奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

Honest1150さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Honest1150さん [60代/男性] 2022年10月12日 19:46:57

連泊しましたが2泊目の夕食は豪華でした。サービスしてくれたんでしょうね?有難う。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:23:58

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の料理長自慢のお料理にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
連泊の方には夕食内容を変えて、満足いただけるよう提供しておりました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けるサービスを心掛けて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール 】最大51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年09月08日 18:24:04

良いですよね。ビジネスで良く泊まりますけど、この日を最後に繁忙期になるので泊まれない残念です。まあ仕方ないのですが(^^)9月になればと泊まれるかな?だけど9月になれば他のビジネスホテルがかなり下げるから難しいかな、コロナで抑えられ宿泊費ですから仕方ないか(^^)手頃な時にはまた泊まりますよー

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:36:46

平素より当館をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いていつも口コミに投稿頂き、高い評価も付けて頂いて重ねて感謝申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

投稿者さん 2022年08月23日 20:12:38

1泊2食付 夕食はラーメンセットのプランで宿泊 大浴場は畳敷きですが感動する程ではなくよくある大浴場 露天風呂はあまり風情がなく外にある風呂っていう感じ 最近はウェルカムコーヒーのある宿が多い中、こちらは1杯200円で紙コップを渡されます
夕食のラーメンセットですが、ラーメンが出てくるまで約40分 黙っていましたが、待たせたお詫びにチャーシュー1枚サービスですと 待たせて申し訳ないということは理解しておられる様 ラーメンの他は真っ黒な唐揚げ3つと餃子3つ以上です
油っこさのオンパレード
隣に居た人は、帰り際に明日も来ますが何時に来たら空いてますか?と質問 今も混んでないと思うけど

ここでどういうサービスがなされているかオーナーか、支配人は知らずにいるのでしょうか?
これではお客さん来なくなると思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月27日 15:50:48

ご夕食の件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
提供に長い時間お待たせし、さらに料理の質も納得の得られるものではなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
担当の従業員はもちろんのこと全体で共有し、人員の見直しや、調理の指導にも重点を置き改善して参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに心より御礼申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元にサービスの向上に尽力して参ります。
この度は申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!

投稿者さん 2022年08月06日 11:30:27

今回楽天スーパーセールでとてもいいプランが安くとれたのでとても楽しみでした!
セールでなければ泊まれなかったと思います。
ただ到着してもお迎えはなく、フロントに行っても迎えはなく…
呼び鈴でやっと出てきたと思ったら説明だけされ部屋に案内されました。
最初から残念な感じでしたね。
部屋は広かったですが、アレルギー体質の主人は埃っぽいとずっと寝れなかったみたいです。
ただお風呂に行くのにカゴがあるのはすごく便利でした。
赤ちゃんの物が色々用意されてあったので、赤ちゃん連れの方はいいのかなーと思います。
ご飯は美味しく多すぎるくらいで残してしまうのが申し訳なかったです。
朝もバイキングで色々な物がありました。
ただ半額だったからいいと思いますが定価では絶対に満足できないなと思いました。
コロナ禍ですが頑張ってください。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月09日 18:52:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では清掃が行き届いておらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。早急な対処をし、改善してまいります。
ご指摘のフロントの接客対応につきましてもお客様へのおもてなしに欠けた対応となってしまい重ねてお詫びもうし上げます。
真摯に受け止め、基本から指導して参りたいと思います。
到着時のお出迎えに関しましては、時間帯によっては対応が難しい場合もございましたが、出来る限りのサービスを心がけてまいります。
そういった折ではございますが、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回はお得にお泊り頂きましたが、通常のプラン、金額でもご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら幸いです。

【楽天限定タイムセール】最大51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】旬贅沢<らん亭膳>

投稿者さん 2022年07月28日 11:27:16

ウェルカムベビー認定の宿と見たので利用させていただきましたが他の宿と変わらない感じでした。子供用のアメニティもなく残念でした。食事会場にも配慮してほしかったです。周りのお客様の目が気になりゆっくりご飯も食べれませんでした。従業員さん達は笑顔で声をかけてくれたので嫌な気はしませんでした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月31日 19:17:54

