奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月07日 21:17:10

息子の誕生日のお祝いに仙台へ行った帰りに家族4人で宿泊しました。

お子様ランチを頼んでいたのですが、3歳児のため寿司は食べれずそうめんより白米のほうが好きだと話したらサービスでつけていただきありがたかったです。大人の食事はボリューム満点でした。豆乳タピオカ鍋はうーん…タピオカ感があまり感じられず。

下の子がまだ8ヵ月で肌が弱いため温泉は止めるつもりで事前に問い合わせたところ、部屋にもバスチェアを準備してもらえるということで部屋風呂を利用したところとても煙草くさく入っていられませんでした。上の子も初めての温泉でドキドキしましたがどうやら、深くて怖かったようですぐにあがってきました。

おもちゃの貸し出しなど嬉しいサービスもあったのですが、トータル的にはお値段も高かったので残念感があります。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年04月08日 10:07:13

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日にご利用頂き大変嬉しく思います。
お子様ランチの主食は当日お選び頂けますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
タピオカ豆乳鍋は長年愛されている逸品です。ですが、あまりタピオカ感が無かったとの事で、すぐに調理場へ伝えます。
また、お部屋のお風呂が煙草の臭いがしたようで、大変申し訳ございませんでした。
換気や脱臭を念入りにし、改善して参ります。
この度はありがとうございました。
また、ご縁がございましら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

≪ベビー連れにお得な特典♪≫【夕食お部屋食】Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額

投稿者さん 2015年04月06日 21:48:38

昨年、娘と一緒に宿泊してたいへん良かったので、今回も秋保を訪ねるにあたって『ゆっくりするならやっぱり蘭亭さんだよね』ということになり、予約させていただきました。アメニティグッズ等が至れり尽くせりなのは前回で承知していたので、ほとんど手ぶらで気軽にでかけることができました。今回、行きもシャトルバスのお世話になったので早くチェックインでき、到着後もたっぷり時間があったので、肩こり症の娘が『ほぐし処』で施術していただきました。10分コースでしたが、本格的でした。今回、唯一しまった、と思ったのが夕食の席でした。前回はお座敷に椅子席が用意されていたので、今回もそのつもりでいたのですが、広間でお膳の席でした。椅子席で食事されていた方もいらしたので、事前に脚が悪い旨伝えておくべきだったのだな、と思いました。ともあれ、この宿泊費でこれだけのサービス、なかなかないと思います。またお世話になりますね。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年04月07日 12:04:42

この度は秋保温泉蘭亭にお越しお頂き誠にありがとうございます。
また、昨年に引き続きご来館頂きありがとうございます。
ご満足頂いたご様子に大変嬉しく思います。
当館のアメニティはクレンジングオイルや化粧水が充実していますので、特に女性の皆様にお喜び頂いております。
ほぐし処も、リピーターの方がいらっしゃるほど人気となっております。

ただ、ご夕食会場ではお席での配慮が足りず申し訳ございませんでした。

これからも皆様にご満足頂ける様努めてまいります。

マネージャー伊東

【お日にち限定☆謝恩企画】ご夕食会場お任せのお得なプラン♪旬の和食膳と朝食バイキング♪

投稿者さん 2015年03月29日 14:03:17

残念
一泊朝食付でのプランでしたが朝食を摂っていた際、コーヒーを取りに
席を外した際、コーヒーをいれ席に戻ったら食事途中のお膳が片づけられて
おり新たな席でコーヒーを飲んで帰ることになった。
他のホテル、旅館では食事中の札を明示しこのようなことが無いようにしてました。
朝食付でしたが素泊まりと同じ気分でチェックアウトしました。
今後の対応に期待します。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年04月07日 09:55:47

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事の途中でお膳を下げてしまったとの事で、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回の事はバイキングスタッフへすぐに確認をし、伝えました。
これからもお客様の立場に立った温かなおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

マネージャー伊東

【一泊朝食付◆駐車場無料】いつでも入れる温泉が魅力!≪洋室シングル≫
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月16日 14:19:13

サービスが良く、気持ちよく滞在出来ました。
食事はボリューム満点で食べきれず残してしまったのが申し訳なかったですが、とても美味しかったです。
秋保に行くときは、また利用したいです。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年03月17日 09:35:29

