奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 16:37:11

部屋も綺麗で総じてよかったですが、浴衣の帯が足りなかったり、(すぐに持って来ていただきましたが)Wi-Fiが室内で接続できなかったりと改善して欲しい点がいくつかありました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:15:25

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さ等、総合的なご評価に関して、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
ですが一方で、浴衣の帯の不足や、Wi-Fiに関するご指摘につきまして、お客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はより良いサービスのご提供に努めてまいりますのでまたの機会に是非お越しいただければ幸いです。

【大切な晴れの日に】顔合わせ・入学式・七五三・還暦などのお祝いの席におすすめ♪記念日プラン
【【禁煙】特別室<寿光>12.5+8+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2024年01月03日 17:01:47

立地は仙台駅からの無料シャトルバスがあり。とても快適。
食事はすべて美味しかったです。
食事処は宿泊当日、団体さんと同じであったが、食事処からは宴会の音が聞こえてこなく、きちんと気遣いを感じました。
気になった点は、旅館で1人での宿泊サービスをしているので、とてもありがたいですが、お値段が。コロナ禍後、全体的に価格が上がっていますけど。
部屋の畳に長い髪毛があり、自分のカバンの底から落ちたのか、掃除も漏れなのかは不明。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:13:03

無料のシャトルバスが快適にご利用いただけたこと、そしてお食事もお客様のお口にあったようで大変嬉しく思います。
価格に関しましては、近年の物価高騰や、年末年始ということもあり多少の変動がございます。また、お部屋の清掃面についても、、大変申し訳ございませんでした。どちらの面に関しても、お客様に安心・満足してご利用いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選味覚<らん亭膳>

はなたれむすめさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年12月02日 12:41:20

リピートです。
今回は部屋食にしてみました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:34:50

いつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
今回はお部屋食でのご利用ということで、お楽しみいただきありがとうございました。
これからも、はなたれむすめ様のご期待に添えるサービスをご提供できるよう一層のサービス向上努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お会いできることを心より楽しみにしております。

【温泉SALE】【夕食お部屋食or個室会食場】やっぱり安心♪基本プラン“曲水膳” 旬会席♪2023
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2023年11月01日 14:45:10

大浴場が畳風呂で、温泉も熱すぎず、幼児連れでも安心でした。キッズスペースが思っていたよりも小さめでしたが、一歳の息子は楽しんでいました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:50:34

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
大浴場の畳風呂や湯温に安心してご利用いただけたこと、光栄に存じます。一方で、キッズスペースの広さがご期待に添えなかった点について、申し訳ございませんでした。お子様がより楽しめる空間を今後も検討し、改善できるように勤めてまいりますのでまたのご来館をお待ちしております。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

toritori15さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

toritori15さん [60代/男性] 2023年08月24日 08:52:10

食事は大変満足しました。そして温泉もとても良かったです。建物は古さをかんじました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月10日 20:56:24

お食事や温泉がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、お客様に快適なご滞在環境をご提供するため、建物の改善も検討してまいります。またの機会にご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】45%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

ncnl4303さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ncnl4303さん [30代/女性] 2023年05月30日 21:21:40

広いお部屋でゆっくりと、夕食は松花堂弁当・お刺身・お吸い物・茶碗蒸し・抹茶プリンととっても豪華なお膳でした。
温泉は温度がちょうど良く、しかも畳が浴室内にあってめずらしかったです。
露天風呂も気持ち良かったです。
建物やお部屋はけっこう年代物でしたが、お掃除がちゃんとされていました。
5月の土日に秋保温泉ど真ん中のホテルにリーズナブルなお値段で泊まれて満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月19日 20:52:50

この度は数ある施設の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
お部屋やお夕食のメニューにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、畳風呂や露天風呂もお楽しみいただけたようで、光栄です。宮城県初の畳風呂となっております。
建物は古いですが、清掃には十分な注意を払い。今後もお客さまに快適なご滞在を提供できるよう、努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食お部屋食or個室会食場】【折鶴蘭★★特選松花堂弁当】【3密回避】お部屋でちょっと贅沢な特選弁当

投稿者さん 2023年05月21日 16:16:14

2度目の宿泊でした。
2歳の子供と大人2人の利用です。
温泉もご飯もとても良かったです。マッサージもしてもらいましたが、とても全体的に満足です。
また利用したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月19日 20:20:42

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧賜り、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
そしてマッサージもご利よういただき有難うございます。当館のマッサージは人気があり、リピーター様もいらっしゃいます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

銀6119さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

銀6119さん [60代/女性] 2023年04月30日 14:34:36

2歳の孫を連れての家族4人で宿泊しました。
ウエルカムベビー宿泊施設を希望していましたので、大浴場の畳洗い場とか部屋もバリアフリーで安心して泊まることができました。

入室後、お天気が良かったせいもあり部屋全体が蒸し暑い状態で、室温をさげようたエアコンを操作したのですが、季節がらなのか暖房にしか出来ませんでした。

蒸し暑いままの就寝となり、熟睡が出来なかったことがとても残念でした。

応対、お部屋、お食事、お風呂、全てが良かったのでそこだけが残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年06月09日 20:46:07

