奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 21:14:08

スーパーセールで予約したのでとてもお得に泊まれたのは良かったです。
食事はゆっくりと個室で食べることが出来、お料理も殆どのものが美味しかったです。特に釜飯が好物なのでお茶漬けでも食べることができ大満足。
残念だったのは結婚記念日と伝えてあったので食事の時にスマホでお料理など写していたにを見ていたのだからおめでとうの一言と写真撮りますか?くらいのこころ使いが欲しかったです。
お風呂は清潔感が感じられませんでした。
フロントの若い女性の実習生の方はとっても感じが良かったです。会計を早めに済ませましたが年配の男性のぞんざいな伝票の渡し方はとっても感じが悪かったです。いい歳したおじさんがそんな態度でよく今までやってこれたな~って思いました。
疑問な事があり問い合わせましたが社内の情報共有が出来ていない風通しの悪い職場のような気がしました。このままでは将来有望な従業員は見限って他所に行ってしまいますよ。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

投稿者さん 2023年04月08日 15:29:32

お料理は大変美味しかったのですが、部屋の押し入れの布団の中にお菓子の食べカスがあり、ガッカリでした。
客室の清掃はされているのか、リネンの清掃はいったいどうなっているのか、大変ガッカリでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月23日 17:42:34

しかしながら、お部屋の押し入れの布団の中にお菓子の食べカスがあったとのこと、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃基準を設けておりますが、今回はその基準に沿えていなかったことをお詫び申し上げます。
今後、同様のトラブルが発生しないように、清掃の徹底に努めてまいります。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、基本から指導して参ります。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2022年08月06日 11:30:27

今回楽天スーパーセールでとてもいいプランが安くとれたのでとても楽しみでした!
セールでなければ泊まれなかったと思います。
ただ到着してもお迎えはなく、フロントに行っても迎えはなく…
呼び鈴でやっと出てきたと思ったら説明だけされ部屋に案内されました。
最初から残念な感じでしたね。
部屋は広かったですが、アレルギー体質の主人は埃っぽいとずっと寝れなかったみたいです。
ただお風呂に行くのにカゴがあるのはすごく便利でした。
赤ちゃんの物が色々用意されてあったので、赤ちゃん連れの方はいいのかなーと思います。
ご飯は美味しく多すぎるくらいで残してしまうのが申し訳なかったです。
朝もバイキングで色々な物がありました。
ただ半額だったからいいと思いますが定価では絶対に満足できないなと思いました。
コロナ禍ですが頑張ってください。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月09日 18:52:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では清掃が行き届いておらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。早急な対処をし、改善してまいります。
ご指摘のフロントの接客対応につきましてもお客様へのおもてなしに欠けた対応となってしまい重ねてお詫びもうし上げます。
真摯に受け止め、基本から指導して参りたいと思います。
到着時のお出迎えに関しましては、時間帯によっては対応が難しい場合もございましたが、出来る限りのサービスを心がけてまいります。
そういった折ではございますが、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回はお得にお泊り頂きましたが、通常のプラン、金額でもご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら幸いです。

【楽天限定タイムセール】最大51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】旬贅沢<らん亭膳>
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2014年05月01日 16:25:18

20年ぶりくらいでお世話になりました。
センスのいい豪華なロビーとお料理だった記憶があったのですが、庶民的になったなという感想です。
部屋食のお料理は美味しく頂きました。
朝のバイキングは、混んでいたせいか、隣や後ろを気にしなくては座れないほどで、品数も少なく残念でした。
部屋やアメニティがせっかく幼児用で使いやすいのに、色々と残念です。
ママ用のクラブも、チェックインで聞きそびれて部屋から電話したらフロントにすぐに来て下さいと言われて、身重で歩かなくて済む部屋をお願いしたのに、またフロントまで行くことになり手間でした。
工夫されているところと無いところの差が激しく、結果、ゆったり出来なかったのが残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2014年05月01日 17:07:18

