奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

クリーミーマリン22さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

クリーミーマリン22さん [40代/女性] 2021年12月22日 14:57:39

11月に帰省を兼ねて宿泊しました。
2才4ヶ月の息子がいたので、バタバタでしたが部屋にボディソープを用意していただいたり、夕飯はお部屋食を選択できたり、子供連れでも楽しく過ごせました。
ただ残念だったのが朝食バイキングです。8時頃に会場に行くと既に品数が少なく、食べたかった物は無かったり、かけらだったり、非常に残念な思いをしました。また、コロナ対策で朝食もお部屋食に変更できたことを会場を後にする時に知りました。会場前に看板がさりげなくありました。
イヤイヤ期中の息子を連れての会場移動&食事はけっこう大変です。事前に教えていただきたかったです。(もっとアピールなどをして)
スタッフの方の対応、お風呂などは素晴らしく、帰省でまた宿泊したいと考えているのであえて辛口に書かせていただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月27日 22:21:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様と楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。無料貸出のお子様グッズを取り揃えておりますのでお役に立てたようで何よりです。
しかしながら、朝食では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じことが無いように改めて全スタッフでサービス向上に努めて参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して尽力致しますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【ファミリー】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会食場>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2021年10月12日 17:43:21

この度はありがとうございました。
掃除なども行き届いており喫煙の部屋でしたが
タバコの匂いなども少なくよかったです。

お得な割引でいったので値段相応でした。
子連れで荷物が多いのもあったので少しお手伝いなどして頂けるサービスがあれば尚良かった。
お風呂も女性用はスタッフさんが清掃にいらっしゃってたので小まめにチェックされてるのだなと安心でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年10月14日 16:28:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
禁煙のお部屋が満室の場合、喫煙部屋をオゾン消臭対応も可能で御座います。
荷物のお運びや、ご案内に関しましてはコロナウイルス感染予防の為省略させていただいておりましたが、状況を見ながら対応するよう指導して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2020年07月24日 18:20:17

コロナ対策で夕食はお弁当のプランにしましたが大失敗でした。冷蔵庫から出してきたの?というほど冷たく、味が感じられませんでした。ホテルで作っているということなのでまさか冷えた弁当を食べる羽目になるとは思いませんでした。旅行のメインだったのにガッカリでした。
3歳児も一緒でしたが、部屋以外のトイレには補助便座があり子どもも安心して使用できているようでした。部屋のトイレは、トイレトレーニング中の子どもには使いづらい作りで、ドアを開けて右手奥にトイレがあるのでフォローがしづらく服を汚す羽目になりました…。
食事も幼児食をお願いしましたが、でできた料理に対して椅子は赤ちゃん用?なのか高さが合わず…。何歳児向けに対応してるんだろう??と謎でした。結局椅子が合わないこともあり子どもの食欲はなくなり手をつけませんでした。(もともと食欲があまりない子どもなので椅子があってても食べたかはわかりませんが…)
総合的にはお値段相応のお宿だったなという印象でした。このお値段で泊まれるのなら残念な点も仕方ないのかなと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月26日 20:30:28

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
しかしながら、お料理やお子様の受け入れ態勢等ご期待に添えない形となり申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善の為の参考とさせていただきますので、機会がありましたらまたご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【新登場】【特選松花堂弁当】折鶴蘭★★/ご夕食はお部屋または個室でゆっくり。ちょっぴり贅沢な特選弁当
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2015年04月07日 21:17:10

息子の誕生日のお祝いに仙台へ行った帰りに家族4人で宿泊しました。

お子様ランチを頼んでいたのですが、3歳児のため寿司は食べれずそうめんより白米のほうが好きだと話したらサービスでつけていただきありがたかったです。大人の食事はボリューム満点でした。豆乳タピオカ鍋はうーん…タピオカ感があまり感じられず。

下の子がまだ8ヵ月で肌が弱いため温泉は止めるつもりで事前に問い合わせたところ、部屋にもバスチェアを準備してもらえるということで部屋風呂を利用したところとても煙草くさく入っていられませんでした。上の子も初めての温泉でドキドキしましたがどうやら、深くて怖かったようですぐにあがってきました。

おもちゃの貸し出しなど嬉しいサービスもあったのですが、トータル的にはお値段も高かったので残念感があります。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年04月08日 10:07:13

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日にご利用頂き大変嬉しく思います。
お子様ランチの主食は当日お選び頂けますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
タピオカ豆乳鍋は長年愛されている逸品です。ですが、あまりタピオカ感が無かったとの事で、すぐに調理場へ伝えます。
また、お部屋のお風呂が煙草の臭いがしたようで、大変申し訳ございませんでした。
換気や脱臭を念入りにし、改善して参ります。
この度はありがとうございました。
また、ご縁がございましら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