この度はご家族でのご宿泊に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
畳風呂やバリアフリーのお部屋で安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋が蒸し暑い状態だったとのこと、大変申し訳ありませんでした。時期によって、暖房のみの設定になってしまう場合がございます。ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後は入室時の室温にも配慮出来るように努めてまいります。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。お待ちしております。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

kazu7714476さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kazu7714476さん [60代/男性] 2023年02月10日 00:05:20

以前に利用して良かったので、今回楽天スーパーSALEで申し込みました。
送迎バスを利用させたいただきました。バスの時間が1回きりで残念。
食事は、仙台牛ステーキ・鮑の姿踊り焼き・鰻の炊込飯と豪華でおいしくいただきました。
アメニティにカミソリが無かったのが残念
部屋は、2ベッド和洋室で二人では広々しています。
テレビの上の誇りが気になりました。
お風呂は、畳がしいてあり冷たくなく、また安全です。
機会があればまた利用させていただきます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月13日 21:34:20

日頃より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠に有難うございます。
またご利用いただき大変嬉しき存じます。
当館のらん亭膳はボリュームがあり、仙台牛のステーキ等をお楽しみいただけますので大人気メニューで御座いました。お喜び頂け大変うれしく思います。
お風呂もご利用いただき有難うございます。
お部屋の広さにもご満足いただけたようですが、テレビの上に埃があったとの事、大変申し訳ございません。
隅々まで清掃を行うよう指導、教育してまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

投稿者さん 2023年02月06日 17:59:42

秋保温泉の中でも山の高い位置にあります。
休日の為送迎バスは走っていないようでしたが、仙台駅から出ているバスがホテル前で停まってくれます。
お部屋はこじんまりとしていますが、加湿空気清浄機と送風機も完備され気持ちよく過ごせました。
朝食付きプランでしたが、
種類も多くとても美味しかったです。テーブルの間隔も程よく取られておりゆったり頂きました。
お部屋の鍵が掛けにくいのは
改善したほうが良いと思います。
アメニティがもう少し充実されたらもっと良いと思います。
ブラシが欲しかったです。
それでも総じてゆったり出来て良いホテルでした。
スタッフの方も親切にして頂き感謝いたします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月11日 20:58:43

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
気持ちよく滞在いただけたようで何よりです。
朝食には仙台名物の笹かま等を提供しておりましたが、ゆっくりお召し上がりいただけ嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の鍵の掛けにくさや、アメニティではご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の鍵は施設の構造上すぐの改善が難しいですが、今後の改善課題とさせていただきます。
アメニティのブラシは大浴場に設置しておりましたが、今一度設置場所について課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料

投稿者さん 2023年01月16日 20:54:01

温泉が最高でした!

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月23日 21:14:12

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
宮城県初の畳風呂でしたので、珍しいと好評いただいております。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月27日 12:20:28

蘭亭、何回も行ってますが、今回も食事大変良かったです。
今回珍らしく、スーパーセールの51%オフプラン取れたので、テンション上がっていました。また、行きます。YouTubeも応援してます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月30日 15:10:41

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠に有難うございます。
お得にご宿泊いただけたようで何よりです。
また、YouTubeも応援していただき有難うございます。
少しでも多くのお客様に写真では伝わらない部分をお伝え出来るよう、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

harumama2009さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

harumama2009さん [40代/女性] 2022年11月21日 16:42:01

4歳から97歳の祖母と親子4世代7人で利用しました。温泉の温度も子供にも入りやすく畳のお風呂で安心して歩けました。お部屋もエレベーターの近くでお食事も家族のみで広々と子供たちが騒いでも大丈夫でした。足袋型の靴下のサービスなどあると嬉しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月24日 14:06:29

お子様連れの旅行は何かと大変かと思いますが、当館自慢の畳風呂や、個室のお食事会場にて皆様で楽しく過ごされた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
また、貴重な意見も賜り有難うございます。
足元から冷え込む季節になりますので、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

NEW0001さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

NEW0001さん [60代/男性] 2022年11月21日 14:29:28

初めて当宿に宿泊しました。いろいろと事前にポイントを確認し、実際にどうだったかを評価してみました。お風呂、食事は素晴らしいと感動しました。お風呂の畳は、私のような足を怪我した人にとっては優しい足裏の当り方でなんとも言えませんでした。また、食事も夕食のラーメンセットもお腹いっぱいになったし、翌朝のバイキングも地元食が食べられて大変美味しかったです。量も質も大変満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月24日 14:06:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食のラーメンセットや朝食もお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
「らんの郷」営業中はご予約不要で、お食事後に小腹が空いたとき等にもご利用いただけますので、是非お気軽にご利用くださいませ。
今後もご満足いただけるサービス提供ができるよう従業員一丸となって取り組んで参りますので、また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同お待ちしております。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!

はなたれむすめさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2022年11月16日 16:20:21

何回か宿泊費させていただいております。毎回美味しくいただいてる食事ですが1点だけ…お吸い物が全然味がしなかったのが残念でした。他は完食です。とても美味しそうです。畳敷きのお風呂も最高で露天風呂は星空が見えてとても気持ちよく入れました。また宿泊したいと思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月19日 21:23:35

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
露天風呂も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また次回も、違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
しかしながら、お吸い物がご満足いただけるものではなかったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
調理場へ情報を共有させていただき、全ての料理でご満足いただけるよう改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後も常にお客様視点で確認し、満足して頂くようにサービス強化させて頂きますので、次回も再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

たぴおさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たぴおさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:55:31

秋保温泉では珍しく一人でも宿泊OKなお宿です。
朝食付きのシングル洋室にしましたが、ベッドが予想より小さくて残念。大浴場は畳敷きで気持ち良いです。露天風呂も広めでした。お湯は最高、お肌ツルツルです。
館内にラーメン屋さんがあるので軽い夕食もとれます。
お土産屋さんも充実。
スタッフの対応は完璧です。いつも落ち着いた笑顔で対応してくれて気持ち良いです。
珍しいプランやYouTubeでの小まめな発信など、目が離せない楽しい旅館です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月26日 22:22:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお1人様からご宿泊頂けるプランをご用意しておりまして、ご満足いただけて何よりでございます。
また、大浴場の畳敷きの床や露天風呂にもお気に召していただき、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
プランやYouTubeもご覧いただいてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月09日 23:03:38

小さな子どもと宿泊しましたが、畳のお風呂で安心して一緒に入ることができました。夕ご飯はとても豪華で美味しかったです。
季節の変わり目で冷暖房の切り替えができていないとのことで、旅館全体が寒かったです。部屋には電気ストーブを貸していただけました。宿泊した部屋の壁やエアコンに埃がたくさん溜まっているところがあり、気になりました。接客は丁寧で親切でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:10:02

当館自慢の畳敷きの大浴場の床にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、寒暖の差がある時期に室温の調整が適切にならず、寒い思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
電気ストーブにて少しでも緩和出来ましたら幸いでございますが、お客様の目線でもう一度空調に関してより良い運用の検討をしてまいります。
清掃に関しましてもより一層注意して参ります。
今後は全てにおいて満足していただけるよう尽力してまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

Puyo_さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Puyo_さん [40代/男性] 2022年08月11日 12:39:40

仙台市街地からのアクセスが良いため、夏休みに家族で連泊しました。期間限定のプールが楽しめたのはラッキーでした。お食事は奇をてらわず、質の良い食材と丁寧な仕事が見て取れて、十二分に満足できました。帰りの際、女将さんが最後まで手を振り見送ってくれたのも心温まります。要望を強いて言うなら、子供の食事メニューを選択制にできたらとか、脱衣場からプールへ移動する際の履き物はどうするかとか、マッサージの予約方法などの細かい案内がもっと充実していたらより良いと感じます。全体的に満足な時間を過ごせたので、ぜひまた家族で利用させていただきたいです。ありがとうございました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月15日 19:07:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仙台市街地からもアクセスが便利な秋保温泉でございますが、数ある旅館からお選びいただきましてありがとうございます。
お食事や、女将の見送りに関しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、ご家族様とプールもお楽しみ頂けて何よりでございます。毎年多くのお客様にご利用頂き私どもも嬉しく思います。
お子様のメニューや施設内のご利用方法につきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今一度お客様の目線で検討し、より良い接遇を目指してまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール 】最大51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

温泉母さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

温泉母さん [50代/女性] 2022年07月23日 16:27:44

食事が最高です。一つ一つが丁寧で上品でとても美味しい。
鯛めしがすごく美味しい。デザートまで完璧でした。
ホテルのせいでは無いのですが、お風呂でモラルの無い親子がいて、洗面器を湯舟に何度も投げ入れられ、内湯に入れませんでした。親も注意しないのでビックリです。
子どもに優しいホテルは、大人には、、なのでしょうか?
それ以外はすごく大好きなホテルです。

朝食もすごく美味しいし、働いている方もみんな感じの良い人で、
いつもYouTube観ています。

これからも頑張ってくださいね。

また行きます!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月25日 13:50:56

平素より当館をご愛顧いただき誠に有難うございます。
お料理にもにもご満足頂けたようで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂のご利用の際はお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様が気持ち良くご利用頂けるよう、マナーを守っていただけるよう情報発信し促してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月02日 14:29:04

子供がまだ小さく子供用品は充実してたのでとても良かったです。

2022年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2022年03月03日 16:05:51

小さなお子様連れでご不安も多い中でのご宿泊だったと存じますが、当館の子供用品がお役に立てたようで何よりで御座います。
当館はお子様連れに優しい宿として力を入れておりましたので、今後も多くの方に喜ばれるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】<曲水/夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン2022