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
20年ぶりのご来館ということで、再び足をお運びいただけたことを心より感謝申し上げます。
20年という歳月は、悲しくも建物の老朽化を感じさせてしまうのかもしれません。その分、心こめた接客でおもてなししたいと考えておりますが、それもままならないということで、ご期待を損なってしまったこと、本当に残念です。
ママクラブ会員のご入会についても、チェックイン時でのご案内ができたであろうことを思いますと、当方スタッフの心配りが足りないことを、さらにお電話を頂戴してからの対応についても、ご感想どおり、身重でおられましたのに、わざわざご足労いただくお手間を取らせてしまったこと、お客様の立場にたっての接客ができてないことを痛感しております。申し訳ございませんでした。
ご朝食のバイキング会場でもゆったり召し上がっていただくことができず、申し訳ない気持ちで一杯です。
当館までわざわざ足を運んでいただきましたのに、ゆったりして頂くことができなかったとのご感想は、必ず全スタッフに伝え、頂戴した今回のご感想を無駄にすることのないように今一度サービスの在り方を見直してまいります。

【冬得】Berryプレママグルメ★大切なママの体と赤ちゃんのために【夕食時飲物付】ラウンジドリンク券
【秋保の山々に囲まれた和室 空気清浄機付】

投稿者さん 2024年03月25日 20:50:14

以前からお気に入りの宿で、何度か利用させていただいており、今回は結婚記念日に合わせて利用させていただきました。食事はとてもよかったのですが、お風呂がイマイチでした。
大浴場は循環式なので多少の塩素臭は仕方ないと思ってますが、今回はとてもひどく、屋内プールと変わらないくらいの塩素臭でした。また、温度も低く、とてもぬるく感じました。
結婚記念日ということで、プレゼントまで頂いて、サービス等はとても満足した半面、お風呂がとても残念でした。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

わか親父さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

わか親父さん [30代/男性] 2023年12月24日 20:36:57

酔っ払いに注意しない従業員、子連れに優しいは見かけだけ。おすすめしません。ミキハウスはどこを見て公認してるのか謎。

夕食は個室の部屋食でした。美味しかったけど金曜日の夜になると酔っ払い急増。それはしょうがないですけど、私たちの部屋の扉を仲間内のウケ狙いで開けたおじさんがいました。しかも思いっきり勢いよく。私も子どもたちも目が点になって固まってしまいました。楽しい気分が台無しです。それを黙って見ていた従業員の若い女性の方がいたので何も注意してくれないことが非常に残念でした。その後も「申し訳ありません」の声かけもなし。もう2度とこちらに行くことはないでしょう。

お風呂は畳風呂ですが、やっぱりお風呂の数が私たちには大切だと実感しました。内風呂1露天風呂1では物足りない。畳も「歩きやすいな」位でそれで「ここに来てよかったな」と思えるほどではありませんでした。そこに寝転がるわけでもありませんし、意外と冷たいです。

ウェルカムベビーを謳っていますがおもちゃはお風呂に1組しかなく他のお子さんがいると使えません。妻が入った女湯でも同じだったようです。赤ちゃん用のボディソープの容器は壊れていて泡で出てこなかったと聞きました。赤ちゃん用の椅子も1組しかなく他の赤ちゃんが使っていると使うことが出来ず、髪を洗うのも大変そうなお母さんがいたとの事でした。

他のウェルカムベビーのお宿も泊まったことがあったので、そこと比べると非常に見劣りしてしまいました。他のお宿がどのようなサービスをしているか調べた方が良いと思います。

社員の教育と設備の見直しを希望します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:08:14

この度は数あるお宿の中からご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの配慮が足りなかった件につきまして、対応の見直しや、従業員間の更なる教育に努めてまいります。
また、畳風呂や、大浴場の赤ちゃん用品に関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様より賜ったご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、またのご機会にご利用いただければと存じます。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

hero_fami05さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

hero_fami05さん [60代/男性] 2023年03月01日 15:50:51

立地は秋保の高台にあり最高です。
チョット職員の方が少ないようで、接客が残念でした。その他については満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月03日 17:32:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
当館は少し小高い場所に御座いますので、お部屋にはよりますが、客室より秋保の里山がご覧いただけます。
しかしながら、接客で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
その他についてはご満足いただけたとの事ですが、接客でもご満足いただけるよう采配を検討して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月30日 13:57:25