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきありがとうございました。
ウエルカムベビーのお宿認定につきまして、特徴が分かりにくく申し訳ございませんでした。
当館の認定ポイントといたしましては、お子様用の貸出グッズ、大浴場の床は畳敷きで安心。「ウェルカムベビー認定プラン」をお選びいただくとお部屋食又は個室会場のお食事確約。夏場利用のプールには、お子さま用の浅瀬がある。主だったものですと、このような条件で認定を頂いております。
しかしながらご夕食会場の手配につきましては、お客様に寄り添った対応には至らず大変申し訳ございませんでした。
ご予約状況に左右されてしまいますが、お客様のニーズに応えられるよう改善してまいります。
従業員のサービスにつきまして、お褒め頂きありがとうございます。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場をご提供出来ますように取組んでまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割がお得!】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【喫煙】ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年07月21日 18:32:27

良いとこ。悪いこと色々と有りますが、好きですね。細かく書けば長くなりますから止めますね(^^)ただ最近思うことは、夏場の大浴場はごめんなさい、温まれない頑張って長めに入ってもだんだん寒気がしてしまうのでカラスになってますね。だから夜はあまり入りません。お風呂の温度は個人差なので仕方ないと思うので苦情には言えないので、逆にん?予約係はちゃんと仙台全体を見てるのかな?設定曜日がおかしいと思うのでかえって、もう少し温度の高めの旅館に泊まってしまいますね。残念です。本来は凄く良いと思いますよ。もうちょっと周りのホテルを観察して設定すればプランも良いと思いましたね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月25日 13:49:04

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご宿泊のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
いただいたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

あん子4337さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あん子4337さん [50代/女性] 2022年07月05日 20:05:52

宿泊前の電話対応は良かった。

電気スタンドが使いたいと思い、フロントに電話で尋ねると「ありません」との回答。仕方ない、と思ったが、部屋に置かれたファイルを見ると「無料貸し出しします」の所に電気スタンドも入っていた。「あいにく出払ってしまっている」という言い方ではなかった。

翌日、まだチェックアウトしていないのにお掃除係の人に入ってこようとされた。

「アンケートに答えたら記念品差し上げます」につられたわけではないがアンケートに答えた。くれたのは蘭亭のヨレヨレの絵葉書一枚と安い飴玉3個だった。飴を入れなければ絵葉書がヨレヨレになることはなかっただろうに。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月08日 18:23:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
電気スタンドの貸出、清掃の従業員の対応につきまして、お客様ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
また、アンケートにご協力いただいたお客様にお渡ししております絵葉書がよれてしまっていたとの事、大変失礼いたしました。
今回貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
ご意見を真摯に捉え、今後はこのような事のないよう社内で共有し、指導して参ります。この度は、お客様にご満足頂けるご滞在とならず大変申し訳ありませんでした。

【楽天アワード2021受賞記念】【10%引き&ポイント10倍】人気No.1♪基本の曲水膳プラン

投稿者さん 2022年07月05日 19:12:35

宿泊前、食物アレルギー対応も素晴らしい様子で期待大でした。
が、実際は小麦アレルギーだと伝えてあるのに麩が出され、給仕係に指摘すると、「確認いたします。」ならまだしも、「大丈夫です」との回答。なんといい加減なことか。
その後、「調理場に確認しましたら小麦が少し含まれているようで失礼しました。」と、それだけ。小麦は麩の主原料。幸い食べなかったし重大なアレルギーではなかったから良かったが、不愉快だった。

お風呂は熱め。もう少し温度が低いと良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月08日 18:27:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ではお客様よりアレルギーの詳細をお聞きしていたのにも関わらず、私共の不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
アレルギーの対応のミスは本来あってはならない事で御座います。今後はより一層チェック体制を強化し、給仕の際に担当したものにも基本から指導し、お客様への対応に今一度教育してまいります。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2022年06月27日 18:33:34

出迎えのスタッフが最悪。
二人でしゃべっていて、「いらっしゃいませ」とも「お荷物をお持ちします」とも言わない。
部屋のポットを使いたくて濯いだら、ティーパックが出てきて叫んでしまった。汚い。直ぐにフロントに言いに行ったら、新しいポットを持って部屋まで来た。
その時のフロント三人の対応は良かった。
でも二度とこのホテルには行かない。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月29日 19:03:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお出迎えのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お出迎えもせずに、スタッフ同士の私語、本来あってはならない事でございます。
お部屋のポットに関しましても清掃の際の確認が不十分でお客様に不快な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、基本から教育し今後このような事のないように徹底してまいります。
今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり】【最終チェックイン24時】素泊まり応援プラン★仙台駅~車30分/駐車場&Wi-Fi無料