≪ベビー連れにお得な特典♪≫【夕食お部屋食】Cocoファミリーグルメ*休前日もお子様料金定額
【秋保の里山が見渡せるゆったり和室(夕食お部屋食)】

投稿者さん 2009年08月11日 21:04:16

全体的には良いホテルだと思います。しかし、朝夕の食事と温泉に特徴がないですね。従業員の接客はすばらしいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月12日 10:06:58

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

従業員の接客にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
食事と温泉につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様に魅力を感じて頂けるよう、努力して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)
【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年03月25日 20:50:14

以前からお気に入りの宿で、何度か利用させていただいており、今回は結婚記念日に合わせて利用させていただきました。食事はとてもよかったのですが、お風呂がイマイチでした。
大浴場は循環式なので多少の塩素臭は仕方ないと思ってますが、今回はとてもひどく、屋内プールと変わらないくらいの塩素臭でした。また、温度も低く、とてもぬるく感じました。
結婚記念日ということで、プレゼントまで頂いて、サービス等はとても満足した半面、お風呂がとても残念でした。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

わか親父さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

わか親父さん [30代/男性] 2023年12月24日 20:36:57

酔っ払いに注意しない従業員、子連れに優しいは見かけだけ。おすすめしません。ミキハウスはどこを見て公認してるのか謎。

夕食は個室の部屋食でした。美味しかったけど金曜日の夜になると酔っ払い急増。それはしょうがないですけど、私たちの部屋の扉を仲間内のウケ狙いで開けたおじさんがいました。しかも思いっきり勢いよく。私も子どもたちも目が点になって固まってしまいました。楽しい気分が台無しです。それを黙って見ていた従業員の若い女性の方がいたので何も注意してくれないことが非常に残念でした。その後も「申し訳ありません」の声かけもなし。もう2度とこちらに行くことはないでしょう。

お風呂は畳風呂ですが、やっぱりお風呂の数が私たちには大切だと実感しました。内風呂1露天風呂1では物足りない。畳も「歩きやすいな」位でそれで「ここに来てよかったな」と思えるほどではありませんでした。そこに寝転がるわけでもありませんし、意外と冷たいです。

ウェルカムベビーを謳っていますがおもちゃはお風呂に1組しかなく他のお子さんがいると使えません。妻が入った女湯でも同じだったようです。赤ちゃん用のボディソープの容器は壊れていて泡で出てこなかったと聞きました。赤ちゃん用の椅子も1組しかなく他の赤ちゃんが使っていると使うことが出来ず、髪を洗うのも大変そうなお母さんがいたとの事でした。

他のウェルカムベビーのお宿も泊まったことがあったので、そこと比べると非常に見劣りしてしまいました。他のお宿がどのようなサービスをしているか調べた方が良いと思います。

社員の教育と設備の見直しを希望します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:08:14

この度は数あるお宿の中からご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの配慮が足りなかった件につきまして、対応の見直しや、従業員間の更なる教育に努めてまいります。
また、畳風呂や、大浴場の赤ちゃん用品に関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様より賜ったご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、またのご機会にご利用いただければと存じます。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年12月02日 12:16:39

料理以外は及第点だった。
肉に旨みが感じられず、刺身も安物感があって残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:34:29

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お食事に関してご期待に添えず、誠に申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、今後の向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、ご期待にお応えできるよう精進致してまいります。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2023年11月26日 14:31:20

朝食のバイキングの時、食事の品数、量は良かったのですが、食後にコーヒーを飲もうと思ったら、2台あった
コーヒーメーカーが。両方空になっていて補充するまで10分位待ちました。
私達は大丈夫でしたが、後から来た人達は、何点か空の皿もあったようです。
主人は、アイスが硬くて諦めたと言っていました。
人手不足もあるかもしれませんが、接客は良かったので少し残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月08日 12:56:55

この度は数あるお宿の中からご家族で奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
朝食バイキングにおけるお料理のお品数や量にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、コーヒーメーカーの補充に関してご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、アイスの硬さに関しましては、お客様より貴重なご意見を賜ってすぐに冷凍庫内の温度を上げる対応を取らせていただきました。お客様がより快適にお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

hanny044さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

hanny044さん [60代/女性] 2023年10月30日 23:36:02

夕食に仙台牛ステーキは付いておりませんでした。
朝食は、味噌汁ご飯のところがすすまなく、味噌汁は汁が少なくぬるいしじみ汁でした。スープも保温になっていなくて、ぬるかったです。
箸を置いているトレーもホコリが入っていて残念でした。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>
【【禁煙】特別室<寿光>12.5+8+応接間6畳【空気清浄機】】

