奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 11:45:42

小さい子どもがいるので、お子さまウェルカムのお宿を探してました。また、お部屋もグレードが高いものでストレスなく旅をしたい思いで予約しました。
楽しみにしていただけに残念な2泊となりました。
蘭亭では至る所にエコという名の節約が施されてる印象でした。別にそれ自体悪いとは言いませんが、特別室までそのような待遇でした。
タオル、歯ブラシ、ドライヤーなど様々な部分が最低グレード。他のお部屋も同じとなると今回泊まった最高グレードのお部屋の強みはなんでしょうか。広さと食事に
全体的にホスピタリティがまるで感じられませんでした。ウェルカムドリンクも無し、お部屋までの荷物も各自で運ぶ、注文した飲み物はいつまでも来ないなど金額に対してのサービスがまるでレベルが低いように感じました。
これでしたら、他のお宿にした方がコスパも満足できたかなと後悔が残りました。
今後、改善されることを切に願います。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選味覚<らん亭膳>
【【禁煙】特別室<寿光>12.5+8+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2024年02月04日 11:36:53

基本的にはすべて良かったですが、夕食の牛肉が微妙でした。
期待していただけにショックでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月25日 13:13:55

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お夕食の牛肉がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後は、更に美味しいお料理がご提供できるよう改善に努めてまいります。
ぜひ、またの機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

投稿者さん 2023年12月20日 13:41:38

大満足だったが、朝のご飯が「めっこ」で台無しになってしまった。
あんな炊き方では「お米」に失礼ですね。
女将さん、いかがでしたか?

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:02:40

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご朝食の際は気分を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後同様のことが起きないよう改善に努めてまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年11月30日 22:36:00

ウェルカムベビーの宿だったので利用しましたが、がっかりでした。
予約時にベビー連れであることを伝え大人2人子供3人で和室を利用。
ベビー向けのサービスが充実してると謳われていましたが、部屋には蓋付きゴミ箱があっただけで、ベビーチェアどころか座布団すら3枚しかありません。
バスタオルも3枚しかなく、念のため持参していた装備で凌ぎました。

温泉にはベビーベッドとベビーバス、バスチェアなどがありますが、いずれも1つずつです。

フロントも売店もニコリともしないスタッフで、笑顔だったのは女将さんとチェックアウトの際の「研修中」バッジ付きスタッフさんくらいでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:33:30

この度はご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お子様用品のご準備などについて、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたプランの場合ですと、お子様用品はご要望をいただいた際にご準備を致しておりました。
またのご機会がございましたら、ウエルカムベビープランのご用意もございますので、ぜひそちらもチェックしていただけると幸いでございます。
また、座布団やバスタオル等のご用意に関しましてご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じとこが起きないよう、頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより分かりやすいご説明やシステム作りに努めて参ります。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

投稿者さん 2023年10月27日 10:15:38

ウェルカムベビープランにしたこともあり、哺乳瓶消毒、おしりふき、おむつ一袋用意して頂き助かりました。お風呂もぬるめで乳児でも入れました。
ただ残念だったのが…
夫がアレルギーだと予約の際に記載していたのにアレルギー食材が入っていたお膳が夫婦どちらに配膳されたかわからなくなっていたこと。料理長からは知らされていたのに伝え忘れて配膳してしまった、と配膳担当者が言っていました。食事中だったため、どちらに配膳されていたのかもう食べてしまっていて確認できませんでした。幸い、アレルギー反応はでませんでしたが命に関わることなのでしっかり把握してほしいです。
また、12時チェックアウトで、チェックアウト前にもう1度温泉に入ろうとしたら毎週火曜日が点検日なのか?入れなかったことがとても残念でした。宿泊者は点検日などわからないため、チェックインの際一言教えてほしかったです。わかっていれば朝に入ったのに。チェックインの対応スタッフが研修生だったからでしょうか。赤ちゃん連れには優しい宿でしたが、サービスの点で残念な思いをしました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:46:17