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
当館の創作料理は味はもちろん、見た目も美しいとの評判を頂戴しております。
季節によってお料理の内容も変えておりますので、また機会がございましたなら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

マネージャー伊東

【お料理をじっくり味わいたい方へ】◇彩り膳◇~目と舌で楽しむ料理長こだわりの創作料理

cebola6さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

cebola6さん [30代/男性] 2015年03月14日 21:14:43

幼児を連れての宿泊でした。
建物の歴史は否めませんが、気の利くスタッフさん達のお陰で素晴らしい旅行になりました。特に部屋食の夕食は大変美味しく満足です!
お部屋は空気清浄機がありますが、タバコ臭は気になりました。お風呂は手すりやアメニティグッズがしっかりと準備してあり使いやすかったですが、塩素臭は多少気になりました。
全体的に幼児も一緒に楽しめる様々な工夫が充実してあり、値段以上の満足です。
是非また利用したいと思います。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年03月17日 09:31:39

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ココベリープランはお子様連れ専用のプランですので、お子様に嬉しい備品を多くご用意致しております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
また、機会がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】平日お得にお泊り≪夕食部屋食*Cocoスマイル≫赤ちゃんグッズ無料貸出

にこまち15さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

にこまち15さん [40代/女性] 2015年03月14日 16:25:05

女性や子供を意識した、雰囲気の良いお宿でした。スタッフさんの笑顔も優しく、穏やかな時間を過ごせました。食事は1つ1つ丁寧な味付けで、美味しく頂きました。お風呂は清潔感があり、気持ち良かったですが、脱衣所に飲み水のサーバーがあると尚嬉しいです。洗面所にコップはありましたが、使い回しには抵抗があります。が、総合的に良いお宿でした。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年03月17日 09:23:05

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂き大変嬉しく思います。
お料理は大臣賞を受賞した調理長が一つ一つ丁寧に作っており、見た目も楽しめるとのお声を頂戴しております。

投稿者さん 2015年03月08日 23:59:56

父の退職祝いにと利用させていただきました。
料理はおいしくボリュームがあり食べきれないほどでした。
小さい子供がいたので個室でゆっくり食事ができたのも良かったです。
温泉もとても綺麗で気持ちよく入れました。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年03月14日 11:04:02

この度は秋保温泉蘭亭お越し頂き誠にありがとうございます。
お父様の退職のお祝いとの事で、大事なお祝いの席に当館をお選び頂き大変光栄に思います。少しでもお手伝い出来たなら幸いでございます。
ゆったりとお食事が出来たようで安心致しました。どうぞまたご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【夕食はお部屋食】◇湯ったり欲ばり◇チェックアウト12時♪で朝のんびり!

shioo202さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

shioo202さん [40代/男性] 2015年03月08日 17:11:35

3月6日に宿泊しました。今まで宿泊して一番満足と言うより、一番感激しました。スタッフの皆さん(駐車場まで荷物を取りに来てくれた、おばちゃん。重い荷物を運んでくれたフロントのおねえさん。お部屋係のおねえさん。など)が親切で嬉しかったです。ホテル内もお風呂場に子供用のおもちゃがあったり(女風呂には除光液とマニキュアがあったそうです。)、エレベーターの中がいい香りがしたり、試供品の物がたくさん置いてあったり、コメント欄に入りきれないほどの色んな所に気配りがあって嬉しくなりました。夕食もタピオカ入り豆乳鍋など、どれも美味しくて幸せな気分になりました。デザートもすごく良かった。朝の朝食も美味しくて少し食べ過ぎて、みんなで笑っていました。大変幸せな宿泊になりました。妻と娘も大・大満足で車の中も宿泊中の話しばかりでした。スタッフの皆さん有難う御座いました。また絶対行きたいです。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年03月09日 13:56:23

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子と幸せな宿泊になられたとのご感想には、こちらも大変嬉しく読ませて頂きました。その中でのスタッフへのお言葉は、これから仕事をしていく上でも大変励みになりました。