西洋茶寮さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

西洋茶寮さん [20代/男性] 2023年06月26日 17:42:40

お風呂は泉質が良く、畳敷きだったので、滑りにくく、こどもが歩くのも安心して見てられました。
 夕食はこのプランでは少し物足りなさを感じました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月09日 19:30:04

この度は数ある施設の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
お風呂の泉質や畳風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お夕食については少し物足りなさを感じたとのご意見を真摯に受け止め、調理場など関係各所と試行錯誤して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】45%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年03月15日 11:03:15

母、私、娘(9か月)の3世代で宿泊しました。
正直、値段の割には…と感じてしまいました。
ハード面では赤ちゃん連れにうれしいベビー用品やグッズが用意されていて助かりましたが、ソフト面ではいまいちでした。夕食時間の確認の際、19時で宜しいですか?と言われ、赤ちゃんがいるので早い時間にできますか?と聞きましたが、そのお時間はいっぱいで提供時間にお時間がかかりますので19時はいかがですか?と。それでは娘が眠たくなってぐずりそうだったので、無理を言って料理提供に時間がかかることを承知の上で18時台にしてもらいました。結果的には問題なく18時にお夕食を頂けたので良かったですが、一連のやり取りにモヤっとしました。お宿の都合(料理提供やお布団敷く時間など)あるのは重々承知ですが、夕食時間早めプランとかあるといいなと思いました。

お部屋は眺めも良く、赤ちゃんが触ったらダメなもの(花瓶など)がなく、シンプルでよかったです。
お風呂も畳風呂よかったです。足元がヒヤッとせず、冷えにくいうえ、滑りにくいので赤ちゃん連れでの入浴はしやすかったです。
お料理は季節のものをご用意頂き、地元食材などもあり楽しめましたが、和牛は非常に硬かったです‥。朝食にキューピーの離乳食を頂けて助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月26日 21:15:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける接遇ではなかったとの事、大変申し訳ございません。
お食事のお時間は状況次第でスムーズに提供できるお時間をご案内させていただいておりましたが、今後はお子様がいらっしゃる場合等事前に把握し、お客様のご要望に合わせてご案内できるよう努めて参ります。
そのような中でも、客室やお風呂をお褒めいただき誠に有難うございます。
これからもお客様のご意見を元に、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
機会がありましたら、またご利用をご検討いただけますと幸いです。

【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>

hiro.4088さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年01月09日 12:14:37

秋保温泉楽しみにしていましたがちょと残念でした。まず風呂がちょとぬるいです。夜ご飯は無くても良かったのですがラーメンセットと言うのが付いていましたのでそちらを頂きました。期待の朝ご飯もイマイチでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月19日 22:25:57

温泉の温度では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、温度調整に更に気を配り、ご満足いただけるよう精進して参る次第です。
朝食もご期待に沿うことが出来ずお詫び申し上げます。調理場と連携し、改めて提供メニューの確認を行いご意見を元に試行錯誤して参ります。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年12月03日 12:14:23

人手不足を感じました。
フロントに着くまで出迎えや駐車場案内も無く、夕食は個室でしたが欲しいタイミングで飲みモノも頼めず、こちらが気を遣いビールを一度に2杯頼む始末。朝食はバイキングでしたが8時半前には殆ど食べるモノが無く、補充される訳でも無くガッカリしました。個室会場までも遠く往復に不便さを感じました。早めに予約し楽しみにしてましたが残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月04日 19:43:22

しかしながら、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いたるところで人手不足を感じさせてしまったとのご意見を真摯に捉え、今後の接客の課題とさせていただきます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

投稿者さん 2022年10月11日 16:03:04

電話の対応にちょっとがっかりすることがあり残念でした。夕食には間に合わなかったので朝食のみプランの温泉宿での宿泊が初めてでしたが、お出迎えも見送りもなくちょっと残念な気分になりました。
館内やお風呂などとても綺麗で気持ち良かったですが、コロナで対人とのやりとりが減ってきている分、温泉宿だけでももう少し温かい気分になれたらと思っていますが、今後の対応に期待したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:18:51

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様に満足いただける電話対応ではなくがっかりさせてしまいましたこと、また到着時にお出迎えがなく、期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様に納得していただけるようなサービスに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