この度はご家族で奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ウェルカムベビープランのサービスや温泉の湯温にご満足いただけたようで大変安心いたしました。
一方で、アレルギー対応食のオペレーションに関しまして、お客様にご迷惑とご心配をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層の注意を払い、お客様に安心してご滞在いただけるように改善に勤めてまいります。
また、当旅館の大浴場は、毎日9時から11時までは清掃、毎週火曜日は湯抜き日のため9時から15時までご利用が不可となっております。これからは、お客様より頂戴した貴重なご意見を元により分かりやすいオペレーションができるよう社内で検討をしてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。

【ウェルカムベビーの宿】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会場>Coco*ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2023年09月03日 12:12:11

娘と2歳の孫と3人で利用しました。
「ミキハウス公認ウェルカムベビーの宿」とあったので。。
お風呂に赤ちゃんイスとマットがあったかな。他の赤ちゃんが使っていたので、利用しませんでしたが。
ベビーソープもありました。
これは助かりました。が。
お部屋には子供用のイス、タオル、バスタオルなどの備品はありませんでした。
おむつ用のゴミ箱があっただけです。
私が持病の関係で普通食がいただけないため、素泊まりにしたからかな。。
赤ちゃんイスやバスタオルなども必要なら連絡してってシステム?
帰ってからいろいろ考えてしまいました。
ウエルカムベビーって、どのへんが?
ミキハウス公認ってどのへんが?

そして!!
温泉旅行と言えば、お風呂上がりに真っ白なシーツのお布団でのんびりゴロゴロ、、
ですが!!!
お布団が臭い、、敷布団はシーツをしいたのでまだ良かったのですが、掛け布団が、汗、体臭??臭すぎる。。
掛ふとんカバーはあらかじめかけてあって、ヨレヨレだった。え、前のお客様のがそのまま?まさか、ちがいますよね?
洗ってあったとしても神経質ではない私がそう思ったのでかなりの匂いでした。
何も掛けずに眠りました。夏だからまだ良かったですけどね。
温泉はよかったし、お部屋もきれいだったのですが、ちょっと、いえ、すごくがっかりでした。

秋保温泉が大好きで、何度も行きたいのですが、小さい子連れだといろいろ苦労します。
コロナの制限がなくなって、出かける機会も増えています。子連れ家族が楽しく過ごせるよう今後のご検討をお願いいたします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月28日 19:55:23

また、お布団に関しましてご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じとこが起きないよう、頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより分かりやすいご説明やシステム作りに努め、お布団等ご準備の際に臭いを含め確認を徹底して参ります。
お客様のご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

投稿者さん 2023年08月25日 20:01:35

高齢の両親と生後4ヶ月の息子と4人で三世代初旅行でした。ウェルカムベビーの宿、が宣伝文句だったのでこちらを利用させてもらいました。
 【ウェルカムベビー】という宣伝をするぐらいだから、どんなおもてなしをしてくれるのだろう、と期待していました。
 しかし、部屋に入ると、ベビー用品が何一つない。ベビー布団すらない。でも確かに事前に0歳男児がいることを伝えたし、受付でも確認してもらったのに。とおもって連絡すると、後からようやく布団とベビーソープや哺乳瓶消毒セットを持ってきてくれました。なんのために事前連絡をしたのか。
 部屋のアメニティについては質素でした。人数分の歯ブラシと紙コップのみです。クシもありません。
 それ以上に驚きだったのは、おしぼりがたった一つしかなかったということ。大人三人で一つを共有しろということでしょうか。受付に確認すると謝罪して持ってきてもらいましたが、あまりにも客室準備が雑すぎてビックリしました。
 食事は美味しかったです。ただ、用意されたベビーチェアに食べかすがポロポロとついていて、スタッフが取り替えてましたけど。
 そして、一番ショックだったのは食後に部屋へ戻ったときです。
なんと布団が大人三人分のみ敷かれておりました。ベビー布団は半分に折りたたまれて隅に追いやられていたんです。両親もこれには怒っていて、赤ちゃんを何だと思ってるんだ、と言いながら大人たちの布団の間にベビー布団を自分たちで敷きました。つまり、ベビー布団を敷くスペースは余裕であったので、「スペースがないから敷けない」ではなく、敢えて「敷かない」判断をしたのだと思いました。
 赤ちゃんがいることを何度も伝えているのに、どうして赤ちゃんの布団を敷いてくれなかったんでしょうか。赤ちゃんは人数に数えてくれないのでしょうか。
 その後もベビー分のバスタオルも入ってなくて持ってきてもらったりと、どこまでも赤ちゃんを人数に数えない精神には呆れました。
 食事も温泉は値段相応かと思います。ただ、【ミキハウス公認 ウェルカムベビーの宿】という宣伝文句は早めに取り下げたほうがいいかと思います。ミキハウスのネームバリューも下げることになると思います。子連れではもう二度と行きたいとは思えませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月16日 20:10:53

