれました。
夕食は高級ではないが、おいしくて量もたっぷり 食べきれないほどでした。
朝食はバイキング。特にこれといったものはないが、おいしくいただけます。
夜に友人のお祝いにケーキを持ち込んでいて、ナイフ、フォーク、お皿、マッチの用意をお願いしましたが、快く準備していただきありがたかったです。最近は仲居さんの態度がひどい宿が多い中、こちらの仲居さんはみな、対応がよく気持ちよく宿泊できました。

2013年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年02月13日 10:17:29

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

ご友人の皆様と楽しいひと時を過ごしていただけたようで、安心いたしました。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただけて、大変ありがたく思います。
ご到着のときから、お客様に安心していただきたいと駐車場へのお出迎えをいたしておりますが、そのことをご記憶にとどめていただき、心から嬉しく思います。

お食事については、まだまだ改善する点があるということ、しっかり受け止めてまいります。

またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【冬得】【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2013年02月11日 15:25:12

良い点:①食事はボリュームあり。おいしいです。②エステ、高いけど、やってみたら、気持ちがよいし、肌がモチモチ。本当にオススメです。

改善点:①障がいにも優しいと言うが、目に見える方にしか、対応していない。知的の方には、難しいか。②バスの送迎を、もう1本遅いのを出してもらえないか。③家族風呂があっても良い。

2013年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年02月12日 10:55:18

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。『良い点』ではお料理やエステ、ご満足頂けたご感想で大変嬉しく思います。
また、『改善点』ではご意見ご感想ありがとうございます。障がいに優しい、という所では大変考えさせられました。ありがとうございます。
バスの増便につきましては、すぐにという事にはなりませんが、検討課題とさせて頂きます。

今回頂きましたご意見を参考にし、皆様にお喜び頂ける宿を目指し努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年07月10日 07:00:14

夕食のお刺身があまりおいしくありませんでしたが、他はおいしくいただきました。朝のバイキングも郷土感が良かったですよ!(^^)! シャンプー類がとても豊富だったり、入浴に行く手提げバックが準備されていたり、スリッパを間違えない工夫など

2012年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年07月10日 12:01:45

夕食のお刺身ではご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
館内移動用のカゴは入浴時等、沢山荷物が入ると皆様にも大変喜ばれております。
また、スリッパを間違えない為のクリップ(スリッパキープ)もご好評頂いております。
これからも皆さまのお声を大事にし、努力して参ります。
この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー伊東

【夏得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

MIYU.T.Rさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MIYU.T.Rさん [20代/女性] 2012年05月11日 15:59:28

子供連れの旅行で、今まで泊まった宿の中で1番よかったと思う。
部屋には補助便座や子供椅子、お昼寝用布団があったし、お風呂にはベビーチェアやお風呂用絵本などもあったので、小さい子供と一緒にお泊りするならオススメです。

2012年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年05月14日 09:21:51

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうざいます。
小さなお子様連れの皆さまにも安心してお泊り頂ける様にと、お子様用の椅子などの備品を充実させてまいりました。お風呂のオモチャ等についても男性用、女性用どちらの浴場にもご用意させていただいておりました。
この度は「オススメです。」とのお褒めの言葉を頂戴いたしましたが、これからも皆さまのお声を大事にし、ますます努力して参ります。この度はありがとうございました。
マネージャー伊東

【春得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2012年03月04日 16:50:15

お風呂に子供用品がたくさんあってよかったです。
大人もシャンプーや洗顔がいろいろなものでできて楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2012年03月05日 14:08:52

大浴場のベビーチェアやおもちゃは男性、女性風呂共にご用意しておりますので、大変ご好評頂いており赤ちゃんの温泉デビューを応援しております。
これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月20日 01:19:50