投稿者さん 2022年09月30日 11:35:15

9月27日宿泊しました。コロナの影響か出迎え、荷物運び等なく残念でした。部屋は清掃行き届いてました、夕食は部屋食で可もなく不可もなし。お風呂、男女入れ替えとかあれば良かった!全体的に値段に見合わないかなぁ。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月04日 21:43:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から蘭亭をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着早々に残念な思いをさせていしまい大変申し訳御座いません。
ご指摘頂きましたお荷物運びのサービスはお客様のお察しの通り、コロナ過の状況で最低限の接触を望まれている方もいらっしゃいましたので、お客様よりご要望がございましたらご対応をさせていただいておりました。
お客様のご満足頂けるサービスではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
そういった折ではございますが、客室の清潔面にはご満足頂けたご様子を拝読いたしまして、大変光栄に存じております。
お客様からご指摘いただいた件につきましては社内で共有し検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】21%OFF【個室会食場or夕食お部屋食】基本プラン“曲水膳” 旬の会席♪

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年04月03日 19:53:06

まあ、良く泊まってると思いますので、良いと思いますよ。嫌なら泊まらないからね(^^)ただ仙台が最近は高額設定ですから仙台避ける動きが組合も有るので隣県に泊まる指示が出てるので、どうしても避けるしかないですね。個人的には仙台泊まりならプラン次第で泊まるけど、どうしても拠点を変えられると場所的に泊まりにくいのが残念です。スタッフもみんな感じが良いですか仕方ないかな。仙台拠点に戻ることを祈って。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月04日 18:32:05

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
スタッフをお褒めいただき光栄です。
今後もお客様に寄り添ったより良いサービスが提供できるよう尽力して参ります。
また仙台にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
従業員一同心よりお待ちしております。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年02月13日 17:18:01

最近は毎週泊まってますが、ビジネス利用なので自分的にはゆっくり出来て好きですね。コロナの中でそれなりに予約も入ってるようですが結構人とあまり会わないのでエレベーターもだいたい1人感染の心配も無くて安心です。ビジネスなので食事は朝食位はたまに食べたいかなって思いますけどちょっと高額設定なので利用は出来ませんけど、外に出て朝食は昔の旅館で食べますけど、この投稿してるときも仙台ですが出張出だしにプランが出てないので他に泊まってますがタイミングですね。結構後から見るとプラン出てるのであ~残念が多いですからね。好きなのは夕食バイキングとかでないのでごちゃごちゃしてないから安心して泊まれます。いつかたまには朝食も久々に食べたいけどやはり料金次第ですね。また初日にプラン合えば泊まりたいですね。

2022年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2022年02月15日 14:43:02

平素より当ホテルへのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コロナ過ではありますが、ご滞在中にご安心してゆっくりとして頂いたご様子で光栄に思います。
また次回もタイミングが合えばビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

黒柴ムサごんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

黒柴ムサごんさん [40代/男性] 2022年01月20日 18:47:15

素泊まりで、冬期のオフシーズンに利用しました。お部屋は、和室の休館だったと思いますが、老朽化が目立つものの清潔で広々としていて良かったです。
 この宿のポイントとして大浴場は泉質も良く、珍しい畳風呂で、また、来たいくらいに思わせるものでした。
 ただ、急な素泊まりのプランだった為、唯一のお食事処であるラーメン居酒屋を利用しましたが、完全に全てが冷凍食品で銘柄までわかるくらいでした。それで、街の食堂やファミレスよりはるかに値段が高かったことは少々、腹が立ちました。
 風呂が良いことで、トータルで3の評価としました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月22日 16:46:10

ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場の畳風呂をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
畳の温かみが感じられる大浴場となっており、大変好評いただいております。
しかしながら、味処らんの郷のお食事で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後素泊まりのお客様にもご満足いだたけるよう、メニュー改善を検討して参ります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年01月08日 14:23:45

2歳の子供と夫と3人で利用しました。子供が温泉デビューでしたので、こちらの宿を選びましたが、期待していた分、残念でした。予約の電話対応では、お昼寝布団の用意やお風呂にシャンプーなどを用意するとのお話でしたが、用意されておらず、バスタオルも部屋に大人文しかなかったです。子供も一緒にお風呂に入るので、タオル類は部屋に用意いただきたいです。大浴場のピジョンの子供用シャンプーは1つ壊れており、中身は入っているがポンプから泡が出なく、他のお客様が使うものを待ってから利用しました。補充の際に、確認いただきたいです。お子様用の旅館ですので、子供用の歯ブラシや使い捨てのスリッパを充実して欲しいです。キッズスペースも汚れていたので遊ぶのを控えました。ミキハウス認定であればもっと見直して欲しいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月12日 15:57:44

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。せっかくのお子さまの温泉デビューに、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。大浴場のお子様用シャンプーは早急に新しいものを手配致しました。
お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、スタッフ一同サービスの向上に努め、設備の手配や運用についても、一つ一つ見直して参ります。

【泊まって応援みやぎ宿泊割り】【人気No.1♪基本プラン】冬味覚を堪能<曲水膳>