GO TOでお安くなっていたので、日々の疲れを癒すべく利用させて頂きました。
お部屋は新しくはありませんでしたがキレイに清掃されておりました。
が、飲用水の容器が100均で買ったようなもので、それは別に良いとしても蓋の部分がカビで黒くなっているところがあり、飲めませんでした。
無くても良いかもしれません。
朝食のみのプランでしたので、夕食は2回の食堂でラーメン頂きましたが温くて残念!お値段の割には…もうちょっとクオリティーを上げて頂きたい。
朝食は美味しく頂きました。
その他、スタッフの方も親切でしたし温泉はとても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月02日 19:59:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら飲用水の容器やラーメンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。容器につきましてはすぐに全客室確認をし、不備のあるものは交換を致しました。
ラーメンに関しましてはご満足いただけるものを提供できるよう早急に改善する所存です。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2020年10月15日 22:14:41

口コミの評価が高かったので、かなり期待していたのですが、期待ほどではありませんでした。
部屋に入るなりカレーのような香辛料の臭いがして、1歳の子供はくしゃみと鼻水が止まらなくなりました。マスク越しでも臭いが強く、しばらくしても臭いが消えないので、フロントにお願いして部屋は替えてもらえましたが、掃除や事前のチェックはしないのかなと不安になりました。
食事や大浴場は1歳の子供連れでも問題なく利用できました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月20日 21:18:14

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。部屋の変更後はお子様のくしゃみ、鼻水は大丈夫でしたでしょうか。
今後は更に徹底し、清掃・換気を行ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした

【秋冬旅セール】<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2020年09月19日 12:18:33

素泊まりでしたが、朝食を追加のお願いをした際に快く応じて頂いてとてもよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月19日 18:27:47

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
当日急遽朝食をお願いしたい場合もあるかと存じますが、朝食でしたらお気軽にお申し付けいただければ御準備致します。
機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【最終チェックイン24時】素泊まりビジネスプラン★仙台駅~車30分/駐車場&Wi-Fi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2018年11月27日 10:37:30

とても安価に宿泊できました。
お風呂の温度も熱すぎず、ぬるすぎず、ゆっくり入るのに適温です。
食事は不愉快な思いをすることはありましたが、チェックインした際に応対してくださった方の気遣いが、外れてしまっただけなので、不満はありません。

しかしながら、夜のカラオケが酷かったです。
部屋の構造上、夜にカラオケが響く場合があるが、ホームページに11時には営業は終わるとの告知があったため、10時過ぎから同時刻までお風呂で過ごしていました。
11時ごろに部屋に戻りましたが、1一向に終わる気配はなく、我慢しようかとも思ったのですが、11時半をすぎてもカラオケの勢いが止まらず、眠れなかったため、フロントにホームページにあった記載は誤りなのかと問い合わせさせていただきました。
間も無くカラオケは終わりましたが、彼らの楽しみもまた私が奪ってしまったみたいで、後味が悪かったです。
出来ればホテルでコントロールしていただけるとありがたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年12月08日 20:17:51

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
さらに施設案内に関して誤ったご案内があり申し訳ございませんでした。
またお客様に気を遣わせる結果となり猛省しております。
今後同じことのないよう細心の注意をして参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【訳あり】最安値★朝食付きビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

ぎりねこさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぎりねこさん [40代/男性] 2015年08月12日 18:05:55