ベビー用品のご準備などについて、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用のプランですと0歳のお子様は添い寝のプランとなり、ベビーグッズにつきましてはご要望をいただいた際にご準備を致しておりました。お布団も同様に添い寝を想定してそのようなご用意とさせていただきました。
また、お食事会場のベビーチェアにつきましても、貴重なご意見をありがとうます。
お客様のご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、挽回の機会を賜りますと幸いです。
この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】人気No.1基本プラン♪和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊ご飯など<曲水膳>

投稿者さん 2023年07月28日 10:48:58

当日に予約のプラン内容は割引の対象外ですと言われました。
宿泊日の1ヶ月以上前にすべての手続きはしていて旅館側には情報が届いてるはずなのに当日受付カウンターで言われたので動揺しました。
よく内容を理解してなかったこっちも悪いですが事前に連絡くれればプランの見直しなども検討できたのに当日に言うなんて不親切だと思いました。
旅費とかも考えて旅行計画立ててるのに…

お刺し身は新鮮でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月13日 13:04:50

ご案内に不足があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はお客様からいただいた貴重なご意見を反映し、同じことが無いように更なる事前確認の徹底に努めてまいります。
この度は申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】【夕食お部屋食or個室会食場】当館★★★“らん亭膳” 自信を持ってご提供♪2023

投稿者さん 2023年07月25日 00:38:18

0歳の子供を連れての初めての旅行だったためウェルカムベビーの宿を探したところここに行きつき宿泊しました。事前に2度程電話をし赤ちゃん用に用意可能な物を確認し部屋に準備してもらうようお願いしてましたが部屋にはお願いしたものはほぼ用意されておりませんでした。フロントに連絡したところ準備していただけましたが、事前に確認した意味が全くなく電話代の無駄でした。また、子供は温泉に入れることができなかったため部屋のお風呂に入れようとしましたが、浴槽の栓が閉まらずお湯を溜められずシャワーだけで寒い思いをさせとても泣いていました。ドライヤーも壊れており冷風しか出てきません。部屋は障子でカーテンがなく3時頃から朝日で明るくなり子供は早朝に目を覚ましてしまいました。また、温泉後に牛乳の自販機を利用しようとしたところ故障中で使えず。初めての家族旅行で楽しみにしていましたがとても残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月13日 12:53:57

この度はご家族で初めてのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の設備の不具合や、赤ちゃん用品のご準備等に関しましてお客様のご期待に添えず、ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ご指摘を賜りました客室浴槽の栓や、ドライヤー等については、早急に対応させていただきました。
今後こういったご指摘をいただくことなく、ご満足していただけるよう、より確認を強化し、指導を徹底して参ります。
この度は楽しみにしていた家族旅行にてご不便、ご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月25日 04:28:18

