奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月17日 23:26:14

親切にしていただきありがとうございます。アメニティーも充実し、食事もよかったです。家族は大変満足しておりました。私は廊下、部屋、ロビー、など全体的にたばこ臭かったです。禁煙室をお願いすればよかったと思いました。

2011年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年04月19日 16:02:50

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。館内の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。早速チェック作業を致しました。現在のところ、禁煙室仕様の客室はございませんでしたが、オゾン処理などの消臭処理を行い、出来るだけの対応を致しております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。
マネージャー早坂

がんばろう東北!!がんばろう日本!!
【がんばろう東北!震災復興】

pao7771さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

pao7771さん [30代/女性] 2011年01月30日 01:14:30

2歳の子供と夫婦で1月下旬に利用しました。
子供は食事、布団とも不要で予約したので浴衣が有料とのことでしたが、子供がいるママ向けのココベリークラブというものに当日500円の入会金を払って入会したところ、無料で浴衣が貸していただけるほか、売店や宿泊代にすぐ使える500円の商品券や子供用のお菓子などいろいろついていて、とてもお得でした。
おもちゃや本もいろいろ貸していただけるし、お風呂にもおもちゃがあって、子供はこれまでになく宿での時間を楽しんでいたと思います。
やや建物が古くなっている感じはありますが、メンテナンスはしっかりなさっている印象で、とても気持ち良く過ごすことができました。
とにかく小さい子連れにはやさしいお宿と感じましたので、また利用したいと思います。

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年02月04日 16:53:59

この度は蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お子様連れには嬉しい特典が付いてるママクラブ*berryにご入会頂きありがとうございます。これから、様々な情報をお伝えしてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

sleepysnoopyさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sleepysnoopyさん [30代/女性] 2011年01月23日 14:33:38

誕生日で家族で泊まりました。
ラウンジの飲み物券をいただけて、嬉しかったです。

お部屋での食事も大変美味しく、量も満足です。干し柿にバターを挟んだものが美味しかった♪

子どもは小学1年生だったのですが、料理は大人と同じ量で、内容もあまり変わりがなかったので、
もう少し量を減らして子ども向けのものがあると、なお良かったです。

小学校低学年でも1年と3年ではまた違うと思うので、聞いていただけるといいと思いました。

温泉はアメニティが充実しており、設備も十分で満足でした。
エステも良かったです。

支払いにギフトカードを利用したのですが、最初に預かっていただけて安心でき、良かったです。

特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月24日 16:19:34

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日での記念のお泊り、ご満足いただけたようで安心致しました。
お子様のお食事についてのご指摘、ごもっともでございます。早速担当者に伝えて事前の確認を密にするよう徹底いたします。ご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

みっちー0302さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

みっちー0302さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:57:58

子連れで宿泊させていただいたのですが、おもちゃを貸し出してくれたり、お風呂におもちゃが置いてあったり等、子どもたちもとても楽しく過ごすことができ、大変満足しています。子どもの食事なしの予約だったのですが、朝食のバイキングも大人と一緒に食べさせていただき、とてもありがたかったです。いろいろな心遣いが感じられ、気分よく過ごすことができました。子どもたちも「また来たい!」と何度も言っていました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月20日 15:48:02

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
東北も梅雨明けし、秋保の自然もすっかり夏本番となりました。
ご宿泊の間、皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
小さなお子様はもちろん、ママ・パパにもご満足して頂けるよう、皆様の声を参考にご用意致しております。お子様が楽しく過ごすことが出来たとお聞きして私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食では自家菜園で採れた朝採り野菜が並んでおります。
「また来たい!」とお声をかけて頂き、大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

OKB64さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

OKB64さん [30代/男性] 2010年03月24日 20:55:25

3/22~23日で利用させて頂ました。
彼女の誕生日祝いを兼ねての二人で初めての小旅行だったので、「女性向けのサービス」が充実していると紹介されていた当宿に決めました。

まず、駐車場で車を停めたところまでのお出迎え、またチェックインより随分早めに着いてしまったのにも関わらず、笑顔で対応して頂き、温かく宿に入ることが出来ました。

部屋は綺麗で広く、座布団までふかふかで彼女も大変喜んでいました。
小さいところではスリッパ用のキーピングクリップにもとても感銘を受けました。

お風呂も綺麗で、またシャンプーや石鹸も充実しており大変満足です。

彼女とゆっくり夕食を摂りたかったので部屋食のプランにしたのですが、この食事がまた食べきれない程運ばれてビックリ!
(彼女はやはり食べ切れなかったようでしたが、せっかく出してくれたのだから・・・と頑張ってました。残りは私が食べましたが(笑)。)