2日連泊しました。
初日のホテルスタッフの対応はとてもよかったですが、部屋に備え付けている空気清浄機及びタワー型の扇風機のフィルターに埃が一杯ついていて、とても不快でした。次の日にクレームをフロントに言ったら清掃してくれましたが、お詫びの言葉など無く、対応が不満でした。
また部屋の冷房から出てくる風の匂いか、部屋の壁、天井に匂いが染みついているのかわかりませんがタバコのヤニの匂い?古びた旅館の匂い?のような変な匂いが常にしていてあまりくつろげませんでした。
それと最悪だったのは、2日目の朝に部屋の扉外からタバコの煙とにおいが流れ込んできて通路に出たら廊下がタバコの煙が充満していてひどい環境でした。
禁煙の部屋は同じフロアー全て禁煙の部屋にしていただきたいと思います。
女性や子供にやさしいホテルというのが売りのようですが、このような環境ではもう一度泊まりたいとは思えません。
また1Fの食事をする場所のエレベーター前が喫煙所になっていましたが、オープンな喫煙所なのでエレベーターを待っている間タバコの匂いが臭くて食事後にとても不快になりました。食事する場所では喫煙所は壁で仕切って外に匂いがもれない環境にしてほしいと思います。
食事については、初日の夕食はプラン通りの大変美味しい食事で、子供(幼児)用の料理も豪華で美味しく、子供も喜んで食べていましたが、2日目の夕食はメニューを変えて頂いて提供して頂きました。大人の料理は良かったのですが、子供用の食事はあまり変わり映えせず、味も美味しくなかったのかほとんど子供は食べませんでした。子供料理もメニューが事前にわかって選択出来ると良いと思うのですが。
朝食のバイキングは2日とも同じメニューでしたが、色々選べたので飽きも来なくてよかったです。味も美味しくて沢山食べられました。
あとホテル内売店の対応が2日目は年配の女性の方でしたが、対応が遅くてレジをとても待たされた挙句、後から来たお客様を先に対応するなど、接客として最低でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月27日 10:44:59

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
煙草の臭いではご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。換気やオゾン脱臭にて対策をとっておりますが、まだ臭いが残っていたようでご迷惑をお掛け致しました。
喫煙コーナーにつきましても、今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
お食事ではご満足頂き何よりでございます。しかしお子様のお料理内容につきましてはご期待に添う事が出来ず申し訳ありませんでした。

売店スタッフの対応につきましては、ご意見をすぐに伝えました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

これからもより良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

マネージャー伊東

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一番人気の基本創作料理◇曲水膳】温泉&美味創作和食膳♪

makoままさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

makoままさん [50代/女性] 2015年08月08日 18:51:09

5日に宿泊しました。特典の色浴衣貸し出して頂けませんでした。
チェックインの時はもちろん部屋の担当の仲居さんからも何も言われず、部屋に有った浴衣のサイズ違いはエレベーター前にあるので自分で取り換えてください、との事でした。私の方から聞かないといけなかったのでしょうか。予約書をプリントアウトしていなかったのでうる覚えだったので帰宅して特典を確認!すごーく損した気持ちでやりきれません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月10日 10:47:55

当方の不手際で御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
特典をご用意していなかったことは、当スタッフの完全な確認ミスでございました。

今後は確認を怠ることないよう、業務に励んでまいります。

重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

蘭亭 伊東

≪夏は女子会プラン≫3つの特典付【華やか色浴衣無料貸出♪持込OK♪out12時♪】

投稿者さん 2015年08月03日 10:59:27

お得なプランだったので仕方ないかもしれないけど部屋に入ったらタバコの臭いがひどく、喉が痛むくらいでした。一応フロントに相談したら消臭してくれたけど、夜になるとまた臭い。あの部屋に子連れで泊まるのは最悪でした。
タバコ嫌いな人は要確認です。
他のサービスは良かったのに残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2015年08月04日 12:14:21

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のタバコのにおいについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。オゾン脱臭による消臭も行ったにもかかわらず、夜には臭いが出てきたようで、大変申し訳ありませんでした。
しっかりと、換気と消臭を行って参ります。