大浴場には女性の方に嬉しい備品を多く揃えておりますので、喜んで頂き安堵致しました。

ご夕食メニューの中のタピオカ入り豆乳鍋は皆さまから長年愛されている逸品です。

是非、又ご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月25日 17:16:03

5ヶ月の息子を連れて、初めての温泉旅行でした。
宮城県の子連れに優しい旅館、を探していてヒットしたのでここにしましたが、本当にいろいろ準備して頂いていてとてもありがたかったです。
お部屋に子供を寝せておく小さな布団や、お風呂にはベビーチェア、そして感動したのは忘れて困ってしまっていたベビー用石鹸が用意してありました!
スタッフさんたちもあたたかくお声掛けしてくださってとてもいい旅行になりました。

もう少し赤ちゃん連れとしてあったら嬉しいなあという部分は、お部屋にはティファールがあるのですが、ミルク等に使えるように保温しておけるポットが欲しいです。
朝食会場では離乳食も出してくれ、嬉しかったのですがここにも湯冷ましが欲しかったです。
添い寝の際に布団に敷いたり、お風呂上がりにくるんだりするため、お部屋にバスタオルが赤ちゃん用にあると良かったです。
あとは赤ちゃん連れには少し館内が寒かったように思います。

随所随所に子連れや女性を迎えるための工夫が見られました。これからもっと良くなる旅館なのではないでしょうか。

2015年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年01月26日 10:19:36

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

お子様用備品については、まだまだ足りないものもあるかと思いますが出来うるかぎり快適に過ごしていただけるために用意できることを、ひとつひとつ準備してまいりいました。
お役に立てたようでしたら嬉しく思います。

お子様とのご旅行を気軽に楽しんでいただけるようこれからも勉強してまいります。
ぜひまた足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【今年も宜しく!新春◇お年玉プラン】旬の和食膳と朝食バイキング♪名湯秋保温泉満喫♪

投稿者さん 2014年12月06日 20:11:56

従業員の方々の対応がとても良く気持ち良く過ごさせていただきました。部屋に案内されてすぐに子供がふすまに落書きしてしまいテンション下がりましたが、仲居さんに話したら笑顔で「大丈夫ですよ」って言ってもらったのでホッとしました。

2014年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年12月08日 09:37:30

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行を楽しんで頂けた様子に安心いたしました。

ぜひまたお越しください。これからもお子様との温泉旅行を安心して楽しんで頂けるよう、お客様からのお声を生かしていきながら、よりよい宿となるよう勉強してまいります。
又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月10日 00:29:51

2歳児を連れての宿泊でした。
赤ちゃんに優しい宿ということで予約させてただきましたが、予想以上に良かったです♪
温泉が怖い息子でしたが、温泉入口に大好きなアンパンマンの椅子やおもちゃが置かれてあり、怖さもなく初めて泣くこともなく楽しく入浴できました。
温泉も24時間入浴可能とのことで息子を寝せてからと早朝に入浴を楽しめました。
大きな施設でしたので安心安全な雰囲気もあり、食事は部屋食で他のお客様に迷惑かけることもなく、ゆっくりと堪能することができました。
朝食も離乳食やおかゆもあり(離乳食は完了していますが)第2子が生まれても連れてこれそうだなと次回また利用したいと思いました。
ありがとうございました♪

2014年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年11月10日 14:04:29

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様も温泉を満喫して頂いたようで安心致しました。大浴場の椅子やおもちゃは男湯にもご用意しておりますので、お父様お母様どちらでも小さなお子様とご一緒にご入浴をお楽しみ頂けます。

またココベリ—プランですとご夕食はお部屋食ですので、気兼ねする事無くゆったりとお食事が出来ます。
夕食の離乳食は中期からご用意しており、お持込頂いた場合には温めサービスも行っております。

再びご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月05日 21:44:06

4ヶ月の息子と3歳の娘を連れ、一泊で利用させていただきました。子連れにはとてもいいサービスがいっぱいあるホテルでした。朝のビュッフェでPigeonの瓶の離乳食も準備されているのには感動しました。ベビー連れにはオススメのホテルです。

2014年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年11月07日 11:41:38

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
嬉しいご感想ありがとうございます。
朝食バイキングい置いてあるPigeonの瓶詰の離乳食は赤ちゃん連れの皆様に大変喜ばれております。
調乳ポットやおむつ入れ等、皆様のあったらいいなのお声で充実して参りました。
これからも皆様のお声を大事にし努めて参ります。