季節的には仕方ないと思ったのは、窓からの景色でしょうか。
きっと春や秋、雪の日などは趣のある風景を楽しめるのでしょう。

二人で初めての小旅行でこの宿を選んで良かったと思ってます。
楽しいひと時をありがとうございました。

この思い出の宿に、また二人で来たいと思ってます。

2010年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年03月29日 11:38:00

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
春が待ち通しいこの季節、ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。お二人の大切な思い出旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様がお使いになる品々につきましては、皆様からの「あったらいいな」のお声を参考に準備致しております。大浴場におきましては女性必見のアメニティを多くご用意致しております。
料理長こだわりの旬のお料理にお褒めのお言葉をかけて頂き、大変喜んでおりました。頑張ってお食べになったとお聞きし、ご無理をさせてしまったのではないかと心配致しております。
お部屋からの景色は四季折々の里山の美しい風景をご堪能できます。春の桜…新緑…
これからも皆様にご満足して頂けるよう、温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定部屋食!!特価プラン】

投稿者さん 2010年02月17日 22:25:29

2月13日に宿泊しました。両親の還暦のお祝いで4家族での宿泊でした。
母がとても満足してくれました。私達も満足です。

アメニティがとても豊富だった事と各部屋に冷水が用意されていた事がとても良かったですね!夜にのどが渇いて、用意されていた冷水をほとんど飲んでしまいました。
細かいところに、気配りされているなあと思いました。

仲居さん、スタッフの皆さんにはいろいろなお願いをしても快く対応頂きまして、本当にありがとうございました。
又、違うプランで宿泊したいと思います。

私からの提案なのですが・・歯ブラシの色を白だけではなく、何色かあると他の人と区別
がついていいかなと思いました。又、お風呂をもう一箇所くらい増設して頂いたらと・・
誠に勝手な意見で大変失礼致します。

2010年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月19日 10:07:34

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
ご両親様の還暦のお祝いという大切な日のお手伝いが出来た事、何より嬉しく存じます。皆様ゆっくりお寛ぎ頂き、ありがとうございます。
お客様がご利用くださる品々はお客様の「あったらいいな」のお声を参考に準備しております。その他ご不便はございませんでしたか。
歯ブラシにつきまして、貴重なご意見を頂きました。早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。また、お風呂につきましては早急に対応することは難しい事ではございますが、これからの課題として担当に伝えました。ありがとうございました。スタッフ対応につきまして大変お褒めのお言葉をかけていただき、担当の仲居を始め、スタッフ一応大変喜んでおります。ありがとうございます。
これからも、きめ細やかなおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

Coco*ファミリーアニバーサリー
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

ゆでたまご23さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゆでたまご23さん [40代/女性] 2009年12月28日 17:25:14

12月27日から会社の友人(女)三人で宿泊しました。
一日限定5組の楽天プラン。部屋はきれいで仲居さんも親切。
アメ二ティーも充実の品揃えでした。
夜の食事も値段の割にはまあまあよかった。
でも、朝の食事の方が私は断然美味しく頂きました。
また、行きたい。近じかまたリピートするつもりです。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月29日 09:49:06

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。雪景色が広がるこの季節に皆々様ゆっくりお寛ぎなさったご様子、何よりでございます。ご用意している品々はお客様のお声を参考に致しております。その他、ご不便はございませんでしたか。料理長こだわりの旬のお料理はご夕食はもちろんご朝食にもこだわり、旬の味覚をお楽しみいただけます。スタッフ対応にもお褒めのお言葉を頂き、担当したスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございました。これからも温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月07日 19:06:13

あいにくの雨だったのですが駐車場まで傘を持ってきていただき大変助かりました。
従業員のかたもとても親切で温かく迎えて下さいました。
温泉は内湯と露天だけですが、ベビーチェアーや玩具があり子供連れには有り難いです。
食事も美味しかったですが、幼児食は量がちょっと多かったです。
器も出来れば陶器ではなくプラスチックの方が割ってしまう心配をせずに食べられたかな。
部屋もとても綺麗でしたが、子供が障子を破いてしまいそうでヒヤヒヤしました。
帰宅してから領収証を見て気づいたのですが、布団+食事の幼児より、食事のみの幼児の方が値段が高かったのは疑問ですね。
総合的にはとても良い宿でした。
また機会があればお世話になりたいなと思います。

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Coco*グルメプラン~赤ちゃん・小さなお子様連れの温泉旅行に
温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月13日 16:07:04

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
当方のお子様料金設定に誤りがご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、心がけて参ります。