娘のお食い初めのお祝いでこちらの旅館を初めて利用させて頂きました。
事前に色々と調べて、ベビープランがあり、豪華なお食い初め膳を用意してもらえるようだったので予約しました。
貸し出ししてもらいたい物は事前予約のようだったのでネット予約後、電話で男性のスタッフの方に哺乳瓶の消毒ポットや調乳ポット、昼寝用布団など貸して頂きたいとお伝えしましたがいざ当日行ってみるとお部屋には用意されておらず、内線でフロントに聞いてみたところお部屋にご用意ありませんか?と、、。すぐさま一式持ってきてくださり対応は早かったですが事前予約したはずなのにと思いました。
今回、全国旅行支援で予約したのですがチェックインにかなり時間がかかりました。旅行支援で予約すると携帯での割引の仕方があるようでフロントの男性の方が旅行支援のやり方にまだ慣れていないのか何度か周りのスタッフにやり方を聞いたりしながらだったので私が並んだあと行列になっており後ろに並んでいる宿泊者にまだかよとゆう目で見られ最悪でした。隣でも旅行割で予約している方がいてそちらはスムーズなチェックインで簡単に進んでいました。
その男性スタッフがやり方が分からないのであれば隣に分かる人が着いて教えてあげるか行列が出来ているのだからなんらかの対応があれば良かったなと思います。
又、予約の際に電話でナマモノが食べれないので大人の料理を2名分ナマモノを外して頂けるかお願いしたところ快く承諾して頂きました。
当日、個室での夕食で大人4名と4歳の子供の料理と娘のお食い初め膳、計6人分が用意されていました。電話で伝えたのに人数分の料理がすべてナマモノがあったので、近くの男性スタッフに予約の際電話で伝えたのですが、、、と話すと
はい?聞いているのはこちらの料理です。と言われ話しが伝わっていないようだったのでまあいいやと諦めたら、その後急いで用意されたのか刺身こんにゃくになって変更されました。
料理はとても美味しかったですが対応に不満を感じてしまいました。
長々と書いてしまいましたが出産後久しぶりの宿泊で期待して楽しみにしていた分残念な宿泊になってしまいました。
電話連絡がすべて伝わっていなかったことにガッカリです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月13日 19:03:36

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お客様のおっしゃる通り、当館でのご滞在においては、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
事前にご予約いただいたアイテムがお部屋に用意されていなかったこと、そしてそのことについてお客様にご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からのご要望は、しっかりと伝えていたはずですが、それが正しく対応されていなかったことは、我々の不手際であると認識しております。
また、フロントスタッフの対応が迅速でなかったことについても、改善の余地があると考えております。
さらにお客様から頂戴した食事の苦手な食材について、当館にて確認を行っていたにも関わらず、スタッフの手違いにより、担当者に伝わっていなかったことが原因で、ご提供いただいたメニューにお客様が苦手とされる食材が含まれていたことを認識しております。
近くのスタッフへお伝えいただいた際の対応につきましてもこちらの不手際であるにも関わらずしっかりと確認を行う対応ではなく、申し訳ございません。
このようなことがあってしまい、お客様に不快な思いをおかけしてしまったことを、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが起こらないよう、再発防止に向けてスタッフの教育・研修を徹底的に行ってまいります。
お客様にはこの度のご宿泊で残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】<曲水/夕食部屋食or個室会場>大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン2022

ぐっちゃん0850さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:16:40

完全に人手不足が客側からも丸わかりです。
チェックインカウンターに1人しかおらず、待たされる。
部屋の掃除が不十分で風呂には髪がたくさん。気持ち悪い。
朝食バイキングは、ビジネスホテル以下。
唯一、ラーメンの定員さんは人手不足の中頑張っていました。
温泉旅館の値段で、ビジネスホテル以下のサービスですね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月27日 11:14:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、また、お部屋の清掃の件でもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食バイキングに関しましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そんな中でもらんの郷のスタッフへお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
今後、このようなお言葉を頂く事がないよう協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年11月12日 16:05:57

