奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

かほママ3585さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

かほママ3585さん [30代/女性] 2017年04月17日 17:07:08

以前も利用したことがありますが、子連れでも安心して宿泊できる宿だと思います。朝食のみのプランにしましたが、食事が美味しく種類も多くて大満足でした。うちの子供は食物アレルギーがあるので、バイキングは食べられそうなものを食べさせました。最近はアレルギーの子供も増えてきているので、アレルギー表示がされていれば助かる人も多いと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年04月25日 15:08:21

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お子様連れでも「安心して宿泊できる宿」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます♪さらに、参考になるご意見を頂戴し、とても有難く思います。アレルギー表示の検討はされて参りましたが、旬の食材等のご提供で、メニューが頻繁に変わりますので、なかなか対応しきれておりませんでした。しかしながら、頂きましたご意見のように、食物アレルギーは、お子様だけでなく、大人の方も増えておりますし、早急に対応していかなければならないと考えておりました。検討してまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。7月中旬から夏期限定のガーデンプールがOPENいたします♪ご宿泊、お日帰り入浴プランをご利用のお客様は無料となっておりますので、お子様をお連れになって、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】チェックイン24時までOK!ご到着の遅い方におすすめ♪温泉とお部屋でごゆっくり
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

みんなの歌が好きさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2017年03月04日 14:02:50

夕食は仕切られた所で出来たので、ゆっくりとした気持ちで美味しく頂けました。牛鍋 美味しかったです。
朝食のおもちも美味しかったです。バイキング会場のコップがガラスでなくて残念です。

2017年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2017年03月10日 16:14:07

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりと、美味しいお料理をご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく思います。当館の総料理長は和食会席の名店を経て参りました。旬の食材、地元の食材にこだわりご提供しております。また違う季節のお料理も召し上がりに、いらしてくださいませ。バイキング会場のコップの件でございますが、以前はガラスのコップでございましたが、破損が続いたため、プラスチック製に変えたばかりでございました。暫くはこのままかと思いますが、ご意見を頂きましたことを検討課題に入れて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【蘭亭22周年★1月2月お年玉】室数限定お一人様7,480円(税抜)~当館2名料金最安値!売切れ御免

投稿者さん 2017年01月16日 08:40:25

部屋に関しては明記してあった通り、カラオケの音がガンガン響きました。そこは了承済みなので気にならなかったのですが、枕がひどかった。私は合わなくて眠れませんでした。食事は満足です。又利用したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年01月26日 18:05:01

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。重ねまして、カラオケの音にご了承頂き誠にありがとうございます。お食事にご満足頂き、再度ご来館くださるとのこと♪大変うれしいお言葉を頂戴いたしました。しかしながら、枕の件でございますが、早急に洋室の枕を2個に増やさせていただきました。表裏で機能が違いますので、次回、ご利用の際は、お気に召して頂けることを期待いたします。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【車ビジネスマンにおすすめ】仙台駅・最寄IC~車約30分以内♪駐車場無料♪秋保温泉♪朝食バイキング付

投稿者さん 2016年12月26日 16:41:56

秋保温泉の宿は何度も利用しておりましたが今回はXmasという事でプランの内容に惹かれてこちらを予約。

大浴場の洗面所にあった化粧品等の備品の多さには感激し、
食事も大変美味しかったので県外から車で高速を利用して4時間かけてわざわざ来たかいがあり

また来たいなと思っていたのですが
チェックアウト時の請求書を見てびっくり。

食が細く外食が苦手な2歳になったばかりの子供は
食事無し、布団無しでお願いしていたので
歯ブラシ、タオル、浴衣等のアメニティも何も付かなかったにも関わらず
(洗面所に踏み台も無し、トイレに補助便座も無し)
幼児料金の宿泊代をしっかり請求されました。

勿論、プランにあったケーキ&ドリンクのサービス(ロールケーキ1カット&1ドリンク)も大人のみの分しか
頂いておりません。

チェックイン時には
Xmasプレゼントなのか、うまい棒、ラムネ等の100円程度の駄菓子は頂きましたが。。。
多分、他の宿泊客にも配られていたと思います。

予め、HPやフロント等でも0歳からの宿泊に関しては
アメニティ類が何も付かなくても幼児料金を請求する旨の事前告知があればまだ納得出来るのですが
チェックアウト時にいきなり請求されるのは
如何なものかと思いました。