大変貴重なご感想をありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。

マネージャー伊東

【お日にち限定☆謝恩企画】ご夕食会場お任せのお得なプラン♪旬の和食膳と朝食バイキング♪

投稿者さん 2014年09月28日 23:14:58

食事と仲居さんの接客は非常に良く満足しました。一方で肝心の温泉は廃れた感じがして残念でした。ベビーチェア一などがシャワー下に置かれており、折角のシャワーは使えず、物置場所になっている感じも残念でした。また、夕食は低予算の中で上手く工夫している感じを受けましたが、朝食はヨーグルト、パンなど洋食にも力を入れて欲しかった。甘いものが多過ぎ。

2014年09月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年09月29日 10:40:15

またお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことも大変ありがたく感謝申し上げます。

ご満足頂きました点として当方スタッフの対応を上げて頂いたこと、とてもうれしく思います。今年入社のスタッフも半年の経験を積み、先輩を見習いつつお客様とのやりとりを喜びとして感じられるまでに成長をしております。当日対応させて頂いたスタッフも、後輩の手本になるべく日々勉強を続ける頼もしいスタッフでしたので、このような嬉しいご感想を頂戴出来たことを本人にも伝えたいと思います。

ですが「肝心のお風呂」についてはご期待に応えられず申し訳ありません。浴場のお子様用の備品の片付けが間に合わず、残念なお気持ちにさせてしまったとのご感想には反省しきりでございます。浴場の設備についてはなかなか改善を進めることができませんが、細かな清掃チェックなどソフト面で改善できていれば、また違ったご感想になったのではと思っております。その点、十分でなかったことをしっかりと見直して改善してゆきたいと思います。

ご夕食については満足頂くことができ、さらに工夫されていると感じていただけたことは、調理担当にとって嬉しいご感想となったことでしょう。朝食の内容へのご提言は、今後のメニューつくりの参考とさせていただきます。せっかくの朝食バイキングですので、皆様にご満足いただけるようメニューの充実を図りたいと考えておりますので、たくさんのお客様からの率直なご感想は何よりも参考になります。貴重なご意見ありがとうございました。

またご縁がございましたらぜひ足をお運びください。お子様の成長とともに旅の楽しみ方も増えてゆくと思いますので、そのご旅行のお手伝いができたらと思っております。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 伊東

【お子様連れ三世代のご旅行】◇Coco三世代ほっと◇(お任せ料理逸品又は、カラオケ1時間)
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2014年07月04日 12:58:09

友人と温泉に温泉に行くのが好きで、よく秋保温泉は利用しています。
今回は行ったことがない蘭亭さんに決めました。
お部屋や料理を担当してくださった方は、大変親切で好印象でしたが・・・・
早めの時間についたので散策しようと、部屋にあったガイドの散策コースに行こうと
外にいるスタッフさんに道を聞いたところ「山に登るので無理」と一言だけいわれました。
前日天候が悪く足場が悪い等説明があるならまだしも。特に何の説明もなく「無理」と言われてしまい
とても嫌な気分になりました。
登れないならガイドに載せるべきではないです。
頑張った自分たちへのご褒美のつもりでしたが大変ガッカリしました。

2014年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年07月05日 09:49:35

このたびは秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
しかしながら、スタッフの一言でせっかくのお運びを台無しにしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
到着してすぐのこと、とのことでしたから、今回のご滞在中がっかりしたお気持ちで過ごされたかと思いますと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お寄せいただきましたご感想は、まさにその通りで「なぜ無理なのか」状況の説明をきちんと申し上げるべきでした。さらに、ガイドを見て散策を楽しもうと期待いただいていたわけですから、その対応にも、お客様の期待を裏切っているという気持ちを込めるべきで、たった一言でのお断りはあるまじきことでした。
本人に代わりまして、深く深くお詫び申し上げます。