接客もよく、食事もほんとに食べきれないくらいたくさんで、おいしかったです。子供の食事も豪華でした。朝のバイキングも楽しめました。

大浴場のシャワーの圧がすごく強いところと普通のところがあり、ちょっと使いづらいなと思いました。温泉は子供には少し熱いですが、入れるくらいの熱さだったのでよかったです。

部屋が広く、赤ちゃん用のお昼寝布団もあり、きれいでした。
ロビーのぬいぐるみやおもちゃに気付かなかったので、残念でしたが、また次回にでも。

子供がうるさいのに笑顔で接していただき、ありがとうございました。

2012年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年01月23日 11:32:11

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お食事ではご満足されたご様子で大変嬉しく思います。大浴場のシャワーに関しましては、担当者に伝え確認して参ります。
ロビーのおもちゃにつきましては、売店で受け付けをしております。ご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。
マネージャー早坂

【冬得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2012年01月13日 16:38:19

1歳の子供を連れて宿泊しましたが、子ども連れの宿泊客に対するサービスや設備、気配りがよくとてもよかったです。子ども連れでも安心して宿泊できる宿でした。

2011年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年01月16日 13:41:55

小さなお子様連れの皆さまにも安心してお泊り頂ける様にと、おもちゃをはじめ備品も充実して参りました。
これからも皆さまのお声を大事にし、努力して参ります。この度はありがとうございました。
マネージャー早坂

【冬得・ファミリー】家族みんなで記念日お祝い☆Coco*ファミリーアニバーサリー

投稿者さん 2011年11月13日 14:39:55

なかなか良かった。
欲をいえば…子どもの浴衣、もう少し種類があると良かった。

2011年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年11月14日 11:01:02

『なかなか良かった』。。。大変光栄に思います。お子様の浴衣の種類に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様に満足して頂ける宿を目指して頑張りたいと思います。
また、機会がございましたなら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

moge1259さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

moge1259さん [50代/男性] 2011年10月15日 17:32:43

チェックアウトまでのんびりできたのでとてもよかった。
ただ、露天風呂はちょとぬるいです。

2011年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 10:25:16

のんびりできたとのお言葉、何よりでございます。
段々と紅葉も色づいて参りました。また機会がございましたなら、是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秋得・紅葉】■曲水膳■人気の会席料理

投稿者さん 2011年08月25日 13:47:22

年寄り連れだったので部屋で食事が出来て大変ありがたかった。混んでいたが仲居さんも気持ち良く対応して下さったので寛げました。ただ事前に確認していなかったこともあり食事の量が多くてもったいなく思ってしまった。
 宿を選ぶときにリラクゼーションの種類が多いことで楽しみにしていったが、開始の時間が遅くて残念だった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月26日 09:52:02

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎになられたご様子で大変嬉しく思います。ご高齢の方に楽しんで頂ける様にと、『ハートフルサービス』という会員制クラブもご用意しております。お部屋やお食事にもご配慮させて頂きます。
リラクゼーションコーナーは大変人気があり、時間も遅くなってしまったようで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたなら、事前にご予約して頂ける事をお薦め致します。ご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。

マネージャー早坂

【夏得】◆あげ膳すえ膳/部屋食プラン◆名湯秋保の温泉と料理を満喫!

投稿者さん 2011年08月08日 19:02:42

とても良かったです。お風呂がもう少しバリエーションあれば最高!

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:10:14

とても良かった、とのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思います。
お風呂のバリエーションは少ないですが、より良いおもてなしでご満足いただける様、更なる努力を続けて参りたいと思います。
この度はありがとうございました。
マネージャー早坂

退職お祝いプラン ~やっぱりやりましょうよ!~

投稿者さん 2011年08月08日 19:01:22

大家族で宿泊させていただきましたが、従業員さんのサービスはとても良かったです。しいて言えば料理は、もう少し少なくて良いので、料金を低くしてもらえればな

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月11日 11:04:37

料理を少なくして…とのご意見に関しまして今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
マネージャー早坂

退職お祝いプラン ~やっぱりやりましょうよ!~