朝食を期待して朝食プランにしたのですが
会場が狭く行列で食べるまで大変でした。
料理の種類も少なく、クオリティも最悪でした。他は良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月14日 20:35:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食の会場の状況や種類等、ご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
調理場や設営等、関係スタッフへ等を交え、今後お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料

投稿者さん 2022年09月30日 22:42:13

温泉街かと思っていましたが、そんな雰囲気はなくて里山が見渡せるとの文言通りでした。
案内もそこそこに、コロナなのでと出迎えもなく・・・。
他の所は、出迎えや丁寧な案内があったので、とても残念に思います。
東北は初めてなのでこんなものなのかと思いました。
これはホテル側は関係ないですが、朝食バイキングでは隣の老夫婦が食べ物を袋に入れていたり、コーヒーをマイボトルに入れていたりと
朝から本当に気分が悪かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月04日 21:56:39

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは小高い丘にございまして、お客様のお部屋から里山が見渡せる、眺望良好の環境で多くのお客様に喜んで頂いております。
ご指摘頂きましたお荷物運びのサービスはお客様のお察しの通り、コロナ過の状況で最低限の接触を望まれているお客様もいらっしゃいましたので、ご要望がございましたらご対応をさせていただいておりました。
しかしながら、お客様にとってご満足頂けるサービスではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますようチェック体制を強化してまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進し、今後は更に寄り添ったサービスを行っていくよう心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年08月23日 20:12:38

1泊2食付 夕食はラーメンセットのプランで宿泊 大浴場は畳敷きですが感動する程ではなくよくある大浴場 露天風呂はあまり風情がなく外にある風呂っていう感じ 最近はウェルカムコーヒーのある宿が多い中、こちらは1杯200円で紙コップを渡されます
夕食のラーメンセットですが、ラーメンが出てくるまで約40分 黙っていましたが、待たせたお詫びにチャーシュー1枚サービスですと 待たせて申し訳ないということは理解しておられる様 ラーメンの他は真っ黒な唐揚げ3つと餃子3つ以上です
油っこさのオンパレード
隣に居た人は、帰り際に明日も来ますが何時に来たら空いてますか?と質問 今も混んでないと思うけど

ここでどういうサービスがなされているかオーナーか、支配人は知らずにいるのでしょうか?
これではお客さん来なくなると思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月27日 15:50:48

ご夕食の件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
提供に長い時間お待たせし、さらに料理の質も納得の得られるものではなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
担当の従業員はもちろんのこと全体で共有し、人員の見直しや、調理の指導にも重点を置き改善して参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに心より御礼申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元にサービスの向上に尽力して参ります。
この度は申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

あん子4337さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あん子4337さん [50代/女性] 2022年07月05日 20:05:52

宿泊前の電話対応は良かった。

電気スタンドが使いたいと思い、フロントに電話で尋ねると「ありません」との回答。仕方ない、と思ったが、部屋に置かれたファイルを見ると「無料貸し出しします」の所に電気スタンドも入っていた。「あいにく出払ってしまっている」という言い方ではなかった。

翌日、まだチェックアウトしていないのにお掃除係の人に入ってこようとされた。

「アンケートに答えたら記念品差し上げます」につられたわけではないがアンケートに答えた。くれたのは蘭亭のヨレヨレの絵葉書一枚と安い飴玉3個だった。飴を入れなければ絵葉書がヨレヨレになることはなかっただろうに。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月08日 18:23:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
電気スタンドの貸出、清掃の従業員の対応につきまして、お客様ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
また、アンケートにご協力いただいたお客様にお渡ししております絵葉書がよれてしまっていたとの事、大変失礼いたしました。
今回貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
ご意見を真摯に捉え、今後はこのような事のないよう社内で共有し、指導して参ります。この度は、お客様にご満足頂けるご滞在とならず大変申し訳ありませんでした。