投稿者さん 2014年10月17日 15:29:57

先日はお世話になりました。チェックアウトが12時だったのでとてものんびりさせて頂きました。食事もとても美味しかったです。ただ…残念だったのは館内のカラオケルームを利用した際の男性のスタッフさんにはガッカリしました
まず呼び出しボタンを押してもこない
カウンターに行って直接呼んでもこない
キッチンの方で大きな声でおしゃべりばかりで、大笑いしている。
なんか自分達の歌を笑われているようで…とても歌いにくかったです。
スタッフさん同士仲が良いのはいいですが、仕事は仕事。ちょっと残念でした。

2014年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年10月21日 12:01:22

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとございます。
カラオケルームのスタッフの振舞いでは大変申し訳ございませんでした。
お客様がいらっしゃるにも関わらず、大きな声でお喋りとはあってはならない事で、深くお詫び申し上げます。
この度のご感想は、スタッフミーティングを通し全スタッフと共有し、接客の基本を見直す機会とさせて頂きたいと思っております。
この度は申し訳ございませんでした。

マネージャー伊東

≪ほんのり秋色◆姫様☆女子会≫3つの女子だけ特典付【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】

新庄の変人さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

新庄の変人さん [50代/男性] 2014年10月14日 07:24:44

全体的に気配りを感じる旅館でした!

2014年10月
直前予約でポイント10倍!≪2014年夏旅≫【一番人気の基本創作料理】曲水膳◇タピオカ入豆乳鍋に舌鼓

新庄の変人さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

新庄の変人さん [50代/男性] 2014年10月14日 07:23:14

接客も良く、全体的に気配りを感じる旅館でした!

2014年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年10月16日 12:25:01

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけるおもてなしができましたでしょうか。
接客がよかった、とのお褒めの言葉は当館スタッフにとって何よりもうれしいお言葉でございます。ゆっくりとした時間を過ごしたい、と足をお運び頂くお客様に落着いた空間と時間、そしてあたたかな笑顔でお迎えするおもてなしの心をお届けできたらと願っておりましたが、感じて頂くことができたのでしたら本当に嬉しいことです。

すべてのお客様に満足とやすらぎを提供し、いつお越しいただいても安心できる宿であるようこれからも精進してまいります。
この度は嬉しいご感想をありがとうございました。
ぜひまたまったりしにおいでください。心よりお待ち申し上げております。

ベッキー0210さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ベッキー0210さん [20代/女性] 2014年10月06日 22:35:19

8か月の子どもを連れて家族で利用させていただきました。ベビー連れにお得な特典♪の宿泊プランで申し込んだのですが、離乳食を温めて食器に盛り付けてくださったり、朝のバイキングでは離乳食もあり、赤ちゃん用のいすも用意してありました。また、お風呂には赤ちゃん用のいすやオモチャ、バスマットもあり一人で子供を入れたのですが安心してお風呂に入ることができました。ここまで子供に親切な旅館は初めてだったのでびっくりしました。ただ、残念だったのが、朝食会場のスタッフです。混雑する時間に行ったのですが、無愛想で怖い雰囲気の方が一名。こちらが気を使ってしまう感じの方がいて怖かった。そのスタッフがほかのお客さんを見送る様子も見たのですが、めんどくさそうに手を振っていて、見ていて不快だった・・・それ以外はとても満足です。また仙台に行く機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2014年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年10月08日 11:17:17

この度は秋保温泉蘭亭におこしいただきまして、ありがとうございました。
お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
お風呂には男湯女湯共にバスチェアやベビーベッド等ご用意しておりますので、安心してご入浴頂けたというご感想には大変嬉しく思います。
また、お子様がリラックスして過ごせるようにお部屋に備品のご用意をさせていただきました。

お子様が落着いて過ごせることが、ご両親様にとって安らげる時間となるのではと思っております。

朝食会場のスタッフの対応ではご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。この様な事はあってはならない事で、すぐにスタッフミーティングの際に申し伝えました。

まだまだ至らない点も多いと思いますので、これからのサービス向上にむけ、ぜひ現役のパパ・ママの皆さんからのお声をたくさん頂戴したいと思います。

次回ご来館頂いた際にもご満足いただけるおもてなしでお迎えしたいと思っております。ぜひまた足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

ふんふんマムさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ふんふんマムさん [20代/女性] 2014年09月30日 03:28:36