因みに近隣のホテルも何ヶ所か利用しましたが
子供用のアメニティ付きで2歳の子供の宿泊料金は請求された事はなく
今回こちらのお宿で初めて請求されました。

幼児料金も決して安いとは言えない金額なので
事前告知さえしてくれればなぁとちょっと残念に思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年01月13日 17:25:53

この度は、遠方より秋保温泉蘭亭に足を運んでいただき誠にありがとうございます。しかしながら、手前どものご案内不足で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。HPやパンフレット等には記載はされておりますが、改めてご説明すべきところでした。当館には「ココ*ベリー」というお子様がいらっしゃるお母様限定の会員サービスもございます。そちらの会員様ですと無料になるなど、特典もたくさんございます。楽天様からのご予約時に、備考欄にご記入頂いておりました事柄と、「ココ*ベリー」と合わせて、こちらから、きちんとご案内すべきところでした。ご縁がございまして、再びご利用の際は、是非お得な会員サービスをご案内できるチャンスを頂けましたら幸いでございます。お子様のご成長に合わせたプランも取り揃えておりますので、是非、又可愛らしいお子様の笑顔とご一緒にご来館くださいませ。その際は、くれぐれも、お車の事故の無いようお気を付けていらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【12/23~25】サプライズ平日同料金!ドリンク&ケーキ付の蘭亭からのXmasプレゼントプラン

投稿者さん 2016年08月28日 17:29:10

台風が直撃!夕食無しで予約しましたが暴風雨が酷く旅館に向かう道中のレストランで食事が取れない為、電話で夕食をお願いしました。しかし素っ気なく断られました。事情を考慮して対応して頂きたかったですね。もう宿泊する事は、無いと思います。いい宿なのに本当に残念です。宿の評価は、お客様への対応で決まるって本当ですね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年09月08日 15:44:40

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。ご宿泊に、当館をお選び頂いたにもかかわらず、不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳けございません。心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては、スタッフ間で反省の気持ちで拝読させて頂きました。再びご縁がございましたら、その時は喜んで頂ける宿を目指して日々精進して参ります。ご忠言、ご投稿ありがとうございました。
マネージャー伊東

【ビジネス/朝食付き/訳アリ】チェックイン24時迄OK!美味しい朝食バイキングで元気な1日を♪

らら姫(#^.^#)さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

らら姫(#^.^#)さん [40代/男性] 2016年02月06日 20:23:45

食事の口コミがよかったのでかなり期待していました。
部屋食だったので仲居さんが運んできましたが旦那のお膳が最後ってのはちょっとダメですよね!上座下座うるさいことは言いたくありませんけどねある程度の常識ってもんがあるでしょ
お品書きも一枚しかなく私(妻)に置いてってちょっと?ってかんじでした。
肝心の夕食は刺身の鮪はドス黒く生きの悪さを感じ食べれません。前菜は細かいの沢山有りましたが味がなんだかよくわかりませんでした。見た目重視より味でしょ!その後次の料理の提供が遅くて釜飯をツマミにビールを飲んで待ってました。ビールを注文しても遅くてイラついたので残りの料理全部出してって言いました。
メイン料理の肉&揚げ物がきましたが干からびた角煮のチーズがのったヤツ食べて最悪ってかんじ
蟹の甲羅揚げを食しましたがこれって冷凍でスーパーで見かけるカニグラタンにパン粉つけて揚げたのを見抜いてしまい不快感とパートの料理?料理長休み?っておもいました。
1万程度のバイキングの方がマシですね~
朝食のバイキングがよく思えたのはそのせいでしょうね
豆乳鍋にタピオカが入ってるのが売りはやめた方がいいですね~家庭的な味だしいたって普通で具が質素すぎ
朝食バイキングに出た牛タンシチューが熱々の小鍋で登場したら好印象でしたね
とりあえず不満が残りリピはありえません
口コミは当てにならないね~

2016年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2016年02月15日 16:04:11

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬご滞在になりましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳けございませんでした。

頂戴したご意見につきましてはスタッフ間で反省の気持ちで拝読させて頂きました。
担当スタッフはもとより携わる全てのスタッフの対応を見直し、早急に改善していくよう努めて参ります。
至らぬ点が多々あり、お客様がご不満をお残しになられたままお帰りいただいてしまいましたこと本当に申し訳なく思います。
貴重なご意見を真摯に受け止め、これからは皆様に喜んで頂ける宿を目指して日々精進して参る所存でございます。

お客様のご健康とご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
ご忠言、ご投稿いただき本当にありがとうございました。

マネージャー伊東

【お子様連れ三世代のご旅行】◇Coco三世代ほっと◇(お任せ料理逸品又は、カラオケ1時間)

cebola6さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

cebola6さん [30代/男性] 2015年03月14日 21:14:43

幼児を連れての宿泊でした。
建物の歴史は否めませんが、気の利くスタッフさん達のお陰で素晴らしい旅行になりました。特に部屋食の夕食は大変美味しく満足です!
お部屋は空気清浄機がありますが、タバコ臭は気になりました。お風呂は手すりやアメニティグッズがしっかりと準備してあり使いやすかったですが、塩素臭は多少気になりました。
全体的に幼児も一緒に楽しめる様々な工夫が充実してあり、値段以上の満足です。
是非また利用したいと思います。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年03月17日 09:31:39

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ココベリープランはお子様連れ専用のプランですので、お子様に嬉しい備品を多くご用意致しております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
また、機会がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】平日お得にお泊り≪夕食部屋食*Cocoスマイル≫赤ちゃんグッズ無料貸出
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2014年10月17日 15:29:57

先日はお世話になりました。チェックアウトが12時だったのでとてものんびりさせて頂きました。食事もとても美味しかったです。ただ…残念だったのは館内のカラオケルームを利用した際の男性のスタッフさんにはガッカリしました
まず呼び出しボタンを押してもこない
カウンターに行って直接呼んでもこない
キッチンの方で大きな声でおしゃべりばかりで、大笑いしている。
なんか自分達の歌を笑われているようで…とても歌いにくかったです。
スタッフさん同士仲が良いのはいいですが、仕事は仕事。ちょっと残念でした。

2014年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年10月21日 12:01:22

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとございます。
カラオケルームのスタッフの振舞いでは大変申し訳ございませんでした。
お客様がいらっしゃるにも関わらず、大きな声でお喋りとはあってはならない事で、深くお詫び申し上げます。
この度のご感想は、スタッフミーティングを通し全スタッフと共有し、接客の基本を見直す機会とさせて頂きたいと思っております。
この度は申し訳ございませんでした。

マネージャー伊東

≪ほんのり秋色◆姫様☆女子会≫3つの女子だけ特典付【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】

投稿者さん 2014年08月18日 14:54:04

去年も宿泊してとっても良かったので予約しました。感想としては、去年ほどの感動はなかったです。まず、お部屋に入った瞬間何とも言えないたばこ臭さが・・・。空気清浄機は稼働しているもののいつまでも臭いは残っていました。でも夕食は文句なしにおいしかったし、ボリュームも満点でした。温泉も良かったし、総合的には満足です。小さい子供も一緒だったのですが、タオルや歯ブラシがかわいいものだったのには子供が喜んでいました。ただ、幼児用の浴衣があればよかったです。甚平の貸し出しはあったものの有料だったので、それが残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年08月19日 11:58:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。

昨年に引き続き今年も当館をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ですが、お部屋のたばこのに臭いでご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。ご滞在中安心してお部屋でお寛ぎいただけなかったのかと思うと、本当に残念で申し訳ない気持ちです。空気清浄器の設置やオゾン脱臭などを施してはおりましたが不十分であったのだと、反省をしております。喫煙所を設け館内の分煙は進めておりますが、お部屋の分煙も進めるべく近々の課題として社内で検討してまいります。

また、お子様の浴衣については、当方のご案内不足に起因しているものとして、ネット担当と反省致しておりました。お子様の浴衣はお布団をご利用のお子様にセットさせていただいております。お食事のみご希望のお子様には現在おつけできておりません。これまでにもお客様からご要望として何度か同様のご感想を頂戴しており、すべてのお子様に浴衣のサービスを、と検討しておりますが、現時点ではまだ検討課題でございます。あらかじめその点をきちんとご説明、ご理解いただけるようプラン内容に記載すべきで、当方の至らなさのために、お子様にさびしい思いをさせてしまったのかと思いますと、またまた申し訳ない気持ちです。プラン内容のご案内を早速修正いたします。

お料理、お風呂ともご満足いただき、総合的に満足との評価を頂戴出来たことには安心をいたしましたが、前回の感動を上回るおもてなしができなかったことが悔やまれます。つねに感動を提供します!とまではいきませんが、お帰りの時まで笑顔で過ごしていただける宿であるようこれから努力を続けてまいります。

ぜひまた足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

お部屋数限定!お盆&夏休み【当館人気の創作料理を堪能!】◇夏の特選プラン◇タピオカ入り豆乳鍋に舌鼓
【広々とした落ち着きのある和室】

えこえこ1020さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

えこえこ1020さん [30代/女性] 2014年06月01日 21:56:09

今回2回目の宿泊です 子連れだったので子どもたちが喜んでくれたので満足です 特に御風呂に子どものおもちゃがあり嬉しかったようです アメニティも充実してました 女性も嬉しいサービスだと思います 朝食にアイスのバイキングがあったので子どもたちはまた泊まりに来たいと言っていました 機会があったらまた訪れたいですね

2014年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年06月02日 10:33:07

2回目のご宿泊を賜りましたことも、大変うれしいことで、ありがとうございます。

お風呂のオモチャも、お子様が入浴される際に飽きずに入れるよう、また安全に入浴いただけるようにベビーチェアのご用意もさせていただいております。楽しんでいただけたのでしたら嬉しいことです。

客室にご用意させていただいているアメニティは、ご感想にありますように女性の方に「嬉しい」と思っていただけるようなラインナップをこれからも揃えていきたいと思っております。かゆいところに手が届く、ようなサービスができたらと考えておりますので、こんなものもあったらいいのでは?というご感想がありましたら是非お寄せください。

朝のバイキングではずんだ餅や和洋中のご飯にあうおかずも数多く取り揃えておりますが、なかでも人気なのが、やはりアイスですね!雪見だいふくや一口のミニチョコアイスが好評です。お子様方はどれを気にいっていただけたでしょうか?
いつか教えて頂けたらうれしいです。

ぜひまた足をお運びください。ご満足いただけるおもてなしでお迎えできるように努力してまいります。

マネージャー 伊東

【当館一番人気の基本創作料理】◇曲水膳◇~タピオカ入り豆乳鍋に舌鼓

投稿者さん 2014年05月05日 15:14:07

部屋食に惹かれ、姉弟で一泊しました。創作料理を部屋でのんびり食べられるということで期待していたのですが、見た目も味も微妙でした。

牛たんの蒸篭蒸しは臭く、臭いが翌朝まで部屋にこもっていました。部屋食ということを考えて、臭いが残らないものにしてほしいですね。

アメニティは豊富で驚きました。部屋の浴室にもコットン、綿棒、各種基礎化粧品があり、女性には嬉しいサービスでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年05月07日 11:22:33

お部屋食で、ゆっくり寛いでいただくためのプラン内容でしたのに、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
ご指摘の牛タンのにおいについては、心配りが足りずにご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
一方客室内のアメニティについてはご満足いただけ、うれしく思います。すべて売店で購入できる商品ですので、実際にご使用になりその効果を実感して購入いただけるということで、女性のお客様には大変好評でございます。

わざわざ足をお運びいただき、貴重なお時間を頂戴して当館でのご宿泊を賜りますお客様には、皆様満足いただいてお帰り頂きたいと願っているのですが、まだまだ至らぬ点があるということを痛感いたしております。
頂戴しましたご感想を無駄にすることのないようにスタッフ一同気を引きしめて、すべてに目を配り接客にあたります。
どうか、これに懲りずにまたお越しいただけるよう心から願っております。

マネージャー 伊東

【冬得】【当館人気】【部屋食】◆あげ膳すえ膳◆名湯秋保の温泉と料理を満喫!
【秋保の山々に囲まれた和室 空気清浄機付】

投稿者さん 2014年03月15日 18:29:24

今回、子連れ女のみのペアでお世話になりました。

お部屋の感想ですが、元々喫煙可能だった部屋だったであろうにおいが気になりました。(たばこに敏感なため・・・)あとは、宿泊施設で仕方ないことだとは思いますが乾燥が気になりました。

さらに、ネットからの予約だったため、赤ちゃんズの年齢を伝えることなく、要望を伝えるわけでもなく情報不足だったこともあると思いますが、友人の赤ちゃんがハイハイ~タッチ期で、部屋に入るなり、電話を隠し、ティシューボックスを隠し・・・全て撤去するところからでかわいそうでした。

でも!!!お部屋にはゴロゴロ用のマット・バンボ(あ・・・友人はベルトかテーブルがあると良かったと言っていました・・・)、お風呂にはバスチェア、朝食会場にはリクライニングチェアが準備されており、大変助かりました。
夕飯も朝食もおいしく頂き、量も大満足でした!!
お部屋を担当してくださった方の笑顔も最高!癒しを頂いて帰ってこれました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年03月16日 10:40:39

お部屋のタバコのにおいについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。オゾン脱臭による消臭も行っておりましたが、不十分だったかと思います。本当に申し訳ありませんでした。
また、お子様をお迎えするにあたりお部屋の備品の配置換えなどの配慮が足りずご不便をおかけしてしまったことも、反省しております。
事前に対応できますことと、出来かねることとございますが、お客様の過ごしやすい環境を作り出せるように努力してまいりたいと思いますので、ご要望がございましたら、備考欄などにお寄せいただけたらと思います。
お部屋の乾燥対策として加湿器の用意もございましたので、上記ご要望を頂戴する件と併せ、ご案内不足だったことが悔やまれてしまいます。
申し訳ありませんでした。

ですが、夕食・朝食ともに内容にはご満足頂き、さらに担当スタッフの笑顔も最高!とのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
お部屋の備品、お風呂のバスチェア、朝食会場のチェアもお役に立てたようで、安心いたしました。

お子様連れでのお友達同士のご旅行は、きっとお話も尽きない楽しいご旅行であったことでしょう。
またぜひお越しください。これからも「癒し」を感じて頂ける宿であるようスタッフ一同、努力してまいります。

マネージャー 伊東

【冬得】小さなお子様連れ旅行応援【平日利用でお得!】Coco*スマイルプラン★ベビーキッズ朝食無料
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

投稿者さん 2013年04月17日 22:28:36

御刺身さん、追加特別料理は良かったのですが、ついていた刺身は造り置きのためか、ちょいとダメでした。
総合的には、美味しかったかと思います。
値段が値段でしたので、○です。

2013年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年04月18日 10:37:19

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想ありがとうございました。
頂いたご感想は、調理場へもしっかり伝えます。
総合的には美味しかったとおっしゃっていただきましたが「美味しかったあ!」とご満足いただけるようなお料理を提供できるように、これからも努力したいと思います。

ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。
マネージャー 伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ
【特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付】

y_papaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

y_papaさん [40代/男性] 2011年10月12日 20:56:49

10/9宿泊しました。敷地入口の看板が消灯していて危うく通り過ぎそうになりましたが夜遅くのチェックインにも丁寧な対応をしていただきました。温泉は秋保なのでにおい,肌触りが白湯のようで残念でしたが,ゆっくり何度か浸かりリフレッシュはできました。朝食がバイキング形式でおなかいっぱいだべられたので満足です。

2011年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:59:18

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
敷地入口の看板につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。節電の一環として行っております。今後再検討して参りたいと思います。
朝食は仙台名物ずんだ餅を始め、ご好評頂いております。リフレッシュできたとのお言葉、安堵致しました。
この度はありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得・紅葉】【朝食付◆駐車場無料!】頑張るビジネスマンを応援!

an_1855_tnさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

an_1855_tnさん [20代/女性] 2010年10月11日 23:00:18

1歳4カ月児を連れて宿泊しました。
お部屋はとても広かったです。
食事は夕食はとても凝っていてボリューム満点、朝のバイキングは
和食中心で品数が多いです。少しづつ全種類食べようとしたらかなり満腹でした。
朝夕ともにおいしかったです。
布団を敷いた時に置いてって下さる冷水、お風呂上がりに飲める麦茶などとても良いと思いました。
強いて言えば部屋の電話やレターセット、パズルなど床に配置されていましたが
子供が一通りイタズラします。
子連れに特化したプランなので浴衣が入れてあった押し入れに最初から置いて頂いた方が
よりいいと思います。
テーブルの灰皿など全てこちらが子供の手の届かない所に総移動する事になりました。
あらかじめその様にお願いするべきだったかな?