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年06月24日 15:25:13

2回目の利用。夕飯は餃子、空揚げ、ラーメンを館内の居酒屋で食べるプランで8,000円台。前回利用時より1,000円安くなっており満足(閑散期だからかも)
館内は綺麗で設備も整っている。
すべて80点のバランスが取れた宿という感じでしょうか。
温泉、風呂が第一目的の方はいたって普通なので感動はできないかな。
大型ホテルですが部屋配置が上手なので風呂や食事に行くのにも距離が短いので楽。
朝食も品数が多く美味しい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月29日 18:57:10

この度は数あるホテルの中から再度当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のプラン、ご料金に関してや館内の清潔感、配置につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食の品数やお料理にも高評価を頂き身に余る気持ちです。
今後も常にお客様視点で確認し、次回はさらに満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:01

家族3人で泊まりました。
時間より前に着きましたが、チェックイン予定時間前でしたが、準備出来次第、お部屋に通して貰ってありがとうございました。
全体的に悪いところはなく、ゆっくりさせてもらいました。サウナがあったら嬉しかったです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月15日 20:06:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインに関しましては定時はございますが出来る範囲でのご対応をさせて頂いておりました。
状況によっては御希望に添えない場合もございますが、タイミングもあり喜んで頂けて幸いでございます。
サウナでございますが、この度6月1日から運用貸切のトレーラーサウナを開始いたしまして、有料ではございますがご利用は可能でございました。周知不足で申し訳ございませんでした。日帰りでもご利用頂けますのでまたの機会にお楽しみ頂けたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【泊まって応援みやぎ宿泊割り】【人気No.1♪基本プラン】春味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年04月20日 01:18:05

部屋はカラオケルームの真上では無く静かなシングルルームでしたが・・
アメニティが酷い・・髭剃りは大浴場にしかない、水は水道数。館内に自動販売機も無く、売店閉店後はミネラルウオーターの確保に困る始末。
楽しみにしていた大浴場は、小さなお子様を連れたお父さんがマナーの悪い使い方をしていて入る気にさえなりませんでした。衛生管理これで大丈夫なの??
とどめは翌日の朝食。早めに行ったはずだけど家族連れで大渋滞。テーブルは確保して貰っていても、とてもじゃないが落ち着いて食べれる場所ではない?コロナで色々我慢しろっていうのは解らなくはないが、もう少しやりようがあるのでは??結局食べずに後にしました。
見た目も設備も御大層ですが二度と利用したくありません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月25日 14:50:05

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきましたアメニティ、朝食バイキングに関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。
自動販売機は3階の大浴場近くと4.6.8階にはございますが、私共のご案内不足によりご不便お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
また他のお客様のご入浴マナーに関しましても、皆さまが気持ちよくご利用頂けるようご案内をする等改善してまいります。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年04月15日 19:34:24

夕食は館内の居酒屋(餃子、から揚げ、ラーメン付き)を利用するプラン9,900円で宿泊。
秋保だから高額設定なのは仕方ないかな。
ビールが中ビンで800円は高いし空揚げは冷凍を解凍したもの。部屋はビジネスタイプ。
ビジネスで利用するならレンジもあるので夕食は持ち込みが良いかも。
施設全体は清潔で豪華さもあり満足。
風呂は普通かな。万人受けするような低めの湯温(多分41℃)だったので個人的にマイナス。
朝食はかなり力を入れているのが分かります。非常に美味しかったです。
(ただ、カレーはいま一つ。同僚も同じ意見)
バランスの取れた宿とは思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月23日 12:40:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。貴重な時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お飲み物の料金等にご満足頂ける内容に至らず大変申し訳御座いませんでした。
そんな中、施設や、朝食をお褒めいただき誠に有難う御座います。
今後もご利用頂いたお客様に喜んで頂けるよう良い部分を伸ばし、ご意見をいただいた点は改善課題とし、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら当館のご利用をご検討していただけると幸いです。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

わいるど7さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

わいるど7さん [50代/男性] 2022年04月04日 11:21:42

家族で子供の誕生日祝いも兼ねて普段より豪華な食事を堪能しようと利用してきました。
数日前に県民割のブロック割が期日延長されたので、ホテルに直接連絡して対応して頂けるか確認したのですが無理との事でした。
県内の他の観光地のホテルで昨年末に利用した際には、前もって予約していた対象外のプランだったにもかかわらず、ホテル側から直接電話でプランをそのままで県民割の対象とさせて頂きますとの連絡があり対応して頂けたので今回は残念でした。
15時にチェックインして直ぐに入浴したのですが、お風呂は温泉がとても良くて少しの入浴で暖まれましたが、日帰り入浴客が多すぎて脱衣場-浴室共に大変に混雑していてゆっくり出来る状況ではありませんでした。
夕食は豪華なんだからと家族を納得させて期待して会場入りしたのですが、あまり期待した程では無く、メインの仙台牛のステーキは焼いたステーキをカットしてお皿で出されたのですが、柔らかかったのですが冷めていて脂っこく感じるだけで美味しくは頂けませんでしたし、鮑の踊り焼きもタレが合っていない様で残念でした。
朝食はビュッフェスタイルだったので、家族でお腹を空かせて会場入りしたのですが、ご飯物やスープ類以外のおかず類が冷めていて、あれ冷めない工夫されて無いんだっとガッカリしてしまいました。
また、おかずの種類も良心的な価格帯のビュッフェスタイルオンリーのホテルさんよりも全然少なくて残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月07日 15:38:07

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご予約のプランに関して、お客様のご希望に添うことが出来ず申し訳御座いませんでした。
また、ご夕食と朝食ビュッフェに関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善に生かして参ります。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2021年12月19日 19:18:40

急遽前日予約で宿泊しました。
階下がカラオケルームの為訳ありとのことでしたが、かすかに聴こえる程度で全く気ににならず、ゆっくり眠れました。温泉に行く際に着替えを入れる可愛いい籠バックや、スリッパクリップなど、便利グッズ満載で◎でした。
スタッフの方々も丁寧な対応ありがとうございました。
今回は洋室だったので、次回機会があったら是非和室に宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月24日 19:14:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
和室ですとよりゆったりと過ごしていただけるかと思いますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2021年12月17日 11:41:41

食事や部屋、温泉は値段相応といった感じです。朝食バイキングは8時半頃行ったので、もう人気のメニューは飲み物含めほとんどなくなっていました。それでも楽しめるには楽しめましたのでよかったです。ただ部屋の暖房が温度調整ができないタイプでとても暑く、消すしかないが消すと数時間で寒くなってしまうという点が残念でした。
一番残念だったのは、忘れ物対応です。消耗品の忘れ物なら、保管されていても連絡がなくても仕方ないかと思いますが、私の場合は消耗品ではない割と大事なものだったのにお電話連絡がなかったため、旅館に忘れてきたのではないと思い込んでしまいました。そもそも私が忘れてきたのが悪いのですが、電話をこちらからかけた際、フロントの人に繋いでくださった最初の方はとても丁寧な対応だったのですが、保留にされフロントに繋がれた際、こちらはずっと保留音のなか待機していたのにも関わらずいきなり電話を切られ、すぐに掛け直してはくれましたが、突然切ってしまってごめんなさいとかの一言はありませんでした。そして着払いで郵送していただくことにはなったものの、住所のマンション名が聞き取れないと2回ほど聞き返され、終いには特に理由も言われず少々お待ちくださいと言われ、マンション名を聞き返すためだけに別の男性スタッフにかわられました。とても屈辱的で嫌な思いをしました。結局マンション名なしで郵送していただくことになりましたが、終始こちらに嫌な思いをさせたことはなんとも思っていない感じの対応でした。というか、申込者情報の中に住所って書いてありますよね。最近、この旅館の半分以下の値段のカプセルホテルに忘れ物をした時は、申込者情報の住所でいいですかと聞いてくれましたし、どのような形態で郵送するか、いつ頃郵送できるかなど、聞かなくてもあちらからとても丁寧に教えてくださいました。しょっちゅう忘れ物する私が悪いんですけど、旅館さんなのにカプセルホテルより対応が電話対応が雑なのは非常に残念でした。こちらの旅館でもチェックインが遅れる連絡をしたときのスタッフさんはとても優しくて愛想のいい感じの方でしたが、人によるんですかね。忘れ物とか、電話での問い合わせをしなければ無難な旅館なのかもしれないですが、最後の電話対応が残念すぎて、もう良い印象は持てないです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月22日 22:23:20

忘れ物の対応ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように接客について基本から指導して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2021年12月01日 02:48:35

11月25日に家族で宿泊しました。
着いて早々驚いたのはお出迎えがない事。車もどこに停めたらいいか分からないまま。車の中であたふたしていたらやっと男性従業員が出てきましたが、雨が降っていたせいか傘も持たず屋根があるところから出てくるのを渋っているように感じました。赤ちゃんを連れていたので駐車場に停める前に屋根があるところで停めて荷物を下ろしましたが、カートを押してくれる時も笑顔がなく、少し感じ悪かったです。
部屋は可もなく不可もなくという感じでした。窓から見えるのは山と民家で景色が良いとは言えません。
トイレットペーパーの蓋の部分、埃が凄かったです。
アニメティはヘアブラシやヘアゴムの用意がなかったです。普通は用意されてるかなと思い持参していなかったので髪をとかせずすごく不便でした。コップは口が上を向いて袋もかぶさっておらず、衛生面が気になり使いませんでした。(温泉の洗面台付近に使用済みヘアブラシを入れる所があったので、普通は用意されてるんですかね?申し出無いと出してもらえないんでしょうか?)
事前に電話で赤ちゃん用におむつゴミ箱、お昼寝布団、バンボを用意して頂きました。荷物にもなるし、用意してくださって助かりました。(でもお昼寝布団はかなりくたっていてペラペラ。カピカピのご飯粒も付いていて使う気になれませんでした)
お料理は部屋食でしたが、こちらも可もなく不可もなく。〆のお茶漬けの汁が凄くぬるく、食べてる間冷たくて何もかけずに炊き込みご飯を食べてる方がマシでした。茶碗蒸しと蟹味噌、とても美味しく頂きました。
温泉は畳風呂で初体験で面白かったです。広くは無いですが23時頃行ったら誰もおらずゆっくり一人で入れました。露天風呂から見える月がきれいでした。
朝食はバイキングでしたが、無くなりそうなものを随時補充するという感じでもなかったような気がします。基本的に全部ぬるいというか冷たく感じました。結局食べなかったですが、離乳食を用意してくださり優しいなという印象です。
衛生面的に少し怖い部分もあったので、赤ちゃんは温泉ではなく部屋のお風呂で入れましたが赤ちゃん用のボディソープを忘れてきてしました。消耗品ですし捨ててもらって構わないですが、旅館側から忘れ物してますという連絡が一切無かった事も少しうーん…という感じでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月04日 18:34:45

いただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご宿泊頂いたにも関わらず、様々なご指摘をいただきましたこと、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
アメニティでもご不便、ご迷惑をお掛け致しました。ヘアブラシは大浴場のみに設置しておりました。今後協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

【秋冬旅セール】【ファミリー】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会食場>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年09月19日 18:02:17

まあ。良いんですよ。ビジネスで泊まりますけどゆっくり出来て好きですよ!だけど温泉旅館ですからね?なかなか予約が時間的に取れないので、3週間この後も連続仙台だったので、結局3週間最後の日に泊まりましたが、どうしてもビジネスを取り入れたいならば、その日にあわよくばの料金設定変更はもったいないですよね!結構紹介しましたが予約が取りにくいから泊まれないとか連絡もらいますからね(^^)結構今はチェックインしてから再度チェックしてる人が多いので、アドバイス的に足元見られてしまいますよね。自分もこの後は15日は泊まったと思いますが、結局チェックアウトしてまで戻るならば、他で連泊予約した方が楽ですからね。もったいない予約係?どうだかわからんけどね。1つWi-Fiは不安定なのでビジネス向きでは無いかもね。フロントに言ったら帰ってしまってわからないので。残念ルーター有るんだから貸せば良いのに、突っ込まなかった

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年09月22日 21:29:13

平素より秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠にありがとうございました。
予約プランの運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

投稿者さん 2021年09月17日 15:35:01

コロナ禍なので色々仕方ない部分があるので
次回何か利用する事があれば、ちゃんと評価したい

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年09月18日 13:33:21

コロナ禍でもお客様に満足いただけるよう、
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していくよう尽力して参ります。
次回もまたご利用いただけますと幸いです。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2021年06月10日 19:25:12

まあ好きですけど、ビジネス利用なんでちょっと厳しいかな?スタッフみんな良いですよね。だけど温泉旅館なんで、ビジネスで泊まろうと思うのが失礼だったかな?良く考えれば今回で良く分かりましたよ(^^)当たり前ですよね。自分がチェックアウトしてからのビジネス解放仕方ないか。嫌われてるから、さて、ますます仙台出張増えるなかで契約のホテルに落ち着くかな。他のサイトで質問来てますがそれなりですから、答えた通りですから、良かったのに、でも自腹だったのでコロナで大人しく組あの経費に従って領収書貰って、決まったホテルに泊まるしかないな!本当にお世話になったなって思った間違いでした。

2021年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2021年06月13日 18:51:49

平素より当ホテルをご愛顧いただき誠に有難う御座います。
スタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら、プラン提供が遅くなり不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
部屋調整の関係上、ネット上でのプラン開放が遅くなってしまう場合が御座いました。お電話やフロントにて受付可能な場合も御座いますので、お問い合わせいただけますと幸いで御座います。
この度はご利用誠に有難うございました。