こどもが生まれてから初めての旅行です
ちびっこ二人いるのでゆったりとまではいかないですが気分転換できて満足しています!
夕食は兄3歳が少食なので頼みませんでしたが十分でした♪パイ生地の乗ったビーフシチューが気に入ったみたいです
下の子も釜飯をモリモリ食べてました
朝のバイキングも種類がたくさんあり、子供たちも嬉しそうにしてました

館内はキレイに掃除してあり
汚いと思うような所はなく良かったです
お風呂は帝王切開の傷をみられたくないので夜中誰もいなくなってから入りましたがゆっくりはいれました
露天風呂ではキンモクセイの花が近くにあるのか?香りがしていい気分ではいれました

家が近いということもあり、また利用したいです
初旅行記念思い出になります♪
ありがとうございました♪

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月30日 11:07:00

この度は秋保温泉蘭亭におこしいただきましてありがとうございました。

お子様がお生まれになってからの初めての旅行ということで楽しんでいただけたのでしたら幸いです。そして、初旅行に当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
お二人のお子様の子育てに奮闘されている毎日の中で、ひととき温泉でほーっとされる時間、うれしい時間になったのではと思います。金木犀の香りに包まれての入浴、風情のある情景ですね。毎日頑張っておられることへのご褒美なのかと思いますよ。

とはいっても、お子様お二人に気を配りながらは、おっしゃられる通りに「ゆったり」とまではいかないというのが正直なお気持ちですね。当館でもいくつかお役にたてるかと思うものを備品としてご用意しておりますが、まだまだ足りないかと思います。どうぞ、こんなものがあったらうれしいな、というものがございましたらいつでもお知らせください。皆様の「ゆったり・ほっこり」のために出来ること、努めてまいりたいと思います。

またお子様たちにも夕食内容、朝食のバイキングメニューともに気に入っていただき良かったです。ご両親様の夕食をとりわけで召し上がっていただいようですが、お子様にもビーフシチューが好評とのご感想はこれからのお子様のメニュー作りの参考としたいと思います。釜飯もお好きなのですね。お子様の味覚は純粋であるぶん、当方にとりまして、お子様の召し上がられる様子はとても気になるのですが、今回のご投稿のように臨場感あふれる書き方で感想を頂戴出来ると本当にうれしい気持ちになります。ありがとうございます。

幸いにもお近くにお住まいということですから、ぜひこれからもご利用ください。ご家族様の思い出作りのお手伝いさせて頂きたいと思います。ふたたびのご来館心よりお待ちもうあげております。

投稿者さん 2014年09月29日 07:42:08

子供の誕生日に宿泊させていただきました。
サービスで特別室に変更していただき、広々したお部屋でくつろげました。
泣いたり騒いだりすると気になりますが、ここの旅館は子連れの方が多く、あまり気にしなくてもみんなそうなので良かったです。
朝食も子供用の食器やイスなどが充実してました。

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月29日 12:21:36

お子様のお誕生日を当館でお祝いいただいたとのこと、大変光栄に存じます。お子様のお誕生日はご両親様にとっても嬉しい記念日ですね。お子様の成長の歴史はとりもなおさずご家族様の成長歴史です。そのような嬉しい日に当館をお選びいただきご宿泊いただけたこと、うれしく思いますと同時に、さらにこのようにありがたいご感想をお寄せいただけたことへも感謝申し上げます。

当日はお部屋のグレードアップをさせていただきましたが、ゆっくりご滞在いただけましたか。今回ご利用いただいたプランはお部屋食対応となっておりましたので、ご家族様のお祝のお膳をプライベートな空間でゆっくり召し上がって頂けたかと思います。

お書きいただいたように、当館では多くのお子様連れのお客様にご利用いただいております。大変うれしいことと感じております。ご両親様にとって滞在中のお子様の様子は大変気になるところではありますが、お子様向けのオモチャの貸し出しなどさせて頂いておりますので、お子様も楽しんで過ごしていただけたらと願っております。館内には時折お子様の明るいお声が響きますが、かわいらしい様子にスタッフも他のお客様もひととき和ませていただいております。
お子様と一緒のご宿泊には気後れされるお客様も多いのですが、そのような気遣いをされることのない「お子様と一緒に温泉を楽しめる宿」としてこれからも皆様に満足をお届けしたいと思っております。