この度のご感想は、スタッフミーティングを通し全スタッフと共有し、接客の基本を見直す機会とさせて頂きたいと思っております。お客様がどのようなお気持ちでご来館いただくのか、何を求めてお声掛けされているのか、あるいは今お客様に必要なものとは何か先んじて気を配るのがお客様に接する際のスタッフの資質として勉強をしているのですが、まだまだ至らないことが多いのだと、肝に銘じたいと思います。

お部屋担当者に対してのご感想が良かっただけに、私どもとしても本当に口惜しい思いです。

ご友人様との温泉旅行は楽しいものですね。ですが、旅慣れた方に当館での宿泊を選んでいただきましたのに、がっかりというご感想でお帰りになられてしまったこと、ただただお詫びする次第です。
このたびは申し訳ありませんでした。

マネージャー 伊東

【楽天スーパーSALE】楽天限定≪癒しのエステ付≫蘭亭☆スパ&ステイ~美味和食膳&本格エステ満喫♪
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

y_papaさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

y_papaさん [40代/男性] 2011年10月12日 20:56:49

10/9宿泊しました。敷地入口の看板が消灯していて危うく通り過ぎそうになりましたが夜遅くのチェックインにも丁寧な対応をしていただきました。温泉は秋保なのでにおい,肌触りが白湯のようで残念でしたが,ゆっくり何度か浸かりリフレッシュはできました。朝食がバイキング形式でおなかいっぱいだべられたので満足です。

2011年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:59:18

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
敷地入口の看板につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。節電の一環として行っております。今後再検討して参りたいと思います。
朝食は仙台名物ずんだ餅を始め、ご好評頂いております。リフレッシュできたとのお言葉、安堵致しました。
この度はありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【秋得・紅葉】【朝食付◆駐車場無料!】頑張るビジネスマンを応援!
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月05日 22:57:53

限定プランということで、値段の割には充実した夕食を頂けて満足しております。特に釜めしとタピオカ入り豆乳みぞれ鍋がおいしかったです。

駐車場の誘導もしっかりしていましたし、食事の際の対応も丁寧で分かりやすいのが好印象でした。

ただ、施設が古いせいか部屋のウォシュレットが故障していましたし、洗面所の水の出が悪かったのが残念でした。

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)
特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月06日 11:32:11

今度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
まずはじめに、お部屋のウォシュレットの故障、洗面所の水の出が悪くご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ありませんでした。早速、担当に伝え、対応させていただきました。
ご夕食ではご満足いただきまして、特に「釜めし」と「タピオカ入り豆乳鍋」がお気に召されてスタッフ一同何より喜んでおります。
「釜めし」は、季節によって旬の食材を用意しており、また、「タピオカ入り豆乳鍋」は長い間、お客様からご好評頂いている一品でございます。
季節ごとの旬の味覚をお楽しみいただけますので、機会がありましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

浮浪雲風さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

浮浪雲風さん [60代/男性] 2024年04月27日 17:54:38

お風呂は普通です。特徴無いのでサウナくらいあればよかったです。夕食はおいしかったですが鯛めしはあまりインパクトなかったです。デザートプリンはおいしかったです。

【楽天限定タイムセール 】最大50%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

投稿者さん 2024年04月17日 18:06:29

秋保温泉は日本三大御湯とか仙台の奥座敷などの触れ込みの名湯で一度是非行ってみたいと思っていました。
 下調べでは、この旅館はかなり高級だとの印象を持ちましたが、口コミの中に「髭剃りが置いてない」というものがあり、念のため以前の旅行で余っていた「髭剃り」を持っていきました。
その口コミからはある程度時間が経っており「高級旅館」という思い込みもあり、「髭剃りがない」そんなことはないだろうと思っていました。
 ところが、やはりありませんでした。
浴場に張り紙があり、秋保温泉は温泉組合で「SDGsを推進するために髭剃りを置いておりません」とのことでした。仕方ないので家から持ってきた使い捨ての「髭剃り」を使いました。
関東地方から車で片道、400キロ以上走り、非日常感を体験するどころかショックを受けて帰ってきました。
 露店風呂、従業員さんの接客態度は良かったです。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】