【楽天アワード2021受賞記念】【10%引き&ポイント10倍】人気No.1♪基本の曲水膳プラン

投稿者さん 2022年07月05日 19:12:35

宿泊前、食物アレルギー対応も素晴らしい様子で期待大でした。
が、実際は小麦アレルギーだと伝えてあるのに麩が出され、給仕係に指摘すると、「確認いたします。」ならまだしも、「大丈夫です」との回答。なんといい加減なことか。
その後、「調理場に確認しましたら小麦が少し含まれているようで失礼しました。」と、それだけ。小麦は麩の主原料。幸い食べなかったし重大なアレルギーではなかったから良かったが、不愉快だった。

お風呂は熱め。もう少し温度が低いと良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月08日 18:27:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ではお客様よりアレルギーの詳細をお聞きしていたのにも関わらず、私共の不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
アレルギーの対応のミスは本来あってはならない事で御座います。今後はより一層チェック体制を強化し、給仕の際に担当したものにも基本から指導し、お客様への対応に今一度教育してまいります。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。今回は大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2022年06月27日 18:33:34

出迎えのスタッフが最悪。
二人でしゃべっていて、「いらっしゃいませ」とも「お荷物をお持ちします」とも言わない。
部屋のポットを使いたくて濯いだら、ティーパックが出てきて叫んでしまった。汚い。直ぐにフロントに言いに行ったら、新しいポットを持って部屋まで来た。
その時のフロント三人の対応は良かった。
でも二度とこのホテルには行かない。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月29日 19:03:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお出迎えのご対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お出迎えもせずに、スタッフ同士の私語、本来あってはならない事でございます。
お部屋のポットに関しましても清掃の際の確認が不十分でお客様に不快な気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、基本から教育し今後このような事のないように徹底してまいります。
今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり】【最終チェックイン24時】素泊まり応援プラン★仙台駅~車30分/駐車場&Wi-Fi無料

投稿者さん 2021年12月01日 02:48:35

11月25日に家族で宿泊しました。
着いて早々驚いたのはお出迎えがない事。車もどこに停めたらいいか分からないまま。車の中であたふたしていたらやっと男性従業員が出てきましたが、雨が降っていたせいか傘も持たず屋根があるところから出てくるのを渋っているように感じました。赤ちゃんを連れていたので駐車場に停める前に屋根があるところで停めて荷物を下ろしましたが、カートを押してくれる時も笑顔がなく、少し感じ悪かったです。
部屋は可もなく不可もなくという感じでした。窓から見えるのは山と民家で景色が良いとは言えません。
トイレットペーパーの蓋の部分、埃が凄かったです。
アニメティはヘアブラシやヘアゴムの用意がなかったです。普通は用意されてるかなと思い持参していなかったので髪をとかせずすごく不便でした。コップは口が上を向いて袋もかぶさっておらず、衛生面が気になり使いませんでした。(温泉の洗面台付近に使用済みヘアブラシを入れる所があったので、普通は用意されてるんですかね?申し出無いと出してもらえないんでしょうか?)
事前に電話で赤ちゃん用におむつゴミ箱、お昼寝布団、バンボを用意して頂きました。荷物にもなるし、用意してくださって助かりました。(でもお昼寝布団はかなりくたっていてペラペラ。カピカピのご飯粒も付いていて使う気になれませんでした)
お料理は部屋食でしたが、こちらも可もなく不可もなく。〆のお茶漬けの汁が凄くぬるく、食べてる間冷たくて何もかけずに炊き込みご飯を食べてる方がマシでした。茶碗蒸しと蟹味噌、とても美味しく頂きました。
温泉は畳風呂で初体験で面白かったです。広くは無いですが23時頃行ったら誰もおらずゆっくり一人で入れました。露天風呂から見える月がきれいでした。
朝食はバイキングでしたが、無くなりそうなものを随時補充するという感じでもなかったような気がします。基本的に全部ぬるいというか冷たく感じました。結局食べなかったですが、離乳食を用意してくださり優しいなという印象です。
衛生面的に少し怖い部分もあったので、赤ちゃんは温泉ではなく部屋のお風呂で入れましたが赤ちゃん用のボディソープを忘れてきてしました。消耗品ですし捨ててもらって構わないですが、旅館側から忘れ物してますという連絡が一切無かった事も少しうーん…という感じでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月04日 18:34:45

いただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご宿泊頂いたにも関わらず、様々なご指摘をいただきましたこと、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
アメニティでもご不便、ご迷惑をお掛け致しました。ヘアブラシは大浴場のみに設置しておりました。今後協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

【秋冬旅セール】【ファミリー】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会食場>Coco*ファミリーグルメ

投稿者さん 2021年06月23日 09:00:35

残念です
チコちゃんに叱られるで『広縁』に興味を持った子供達に体験させようと予約をしました
いざ部屋に着いてみるとそこは広縁のない部屋、サイトに掲載されている部屋ではありませんでした
部屋を変えてもらおうとしても出来ませんとのこと
コロナで宿泊者がほとんどいないのに、なぜ部屋を変えられないのか説明もありませんでした
気を取り直して、コロナを考慮し、部屋食を希望しました
子供達が小食な為、松花堂弁当のコースにしましたが、これも残念。
お弁当は冷蔵庫から出してきたかのように冷たいまま、茶碗蒸しも汁物もぬるい、冷たいのでご飯は箸で容器ごと持ち上がるほど固い。
入院食の方がよっぽど温度管理されていると思いました
こんな夕食は悪い意味で初めて
お風呂は内風呂と外風呂が一つずつ。こちらは可もなく不可もなく。なにせ宿泊者がいないのでのんびり入れました
朝食は唯一良かったと思います。朝からマカロンが出て子供達がとても喜んでいました
子供が赤ちゃんの時にもお世話になった旅館で、その当時とても良い印象だったので、本当に残念に思う旅館でした

2021年06月
奥州秋保温泉 蘭亭 2021年06月25日 08:52:08

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠にありがとうございます
また口コミへの投稿を頂き感謝申し上げます
さてご家族のご旅行がが満足ではなかった事を拝見し深くお詫び申し上げます。
お部屋、お食事が楽しめずに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お子様が楽しみにしていた部屋タイプの違い、お食事に関しても冷めた状態と重ね重ね残念な思いをさせてしまい猛省しております。
そんな中1つお子様が朝食に喜んで頂けたとのお言葉頂きありがとうございます。
今後は提供するお食事には十分注意を払い温かいものは温かいうちに、客室変更についても配慮できるよう指導し、頂いたお言葉を大事にサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした

【夕食お部屋食or個室会食場】【折鶴蘭★★特選松花堂弁当】ちょっぴり贅沢な特選弁当をのんびり堪能♪

投稿者さん 2020年12月16日 17:18:47

友人と共に412号室に泊まりました。
22時半頃に寝ようと思い、電気を消したのですが、3階にあるカラオケルームの音が響いてきてうるさくて眠れず、、、
流石に23時には終わるだろうと思い我慢しましたが、23時を過ぎても終わる気配がなく、フロントに連絡をしました。
音量を下げていただくようにお願いしましたが、一向に変わらず。
心なしか、音も大きくなったりしてとても不快でした。
合計で夜の間だけで、フロントと4回ほどやり取りするハメに。
結局、カラオケが終わったのは23時40分頃でした。
当初寝ようとしていた時間から1時間も経過していただけあって、寝た気がしませんでした。
都内はコロナの影響もあって、22時でお店を閉めるところも多い中、こちらの施設は、基本的な対策はしているようですが、感染源としても広く認知されているカラオケルームに対しては何も対策していないように感じました。
たぶん、もう行くことはないと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月19日 18:05:13

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、カラオケルームの音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
カラオケルームは人数制限や、シールド等の対策をし営業をさせていただいておりました。
今後は状況を把握しながら、音漏れを鑑み部屋をセッティングさせていただく所存です。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご指摘をいただきましたことはご迷惑をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】