朝食会場にはお子様用のイスや食器用意しておりましたので、お子様もご両親様も安心して召し上がっていただけたのでしたら良かったです。

是非また足をお運びください。秋保のまわりにはお子様と一緒に楽しめるスポットも数多くございますので、これからの季節も、さらに冬でも色々な体験ができるかと思います。ご家族様の楽しいご旅行のサポートができるようこれからも勉強してまいります。ふたたびのご来館心よりお待ちしております。

マネージャー 伊東

【子供と一緒に夏旅行】“お部屋食でお子様安心♪”◇Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額!

投稿者さん 2014年09月28日 23:14:58

食事と仲居さんの接客は非常に良く満足しました。一方で肝心の温泉は廃れた感じがして残念でした。ベビーチェア一などがシャワー下に置かれており、折角のシャワーは使えず、物置場所になっている感じも残念でした。また、夕食は低予算の中で上手く工夫している感じを受けましたが、朝食はヨーグルト、パンなど洋食にも力を入れて欲しかった。甘いものが多過ぎ。

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月29日 10:40:15

またお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことも大変ありがたく感謝申し上げます。

ご満足頂きました点として当方スタッフの対応を上げて頂いたこと、とてもうれしく思います。今年入社のスタッフも半年の経験を積み、先輩を見習いつつお客様とのやりとりを喜びとして感じられるまでに成長をしております。当日対応させて頂いたスタッフも、後輩の手本になるべく日々勉強を続ける頼もしいスタッフでしたので、このような嬉しいご感想を頂戴出来たことを本人にも伝えたいと思います。

ですが「肝心のお風呂」についてはご期待に応えられず申し訳ありません。浴場のお子様用の備品の片付けが間に合わず、残念なお気持ちにさせてしまったとのご感想には反省しきりでございます。浴場の設備についてはなかなか改善を進めることができませんが、細かな清掃チェックなどソフト面で改善できていれば、また違ったご感想になったのではと思っております。その点、十分でなかったことをしっかりと見直して改善してゆきたいと思います。

ご夕食については満足頂くことができ、さらに工夫されていると感じていただけたことは、調理担当にとって嬉しいご感想となったことでしょう。朝食の内容へのご提言は、今後のメニューつくりの参考とさせていただきます。せっかくの朝食バイキングですので、皆様にご満足いただけるようメニューの充実を図りたいと考えておりますので、たくさんのお客様からの率直なご感想は何よりも参考になります。貴重なご意見ありがとうございました。

またご縁がございましたらぜひ足をお運びください。お子様の成長とともに旅の楽しみ方も増えてゆくと思いますので、そのご旅行のお手伝いができたらと思っております。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【お子様連れ三世代のご旅行】◇Coco三世代ほっと◇(お任せ料理逸品又は、カラオケ1時間)
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

minocchi_2000さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

minocchi_2000さん [50代/男性] 2014年09月12日 14:15:58

86歳の父を連れて家族で初めて利用しました。
利用日が近くなってからの予約だったのでえり好みができませんが、全体的には、お年寄りに優しい環境づくりに努めている姿がうかがわれました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月14日 13:26:01

ご家族様で夏のご旅行を楽しんで頂けましたでしょうか。86歳のお父様にものんびり温泉を楽しんでいただくことができたのでしたら幸いです。
当館のつくりとしは、エレベーターを中心にお部屋を配しておりますので、お部屋と宴会場やお風呂へ移動も楽に行っていただけたと思います。またエレベーター内など館内の様々なところにイスを置いておりましたので、ちょっとお休みいただくにも便利に使っていただくことができるようにいいたしておりました。

高齢の方だけでなく、足腰に不安を抱えておられる方などにも温泉旅行を安心して楽しんでいただけるように車いすもご用意しております。
まだまだ備品など不足していることも多いと思いますが、スタッフも皆様の快適な滞在をサポートするべく準備しておりますので、これかれもお気軽におこしいただけたらと願っております。

是非またお越しください。これからの季節、秋保の紅葉は本当に見事です。秋のお湯とともに紅葉も堪能いただけたらと思います。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 伊東

≪夏の姫様☆女子会≫3つの女子だけ特典付♪【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】