尚、お食事や食器等、今回頂いた貴重なご意見を参考にさらに過ごしやすい旅館を目指し、努力いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

まかろん1228さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

まかろん1228さん [30代/女性] 2009年12月06日 11:28:25

12月4日一泊しました。
予約当初は部屋食プランではなかったのですが、お願いすると同額で部屋食にしていただけました。子供がいるので助かりました。
一番すばらしかったのは食事です。見た目もきれいで繊細。味付けも出汁が効いた上品なものでした。それからスタッフが優しくて気持ち良く宿泊できました。
お客さんの『あったらいいな』を実現しているなと思った事が幾つかありました。例えば大浴場にいって自分のスリッパが迷子にならないように洗濯ばさみでできたスリッパキープなるものがありました。さらにスリッパの除菌スプレーまでありました。お風呂に部屋の鍵や金庫の鍵をもっていくのは不安ですが貴重品ロッカーが浴場内にありました。
子供は添い寝するため布団ナシで予約したのですが、小さな子ども用布団と可愛い毛布が用意してあったのは感動しました。
化粧品類もかなり充実しており、色々試せて楽しかったです。

難をいえば、
部屋の照明が薄暗かった事です。お料理も照明で映えるのでもったいないなと感じました。チェックアウトの朝、ロビーでタバコを吸う人が多く不快でした。分煙、禁煙を考えて欲しいと思い星は4個にしました。

心づくしの宿ですね。楽しい思い出ができました。

絶対、また行きたいと思います。
頑張ってください。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月10日 11:19:47

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
冬の足音が聞こえるこの季節、ゆっくりお過ごしなさりましたご様子、何よりでございました。
料理長こだわりのお料理に大変お褒めのお言葉をかけていただき、大変喜んでおります。秋が去りゆくこの季節、ここ秋保は旬の味覚があふれております。ご満足していただき大変嬉しく存じます。

備品につきましてはお客様のお声でご用意させていただいております。「あったらいいな」はまさにその通りでございます。スリッパキープはお客様に大変ご好評のひとつでございます。これからも、お客様の「あったらいいな」のお声をどんどん実現していきたいと存じます。

お部屋の照明におきましては早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。また、分煙・禁煙につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に対応すべき課題としてただ今検討しております。これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

「心づくしの宿」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。温かいおもてなしを目指す私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 22:42:40

急きょの予約でしたが、良い所に泊ることができて良かったです。御飯がとてもたくさんの量で、どれも美味しかったです。浴衣も可愛かったです。お風呂に行く際のカゴが用意してあったのも良かったです。お風呂自体は露天風呂は小さめで景色も見れなかったので少々残念に思いましたが、入浴後のミニエステでかなり癒されました!!お風呂に入る入口の前に麦茶が無料で飲めるようになっていたのも嬉しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月26日 20:01:15

この度はご利用いただき誠に有難うございます。

お料理他ご満足いただけましたご様子、嬉しく思っております。30種類以上のメニューを揃えております、エステストリートはお気軽にお試しいただきたいと、屋台風の設えにしております。

旅館同様お気軽にご利用頂ければ幸いです。ご利用頂きましたプランはミニエステですが、お料理と共にお得なプランですので是非又お気軽にご利用下さいませ。

この度はご利用頂き、本当に有難うございました。

マネージャー 早坂

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!

投稿者さん 2009年08月26日 22:48:57

女性的な柔らかな印象の館内でした。ちょうど秋保の夏祭りが行われており、打ち上げ花火が窓から綺麗に見えました。またリラクゼーションが無料で味わえ、部屋の担当の方はとても愛嬌のあり、和みました。
唯一点、部屋の空調のカタカタが気になりました。(他が良過ぎて、直接言うのを忘れてました。)

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月27日 11:00:53

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

秋保夏祭りの打ち上げ花火も楽しんでいただけたご様子、嬉しく存じます。
また館内は女性的な柔らかな印象をもっていただけたとのこと、何よりでございます。

お部屋の担当スタッフには和んでいただけ、愛嬌があるとお褒めの言葉までいただき光栄でございます。
担当したスタッフも大変喜んでおります。
リラクゼーションはご満足頂けましたでしょうか?
当館では30種類以上のエステ・リラクゼーションを取り揃えております。
ぜひいろいろお試しくださいませ。