でもとても良い旅になりました、ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年10月12日 09:47:39

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。秋の紅葉があと少しとなりました。小さなお子様の為にママパパ目線でお部屋に用意する物を考慮しなくてはいけません。大変貴重なご指摘ありがとうございました。早速検討課題として取り上げたいと存じます。
お食事につきましては調理長こだわりの旬のお料理に大変お褒めのお言葉を頂き、調理場スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋から眺める秋の里山も鮮やかに彩られて参りました。とても良い旅になりましたとお聞きして、安堵致しました。
これからも皆様からのお声を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【秋保の山々に囲まれた空気清浄機付 和室10畳】

bonu16さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

bonu16さん [30代/女性] 2010年07月10日 10:42:28

おもちゃが借りられるのが良かったです。
トイレにも子供用補助便座などがあり助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月10日 22:30:54

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。秋保の自然は夏が待ち遠しいくらい緑鮮やかになっております。
ご家族皆様ゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。
お子様がお使いになるものはママ・パパなどお客様のお声を参考に準備しております。
良かったとお聞きして大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年09月25日 19:01:34

お風呂に行くときに使えるカゴバックが人数分用意してあったり、お風呂でスリッパが他の人の物と間違わないように、お部屋に目印の洗濯バサミが用意してあって親切だと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月26日 19:38:18

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。カゴバックやスリッパキープくん等、ちょっとした事だとは思いますが、実はこのちょっとした備品等はお客様の、「こんなサービスあったらいいな~」というお声から生まれたものが多数ございます。

私共は高級旅館では有りませんが、お客様のお声を大切にし、更に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。どうぞ皆様も「こんな事」をお寄せいただければ幸いです。

この度のご利用誠に有難うございました。又どうぞお越し下さいませ。

マネージャー 早坂

【秋保の郷を一望】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年09月21日 10:42:25

料理が美味しく、目でも楽ませていただき、とても良かったです。温泉の温度も、私には丁度良く、何度も入りました。接客も良いのですが、笑顔をもっとほしかったと思います。朝の売店で試食を進めてくれた方が1番接客が良く心に残りました。お世話になり、ありがとうございました。感謝します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月21日 11:37:58

この度は蘭亭をご利用いただき、誠に有難うございます。お料理、温泉をお気に召していただきました事、大変嬉しく思います。自家源泉のお風呂はゆっくりお入りいただけますよう、少しぬるめにしております。お料理も大臣賞受賞経験のある料理長の創作料理が自慢です。

ご指摘いただきました笑顔。最も大切な事と認識しております。反省点として今後取り組んでまいります。

この度のお言葉とご利用、ご指摘に心より感謝申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げます。

マネージャー 早坂

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!
【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年09月13日 18:50:04

10ヶ月の娘を連れて3人でおじゃましました。離乳食もおいしかったらしく娘は全部食べました。お風呂のアメニティなども充実してて、赤ちゃんも一緒に温泉に入れて良かったです。 ただ、部屋の隅っこの埃が何カ所か気になったのと、朝食のバイキングに赤ちゃんの食べるのがほとんどないのとコーヒーがないのが残念でした。

【平日限定部屋食!!特価プラン】
特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月15日 14:26:07

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。離乳食が美味しかったとの言っていただき、大変喜んでおります。お風呂の備品は、お客様のお声でご用意しております。
私共は小さな赤ちゃんと一緒に温泉旅行を楽しんでもらえるよう努めております。お部屋につきましては毎日スタッフが清掃に入りますが、早速担当に伝え、見直すよう徹底いたします。申し訳ありませんでした。朝のバイキングにおきましては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、コーヒーに関しましては色々とご指摘を頂きまして、当館としても早急に対応しなくてはならない課題として重く感じております。ご意見の程ありがとうございます。これからも、皆様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
マネージャー早坂

【平日限定部屋食!!特価プラン】
【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年08月23日 09:05:46

夕飯は、見て楽しく、食べておいしくよかったです。釜めしとタピオカ入りの鍋が特においしかったです。
用意していただいた部屋は広くてよかったのですが、部屋に入った瞬間に煙草のにおいがかなり気になりました。
部屋あった手作りの秋保の観光マップはわかりやすくてよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月23日 19:37:52

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。

煙草の件ではご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃時に充分な換気とオゾン脱臭等を実施しておりますが、不充分だった事とお詫びいたします。

又一方季節の釜めしやタピオカ入り豆乳鍋をお気に召していただいたご様子、料理人に伝えましたところ皆喜んでおりました。お言葉有難うございます。

ご指摘頂きました観光マップはスタッフの手作りで、大変好評頂いております。中には掲載しておりますお店の方も大変気に入り、ご自分のお店で紹介して頂いている程です。

どうぞ又蘭亭にお越し下さいますようお願いいたします。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

蘭亭マネージャー・早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】