お部屋の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
早速原因を調査し、改善して参ります。

秋、冬とこれからの季節も秋保はすばらしい自然が見られます。

投稿者さん 2009年08月09日 23:39:25

7月26日に宿泊させていただきました。
宿泊日当日の昼頃ホテルより確認の電話をいただいた際、子供の料理で変更をお願いしたところ快く受けていただき、その時点で印象がUPしました。
また部屋のトイレに消臭剤、スリッパには部屋番号が記入してあるクリップ?など細かい気遣いが感じられました。
一つ要望を言えば、朝食でのパンの品数を増やして欲しいです。場所柄、温泉地で年配の方が多いと思いますが…。
部屋も広く見晴らしも良く、久しぶりにゆっくりと過ごすことが出来ました。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月10日 14:16:10

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
皆様ゆっくりお過ごしいただいたご様子、
何より嬉しく思います。

スタッフ対応では好印象とのお言葉を頂き、
担当したスタッフも大変喜んでおります。

お部屋の備品などはお客様のお声を元に準備させていただいております。
特に、「スリッパキープ」はお客様にご好評いただいている備品のひとつです。
朝食バイキングの件では参考になるお言葉を頂き、ありがとうございました。
早速担当に伝えました。これからの検討課題として対応できるよう努めて参ります。

これからも、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月21日 12:55:23

前から気になっていた旅館でしたが,今回初めて利用しました。子供連れにやさしい旅館でした。無料のおもちゃ貸し出しもあり,こどもが部屋で楽しく過ごせました。旅館の方々も笑顔で気さくに声をかけてくれて,素敵な旅館でした。また利用したいと思っています。

2009年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年06月22日 13:31:07

この度は蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

以前から気に留めて頂いていたとのこと、また「子連れにやさしい旅館」とのお言葉大変光栄でございます。

当館はおもちゃの貸し出しをはじめ、お部屋で必要なお世話グッズ、大浴場にはベビー用バスチェアやお風呂用おもちゃ、ベビーソープなども取り揃えております。

スタッフももちろんお子様連れ大歓迎でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定部屋食!!特価プラン】

投稿者さん 2024年05月30日 11:19:23

楽天スーパーセールを利用して宿泊しました。
安く泊まれて料理も良く満足のいくものでした。
ただ事前決済したのですが施設側にデータが伝わっておらず
ハラハラしました。

2024年05月
【楽天限定タイムセール】最大50%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選の味<らん亭膳>

投稿者さん 2024年05月29日 18:56:41

バンボやお昼寝布団のレンタルを始め、4歳児0歳児との宿泊でしたが何不自由なく泊まることができました。またお願いせずとも夕食会場にはハイチェアの設置もあり、とても助かりました。

2024年05月
【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

としジィジィさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2024年05月25日 07:06:45

早めの到着だったが会社の研修、会議等々のせいかとっても混んで駐車出来ず時間がかかってしまった。チックインは女性スタッフが笑顔で手続き安心したが今度はロビーで会社員風の方がウロウロしていてなんか嫌な感じでした。夕食はとっても美味しくいただきました。朝のバイキングも案内スタッフの方がよかったので、今回旅行も楽しく出来ました。

2024年05月
【楽天限定タイムセール 】最大50%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2024年05月21日 17:35:00

食事も個室でゆっくり出来ました
ただ以前に比べて味が濃かったです
女将が相変わらず一生懸命お客さんに
お仕えする姿は気持ちが良かったです

2024年05月
【楽天スーパーSALE】50%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

bay705さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

bay705さん [40代/男性] 2024年05月13日 19:18:36

到着時、駐車場にいらっしゃった方の対応が私(一人)とその次に来たお客(複数)で随分と違った対応で、到着した時点では、一人があまり歓迎されないのは仕方ないけど、それなら宿泊自体受け入れなければいいのに、と思ってしまいましたが、その後の対応は親切(特に差はない)でした。
海外の方が研修生として働いている光景は、他の旅館でも見るところで、あまり違和感はありませんでしたが、がんばって対応しようとしていたことに好印象を受けました。

家族連れが多く、到着した後は、隣の部屋からの声がかなり聞こえていましたが、入り口の扉をきちんと閉めていなかったのかな。夕食後あたりには隣の部屋からの声はきこえませんでした。

立地として、仙台駅から下道でも40分程度のところにあり、行きやすいと思います。

さらに言うなら、地酒を1合からでも注文できるとありがたいかなと。

いずれにせよ、お世話になりました。

2024年05月
【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

ぶた1285さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぶた1285さん [20代/女性] 2024年04月22日 09:53:36

部屋は広く子供のオムツ、おしり拭き使い放題だったので荷物が少なくてすみました。子供用の浴衣もあり満足です。ただエアコンがなかったので少し暑かったです。
それ以外は良かったです!

【新春SALE】<曲水夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2024年04月19日 18:24:21

女将さんの対応が気持ちよかったです。

【温泉SALE】<曲水夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン